Добавить на Яндекс

В чем лучше мариновать индейку для шашлыка


Шашлык из индейки. Пошаговый рецепт с фото.

Шашлык из индейки PT30M Сегодня речь пойдёт о редком на нашем столе блюде — шашлыке из индейки... 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0101-turkey/LJ

Шашлык из индейки.

Пошаговый рецепт с фото.

16 мая 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).

В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень-то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:

Продуктовый набор:

  • Индейка, 600 гр.
  • Растительное масло, 70 мл
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чёрный перец, 0,5 ч. л.
  • Хмели сунели, 0,5 ч. л.
  • Петрушка, сухая, 0,5 ч. л.
  • Горчица, 1 ч. л.
  • Соль, чеснок по вкусу

Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок:

 

Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:

Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:

Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа:

По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:

Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Маринад для шашлыка из индейки самый вкусный рецепт с фото пошагово

Маринад для шашлыка из индейки самый вкусный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для маринада. Существует много разных рецептов маринада для шашлыка из индейки. Один из самых популярных лимонный маринад, его можно назвать классическим. Он состоит из лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, чеснока и разных специй. Благодаря кислоте в составе такой маринад делает филе мягким и сочным довольно-таки быстро.

  2. Шаг 2:

    В мисочку наливаем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Если сок выдавливается из свежего лимона непосредственно перед приготовлением маринада, то можно использовать и его кожуру, сняв немного цедры и добавить ее в смесь.

  3. Шаг 3:

    К жидкости добавляем сухие специи. Можно использовать готовые специи для шашлыка из птицы, но лучше подобрать состав самостоятельно. Добавляем ароматные свежемолотые специи: черный перец, кориандр, паприку, соль и хмели-сунели. Перемешиваем смесь.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Можно использовать замороженную заготовку зелени либо сухую измельченную петрушку.

  5. Шаг 5:

    Отправляем приготовленные чеснок и зелень в мисочку со смесью. Перемешиваем. Маринад готов. Можно переходить к маринованию приготовленного для шашлыка мяса индейки. Для маринования индейки в таком соусе достаточно пары часов. Но, конечно, на время маринования влияет качество мяса, размеры кусочков, на которые оно было порезано. Останется приготовить шашлык на шампурах. Приятного аппетита!

У меня такого количества маринада хватило на 2 кг мяса индейки. Но учтите, что предпочтения у всех разные, поэтому и пропорции маринада относительно количества мяса могут отличаться от моих вкусов. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада на такое же количество мяса. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Лимонная цедра - 47 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимонный сок, Лимонная цедра, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Паприка, Хмели-сунели

Лучший рецепт маринада для индейки

Этот маринад для индейки представляет собой сочетание оливкового масла, свежих трав, специй и цитрусовых, чтобы сделать индейку самой нежной и сочной! Быстрый и простой способ придать аромат праздничной индейке с минимальными усилиями.

Есть так много разных способов приготовить индейку на День Благодарения, будь то копченая индейка, жареная во фритюре индейка или маринованная индейка. Надежный способ каждый раз получать красивую и вкусную птицу!

Я готовил индейку десятками разных способов, но один из моих любимых способов придать вкус этому классическому праздничному блюду — маринад для индейки. Эта смесь оливкового масла, трав и специй придает индейке богатый и сложный вкус и помогает предотвратить ее высыхание в духовке.

Как приготовить маринад для индейки?

Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, апельсиновый сок, свежие травы, чеснок и приправы. Вылейте смесь на размороженную индейку. Оставьте индейку в маринаде, пока вы не будете готовы ее приготовить. Достаньте индейку из маринада, приготовьте по желанию, затем нарежьте и подавайте.

