Представляем вашему вниманию самые распространенные в России сорта летних, осенних и зимних яблок с фотографиями и описанием. Узнайте все об этих удивительных, вкусных и разнообразных фруктах.
Содержание:
Летние сорта яблонь фото с названием и описанием, уход
Осенние сорта яблок фото с описанием, уход
Зимние сорта яблонь фото с описанием, уход
Карликовые яблони сорта, фото
Яблоня – самое, пожалуй, распространенное плодовое дерево наших садов. Выращивали его с незапамятных времен. И именно его хотят посадить в первую очередь на своем участке практически все начинающие садоводы. Сорта яблок сегодня поражают воображение. Их действительно очень много: и старинных, давно известных, и новых, выведенных или привезенных в нашу страну совсем недавно.
Сорта яблонь фото с названием и описанием
Как же выбрать именно ту яблоню, которая будет богатой на урожай, неприхотливой, стойкой к заболеваниям и плоды которой будут по вкусу садоводу и членам его семьи? Ниже приведем сорта яблонь для средней полосы России, фото, их особенности, преимущества и недостатки. Это поможет определиться с выбором.
Итак, первое, о чем стоит сказать – это то, что деревья бывают:
Интересно то, что зимние и осенние виды яблок при дальнейшем хранении дозревают.
Летние плоды отличаются многообразием. Среди них можно найти самые разные вкусовые качества с структурные характеристики.
Широко известный и очень популярный сорт. Полакомиться таким можно уже в начале июля. Высота взрослого дерева составляет 3–5 м, плоды округлые, зеленоватого цвета, в стадии полной спелости становятся почти белыми.
Мякоть ароматная, несколько рыхлая и крупнозернистая. Умеренно кисловатая. Очень важно убирать урожай, не допуская перезревания, поскольку в этом случае он теряет качества. Сорванные фрукты портятся довольно быстро, поэтому использовать их нужно, не мешкая. Белый налив зимостоек, в плодоношение саженец вступает на 5-ый год.
Сорта яблок белый налив
Сорт яблок канадского происхождения, созревает в конце лета. Они среднего, часто крупного размеров, округло-вытянутые. Окрас их желтоватый, наполовину украшенный нарядным красным румянцем в полоску. Мякоть Мельбы белоснежная. Невероятно хороша, кисло-сладкая, с ощутимым конфетным запахом. Плодоносит уже в 4 года. Относительно зимостойки.
Мельба. Яблони сорта с фото
Также прибыл к нам из Канады. Фрукты его округло-продолговатые, окрашены в яркий цвет, в красную крапинку на основном зеленоватом фоне. Они достаточно крупные, приятные, практически без кислоты, плотные, сочные, слегка кремового оттенка.
Хранится Мантет недолго, всего 2–3 недели. В плодоношение входит довольно таки рано, уже на 4–5 осень. Стоек к основным заболеваниям, но очень сильные морозы переносит плохо.
Мантент. Яблони сорта с фото
Старинный, но часто встречающийся и в наше время, сорт. Зреет в августе, употребить и использовать его придется за 2–4 недели. Фрукты средние, мелкие, округлые, несколько сплюснутые. Основной окрас их бледно-зеленый, покрытый розовым румянцем из пятен, полос. Мякоть Грушовки рыхлая и нежная, сочная, более кислая и с приятным запахом. Дерево высокое, обильный, богатый урожай давать начинает быстро. Зимостойкость Грушовки не доставит никаких переживаний даже в самый холодный год.
Мантент. Сорта яблонь фото с названием и описанием
Сорт сладких яблок, о чем красноречиво говорит его название. Кроме этого оно красивое, желтое, с красноватым и даже бурым румянцем. Округлые по форме, внутри белого цвета, сочные и нежные.
Зреют они к средине августа. Срок хранения ограничен 2–3 неделями. Они плохо транспортируются. Деревья сорта Конфетное позволят насладиться плодами уже в 4–5 лет, неприхотливы в уходе, устойчивы к заболеваниям, зимостойки.
Конфетное. Сорта яблонь фото с названием и описанием
Осенние плоды самым лучшим образом подходят для консервации.
Сорт канадский, фрукты средние, желто-зеленые, с покровом из почти фиолетовых полос на красном фоне. Середина белая, часто имеет характерные красноватые прожилки, приятно пряная. Отличный коммерческий сорт. Сильнорослое и раскидистое дерево. Уборка – с сентября, есть его можно до середины зимы. Недостаток – низкая морозоустойчивость и восприимчивость к болезням.
Сорта яблонь Макинтош
Сорт народной селекции, родом из стран Прибалтики. Это крупные, желто-зеленые фрукты, покрытые оранжево-буроватыми полосами. Внутри они бледно-желтоватые, сочные. Несколько напоминают малину, такие же кисло-сладкие. Можно собирать с начала осени, хранить в прохладном месте примерно до декабря. Штрейфлинг отличается зимостойкостью, но плодоносит только с 8–9 осени.
Сорта яблонь Штрейфлинг
Гибрид Макинтоша и Белого налива. Созревает в начале осени, лежкость – до середины зимы. Достаточно крупное, продолговатое, имеет зеленый окрас, с эффектным красным румянцем. Характерная особенность сорта – заметные точки на кожице. Мякоть Славы победителям кремовая, удивительно пахнет. Они транспортабельны. Яблоня этого сорта сильнорослая, со временем раскидистая. При особенно благоприятных условиях может плодоносить буквально на 2, но обычно на 4–5 осень. Сорт урожайный, стоек к морозам, но минус – плохо переносит засуху.
Сорта яблок слава победителям
Известный, даже старинный, сорт, созревает преимущественно в сентябре. Зеленовато-желтого окраса, с покровом из четких полос по красноватому фону. Мякоть его желтоватая, иногда с красными прожилочками, нежная, десертная, с явно уловимыми нотками корицы. Фрукты этого сорта гарантировано лежат до января. Начинает родить с 8–9 осени, урожайность его умеренная. Зимостойкость же Коричного полоcатого, пожалуй, наилучшая из прочих cортов яблонь, произрастающих в cредней полосе.
