Добавить на Яндекс

Маринад для сала


Маринованное сало в рассоле рецепт с фото пошагово

Маринованное сало в рассоле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д 20 мин P5DT20M
  1. Шаг 1:

    Для маринования сала лучше использовать свежий кусок брюшины, который не подвергался заморозке. Можно взять кусок с большим количеством прослоек мяса, а так же использовать сало без прослоек, в обоих вариантах получится вкусно и сытно. Подготовьте так же остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Брюшину нарежьте на фрагменты, ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Размер кусков зависит от того, в какой посуде вы будете мариновать сало. Можно использовать небольшую кастрюльку и куски сделать подлиннее, а можно засаливать в банке, в этом случае кусочки сделайте покороче(как на фото).

  3. Шаг 3:

    Мне удобнее и проще мариновать в банке. Итак, тару хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде, обдайте кипятком по желанию. Утрамбуйте кусочки сала не очень плотно друг к другу.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и помойте. Нарежьте зубчики удобным для вас способом не очень мелко. Я нарезала кружочками.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы и хмели-сунели. Поставьте маринад на сильный огонь и подождите пока он закипит. После закипания влейте уксус, сразу снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

  6. Шаг 6:

    Залейте сало в банке рассолом так, чтоб он покрывал все кусочки. Закройте чистой железной или капроновой крышкой. Уберите баночку в холодильник и забудьте про неё на пять дней.

  7. Шаг 7:

    Вкуснейшее, ароматное сало готово, можно подавать!

    Количество уксуса в рецепте можно немного уменьшить по своему вкусу. Так же регулируйте количество чеснока, хмели- сунели  и лаврового листа. Пропорции, которые указаны в рецепте мне очень понравились. Готовый продукт получился  ароматным и насыщенным.

   Если вы маринуете сало в кастрюле, то залейте его рассолом доверху и установите сверху гнёт. Далее накройте крышкой и отправьте в холодильник на  5-6 дней.

   После засаливания сало выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими небольшими кусочками и подавайте к столу. Чтобы сало легче и аккуратнее можно было нарезать, отправьте его в морозильную камеру не на долго. Сало немного подморозится и его без труда можно будет нарезать тоненькими кусочками.

Часть сала можно заморозить для длительного хранения.

 Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сало в рассоле рецепты пошагово

Заготовки на зиму

На 8 марта фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Вода, Соль, Уксус, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Чеснок, Гвоздика, Хмели-сунели, Горчица

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт Ι2022

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт Ι2022

Всем доброго времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом, как я, а точнее мой муж готовит маринад, в котором будет проходить мокрая засолка сала. И так же этот рецепт маринада мы используем для копчения сала в домашних условиях.

В чем преимущество от мокрой засолки сала перед сухой, тут конечно дело вкуса каждого, но лично мне больше нравится, когда сало проходит засолку в маринаде. Причин несколько:

– не нужно в дальнейшем соскабливать с сала излишки соли;

– выглядит засоленное сало в маринаде эстетичнее;

– сало в маринаде пропитывается ароматами используемых специй;

– и при таком способе засолки сала, в дальнейшем можно использовать для копчения.

Как засолить сало в маринаде

Прежде всего, нужно соблюдать пропорции соль-вода-сало при приготовлении маринада, ни в коем случае не заливать сало горячим маринадом, дать ему остыть до комнатной температуры. И основное, сколько держать сало в рассоле для засолки, достаточно салу выдержаться (просолиться) в маринаде от 3 до 5 дней в прохладном месте (в холодильнике или на балконе), и по окончании дать салу обветриться (дать стечь излишкам маринада с сала) в течении суток, прикрепив сало на прочную леску и подвесить на том же балконе.

Готовое сало можно обвалять в красном перце, а можно и просто оставить так, как есть, и хранить в морозильнике.

Вот таким именно способом засолки сала в маринаде мы пользуемся, при этом часть готового маринованного сала мы оставляем в морозилке, а другую часть сала муж коптит в коптильне горячим способом. Вот такой у нас вкусный рецепт засолки сала в рассоле.

Распечатать рецепт

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Рецепт вкусного маринада для сала, которое подойдет, как для обычного хранения в морозилке, так и для подготовки сала для копчения. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 3-5 суток
Пассивное время 6 суток
Порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим сало для засолки, промываем под проточной водой, по необходимости нарезаем брусочками по 8-10 см. , чистим чеснок.

  2. В кастрюлю наливаем воду, как только вода закипит закладываем подготовленные специи, соль и даем покипеть в течении 5 минут, далее маринад снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

  3. Подготовленное сало раскладываем слоями с измельченным чесноком в подходящую емкость.

  4. Заливаем остывшим маринадом, так что бы сало было покрыто полностью маринадом.

