Добавить на Яндекс

Заливка для голубцов с томатной пастой


Соус для голубцов: рецепт и как приготовить

Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем приготовленные без соуса.

Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.

Как приготовить соус для голубцов? Рецепт состоит из простых ингредиентов, по самой простой и быстрой технологии приготовления ингредиенты соуса смешиваются между собой, и полученная заливка добавляется в голубцы с мясом.

Голубцы в соусе приготовятся быстрее, если тушить их вначале без соуса. Заливать подливу правильнее после того, как капуста на голубцах с фаршем и рисом станет мягче, а ленивые голубцы, запечённые в духовке, покроются румяной корочкой.

Сделать соус на голубцы просто. Используя различные ароматные специи и добавки из обычной заливки для тушения несложно приготовить соус с пикантным вкусом, который станет универсальной подливой при приготовлении домашних блюд: голубцов с мясом, тефтелей, ёжиков, фаршированных перцев.

Предлагаем вкусный рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой, в этом томатно-сметанном соусе начинка из фарша и риса становится сочнее, капуста зажаристее, а ленивые голубцы пропитываются вкусной подливкой полностью и никогда не получаются сухими. Любители острых блюд сметану в ингредиентах могут заменить майонезом.

Ингредиенты на томатно- сметанный соус для голубцов

  • сметана – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода или томатный сок – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый или смесь;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • масло растительное.

Рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой

  1. Очищенную морковку натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиками.
  2. С помидор снимаем шкурку, поместив овощи сначала в закипевшую воду, а затем опустив в холодную. Помидоры мелко нарезаем.
  3. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем с одной стороны лук, а с другой морковь.
  4. Обжариваем овощи до слегка золотистого состояния. Добавляем помидоры, перемешиваем.
  5. Тушим овощи 3-4 минуты и выкладываем томат-пасту. Обжариваем томатную пасту с овощами 3-4 минуты.
  6. Добавляем в соус сметану, перец, соль перемешиваем и со сметаной готовим густой соус 1-2 минуты. Густой соус при приготовлении голубцов разводят бульоном из овощей, грибным, капустным отваром, молоком. Разбавляем томатный соус томатным соком или водой до нужной густоты, кладём лавровый лист, доводим до кипения.
  7. Соус варим 5-7 минут, в конце приготовления вынимаем «лаврушку» и выбрасываем.
  8. Заливаем плотно уложенные голубцы соусом, доводим до кипения и запекаем блюдо в духовке до готовности или тушим ленивые голубцы в соусе в кастрюле на плите.

Готовый томатный соус для голубцов со сметаной получается состоящим из мелких частичек овощей, чтобы сделать подливу однороднее, следует взбить уваренную овощную заливку блендером. Подлива имеет насыщенный томатный вкус и нежный сливочный аромат сметаны.

Лук репчатыйМорковьТомат

Заливка для голубцов: приготовление классической подливы и другие рецепты

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт заливки для голубцов (с томатной пастой и сметаной)
  • 3 Томатно-сметанная заливка для голубцов из свежих помидоров
  • 4 Сливочный соус для заливки голубцов
  • 5 Соус бешамель для голубцов
  • 6 Грибная подлива для голубцов

Каковы на вкус голубцы, знают почти все наши соотечественники. Обычно эти изделия из капусты с мясной начинкой тушат в соусе и подают, полив сметаной или подливой. У каждой хозяйки блюдо получается уникальным, так как заливка для голубцов может быть очень разной. Даже традиционный томатно-сметанный соус можно сделать по нескольким рецептам, а ведь он может быть еще и сливочным, сырным, грибным, овощным. Поменяв только подливу, вы получите новое блюдо, что позволит существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

