Шашлык из индейки PT30M Сегодня речь пойдёт о редком на нашем столе блюде — шашлыке из индейки... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/LJ
16 мая 2014 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).
В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень-то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:
Продуктовый набор:
Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок:
Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:
Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:
Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа:
По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:
Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Маринад для шашлыка из индейки самый вкусный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты для маринада. Существует много разных рецептов маринада для шашлыка из индейки. Один из самых популярных лимонный маринад, его можно назвать классическим. Он состоит из лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, чеснока и разных специй. Благодаря кислоте в составе такой маринад делает филе мягким и сочным довольно-таки быстро.
В мисочку наливаем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Если сок выдавливается из свежего лимона непосредственно перед приготовлением маринада, то можно использовать и его кожуру, сняв немного цедры и добавить ее в смесь.
К жидкости добавляем сухие специи. Можно использовать готовые специи для шашлыка из птицы, но лучше подобрать состав самостоятельно. Добавляем ароматные свежемолотые специи: черный перец, кориандр, паприку, соль и хмели-сунели. Перемешиваем смесь.
Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Можно использовать замороженную заготовку зелени либо сухую измельченную петрушку.
Отправляем приготовленные чеснок и зелень в мисочку со смесью. Перемешиваем. Маринад готов. Можно переходить к маринованию приготовленного для шашлыка мяса индейки. Для маринования индейки в таком соусе достаточно пары часов. Но, конечно, на время маринования влияет качество мяса, размеры кусочков, на которые оно было порезано. Останется приготовить шашлык на шампурах. Приятного аппетита!
У меня такого количества маринада хватило на 2 кг мяса индейки. Но учтите, что предпочтения у всех разные, поэтому и пропорции маринада относительно количества мяса могут отличаться от моих вкусов. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада на такое же количество мяса. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Чесночный соус
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Этот маринад для индейки представляет собой сочетание оливкового масла, свежих трав, специй и цитрусовых, чтобы сделать индейку самой нежной и сочной! Быстрый и простой способ придать аромат праздничной индейке с минимальными усилиями.
Есть так много разных способов приготовить индейку на День Благодарения, будь то копченая индейка, жареная во фритюре индейка или маринованная индейка. Надежный способ каждый раз получать красивую и вкусную птицу!
Я готовил индейку десятками разных способов, но один из моих любимых способов придать вкус этому классическому праздничному блюду — маринад для индейки. Эта смесь оливкового масла, трав и специй придает индейке богатый и сложный вкус и помогает предотвратить ее высыхание в духовке.
Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, апельсиновый сок, свежие травы, чеснок и приправы. Вылейте смесь на размороженную индейку. Оставьте индейку в маринаде, пока вы не будете готовы ее приготовить. Достаньте индейку из маринада, приготовьте по желанию, затем нарежьте и подавайте.
Этот рецепт требует простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
Я рекомендую оставить индейку в маринаде минимум на 12 часов или до 24 часов. Лучше всего использовать полностью размороженную индейку, так как маринад не сможет придать аромат замороженной индейке.
Маринованная индейка — лучший способ приготовить великолепное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!
Этот маринад для индейки представляет собой сочетание оливкового масла, свежих трав, специй и цитрусовых, чтобы сделать индейку самой нежной и сочной! Быстрый и простой способ придать аромат праздничной индейке с минимальными усилиями.
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Время маринования 12 часов
Всего времени 12 часов 12 минут
Курс основной
Куина Американская
Сервится 12
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Залить маринадом целую размороженную индейку. Разотрите маринад, чтобы покрыть всю поверхность, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.
Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.
Соскребите с маринованной индейки все крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.
Поджарьте, коптите или жарьте индейку по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 750 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг
Первоначально опубликовано 22 сентября 2021 г.
Последнее обновление 29 ноября 2021 г.
Ребята, это знаменитое барбекю округа Санпете из индейки и маринада для курицы — основа жизненной силы моей семьи. Я серьезно не могу вспомнить ни одной летней встречи или встречи, на которой не была бы подана эта восхитительная жареная на гриле индейка. Ознакомьтесь с этими 25 летними рецептами, которые вам понравятся, чтобы подать их к жареной индейке или курице.
Я происхожу из длинной семьи людей, которые любят поесть. Так что тот факт, что это так часто готовится среди нас, должен дать вам хорошее представление о том, насколько это УДИВИТЕЛЬНО смехотворно.
Итак, да, он известен среди нашей большой семьи, но он также известен тем, что каждое лето его подают тысячам людей во время представления мормонов о чуде, которое проводится в Манти, штат Юта, (округ Санпете) каждый июнь.
Манти - небольшой город. Стремясь собрать средства и накормить всех людей, наводняющих маленький город каждое лето, церковные группы из этого района готовят этот вкусный маринад, чтобы сделать грудку индейки особенно сочной и ароматной.
Они используют мясо индейки, потому что в округе Санпете находится ГИГАНТСКИЙ завод по переработке индейки, и они могут получить мясо по очень хорошей цене.
К счастью, маринад прекрасно подходит и для курицы, а здесь, где я живу, грудка индейки без костей может стоить очень дорого. Курица — гораздо более доступный вариант, но все равно вкусный.
Мои родители живут достаточно близко к заводу по переработке индейки, поэтому покупают грудку индейки блоками по 10 или 20 фунтов. Только в прошлом месяце, когда мы были в Юте, они мариновали и жарили около 20 фунтов грудки индейки. Мой папа и мой брат, Мэтт, доводят до совершенства науку. В то время нас было 40 человек дома, и, скажем так, это длилось недолго. Это оооочень хорошо.
Этот замечательный маринад не содержит глютена. Вместо соевого соуса используйте жидкие аминокислоты, чтобы не было глютена. В нашей семье есть несколько человек, которым нельзя употреблять глютен, и это очень важно, когда их кормите.
Моя мама, которую я считаю экспертом в мариновании индейки, экономит и использует пустые ведерки из-под мороженого для маринования мяса. сумка.
Если и есть что-то, что я лично могу заставить вас приготовить для вашей семьи или гостей этим летом, так это жареную на гриле индейку или куриные грудки, маринованные в этом простом и удивительном маринаде. Жареный. Лето. Совершенство.
5.0 from 4 reviews
Famous Sanpete County Barbecue Turkey and Chicken Marinade
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Кто-то из округа Санпете
Тип рецепта: Мясовый маринад
Кухня: барбекю