Добавить на Яндекс

Овощное рагу с тыквой


Овощное рагу с тыквой и кабачками, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски -  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо основного списка ингредиентов, в рагу можно добавлять грибы, томаты или мясо. Предлагаем вариант блюда, который при желании, вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

128

кКал

5%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

чеснок

3 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

зелень

по вкусу
по вкусу
по вкусу

лимонный сок

по вкусу

паприка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Снимите с томатов кожицу, предварительно обдав их кипятком. А затем нарежьте кубиками.


Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиком.


Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры, у кабачка и тыквы дополнительно удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками.


Налейте растительное масло в глубокую сковороду, обжарьте лук и морковь. Через 5 минут посыпьте их сахаром и перемешайте. добавьте картофель и кабачок. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.


Теперь добавьте к остальным ингредиентам тыкву, томаты, перец и специи. Перемешайте овощи и тушите еще 20 минут под крышкой до готовности.


Пока рагу томится, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Как только блюдо будет готово, добавьте лимонно-чесночную заправку и посыпьте зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарагуовощное рагурецепты с тыквойиз тыквыпп-рецепты из тыквызелень и овощииз овощейовощи и зеленьиз кабачковкабачки и цукинирецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняиз тыквыиз тыквыобедужинпп-рецепты с картошкойчто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощейс перцемс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу из тыквы с мясом рецепт с фото пошагово и видео

Рагу из тыквы с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

  8. Шаг 8:

    В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

  12. Шаг 12:

    Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Такое же рагу можно приготовить из свинины, курицы или индейки.

Как только на прилавках появляется тыква из нового урожая, я готовлю из нее сочное и сытное мясное рагу. Такое яркое и ароматное блюдом не стыдно и на праздничный стол гостям подать в качестве горячего.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом готовим дома

Рагу вкусное рецепты с фото пошагово

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Тушеное мясо простой рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с помидорами рецепты с видео

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Овощное рагу

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Картошка с помидорами

Как приготовить помидоры на сковороде

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Овощное рагу с картошкой

Морковь с чесноком

Как приготовить Мясо на ужин

Рагу с мясом овощное рецепты с фото вкусно и просто

Тыква с мясом

Картошка с чесноком рецепты с видео

Мясо с картошкой и помидорами рецепты

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Тыква, Вода, Картошка, Морковь, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Марокканское рагу из тыквы и нута

Перейти к рецепту

Марокканское рагу из тыквы и нута наполнено теплыми специями, полезными для сердца продуктами и богатым белком нутом для теплого, уютного обеда или ужина, который одновременно сытный и вкусный!

Наступила осень, появились тыквы, и я не мог не добавить их в это марокканское рагу из тыквы и нута. Наполненный теплыми специями и полезными для сердца продуктами, это идеальный способ использовать тыкву на зиму!

Я никогда не использовала тыкву, кроме магазинного пюре для выпечки, так что это было что-то новое. К счастью, это было вкусное и долгожданное дополнение к коллекции рецептов.

Само по себе это рагу из нута с овощной начинкой очень сытное, но добавление зерен не только сделает его более сытным, но и сделает рагу еще вкуснее. Как бы вы его ни подавали, вы можете ожидать, что остатки будут лакомиться этим в течение дня или двух или заморозить оставшиеся порции на потом.

Сочетание вкусов — это отличный перерыв от обычных продуктов, которые мы обычно едим, и я думаю, вам это понравится так же, как и нам!

Ингредиенты и заменители

Это сытное рагу из нута включает в себя различные овощи, ароматические вещества и специи, приготовленные на медленном огне до мягкости, и подается с зерном по выбору для быстрого и легкого осеннего рецепта, который понравится всем!