  • Часто основой соуса для голубцов служит сметана. Жирность ее может быть любой, важно лишь, чтобы продукт был свежим и натуральным, без содержания растительных жиров и других добавок.
  • Перед добавлением в емкость с голубцами сметану обычно разводят водой в соотношении 1:1, но если она густая, воды можно добавить чуть больше, и наоборот. Еще вкуснее соус получится, если кисломолочный продукт развести не водой, а бульоном.
  • Обычно соус для голубцов готовится с добавлением томатной пасты, которая доступна в любое время года. Однако в летний период ее целесообразно заменить пюре из свежих помидоров. Если томатную пасту перед соединением с другими ингредиентами разводят водой или бульоном, то томатное пюре в таком разбавлении не нуждается. Однако если пюре вышло слишком густым, добавить к нему немного кипятка можно.
  • При использовании для приготовления свежих томатов их перед этим обязательно очищают. Проще всего снять с них кожу будет, надрезав плоды крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, опустив их на 2 минуты в кипящую воду и остудив, переложив в емкость, наполненную холодной водой. Иногда хозяйки просто обдают помидоры кипятком и очищают.
  • Заливка для горячей закуски получится более вкусной, если в ее состав включить пассерованные овощи. Обычно добавляют лук и морковь, иногда чеснок, болгарский перец и другие овощи, коренья.
  • Подлива для голубцов может готовиться с добавлением муки или без нее. Если соус загущен мукой или крахмалом, добавлять его к голубцам можно не более чем за 15 минут до их готовности, иначе он станет чрезмерно густым. Еще лучше подогреть эту подливу на водяной бане или другим способом, затем полить ею уже готовые изделия при их подаче к столу. В соусе, сделанном без муки, голубцы обычно тушат с самого начала.

Подлива, в отличие от обычного соуса, подается к горячим закускам теплой. Если заливка, приготовленная отдельно, к моменту подачи голубцов к столу остыла, ее следует подогреть. Для этой цели удобно воспользоваться микроволновкой. Если соус сделан с мукой, его иногда разогревают на водяной бане. На плите подливу подогревать тоже можно, но только на очень медленном огне и постоянно размешивая ее лопаткой, иначе она пригорит.

Классический рецепт заливки для голубцов (с томатной пастой и сметаной)

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,4 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с маленькими или средними отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте чеснок и томатную пасту. Потушите все вместе 5 минут.
  • Введите сметану, разбавленную бульоном или кипяченой водой, соль и перец.
  • Дождитесь, когда соус закипит.
  • Всыпьте мелко нарезанную петрушку. Позвольте соусу прокипятите пару-тройку минут. Снимите сковороду с огня.

Этим соусом можно заливать уже готовые голубцы, а можно именно в нем их и потушить.

Томатно-сметанная заливка для голубцов из свежих помидоров

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники томатную мякоть можно протереть через сито.
  • Сметану разведите водой или бульоном, добавьте в эту смесь соль и приправы.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Влейте на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, положите в него измельченные лук и морковь. Обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Влейте к овощам томатное пюре. Потушите продукты вместе, пока объем томатной массы не уменьшится на треть.
  • Добавьте разведенную водой или бульоном сметану, прокипятите соус 2-3 минуты.

Сделанная по данному рецепту подлива для голубцов универсальна. Ее можно использовать и для их тушения, и для подачи к столу в уже готовом виде.

Сливочный соус для заливки голубцов

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
  • мускатный орех – 1 г;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сыр (не обязательно) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь помойте, почистите, мелко порежьте. Для измельчения моркови можно воспользоваться теркой.
  • Растопите масло, обжарьте в нем до мягкости измельченные овощи.
  • Подлейте сливки, добавив к ним соль, перец и мускатный орех.
  • Когда соус начнет закипать, всыпьте в него измельченную петрушку, добавьте мелко порезанный или крупно натертый сыр.
  • Варите соус, помешивая лопаткой, пока сыр не расплавится, но не менее 2 минут.

Этот соус предназначен для заливки им голубцов при их подаче к столу. Если вы планируете потушить в нем изделия, сыр не добавляйте.

Соус бешамель для голубцов

Состав:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 40 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте в него просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы избежать образования комков, тонкой струйкой влейте холодное молоко.
  • Добавьте соль и приправы. Поварите соус, помешивая лопаткой, до приобретения им желаемой консистенции.

Приготовленный по данному рецепту соус подходит для заливки голубцов перед их подачей к столу, но не для их тушения.

Грибная подлива для голубцов

Состав:

  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • бульон – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, порежьте, затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки.
  • Помойте яйца. Разбейте их, отделив белки от желтков. Для соуса потребуются только желтки.
  • В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку, подлейте 0,4 л холодного молока. Прогрейте соус, взбивая венчиком, чтобы в нем не образовалось комков.
  • Желтки положите в чашку, добавьте к ним оставшееся молоко. Взбейте эту смесь до однородности. Введите в соус. С этого этапа готовить его нужно на минимальном огне или даже на водяной бане.
  • Через 1-2 минуты после введения желтков добавьте в соус грибы и бульон, посолите и поперчите его. Продолжайте варить заливку на минимальном огне в течение 15 минут.

