Добавить на Яндекс

Актинидия протертая с сахаром


Протёртые ягоды актинидии кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1 кг ягод актинидии коломикты
  • 2 кг сахара

Твёрдые и слегка мягкие плоды вымыть в двух водах и очистить от плодоножек. Высушить их в тени, дать дозреть.

Зрелые плоды актинидии размять деревянным пестиком (или толкушкой) и добавьте к ним сахар из расчёта: на 1 кг ягод - 2 кг сахара. Массу перетереть до полного растворения сахара.

Затем пюре переложить в тёмные литровые стерильные банки. При этом количество пюре в банках не должно занимать более 3/4 объёма, а лучше - не более 0,5 литра (при такой массе актинидия почти не бродит, как и чёрная смородина). Сверху банки закрыть прокипячёнными крышками.

Поместить банки в тёмное, прохладное место (не выше 15 градусов). В таком виде актинидия может храниться 2-3 года, при этом витамин «С» сохраняется полностью.

Рекомендации

Об актинидии коломикте и сахаре читайте в статьях: "Актинидия коломикта", "Актинидия", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Тромбофлебит
  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания сердца
  • Недостаток витамина С
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
Сейчас смотрят рецепты
Актинидия в сахарном сиропе Варенье из актинидии Актинидия коломикта вяленая

Рекомендуем посмотреть

Рецепты с фруктами и ягодами
Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад
Сладости
Квашение, консервирование, вяление, сушение, замораживание

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №54: "О сахаре и варенье"

Заметка №204: "Как собирать ягоды актинидии?"

Заметка №205: "О свойствах актинидии коломикты"

Актинидия, протертая с сахаром 1.

Большая энциклопедия консервированияАктинидия, протертая с сахаром 1. Большая энциклопедия консервирования

ВикиЧтение

Большая энциклопедия консервирования
Семикова Надежда Александровна

Содержание

Актинидия, протертая с сахаром 1

Для этого способа переработки наиболее пригодны сорта с тонкой кожицей, относящиеся к виду актинидия коломикта. Зрелые ягоды промыть, слегка обсушить и протереть с сахаром до полного его растворения.

Полученную массу переложить в простерилизованные банки и герметично укупорить. Одна чайная ложка такого продукта обеспечивает дневную потребность в витамине С.

На 1 кг актинидии 1,52 кг сахара.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром Ягоды тщательно моют в холодной воде, откидывают на сито или дуршлаг; когда они высохнут, кладут их в миску с высокими краями. На килограмм ягод берут килограмм сахара, размешивают ягоды с сахаром до появления сока, перемешивают, раскладывают

Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром Ингредиенты:1 кг брусники, 1 кг сахара.Бруснику тщательно помыть, перебрать, удалив непригодные (перезревшие, испорченные) ягоды, и опустить в кипящую воду, где бланшировать в течение 10 минут.Затем, остудив, протереть через сито. В полученную

Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром На 1 кг брусники — 1 кг сахара.Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5–6 минут в кипящую воду. В горячем виде ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного

Протертая с сахаром жимолость

Протертая с сахаром жимолость 1 кг ягод перемешать с сахаром (1,5 кг) и пропустить через мясорубку. Смесь прогреть до полного растворения сахара и поставить на хранение в прохладное место. Герметичная укупорка не

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром На 1 кг малины — 1,2 кг сахара, 300 г воды.Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром 1 кг калины, 1 кг сахара.1. Освобожденные от горечи плоды протереть через сито и смешать с сахаром.2. Подогреть до 75° С.3. Расфасовать в стерильные банки, пастеризовать,

Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром 1 кг брусники, 1 кг сахара. Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5–6 минут в кипящую воду. В горячем виде ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного растворения

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром 1 кг пюре облепихи, 0,8–1 кг сахара.Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их 2–3 минуты в горячей воде. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром,

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром 1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды 3–4 ст. л. соли).Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4–5 минут ягоды вынуть, сполоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и

