Добавить на Яндекс

Виды тортов на день рождения


20 лучших тортов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»

Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»

Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»

Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»

Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»

Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик

Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом

Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт

Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт

Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»

Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»

Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.  

Торт «Мираж»

Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»

Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»

Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками

Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт

Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом

Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Начинки для торжественных тортов на заказ: йогуртовая, медовая, тирамису

Пралине

Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.

Черничный мусс

У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем не приторный.

Состав

Cливки растительные, сахар, черника замороженная, меланж, мука пшеничная вс, кондитерская глазурь, коньяк, разрыхлитель, пшеничный крахмал, масло растительное, глюкозный сироп.

Мокко (кофейная)

Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.

Состав

Сливки, мука пшеничная вс, сахар, меланж, крем на растительных маслах, шоколад натуральный, кофе натуральный, ванилин, сухое молоко, коньяк.

Йогуртовая

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.

Состав

Сливки, меланж,сахар, мука пшеничная вс, смесь йогуртовая, ванилин, коньяк, фрукты (ананас, персик) или ягоды (клубника, малина, вишня, черника, лесная ягода).

Сметанная

Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.

Состав

Сливки, сметана 30%, сахар, меланж, мука пшеничная вс, коньяк желатин, фрукты (ананас, персик) или ягоды (клубника, малина, вишня, черника, лесная ягода).

Тирамису

Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.

Тирамису клубничная

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.

Творожная

Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).

Советская птичка

Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.

Три шоколада

Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.

Состав

Мука пшеничная вс, маргарин, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж, сахарный сироп, сухое молоко, блиц-бисквит, шоколад белый, шоколад молочный, сироп для пропитки, сахарная пудра, сливки, желатин, коньяк.

Клюква в шоколаде

Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.

Венский десерт (Захер)

Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.

Манго-клубника

Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.

Пражский (ГОСТ)

Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом.

Состав

Мука в/с, сахар, яичный продукт, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущённое, шок. глазурь, повидло яблочное, разрыхлитель, сорбиновая кислота, коньяк.

Наполеон

Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.

Состав

Мука пшеничная вс, меланж, масло сливочное, сахар, молоко сгущенное, маргарин, кислота лимонная, сорбиновая кислота, ванилин, коньяк.

Лимонный курд

Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.

Состав

Масло сливочное, сахар, мука пшеничная вс,лимон, сахарная пудра, сливки, сыр творожный, желток, сухое молоко, глазурь белая, ликер Куантро, начинка лимонная, ванилин, разрыхлитель.

Медовая

Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом, с добавлением орехов (по желанию).

Состав

Мука в/с, сахар, яичный продукт, масло сливочное, разрыхлитель – сода, мед гречишный, ванилин, молоко сгущённое, сорбиновая кислота.

Банановый Фостер

По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.

Сникерс

Шоколад, арахис и карамель, знакомое всем с детства сочетание вкуса, благодаря культовому батончику шоколада. Хотя этот торт по компонентам и напоминает состав популярной шоколадки, но имеет более нежный и менее приторный вкус. Понравится и детям и взрослым.

Состав

ванилин, какао, масло сливочное, корица, яйцо, мука, сахарная пудра, соль, сода, шоколад горький, арахис, сливки, сыр Cremette

Премиум начинки

Три шоколада мусс

Сочетание муссов из горького, молочного и белого шоколада. Насыщенный шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Состав

Мука пшеничная в/с, маргарин, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж яичный, сахарный сироп, сухое молоко, блиц-бисквит, шоколад белый, шоколад молочный, сироп промочка, сахарная пудра, сливки, желатин, ванилин, коньяк.

Мятный шоколад

Необычное сочетание вкуса мяты и шоколада понравиться любителям шоколада, и при этом не любит что бы десерт был излишни приторным.

Состав

Мука пшеничная в/с, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж яичный, сахарный сироп, шоколад молочный, шоколад белый, сироп мятный Monin, сливки 35%, йогурт, маргарин, желатин, паста мятная.

Малина-маракуйя

Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво.

Состав

Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре малины, пю ре маракуйи, малина свежемороженая, персики консервированные, желатин, коньяк.

Банан и клубника

Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легкая и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника.

Состав

Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре банана, клубника свежемороженая, банан, желатин, коньяк.

Чизкейк шоколадный

Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).

Состав

Сыр творожный, сливки натуральные 35%, мука пшеничная вс, сахар, шоколад горький, яичный желток, меланж, маргарин, молоко, крахмал желатин, какао, ванилин.

