Добавить на Яндекс

Яблочная горчица рецепт


Яблочная горчица, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

GinaGrin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность блюда

467

кКал

19%

Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

1 шт.

горчица сухая

3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

яблочный уксус

60 мл

гвоздика целая

1 шт.

перец черный горошком

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).


Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").


Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.


Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.


Добавить тёплый уксус, сахар и соль.


Тщательно перемешать.


Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусысоусы к мясу и рыбе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочная горчица - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Яблочная горчица
  • Нам понадобится:
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст. л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики


 Какая горчица вам больше нравится: обычная, дижонская или фруктовая? Немного непривычно - горчица и фруктовое пюре, горькое и сладкое. Но на самом деле получается очень вкусно. Абрикосовая, грушевая, яблочная горчица - вы уже пробовали их?  Нашла рецепт яблочной горчицы у Елены Молоховец, но и в интернете на кулинарных сайтах есть много рецептов яблочной горчицы, они не сильно отличаются друг от друга.  Яблочная горчица получается ароматная, но ух... какая ядрёная, даже слёзы из глаз льются ручьём. Молоховец пишет: "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять ее лучше не ранее, как через 3 дня."

Рецепт приготовления быстрый и простой, самое сложное выдержать три дня. Но если терпения не хватит, то можно пробовать и через сутки. Приятного вам и жгучего аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоко испечь любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

Шаг 2

2

2. Снять кожуру, а мякоть пюрировать блендером или перетереть через сито.

Шаг 3

3

3. В яблочный уксус добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и довести до кипения. Приправы удалить из уксуса.
Соединить яблочное пюре (4 полные столовые ложки) с порошком горчицы, солью, сахаром и тёплым уксусом.

Шаг 4

4

4. Тщательно перемешать.

Шаг 5

5

5. Переложить яблочную горчицу в стерилизованную банку и дать настояться не менее трёх дней.
Подавать к мясу, сосискам, колбасе или холодцу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Соусы

Теги: горчица, яблочная горчица, соусы

Похожие рецепты

Голландский соус Томатный соус универсальный Чесночный соус с лимонным соком Домашний кетчуп Зимний томатный соус Белый чесночный соус Белый соус для шашлыка Универсальный томатный соус с морепродуктами Майонез домашний Идеальный сырный соус Абрикосовая горчица Соус из болгарского перца

Другие рецепты в категории «Соусы»

Чесночный соус Универсальный быстрый соус Белый соус для шашлыка Чесночный соус с лимонным соком Соус бешамель (базовый соус) Майонез чесночный с зеленью Соус бешамель - французский белый соус Соус Терияки Соус карри Соус Цезарь Французский соус "Винегрет" Абрикосовая горчица
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Рецепт яблочной горчицы on Food52

Фото Антонии Джеймс
  • Делает 1 1/2 чашки

Перейти к рецепту

Заметки автора

Несколько лет назад я наткнулась на рецепт одного из лучших джемов, которые я когда-либо ела - джема Кристин Фербер из двух абрикосов, приготовленного из свежих и сушеных абрикосов. Я извлек важный урок из этого рецепта: интенсивный вкус сухофруктов и дополнительная текстура, которую они придают блюду или приправе, делают их достойными гораздо большего внимания, чем они получили на моей кухне. Я использую сушеные и свежие яблоки в этой очень легкой горчице, которая прекрасно сочетается с любым бутербродом с ветчиной или сыром, или с тем и другим, и может гордиться любой сырной доской. ;o) — Антония Джеймс

Ингредиенты
  • 2 очищенных от сердцевины и крупно нарезанных яблок среднего или большого размера
  • 1/2 стакана рислинга или гевюрцтраминера или аналогичного белого вина
  • 31 грамм / 1/2 стакана мелко нарезанных сушеных яблок
  • 1 чайная ложка / 5 мл темно-коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Уксус или лимонный сок по вкусу
  • Черный перец по вкусу

В этом рецепте

Указания
  1. Залейте яблоки вином в маленькой тяжелой кастрюле; довести до кипения, сразу уменьшить огонь и варить около пяти минут. (Вы также можете сделать это в кувшине типа Pyrex в микроволновой печи.)
  2. Поместите свежие и сушеные яблоки и жидкость для замачивания в кухонный комбайн; жужжать около двух минут. У вас должны получиться маленькие кусочки сушеного яблока, взвешенные в яблочном пюре. Опрокиньте его в миску.
  3. Добавьте коричневый сахар, две горчицы, небольшую щепотку соли и 1-2 столовые ложки теплой воды. Размешайте как следует. Накройте и оставьте минимум на 8 часов. Попробуйте и добавьте больше горчицы или соли по вкусу. Если он для вас недостаточно острый, добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды.
  4. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
  5. Надеюсь, вы попробуете это и вам понравится. Ваш преданный друг, Антония Джеймс. ;о)
  6. NB Это покажется слишком горчичным — яблоки будут казаться подавленными горчицей — когда вы сделаете это впервые. Однако во время отдыха горчица смягчается и проявляется яблочный аромат.
  7. Этот рецепт, как было опубликовано изначально, предназначался для приправы «мостарда» с использованием североитальянского метода мацерации фруктов и кипячения полученного сиропа в течение трех или четырех дней подряд, как описано в статье «без рецепта», которую я написал несколько лет назад. назад, который вы можете найти здесь: https://food52.com/blog/8577-how-to-make-mostarda-without-a-recipe Если вам нужен оригинальный рецепт яблочной горчицы, которая содержит мед, цедру лимона, семена аниса и семена желтой горчицы, пришлите мне сообщение. Я буду рад отправить его вам в формате PDF. ;о)

Увидеть проблему, решить проблему. Задавать вопросы; ответы на вопросы. Нарушать, с добротой, вежливостью и уважением. ;о)

Популярно на Food52

Рецепт яблочной горчицы | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться0007

1 glass contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 484 kcal (23 %)
Protein 17.39 g (18 %)
Fat 18.97 g (16 %)
Carbohydrates 65.53 g (44 %)
Sugar added 0 g (0%)
Грубая диапазон 8,19 г (27%)

Наш светофорный свет. 22 mg (2,750 %) Vitamin D 0 μg (0 %) Vitamin E 0.35 mg (3 %) Vitamin B₁ 0.09 mg (9 %) Vitamin B₂ 0.08 mg (7 %) Niacin 0.72 mg (6 %) Vitamin B₆ 0.24 mg (17 %) Folate 31.3 μg (10 %) Pantothenic acid 0.25 mg (4 %) Biotin 6.18 μg (14 %) Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %) Vitamin C 17.13 mg (18 %) Potassium 340. 55 mg (9 %) Calcium 188.96 mg (19 %) Magnesium 24.54 mg (8 %) Iron 6.46 mg (43 %) Iodine 3 μg (2 %) Zinc 0.35 mg (4 %) Saturated fatty acids 0.17 g Cholesterol 0 мг

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTE кислое яблоко

2 лук
1 зубчик чеснока
14 унций яблочный уксус
1 лавровый лист
1 ч.л. перец горошком
2 гвоздика
3 ст.л. желтый горчичный порошок
3 ст.л. коричневый горчичный порошок
соль

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

яблочный уксусяблоко, чеснок, гвоздика, гвоздика, соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.


Learn more