Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.
А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.
Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.
Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.
Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.
Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом. Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки. Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.
Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.
В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами. В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!
Средиземноморская кухня давно уже для нас не в новинку, и кальмары — её неотъемлемая часть, как и другие морепродукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кто заботится о своей фигуре. У каждой хозяйки есть несколько рецептов блюд из этого морепродукта. Но умеем ли мы правильно варить кальмаров? Вот несколько советов, которые помогут вам легко и без ошибок справиться с этой задачей.
Кальмаров сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Чаще всего их продают в замороженном виде, на ваш выбор — со щупальцами или без них. В процессе хранения тушки кальмаров нельзя размораживать и снова охлаждать, иначе продукт будет безнадёжно испорчен: в нём появится горький привкус и неприятный рыбный запах. К тому же, во время приготовления кальмары расползутся, и будут пениться при варке.
Если кальмар хранился правильно, его тушка будет плотной, мясо белым, а верхняя кожура розово-коричневой или серовато-фиолетовой.
При правильном хранении тушка кальмара имеет такой цвет
Обратите внимание: при выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение неочищенным тушкам. Именно по шкурке можно определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или жёлтая шкурка, из-под которой видно мясо с неправильным оттенком, — признак несвежего кальмара.
Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, можете купить очищенные тушки. С ними практически не будет хлопот: шкурку счищать не нужно, а значит, процесс приготовления не займёт много времени.
Самый простой способ очистки замороженного кальмара — кипяток. Просто залейте тушки кипящей водой или опустите их в неё буквально на 1–2 секунды. Плёнка, которая покрывает тушку, сразу же свернётся, и вы легко снимете её, а остатки можно смыть в проточной холодной воде. Также очистите крылья от кожицы. Хитиновые пластины внутри кальмара тоже нужно удалить.
Чистить кальмаров обязательно, если вы планируете использовать их мясо для салата. Впрочем, и для других блюд это тоже полезно: шкурка может придать горьковатый вкус и жёсткость, а пластинки вообще лишние.
Главное, что следует помнить в процессе приготовления — кальмаров нужно варить не более 2–3 минут. В противном случае мясо может приобрести «резиновую» консистенцию и много потеряет во вкусе. Когда кальмар полностью побелеет в кипятке, он считается готовым.
Удобнее всего варить тушки кальмаров маленькими порциями. Опустите в кастрюлю с кипящей водой 1–2 тушки, достаньте и положите следующие. При этом во время варки можно использовать, кроме соли, любые приправы и специи: перец, укроп, петрушку, гвоздику, базилик.
Готовая тушка кальмара приобретает белый цвет
Существует несколько простых способов варки кальмаров.
Эти правила одинаково подходят для целых тушек, колец и филе кальмаров.
Из варёных кальмаров можно приготовить множество блюд. Это могут быть салаты, начинки для пирогов или пиццы, супы и многое другое. И в качестве отдельного блюда кальмар займёт достойное место на вашем столе.
Для салата варите мясо кальмара 7–10 минут до готовности (белого цвета), причём перед приготовлением можете их не размораживать. Если вы хотите сделать фаршированные кальмары или пожарить их после варки, достаточно 3 минуты продержать их в кипятке и вынуть. Окончательного приготовления мясо достигнет в процессе тушения или жарки.
Чаще всего варёные кальмары используют для приготовления салатов
Варить кальмаров можно не только в кастрюле с водой, ведь сейчас существует столько устройств, которые облегчают хозяйке работу! Время варки мяса кальмаров в различных устройствах:
При последнем способе вы получите кальмаров в собственном соку. Они отлично подойдут для салата или в качестве отдельного блюда, например, закуски к пиву.
Нередко первый блин выходит комом, и если вы ещё неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространённая неприятность — мясо долго пробыло в кипятке, а значит, стало жёстким. Оказывается, это несложно исправить. Снова положите тушки в кипяток и варите как можно дольше, не менее получаса. Мясо снова станет мягким, правда, почти в два раза уменьшится в объёмах. Также оно может потерять свои вкусовые качества.
Переваренного кальмара можно «реанимировать», протушив в сметане или сливках
Чтобы избежать неприятного привкуса и жёсткости, нарежьте переваренные кальмары ломтиками и потушите их на медленном огне 20 минут в сливках или сметане. Благодаря этому способу, вы сможете исправить ситуацию, если пересолили мясо. Для салата такой кальмар уже не подойдёт, но в качестве отдельного блюда с гарниром отлично дополнит ужин для всей семьи.