Этот соус не подходит для тушения в нем каких-либо продуктов. Им нужно поливать готовые голубцы при их подаче к столу. Эта заливка одинаково хорошо походит для традиционных и ленивых голубцов.

В духовке

18.53%

В кастрюле

55.3%

В мультиварке

11.2%

На сковороде

14.98%

Проголосовало: 1322

Дата: 04.12.2020.

Фаршированная капуста с томатным соусом

Этот рецепт фаршированных капустных рулетиков передавался из поколения в поколение. Ты делаешь свою, как моя семья делает нашу?

Вы ищете простой рецепт приготовления капусты из холодильника или просто идеи для ужина на сегодня? Голубцы с томатным соусом — идеальное блюдо для всей семьи.

Что в этой статье

Что такое голубцы?

Я знаю, вам интересно узнать, кто изобрел это вкусное блюдо. Тем не менее, есть много разных культур, которые помогли создать это блюдо. Вы найдете голубцы в России, Польше и даже Украине. Эти булочки обычно ассоциируются с ирландской кухней, но на самом деле они распространены в нескольких различных культурных кухнях Восточной Европы, включая еврейское наследие, шведскую и польскую (голябки).

Все они приготовлены из особых ингредиентов. Ходят даже слухи, что древние греки знали о капусте и использовали овощ в своих блюдах.

Какие на вкус голубцы?

Капуста не имеет слишком сильного вкуса после приготовления, поэтому на самом деле аромат исходит от начинки из говяжьего фарша и томатного соуса.

Это пикантное блюдо, но не перегруженное. Отлично подходит для того, чтобы заставить детей есть овощи!

Начинка для голубцов

Подобно тому, как итальянцы делают соус, у каждой семьи есть свой собственный способ делать что-то, и к этому прилагается немного ностальгии. Я использую нежные листья вареной капусты с простой, приправленной смесью говяжьего фарша и риса.

Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты или специи, которые кажутся вам подходящими. У нас есть несколько вариантов снизу. Вот что мы использовали:

  • Зеленая капуста — Ищите самый большой кочан капусты, который вы можете найти, большие булочки легче начинить и свернуть. У вас будет наименьшая вероятность того, что они порвутся.
  • Нежирный говяжий фарш – Здесь можно использовать любой мясной фарш. Замените на куриный фарш, фарш из индейки, фарш из свинины или даже смесь овощей или тофу. Используйте что-то нежирное, но не слишком обезжиренное, так как это не будет иметь такого яркого вкуса, а жир, который капает с мяса, также придаст аромат капусте.
  • Вареный рис – Большинство людей используют обычный белый рис, но, конечно, дикий рис, коричневый рис или другие вкусы, такие как чеснок или чеддер, очень вкусны. В некоторых рецептах не используется рис, а используются панировочные сухари. Мне больше нравится вкус риса.
  • Белый лук – желтый тоже подойдет! Как и лук-шалот. Мне не нравится красный лук в этом рецепте, он немного подавляет.
  • Крупная морская соль – Морская соль имеет наилучшее послевкусие, убедитесь, что вы используете крупную соль, замена ее на мелкую соль будет слишком соленой. Если вы используете штраф, используйте только 1/4 чайной ложки.
  • Черный перец – Свежемолотый перец всегда дает лучший вкус.
  • Чесночный порошок . Я разработал этот рецепт с использованием чесночного порошка, потому что у меня закончился свежий. Свежий чеснок даст больше эффекта, используйте 2-3 измельченных зубчика.
  • Большое яйцо – Яйцо помогает скрепить смесь, связующее вещество.

Томатный соус для голубцов

Пикантный томатный соус так же важен, как и смесь для начинки. Наш слегка сладкий и усиленный уксусом. Капуста похожа на чистый лист, поэтому ей нужны смелые ароматы, чтобы она была потрясающе вкусной!