Чизкейк сливочно-ванильный

Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).

Состав

Сыр творожный, сливки натуральные 35%, желатин, меланж, сахарный песок, молоко натуральное, мука пшеничная вс, ванилин, сгущённое молоко, ликер “Амаретто”.

Красный бархат

Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет.

Состав

Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре малины, пю ре маракуйи, малина свежемороженая, персики консервированные, желатин, коньяк.

Эстерхази

«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус.

Состав

Белок, миндальная мука, масло сливочное, желток, мука пшеничная вс, сахарный песок, сухое молоко, пралине из фундука, ванилин, крахмал.

Токио-Тауэр

Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный.

Состав

Вафельная крошка, глазурь белая, какао, ликер Бэлис, масло сливочное, меланж, мука пшеничная вс, сахар, пралине из фундука, сливки, шоколад молочный, шоколад тёмный.

Малина-фисташка

Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины.

Состав

Сливки, сметана, сахар, яйцо, мука пшеничная вс, ванилин, фисташковая паста, натуральное малиновое пюре, свежая малина, коньяк.

Специальные

Морковно-кокосовая

Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям.

Состав

Мука, масло растительное, морковь, сода, уксус, грецкий орех, сахар, лимон, ваниль, кокосовое молоко, крахмал, сливки растительные, соль, натуральный апельсиновый сок.

Пищевая ценность

Белки: 7,7
Жиры: 28,5
Углеводы: 40

Энергетическая ценность

447,3 ккал
1869,7 кДж

Диабетическая-безглютеновая

Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисово-миндальный бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне.

Состав

Яйца, фруктоза, рисовая мука, крахмал кукурузный, миндальная мука, ванилин, сода, уксус, подсолнечное масло, курага, чернослив, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне, сливки растительные, желатин листовой.

Пищевая ценность

Белки: 5,0
Жиры: 25
Углеводы: 45

Энергетическая ценность

425 ккал
1759,5 кДж

Низкокалорийная (Легкая)

Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен.

Состав

Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность

Белки: 4,7
Жиры: 5,1
Углеводы: 23,4

Энергетическая ценность

163 ккал
683 кДж

15 различных видов тортов

Трудно найти человека, у которого не было бы твердого мнения о том, какой торт самый лучший. У каждого из нас есть свой любимый тип и вкус. Для некоторых это может быть пышный и сладкий слоеный пирог высотой в милю с большим количеством глазури. Другие предпочитают, чтобы их торт был немного более воздушным — например, пирог с ангельской едой — с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами. И когда дело доходит до дня рождения, некоторые люди не прикасаются ни к чему, кроме домашнего торта, но есть некоторые из нас, кто любит старомодный торт из продуктового магазина или даже торт из печенья с посланием, нацарапанным глазурью из трубка. Независимо от ваших предпочтений, полезно знать факты, когда речь идет о различных видах тортов.

Существует два основных вида торта: масляный (также известный как «укороченный» торт) и пенный. И потом в каждой категории есть много-много разновидностей. Основное различие между двумя типами тортов заключается в содержании жира. В укороченных лепешках есть сливочное масло, масло или жир. (Классический желтый торт является прекрасным примером.) Пенные торты практически не содержат жира и обычно содержат взбитые яйца (белки, желтки или и то, и другое), что делает их более легкими и воздушными. Вспомните рулет из бисквита, такой как Buche de Noel, который вы можете увидеть во время праздников.

Продолжайте прокручивать, чтобы просмотреть краткий курс о некоторых из наших любимых видов тортов. Затем погрузитесь в нашу коллекцию рецептов тортов, чтобы найти примеры всевозможных вкусовых сочетаний, ищете ли вы идею выпускного торта или праздничное кондитерское изделие. Удачной выпечки!

1

Как покрыть слоеный торт льдом

Во-первых, освежите свои навыки глазирования тортов!

2

Желтый масляный торт

Многие детские дни рождения отмечают этим десертом в виде листового пирога, покрытого волнами шоколадной глазури и радужной посыпкой. Желтые масляные пирожные часто включают взбивание масла и сахара вместе (в наше время это делается с помощью электрического миксера), а затем добавление сухих и влажных ингредиентов. Существуют также «свалочные» версии, в которых все ингредиенты выбрасываются в миску и просто смешиваются.