Сорта яблок коричное полосатое
Сорт широко распространен. Плоды краcно-полосатые. В разрезе – кремового оттенка, нежные, крупнозернистые. Оно умеренно кисловатое. Cозревает в конце августа – начале сентября, хорошо лежит до декабря. Первый урожай саженец даст в 5 лет. Плодоноcит обильно, практически ежегодно. Устойчиво к заболеваниям деревьев, а вот сильных морозов эта яблоня боится.
Сорт яблок Жигулевское
Зимние яблоки отличаются крепостью структуры, поэтому хорошо сохраняются.
Старинный, всеми любимый зимний сорт яблок. Яблочки его обладают красивым, желтовато-золотистым цветом и неповторимым, узнаваемым ароматом. Внутренность такого яблока белоснежная, хрустящая, с тонкой кислинкой. Деревце крепкое, гармоничное, с густой листвой. В плодоношение вступает только в 7 лет. Морозов не боятся даже самые молодые саженцы антоновки. В целом, cорт неприхотливый, к болезням устойчивый.
Яблони сорта Антоновка
Cорт популярный и обладающий массой достоинств. Выведен был в США. Фрукты его среднего и большого размера, окрашенные в желто-зеленый, покрыты темно-краcным румянцем, иногда "оржавленные" сеточкой. Мякоть их крепкая, хрустящая, кремовая, сочная, десертная. Урожайность яблонь сорта Джонатан, начиная с 5 года, очень высокая, при хорошей почве и соответствующем уходе. Зреют в октябре и успешно хранятся до апреля. Восприимчивость к болезням и зимостойкость – средние.
Сорта яблок фото с описанием Джонатан
Cорт зимних яблок отечественной селекции. Имеет округлые плоды, желтовато-зеленого цвета, c великолепным краcным румянцем и плотной кремовой серединой. Вкус их отличный, виноградно-cладкий, интересно пряный, с непревзойденным ароматом. Созревают в октябре и прекрасно лежат до марта и апреля без потери качеств. Деревце плодоносит обильно с 5–7 года, но требует регулярной обрезки. В слишком холодные зимы склонно подмерзать, но, впрочем, хорошо затем восстанавливается.
Яблони сорта с фото - пепин шафранный
Готов к сбору в cентябре и хорошо хранится до марта. Плоды cредние и часто крупные, округлые, немного вытянуто-конические. В спелом состоянии имеют желто-золотиcтый окрас кожицы. Внутри они плотные и невероятно сочные, кремового оттенка. Полежав, становятся намного нежнее. Вкуc Голден Делишес cладкий, приятный. Cорт этот имеет американское происхождение. Регулярное плодоношение этой яблоньки наступает с 7 года. Морозоустойчивость ее хорошая, а вот засуху она переносит сложно.
Зимние сорта яблонь - голден делишес
Этот зимний cорт яблони также выведен в США. Фрукты его величиной cредние, округлые, сильно сплюснутые, желто-золотой окраcки с покровом в виде красных полоc. Внутри белые, кисловатые, имеющие тонкий, приятный аромат. Интересно то, что вкус их может изменяться каждый год. Созревают яблони сорта Уэлси в начале осени, лежат до февраля в специально оборудованном хранилище. Саженцы начинают давать урожаи с 4–5 года. Они достаточно обильные. Зимостойкость нормальная, заболеваниям они сопротивляются хорошо.
Яблони сорта с фото - уэлси
Спеет в сентябре, прекрасно сохраняется до мая. Плоды довольно крупные, продолговатые, золотистые, с нежным и тонким румянцем, кисловатые. Деревья плодоносят с 4-5 осени, регулярно, можно сказать практически ежегодно.
Сорта яблок фото с описанием синал орловский
Растут карликовые яблони там, где площадь, отведенная под сад, невелика. Яблоня карликовая получается путем привития требуемого сорта на специальный подвой. Деревце вырастает высотой всего 2–4 м, компактное. Ожидать плодов можно уже на 3–4 год. Собирать их при этом, благодаря низкорослости, очень удобно.
Карликовые яблони сорта фото
Представленные сорта яблонь с фото являются очень популярными, благодаря своим качествам. При закладке и планировании сада стоит сделать свой выбор в пользу нескольких видов. Посаженные вместе летние, осенние и зимние сорта яблонь для средней полосы России обеспечат вас возможностью наслаждаться этими фрукты почти круглый год, от июля до мая. Приведенные выше сорта яблок с описанием и фото помогут спланировать посадку прекрасного, урожайного сада.
Дача и сад 27.11.2020 Ирина Бышкина
Фото: edaizm.ruПланируешь посадить на участке яблони? Самое время, потому что такие вопросы нужно решать заранее. Специально для тебя мы составили каталог лучших сортов яблок с фото, названиями и описаниями!
Летние сорта яблок начинают дозревать в июле. Они не пригодны для долгого хранения, зато их можно сразу есть и использовать для переработки.
Канадский летний сорт устойчив к засухе и жаре, но плохо переносит морозы. Кисло-сладкие ароматные яблоки созревают очень рано, раньше большинства других сортов.
Фото: sadovod-crimea.ruСвое название сорт получил за характерный полосатый румянец на зеленоватых плодах. Эти яблоки с нежной мякотью хороши свежими и для переработки.
Фото: tver.tiu.ruВкусный ранний сорт относится к очень урожайным. Белая мякоть очень нежная, а желтоватая кожица оранжевеет и краснеет по мере созревания.
Фото: gloria37.ruОтечественный сорт быстро созревает и дает красивые желтые плоды с красными полосами. Яблоки очень сладкие, но плохо хранятся, так что их нужно употребить в течение двух недель.
Фото: thefurnish.ruТут название сорта снова говорит за себя – и плоды вызревают к концу июля. Они неплохо хранятся в течение месяца, очень мягкие и вкусные, но быстро осыпаются при созревании.
Осенние сорта вызревают к сентябрю, и яблокам нужно полежать еще до 20 дней после того, как они были сорваны. Зато такие плоды отлично хранятся до зимы.
Яблоки этого сорта очень вкусные и ароматные, с легкими ананасовыми нотами. Дерево рослое и урожайное, а сбор можно начинать в первые недели сентября.
