Добавить на Яндекс

Готовим креветки


10 способов вкусно приготовить креветки

9 июня 2019 Ликбез Еда

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

Оцените 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

  • 15 необычных овощных салатов

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

6.

Овощи по-китайски с креветкамиКадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

7.

Медовые креветки с грецкими орехамиФото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

  • Быстрый ужин: как заготовить буррито впрок

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Chatham172 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

10.

Паста с креветками в сливочном соусеКадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как приготовить креветки вкусно разными способами.

Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.

  • Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.
  • Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
  • Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
  • Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
  • Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Как и сколько варить креветки

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.

Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).

Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:

  1. Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.
  2. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
  3. Посолите воду, доведите ее до кипения.
  4. Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
  5. Опустите в кастрюлю креветки.
  6. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лед, чтобы остановить процесс приготовления.

Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.

В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.

Вид креветок Время приготовления
Аргентинские креветки сыромороженые 5–7 минут
Аргентинские креветки варено-мороженые 3 минуты
Королевские креветки сыромороженые 5 минут
Королевские креветки варено-мороженые 3 минуты
Тигровые креветки сыромороженые 5 минут
Тигровые креветки варено-мороженые 3 минуты
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые 1,5–2 минуты
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые 0,5–1 минута

Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты:

  • креветки королевские в панцире — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
  4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
  5. Выложите в сковороду размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки, чтобы они утонули в масле.
  6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
  7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Как приготовить креветки на пару

Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • приправа для морепродуктов — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.
  2. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем.
  3. Сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.
  4. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
  5. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Креветки на гриле

Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные с хвостом — 300 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
  3. Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на час.
  4. Деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде.
  5. Нанижите креветки на шампуры.
  6. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха.
  7. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Украсьте жареные креветки листочками свежей петрушки.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. Хорошо промойте креветки, натрите солью и черным перцем.
  4. Обсыпьте измельченными зеленью и чесноком. также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
  5. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол.

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Приготовьте соус: прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с рубленым чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  3. Выложите на противень промытые креветки и залейте соусом.
  4. Запекайте креветки 5–10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  5. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
  2. В это время поджарьте на сливочном масле измельченные чеснок и зелень.
  3. Добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки около 2 минут.
  4. Залейте содержимое сковороды водой и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 500 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их.
  2. Сушите креветки в духовке в течение 5 часов при температуре 60°С.

Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки очищенные — 30 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • кориандр — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка

Для маринада:

  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду с лавровым листом добавьте креветки и проварите около 3 минут.
  2. Слейте воду, остудите креветки и переложите в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
  3. Добавьте к креветкам измельченный чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин.
  4. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте соль и залейте доверху растительным маслом.
  5. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Рецепт креветок - Кухня Primavera

Этот популярный рецепт креветок для рецепта креветок с чесночным маслом делает легкое и быстрое блюдо или закуску, которая выглядит причудливо.

Всего за несколько минут ваши креветки будут идеально приготовлены с приправой из чесночного масла, что делает этот рецепт идеальным ужином для буднего вечера и развлечения.

Чтобы приготовить еду побыстрее, используйте очищенные и очищенные креветки. Это может стоить немного дороже, но сэкономит вам много времени на подготовку. Если вы используете креветки, которые нужно сначала очистить, у вас будет несколько дополнительных шагов перед приготовлением.

  1. Разморозьте креветки на ночь в миске с прохладной водой в холодильнике.
  2. Как вариант, вы можете ненадолго замочить креветки в соленой воде, чтобы освежить их после оттаивания.
  3. Вымойте креветки и выбросьте все, что выглядит слизистым или обесцвеченным.
  4. Оттяните ноги и продолжайте оттягивать панцирь, затем удалите хвост.
  5. Разрежьте спинку креветки и вытащите черную вену. Чтобы легко удалить вену, проведите под ней зубочисткой, чтобы поднять вену вверх и наружу.
  6. Замочите креветки в холодной воде, пока вы не будете готовы их использовать.