Надеемся, наши советы помогут вам насладиться насыщенным вкусом правильно сваренного мяса кальмаров и избежать самых распространённых ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:
(98 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Кольца замороженного кальмара можно приготовить, обжарив их во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Жареные замороженные кальмары с коктейльным соусомЧтобы обжарить кальмары во фритюре, следуйте инструкциям:
Один из способов избежать жестких жевательных кальмаров — готовить их очень быстро. Таким образом, перед приготовлением кальмаров следует разморозить. Просто положите замороженных кальмаров в закрытую миску и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы планируете заранее и у вас есть дополнительное время, вы можете просто положить кальмаров в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Это займет от 8 до 10 часов. Обратите внимание, что кальмары следует держать в пакете, пока они оттаивают, так как воздух высушит кальмаров.
Если вы не можете найти свежих кальмаров, а есть вариант только с замороженными кальмарами, не отчаивайтесь. В отличие от других видов морепродуктов, кальмары очень хорошо замораживаются и очень быстро размораживаются.
Кальмары следует готовить около 3 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока они не станут непрозрачными. Не переварите замороженные кальмары, иначе они станут жесткими.
Заморозьте кальмаров, а затем разморозьте их за день до приготовления. Кроме того, вы можете купить замороженные кальмары и разморозить их в холодильнике на ночь. Замораживание и размораживание кальмаров перед приготовлением помогает сделать их мягче.
Вот что нужно сделать, чтобы кальмары стали мягкими перед приготовлением:
Кальмары содержат большое количество витаминов и минералов, таких как:
, кости и иммунная система.
Нарезка замороженных кальмаров после размораживанияЕсли вы хотите заморозить сырых кальмаров, поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и запечатайте их перед помещением в морозильную камеру. Вы можете заморозить его на срок до двух месяцев. Между тем, вы должны хранить приготовленных кальмаров в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Amount Per Serving
Print Recipe
Author: Emily Hill Cooking Method:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин
Кольца замороженных кальмаров можно приготовить во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Ключевые слова: замороженные кальмары, рецепт замороженных кальмаров, как приготовить кольца кальмары от замороженных кольцевых колец. 530
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Кальмары или кальмары могут показаться пугающими в приготовлении дома, но правда в том, что вы можете легко приготовить это удивительное морское существо. И это гарантированно произведет впечатление на ваших гостей за ужином. В этой статье подробно описано, как приготовить лучшие кальмары на сковороде на плите, чтобы они выделялись!
Лично я обнаружил, что приготовить кальмаров дома намного проще, чем я думал. Это ничем не отличается от умения готовить креветки! И как только я набралась смелости, чтобы приготовить его в первый раз, дальше все было очень просто. Жарю ли я, жарю на гриле, варю или жарю на сковороде, мне нравится иметь такое экзотическое домашнее блюдо из морепродуктов, не выходя из собственного дома! Не говоря уже о том, что это отличный способ произвести впечатление на мою семью и друзей.
Когда я купил кальмара, он оказался замороженным. И был ли я потрясен, когда понял, как мало этого морского существа осталось там после того, как я его разморозил! Поэтому имейте в виду, что при покупке кальмаров больше , тем лучше. Не только потому, что замороженный кальмар может ввести в заблуждение относительно того, сколько вы на самом деле получаете, но и потому, что он мягкий и уменьшается в размерах в процессе приготовления.
Я рекомендую покупать замороженных кальмаров вместо свежих. Почему? Замороженные кальмары в основном быстро замораживаются в море для оптимальной свежести, которую вы не получите со свежими кальмарами. И лично я не стал бы есть свежих кальмаров, если бы сам их не поймал в Средиземном море. Поэтому, если я не куплю его замороженным, я не буду знать, как долго он мертв или разморожен. Или сколько гистамина накопилось за это время. Вот почему берите замороженное!
Обычно встречается замороженные кальмары в магазине или онлайн. До сих пор я видел только замороженный вид в моем местном рыбном магазине . Мне также нравится покупать замороженных кальмаров онлайн в Vital Choice. Они не всегда носят его с собой среди морепродуктов, но когда они это делают, он приходит очень свежим и удобно упакованным в пакеты по 1 фунту.