Актинидия, протертая с сахаром 1

Актинидия, протертая с сахаром 1 Для этого способа переработки наиболее пригодны сорта с тонкой кожицей, относящиеся к виду актинидия коломикта. Зрелые ягоды промыть, слегка обсушить и протереть с сахаром до полного его растворения.Полученную массу переложить в

Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5—6 минут в кипящую воду. В горячем виде ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного растворения сахара и сразу заполнить

Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром Бруснику промыть, опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем бруснику в горячем виде протереть через дуршлаг и добавить сахар. Полученную массу подогреть и положить в банки. Про стерилизовать в кипящей воде (поллитровые банки – 20 минут,

Клюква, протертая с сахаром

Клюква, протертая с сахаром Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 8– 10 минут, отбросить на дуршлаг и протереть через сито. Смешать с сахарным песком это пюре из ягод, подогреть до 90—95 °С и разложить в чистые сухие банки. После этого пастеризовать в кипящей воде:

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и закатать.На 1 кг малины – 1,2 кг сахара, 300 г

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Выложить в эмалированную посуду и раздавить деревянной толкушкой, после чего протереть массу через сито. В полученное пюре всыпать сахар и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть,

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром В кипящей воде растворить 4 столовые ложки соли, залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку.Измельченную массу смешать с сахаром и на 6 часов

Легкий компот из киви - вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Приготовьте этот простой компот из киви всего за 15 минут из 3 простых ингредиентов! Получившийся густой соус из киви получается сладким, острым и вкусным. Попробуйте его на блинах, йогурте, мороженом и даже на павлове!

Хотите знать, что делать с пакетом киви? Компот из киви!

Если вы не заметили, из всех моих рецептов я обожаю компот.

Его очень быстро приготовить (менее 10 минут), и он действительно универсален.

Я никогда не позволяю фруктам или ягодам пропадать зря.

Вместо этого я бросаю их в кастрюлю с небольшим количеством сахара и капелькой лимонного сока, варю несколько минут и вуаля: фруктовый компот!

Киви, благодаря насыщенному зеленому цвету и пикантному сладкому вкусу, идеально подходит для приготовления компота.

Мне больше всего нравится подавать его с павловой, но он также превосходно сочетается с овсянкой, вафлями и мороженым!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговое руководство
  • Советы 
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Хранение 
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты компотов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Киви — уникальный фрукт, потому что он терпкий и острый, но в то же время обладает хорошей долей сладости, которая помогает сбалансировать его вкус.

Несмотря на то, что это сезонный фрукт в зимние месяцы, его едят круглый год как летний фрукт.

Простое приготовление нарезанных киви с сахарным песком, водой и свежевыжатым лимонным соком превращает их в густой соус из киви, который является идеальной начинкой, которую можно использовать по-разному.

Как и многие другие рецепты компотов r , этот компот из киви можно использовать для вафель, французских тостов, йогурта, мюсли, мороженого, блинов, чизкейков или сытной тарелки овсяных хлопьев.

Почему вам понравится этот рецепт

Компот из киви — отличный способ использовать перезрелые киви, которые нужно использовать быстро.

Компот настолько универсален — попробуйте его с мороженым, йогуртом, блинами, вафлями, французскими тостами, чизкейком, павловой и т. д.

Этот вкусный соус из киви готовится от начала до конца за 15 минут или меньше, включая время приготовления. берет, чтобы подготовить киви.

Сэкономьте время и приготовьте этот легкий компот из пакета замороженных киви.

В нем всего 3 простых ингредиента, что делает его бюджетным компотом, который идеально подходит для употребления в любое время года.

Ингредиенты
  • Киви - Вам понадобятся свежеспелые киви, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
  • Сахар - Сахарный песок подслащивает компот, а также помогает превратить его в густой сиропообразный соус, в котором все еще есть кусочки фруктов.
  • Лимонный сок - Свежевыжатый лимонный сок делает вкус киви ярче и уравновешивает естественную остроту и сладость киви.

