Добавить на Яндекс

Сколько нужно варить варенье


Сколько и как варить варенье

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020

В летнее время многие хозяйки делают заготовки на зиму и немалое место среди этих заготовок занимает вкусное варенье из различных ягод и фруктов, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько по времени и как варить варенье различных видов, узнаем простые и полезные секреты варки вкусного варенья в домашних условиях.

Время варки варенья зависит от того, из чего оно будет сделано, так как различные фрукты и ягоды требуют разное время термической обработки перед закаткой в банки. Рассмотрим подробнее, сколько варится варенье различных видов:

  • Сколько по времени варить варенье из яблок? Первым делом очищенные и нарезанные на ломтики яблоки засыпают сахаром и оставляют на 5-6 часов, чтобы они пустили сок, после чего варят 5 минут после закипания и остужают при комнатной температуре (процедуру варки повторяют 3-4 раза).
  • Сколько нужно варить варенье из груш? Груши в варенье варят после закипания до тех пор, пока все ломтики груши не станут прозрачными.
  • Сколько варят варенье из слив? Варенье из слив доводят до кипения и варят 10 минут, после чего полностью охлаждают при комнатной температуре и повторяют процедуру еще 2 раза.
  • Сколько варить варенье из малины? Чистую малину заранее засыпают сахаром, оставляют на 4-5 часов, чтобы она пустила сок, потом сливают и кипятят получившийся сироп 10 минут, добавляют в него сами ягоды и варят еще 5 минут после закипания.
  • Сколько варить варенье из вишни? Варенье из вишни предварительно настаивают в сиропе 3-4 часа, после чего варят 7-10 минут после закипания, после чего кастрюлю снимают с огня на 5-10 минут и после опять доводят до кипения (эту процедуру повторяют 2-3 раза перед закаткой в банки).
  • Сколько варить варенье из ревеня? Варенье из ревеня в среднем варят 30-40 минут после закипания.
  • Сколько времени варить варенье из смородины? Смородину для варенья варят в сиропе всего 5 минут после закипания.
  • Сколько по времени варить варенье из клубники? Клубничное варенье варят 25-30 минут после закипания на среднем огне, при этом кастрюлю крышкой не накрывают и периодически снимают ложкой пенку.
  • Сколько минут варить варенье из айвы? Айву очищенную и нарезанную на кусочки варят в сахарном сиропе 5-7 минут, после чего оставляют кастрюлю с огня и 10-12 часов варенье отстаивается, после чего его варят еще 5-7 минут, опять оставляют на 5-6 часов, после чего последний раз проваривают еще 10-11 минут после закипания.
  • Сколько варят варенье из одуванчиков? Варенье из одуванчиков в среднем варят 10 минут после закипания.

Узнав, сколько нужно варить варенье по времени, рассмотрим далее наиболее важные секреты и рекомендации, которые помогут сделать вкусные и полезные заготовки на зиму.

Полезные советы, как правильно варить варенье

  • Для варки варенья лучше всего использовать глубокие кастрюли из алюминия, меди или нержавеющей стали, а от эмалированных кастрюлю лучше отказаться, так как в них варенье зачастую пригорает.
  • Для приготовления варенья лучше использовать только свежие ягоды и фрукты, так как залежавшиеся плоды могут испортить вкус самого варенья, а также повысится вероятность быстрой порчи варенья после закатки в банки.
  • Фрукты и ягоды необходимо тщательно подготовить для варки варенья, а также хорошо промыть. Например, яблоки и груши зачастую не только хорошо моют, но и вырезают сердцевины с косточками и очищают от кожуры, а из вишен перед варкой удаляют косточки. Для мытья мягких ягод лучше использовать большой таз, в который заливается холодная вода, аккуратно перекладываются ягоды и также аккуратно перемешиваются, после чего воду сливают.
  • На качество варенья существенно влияет приготовленный для него сироп, который по консистенции должен быть похож на мёд (тягучий, но жидкий). Более подробно о приготовлении сиропа можно прочесть в статье: как сварить сироп для варенья.
  • Важно во время варки варенья удалять с его поверхности пенку, так как она может существенно повлиять на срок хранения варенья (в ней собираются вредные вещества и мусор с ягод, и фруктов во время варки).
  • Не менее важно доварить варенье до нужного состояния. Переваренное варенье с легкостью может засахарится при хранении, а недоваренное и вовсе скиснуть раньше срока. Признаком готового варенья являются: ягоды равномерно распределены в жидкости и не всплывают к поверхности, пенка на поверхности не собирается по краям кастрюли, сироп густой и плотный (если капнуть каплю сиропа на чистую тарелку, она не растечется и сохранит свою форму).
  • Варенье важно варить только на слабом огне, чтобы оно сильно не кипело и не пригорало во время варки (особенно, если она продолжительная).
  • Закатывать варенье лучше в небольшие банки, так как после их открытия его лучше быстрее съесть и не хранить долго в таком состоянии. Также рекомендуется заливать варенье в банки не до самого верха, а оставляя расстояние 1-1,5 см до горлышка.