Фото: vsevsad67.ruЗеленый осенний сорт примечателен такой же зеленоватой мякотью. Яблоки весят от 100 до 200 г, очень универсальны в использовании и хранятся до 2 месяцев.
Фото: agro-sales.ruУрожайный польский сорт дает плоды к середине сентября, и их можно хранить до зимы. Яблоня довольно компактная, но плоды крупные и красивые.
Фото: flowers-for-life.ruНебольшие зеленые яблоки по мере созревания покрываются розовым румянцем сбоку. Они сочные, сладкие, с легким привкусом аниса, за что и получили свое название.
Фото: termotek61.Литовский сорт ценят за отменные товарные качества крупных, одноразмерных и красивых яблок. По вкусу они кисло-сладкие, и сразу после сбора готовы к употреблению.
Фото: fermoved.ruЗимние сорта созревают к октябрю, и продолжают дозревать во время хранения. Такие яблоки отлично лежат пару месяцев, а некоторые даже всю зиму.
Сорт устойчив к парше и морозам, но урожайность напрямую зависит от погоды – от 20 до 40 кг с дерева. Яблоки слегка продолговатые, и по мере дозревания покрываются румянцем. Кисло-сладкие плоды не теряют вкусовых качеств до мая.
Фото: kartoska.ruЗимостойкий польский сорт хорошо адаптирован к российским условиям. Яблоня рослая, устойчивая к болезням, а плоды можно хранить до мая.
Фото: divosad.ruКомпактное дерево славится внушительным ежегодным урожаем и крупными плодами – до 200 г. Яблоки желтые, с легким румянцем, и хранятся до конца апреля.
Крупные яблоки довольно кислые, богатые на витамин С и содержат совсем мало сахара. Зеленая кожица со временем покрывается румянцем.
Фото: 2sotki.ruАнглийской сорт отличается необычным бордовым окрасом. Яблоки крупные, очень вкусные, но могут быть слегка терпковатыми или приторными, если перезреют.
Фото: raznyecvety.ruКрасные яблоки чаще всего сочные и сладкие, хотя все зависит от конкретного сорта. Выбирай!
Крупные красные плоды слегка приплюснуты по бокам и густо покрывают дерево, как будто гроздьями. Флорина очень урожайная, а яблоки сладкие, сочные и ароматные.
Фото: krim.moisadovod.ruОчень неприхотливый сорт отличается крупными плодами, которые не свойственны летним яблоням. При этом у них отменная лежкость, так что они хранятся до начала зимы.
Фото: sadogorod25.ruЯблоки сорта Фуджи плотные, ароматные и с очень необычным вкусом, в котором угадываются тропические нотки. Они отлично хранятся зимой и хороши в сыром виде или для производства сока.
Размеры одного крупного красного яблока легко достигают 200 г. Они очень вкусные и полезные, а урожайные деревья дают до 70 плодов. При таких размерах это очень внушительные цифры!
Фото: instagram.comЕще одни красные яблоки-великаны, но на этот раз они могут вырастать до 400 г. Гладкая блестящая кожица переливается разными оттенками, а во вкусе сочетается сладость и приторность.
Фото: pixelrz.comЗеленые яблоки любят за характерную кислинку. Обычно они тверже, приятно хрустят и отлично хранятся.
Самый популярный в России зеленый сорт с высокой урожайностью и зимостойкостью. У него тонкая кожица и сочная, нежная мякоть, которая хороша для джемов или пастилы.
Фото: homeli.ruАроматные зеленые яблоки созревают ранней осенью, и их можно использовать сразу. По мере хранения они постепенно желтеют и становятся слаще.
Крупные зеленые яблоки с кислым вкусом изначально выведены в Австралии. На сочность плодов напрямую влияет качество и интенсивность полива летом.
Фото: fedsp.comСтарый польский сорт не самый удобный в уходе – он плодоносит каждый второй год и только через 10 лет. Но его плоды ценят за сочность, плотную сладкую мякоть и фантастическую стойкость к хранению и транспортировке.
Фото: mo.tiu.ruМаленькие зеленые яблоки хороши для консервации и заготовок. Плоды правильной округлой формы легко проходят в банки целиком.
Фото: a-dubrava.ruУрожайность яблони зависит от условий выращивания. Если это просто ухоженное дерево во дворе, то в сезон оно дает около 100-150 плодов, но в промышленных масштабах можно достичь отметки в 400-800 штук.
Желтые плоды практически полностью покрываются красным румянцем, так что очень узнаваемы. Дерево настолько урожайное, что рекомендуется нормировать этот процесс.
Высокоурожайный зимостойкий сорт яблок относится к ранним зимним. Зеленоватые плоды покрываются малиновым румянцем. Вкусная кисло-сладкая мякоть хороша в сыром виде и после переработки.
Фото: maja-dacha.ruЗимний урожайный сорт устойчив к парше и дает крупные яблоки весом от 120 до 150 г. Они сладкие, с богатым и насыщенным вкусом.
Фото: kartoska.ruОдин из самых урожайных сортов среди скороплодных. Яблоки среднего размера очень ароматные, с десертным сладким вкусом и нежной кремовой мякотью.
Фото: zakrytyi-koreni.ruЯркие малиновые яблоки не только сладкие, но и красивые, так что хорошо идут на продажу. У них плотная и слегка зернистая мякоть, богатая на полезные витамины.
Фото: pitomnik45km.ruРассказываем, на какие сорта стоит обратить внимание, если ты предпочитаешь медовые и сахарные яблоки. Выбрали самые удачные сладкие сорта.
Говорящее название сполна отражает насыщенный медовый вкус. Урожай можно собрать уже во второй половине лета, и Медуница – один из самых популярных летних сортов.
Очень сладкий и ранний латвийский сорт легко опознать даже визуально. А все потому что почти белую кожицу покрывает легкий розовый румянец, так что спелые плоды кажутся полупрозрачными.
Фото: crimeafruct.ruАмериканский сорт легко узнать по ярким желтым плодам как будто бы в крапинку, с редким легким румянцем. Яблоки Голден – находка для всех сладкоежек, и чаще всего их едят свежими.
Фото: newenglandapples.orgЗимний сорт хорош еще тем, что начинает плодоносить всего на 2-3 году жизни. Яблони не слишком рослые, с аккуратной конусовидной кроной. Желтые плоды стремительно краснеют по мере созревания, но мякоть остается белоснежной.