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Очистите киви и крупно нарежьте их, затем добавьте в кастрюлю с сахаром и лимонным соком.

Добавьте сок киви с разделочной доски в кастрюлю.

Включите средний огонь, хорошо перемешайте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Слегка размять вилкой, чтобы разбить несколько кусочков киви.

Использовать немедленно или хранить в холодильнике.

Советы 

Если вы используете золотистые или слегка недозрелые киви, готовьте их немного дольше, чтобы у них был шанс развить более сладкий вкус.

Чтобы изменить сладость, попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед вместо белого сахарного песка.

Если вам нравится компот, в котором немного больше сиропа, добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию.

Рекомендации по подаче

Используйте его как начинку для веганского чизкейка.

Добавьте компот из киви к свежей пушистой павлове — идеальному новозеландскому десерту.

Используйте его, чтобы покрыть партию веганских блинов или мои блины с ежевикой, чтобы получить двойную дозу фруктового вкуса.

Выложите ложкой на простой йогурт.

Подавайте вместе с веганскими вафлями.

Добавьте его в овсяную кашу, чтобы получить фруктовый вкус, смешанный с пикантным овсом.

Вылить горячий компот на мороженое.

Варианты

Добавьте щепотку корицы или мускатного ореха для придания теплого вкуса или готовьте вместе с палочкой корицы.

Добавьте немного золотистого изюма или сушеной клюквы для текстуры и терпкого вкуса.

Измените его, используя золотой киви для красивого желтого оттенка.

Немного свеженатертого имбиря придает компоту из киви отличный пряный вкус, свежий и ненавязчивый.

Добавьте нарезанное свежее манго при приготовлении киви для придания тропического аромата.

Взбейте компот в блендере, затем процедите в миску, чтобы приготовить соус из киви.

Добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры для более пикантного вкуса.

Попробуйте добавить немного кокосовой эссенции при приготовлении компота.

Бадьян, добавленный в кастрюлю, придаст блюду нежный аромат аниса.

Хранение

Хранение: Приготовленный и охлажденный компот из киви можно хранить в холодильнике до 1 недели в герметичной банке или контейнере.

Заморозка: Заморозьте приготовленный и охлажденный компот в герметичном контейнере или банке с крышкой, оставив достаточно места для расширения. Заморозка на 3-4 месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать кожуру киви перед приготовлением?

Да. Хотя некоторым нравится есть кожицу, если она достаточно тонкая, она имеет грубую текстуру и не разрушается при приготовлении пищи.

Вы храните киви в холодильнике?

Так как киви созревают быстро, лучше хранить их в холодильнике, как только они начнут созревать. Низкая температура замедлит процесс созревания, что позволит им храниться дольше.

Когда созреет киви?

Вы можете проверить, созрел ли киви, слегка нажав на него пальцами, если он поддается легкому давлению, он созрел. Он должен быть мягким, но не слишком мягким.

Как сделать компот гуще?

Если вы хотите более густой соус, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, добавьте в компот и помешивайте на слабом огне, пока он не загустеет.

Сколько хранится компот?

Компот хранится до 1 недели, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Сколько калорий в компоте?

Зависит от фруктов и количества использованного сахара, но обычно на порцию фруктового компота приходится около 50 ккал.

Другие рецепты компотов

Если приготовление этого очень простого компота из киви вдохновило вас попробовать другие фруктовые компоты, тогда посмотрите эти рецепты!

Plum Compote
Pomegranate Compote
Raspberry Compote
Pineapple Compote
Blueberry Compote
Mango Compote
Rhubarb Compote
Blackberry Compote

Sign up for our free newsletter and никогда не пропустите рецепт!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: Веганские обеды за 15 минут!

Посмотрите кулинарную книгу «Вегетарианский десерт + пирожные» на Amazon

📖 Рецепт

Легкий компот из киви

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот сладкий и пикантный компот из киви из 3 простых ингредиентов! Попробуйте на блинах, йогурте, мороженом, павлове. ..