Этот чесночно-масляный соус выводит этот рецепт креветок на новый уровень. Таким образом, вы можете использовать столько масла и чеснока, сколько пожелаете. Ингредиенты здесь и на карточке с рецептами ниже:

  • Оливковое масло — мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать нейтральное масло по вашему выбору.
  • Креветка — сырая, очищенная и очищенная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Чеснок — Я предпочитаю свежемолотый чеснок, а не предварительно измельченный.
  • Сливочное масло — рекомендую несоленое сливочное масло травяного откорма. Вы можете обменять на гхи, если делаете Whole30
  • Итальянская приправа
  • Сок 1 лимона — или больше, по вкусу. Цитрусовые всегда придают больше вкуса блюду из морепродуктов.
  • Свежая петрушка — или зелень по вашему выбору. Также подойдет кинза и базилик.
  • Дополнительно: добавьте щепотку хлопьев красного перца для остроты. Также можно добавить немного молотого лука. Но мне уже достаточно соли и перца с чесночно-сливочным соусом и очень ароматно.
  1. Перед приготовлением полностью разморозьте креветки в холодильнике.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте креветки и хорошо приправьте.
  3. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. В зависимости от размера креветок, чтобы полностью приготовиться, потребуется от четырех до пяти минут. По желанию, в конце перед подачей выжмите немного сока лайма или лимона. Если креветки начинают белеть, значит, они переварены. Пережаренные креветки будут резиновыми, поэтому не позволяйте им готовиться слишком долго.

Какую сковороду следует использовать?

Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что чугун придает креветкам более приятный вид.

Свежие или замороженные креветки? Как лучше?

Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка. Тем не менее, дикие замороженные креветки предпочтительнее, потому что они замораживаются сразу после вылова.
Срок годности замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки находились на прилавке с рыбой в продуктовом магазине.
Креветки, выловленные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус, чем креветки, выращенные на ферме.
Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Если вы покупаете свежие креветки, проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.

Полезны ли креветки для похудения?

Креветки содержат много постного полезного белка и очень мало жира и калорий. Это также отличный источник селена и витамина D. Поскольку он богат различными витаминами группы В, это пища, которая зарядит вас энергией на несколько часов.
Креветки могут помочь снизить уровень вредного холестерина и не содержат углеводов. Это означает, что он отлично подходит для кето, Whole30 или другой диеты с низким содержанием углеводов, такой как мои миски для приготовления блюд с чесночными креветками и овощами. Рецепты креветок, подобные этому рецепту креветок, не только полезны и вкусны, но и очень быстры и просты в приготовлении.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Как быстро разморозить креветки?

Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, периодически встряхивая, чтобы вода равномерно оттаивала креветки. Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее. Маленьким креветкам требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять. После того, как креветки оттают, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок. Вы разморозили слишком много креветок? Храните их в холодильнике и попробуйте любой из этих 35 здоровых рецептов ужина с креветками на следующий день!

Эти идеально приправленные креветки с чесночным маслом нуждаются в гарнирах, чтобы создать полноценную трапезу и легкий ужин. Try any of these with the shrimp:

  • Pasta
  • Roasted asparagus
  • Tacos (Think about delicious shrimp tacos)​
  • Salad (I love shrimp salad)
  • Tomato salad
  • Carrot Quinoa Salad
  • Rice or cauliflower рис
  • Жареный рис или жареный рис с цветной капустой
  • Сладкий картофель и зеленая фасоль
  • Для хранения : этот рецепт креветок можно хранить в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить креветки после приготовления и дать им остыть.
  • Для заморозки : в морозильной камере хранится около трех месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы креветки не впитали запахи из холодильника.
  • Чтобы разогреть : Чтобы разогреть еду, вы можете бросить ее в кастрюлю на слабый огонь. Если он был заморожен, обязательно разморозьте его перед повторным разогревом. Креветки плохо разогреваются в микроволновке.
  • Овощная сковорода с креветками и сосисками
  • Суперсвежий салат с помидорами и креветками
  • Каджунские креветки
  • Овощная сковорода с креветками
  • Фритюрница с креветками Рецепт
  • 90 Вы приготовили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 2 ст. оливковое масло холодного отжима
    • ▢ 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от кожуры
    • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 4 ст. или больше, по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить креветки, соль и перец.

    • Готовить до розового цвета около 3 минут. Не забывайте периодически помешивать. Отложите.

    • Добавьте в сковороду чеснок, обжарьте и несколько раз перемешайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сливочное масло, итальянскую приправу и лимонный сок.

    • Добавить креветки и аккуратно все перемешать. Готовьте еще минуту.

    • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.

    • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
    • Купите очищенных и очищенных креветок, чтобы сэкономить время на приготовление.
    • Обсушите креветки перед тем, как добавить их в сковороду, чтобы они обжаривались, а не парились.
    • Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они полностью разморозились, прежде чем начинать их готовить.
    • Для хранения: Поместите оставшиеся креветки в герметичный стеклянный контейнер и храните их в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева: Разогрейте оставшиеся креветки в микроволновой печи или на плите.
    • Для заморозки:  Заморозьте приготовленные креветки в пакете для морозильной камеры после того, как креветки достигнут комнатной температуры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1/4 Калорийность: 234 ккал (12 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 203 мг (68%) Натрий: 554 мг (24%) Калий: 12 мг Сахар: 1 г (1%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    3.1К акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить замороженные креветки

    Перейти к рецепту

    Нет необходимости размораживать креветки перед приготовлением. Узнайте, как приготовить замороженные креветки, доставив их прямо из морозилки в кастрюлю. Это делает ужин легким и вкусным!

    Помните, я говорил вам, что вам не нужно размораживать рыбу или куриные грудки перед их приготовлением? Ну и размораживать креветки перед приготовлением тоже не нужно!

    Если честно, я не люблю готовить курицу из замороженной. Я делаю это в крайнем случае, когда забываю его вынуть. Получается не так хорошо, как при первой разморозке. Рыба получается очень вкусной, особенно потолстее. Но креветки!?!? Они потрясающе приготовлены из замороженных! Они получаются еще лучше, если их предварительно не разморозить. Серьезно.

    Видео: Как приготовить креветки из замороженного

    Какие креветки следует использовать?

    Как приготовить креветки из замороженных?

    Как сварить замороженные креветки

    Видео: Как приготовить замороженные креветки

    Какие креветки использовать?

    Так что не покупайте «ранее замороженные» креветки в продуктовом магазине. Они часто стоят дороже, и вам нужно использовать их сразу. Вместо этого возьмите пакет замороженных креветок. Затем положите их в морозильную камеру, и у вас есть все необходимое для быстрого перекуса.

    Какие креветки лучше всего подходят? Креветки средние и крупные. И убедитесь, что они уже разработаны. На сумке будет написано deveined. Причина, по которой вы хотите, чтобы они были разработаны, заключается в том, что вы не сможете вытащить вены самостоятельно, пока они заморожены, и это будет трудно, если вообще возможно, сделать после того, как они будут приготовлены. Таким образом, креветки deveine необходимы. Кроме этого, я предпочитаю, чтобы они были очищены от кожуры, но с хвостом или легко очищались. В любом случае, вы можете приготовить их замороженными, а затем подавать. Люди могут легко снять кожуру после того, как они приготовлены.

    Обратите внимание, что креветки тоже нужно замораживать отдельно, а не в большом скоплении. Если вы встряхнете пакет, вы должны услышать, как кучка замороженных креветок перемещается внутри по отдельности. Если 2-3 застыли вместе здесь и там, это нормально. Но больших комочков нет. Если креветки покупаются замороженными в магазине, их обычно замораживают отдельно. Если они немного слиплись в пакете, попробуйте слегка постучать пакетом по прилавку. Это может вывести их из строя.

    Как приготовить замороженные креветки?

    Сегодня я покажу вам мой любимый способ приготовления креветок из замороженных... варёных. Завтра я буду жарить их (из замороженных) на сковороде со спаржей для ужина в одной сковороде, который будет готов через 10 минут.

    Приготовление креветок воистину мой любимый способ приготовления креветок, особенно для коктейля из креветок, но практически для любого приготовления. Это очень щадящий метод приготовления, после которого креветки получаются пухлыми, сочными и нежными, а не жесткими.

    Сумасшествие в том, что для того, чтобы сварить креветку из замороженной, вы делаете все ТОЧНО так же, как и для сварки размороженной креветки. Вы просто оставляете их в воде на дополнительную минуту. Одна минута. Вот и все, размораживать не надо.

    Итак, вот что вы делаете.

    Шаг №1

    Возьмите среднюю или большую кастрюлю. Это зависит от количества креветок, которые вы готовите. 12-15 крупных креветок хорошо готовятся в 3-литровой кастрюле. Вам понадобится горшок побольше, если вы делаете больше, чем это. Наполните кастрюлю примерно на 3/4 водой.