Фото: zakrytyi-koreni.ruЗимний сорт поразительно устойчив к парше и приносит ежегодный урожай, который хранится до февраля. Яблоки могут быть очень крупными, до 250 г, с желто-красной кожицей.
В Подмосковье нужно учитывать переменчивый климат и возможность заморозков. Но в целом тут благоприятные условия для яблонь.
Этот сорт еще называют Осенним полосатым, и выведен он в Прибалтике. Мякоть очень плотная и сладкая, но в то же время нежная и сочная. Плоды хранятся почти до конца осени.
Фото: agronom.mediaСложно найти более универсальный и неприхотливый сорт для средней полосы России. У яблок рыхлая и сочная мякоть с приятной кислинкой, а сами плоды среднего размера.
Фото: olx.uaПоздний зеленый сорт дает крупные плоды, которые хранятся до весны. На удивление они не кислые, а кисло-сладкие, а еще – очень сочные и красивые.
Фото: zemeljka.ruРанний отечественный сорт чудесно чувствует себя в условиях Подмосковья. А вот его сладкая мякоть с легкой кислинкой по вкусу скорее напоминает южные яблоки.
Фото: agronom-world.Рослый зимний сорт легко переносит транспортировку и долгое хранение. Мякоть плотная и хрустящая, с кислым вкусом и легким ароматом, но не слишком сочная.
Фото: ozon.ruНа Урале и в Сибири в первую очередь нужно учитывать низкие температуры, морозные зимы и короткое лето. Лучше всего подходят такие сорта!
Старый зимостойкий сорт выдерживает морозы даже до -50 градусов. Яблоки мелкие и светлые, от белого до зеленого или лимонного, с розовым румянцем по мере созревания.
Фото: parkrasteniy.ruЛетний зимостойкий сорт также устойчив к мучнистой росе и парше. Кисло-сладкие красноватые яблоки отлично переносят транспортировку и хранятся в погребе или холодильнике.
Фото: nabanane.ruЭто смесь обычной Китайки и Белого налива. Сорт хорошо адаптируется к холодам, быстро созревает и дает мелкие ярко-желтые яблоки с приятным вкусом.
Фото: doctoragro.ruАмериканский сорт устойчив к парше и морозам. Его особенность в том, что плоды разного размера и мельчают с возрастом, но зато тогда увеличивается их количество.
Один из лучших зимних сортов выведен в средних широтах, но идеально адаптирован под морозы. Округлые яблоки довольно крупные, до 160 г, с кисло-сладкой сочной белой мякотью.
Фото: vosadu-li-vogorode.ruДля Ленинградской области выбирай сорта, устойчивые к высокой влажности. А еще важно, чтобы они дозревали даже при нехватке солнечного света.
Это поздний зимний сорт с рослыми и выносливыми деревьями, устойчивыми к неожиданным заморозкам. Одна яблоня дает до 170 кг красивых округлых плодов желтого или зеленого цвета.
Фото: feed.forum.prihoz.ruБелорусский сорт относится к скороспелым и дает стабильные внушительные урожаи. Яблоки легко узнать по конической форме и яркому темно-красному румянцу.
Фото: ooospektr-m.ruЯблоки вырастают зеленоватыми, кисло-сладкими и с легкой ребристостью. Их собирают в конце сентября, но потом они прекрасно хранятся до весны и не теряют вкусовых качеств.
Крупные ребристые яблоки весят до 280 г. Сорт очень урожайный, с отличными товарными качествами, но мало хранится – всего лишь в течение осени.
Фото: cvetojar.ruОсенний сорт дает сочные, ароматные и кисло-сладкие плоды с безупречным вкусом. Яблоки желтые, но почти полностью покрыты алым румянцем.
Фото: kartoska.ruРеклама — Продолжить чтение ниже 1930-е годы
История: Доступный круглый год, этот известный сорт яблок представляет собой нечто среднее между Kidd’s Orange Red и Golden Delicious. Это идеальный продукт для ланча, по вкусу напоминающий грушу, но его также можно приготовить в виде компота.
Вкус: Сладкая и легкая еда.
Lloret//Getty Images2
Приблиз. 1628
История: Один из старейших сортов, Дамы крошечные, впервые были выращены в саду Людовика X11 во времена французского Возрождения. Плод традиционно используется в качестве украшения для рождественских венков или в качестве гарнира в корзине с фруктами.
Вкус: В меру сладкий, терпкий и нежный.
picturegarden//Getty Images3
Стандартное восточное время. 1740-е годы
История: Болдуин был одним из самых популярных американских яблок до 1934 года, когда заморозки уничтожили большую часть его деревьев. Этот конкретный сорт яблока возвращается в последние годы и очень вкусен, если его запечь в хрустящей корочке.
Вкус: Один укус дает сладость с оттенком специй.
Александр Зубков//Getty ImagesAdvertisement - продолжить чтение ниже
4
Приблиз. 1790s
История: В США этот сорт яблок выращивают почти исключительно в округе Сонома, Калифорния, где его отмечают ежегодным фестивалем. Gravenstein — одно из самых ранних яблок в Северной Америке, которое созревает каждый сезон. Мы рекомендуем наслаждаться ими, нарезанными на закусочные энергетические кусочки.
Вкус : Хрустящий и терпкий, с интенсивным ароматным вкусом.
Leanna Rathkelly//Getty Images5
Приблиз. Начало 1800-х годов
История: Говорят, что этот сорт яблок, любимый Томасом Джефферсоном, был обнаружен в Эсопусе, штат Нью-Йорк, и до сих пор выращивается в Монтичелло. Испеките их в вкусный яблочный коблер.
Вкус: Цветочный аромат, маслянистая мякоть и острый вкус.
Tetra Images//Getty Images6
Расчетное время. 1820-е годы
История: McIntosh является родителем любимых сортов, включая Empire, Cortland и Macoun. Этот сорт яблок особенно популярен в Новой Англии и часто используется в яблочном сидре.
Вкус: Сочный, свежий, сладкий и яркий.