4.89 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Сохранить

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Total Time 12 mins

Course Condiments, Dips and Spreads

Cuisine American

Servings 8

Calories 47 kcal

  • Pot

  • stove

  • 5 kiwis
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Очистите киви и крупно нарежьте, затем добавьте оставшуюся часть в кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Добавьте в сковороду сок киви с разделочной доски.

  • Убавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

  • Слегка размять вилкой, чтобы разбить кусочки киви.

  • Готов к использованию немедленно или хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 1 недели.

  • Если вы используете золотистые или слегка недозрелые киви, готовьте их немного дольше, чтобы они приобрели более сладкий вкус.
  • Чтобы изменить сладость, попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед вместо белого сахарного песка.
  • Если вам нравится компот, в котором немного больше сиропа, добавляйте воду, пока не достигнете желаемой консистенции.

Рекомендации по подаче

  • Используйте его как начинку для веганского чизкейка.
  • Добавьте компот из киви к свежей пушистой павлове — идеальному новозеландскому десерту.
  • Используйте его для начинки блинов или вафель.
  • Выложите его ложкой на простой йогурт или горячую овсянку.

Варианты

  • Измените его, используя золотой киви для красивого желтого оттенка.
  • Добавьте нарезанный свежий манго или ананас при приготовлении киви для придания тропического аромата.
  • Взбейте компот в блендере, затем процедите в миску, чтобы приготовить соус для соуса из киви.
  • Добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры для более пикантного вкуса.
  • Попробуйте добавить немного кокосовой эссенции при приготовлении компота.

Калории: 47 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 179 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г Витамин А: 50 МЕВитамин С: 53 мг Кальций: 19 мг Железо: 1 мг

не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Кули с киви {Пюре из киви} - Пикантные мысли

Самый простой соус из киви (пюре из киви) для ваших любимых блинов, вафель или десертов на завтрак. Простой соус для киви, который готовится всего из нескольких ингредиентов. Он отлично сочетается с пудингом из семян чиа .

Если вы хорошо разбираетесь в кулинарии и поварах, возможно, вы слышали слово «кули».

Кули относится к пюре из фруктов и овощей. Однако, когда вы используете фрукты, вам, возможно, придется использовать сахар, чтобы подсластить пюре.

Кули с киви — один из многочисленных видов кули. Изготовленный из киви, кули вкусный, питательный и идеально подходит в качестве соуса ко многим продуктам питания. Его можно использовать как соус, маринад или заправку.

История кули с киви

Кули не всегда использовался для обозначения пюре. Вместо этого слово эволюционировало, чтобы означать разные вещи в разные моменты времени.

Слово возникло во Франции, и французский словарь был couler, что означает «напрягать» или «течь». Его форма прилагательного, coleis, означает процеживание, выливание или течение. Слово также имеет латинский корень, аналогичный слову «Дуршлаг».

Первоначально кули использовалось для обозначения сока из вареного мяса. Затем, через некоторое время, это слово стало использоваться для обозначения густого соуса или супа, приготовленного из пюре из рыбы, мяса или дичи.

Но со временем эти виды супов вышли из моды, и в результате термин кулис стал использоваться для обозначения супов из моллюсков, протертых в виде пюре.

В Новом Свете это слово было изменено на cullis и используется для обозначения процеженного соуса и бульона. Из всех этих значений и интерпретаций до наших дней дожило только значение «густая жидкость».

Сегодня в кулинарном мире до сих пор ведутся споры о правильном использовании термина «кули» и о том, что он должен обозначать.

Хотя кули можно приготовить из овощей (приготовленных) и фруктов (сырых), многие все еще придерживаются мнения, что фруктовые кули — это просто фруктовое пюре, и использование слова «кули» для их описания является попыткой изысканный.

Конечно, оформление меню «Манго Кули», а не пюре из манго или соус из манго, придает изюминку.