  • Обычный томатный соус – содержимое банки, а не соус маринара.
  • Обычные помидоры, нарезанные кубиками . Стремитесь к мелким кубикам, так как они будут наиболее равномерно распределяться по поверхности ваших булочек. Опять же, обычная лучше всего, так что вы можете добавить свои собственные приправы, но если приправы, которые вы хотите, предлагаются в банке, сделайте это!
  • Светло-коричневый сахар – сахар помогает сбалансировать кислотность и вкус умами.
  • Вустерширский соус – крепкая приправа, дополняющая другие соусы и супы. Вустершир сложен и глубок, так что нужно немного. В крайнем случае замените соевым соусом, хотя он не имеет такой же сложности.
  • Белый уксус- Яблочный уксус или красный винный уксус придают немного пикантности.
  • Соль и перец по вкусу- Попробуйте соус на вкус, а затем решите, нужна ли приправа. Различные марки томатного соуса и консервированных помидоров имеют разную степень солености. Может и не надо!

Этот соус смешивается и уваривается во время запекания, поэтому нет необходимости готовить его заранее.

Удаление листьев капусты

Чтобы приготовить голубцы, вам нужно удалить листья. Может показаться, что эти листья капусты легко рвутся, но если делать это с осторожностью, листья легко останутся целыми.

Когда листья еще сырые и непрожаренные, срежьте с капусты корень. Как только корень отделится, вы можете осторожно начать отделять листья от сердцевины капусты. Если они застревают, осторожно подденьте их ножом для очистки овощей. Только убедитесь, что это острый нож, иначе вы рискуете порвать.

Некоторые люди предпочитают довести кочан до кипения, срезать корень, а затем начать процесс очистки. Вы можете обнаружить, что капустные листья легче отделить, когда они приготовлены, но они также с большей вероятностью порвутся.

Как приготовить голубцы

Самое сложное в приготовлении голубцов по этому рецепту — не допустить разрывов листьев капусты, но, честно говоря, если они порвутся, это не конец света, так что будьте добры.

  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания или запекания, смоченную кулинарным спреем или оливковым маслом. Вы также можете использовать большую сковороду (конечно, подходящую для духовки).
  2. Подготовить капусту. У кочана капусты удалите сердцевину и поместите его в большую кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы кочан и вода окружили его и покрыли его.
  3. Отварить капусту. Доведите до кипения, и через некоторое время внешние листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было вынуть из воды. Верните остаток в кипящую воду; уменьшите огонь до среднего, пока листья не станут мягкими. Листья капусты нужны нежные, но не разваренные.
  4. Листья кожуры. Аккуратно снимите каждый лист с кочана. Обычно я использую только внешние листья, их около 10-12. С помощью ножа вырежьте центральный стебель. Так как он такой плотный, листья не будут сворачиваться, и он будет давать слегка горьковатый привкус.
  5. Сделать начинку. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки голубцов, а затем распределите по листьям, примерно по 2-3 столовые ложки смеси на каждый капустный лист.
  6. Рулон. № Свернуть рулетики по направлению к стеблю, подворачивая края по мере продвижения, и уложить голубцы швом вниз в подготовленную форму для запекания. Мне нравится использовать размер, при котором они плотно прилегают, как запеканка из голубцов, в один слой. Отложите.
  7. Приготовить соус. Затем смешайте ингредиенты для томатного соуса, пока сахар не растворится. Наш соус поверх голубцов.
  8. Выпечка. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока внутренняя температура говядины не достигнет 160°F или чуть ниже. Пока булочки отдыхают, остаточная готовка немного повысит температуру.
  9. Подача. Подавайте горячим или, как некоторые люди, добавьте ложку сметаны сверху.

Как сложить голубцы?

Сделайте это так же, как буррито или яичный рулет. Поместите начинку в центр, сверните один раз, подверните края и продолжайте сворачивать, запечатывая концы внутри. Поместите их в форму для запекания или мультиварку швом вниз, и их собственный вес удержит их закрытыми.

Если нужно для проблемных булочек, их можно закрепить зубочисткой.

Фаршированная капуста в мультиварке

Превратить этот рецепт в рецепт для медленноварки очень просто. Подготовьте все рулеты с начинкой, пока не поместите их в форму для запекания (шаг 8), и возьмите их здесь.

  1. Выложите подготовленные рулетики на дно мультиварки, перекладывая их друг на друга и заливая соусом между ними. Сверху полейте оставшимся соусом. Крышка.
  2. Готовить на медленном огне 8 часов и на сильном огне 4 часа.
  3. Вынуть и подавать.

Вариации

Это рецепт классических голубцов. Идеи начинки для капустных рулетиков бесконечны, и играть с ними может быть очень весело! Вот некоторые из наших любимых.