3

Фунтовый пирог

Названный так потому, что он сделан из фунта каждого из основных ингредиентов (муки, масла и сахара), этот пирог не сильно поднимается во время выпечки, а его текстура очень плотная. Наша версия может похвастаться маття и какао-порошком, но классические рецепты не содержат ничего, кроме ванильного экстракта для придания аромата. Испеките одну из этих красавиц в буханке хлеба или сковороде Bundt.

Рецепт: Шоколадный бисквит с маття

4

Краснобархатный пирог

Это настоящий фаворит и классика, особенно на юге. Цвет торта «Красный бархат», приготовленного из масла или масла, традиционно получается в результате реакции пахты и какао-порошка. Современные версии часто достигают этого оттенка с помощью красного пищевого красителя или, как в случае с малиновым бархатным тортом, показанного здесь, розового.

Рецепт: Малиново-розовый бархатный торт

5

Морковный пирог

БРЕТТ СТИВЕНСGetty Images

Заквашенный пищевой содой и разрыхлителем, этот укороченный пирог использует масло в качестве основного жира, а не сливочное масло. Добавление тертой моркови делает пирог более влажным. Морковный пирог также приправлен теплыми специями и покрыт густой глазурью из сливочного сыра. Пекан или грецкие орехи по желанию!

Рецепт: морковный пирог

6

Бисквит

istetianaGetty Images

Это торт в виде пены без искусственных разрыхлителей (разрыхлителя или пищевой соды). Свой объем он получает исключительно за счет взбитых яиц — либо цельных яиц, либо просто белков. Этот торт хорошо пропитать ароматным сиропом (попробуйте пропитать лимонным сиропом и подавать с ложкой лимонного творога) или покрыть взбитыми сливками и толчеными ягодами. Когда бисквит тонко выпекается на противне, его можно раскатать с начинкой, как в классическом рождественском рецепте Buche de Noel.

Рецепт: бисквит

7

Генуэзский торт

LesyyGetty Images

Генуаз так называют бисквит в Италии или Франции. В этом пироге яичные желтки, яичные белки и сахар взбиваются до образования мусса. Затем всыпают муку и растительное или сливочное масло. Этот вид торта более влажный и нежный, чем его бисквитный родственник.

8

Шифоновый торт

Джон Керник

Шифоновый торт - нечто среднее между бисквитом и жмыхом. Добавление масла придает ему сочность, подобную укороченному пирогу, а взбитые яичные белки и разрыхлитель делают его легким и воздушным.

Рецепт: апельсиновый шифоновый торт

9

Торт с ангельской едой

BRIAN WOODCOCK

Самый легкий из легких пирогов с ангельской едой готовится только из взбитых яичных белков для закваски и без добавления жира. Традиционно выпекаемый в специальной форме для кекса с ангельской едой, его следует охлаждать в форме вверх дном, чтобы сохранить воздушную текстуру. Большое количество сахара в торте с ангельской едой придает ему жевательную и бисквитную текстуру. Мы позволили себе несколько вольностей с традиционным рецептом в нашей версии слоеного пирога, изображенной здесь, но как только вы попробуете его, вы простите нас!

Рецепт: Кокосовый ангельский торт

10

Торт без муки

Annabelle BreakeyGetty Images

В эту категорию входят как запеченные (например, чизкейки или шоколадные торты), так и незапеченные (например, муссы или чизкейки без выпечки). Обычно очень богатые из-за высокого содержания жира, эти пирожные могут иметь или не иметь нижнюю корочку из крошек.

Рецепт: чизкейк без выпечки

11

Перевернутый торт

Дорлинг Киндерсли: Шарлотта ТолхерстGetty Images

Классическая версия этого масляного торта традиционно готовится с ананасом, но может быть приготовлена ​​из различных фруктов, включая сливы, персики, чернику или груши. Начинку выкладывают на дно сковороды, часто с маслом и сахаром, а затем заливают тестом для торта. После приготовления лепешку переворачивают фруктами вверх.

Рецепт: Перевернутый пирог с карамелью и ананасом

12

Торт «Пища дьявола»

Kitty2015Getty Images

Сделано «дьявольским» за счет добавления шоколада в виде какао-порошка. Дополнительная пищевая сода заставляет мякиш иметь больше пузырьков воздуха, придавая ему легкую и воздушную текстуру. Этот богатый торт покрыт либо шоколадной глазурью, либо масляным кремом.