  5. Отправляем под гнет (пресс), и даем салу промариноваться в течении 3-5 суток. Именно в этом рецепте сало на фото было промаринованно за 3 суток, но если вы не уверены, что сало промариновалось дайте ему постоять в маринаде 5 суток. Далее дайте салу обветрится, развесив на прочной леске на сутки (муж использовал для этого леску для тримера, которой косят траву).

  6. Вот такое замечательное и вкусное сало получается в маринаде.

  7. А также с таким рецептом маринада сало закоптили в коптильне горячим способом. Всем приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

жир - Можно ли мариновать жир?

спросил

Изменено 4 года, 10 месяцев назад

Просмотрено 698 раз

Я заметил, что в большинстве рецептов для маринадов используется растительное масло.

Если вы используете насыщенные жиры, очевидно, что они станут твердыми при комнатной температуре или ниже. Не уверен, влияет ли это на его способность к маринаду.

Итак, можно ли мариновать насыщенные жиры?

  • маринад
  • жир

3

Теоретически да, практически бесполезно.

Маринады служат для извлечения ароматов из ароматических веществ и трав и распределения их по маринуемым продуктам. Для этого они должны быть в форме, способной поглощать и перераспределять.

Существует так много мнений по поводу маринования... знаете, у каждого свое.... но другими компонентами маринада часто являются кислота, бульон или вино. Ароматизаторы трав и специй более растворимы в жире, чем в воде, поэтому кислота добавляется для сомнительных смягчающих свойств (на короткие промежутки времени)

Лучший способ приготовления мяса - довести его до комнатной температуры перед приготовлением. В этом случае, если жир жидкий при комнатной температуре (думаю, в жаркой комнате), вам это может сойти с рук, но у вас будет мало времени, прежде чем нужно будет подготовить эмат.

Даже я не буду выступать за мясо, оставленное при комнатной температуре на длительное время.

По сути, как только сало может выполнять роль жира в маринаде, у него не будет достаточно времени, чтобы сделать что-то полезное.

пс. Вы могли бы обжарить немного ароматизаторов в жире, затем деглазировать и сделать мягкую пастообразную смесь, которую можно намазать на что-нибудь, например, в полиэтиленовый пакет. Если переворачивать и массировать его каждые пару часов, произойдет что-то хорошее, но в холодильнике он станет довольно твердым и с ним будет трудно работать.

Зарегистрируйтесь или войдите

Зарегистрироваться через Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Аутентичный рецепт карнитас + видео

Этот рецепт аутентичных карнитас позволяет приготовить невероятно вкусную и нежную мексиканскую свинину! Приготовьте этот рецепт для семейного ужина или для вечеринки.


Приготовление этих мексиканских карнитас может занять немного больше времени, но шаги очень просты. Мы говорим о жареной свинине… хрустящей снаружи, нежной и ароматной внутри. Когда его измельчают и начиняют тако с луком, кинзой и щепоткой лайма, это просто САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

Благодаря сочетанию нескольких традиционных кулинарных приемов, таких как ароматная связка приправ, этот рецепт карнитас делает блюдо, которое обязательно станет любимым. Я люблю делать БОЛЬШУЮ партию и подавать ее для семьи, на Синко де Майо и на обед, потому что это кормит толпу, а стороны бесконечны.

Хорошо, когда есть остатки. Мои Carnitas Enchiladas — отличный способ разнообразить это блюдо.

Часто задаваемые вопросы о рецептах аутентичных карнитас

Как традиционно готовят настоящие карниты?


Испанское слово carnitas в переводе с английского означает «мясо». Традиционно настоящий рецепт карнитас готовится путем тушения или тушения свинины в сале или масле до мягкости .

Откуда берутся карниты?


Это блюдо мексиканской кухни родом из штата Мичоакан. Карнитас готовят из свиной лопатки (окорока).

Почему в карнитас добавляют молоко?


Молоко смягчает. Подобно использованию пахты для нежного печенья на пахте или рецепта пышных блинов, молоко разрушает жесткость свинины, поэтому она получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка без костей – также известная как свиная ножка, нарезанная на куски для более быстрого приготовления
  • Свиное сало – это то, что делает мясо хрустящим снаружи2 и нежным внутри18 9000
    • Piloncillo – необработанная форма чистого тростникового сахара, также известного как мексиканский коричневый сахар чеснок, апельсин, лук, лавровый лист, мексиканский орегано, палочка корицы

    Видео: Приготовление настоящих карнитас из свинины

    Существует несколько различных способов приготовления карнитас , в том числе медленное приготовление или с помощью скороварки . У меня уже есть эти рецепты на сайте, посмотрите!

