Добавить на Яндекс

Суп с потрошками


Суп с куриными потрошками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При разделке курицы не спешите выбрасывать потроха. Это очень ценный диетический продукт, который в Древней Руси считали деликатесом и готовили на праздничный стол. К потрохам курицы относится печень, сердце, желудки. Вкусным и полезным получается из них суп. Очищенные субпродукты сегодня продаются во многих магазинах. Готовить блюдо из уже подготовленных потрошков становится еще проще. В отличие от мяса стоят они дешевле, а по набору микроэлементов превосходят его.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные потроха400 г
Картошка550 г
Морковь150 г
Репчатый лук130 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Рис2 ст. л. = 50 г
Укроп10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подачи

Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп с куриными потрошками получился полезнее, овощи предварительно не обжаривайте, спускайте в бульон сырыми.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа с куриными потрошками. Помойте и почистите субпродукты. С чеснока и лука снимите шелуху. Почистите картофель, помойте морковь. Картошку и лук нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластиками. Морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте, мелко нашинкуйте. Рис помойте.Совет: Чтобы не ошибиться с количеством бульона, наливайте воду в кастрюлю тарелками — то количество порций, на которое рассчитано блюдо. Кастрюля на 5 л рассчитана, примерно на 8-10 порций. Ориентировочно по 1,5-2 стакана воды на порцию для жидкого супа.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте морковь и лук 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте суп с куриными потрошками. Доведите до кипения воду в кастрюле. Спустите потроха, варите на слабом огне 50-60 минут, снимая пену. После этого спустите картофель, добавьте соль. Огонь прибавьте. После закипания варите 15 минут. Вложите зажарку из овощей и рис. Как закипит, варите 5 минут. Уберите суп с плиты. Положите лавровый лист, чеснок и укроп. Оставьте блюдо на 20 минут для настаивания.

В процессе варки супа нельзя доливать или отливать жидкость.

произвести впечатление

Суп с куриными потрошками подавайте со сметаной.

Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова, пошаговый рецепт на 411 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Жеглов:" Сейчас бы супчику куриного,да с поторошками! А,Шарапов? Не отказался бы ты от супчика куриного,да с потрошками?" В послевоенной голодной Москве Жиглов с Шараповым мечтали о курином супчике,да с потрошками,(Шарапов,как Вы помните и от щей не отказался бы),но я решила исполнить желание любимого героя,любимого мною актёра и фильм выбрала самый что ни на есть любимый "Место встречи изменить нельзя". Поэтому супчик у меня сегодня для Жеглова и Шарапова с потрошками,думаю им бы такой и в "Астории" не подали бы!:) И Вы угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 куриных крылышка

2 куриные спинки с шеей

400г.куриных желудков

350г.куриных сердечек

1 крупная морковка

3 стебля сельдерея

2 средние луковицы

5 яиц

щепотка молотой паприки

щепотка ароматных трав

100г.сливочного масла

4 ст.ложки муки

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Не обходимые продукты:


Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч.


Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.


. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.


Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана.


В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.


Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

супыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бульон из потрохов | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,33 звезды
  • 3 рейтинга

Рецепт бульона из потрохов взят из Everyday Food, ноябрь 2006 г. Потроховой бульон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Шея и потроха (кроме печени) 12-фунтовой индейки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки плосколистной петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Суп из куриных желудков с укропом и использованием всех потрохов

Перейти к рецепту

Знаешь, когда вы получаете курицу, у нее внутри все это есть?

Или, подождите… не так ли?

Ну, представьте на мгновение. Все потроха (кроме печени) можно отправить в кастрюлю. Одну печень можно обжарить для одного кусочка тоста. Или вы можете собрать их всех, чтобы собрать коллекцию каждого из них.

Конечно, ты знаешь, что делать с печенью. И сердца. Но как же желудок?!

Даже если цыпленок продается по частям, если все органы проданы, то, вероятно, останутся желудки. Они также, скорее всего, будут самыми дешевыми. Так где же любовь!?

Технически желудок — это второй желудок курицы, и в этом смысле — я говорю, что он заслуживает такой же любви, как и требуха!

Суп из куриных желудков — отличный способ завести новых друзей с последними потрохами.

Подготовка желудков

Подготовка желудков (как и многих органов) для супа из куриных желудков требует времени, так как серебристая кожица толстая и скользкая.