Shashilesh Binodia / 500px//Getty ImagesAdvertisement — Продолжить чтение ниже 1825
История: Cox’s Orange Pippin был фаворитом Англии более века, но в последнее время он уступил место более современным сортам, таким как Gala. Он наиболее известен своими десертами и уникальным ассортиментом вкусов.
Вкус: Богатый, сложный и фруктовый.
Майк Поулз//Getty Images8
Расчетное время. 1830
История: Этот сорт яблок имеет отчетливо кривую форму. Красное яблоко было обнаружено на ферме недалеко от Йорка, штат Пенсильвания. Но вскоре он завоевал поклонников в Вирджинии и южнее, где остается популярным. Он особенно хорошо хранится, становясь слаще и сочнее через несколько месяцев.
Вкус: Баланс сладкого и острого.
Пхатчари Саэтоен / EyeEm//Getty Images9
Приблиз. 1840-е
История: Нью-Йорк и Коннектикут заявляют, что этот сорт яблок принадлежит им, но никто не знает, откуда он получил такое название. В свежем виде содержит особенно много витамина С.
Вкус: Хрустящий, вкусный, сладкий и терпкий.
shene//Getty ImagesAdvertisement - Продолжить чтение ниже 1860-е
История: Мария Энн Смит, или «Бабушка», как ее звали, обнаружила росток этого яблока, растущий в ее австралийской компостной куче. Терпкий вкус подходит для рецептов запеченных яблок.
Вкус: Невероятно терпкий, с высокой кислотностью и тонкой сладостью.
Мохамад Заки Мохтар / EyeEm//Getty Images11
Расчетное время. 1890-е годы
История: Первый саженец этого сорта яблок был обнаружен на семейной ферме в Западной Вирджинии. Потомок семьи настаивает, что питомник заплатил всего 50 долларов за дерево и все плоды, которые оно произвело — выгодная сделка, учитывая, что это яблоко стало одним из самых популярных яблок всех времен.
Вкус: Исключительно насыщенный, даже заварной.
liaminou//Getty Images12
Приблиз. 1915
История: Один из первых искусственных гибридов в США, это всеми любимое яблоко является помесью сорта Макинтош и яблока под названием Бен Дэвис. Попробуйте его в качестве печеного яблока на десерт.
Вкус: Хрустящий, сочный, острый и терпко-сладкий.
pjohnson1//Getty ImagesРеклама — Продолжить чтение ниже
13
Приблиз. 1930-е годы
История: Этот сорт яблок был выведен на Экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк в Женеве. Произносится Мак-ов-н, а не Ма-кун.
Вкус: Очень сладкий, ароматный, супер сочный и исключительно хрустящий.
Tetra Images//Getty Images14
Расчетное время. 1930
История: Помесь Golden Delicious и Indo, он назван в честь японской провинции Муцу, где он был впервые выращен и часто продавался под названием «Криспин». Он исключительно большой и может легко накормить двоих, если его запечь в сезонной галетте.
Вкус: Медовый вкус с легкой кислинкой.
BruceBlock//Getty Images15
Расчетное время. 1940-е годы
История: Его родители, Раллс Джанет и Делишес, американцы, но Фуджи был выведен в Японии. С более высоким уровнем сахара этот тип является одним из самых сладких. И они отлично подходят для добавления нотки сладости в салаты. Отлично подходят для употребления в свежем виде, Фуджи слишком сочные для запекания.
Вкус: Они хрустящие, сладкие и освежающие.
Ababsolutum//Getty ImagesAdvertisement - Продолжить чтение ниже 1800-е годы
История: Хотя яблоки Twenty Ounnce больше не так популярны в Америке, они хорошо известны своим большим размером и высоким содержанием витаминов A и C. Лучше всего из них выпекать кексы или пироги. (большой размер может заполнить почти все запеченное блюдо).
Вкус: Мягкий вкус с пикантным и терпким послевкусием.
Francesco Carta fotografo//Getty Images17
Приблиз. 1940-е годы
История: Этот помесь McIntosh и Red Delicious назван в честь Нью-Йорка (Эмпайр Стейт), где он был впервые выведен.
Вкус: Чрезвычайно сладкий и терпкий. Очень хрустящий и сочный.
Брайсия Джеймс//Getty Images18
Расчетное время. 1960-е
История: Этот сорт яблок является помесью сортов Golden Delicious и Albemarle Pippin. Этот сорт отлично подходит для приготовления пирогов или нарезания в сыром виде в миске с йогуртом.
Вкус: Сладкий, слегка терпкий, хрустящий и очень свежий.
Adam Smigielski//Getty ImagesAdvertisement - продолжить чтение ниже
19
Расчетное время. 1960-е
История: Происхождение Honeycrisp является предметом споров, но спрос на это очень популярное яблоко огромен. Этот сорт имеет тенденцию легко повреждаться и может быть дорогим из-за растущего спроса.
Вкус: Сочный, сладкий и хрустящий.
20
Расчетное время. 1978
История: Либерти был одним из первых сортов яблок, выведенных для устойчивости к надоедливой болезни, называемой яблочной паршой. Из-за этого для выращивания этих яблок требуется мало пестицидов.
Вкус: Хрустящий, сладкий и восхитительно терпкий.
Mint Images — Джонатан Козовик//Getty ImagesАриэль Вег
Ариэль Вег — помощник редактора в 9 лет0341 Prevention и любит делиться своими любимыми идеями о здоровье и правильном питании. Ранее она управляла контентом в The Vitamin Shoppe, и ее работы также появлялись в журналах Women’s Health, Men’s Health, Cooking Light, MyRecipes и других изданиях. Обычно вы можете найти ее на онлайн-тренировках или устраивать беспорядок на кухне, создавая что-то вкусное, которое она нашла в своей коллекции кулинарных книг или сохранила в Instagram.
Яблоки — одни из самых популярных фруктов во всем мире (не зря!), и существуют сотни сортов яблок. Читайте дальше, чтобы узнать все о сортах яблок, которые я изучил на нашем сайте!
Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк вывела Яблоки Свободы, которые отличаются исключительной выносливостью и устойчивостью к болезням. По этой причине это любимое яблоко как потребителями, так и фермерами! Проверить наличие свободных мест.