Ингредиенты для маринада для индейки

Этот рецепт требует простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

  • Оливковое масло: составляет основу маринада. Подойдет любой тип оливкового масла, хотя я обычно использую оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соевый соус: хотя добавление соевого соуса к индейке может показаться необычным, он придает сложный пикантный вкус, а также необходимое количество соли.
  • Цитрусовый сок: я использую комбинацию лимонного и апельсинового соков, лучше всего использовать свежевыжатые соки.
  • Цедра цитрусовых: Используйте микроплан или терку, чтобы удалить цедру с одного апельсина и одного лимона.
  • Травы: я использую различные свежие травы, включая зеленый лук, шалфей, петрушку и тимьян. В то время как свежие травы имеют лучший вкус, в крайнем случае вы можете заменить 1/3 количества сушеных трав.
  • Чеснок: добавьте большое количество свежемолотого чеснока, чтобы подчеркнуть вкус индейки.
  • Специи: я добавляю соль, перец, копченую и сладкую паприку, чтобы завершить маринад.

Советы по приготовлению идеальной маринованной индейки

  • Обязательно нанесите маринад на всю птицу, включая кожу. Вы можете хранить индейку во время маринования в форме для запекания, покрытой полиэтиленовой пленкой, в пакете для рассола или в большой кастрюле.
  • Это почти как влажное растирание, так что маринад останется на коже и плоти индейки и проникнет в нее ароматом, но не нужно иметь дело с большим количеством грязной жидкости.
  • Маринад — это не то же самое, что рассол для индейки. Рассол для индейки представляет собой жидкий раствор соли, сахара и воды. Вы можете использовать мой рецепт рассола индейки, если это тот тип техники, который вы ищете.
  • Этот маринад можно приготовить за 2 дня до предполагаемого использования. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы покрыть индейку.
  • Маринованную индейку можно жарить, коптить или готовить на гриле. Как бы вы ни решили ее приготовить, просто обязательно используйте термометр, чтобы вы могли определить, когда индейка прожарится и будет готова к употреблению. Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки или бедра, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
  • Этого маринада достаточно, чтобы покрыть индейку в среднем весом 12-14 фунтов. Если вы используете большую индейку, вам может понадобиться удвоить количество маринада.

Как долго мариновать индейку?

Я рекомендую оставить индейку в маринаде минимум на 12 часов или до 24 часов. Лучше всего использовать полностью размороженную индейку, так как маринад не сможет придать аромат замороженной индейке.

Маринованная индейка — лучший способ приготовить великолепное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!

ГАРНИРЫ ДЛЯ ИНДЕЕЙКИ

  • Фарш из индейки
  • Засахаренный ямс
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Морковь в медовой глазури
  • Клюквенный салат

Маринад для индейки Видео

Этот маринад для индейки представляет собой сочетание оливкового масла, свежих трав, специй и цитрусовых, чтобы сделать индейку самой нежной и сочной! Быстрый и простой способ придать аромат праздничной индейке с минимальными усилиями.

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Время маринования 12 часов

Всего времени 12 часов 12 минут

Курс основной

Куина Американская

Сервится 12

  • ▢ 1 стакан Оливкового масла
  • ▢ 1/3 СОВЕТА САЙ.
  • ▢ 1/4 стакана апельсинового сока
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • ▢ 1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного2 90 90 904 чашки мелко нарезанных листьев шалфея
  • ▢ 2 столовые ложки листьев розмарина мелко нарезанные
  • ▢ 1/4 стакана листьев тимьяны нарезаны
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки копченой паприики
  • ▢ 1 TEASPOON SweetPoons
  • ▢ 1 TEASPOON SweetPoons
  • ▢ 1 TEASPOON SweetPoons
  • ▢ 1 TEASPOON PAPRIKA
  • ▢ 100. чайная ложка черного перца
  • Поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Залить маринадом целую размороженную индейку. Разотрите маринад, чтобы покрыть всю поверхность, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.

  • Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.

  • Соскребите с маринованной индейки все крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.

  • Поджарьте, коптите или жарьте индейку по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь.

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 750 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 22 сентября 2021 г.

Последнее обновление 29 ноября 2021 г.