В заключение к статье можно отметить, что сварить варенье не так уже и просто, важно знать немало секретов и придерживаться рекомендаций по рецепту для каждого из вида фруктов и ягод (какие пропорции использовать, сколько и как варить, как подготавливать ягоды и фрукты, и т.д.). Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить варенье дома из ягод или фруктов оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

классическое и пятиминутка на Webspoon.ru

Сколько варить варенье

Варенье — традиционная заготовка у восточных славян: украинцев, русских, белорусов. Готовится варенье из ягод, фруктов, а иногда из овощей. Их варят вместе с сахаром с целью консервирования.

Основное отличие варенья от джема, конфитюра, повидла и мармелада в том, что варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из двух частей: сиропа и целых (или кусочков) ягод и фруктов.

Варенье можно готовить по классическому рецепту, то есть варить его в 3-4 приёма, каждый раз полностью охлаждая сироп с ягодами или фруктами, и настаивания на протяжении некоторого времени. Варенье можно готовить по рецепту «варенье-пятиминутка», когда варенье поддаётся одноразовой варке на протяжении 5 минут. А также хозяйки готовят живое или сырое варенье, когда ягоды протираются с сахаром и не поддаются термической обработке.

При приготовлении варенья учтите некоторые нюансы:

— варенье лучше всего варить в широкой посуде, чтобы нижние слои ягод или фруктов не размягчались под весом верхних;

— варенье лучше всего готовить в толстостенной посуде;

— лучше всего варить варенье в эмалированной посуде без сколов, а также в посуде из нержавейки;

— в классическом варианте на 1 кг сырья берут 1 кг сахара;

— варите варенье на тихом огне;

— при варке варенья снимайте пену;

— варенье готово, когда капля сиропа не расплывается на блюдечке;

— для хранения на зиму, кипящее варенье заливают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками;

Сегодня сварим малиновое варенье по трём рецептам.

Рецепты с ингредиентом малина свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Малина свежая
  • Сахар

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Как варить варенье классическое пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится малина — 500 грамм, сахар — 500 грамм, вода — 1/4 стакана, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Свежую малину перебрать. Если вы не уверены в чистоте ягод, то промыть и просушить малину.

Шаг 3Ссылка

В кастрюле соединить сахар и воду.

Шаг 4Ссылка

Довести до кипения и проварить сироп, помешивая, до полного растворения сахара (2-3 минуты).

Шаг 5Ссылка

Снять сироп с огня и опустить в него ягоды. Встряхнуть кастрюлю несколько раз для того, чтобы все ягоды покрылись сиропом. Оставить в таком состоянии на 5 часов.

Шаг 6Ссылка

Через 5 часов, на тихом огне, довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 2 минуты. Оставить на 5 часов. Повторить эту процедуру ещё 2 раза. Во время последней варки расфасовать горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками для длительного хранения.

Шаг 7Ссылка

Классическое варенье готово.

Ингредиенты:

  • Малина свежая
  • Сахар

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска

Как варить варенье пятиминутку пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится малина — 500 грамм, сахар — 500 грамм, миска, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Малину перебрать, выложить в миску.

Шаг 3Ссылка

Засыпать ягоды сахаром и немного потрясти миску для того, чтобы сахар распределился равномерно между ягодами.

Шаг 4Ссылка

Оставить ягоды минимум на 5 часов. За это время ягоды пустят сок.

Шаг 5Ссылка

Поместить ягоды с образованным сиропом в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Снять пену. Варить варенье на тихом огне на протяжении 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Пятиминутка из малины готова. Для длительного хранения горячее варенье расфасовывайте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Ингредиенты:

  • Малина свежая
  • Сахар

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Ложка деревянная
  • Блендер

Как варить варенье живое пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая малина — 500 грамм, сахар — 700 грамм, миска, ложка, блендер.

Шаг 2Ссылка

Малину перебрать, удалить хвостики и листья.

Шаг 3Ссылка

Поместить малину в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4Ссылка

В миске соединить малиновое пюре и сахар.

Шаг 5Ссылка

Мешать, пока сахар полностью не разойдётся в малиновом пюре.