Есть три ручки, и я начинаю с конца, отрезая две стороны, чтобы получился треугольный кусок мяса.

Затем я атакую ​​среднюю ручку, срезая боковые и верхние части, затем переворачиваю, чтобы снова легко срезать то, что теперь является верхним слоем.

То же сверло для последней боковой ручки, что и для первой. Как и все мои любимые работы на кухне, это практика осознанности.

В темном мясе любого животного больше крови и больше питательных веществ, чем в белом мясе. Вытащив мясо из бульонных костей вместе с желудком, получится хорошая смесь.

По часовой стрелке: Очищенные желудки с кучей серебристой кожицы внизу; в кастрюле с куриными крылышками, рубленым белым мясом с потрохами для возвращения к супу из куриных желудков

супу из куриных желудков

Я адаптировала пару рецептов, чтобы найти то, что нам подойдет.

Сначала я использовал куриный суп с лапшой Элис Уотер. Мне нравится, как в этом супе сочетаются вкусы: морковь, пастернак, сельдерей и укроп. Однако в другом стиле этот суп ужасно обезжиренный или «легкий». Но как иначе усвоить все минералы из супа без полезных жиров?

Суп с охотничьими потрохами в Innard’s и Variety Meats предложили использовать быструю заправку, чтобы добавить вкуса и жира. А еще мне понравилось их добавление лимона – каждому свое в моем варианте.

Признаюсь, были некоторые жалобы на суп из куриных желудков. «Почему мы должны есть суп сегодня вечером?!» — говорит раздраженный ребенок. — Потому что сегодня среда. Но после того, как для охлаждения их порции был добавлен кубик льда, после первого укуса наступило затишье. «Мне нравится этот суп».

Спасибо Саре за недавний вопрос о желудках и вдохновение для этого поста. Для остальных из нас никогда не выбрасывайте их снова!

Персоны

6

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 часа 30 минут

Общее время

7 3 часа

8 Ингредиенты

  • 1-2 фунта куриных желудков
Для бульона
  • куриные крылышки, спинки и/или шеи весом 3 фунта
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль
Для супа
  • 8 столовых ложек сливочного масла (одна палочка), разделенная на части плюс гарнир
  • 6 нарезанных морковей
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 пастернак, нарезанный
  • горсть грибов (по желанию)
  • соль
  • 2 T муки или аррорута
  • 1 чашка вареного (дикого) риса (по желанию)
  • 1 т рубленого укропа плюс гарнир
  • ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Подготовьте куриные желудки, удалив всю серебристую кожицу или тяжелый наружный слой. Острым ножом срежьте кожу, оставив по три куска мяса с каждого желудка.
Для бульона
  1. Добавьте желудки с куриными частями в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения на сильном огне, затем поставить на слабый. Снимайте любую пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и лавровый лист. Держите при умеренном кипении около 45 минут. Удалите все костлявые кусочки с куриным мясом на них и, когда достаточно остынет, чтобы их можно было брать в руки, снимите все мясо и сохраните. Верните кости в кастрюлю. Тушите еще час или два.
  2. Бульон из кастрюли процедить через сито. Соберите желудки и зарезервируйте вместе с тушеным мясом. Добавьте в миску немного бульона, чтобы он оставался влажным.
  3. Приправить бульон, добавив 1/2 чайной ложки соли на литр бульона. Вымойте кастрюлю и верните на плиту.
Для супа
  1. Добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек сливочного масла, нагревайте на среднем огне, пока не прекратится пенообразование. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дать покипеть 5-8 минут, посолить и залить бульоном. Доведите до кипения, затем снова доведите до кипения и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем нарежьте отложенную курицу и желудки и отложите. Затем приготовьте заправку для загущения супа. В небольшой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Не дай сгореть! Добавьте муку и непрерывно взбивайте около 3-5 минут, пока она не начнет пузыриться. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет более глубоким. Когда цвет станет немного темнее, влейте маленькую ложку бульона. Смесь должна схватиться. Продолжайте взбивать, добавляя еще несколько половников бульона (всего около чашки, прямо из супа), позволяя каждому из них смешаться, прежде чем добавлять следующий. Варить несколько минут до загустения. Зарезервируйте ру.
  3. Когда овощи станут мягкими, медленно добавьте в суп заправку, хорошо перемешивая.

    Learn more