Если вы живете в Нью-Йорке, на многих рынках в Чайнатауне и Флашинг продаются свежие кальмары; сказав это, я всегда мог купить его в рыбных магазинах, которые находятся в итальянских кварталах.
Если вы купили замороженные кальмары, скорее всего, они уже нарезаны, и вам не нужно ничего делать. Если нет, просто удалите каждое щупальце с тела, отрезав его у основания, пока кальмар лежит на разделочной доске. Используйте для этого острый поварской нож или кухонные ножницы.
Хорошая новость заключается в том, что большинство замороженных кальмаров поставляется предварительно нарезанными. В этом случае я обычно использую свою микроволновую печь . Сначала я кладу кальмары на подходящую для микроволновки тарелку или блюдо. Затем использую функцию «разморозка» на 4 минуты.
В качестве альтернативы можно использовать метод печи ! Как мы это делаем? Перво-наперво, я включаю духовку на 350 F и «размораживаю» свои кальмары в духовке в течение 10–15 минут.
Или вы можете разморозить кальмаров в течение не менее 8 часов в холодильнике , убедившись, что они полностью разморозились, прежде чем продолжить.
Вот так выглядели мои кальмары после того, как я разморозить в горячей духовке 15 минут :
Ну, только если вам нравится жесткая и жевательная текстура! Сырых кальмаров редко едят даже в Японии, где есть сашими! Вместо этого они слегка кипятят его.
Если вы хотите сварить кальмара, просто добавьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Осторожно кипятите в течение примерно 30-45 минут, проверяя консистенцию вилкой каждые 15 минут, пока смесь не станет полностью мягкой и готовой к употреблению.
Я люблю использовать этот метод в качестве простого первого шага, чтобы сделать мои кальмары нежными, прежде чем готовить их на сковороде или на гриле. Не выливайте оставшуюся жидкость! Вместо этого используйте его как бульон из морепродуктов !
Вкусный способ приготовить кальмаров - бросить их на гриль. Но перед тем, как жарить кальмаров на углях, важно предварительно приготовить их , потому что если добавить их прямо на гриль, мясо получится жестким и сухим.
Варка кальмаров просто означает приготовление их на медленном огне с множеством других вкусностей!
Обжаренные кальмары с чили — мой любимый способ приготовления кальмаров. Что я обычно делаю, так это добавляю его в замороженном виде в духовку на 15 минут при температуре 350 F. и, как только он станет красивым и мягким, быстро обжарьте предварительно приготовленные кальмары на горячей сковороде для вкусной карамелизации снаружи.
Убедитесь, что на сковороде есть оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок для дополнительного аромата. Я люблю добавлять красный болгарский перец, паприку и щедрое количество кайенского перца для дополнительного усиления вкуса. Приправьте солью и перцем прямо в сковороде и обжаривайте щупальца примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить идеальный результат.
Запеченный лосось Cajun
Boston Baked Cod
Dynamite Shrimp Appetire
Рецепт печати4.28 Из 11 голосов
Sautéed Chili Calamari.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 35 мин
Курс: основной курс
Кюина: Американец
Ключевое слово: как готовить кальмари, как приготовить караку Автор: Оля
Разморозьте кальмаров в микроволновой печи, используя функцию «Разморозка» в течение 4 минут. Я использовал тарелку, безопасную для микроволновки.
Альтернативный метод разморозки, если вы не любитель микроволновой печи: Разогрейте духовку до 350 F. Когда духовка нагреется, добавьте замороженных кальмаров в сковороду, безопасную для духовки (масло не требуется). Разогревайте 10-15 минут до выделения сока. Выньте из духовки.
Тем временем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить до прозрачности около 5 минут. Добавьте сладкий перец, паприку и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще около 5 минут. Аккуратно добавьте белое вино и деглазируйте.
Теперь добавьте предварительно приготовленные кальмары в кастрюлю и щедро приправьте солью и перцем. Готовить на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 5-6 минут. Переверните кальмары и готовьте еще 5 минут.
Подавать горячим.
Приготовленные кальмары можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Жареные кальмары с чили
Количество на порцию
Калории 563 Calories from Fat 171
% Daily Value*
Fat 19g 29%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 217mg 72%
Sodium 1049mg 46%
Potassium 1781mg 51%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 68g 136%
Vitamin A 2010IU 40%
Vitamin C 118.