Яблоко SweeTango очень молодо на рынке сортов яблок — только с 2009 года. Немногие яблоневые сады обладают исключительными правами на выращивание этого гибрида яблок Honeycrisp и Zestar.
Это исконно французское яблоко вырастает до среднего размера и хорошо известно своей сладостью и ароматным ароматом. Весной яблоки Рибстон Пиппин красиво цветут.
Яблоко золотисто-рыжего цвета — это старинная реликвия среди сортов яблок, которые славятся своим сладким вкусом и ценятся за способность делать яблочный сок и сидр. Проверить наличие свободных мест.
Уникальный золотой цвет яблок Goldrush получен в результате сложного скрещивания нескольких различных сортов других яблок. Их любят за особую остроту вкуса. Проверить наличие свободных мест.
Яблоко Royal Gala, ответвление сорта Gala Apple, которое мы все знаем и любим, имеет более глубокий красный цвет. Фактически, галльное яблоко может считаться королевским только в том случае, если не менее пятидесяти процентов его кожуры темно-красного цвета. Проверить наличие свободных мест.
Первоначально называвшееся «Маленькое розовое цветение», маленькое маленькое яблоко Crimson Gold обладает прекрасным вкусом и множеством различных преимуществ для здоровья.
Помимо необычного темного цвета, черные оксфордские яблоки популярны среди сортов яблок в штате Мэн, их любят за выносливость и устойчивость к вредителям.
Озеленение Род-Айленда Яблоко названо не по цвету, а по фамилии владельца таверны, который обнаружил его в Мидлтауне, Род-Айленд, в середине семнадцатого века: мистер Грин.
Яблоко Evercrisp, специально разработанное для того, чтобы содержать лучшие качества всех яблок, сладкое, хрустящее и отлично подходит для любого рецепта. В частности, это Ассоциация по улучшению яблок Среднего Запада (MAIA) — 1 вариант.
Яблоко Rubinette родом из Швейцарии и было рождено в попытке создать самое вкусное яблоко. Человек преуспел; Яблоки Рубинет имеют прекрасный, неповторимый вкус.
Яблоко Аннурка растет в южной Италии и имеет древнее происхождение, восходящее к Римской империи. Он известен как королева яблок.
Леди Элис Яблоки имеют случайную историю происхождения, связанную со случайным перекрестным опылением яблони Red Delicious. Тем не менее, в последние годы они приобрели бешеную популярность среди сортов яблони.
Отличительной особенностью Fireside Apple является то, что его можно перекусить где угодно, а не только у камина! Они известны своим сладким, но острым вкусом и традиционным красным румянцем. Проверить наличие свободных мест.
Родом из Канады, неудивительно, что Атласское яблоко устойчиво к зимним холодам. Их плоды крупные, а мякоть необычайно бледная по сравнению с другими яблоками, такими как Галас.
Коптильня Яблоки — один из старейших сортов, которые мы выращиваем до сих пор. В настоящее время их выращивают в основном в Ланкастере, штат Пенсильвания, который также является одним из лучших сообществ по выращиванию яблок во всей Америке. Проверить наличие свободных мест.
Яблоко "Дискавери" было обнаружено в Англии в 1949 и быстро завоевал популярность во всем мире из-за раннего сезона сбора урожая по сравнению с другими сортами яблок.
Леди Яблоко — один из старейших сортов яблок, известных человечеству, восходящий к Римской империи и упоминаемый в письменных источниках французского Возрождения.
Blue Pearmain Apple — это старое доброе заурядное яблоко среди сортов яблок, которое легко выращивать самостоятельно и которое отлично подходит для употребления в пищу в свежем виде, запекания и прессования в сидр.
Спящая красавица Знакомое название Apple, по-видимому, прижилось после того, как потребители в Калифорнии перепутали сказки о спящей красавице и Белоснежке. Его отличительным фактором является фантастически яркий красный цвет.
Яблоко York Imperial, классифицированное как «старинное яблоко», поскольку оно существует уже почти двести лет, имеет богатую историю и уникальную форму.
Винный сок Яблоко — это зимний фрукт, который восходит к восемнадцатому веку и ценится за долгий срок хранения. Это яблоко семейной реликвии теперь немного неясно, но сохраняет свой уникальный вкус. Проверить наличие свободных мест.
У этого яблока непонятное название и еще более непонятное начало (эксперты не уверены, возникло оно в девятнадцатом веке или на сотни лет раньше). Тем не менее, оно было твердо классифицировано как кулинарное яблоко или яблоко для сидра.
Яблоки Лонгфилд когда-то были очень популярным сортом яблок, но теперь они стали редкостью из-за бешеного успеха Гренни Смит и относительно похожего внешнего вида и вкуса.
Зимний банан. Яблоко имеет уникальный вкус одновременного вкуса яблока и банана, в дополнение к тому, что оно становится желтым с легким красным румянцем при воздействии достаточного количества солнечного света. Проверить наличие свободных мест.
Яблоки Baldwin, первоначально называвшиеся «Яблоки дятла», ценятся за их стойкость, долгий срок хранения и остро-сладкий вкус.
Яблоня Томпкинс Кинг является обильным производителем яблок с крупными вкусными плодами и растет в разных регионах выращивания.
Названная в честь округа в Арканзасе, арканзасская черная яблоня, по-видимому, лучше всего потребляется не сразу с дерева, а после того, как она провела пару месяцев в холодильнике, в течение которых она стала еще слаще. . Проверить наличие свободных мест.
Яблоко Crispin, первоначально называвшееся Mutsu Apple, имеет японское происхождение. Мало того, что плоды ценятся за вкусовые качества, яблоня Криспина также используется в качестве ландшафтного украшения. Проверить наличие свободных мест.
Как упоминалось выше, яблоко Mutsu теперь также называют яблоком Crispin. Проверить наличие свободных мест.
В результате скрещивания яблок Splendor и Gala Pacific Rose Apple была впервые выведена в Новой Зеландии. Он был назван в честь океана, который его окружает, и его узнаваемой розовой окраски.
Яблоко Канзи — новинка на американском рынке яблок. Он прибыл из Европы в 2014 году и быстро завоевал репутацию благодаря своему прекрасному вкусу.
