Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
GinaGrin
Рецепт на:
1 персону
"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
467
кКал
19%
Белки | 19 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 84 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки | 1 шт. |
горчица сухая | 3 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
яблочный уксус | 60 мл |
гвоздика целая | 1 шт. |
перец черный горошком | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
Тщательно перемешать.
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
соусы и заправкиострые соусысоусы к мясу и рыбе
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Какая горчица вам больше нравится: обычная, дижонская или фруктовая? Немного непривычно - горчица и фруктовое пюре, горькое и сладкое. Но на самом деле получается очень вкусно. Абрикосовая, грушевая, яблочная горчица - вы уже пробовали их? Нашла рецепт яблочной горчицы у Елены Молоховец, но и в интернете на кулинарных сайтах есть много рецептов яблочной горчицы, они не сильно отличаются друг от друга. Яблочная горчица получается ароматная, но ух... какая ядрёная, даже слёзы из глаз льются ручьём. Молоховец пишет: "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять ее лучше не ранее, как через 3 дня."
Рецепт приготовления быстрый и простой, самое сложное выдержать три дня. Но если терпения не хватит, то можно пробовать и через сутки. Приятного вам и жгучего аппетита!
Шаг 1
1
1. Яблоко испечь любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, в мультиварке.
Шаг 2
2
2. Снять кожуру, а мякоть пюрировать блендером или перетереть через сито.
Шаг 3
3
3. В яблочный уксус добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и довести до кипения. Приправы удалить из уксуса.
Соединить яблочное пюре (4 полные столовые ложки) с порошком горчицы, солью, сахаром и тёплым уксусом.
Шаг 4
4
4. Тщательно перемешать.
Шаг 5
5
5. Переложить яблочную горчицу в стерилизованную банку и дать настояться не менее трёх дней.
Подавать к мясу, сосискам, колбасе или холодцу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Соусы
Теги: горчица, яблочная горчица, соусы
Похожие рецепты
Голландский соус Томатный соус универсальный Чесночный соус с лимонным соком Домашний кетчуп Зимний томатный соус Белый чесночный соус Белый соус для шашлыка Универсальный томатный соус с морепродуктами Майонез домашний Идеальный сырный соус Абрикосовая горчица Соус из болгарского перцаДругие рецепты в категории «Соусы»
Чесночный соус Универсальный быстрый соус Белый соус для шашлыка Чесночный соус с лимонным соком Соус бешамель (базовый соус) Майонез чесночный с зеленью Соус бешамель - французский белый соус Соус Терияки Соус карри Соус Цезарь Французский соус "Винегрет" Абрикосовая горчицаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Соусы
Перейти к рецепту
Несколько лет назад я наткнулась на рецепт одного из лучших джемов, которые я когда-либо ела - джема Кристин Фербер из двух абрикосов, приготовленного из свежих и сушеных абрикосов. Я извлек важный урок из этого рецепта: интенсивный вкус сухофруктов и дополнительная текстура, которую они придают блюду или приправе, делают их достойными гораздо большего внимания, чем они получили на моей кухне. Я использую сушеные и свежие яблоки в этой очень легкой горчице, которая прекрасно сочетается с любым бутербродом с ветчиной или сыром, или с тем и другим, и может гордиться любой сырной доской. ;o) — Антония Джеймс
В этом рецепте
Увидеть проблему, решить проблему. Задавать вопросы; ответы на вопросы. Нарушать, с добротой, вежливостью и уважением. ;о)
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться0007
1 glass contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 484 kcal | (23 %) | ||
Protein | 17.39 g | (18 %) | ||
Fat | 18.97 g | (16 %) | ||
Carbohydrates | 65.53 g | (44 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0%) | ||
Грубая диапазон | 8,19 г | (27%) |
Наш светофорный свет.
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTE кислое яблоко
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
яблочный уксусяблоко, чеснок, гвоздика, гвоздика, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.