Здесь есть все, что вам нужно, включая замены ингредиентов, где это указано:

  • Нут – используйте консервированные фасоль нут или свежеприготовленный нут, например, нут быстрого приготовления
  • Тыква — ищите сахарные тыквы, они меньше, слаще и менее волокнистые, чем более крупные сорта. Если обычная тыква не в сезон, используйте любую зимнюю тыкву, такую ​​как баттернат, кабоча, желудь или деликата.
  • Carrots
  • Sweet potatoes
  • Tomatoes – use canned diced tomatoes for ease, or 4 fresh chopped tomatoes
  • Onion
  • Garlic  – fresh is best, but can sub with 1 1 /2 чайные ложки чесночного порошка
  • Имбирь  – используйте свежий имбирь или 1–2 ч. – изюм становится пухлым при варке и слегка сладковатым, используйте золотистый или обычный
  • Шпинат – Я использовал молодой шпинат, можно также заменить капустой
  • Овощная паста – Вместо того, чтобы покупать бульон, я использую Лучше чем бульон (партнерская ссылка) с водой. Я использую очень небольшое количество (около 1/2 чайной ложки), чтобы банка хватило. Вы также можете найти его в продуктовом магазине рядом с бульонами, как правило, на верхних полках.

Как приготовить марокканское рагу из тыквы и нута

Здесь вы найдете краткий обзор рецепта с фотографиями для справки. Полный рецепт для печати доступен внизу этого поста в карточке рецепта.

  • Тыква . Подготовка тыквы будет самой сложной частью этого рецепта. Пышная форма немного странная, а кожица тверже, чем у некоторых других зимних кабачков, но с помощью овощечистки она легко снимается. Как только вы освоитесь, вы закончите в кратчайшие сроки. Это будет стоить усилий. Если вы можете найти его уже предварительно нарезанным, используйте его.
  • Оставшиеся овощи. Как видно из приготовленных выше овощей, это рагу насыщено золотыми цветами и является отличным источником бета-каротина и витамина А, что делает его здоровой и полезной для сердца едой. ❤️
  • Соте. В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи, готовьте еще минуту или до появления аромата.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте морковь, сладкий картофель, тыкву, помидоры, нут, бульон/воду и щепотку соли.
  • Варить на медленном огне. И изюм, хорошенько перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30–40 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Добавить шпинат. Добавьте зелень по выбору и готовьте, пока она не увянет, около 5 минут. Попробуйте на вкус, добавив соль, перец или любые другие дополнительные специи или изюм.

И все! Это идеальное рагу из тыквы и нута для предстоящей осенней погоды.

Наслаждайтесь чаще, пока сезон тыквы!

Советы

  • Подавайте с авокадо.  Этот суп особенно вкусен с авокадо, придающим сливочный вкус и дополнительный вкус!

Как хранить + разогревать

  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 6 дней.
  • Морозильная камера: Это рагу из тыквы и нута можно замораживать и хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте тушеному мясу полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры многоразовых стеклянных контейнерах (партнерская ссылка), оставляя 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. В качестве альтернативы храните в пакетах с застежкой-молнией, извлекая как можно больше перед запечатыванием. Дать оттаять в холодильнике.
  • Разогрев: Подогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи 30–60 раз, помешивая между каждым, пока смесь не прогреется.

Рекомендации по подаче

Подавайте это рагу из нута отдельно или в сочетании с любым из следующих гарниров для еще более сытного блюда:

  • Зерновые: Подавайте с белым рисом, коричневым рисом или рисом с кинзой и лаймом. С кускусом тоже было бы здорово! Или для беззерновой киноа — отличный выбор. Вы можете приготовить эту киноа быстрого приготовления, пока готовится тушеное мясо.
  • Хлеб: Это марокканское рагу из нута идеально сочетается с домашней веганской нааной, чтобы выжать остатки сока.
  • Топпинги: Добавление лайма делает блюдо более ярким благодаря пикантному соку. Измельченная кинза добавляет нотку свежести и цвета. А добавление нарезанного кубиками, ломтиками или четвертинками авокадо придает сливочный вкус, что очень рекомендуется!

Еще больше уютных веганских рецептов!