13

Торт Колибри

inese onlineGetty Images

Классический южный масляный пирог приправлен бананами, ананасом, орехами пекан и теплыми специями и покрыт острой глазурью из сливочного сыра. Созданное на Ямайке и первоначально называвшееся «Торт доктора Берда», это кондитерское изделие попало в США где-то в 1960-х годах.

Узнайте больше о торте "Колибри".

14

Оперный торт

nata_vkusideyGetty Images

История оперного торта немного запутана. Одна вещь, которую мы знаем, однако, состоит в том, что он может похвастаться тонкими слоями пропитанного кофе миндального бисквита, зажатого между слоями масляного крема со вкусом эспрессо и горько-сладкого шоколадного ганаша. Легкая, но богатая, эта выпечка — настоящий шедевр.

15

Леди Балтимор Торт

Rekha GartonGetty Images

Воздушный белый торт с начинкой из фруктов и орехов, а сверху покрыт нежной глазурью в виде безе. Происхождение торта вызывает споры, но считается, что он был создан в южной части Соединенных Штатов.

16

Фруктовый торт

Manny RodriguezGetty Images

Всеобщее ненависть и шутки, этот праздничный продукт полон сушеных или засахаренных фруктов, орехов и специй. После приготовления торт заворачивают и пропитывают спиртом, таким как бренди или ром. Несмотря на шутки, мы думаем, что это вкусно. Правильный рецепт может покорить и вас.

См. рецепты фруктовых тортов.

31 рецепт торта ко дню рождения, чтобы все ваши желания исполнились

Нет лучшего подарка, чем домашний торт ко дню рождения. Наши любимые рецепты тортов ко дню рождения, от многослойных тортов до чудес с одной миской, имеют несколько общих черт: они веселые, праздничные и требуют как минимум одной свечи.

Наши лучшие торты ко дню рождения включают в себя цветочные, фруктовые номера (например, многоуровневый вариант клубничного песочного пирога) и насыщенные, пышные торты (наш немецкий шоколадный торт наизнанку — мечта любителя шоколада). Имея так много вариантов, вы действительно можете подобрать торт к случаю: хотите элегантный французский gâteau для своего друга, копя на поездку в Париж? Капельный торт, чтобы произвести впечатление на ваших детей? Торт-холодильник, не требующий особого ухода, для вечеринки у бассейна? Кексы для толпы? У нас есть ответ для любого типа вечеринки по случаю дня рождения.

Планируете ли вы украсить свое творение оборками из масляного крема и продемонстрировать его на причудливой подставке для торта, выдолбить его и наполнить конфетами или посыпать посыпкой и подавать прямо со сковороды, это ваша вечеринка, и нет никаких неправильный способ празднования.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Супервлажный желтый торт с насыщенной шоколадной глазурью

    Классический вкус торта ко дню рождения, не требующий похода в продуктовый магазин за смесью для торта в коробках, рассмотрите это рецепт желтого торта с нуля. Бисквит приобретает пушистую, нежную крошку за счет обратного взбивания сливок, метода, который начинается с добавления масла в сухие ингредиенты, а не взбивания их с сахаром.

  • Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой. Но не волнуйтесь; у него все еще есть классическая кокосово-ореховая глазурь, зажатая между слоями.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Dr. Bird Cake

    Нарезанный ананас, спелые бананы и кокосовая стружка объединяются в этом классическом ямайском торте, который вы, возможно, знаете как торт "Колибри". Это идеальный способ отпраздновать летний день рождения или украсить зимнее событие.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Пандановый шифоновый торт

    Автор кулинарной книги Кэт Лью превратила фирменный лимонный пирог своей бабушки в эту красоту со вкусом пандана и кокоса. Закажите ароматизатор пандан онлайн или найдите его на продовольственных рынках Восточной Азии.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада

    Двойной шоколадный торт

    упал в обморок. Вы (и ваши гости) тоже.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лилиан Чоу

    Шифоновый торт тахини с кремом из жженого меда и вареным ревенем

    Этот пышный, легкий, как облачко, пирог приобретает насыщенный вкус благодаря ореховому тахини. Нет под рукой ревеня? Засахаренная клубника является отличной заменой.