Знаменитое барбекю из индейки округа Санпете и маринад для курицы

Ребята, это знаменитое барбекю округа Санпете из индейки и маринада для курицы — основа жизненной силы моей семьи. Я серьезно не могу вспомнить ни одной летней встречи или встречи, на которой не была бы подана эта восхитительная жареная на гриле индейка. Ознакомьтесь с этими 25 летними рецептами, которые вам понравятся, чтобы подать их к жареной индейке или курице.

Я происхожу из длинной семьи людей, которые любят поесть. Так что тот факт, что это так часто готовится среди нас, должен дать вам хорошее представление о том, насколько это УДИВИТЕЛЬНО смехотворно.

Другие рецепты с индейкой и курицей
  • Фахитас на противне
  • Фрикадельки из индейки с вялеными томатами
  • Подражательница Chick-fil-A Nuggets
  • Курица с соусом песто и пармезаном
  • Простые советы по приготовлению индейки
  • Фрикадельки из индейки, цуккини и дикобраза

Итак, да, он известен среди нашей большой семьи, но он также известен тем, что каждое лето его подают тысячам людей во время представления мормонов о чуде, которое проводится в Манти, штат Юта, (округ Санпете) каждый июнь.

Манти - небольшой город. Стремясь собрать средства и накормить всех людей, наводняющих маленький город каждое лето, церковные группы из этого района готовят этот вкусный маринад, чтобы сделать грудку индейки особенно сочной и ароматной.

Они используют мясо индейки, потому что в округе Санпете находится ГИГАНТСКИЙ завод по переработке индейки, и они могут получить мясо по очень хорошей цене.

  • Смешать все ингредиенты.
  • Крупную грудку индейки разрезать на три части или куриную грудку пополам. Поместите кусочки в большую миску с плотно закрывающейся крышкой или в пакеты с застежкой-молнией.
  • Добавьте маринад к приготовленному мясу и поставьте в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
  • Перемешайте или переверните один или два раза, если это возможно, во время маринования.
  • Используя открытый гриль, поджарьте мясо до готовности.
  • Наслаждайтесь!

К счастью, маринад прекрасно подходит и для курицы, а здесь, где я живу, грудка индейки без костей может стоить очень дорого. Курица — гораздо более доступный вариант, но все равно вкусный.

Мои родители живут достаточно близко к заводу по переработке индейки, поэтому покупают грудку индейки блоками по 10 или 20 фунтов. Только в прошлом месяце, когда мы были в Юте, они мариновали и жарили около 20 фунтов грудки индейки. Мой папа и мой брат, Мэтт, доводят до совершенства науку. В то время нас было 40 человек дома, и, скажем так, это длилось недолго. Это оооочень хорошо.

Этот замечательный маринад не содержит глютена. Вместо соевого соуса используйте жидкие аминокислоты, чтобы не было глютена. В нашей семье есть несколько человек, которым нельзя употреблять глютен, и это очень важно, когда их кормите.

Моя мама, которую я считаю экспертом в мариновании индейки, экономит и использует пустые ведерки из-под мороженого для маринования мяса. сумка.

Если и есть что-то, что я лично могу заставить вас приготовить для вашей семьи или гостей этим летом, так это жареную на гриле индейку или куриные грудки, маринованные в этом простом и удивительном маринаде. Жареный. Лето. Совершенство.

Советы по приготовлению знаменитого барбекю округа Санпете с индейкой и маринадом для курицы
  • Моя мама любит мариновать мясо в пустом пятилитровом ведерке из-под мороженого. Большая миска с плотно закрывающейся крышкой тоже подойдет, или можно разделить ее на пакеты Ziploc. Просто легче достать мясо из миски или ведра при приготовлении на гриле, чем из подвыпившего мешка.
  • Куриное филе также хорошо подходит для этого рецепта.
  • Маринуйте мясо не менее 12, а лучше 24 часа.
  • Обычно мы подаем его с печеным картофелем, стручковой фасолью или кукурузой в початках, булочками и салатом из желе.


5.0 from 4 reviews

Famous Sanpete County Barbecue Turkey and Chicken Marinade

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Кто-то из округа Санпете

Тип рецепта: Мясовый маринад

Кухня: барбекю