Опубликовано:
Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.
Порции
6
Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.
Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).
В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.
Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.
Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.
Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).
Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.
Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.
Рыба запеченная с картофелем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь рыбу с картофелем в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — красная, белая, речная, морская. Вы можете использовать как целые тушки, так и филе или стейки. У меня филе трески. Кроме картофеля в блюдо пойдут любые овощи, я взяла лук, морковь, болгарский перец и помидорки-черри. Овощи помойте и обсушите.
Рыбу, если она заморожена, предварительно разморозьте. Нарежьте на порционные кусочки. Сложите в миску, добавьте специи, соль, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на время, пока готовите овощи. Вместо оливкового вы можете взять любое растительное.
Лук очистите и нарежьте крупными дольками — так он будет красивее смотреться в готовом блюде.
Морковь нарежьте кружочками.
У перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Сложите все овощи в миску, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Возьмите форму для запекания, у меня размером 31*17см. Выстелите дно пергаментом. Выложите на него подготовленные овощи, на них разложите разрезанные пополам помидорки.
Сверху уложите кусочки рыбы.
Накройте форму фольгой, края плотно прижмите. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте картошку с рыбой от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Готовность проверьте по картошке — она должна стать мягкой.
За 10 минут до готовности выньте форму и уберите фольгу. Верните блюдо в духовку и подержите до легкого зарумянивания. Я включила режим конвекции.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
В фольге в духовке пошаговые рецепты блюд
Помидоры в духовке
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусного
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Запеченная картошка в фольге в духовке рецепты пошагово
Рыба в фольге запеченная в духовке
Помидоры с луком рецепты
Картошка с помидорами
Рыба с овощами
Рыба с картошкой рецепты с фото пошагово
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Рыба с морковью
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово
Болгарский перец с луком
Рыба с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Перейти к содержимому
обновлено | опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Daniel J. van Ackere
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Эта жареная треска с лимоном и картофелем — простой, но элегантный ужин, приготовленный из нарезанного картофеля и филе рыбы с добавлением небольшого количества масла, тимьяна и лимона. Весь шебанг запекается в духовке. Подпруга.
По материалам America’s Test Kitchen | Как жарить все | America’s Test Kitchen, 2018
В этом смехотворно простом, но удивительно элегантном ужине на противне филе трески выкладывается на нарезанный картофель и запекается до совершенства. Заниженный. Впечатляющий. И всего 10 минут усилий. Хотя эту последнюю часть никому, кроме вас, знать не нужно. – Angie Zoobkoff
☞ Содержимое
1
Жареная треска с лимоном и картофелем — это простой, но элегантный ужин, приготовленный из нарезанного картофеля, посыпанного рыбным филе и небольшим количеством сливочного масла, тимьяна и лимона. . Весь шебанг запекается в духовке. Подпруга.
Подготовка 10 мин
Куклы 30 мин
Всего 40 мин
СЕМЕНТИЯ
АМЕРИКАНСКИЙ
4 порции
284 KCAL
4,91 / 10 голосов
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
В миске для микроволновой печи смешайте картофель, чеснок и масло, приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, перемешав один или два раза, от 5 до 10 минут.
Разложите картофель, слегка перекрывая края, на 4 части, которые напоминают прямоугольники примерно 4 на 6 дюймов (10 на 15 см).
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите филе поверх каждой стопки картофеля кожей вниз. Посыпьте каждое филе равным количеством сливочного масла, веточек тимьяна и ломтиков лимона.
Запекайте до тех пор, пока рыба не будет распадаться на части при осторожном нажатии кончиком ножа для очистки овощей, 15–18 минут. Вставьте тонкую металлическую лопаточку под каждую стопку картофеля и рыбы, аккуратно переложите весь шебанг на тарелку и сразу же подавайте.
Порция: 1 порция Калории: 284 ккал (14 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г трансжиров : 1 гХолестерин: 24 мг (8%) Натрий: 11 мг Калий: 747 мг (21%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 330 МЕ (7%) Витамин С: 20 мг (24%) Кальций: 37 мг (4%)Железо: 2 мг (11%)
Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Первоначально опубликовано 1 января 2021 г.