Возможно, осенняя слава Яблоко получило свою славу благодаря отчетливому вкусу, который многим потребителям напоминает корицу. Среди сортов яблок этот отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для выпечки.
Еще один старый сорт яблок, яблоня Харалсон, пользуется популярностью, несмотря на короткий вегетационный период из-за их выносливости и того факта, что их деревья не занимают много места, но при этом дают много яблок. Проверить наличие свободных мест.
Stayman Яблоки почитаются пекарями и поварами всего мира за их исключительные кулинарные качества. Яблони Стаймана очень крупные. Проверить наличие свободных мест.
Известные своим уникальным желтым цветом, опаловые яблоки были случайно созданы в Чехии и тесно связаны с Золотыми вкусными яблоками.
Белое прозрачное яблоко является предпочтительным среди сортов яблок для приготовления яблочного соуса. Часто называемое Желтым Прозрачным Яблоком в Северной Америке, «прозрачная» часть его меняющегося названия, несомненно, вдохновлена его люминесцентной кожурой. Проверить наличие свободных мест.
Яблоко Эйн-Шемер, первоначально разработанное в израильском кибуце, было представлено в Америке в 1967 году и обладает уникальной устойчивостью к жаркой погоде.
Первый поцелуй Яблоко может вырасти и превратиться в огромный плод (более трех дюймов в диаметре!). Производители яблок First Kiss должны получить разрешение Университета Миннесоты на выращивание этих самоопылителей.
Еще одна молодая яблоня, появившаяся на рынке США, яблоня SnowSweet с красивыми красными плодами. Он хорошо растет в холодную погоду и тесно связан с такими сортами яблок, как Fireside, Haralson, Honeygold и другими. Проверить наличие свободных мест.
Еще одно любимое кислое зеленое яблоко, Нетронутое яблоко, было выведено в девяностых годах, чтобы быть устойчивым к болезням. Они похожи на яблоки Лоди и имеют желто-белую мякоть. Проверить наличие свободных мест.
Яблоко Honeygold является фаворитом для садов на севере, потому что оно хорошо переносит холод. В результате скрещивания Haralson Apple и Golden Delicious Apple яблоня Honeygold также устойчива к засухе.
Rave Apple имеет необычно ранний сезон сбора урожая (уже в июле) и был выведен в рамках программы селекции яблок Университета Миннесоты; и потребовалось двадцать лет, чтобы яблоко было выпущено в сорта.
Хотя его генетическое происхождение еще полностью не подтверждено, вполне вероятно, что многие популярные сегодня сорта яблок произошли от сорта Grimes Apple, который выращивают по всей территории США. Проверить наличие свободных мест.
Яблоня Лоди, выращиваемая в основном в южных штатах, имеет ранний сезон сбора урожая, а яблоня Лоди дает сладкие цветы, которые привлекают всевозможных опылителей. Проверить наличие свободных мест.
Никто не знает, откуда это яблоко получило свое интригующее название. Северное яблоко-шпион имеет зеленый и красноватый оттенок в зависимости от солнца и может хорошо выживать в золотых географических районах. Проверить наличие свободных мест.
Яблоко Брэмли имеет, пожалуй, одну из самых хорошо задокументированных историй среди всех сортов яблок. Родом из Великобритании, мы даже знаем, где было посажено самое первое дерево!
Яблоко Камея является фаворитом среди потребителей и производителей сортов яблок. Известный своей универсальностью и простотой в уходе, он, как полагают, появился в результате естественного скрещивания яблок Red Delicious и Golden Delicious. Проверить наличие свободных мест.
Как официальное яблоко штата Огайо, Мелроуз Яблоки бывают красными и зелеными и обычно вырастают в крупные плоды. За яблоней Мелроуз легко ухаживать, но она растет в определенных географических зонах. Проверить наличие свободных мест.
Яблоко Вулф Ривер известно своими кулинарными качествами, нежным вкусом и большими размерами. Они названы в честь реки Волк, расположенной в долине Висконсина, в которой они были впервые выращены. Проверьте наличие.
Хотя генетика Paula Red Apple не задокументирована, она напоминает потребителям Apple McIntosh. Поскольку он быстро разваливается, его ценят в рецептах выпечки и яблочных соусов.
Яблоко Gravenstein растет в изобилии, но имеет более короткий срок хранения, чем другие сорта яблок, так что будьте готовы съесть его быстро! Проверить наличие свободных мест.
Ginger Gold Apple пользуется популярностью среди сортов яблок и его легко найти в большинстве продуктовых магазинов по всей стране. Он развивался естественным образом и был обнаружен в Вирджинии. Проверить наличие свободных мест.
Розовое жемчужное яблоко имеет необычный внешний и внутренний вид. Его кожа и мякоть имеют розовый оттенок. Проверить наличие свободных мест.
Родом из Новой Зеландии, яблоко Кору не появлялось на американских берегах до 2013 года и в настоящее время является популярным сортом яблок в США.
Будучи одним из самых популярных сортов яблок в Бельгии и, безусловно, лучшим в Америке, яблоко Джонаголд ценится за его сладкий вкус и приятную консистенцию. Проверить наличие свободных мест.
Это загадочное яблоко — редкий фрукт, который выращивают только в тибетском регионе Ньингчи. Его кожица очень темная, яблоню трудно вырастить, и мало что известно о ее происхождении.
Mac Apple — это не просто очень популярный ноутбук, он любим среди разновидностей яблок, и его история восходит к американской революции.
Яблоко Cosmic Crisp выращивается исключительно несколькими коммерческими производителями и было разработано в рамках селекционной программы Университета штата Вашингтон как нечто среднее между яблоками Enterprise и Honeycrisp.
Богатое яблоко имеет сладко-терпкий вкус и краснеет от нижней части плода к стеблю. Это долговечное яблоко, и у него ранний сезон сбора урожая. Проверить наличие свободных мест.
У яблока Пинова плотная сочная мякоть, которая сохраняет свою твердость даже после приготовления. Его выращивают по всей территории США и в Европе.
Яблоко Ньютаун Пиппен со странным названием — один из старейших сортов яблок в Америке. Интересно, что его вкус лучше всего не в свежем виде с дерева, а после хранения в течение нескольких месяцев. Проверить наличие свободных мест.