Другие также утверждают, что приготовленный соус нельзя называть соусом соус. В конце концов, важнее всего вкус, замысел повара, цвет и консистенция соуса.

В то время как о соусе из киви не так много истории, есть интересная история о киви.

Вопреки распространенному мнению, что киви родом из Новой Зеландии, плоды пришли из Китая.

Известный ранее как крыжовник, семена плодов были привезены в Новую Зеландию учителями из Китая в 1904 и посажен новозеландским фермером, который вырастил первое дерево киви в 1910 году.

Название «киви» появилось после того, как Новая Зеландия назвала фрукты в честь национальной птицы страны в 1959 году. Это была попытка национализировать это гонка, в которой в то время также участвовали Соединенные Штаты и Великобритания.

Какой киви использовать – золотой или зеленый

В этом рецепте можно использовать либо золотой, либо зеленый киви.

Основное различие между ними — кожа.

Зеленый киви имеет коричневую кожуру и обычно пушистую кожуру, в то время как золотистый киви имеет более гладкую кожуру.

Оба сладкие, их можно есть как фрукты или добавлять в напитки.

Как купить киви

Киви — отличный источник витамина С. 

Кроме того, в них много калия, клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е. они содержат высокий уровень фолиевой кислоты. Они менее аллергенны и хорошо работают с чувствительным желудком.

При покупке киви помните о следующих советах.

Мягкие киви: 

Мягкие киви часто готовы к употреблению и употреблению. Не нужно оставлять их на прилавке дозревать.

Твердые киви:

Когда киви твердые, лучше оставить их на столе при комнатной температуре, чтобы они могли созреть.

Киви очень темпераментный. Поэтому они продержатся всего несколько дней на прилавке при комнатной температуре.

Соус для киви Ингредиенты

Киви:  Конечно, это самый важный ингредиент, который вам понадобится для приготовления соуса из киви. Выбирая правильный киви для блюда, важно учитывать кожуру фрукта.

Большинство киви снаружи зеленые или золотистые. В то время как у золотых киви гладкая кожура бронзового цвета, у зеленого типа кожица нечеткая и коричневая.

Для соуса из киви можно использовать оба вида киви, но лучшим вариантом остается золотой киви, так как зеленый киви легко теряет свой вкус при каждой обработке.

Лимонный сок: Кислота из лимонного сока поможет осветлить вкус фруктов.

Сахар:  Сахар не только сохраняет соус, но и используется для подслащивания соуса из киви.

Часто задаваемые вопросы

Как заморозить киви?

Киви можно заморозить и использовать в смузи или пюре. Как и любые спелые фрукты, киви можно переложить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере не менее 3 месяцев и дольше в морозильной камере.

При заморозке киви лучше сначала очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Это облегчит вам смешивание даже в замороженном виде.

Советы для профессионалов
  • Снимите кожицу, чтобы соус получился более однородным, затем нарежьте киви ломтиками.
  • Во время кипячения мы рекомендуем не использовать очень высокую температуру. Регулируйте температуру по мере необходимости, но лучше всего поддерживать низкую температуру.
  • Идеальная консистенция соуса из киви похожа на сироп. Это означает, что вы не хотите переваривать кули, так как он может стать слишком густым и превратиться в гель во время охлаждения
  • Используйте меньшее количество сахара, когда начнете готовить соус.
  • Используйте высококачественный блендер для измельчения ингредиентов.

Хранение и разогрев пюре из киви

Кули можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать. Это сохраняет стабильность кули в течение примерно одной недели. Вы также можете разогреть кули, если это необходимо.

Другие рецепты кули, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт соуса из киви, рекомендуем попробовать один из этих кули.

Кули с клубникой 

Кули с красным перцем

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте.

Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на  Instagram  или  Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

  • ▢ 5 киви Очищенный и нарезанный ломтиками
  • ▢ ⅓ чашки сахара
  • ▢ сок из ½ лимона
Вариант смешивания без предварительного приготовления