Добавить на Яндекс

Котлеты из индейки с овощами в духовке


Котлеты из индейки с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из индейки с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Северин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Марина Северин1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

340

30

13

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш из индейки

500 г

Хлеб для тостов

130 г

Куриное яйцо

1 штука

Морковь

½ штуки

Репчатый лук

½ головки

Чеснок

2 зубчика

Сладкий перец

½ штуки

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Паприка

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Орегано

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Поломать хлеб на куски и положить в блендер, налить немного оливкового масла, добавить один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, добавить два маленьких свежих горьких перца. Измельчить все в мелкую крошку.

ИнструментБлендер

2Выложить хлебную массу в противень и поставить в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

3Положить в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зеленый), 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчить мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.

4Измельченную массу поджарить на разогретом масле 10 минут. Снять с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш. Достать из духовки хрустящую хлебную массу.

5Положить в миску фарш и добавить одно яйцо.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Высыпать хлебную массу и перемешать.

7Очередь за измельченными и поджаренными овощами. Не забыть про петрушку и орегано. Посолить. Хорошенько все вымешать.

8Сделать большие котлеты из индейки, если все котлеты не используются, положить в морозильник и по необходимости достать, разморозить и жарить. (Из 500 гр фарша у меня получилось 6 котлет, остальной фарш отправила в морозильник).

9В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Филе перепела в медово-имбирном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу с телячьей печенью в сливках

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Котлеты из индейки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из индейки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь в духовке котлеты из индейки? Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. Если он был заморожен, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера — он сочнее и вкуснее. Вместо кабачка можете взять сырую картофелину.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помойте, очистите от кожицы, если семена в нем крупные, удалите их. Натрите кабачок на средней терке. Можете измельчить его в блендере, предварительно нарезав на кубики. Если кабачок слишком сочный, можете чуть отжать его руками, но не сильно, чтобы котлеты сохранили сочность. Выделившийся сок слейте.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите любым из способов, описанных в конце рецепта. Остудите его.

  4. Шаг 4:

    В фарш из индейки добавьте кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Чеснок почистите и пропустите через пресс в фарш. Вымесите все до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    При необходимости, если фарш получается слишком жидкий, можете добавить 1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей. Я так и сделала.

  6. Шаг 6:

    После добавления манки фарш снова тщательно вымесите до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  7. Шаг 7:

    Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки средней величины любой формы, я сделала продолговатые. Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки. Готовые котлеты выньте из духовки и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

К этим пышным сочным котлетам подойдет любой гарнир: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.

Чтобы фарш получился еще более вкусным, можно добавить в него ломтик белого хлеба без корочки, размоченный в небольшом количестве молока.

А также другие овощи по вкусу: натертый на мелкой терке картофель, измельченный в блендере болгарский перец и др.

Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Грудинка индейки, которая используется для фарша на котлеты, содержит в себе более 90% этого полезного белка. А вот жир на грудке не является вредным, напротив - он очень полезен для пищеварения. Именно исходя из такого состава, индейку назначают в рацион даже тогда, когда любое другое мясо противопоказано. Кроме белка мясо индейки содержит в себе огромное количество витаминов групп A, В, C, E и РР. Также в ее составе присутствуют в должном количестве фосфор, железо, магний и кальций. Почти 4% состава относятся к углеводам и всего 1,5% - к жирам. Лидерство в составе индейки занимает витамин В4 (холин), среди микроэлементов - медь, а из макроэлементов - натрий.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Котлеты в духовке

Детские рецепты для детей фото пошагово

На ужин что приготовить вкусного

Котлеты с манкой

Яйца с чесноком

Мясные котлеты

Кабачки с чесноком

Котлеты для детей

Манка с яйцом

Кабачки с мясом пошаговые рецепты

Второе из мяса рецепты пошагово

Кабачки с яйцом пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Фарш индейки - 161 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш индейки, Молоко, Кабачки, Яйца, Сливочное масло, Манка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Полезные запеченные котлеты из индейки с овощами-Кухня Тимеи

Вот вкусный и простой в приготовлении рецепт, на ужин полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, подаются с запеченным в духовке молодым картофелем и сопровождаются бокалом красного вина, так вкусно !

Содержание

  • Ингредиенты
  • Подготовка ингредиентов
  • Как приготовить полезные котлеты из запеченной индейки с овощами?
  • Сервировка

Это легко сделать, потому что все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в противень, а остальную работу сделает духовка. Легко, верно?

Обычно, когда мы говорим о котлетах из индейки , все думают о ломтиках грудки индейки. В этом рецепте я буду использовать кусочки мяса, называемые «плечи индейки» или «медальоны индейки», которые представляют собой круглые кусочки мяса, расположенные над крыльями индейки. Это кусок мышцы, который подходит для этого типа рецепта, приготовленного в духовке.

Сейчас я покажу вам, какие ингредиенты я использовала в этом рецепте.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится 750 г индюшачьей лопатки или, если вы не можете ее найти, вы можете использовать ломтики грудки индейки, достаточно для четырех щедрых порций.