Несмотря на сложное название, это яблоко просто восхитительно. Его мякоть хрустящая, а цвет нежно-желтый.
Первоначально французская, а затем популярная среди сортов яблок в Квебеке 1800-х годов, снежная яблоня уже не так популярна, как раньше. Ветви дерева растут очень густо.
Произносится как «MacCowan», это сладкое терпкое яблоко имеет пурпурный румянец и пользуется популярностью, особенно в Новой Англии. Проверить наличие свободных мест.
Римские яблоки, известные как королева выпечки, к сожалению, подвержены многим заболеваниям растений. Он назван в честь городка Рим, штат Огайо, где он возник. Проверить наличие свободных мест.
Enterprise Яблоки имеют толстую кожуру, удивительно устойчивы к распространенным болезням яблонь и долго хранятся в холодильнике. Проверить наличие свободных мест.
Pixie Crunch Маленькие, сладкие и сочные яблоки — любимое лакомство детей.
Яблоко Zestar, известное своим вкусом, который напоминает потребителям коричневый сахар, было разработано Миннесотским университетом и несет в себе множество преимуществ для здоровья. Проверить наличие свободных мест.
Яблоко Liberty, доступное в карликовом, полукарликовом и стандартном размерах, было выведено из яблок McIntosh и Macoun. Проверить наличие свободных мест.
Этот сорт семейной реликвии уже не так популярен, как раньше, но стал родоначальником других популярных сортов яблок, таких как яблоко Айдаред. Проверить наличие свободных мест.
Яблоки Rockit, любимые за их восхитительный вкус и небольшой удобный размер, являются любимым лакомством для детей.
Также известное как Tokyo Rose Apple, яблоня Arkane дает обильные плоды в начале сезона выращивания яблок.
Дорсеттское яблоко — один из немногих сортов яблок, которые хорошо растут в тропических зонах. Он произошел от яблони Golden Delicious, посаженной в Нассау, Багамы. Проверить наличие свободных мест.
Это холодолюбивое яблоко обладает уникальным вкусом, но благодаря ему появились более популярные сорта яблок, такие как Honeycrisp Apple. Проверить наличие свободных мест.
Это темно-красное яблоко является канадской версией более известного яблока McIntosh. Оно было разработано на Канадской исследовательской станции яблони
Яблоко Анны лучше всего подходит для южных садов и приусадебных садов. Оно имеет розовый цвет, ранний период сбора урожая и лучше всего растет в теплую погоду. Проверить наличие свободных мест.
Помесь яблок Royal Gala и Braeburn, яблоко Envy в настоящее время выращивается только в Соединенных Штатах в Новой Зеландии, Австралии, Чили и штате Вашингтон.
По сути, буги-вуги Fuji Apples, Kiku Apples — клубное яблоко, на которое распространяются ограничения на использование товарных знаков, поэтому маловероятно, что вы найдете их в местном питомнике или продуктовом магазине.
Обладая вкусом, который больше похож на терпкий, чем на сладкий, яблоки Империя являются одним из самых популярных сортов яблок в западном мире. Проверить наличие свободных мест.
Яблоки Джаз, предназначенные исключительно для коммерческих производителей, появились в результате скрещивания новозеландских ботаников яблок Бреберн и Гала.
Львиный зев появился на американском рынке яблок в 2013 году. Слово «дракон» в его названии происходит от уникальной пряности, присущей этому яблоку.
Cortland Яблоки известны не столько своим эстетическим видом, сколько своим сладким и терпким вкусом, хрустящей текстурой и тем, как долго они хранятся, прежде чем подрумянятся. Проверить наличие свободных мест.
Завсегдатай супермаркетов. Яблоки Ханикрисп трудно выращивать, потому что они восприимчивы к жаре и болезням. Проверить наличие свободных мест.
Яблоня Амброзия выросла естественным образом в саду в Британской Колумбии. Его сладкий вкус, вероятно, заставил потребителей думать о мифическом нектаре греческих богов, вдохновив название яблока. Проверить наличие свободных мест.
Родом из Новой Зеландии, яблоки Braeburn по вкусу напоминают корицу и мускатный орех, и теперь они являются одними из самых любимых яблок в Соединенных Штатах. Проверить наличие свободных мест.
Один из самых популярных сортов яблок во всем мире, Red Delicious Apples привлек внимание всего мира на фруктовых ярмарках и в конечном итоге был коммерциализирован питомником Stark Brothers. Проверить наличие свободных мест.
Яблоки Гренни Смит — это самый популярный сорт зеленых яблок. Их любят за их культовый кисловатый вкус, и они особенно хорошо сочетаются с карамелью в сладостях. Проверить наличие свободных мест.
Из-за сладкого вкуса и хрустящей текстуры яблоки Golden Delicious являются родоначальниками более чем тридцати других сортов яблок. Проверить наличие свободных мест.
Известные как самые сладкие яблоки в мире, яблоки Fuji родом из Фуджисаки, Япония. Они имеют низкую кислотность и очень высокое содержание сахара. Проверить наличие свободных мест.
Наряду с Red Delicious, Gala Apples являются одними из самых популярных яблок в США. У них пятнистая розово-красная кожица и прекрасный сладко-терпкий вкус. Проверить наличие свободных мест.
McIntosh Яблоки стали культовыми с момента их открытия в начале девятнадцатого века. Они выглядят как старые добрые классические яблоки и на вкус тоже. Проверить наличие свободных мест.
«Пинк Леди» на самом деле является торговой маркой сорта Cripps Pink; он был разработан в Австралии и процветал в жарком климате. Проверить наличие свободных мест.
Зимние яблоки — это не какое-то конкретное яблоко среди сортов яблок, а скорее общий термин для любых яблок, сбор урожая которых происходит очень поздно (таким образом, обычно зимой!).
На моем сайте вы увидите, что у меня есть еще пара сообщений об яблоках, не перечисленных здесь, и это потому, что эти фрукты просто называются яблоками, но на самом деле они не являются сортами яблок! Вот сообщения, на которые я ссылаюсь:
Не путайте их с настоящими яблоками! Существует также старинное яблоко Winter Banana от StarkBrothers, о котором мы упоминали ранее.