Добавить на Яндекс

Запечь ребрышки в духовке с картошкой


Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Фото: goodfon.ru

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Фото: liveinternet.ru

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

Фото: attuale.ru

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст. л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Фото: yesofcorsa.com

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Фото: mircooking.ru

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Фото: zen.yandex.ua

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Фото: pesiq.ru

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Фото: pulse.mail.ru

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Фото: cookpad.com

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Фото: rutube.ru

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 головка Молоко коровье 50 мл. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке – очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра – 800 гр.
  • Сухая аджика – 2 ст.л.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 700 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Смесь ароматных трав – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 шт. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.

Шаг 3. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 4. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.

Шаг 5. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6. Картофель можно запекать в очищенном или неочищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой.

Шаг 7. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими.

Шаг 8. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри.

Шаг 9. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.

Шаг 10. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве.

Шаг 11. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.

Шаг 12. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.

Шаг 13. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставит восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус, красивый цвет и приятный вкус. Яркий вкус ребра и картофеля получается за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Кайенский перец – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. В миске смешать смесь перцев, паприку, соль, мелко порезанный лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо. Немного оставить для картофеля.

Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины.

Шаг 4. Полить смесью перцев, майонеза, лука и чеснока.

Шаг 5. Мясо нужно мариновать около часа.

Шаг 6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают картофель, а поверх него рёбрышки.

Шаг 7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.

Шаг 8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса. Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок, отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра – 600 гр.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.

Шаг 2. Укладывают мясо в глубокую емкость.

Шаг 3. Посыпают нарезанным луком.

Шаг 4. Добавляют соль, перец и ароматные травы.

Шаг 5. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляют мясо в холодильник на 40 минут.

Шаг 6. Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.

Шаг 7. Грибы промывают, очищают и режут пластинами.

Шаг 8. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы.

Шаг 9. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.

Шаг 10. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.

Шаг 11. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 1 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Чернослив – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.

Шаг 3. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать каждую на 4-6 крупных кусочков.

Шаг 4. Все овощи очистить от кожуры и разрезать по собственному усмотрению. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.

Шаг 5. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в рукав для запекания.

Шаг 6. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.

Шаг 7. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.

Шаг 8. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий – для выхода пара.

Шаг 9. При подаче, блюдо достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем – готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10. 1 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 10.4 45.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7 30.5
Витамин В4 484.7 мг 500 мг 5.5 24.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5. 9 25.9
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 14.1 61.8
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.8 25.4
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 0.7 3. 1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 20.8 мг 15 мг 7.9 34.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 0.7 3
Витамин РР 37. 9 мг 20 мг 10.8 47.4
Калий 2355.8 мг 2500 мг 5.4 23.6
Кальций 235.9 мг 1000 мг 1.3 5.9
Кремний 5 мг 30 мг 1 4.2
Магний 215.5 мг 400 мг 3. 1 13.5
Натрий 2977.4 мг 1300 мг 13.1 57.3
Сера 76.1 мг 500 мг 0.9 3.8
Фосфор 1200.1 мг 800 мг 8.6 37.5
Хлор 3607.5 мг 2300 мг 9 39. 2
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 76.2 333.8
Железо 9.9 мг 18 мг 3.1 13.7
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 3.4 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2. 7 12
Медь 807.9 мкг 1000 мкг 4.6 20.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 2 мкг 1358.4 5950
Селен 176.8 мкг 55 мкг 18.3 80. 4
Фтор 33 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 20.9 мг 12 мг 10 43.6
Бор 200 мкг 1.2 мкг 951.3 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6. 7 мкг 70 мкг 0.5 2.4

Запеченные ребрышки с картофелем и зеленой фасолью

Запеченные ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — это БЕЗУМНО вкусный рецепт ужина, который готовится за 10 минут, а затем готовится сам, пока вы отдыхаете. Это будет гарантированный хит за столом!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Срочная новость: запеченные в духовке ребрышки - ЛУЧШИЕ ВЕЩИ! Серьезно, запекание ребрышек в духовке — это не что иное, как изумление.

Мне почему-то всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке. Неправильный! Приготовление ребрышек в духовке — лучший способ приготовить ребрышки всю осень и зиму.

Почему запеченные ребрышки самые вкусные

  • Запеченные ребрышки получаются сочными и нежными.
  • Приготовление ребрышек в духовке безумно просто до смешного. ← Без преувеличения!
  • Эти ребрышки на сковороде оставят вас практически без мытья после ужина.
  • Вы можете назвать это простым рецептом свиных ребрышек в деревенском стиле, запеченных в духовке, что делает их очень вкусными.
  • Когда вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы сможете менять приправу, чтобы при каждом приготовлении блюда оставались новыми.
  • Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена + палео.
  • Они гарантированно станут хитом на вашем обеденном столе!