  • Гриб по-бургундски
  • Рагу из красной чечевицы с карри, капустой и нутом
  • Тикка масала из нута
  • Чана масала за 30 минут
  • Рагу с грибами и чечевицей

Если вы попробуете этот рецепт рагу из нута, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 17 отзывов

Сытное и вкусное, сочетайте это марокканское рагу из тыквы и нута с любым зерном на выбор. Я использовала сахарную тыкву, но подойдет любая зимняя тыква.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Рагу, Блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Марокканская
  • Диета: Веганская
  • 1 столовая ложка кокосовое или оливковое масло или 1/4 стакана воды (для водяного соте)
  • 1 желтый лук , нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснок измельченный
  • 1-дюймовая головка имбиря , натертого или измельченного
  • 2 чайные ложки тмин
  • 2 чайные ложки кориандр
  • 1 чайная ложка корицы или 1 палочка корицы
  • хорошая щепотка хлопьев красного перца
  • 2 морковь , нарезанная кубиками
  • 2 маленькие сладкий картофель , нарезанный кубиками
  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3–4 чашек), нарезанная кубиками (или мускатная тыква)
  • 1 банка (28 унций) тушеные помидоры
  • 3 чашки приготовленного нута или 2 банки (15 унций), осушенных и промытых
  • 3 чашки овощной бульон или вода
  • 1/4 стакана изюм (я использовала золотой)
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • несколько больших горстей капуста или шпинат (также можно нарезать целиком)
  • лимон или лайм дольки для подачи
  • кинза для украшения

Тыква: Подготовьте тыкву: разрежьте пополам, удалите семена ложкой и разрежьте половинки на четвертинки. С помощью овощечистки снимите жесткую кожицу. В качестве альтернативы, переверните ломтики на бок и аккуратно снимите твердую кожицу сверху вниз. Нарежьте кубиками по 1 дюйму.

Соте: В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи, готовьте еще минуту или до появления аромата.

Варить на медленном огне:  Добавить морковь, сладкий картофель, тыкву, помидоры, нут, бульон/воду, хорошую щепотку соли и изюм, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30–40 минут или до тыква нежная.

Добавить шпинат: Добавить зелень по выбору и варить, пока не завянет. Попробуйте на вкус, добавив соль, перец или любые другие дополнительные специи или изюм.

Сервировка:  В индивидуальных сервировочных тарелках можно положить тушеное мясо поверх зерен на выбор – рис, киноа или кускус. Сверху посыпать кинзой и выжать из лимона/лайма. Прекрасно сочетается с кусочком веганского наана.

На 4–6 порций

Магазин: Остатки вкуснее и могут храниться в холодильнике до 6 дней. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике.

Примечания

Используйте любые зимние кабачки, которые вам нравятся – баттернат, деликатес или чайный гриб отлично заменят его.

Вместо изюма можно использовать нарезанные финики и абрикосы. Оба обычно используются в марокканской кухне.

Если у вас нет капусты или шпината, этот рецепт прекрасно подойдет с кинзой или вообще без зелени. Мне нравится добавлять немного зелени для цвета и еще одного слоя вкуса.

Дополнительные способы приготовления

  • Мультиварка: Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки, кроме шпината, хорошенько перемешайте. Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока корнеплоды не станут мягкими. Добавьте зелень, дайте постоять и подавайте, как было предложено выше.
  • Мгновенный горшок: Добавьте ингредиенты на дно чаши Мгновенного горшочка, кроме шпината. Прикрепите крышку, поверните ее в положение ЗАКРЫТО, а клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ. Вручную установите ВЫСОКОЕ давление и готовьте в течение 4 минут, дайте естественному выпуску в течение 5 минут. Вмешайте шпинат и дайте ему подсохнуть. Подавайте, как было предложено выше.

Пищевая ценность является приблизительной. Полную информацию о питании см. здесь .

Обновлено: Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в сентябре 2020 года.

  • Поделиться
  • Твит

Тыквенно-овощное рагу с карри | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

mh_1065_stew.jpg

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 помидора, нарезать
  • 2/3 стакана воды
  • 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 картофель, нарезанный
  • 1 зеленый банан или ирландский картофель, нарезанный
  • 1 целый шотландский перец (рекомендуется зеленый)

Проезд

Контрольный список инструкций