  • Фото Джо Вудхауса

    Гигантский ванильный торт с пончиками

    Идеальный торт ко дню рождения для любителей пончиков. Этот ностальгический десерт в форме кольца скрывает маслянистый белый торт под яркой глазурью. Используйте самодельную или купленную в магазине помадку, чтобы сделать гигантские посыпки для верха, или вместо этого возьмите коробку конфет в форме таблеток, таких как Good & Plenty или Tic Tacs с фруктовым вкусом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Липкий масляный торт

    Фирменный десерт Сент-Луиса полностью соответствует своему названию — удивительно тягучий торт, который не совсем застывает при выпечке. Подавать теплым, щедро посыпав сахарной пудрой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Easy Vegan Chocolate Cake

    Официально: лучший веганский шоколадный торт также0164 самый простой  шоколадный торт, точка, миксер не требуется. Это также очень вкусно. Замораживайте как хотите. На фото наша веганская пушистая глазурь из масляного крема, но вы можете выбрать густую глазурь из ганаша из темного шоколада, ореховую веганскую глазурь из арахисового масла или любую глазурь из магазина, которую вы предпочитаете.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Дрю Айхеле

    Липкий бананово-шоколадный торт на сковороде

    Этот простой торт от автора кулинарной книги Ixta Belfrage может выглядеть довольно впечатляюще, но на удивление прост в приготовлении. Рецепт шоколадного торта из одной миски мог бы стоять сам по себе, но корона из карамелизированных бананов и завитки взбитых сливок с ванилью делают его полным шоу-стопом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne

    Marjolaine

    Чтобы торт ко дню рождения произвел впечатление, посвятите несколько часов конструированию этого классического французского торта. Порошок фундука и просеянная универсальная мука придают основе воздушную крошку — тем лучше для прослоек ореховым безе, шоколадным ганашем и не одним, а двумя масляными кремами.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Fancy Dirt Cake

    Лучшие рецепты тортов ко дню рождения невероятно забавны, и этот любимый рецепт детства не является исключением. Вы можете использовать шоколадное песочное печенье или даже печенье Oreo для «грязи»; украсьте съедобными цветами или желейными червями.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. воздушная текстура. Крошка нежная, поэтому обязательно полностью остудите торт, прежде чем покрывать его глазурью из взбитых сливок.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Мики Мари Мортон

    Торт с оливковым маслом Tre Latte

    Редактор Epi Джо Севьер назвал это блюдо из трес-лечес одним из лучших десертов, которые он когда-либо готовил. Не пропустите сверху взбитые сливки с маскарпоне, которые нейтрализуют сладость бисквита легким резким запахом.

  • Фото Орианы Корен

    Шоколадный торт «Доберже»

    Узнаваемый по кажущимся бесконечными слоям шоколадного бисквита, прослоенного насыщенным какао-пудингом и немецким масляным кремом, этот заоблачный классический луизианский торт можно встретить на вечеринках по всему югу Америки. Да, вам понадобится стационарный миксер (или очень большая миска) и колоссальные 22 яйца (плюс два желтка!) — это настоящий торт для особого случая, который стоит всех усилий.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун крышку формы для выпечки и возьмите ее с собой на празднование дня рождения в парке. вашего любимого морковного пирога, но поменяйте морковь на золотую свеклу, смешайте с вишней, кардамоном и семенами фенхеля и добавьте ко всему этому самую мечтательную, самую шелковистую глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Запеченный аляскинский Сен-Пьер

    Зачем зажигать свечи, если можно поджечь весь торт? Смазать купол мороженого и апельсинового щербета на бисквите со вкусом Grand Marnier безе. Как только торт будет собран, сбрызните еще ликером и (ненадолго, безопасно) подожгите все это.

  • Фото Аи Брэкетт

    Эстерхази Шниттен (слоеный пирог с фундуком и ванилью)

    Ванильный сливочный крем, жареный фундук и легкий намек на кофе делают этот изысканный венгерский десерт подходящим для самых торжественных случаев. Чтобы позолотить лилию, перед подачей посыпьте ее какао-порошком.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling) взбитые сливки с добавлением мяты, засахаренные листья мяты и воздушный шоколадный ганаш.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Маргерит Кассис

    Взбитые сливки, приправленные кремом из черной смородины — ликером из черной смородины, который добавляют в классические коктейли, такие как Кир Рояль, — делают этот праздничный торт легким и воздушным. Посыпьте горсть свежей ежевики или смородины сверху торта для особенно красивой презентации.