Приготовить ребрышки в духовке очень просто, но есть две хитрости, которые нужно знать, чтобы ребрышки, запеченные в духовке, были очень сочными и нежными.

  1. При запекании свиных ребрышек обязательно накрывайте их фольгой. Это предотвращает их высыхание. Быстро поджарив их в конце, они красиво подрумянятся, и они будут сочными и красивыми!
  2. Поместите ребрышки в духовку при низкой температуре. Мне нравится готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. Низкий и медленный метод приготовления превратит их в нежные ребра с костями.

Вот оно! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, ваши ребрышки, запеченные в духовке, будут ПОТРЯСАЮЩИМИ!

Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?

Я оцениваю рецепты по трем параметрам:

  1. Вкусно ли это
  2. Легко ли приготовить
  3. Полезно ли это

Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования/экспертов/советы по обе стороны баррикад. Мясо (даже самое жирное, вроде ребрышек) я отношу к категории полезных. Это настоящая необработанная пища, которую люди едят сотни тысяч лет. Я лично чувствую себя хорошо, когда ем его.

Это вкусно? Совершенно чертовски так! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.

Легко ли сделать? Очень! Приправа для специй готовится из нескольких основных специй, которые есть в кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом барбекю, капля меда в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх. Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус № 2: вам не нужно использовать купленный в магазине соус для барбекю с большим содержанием сахара.

Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:

Соберите специи. Вы можете либо посыпать ими ребра по одному, либо сначала смешать их вместе в небольшой миске. Твой выбор!

Посыпав специями, положите ребрышки на противень. Мне нравится выстилать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.

А теперь налей себе бокал вина и расслабься!

Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:

Когда ваши запеченные ребрышки станут очень нежными, а в доме будет ИЗУМИТЕЛЬНО пахнуть, снимите фольгу с ребрышек и смажьте их медом.

Поместите их в духовку на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.

А теперь налейте себе еще один бокал вина и попробуйте самые вкусные свиные ребрышки, запеченные в духовке!

Легкие рецепты ребрышек:

  • Липкие палео-ребрышки с шоколадным соусом для барбекю
  • Свиные ребрышки на гриле с соусом понзу
  • Тушеные короткие ребрышки в темном шоколаде и стауте
  • 0015

Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 2 ч это БЕЗУМНО вкусный рецепт ужина, который готовится за 10 минут, а затем готовится сам, пока вы отдыхаете. Это будет гарантированный хит за столом!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,84 звезды (6 оценок)

  • 1 корзинка свиных ребрышек
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: паприка, порошок чили, луковый порошок и кокосовый сахар (можно немного коричневого сахара)
  • ½ чайной ложки каждого: тмин, черный перец и морская соль
  • Щепотка кайенский перец и корица
  • 1 ½ фунта мини-картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт зеленой фасоли, очищенной
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 90 градусов . Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ребра.

    1 корзинка свиных ребрышек

  • В небольшой миске смешайте паприку, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте ребра специями с обеих сторон, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

    по 1 чайной ложке КАЖДОГО: паприка, порошок чили, луковый порошок и кокосовый сахар (можно немного коричневого сахара), по ½ чайной ложки каждого: тмина, черного перца и морской соли, щепотка кайенского перца и корицы

  • Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте нитки у стручковой фасоли и сбрызните маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут достаньте ребрышки из духовки, положите картофель на противень и посыпьте его ¾ чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.

    1 ½ фунта мини-картофеля, 1 чайная ложка масла

  • Через 30 минут достаньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и посыпьте ее ¼ чайной ложки соли. (Если нет, готовьте еще несколько минут.)

    1 фунт стручковой фасоли

  • Включите жаровню в духовке и полейте ребра медом. Жарьте ребрышки в течение 7-10 минут или пока они хорошо не подрумянятся.

    1 столовая ложка меда

  • Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что пленка удалена с задней стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять ее, а затем снимите остальную часть. Он немного скользкий, но должен оторваться одним куском.

    Если ваша духовка жарит при температуре выше 500 градусов, очень внимательно следите за ребрышками, чтобы они не подгорели.

    Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 512 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 33 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, натрий: 1015 мг, калий: 1309 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 10 г, витамин А: 817 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 108 мг, железо: 4 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? как и мы, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Ароматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

    Михаэла К. Себрек Оставить комментарий

    Впервые я приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и обалдели от запаха с кухни, ожидая звука таймера духовки о том, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели месяцами – настолько это было вкусно, ароматно, пряно и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

    У меня был в холодильнике куст горького зеленого салата – БИНГО! Он идеально сочетается с этим блюдом. Я надеюсь, что вы будете в восторге, как и мы.

     

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Ароматные свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

    Вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: Ужин

    Сервины: 4

    Автор: Mihaela