    Что делает этот рецепт аутентичным карнитас , так это то, что свиная ножка варится в жире . Использование этого метода приготовления гарантирует идеальную текстуру – нежные и сочные кусочки мяса с идеально хрустящими краями.

    Чтобы увидеть процесс приготовления аутентичного рецепта карнитас от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста!

    Примечания к рецептам и советы

    Вот еще несколько важных советов по приготовлению мексиканской карниты:

    • Подготовка окорока

    Одним из наиболее важных этапов является высушивание мяса в рассоле в течение ночи . Это позволит соли проникнуть глубоко в мясо и зафиксировать влагу.

    Просто натрите кусочки свинины кошерной солью и поставьте в холодильник в закрытом контейнере не менее чем на 12 часов.

    • Приготовление мяса

    Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте мясо из холодильника и дайте ему отдохнуть на столешнице.

    Если мясо сначала довести до комнатной температуры, оно пропечется более равномерно. Это также предотвратит схватывание мяса при добавлении в горячее сало, что предотвратит его мягкость во рту.

    Когда все закипит, следите за цветом мяса. Возможно, вам придется снизить температуру на плите, если мясо начнет слишком быстро подрумяниваться.

    • Завершение мясных рулетов из свинины

    После того, как приготовление готово, добавьте молоко. Сначала он будет кипеть, но не позволяйте ему продолжать кипеть. Это приведет к скисанию и свертыванию.

    Следите за температурой во время финального процесса приготовления. Мясо должно продолжать кипеть, но не дайте ему снова закипеть.

    Дайте свиной лопатке остыть перед измельчением. Если вы нарежете мясо, пока оно еще горячее, сок вытечет, и у вас останутся сухие карниты.

    Как подавать настоящие карниты

    Мясо настолько нежное и ароматное, что вам захочется съесть его прямо с тарелки!

    , чтобы приготовить еду из вашего мяса карнита, измельчить и подавать с:

    • кукуруза или мука Torillas
    • Теку лаймы , нарезанные ломтиками для выдавливания всего

    Add extra fresh flavor with your choice of homemade salsas and spreads:

    • roasted salsa verde
    • roasted tomato salsa
    • guacamole
    • pickled carrots
    • pico de gallo

    Если есть остатки, что редкость в моем доме , попробуйте сделать из них кубинский сэндвич . Это просто УДИВИТЕЛЬНО!

    Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 20 апреля 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 18 октября 2021 г.

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    CARNITAS
    • 6 фунтов Священной свинины (свиная прикладка).
    • 3 лавровых листа
    • 2 ст.л. мексиканского орегано (см. примечание 1)
    • 1 палочка корицы
    Жарка
    • 4 фунта свиного сала (см. примечание 2)
    • 2 унции коричневого сахара (см.
    • 1/3 стакана молока
    • Натрите свинину кошерной солью. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

    • Достаньте свинину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

    • В большой кусок марли оберните зубчики чеснока, апельсин, лук, лавровый лист, мексиканский орегано и палочку корицы и закрепите кухонной бечевкой.

    Жарка
    • Растопите сало в большой толстостенной кастрюле на сильном огне. Аккуратно добавьте пакет приправ, пилонсильо (или коричневый сахар) и кусочки свинины.

    • Доведите сало до кипения на сильном огне (350°F), уменьшите огонь до среднего (уменьшите огонь до средне-слабого, если свинина слишком быстро подрумянивается) и готовьте, часто помешивая, в течение 90 минут. Свинина приобретет золотисто-коричневый цвет. Не превышайте температуру до 370 ° F, которая является точкой дымления сала.

    • Убавьте огонь до минимума и осторожно добавьте молоко. Перемешайте, и он будет слегка кипеть в течение 30 секунд. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким при легком сдавливании щипцами или вилкой.

    • Осторожно переложите свинину из масла с помощью шумовки или лопатки на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Дать мясу немного остыть и измельчить руками или вилкой.

    • Подавайте с горячими лепешками, обжаренной фасолью, нарезанным луком, ломтиками помидоров, кинзой, лаймом и сальсой на выбор.

    1. Мексиканский орегано является родственником лимонной вербены и произрастает в Мексике. Похожий в том, что он острый, как средиземноморский орегано, мексиканский орегано имеет нотки мягкой лакрицы и цитрусовых. Средиземноморский орегано относится к семейству мятных и чаще всего используется в греческих и итальянских рецептах. Средиземноморский орегано чаще всего встречается на полках для специй и в супермаркетах.
    2. Я покупаю ARMOR Manteca/Lard в 4-фунтовой бочке, которую можно найти рядом с мясным отделом на моем местном рынке. Не забудьте кипятить и держать при температуре 350 ° F. Не превышайте 365-370 ° F, что является точкой дымления сала.

      Learn more