  • Паприка
  • Кайенский перец – если хочется остроты
  • Молотая горчица
  • Ложка дижонской горчицы
  • Красное вино в томатном соусе0034
  • Измельченный или тертый сельдерей
  • Капелька лимонного сока
  • Замените часть или весь говяжий фарш фаршем – острой колбасой или сладкой колбасой!

Самое приятное в приготовлении запеченных голубцов то, что ингредиенты очень недорогие. Если вы пойдете в магазин и возьмете кочан капусты, вы не заплатите больше нескольких долларов.

Что подавать с фаршированной капустой

Вы ищете, что приготовить с домашними голубцами?? Вам понравятся доступные боковые опции. Вы можете приготовить такие гарниры, как:

  • Рисовый плов
  • Картофель с сыром
  • Лапша с маслом
  • Квашеная капуста

Оба продукта добавляют блюду крахмалистость, который помогает сделать это полным! Рис из цветной капусты — вариант, если вы пытаетесь оставайтесь с низким содержанием углеводов.

Хранение и заморозка

Заморозка: Честно говоря, их можно сколько угодно замораживать, но они, скорее всего, развалятся при оттаивании из-за всей влаги.

Если вы заморозите их, хорошо заверните их в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакет для заморозки, выпустив как можно больше воздуха. Заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.

Хранение и разогрев: Остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакетах для заморозки до 5 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке. Микроволновка на втором месте.

Добавить немного овощного или куриного бульона, нарезать булочки и приготовить томатный суп из голубцов!

Более вкусные рецепты капусты

  • Краснокочанная капуста
  • Полезный капустный суп
  • Мгновенная солонина и капуста
  • Говяжий фарш и капуста

Жареная капуста с беконом

4. 75 от 8 голосов

Жареная капуста с беконом — отличный рецепт, в котором используется капуста, обжаренная на жире от бекона и слегка приправленная, придающая ей много вкуса и немного хрустящей корочки.

Посмотреть этот рецепт

Остатки супа из солонины и капусты

4.72 от 7 голосов

Остатки Суп из солонины и капусты - лучший способ сделать еще один полноценный обед с вашего ирландского застолья. Нежная грудинка и множество ярких овощей делают это блюдо популярным круглый год, а не только в День Святого Патрика.

Посмотреть этот рецепт

Чесночные капустные стейки

4.80 от 25 голосов

Капустные стейки с чесноком обжариваются до совершенства, а затем подаются с чесноком и копченым паприкой айоли, беконом и морской солью. Подавать к любому блюду, особенно к говядине!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт фаршированных голубцов (с томатным соусом)

4. 87 от 60 голосов

Этот рецепт ЛЕГКИХ голубцов с начинкой очень нравится всей семье! Эти запеченные голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, риса, лука и приправ, восхитительны!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 мин

Всего времени: 1 час 50 мин

Серв: 4

  • 9 × 13 Блюдо для выпечки

  • Резкая доска

    9 × 130034
  • Нож

  • 1 Большая головка капусты
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 яйцо, разбитый
  • ½ стакана риса, приготовленный
  • ¼ чашка, нарезанный
  • 134 1.3034 1.3034 1.3034 1 -й соленый. чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
Соус
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 16 унций простого томатного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 32 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем.

  • У кочана удалить сердцевину. Положите капусту в большую кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите до кипения и примерно через 3 минуты внешние листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было снять. Удалите, а затем снова доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы кипеть около 10-15 минут, или пока листья не станут мягкими.

  • С помощью острого ножа удалите жесткую центральную часть стебля каждого листа.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, рис, лук, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все хорошо смешано, поместите около 2-3 столовых ложек смеси на каждый лист капусты, в зависимости от размера каждого листа.

  • Сверните рулетики по направлению к стеблю, подворачивая края по мере продвижения и кладя рулеты швом вниз в подготовленную форму для запекания. Отложить/.

  • В средней миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, соль и перец.

  • Полейте соусом булочки, накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 90 минут.

  • Достаньте и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем подавать горячим.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Если листы для скручивания все еще слишком хрупкие для скручивания, верните их в кипящую воду еще на 1-2 минуты.

