Добавить на Яндекс

Сухарики на сковороде рецепт черный хлеб


Сухарики на сковороде | Волшебная Eда.ру

01/04/2021

Остался вчерашний хлеб? Пустите его на сухарики — их можно подать к супу или в качестве пивной закуски.

По этому рецепту вы можете приготовить сухарики как из черного, так и из белого хлеба. Но самыми вкусными, по-моему, получаются сухарики из багета или из молочного батона, к тому же они отлично подходят ко всем супам без исключения.

Совет! Если вам не удалось найти турецкую паприку «пул бибер», то ее можно заменить молотым красным перцем — он гораздо острее, поэтому его количество следует уменьшить до 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 299.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • хлеб белый или черный – 350 г
  • чеснок – 6 зуб.
  • соль крупная (не «экстра») – 0,5 ст. л.
  • турецкая паприка «пул бибер» – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок в порошке – 0,5 ч. л. по желанию


Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Крошки, которые обсыплются попутно при нарезке, выбросить, они не нужны и будут гореть.

  2. Разогреть большую сковороду (сухую) и всыпать в нее кусочки хлеба.

  3. Обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они подсохли.

  4. Пока сухарики сушатся, в небольшой пиале соединить соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влить 1 ложку растительного масла и перемешать.

  5. Когда хлеб подсушится, приправить его ароматной смесью. Хорошенько перемешать, чтобы заправка распределилась более-менее равномерно и хлеб ею пропитался.

  6. Выложить сливочное масло, снова перемешать. Продолжить обжарку, пока сухарики не впитают в себя все масло и не подрумянятся.

  7. В самом конце можно дополнительно посыпать чесночным порошком, если желаете.

  8. Пересыпать на противень или на большую доску, чтобы остыли (на дне сковороды будут обгоревшие «черные» крошки, их выбросить). Вот и все — домашние сухарики готовы. Приятного хруста!

Хлебобулочные изделияПивное патиДомашняя кухняЖарить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01. 07.2020 18:17 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде идеально подойдут на перекус, к первым блюдам, и к пиву. Сухарики получаются очень вкусные и ароматные. Для этого рецепты там потребуется всего 3 ингредиента. Для приготовления сухарей желательно использовать черствый хлеб.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

хлеб черный хлеб черный

1 ломтик

сыр сыр

30 г

чеснок чеснок

1 долька

соль соль

по вкусу

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

1

Нарезаем хлеб полосками.

2

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Чеснок очищаем, разрезаем на 3 части. Добавляем в сковородку и жарим 3 минуты. Чтобы чеснок отдал свой запах и сок подсолнечному маслу.

Как избавиться от запаха чеснока - 5 действенных способов

3

Наш хлеб выкладываем на сковородку и жарим до появления золотистых корочек, с двух сторон. Чеснок вытаскивать не надо. Солим.

4

Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелочку. Сыр трём на терке. Сыром посыпаем наше блюдо. Можно подавать. Вкусно будет с сырным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной.

Закуски

Гренки

Закуски к пиву

Гренки в духовке

Гренки из черного хлеба

Гренки на сковороде

Гренки с чесноком

Русская

На перекус

На пикник

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Гренки с чесноком и копчёной паприкой в духовке

Чесночные гренки из черного хлеба в духовке

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Набирающие популярность

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц

Кролик с картофелем и сухим чесноком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Печенье Орешки с вареной сгущенкой в мультипекаре

Пончики в мультипекаре

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Домашние цельнозерновые гренки - Овощи I Heart

Эти домашние цельнозерновые гренки легко приготовить, и они идеально подойдут к вашему любимому супу или салату! Добавьте приятный соленый хруст к вашей следующей миске с овощами!

Я ем партии салатов. Я стараюсь есть по одному каждый день, если это возможно, потому что это очень простой способ насытиться овощами. Хитрость в том, чтобы есть много салатов, заключается в том, чтобы сменить начинку. Я не могу есть одно и то же снова и снова, но у меня достаточно разнообразия в моем салате, так что мне никогда не бывает скучно.

Гренки имеют не самую лучшую репутацию. Это не самая благородная начинка для салата, и большинство из них выходит из пакета с большим количеством ингредиентов, чем я могу сосчитать. Если у вас есть пакет в вашей кладовой, посмотрите на список ингредиентов. Вы, вероятно, увидите такие вещи, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и/или кучу слов, которые вы не можете произнести. Я здесь не для того, чтобы демонизировать какие-либо ингредиенты, но разве не приятно знать, что вы едите?

С этими домашними гренками из цельной пшеницы вам просто понадобится сытный цельнозерновой хлеб, оливковое масло и специи. Хотя некоторые люди могут пожаловаться на текстуру цельнозернового хлеба, он работает идеально для сухариков.

Советы по приготовлению вкусных домашних гренок:

  • Попробуйте нарезать хлеб на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Спрей с оливковым маслом
  • — это простой способ обеспечить равномерное покрытие, но если у вас нет распылителя, просто сбрызгивайте как можно медленнее и перемешивайте, пока гренки не будут равномерно покрыты.
  • Внимательно следите за ними, пока они в духовке. Температура в духовке может быть разной, и они быстро сгорят! Вы хотите, чтобы они подрумянились, но не были слишком сухими.
  • Убедитесь, что ваши специи свежие. Они должны пахнуть ароматно, если их посыпать на гренки! Мне также нравится использовать хлопьевидную соль, которая придает им немного больше текстуры, но при необходимости вы можете использовать обычную поваренную соль.

Домашние гренки — это еще и отличный шанс использовать остатки хлеба! Если у вас есть батон, который начал черстветь, используйте его для приготовления вкусных гренок!