Шаг 6Ссылка

Живое сырое варенье готово. Такое варенье хранят в банках, закрыв пластмассовыми крышками, в холодильнике.

Как приготовить простой фруктовый джем без пектина

Рецепты

завтрак

дети

приправы

Меган Сплон

обновлено 14 июня 2019 г. . Всего за четыре простых шага вы приблизитесь к вкусному домашнему угощению.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда этим летом в изобилии свежие ягоды, сделайте себе большое одолжение и приготовьте из них варенье. Не нужно возиться с покупкой специальных ингредиентов или оборудования для консервирования — вы можете приготовить варенье из летних ягод, используя только фрукты, лимонный сок и сахар примерно за 30 минут в домашних условиях.

Готовое варенье фруктовое, сладкое, с насыщенным темным, острым ягодным вкусом. Это заставит вас чувствовать себя кухонным супергероем каждый раз, когда вы открываете банку для утреннего тоста.

Что такое фруктовый джем без пектина?

Многие фруктовые джемы готовятся с добавлением пектина для загустения, но фруктовый джем можно приготовить только из свежих фруктов, лимонного сока и сахара. Варенье, приготовленное без пектина, немного мягче и рыхлее, чем варенье, приготовленное с пектином, но изучение этой техники означает, что вы можете приготовить варенье практически в любое время из ингредиентов, которые, вероятно, у вас есть под рукой.

Для информации

  • Это варенье лучше всего подходит для ягод, которые естественным образом содержат пектин. Вам понадобится около полкилограмма свежих ягод.
  • Для хранения этого джема рекомендуются чистые банки для консервирования или хранения. Вам понадобятся две банки (16 унций).

Ключевой ингредиент базового фруктового джема

Секретный ингредиент варенья без пектина — время. Фруктам и сахару нужно много времени, чтобы приготовиться и загустеть. Длительное медленное кипячение вытесняет влагу из фруктов, помогая сохранить их и в то же время сгустить. Фрукты также различаются по содержанию воды, и некоторым фруктам может потребоваться больше времени, чтобы завариться. Начинайте проверять варенье на густоту, по крайней мере, через 20 минут устойчивого кипения.

Вот как приготовить джем за 5 простых шагов

  • Нарежьте фрукты на равные кусочки : В зависимости от размера клубники и ежевики, вам нужно будет разрезать их на четыре части или пополам, прежде чем вы получите началось.
  • Разомните фрукты и сахар вместе : Используйте толкушку для картофеля, чтобы смешать джем и сахар — это выделит влагу из ягод и ускорит их приготовление.
  • Варить фрукты 20 минут : Доведите фрукты до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Смесь начнет с больших, сочных пузырей и постепенно перерастет в маленькие, более плотные пузыри по мере того, как джем будет приближаться к готовности.
  • Узнайте, когда варенье готово : Просто капните немного горячего варенья из кастрюли на замороженную ложку и подождите несколько секунд, пока оно не остынет. Проведите пальцем по варенью — если он прокладывает четкий путь через варенье и не заполняет его, то у вас хороший набор.
  • Разложите варенье по банкам и храните : Когда варенье будет готово по вашему вкусу, снимите его с огня и переложите в чистые банки. Накройте крышкой и полностью остудите, прежде чем переместить джем в холодильник для длительного хранения.

Использование и хранение фруктового джема

Поскольку этот джем не консервирован, его необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике он хранится несколько недель, но может быть заморожен на срок до трех месяцев. Очевидно, что вы можете использовать джем везде, где вам нравится джем — на тостах, в бутербродах с арахисовым маслом и желе или на свежем печенье. Джем без пектина также идеально подходит для выпечки — добавляйте его в тесто для блинов или кексов или запекайте во фруктовых пирогах, чтобы наслаждаться ароматом еще дольше.

17

Рейтинги

Этот рецепт научит вас делать простое ягодное варенье. Всего за четыре простых шага вы приблизитесь к вкусному домашнему угощению.

Ингредиенты

  • 5 чашек

    свежие ягоды (около 1 фунта), такие как черника, ежевика или клубника

  • 1/2 чашки

    сахарный песок

  • 2 столовые ложки

    freshly squeezed lemon juice

  • Pinch

    salt

Equipment
  • 2 or 3

    metal spoons

  • Knife and cutting board

  • Measuring cups and spoons

  • 2- to 3- литровая кастрюля с толстым дном

  • Толка для картофеля или большая вилка

  • Термостойкая лопатка или деревянная ложка

  • 2

    Банки (8 унций) с крышками

Инструкции

  1. Подготовить ягоды . Ягоды нарежьте крупными кусками, удалив все сильно помятые части. Поместите несколько чистых металлических ложек в морозильную камеру.