Рецепт © 2018 America’s Test Kitchen. Фото © 2018 Daniel J. van Ackere. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Американское, Дешевое питание, Простое, Закуски, Рыба и морепродукты, Без глютена, Здоровое питание, Честные развлечения®, Понедельники без мяса, Рецепты, Скрытное здоровье, Победители выходного дня®Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Рыба, запеченная с картофелем, с розмарином и чесноком
SearchSearchPesce Arrosto al Forno con Patate all'Aglio e Rosmarino
На 4 персоны
На 4 персоны
300 г молодого картофеля
Форма для запекания из духовки на стол, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
4 или 5 свежих веточек розмарина
4 целых очищенных зубчика чеснока
Мелкая морская соль
Черный перец, свежемолотый с мельницы рыба, такая как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или махи-махи
2 столовые ложки мелких, сухих, безвкусных панировочных сухарей
1. Включите духовку на 400°F.
2. Положите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.
3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.
4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.
5. Вымойте филе рыбы, обсушите бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.
Перепечатано с разрешения Марселла говорит...: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили запеченную рыбу и картофель с розмарином и чесноком?
Оставить отзыв
Отличный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.
Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.
Мириям
Вест Пойнт Вирджиния
23.10.2021
я нашла рыбный сок я б. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.
меллон6
Филадельфия
16.03.2021
Tasty. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.
Benedetto
NYC
21.10.2017
Мы с мужем подумали, что это восхитительно, и мы были счастливы воспользоваться прекрасным свежим море. местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.
jlpass
Нью-Йорк, Нью-Йорк
18.07.2017
Это блюдо оказалось вкусным. Однако есть один недостаток - приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.
lilynfrain8428
Чарлстон, Южная Каролина
04.06.2017
susan_jo2
Ярдли, Пенсильвания
08.08.2016
Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.
c57beakman
Seattle WA
25.07.2016
Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.
justthething
Сан-Франциско, Калифорния
24.11.2015
Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.
свлеер
Albany, NY
01.11.2014
Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.
smithjm
West Lafayette, IN
24.08.2013
7 Этот рецепт является хорошей отправной точкой. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.
NatK
29.07.2013
Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями. http://oakleysgarden. blogspot.com/
OakleysGarden
Лос-Анджелес
20.10.2012
Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но жареную картошку сложно испортить. Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари начинка была сырой и ничего не добавляла стоит. Я даже последовал совету других и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные рыбу, использовала панировочные сухари и добавила лимона и дополнительной соли для большего аромата. Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным! Плюс в том, что его было легко приготовить. очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки, и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это опять дам картошке поджариться еще разок 15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть попробуйте замариновать рыбу в тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен, добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан помог бы. Махи действительно не нужно готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким? рецепт не указывает толщину), так что я отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена рыба. Другими словами, это неплохой базовый рецепт, но нужно немного творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!
MamaAdri
Evergreen, CO
17.08.2012
Я приготовила ужин по этому рецепту для всех гостей. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.
Tagsitalianeureanpotatoroot egenvelegetablesableseafoodmaindinnerdairy freenut freeeasyoven bakecookbooksharper collins
. ароматный вкус, когда масло шипит над зеленым луком и имбирем.
Автор: Frankie Gaw
Рыба на пару с соленой сливой
Для этого универсального рецепта можно использовать любую белоснежную рыбу, но лучше всего подойдут бампры, морской окунь и окунь.
Автор Diana Danxia Zheng
Соте из двух картофелин
Важнейший инструмент, чтобы снять шарики одинакового размера из сладкого и крахмалистого картофеля? Балер из дыни.
By The Gourmet Test Kitchen
Пирог из сладкого картофеля
Этот рецепт из книги Тони Типтон-Мартин Jubilee представляет собой нечто среднее между пудингом из сладкого картофеля и классическим пирогом с заварным кремом, с добавлением карамелизированного ореха пекан для хорошей меры.