Печать

Домашние цельнозерновые гренки

★★★★★ 4.9 из 9обзоры

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Салат

Описание

Эти домашние гренки из цельнозерновой муки легко приготовить, и они идеально подойдут к вашему любимому супу или салату! Добавьте приятный соленый хруст к вашей следующей миске с овощами!


  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • Щепотка морской соли в хлопьях

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Нарежьте хлеб кубиками по 1 дюйму.
  3. Перемешайте хлеб в большой миске и сбрызните оливковым маслом. Вы также можете использовать спрей с оливковым маслом, чтобы было легче получить ровное покрытие.
  4. Выложите в один слой на большой противень.
  5. Посыпать чесноком, луком и морской солью.
  6. Выпекайте 8 минут, затем переверните и продолжайте выпекать до коричневого цвета. Общее время будет зависеть от сытности и свежести вашего хлеба. Мой занял всего 10 минут.

Примечания

Если у вас нет мерной ложки меньше 1/4 чайной ложки, вы можете просто использовать щепотку. Это не обязательно, особенно если вам нравится много вкуса!

Ключевые слова: Сухарики из цельнозерновой муки

Вы определенно можете сделать это с безглютеновым хлебом, но время выпекания может отличаться. Вы также можете добавить любые дополнительные специи или приправы, которые вам нравятся!

Я использовал спрей для оливкового масла Trader Joe’s, чтобы нанести на хлеб ровный слой оливкового масла. Вы также можете добавить дополнительные приправы и специи, если хотите!

Как использовать домашние цельнозерновые гренки

Салаты — очевидный способ использовать эти хрустящие гренки! Они вкусны поверх салата из капусты или даже итальянского нарезанного салата. Но подумайте не только о салате! Гренки — отличное дополнение к тарелке томатного супа. Есть множество способов использовать эти вкусные гренки.

Какая ваша любимая начинка для салата?

первоначально опубликовано 16 мая 2018 г. (обновлено 23 октября 2020 г.) by Liz Thomson
категории: Салаты, Веган 15 комментариев

Как приготовить домашние гренки

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Распечатать

5 из 5 голосов

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашние гренки? Это так просто! Просто возьмите хлеб — цельнозерновой, цельнозерновой, белый, с розмарином, булочки... подойдет любой — нарежьте его кубиками, сбрызните маслом и приправами и запеките. Эти домашние гренки каждый раз получаются хрустящими и хранятся несколько дней!

ОК, ребята, делать собственные гренки официально проще простого. Кроме того, они сделаны из трех ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас дома прямо сейчас. Это отличный способ использовать остатки хлеба, которые у вас есть.

Кроме того, они вкуснее и НАМНОГО дешевле магазинных!

Еще одна замечательная особенность этих продуктов заключается в том, что вы можете приготовить домашние цельнозерновые гренки из цельнозернового хлеба, что является отличным способом добавить немного больше питательных веществ в вашу жизнь.

И вы можете сделать это со свежим хлебом ИЛИ черствым, черствым хлебом.

Ингредиенты для домашних крутонов

  • Хлеб в кубиках
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Дополнительно: Другие приправы на выбор, такие как чесночный порошок, итальянские приправы, хлопья красного перца и т. д.

Как приготовить домашние гренки

  1. Нарежьте хлеб кубиками. В качестве альтернативы вы можете разорвать хлеб на кусочки (это хорошо подходит для хлеба с большим количеством дырок, такого как фокачча).
  2. Смажьте кубики оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими специями по вашему выбору. Выложить на противень (противень застилать не нужно — эти гренки не прилипают).
  3. Выпекайте гренки в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте им постоять в духовке еще 10-20 минут, пока они полностью не высохнут (это поможет сделать их хрустящими, а не жевательными, и они сохранятся в течение длительного времени).
  4. Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся домашние гренки?

Они хранятся не менее недели при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере.

Можно ли использовать для них любой хлеб?

Да! Имейте в виду, что разные сорта хлеба имеют разный вкус, поэтому из более сладкого хлеба получаются более сладкие гренки. И разный хлеб будет иметь разную влажность, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время выпечки.

Можно ли использовать безглютеновый хлеб для приготовления безглютеновых гренок?

Конечно! Возможно, вам придется следить за ними, пока они выпекаются, и при необходимости корректировать время.

Какие рецепты домашнего хлеба я могу использовать для этих гренок?

Я люблю делать эти гренки из остатков хлеба без замеса, фокаччи или даже булочек.

Для чего использовать гренки

Признаюсь, когда я готовлю домашние гренки, вы часто видите, что я ем их прямо в качестве закуски! Обещание «гренки в качестве закуски» не так пафосно, как звучит лол. Мои дети тоже любят их грызть.

Но есть еще несколько способов насладиться гренками, а не просто добавлять их в любой старый салат.

Панцанелла — рецепт итальянского салата, в котором для приготовления домашних гренок используется старый хлеб — вкусно!

Добавьте несколько гренок поверх однородного супа, например супа из жареных помидоров с красным перцем или морковно-имбирного супа.

Используйте их в рецепте риболлиты, итальянского супа, приготовленного из вчерашнего черствого хлеба. Вместо хлеба можно использовать гренки. (из The Mediterranean Dish)

Поместите их в кухонный комбайн, чтобы приготовить домашние хлебные крошки с приправами!

Как вам нравится использовать гренки? Расскажите мне в комментариях ниже!

Другие домашние рецепты ингредиентов для кладовой

  • Домашние панировочные сухари
  • Как приготовить арахисовое масло
  • Домашнее миндальное масло
  • Приправа для тако

Ознакомьтесь со всеми моими другими домашними рецептами из основных ингредиентов.


Learn more