Для дополнительного копченого аромата и жирности я добавляю 200 г копченого сала, но если вы не хотите этого ингредиента, его можно не использовать.

Я также буду использовать лук-порей, сладкий красный перец капия (его можно заменить болгарским перцем любого цвета) и два красных яблока для их сладости и аромата.

Подготовка ингредиентов

Сначала я подготавливаю мясо, которое очищаю от жира, а затем кладу в миску. Если вы используете грудку индейки, вы можете нарезать ее ломтиками толщиной 1 см (0,5 дюйма). Я приправила мясо столовой ложкой перечной пасты, столовой ложкой меда, чайной ложкой майорана, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов.

Я добавляю две столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваю вручную, хорошо массируя кусочки мяса со всеми ингредиентами.

Оставляем мясо мариноваться, пока не подготовим остальные ингредиенты. То есть после того, как я их хорошо помыла, яблоки разрезала пополам и вынула плодоножку с семенами, а перцы разрезала надвое и вынула семена.

После этого я нарезала их все достаточно крупно, потому что они все равно останутся в духовке довольно долго.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению!

Как приготовить полезные котлеты из запеченной индейки с овощами?

Нужен противень, у меня керамический, идеально подходит для такого типа рецепта, но можно и из жаропрочного стекла. На дно этого керамического противня я налью около 25 мл подсолнечного масла и положу половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, образуя подушку для мяса.

Поверх этих овощей я разложу кусочки мяса, которые были предварительно замаринованы и уже имеют особый аромат.

Я положу остальные нарезанные ингредиенты, копченый бекон и вяленые помидоры поверх мяса.

Залить 25 мл подсолнечного масла (или оливкового масла первого холодного отжима), примерно 100 мл красного вина и примерно 100 мл воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа.

Через два часа снимите алюминиевую фольгу, поднимите температуру до 240 градусов и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут, до получения сверху золотистого цвета.

Вот и все, это были полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, вкусное обеденное меню, готовое к подаче.

Сервировка

Можно подавать с картофельным пюре или картофельным салатом с майонезом , рисом, макаронами или полентой, получается очень вкусно.

Мой вариант с запеченным молодым картофелем и вкусным салатом из свеклы и хрена и обязательно с бокалом красного вина.

Если вы любите мясо индейки и вам нравятся эти полезные котлеты из индейки, запеченные с овощами, вы также можете попробовать следующие рецепты индейки в нашем блоге:

  • Простой рецепт жареного риса с индейкой
  • Рецепт ножек индейки, запеченных в духовке
  • Лучший рецепт вырезки индейки
  • Рецепт лучшего в мире супа из индейки
  • Лучший рецепт тушеной индейки
  • Рецепт лучшего салата из оставшейся индейки
  • Лучший рецепт мясного рулета из индейки

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов и не пропустить ни один из них, следите за нами на нашем Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страниц.

Здоровые запеченные котлеты из индейки с овощами

Тимея

Вот вкусный и простой в приготовлении рецепт, на ужин полезные котлеты из запеченной индейки с овощами, подаются с запеченным в духовке молодым картофелем и сопровождаются бокалом красного вина, так вкусно!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Всего времени 2 часа 55 мин

Ужин. перец сладкий красный капия

  • 2 шт. красных яблок
  • 1 ч.л. пасты из сладкого паприки
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. майорана сушеного
  • 1 ч.л. овощной смеси для супов
  • 1 чайная ложка земли грунтовый перец.
    • Приправьте мясо пастой из молотого перца, медом, майораном, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов. Кладу две столовые ложки подсолнечного масла и затем перемешиваю руками, хорошо массируя кусочки мяса со всеми ингредиентами.

    • Разрежьте яблоки пополам и выньте плодоножку с семенами, а перцы разрежьте пополам и выньте семена. После этого нарежьте их все довольно крупно, потому что они все равно останутся в духовке довольно долго.

    • На дно керамического противня налейте около 25 мл подсолнечного масла и положите половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, формируя подстилку для мяса. Поверх этих овощей положите кусочки мяса, предварительно замаринованные. Положите остальные нарезанные ингредиенты, копченый бекон и вяленые помидоры поверх мяса.

    • Залить 25 мл подсолнечного масла (или оливкового масла первого холодного отжима), красного вина и около 100 мл воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа. Снимите алюминиевую фольгу, поднимите температуру до 240 градусов и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут, пока сверху не получится золотистый цвет.

    • Можно подавать с картофельным пюре или картофельным салатом с майонезом, рисом, макаронами или полентой. Мой вариант с запеченным молодым картофелем и вкусным салатом из свеклы и хрена, и обязательно с бокалом красного вина.