    Шаг №2

    Добавьте соль. Я использую около 1/2 чайной ложки на 3-литровую кастрюлю.

    Шаг №3

    Затем вы можете добавить другие ароматические ингредиенты, если хотите. Половина лимона - отличное дополнение. Выжмите сок в кастрюлю, прежде чем добавить половинку лимона.

    Можно добавить перец горошком и петрушку. Они не так важны, как соль, но являются хорошим дополнением.

    Шаг №4

    Быстро доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. (Накройте кастрюлю, чтобы она быстрее закипела).

    Шаг №5

    Снимите с огня и дайте перестать кипеть.

    Шаг №6

    Добавьте замороженные креветки.

    Шаг № 7

    Перемешать.

    Шаг #8

    Накройте горшок. И дайте постоять без огня 5-6 минут, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми. Да, это правильно. Кастрюля вообще не должна быть на огне. Креветки варятся в остатках тепла воды. Если вы продолжите их варить, креветки совсем не будут вкусными!

    Если у вас больше креветок, чем указано в рецепте, вам потребуется больше времени. Я сделал целых 30 в том же горшке. Затем они занимают около 10 минут. Если вы собираетесь делать больше, используйте большую кастрюлю и больше воды.

    Шаг № 9

    Если вы планируете подавать креветки холодными (например, для коктейля из креветок) или использовать их позже, приготовьте ледяную ванну: в большую миску положите две чашки кубиков льда и налейте наполовину холодную воду. .

    Шаг #10

    Если вы хотите холодные креветки, после их приготовления слейте горячую жидкость и переложите креветки (но не ароматические вещества) в ледяную баню. Оставьте их там на несколько минут, чтобы они полностью остыли, прежде чем сливать воду.

    Если вы хотите, чтобы креветки подавались теплыми, слейте горячую жидкость и сразу же подавайте.

    Вы можете добавить их в соус к пасте или выдавить на них немного лимона и подавать как есть.

    У меня есть так много отличных рецептов креветок, которые вы можете попробовать, от моих самых простых тако с креветками до популярного коктейля из креветок.

    Шаг #11

    Обратите внимание, что если они были с кожурой, вы можете подавать их с кожурой или снимать кожуру перед подачей на стол.

    Вот инструкция как приготовить креветки из замороженных в удобной печатной форме:

    Распечатать

    Как приготовить замороженные креветки

    ★★★★★

    5 из 23 отзывов

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Это лучший способ приготовления замороженных креветок. Они получаются такими нежными и сочными.

    Послушайте, как я кратко расскажу о том, как приготовить замороженные креветки, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:

    Если вам понравилось слушать, как я объясняю этот рецепт, подпишитесь на мой ежедневный 3-5-минутный подкаст РЕЦЕПТ ДНЯ ,  , нажав здесь :-)


    • 12 больших замороженных креветок (21–25 количество на фунт, очищенное от кожуры и без кожуры или очищенное от кожуры и легкой кожуры)*
    • 1/2 ч.л. соль
    • 1/2 лимона (по желанию)
    • 8–10 горошков перца (по желанию)
    • горсть свежей петрушки (по желанию)
    1. Наполните 3-литровую кастрюлю водой на 3/4.
    2. Добавить соль. При использовании выжмите сок лимона в кастрюлю и добавьте кожуру и мякоть после выжимания. Добавьте перец горошком и петрушку, если используете.
    3. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне.
    4. Снимите с огня и дайте перестать кипеть.
    5. Добавить замороженные креветки. Помешивать. Наденьте на кастрюлю крышку. Накройте горшок. Оставьте без огня на 5-6 минут, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми.
    6. Если подавать холодным, приготовьте ледяную баню: в большую миску положите две чашки кубиков льда и наполовину залейте холодной водой.
    7. Когда креветки приготовятся, слейте горячую жидкость и сразу же подавайте или переложите креветки (но не ароматические вещества) в ледяную баню. Оставьте их там на несколько минут, чтобы они полностью остыли, прежде чем сливать воду.
    8. Подавать как есть или предварительно очистить.

    Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

    Примечания

    *ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить до 30 креветок в кастрюле одного размера с тем же количеством воды.


    Learn more