  2. Смешайте фрукты и сахар в кастрюле . Поместите фрукты, сахар, лимон и соль в кастрюлю с толстым дном объемом от 2 до 3 литров, поставьте на средний огонь и немного разомните фрукты толкушкой для картофеля или большой вилкой до состояния комков.

  3. Приготовить фрукты и сахар . Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Продолжайте кипятить, постоянно помешивая, пока фрукты не станут густыми и джемовыми, около 20 минут.

  4. Начать проверку готовности фруктов . Начните проверять, установлено ли замятие. Достаньте ложку из морозилки и капните на нее несколько капель джема. Подождите несколько секунд, а затем проведите пальцем по замятию. Если он оставляет отчетливый след в джеме, значит, он готов. Если джем снова закипит, продолжайте варить варенье и повторите попытку через несколько минут.

  5. Охладите варенье и переложите его в две банки . Выключите огонь и осторожно переложите джем в 2 чистые (8 унции) стеклянные банки. Остудить до комнатной температуры. Запечатайте, наклейте этикетку с фруктами и датой и храните в холодильнике до 3 недель.

Примечания к рецепту

Замораживание этого варенья: Вы также можете заморозить это варенье на срок до 3 месяцев. Просто не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного места в верхней части банки, чтобы джем мог расширяться при замораживании.

Как приготовить варенье (консервирование не требуется)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. и лимонный сок вместе, пока он не загустеет. Сделайте его с клубникой, малиной, абрикосами - любыми любимыми фруктами! Этот супер-простой рецепт варенья - забавный летний проект, и он пропускает утомительную обработку горячей водой.

Этот метод пропускает стабилизирующая при хранении, водогрейная обработка, заключающаяся в кипячении наполненных банок в горячей воде, поэтому его иногда называют рефрижераторным джемом, потому что он всегда хранится в холодильнике.0003

ЗАЧЕМ научиться делать варенье

  • Сохранение сезонных фруктов. В этом рецепте используются обильные, свежие и недорогие сезонные ягоды и косточковые фрукты в вашем супермаркете, на ферме или, может быть, даже на вашем заднем дворе!
  • Контрольный сахар. Хотя сахар является необходимым ингредиентом, помогающим фруктовой смеси достичь заданной температуры, вы можете добавить чуть больше или меньше, а домашнее варенье почти всегда требует меньшего количества сахара, чем покупное. Кроме того, домашние продукты не содержат других нежелательных подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  • Откройте для себя забавные комбинации. Клубника или клубника-черника? Персиково-малиновый? Почему бы нет? Попробуйте.
  • Добавляет еще один навык в ваш кулинарный репертуар : Научившись готовить это простое варенье, вы сможете приготовить такие же рецепты, как чатни или пикантные джемы. Бонус: все они улучшают качество еды. и — очень крутые домашние подарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ варенья

Сначала смешайте нарезанные фрукты или мелкие ягоды с сахаром и дайте настояться. Далее добавляем сок лимона. Доведите все это до кипения, затем перемешайте и наблюдайте, пока смесь не приобретет консистенцию геля. В конце разлить по банкам. Легкий! Я использую холодные тарелки для проверки готовности. Помните, поместите их в морозильную камеру, прежде чем начать готовить.

Приготовление на плите

  1. Поместив три маленькие тарелки в морозильную камеру для последующего тестирования, смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереактивной кастрюле с толстым дном. Если позволяет время, оставьте смесь фруктов и сахара на ночь, прежде чем добавлять лимонный сок и готовить.
  2. Теперь уменьшите огонь до среднего. Когда фрукты начнут готовиться, разомните их толкушкой для картофеля или вилкой, чтобы стимулировать выделение сока и помочь фруктам немного сломаться.
  3. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая.
  4. Примерно через 15-20 минут смесь должна больше походить на готовое варенье и быть готовой к тестированию.

Проверка джема и хранение

  1. Сняв кастрюлю с горелки и замороженную тарелку из морозильной камеры, капните небольшое количество джема на замороженную тарелку. Дайте ему немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по середине.
  2. Если сквозь затор видна ровная дорога, как показано на рисунке, с ровными краями, которые не смыкаются друг с другом, то она готова. Если он снова слипается, готовьте еще несколько минут и снова проверьте.
  3. Наконец, выключите огонь и разлейте в чистые банки. Охладите смесь, а затем храните ее в холодильнике.