    Сервание: 1 грамма: 517KCalcarbohydrates: 12GProtein: 58GFAT: 24 -г -джрагенный жир: 3GCHOLESTEROL: 142 мг.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    ЛИСТОВАЯ СКОВОРОДА ИЗ ИНДЕЙКИ КОТЛЕТЫ И ОВОЩИ С ПОДСЛАЩЕННЫМ СОУСОМ ЧИЛИ

    Основные блюда

    памелашанк2015

    Перейти к рецепту

    Обед из листовой сковороды в наши дни можно встретить повсюду в Интернете. Они выглядят такими красочными и здоровыми, поэтому я решила попробовать их сегодня на ужин. Котлеты из индейки и овощи на сковороде с подслащенным соусом чили - это то, что я подавал.

     

    Я был выбран в качестве одного из блоггеров в конкурсе рецептов Steviva-
    Sweeten It-Up.

    Нам прислали 4 продукта для создания рецептов в категории Напитки, Закуски и Выпечка.

    Этот рецепт я создал для категории "Закуски".

    Я исправляю множество рецептов, содержащих острые ингредиенты. Мой муж любит это! Я всегда стараюсь сбалансировать остроту небольшим количеством сладкого.

    Обычно для этого я использую мед, сахар или коричневый сахар.

    Просмотрев информацию о продуктах Стевива, я решил использовать Нектевию в этом рецепте.

    Нектевия производится из органического нектара агавы, обогащенного стевивой. Я был счастлив узнать, что в нем содержится 1/4 калорий, углеводов и сахаров, чем в обычном столовом сахаре. Это безопасно для диабетиков, без глютена и без ГМО. Это не искусственный подсластитель.

    Когда я попробовал его, то заметил, что у него нет горького привкуса. Послевкусие - это то, что мне не понравилось в других подсластителях. Он имеет легкий медовый привкус.

    Вот как я создала рецепт своих котлет из индейки и овощей на сковороде с использованием Nectevia  в соусе.

     

    Выложите котлеты из индейки на блюдо. Приправить солью и перцем.
    В стеклянном мерном стакане смешайте 1/4 стакана оливкового масла, чеснок
    , 1 чайную ложку Nectevia и 1/3 стакана сладкого соуса чили. Вылить половину на котлеты из индейки. Накрыть и поставить в холодильник на 1-3 часа.

    Поместите картофель и другие овощи в большую миску
    . Приправить солью и перцем. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и перемешайте.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиками в духовку, чтобы она нагревалась при включении духовки.

    Разложите ломтики картофеля на противне; варить 15 минут. Выньте из духовки.

    Перевернуть картофель, добавить остальные овощи.

     

    Выложите котлеты из индейки на противень. Вернуть противень в духовку.

    Запекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 градусов.

    Достаньте из духовки. Переложите котлеты из индейки и овощи на сервировочное блюдо.

    Сбрызните оставшимся NECTEVIA – сладким соусом чили.

    У меня все еще было тепло, и сладкое прикосновение не было подавляющим. Отличный товар.

    СКОВОРОДА ИЗ ИНДЕЙКИ КОТЛЕТЫ И ОВОЩИ С ПОДСЛАЩЕННЫМ СОУСОМ ЧИЛИ

    30 сентября 2017 г.

    Памела Шэнк

    Лица

    4

    Ингредиенты

    • 4 котлеты из индейки
    • кошерная соль и перец
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
    • 1 чайная ложка NECTEVIA
    • 1/3 стакана сладкого соуса чили
    • 1 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного ломтиками
    • 1/3 среднего зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
    • 1/3 среднего красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
    • 1/3 среднего желтого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
    • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 1 1/2 чашки свежих соцветий брокколи

    Инструкции

    1. Выложите котлеты из индейки в неглубокое блюдо. Приправьте обе стороны желаемым количеством соли и перца.
    2. В небольшой мерной чашке смешайте чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, NECTEVIA и сладкий соус чили. Вылейте примерно половину на индейку. Накройте и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
    3. В большую миску положите картофель, перец, лук и брокколи. Вылейте оставшееся оливковое масло на овощи и перемешайте. Приправьте желаемым количеством соли и перца.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень в духовку, чтобы нагреть ее, пока духовка разогревается.
    5. Выложите картофель на противень и запекайте 15 минут. Переверните картофель и добавьте оставшиеся овощи. Выложите котлеты из индейки на противень. Вернуть противень в духовку.
    6. Запекайте около 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Один раз переверните курицу, один раз перемешайте овощи.
    7. Достаньте из духовки и переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо.
    8. Сбрызните курицу и овощи оставшимся соусом.
    TAGS

    Рецепт блоггера Challenge ,

    Цыпленок ,

    Nectevia ,

    Leaf Pan Ужин ,

    STEVIA

    © HELYSYRIYRIYRIYRIYRIYRIYRIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIONDIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIONDIRINGIOR. 'S HOUSE

    Для получения дополнительной информации и рецептов посетите эти веб-сайты.

    Веб-сайт: https://www.stiviva.com/

    Facebook: https://www.facebook.com/steviva

    Twitter: https://twitter.com/stiviva

    Instagram: https:// www.instagram.com/stivivabrands/

    Pinterest: https://www.pinterest.com/stevivabrands/ 

     

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    blogger recipe challengechickennecteviastevia

    На сковороде меня зовут Памела, но многие знают меня как бабушку Хани.


    Learn more