Калории: 421 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 23 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 988 мг, Калий: 562 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, витамин А: 305 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 40 мг, железо: 3 мг

Калорийность: 421

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Польская

Ключевое слово: голубцы, голубцы

Голубцы классические с домашним соусом

by Beth Pierce 184 Комментарии

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительные традиционные польские голубцы с начинкой готовятся из колбасного фарша, говяжьего фарша и длиннозерного риса, завернутого в нежные листья капусты со сладким и острым томатным соусом. Это один из наших любимых рецептов комфортных блюд с насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев. Мне нравится подавать их с хлебцами из тыквы с мягким маслом и легким десертом, например, лимонным шифоновым пирогом.

Если ваша семья чем-то похожа на мою, то они любят вкусный обед из капусты. Моя семья просто любит капусту и никогда не может насытиться ею. Пробовали ли вы другие мои рецепты капусты? Жареная капуста по-южному, Халуски (капуста с беконом и лапшой), жареная капуста с беконом и колбасой, а также эти восхитительные голубцы из капусты — вот лишь некоторые из наших любимых блюд.

Этот рецепт голубцов требует говяжьего фарша и колбасного фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Вы даже можете использовать свиной фарш или смесь всего этого фарша. Это действительно просто сводится к тому, что вам и вашей семье нравится больше всего. Обязательно прочтите все мои полезные советы и советы по этому согревающему душу рецепту. Голубцы должны быть веселыми и легкими, чтобы вы могли часто делать их для своей семьи.

Как приготовить голубцы

Начните с погружения кочана капусты в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на пять минут. Это помогает листьям стать более податливыми для начинки и скручивания. Это также помогает уберечь листья от разрыва при снятии с кочана. Дайте капусте стечь, а затем аккуратно снимите с кочана 12 листьев.

Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук и готовьте несколько минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Теперь добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Затем дайте соусу закипеть, пока вы готовите голубцы.

Теперь в большой миске смешайте колбасный фарш, говяжий фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, петрушку, паприку, соль и перец. Выложите тонкий слой кипящего томатного соуса на дно формы для запекания. Работая с голубцами на плоской поверхности, добавьте около 1/3 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Теперь загните бока и заверните капусту. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут начинены. Затем полейте голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 80-90 минут.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
  • Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
  • Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
  • Мясной фарш не нужно предварительно готовить.
  • После варки капусты срежьте острым ножом конец корня примерно на 1/2–3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
  • Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Замените яблочный уксус на бальзамический уксус, уксус из красного вина или уксус из шампанского.
  • Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы они немного пропарились в духовке, размягчив листья капусты.
  • Сделайте V-образный надрез на корневом конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
  • Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.

Как размягчить и удалить листья с кочана

Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Я использую 8-литровую кастрюлю. Затем погрузите кочан капусты в кастрюлю примерно на пять минут. Я обычно переворачиваю его примерно в середине времени приготовления. Затем откинуть на дуршлаг для стекания. После слива и охлаждения срежьте примерно на 1/2-3/4 дюйма выше конца стебля и выбросьте. Эти простые шаги значительно облегчат удаление листьев и сделают их более гибкими для скручивания.

Другие рецепты капусты, которые вам понравятся!

  • Southern Fried Cabbage
  • Cabbage Roll Soup
  • Haluski (Bacon Cabbage and Noodles)
  • Irish Colcannon
  • Corned Beef and Cabbage
  • Cabbage Roll Casserole

Print

Classic Cabbage Rolls

★★★★★

5 из 101 отзыва

Голубцы для всей семьи, фаршированные свиным фаршем, говяжьим фаршем и рисом в сладком и остром томатном соусе.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: 12 голубцов
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Немецкая
Соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
Голубцы
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 1/2 фунта свиной колбасы
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки мелкозернистого риса (или длиннозерного пропаренного риса)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавить целый кочан капусты и варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду и остудить. После охлаждения отрежьте 1/2 дюйма от стебля капусты. Аккуратно удалите 12 листьев и срежьте жесткое ребро на конце стебля в форме буквы V.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты; помешивая несколько раз. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
  3. Налейте тонкий слой томатного соуса в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. В большой миске смешайте свиную колбасу, говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, петрушку и паприку. Поместите примерно 1/3 стакана мясной смеси в центр голубца. Сложите стороны и плотно сверните. Выложите томатный соус в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут сделаны и в кастрюле. Сверху полейте оставшимся томатным соусом.
  4. Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 80-90 минут

Примечания