СОВЕТЫ ПО приготовлению домашнего варенья

  1. Оставьте сахар и фрукты на ночь. Это обеспечит сохранность фруктов, особенно при приготовлении варенья с кусочками. Накрыть и хранить в прохладном месте.
  2. При консервировании обязательно разлейте горячее варенье по банкам. Важно оставить ¼ дюйма сверху и обрабатывать в соответствии с инструкциями производителя банки.
  3. Тестируйте рано и часто. Проверяйте заранее, чтобы не переварить. Смесь может стать слишком желеобразной, или сахар может карамелизоваться.
  4. Перепроверьте с помощью другого теста: Вы также можете использовать термометр для быстрого считывания или термометр для конфет, чтобы проверить температуру варенья. Желеобразует в диапазоне 217–220° — в зависимости от рецепта. Если вы живете на большой высоте, добавьте 8 градусов выше точки кипения воды в вашем регионе, чтобы найти точку загустевания. Есть еще листовой тест, где готовое варенье должно стекать с ложки на лист, а не отдельными каплями.
  5. Используйте хорошие фрукты, не слишком спелые . Фрукты являются основой варенья. Из пресных или кислых на вкус фруктов вкусный джем не получится. Кроме того, перезрелые фрукты потеряли много своего пектина (природного химического вещества, которое помогает им превращаться в гель) и не работают так же хорошо, как слегка недозрелые фрукты.

Рецепты приготовления с джемом

  • Печенье Thumbprint
  • Печенье Ghraybeh
  • Домашние пирожные
  • Французские тосты с начинкой

Домашнее варенье 9 КАК ХРАНИТЬ0203

Храните домашнее варенье в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ варенье В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Это домашнее варенье хранится в холодильнике не менее 3 недель.

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ варенье?

Да, вы можете заморозить варенье, но если вы делаете это, оставьте место (не менее ¼–½ дюйма) для расширения в верхней части ваших банок и убедитесь, что ваши банки безопасны для морозильной камеры, чтобы они не треснули. . Замороженный джем лучше всего использовать в течение полугода.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое нереактивный противень и почему он важен при приготовлении варенья?

Реактивные сковороды, в которых алюминий, чугун или медь вступают в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, могут придавать продуктам металлический привкус и/или обесцвечивать их. Подумайте о черных чугунных сковородках и кастрюлях, сделанных из 100-процентного алюминия без облицовки из нержавеющей стали. Сковороды из нержавеющей стали, алюминиевые сковороды с покрытием из нержавеющей стали и чугун с эмалированным покрытием (например, Le Creuset или некоторые голландские печи Lodge подходят).0003

Нужно ли стерилизовать банки и крышки при приготовлении варенья для холодильника?

При приготовлении джемов из холодильника стерилизовать банки и крышки не нужно, поскольку банки и крышки не готовятся к длительному хранению. Конечно, они должны быть чистыми!

Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения варенья из холодильника?

Да, вы можете разлить варенье из холодильника в пластиковые контейнеры, но, поскольку готовое варенье будет очень горячим, дайте ему остыть до теплого состояния, прежде чем разливать его в пластиковые контейнеры. В противном случае контейнеры могут расплавиться или деформироваться.

Домашнее варенье — это восхитительный способ использовать свежие сезонные ягоды и косточковые фрукты, и вы можете быть удивлены свежим фруктовым вкусом, который ощущается намного лучше, чем купленный в магазине.

Больше учебных пособий по приготовлению пищи:

  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить сквош спагетти
  • Как приготовить нут
  • Как приготовить Quinoa
  • Как приготовить курица
  • Как GRIL Рис
  • Как жарить красный перец
  • Как приготовить лосось на гриле
  • Как запечь тофу

Если вы нашли это руководство для Как приготовить джем полезным или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Кастрюля из нержавеющей стали

  • ▢ 1 фунт нарезанных фруктов (клубника, абрикосы, ежевика и т. д.) (около 5 чашек).
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • Поместите 3 маленькие тарелки в морозильную камеру, чтобы использовать их позже для проверки джема.

  • Смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереактивной кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Разомните фрукты толкушкой для картофеля или большой вилкой, чтобы лучше их размять.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая, около 15-20 минут.

  • Чтобы проверить готовность, капните небольшое количество джема на небольшую тарелку с замороженными продуктами. Дайте немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по джему. Если вы можете провести линию с четкими краями, которые не капают, значит, все готово. Если оно снова слипнется, то готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и переложите варенье в 2 чистые банки емкостью 8 унций. Охладите смесь, затем храните в холодильнике до 3 недель.

Совет: Не пропускайте тестирование планшета. Чтобы убедиться, что ваше варенье имеет правильную консистенцию, вы действительно не хотите пропустить этот шаг!

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 46 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 46 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 11 г, витамин А: 4 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.


Learn more