Добавить на Яндекс

Когда ходить за грибами


Когда лучше собирать грибы / Чтобы вернуться с полной корзиной – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Когда собирать грибы

Традиционно грибным сезоном считают время с ранней весны до поздней осени.

  • В апреле первыми появляются сморчки и строчки.

  • В мае вы можете найти еще и подберезовики, маслята, сыроежки.

  • С июня по октябрь этот список пополняется белыми грибами, подосиновиками, лисичками, рыжиками, груздями и опятами.

  • В холодном ноябре или декабре, если месяц выдастся сравнительно теплым, можно найти в лесу вешенки и трюфели.

Если говорить о погоде, то хорошо собирать грибы через пару недель после резкой смены температуры и влажности. В этом случае рост грибов обеспечен самой природой, и высока вероятность, что домой вы будете возвращаться с полными корзинами. День сбора может быть любым — дождь или солнце, грибам не важно. Но чтобы вам было комфортно, подберите соответствующую одежду и обувь.

Опытные грибники пользуются подсказками лунного календаря. Считается, что оптимальное время для сбора грибов — это период растущей Луны. А вот заготовками на зиму следует заниматься во время убывающей Луны, тогда они будут храниться дольше и максимально сохранят вкусовые качества.

Какие бывают грибы и где они прячутся

В царстве грибов — огромное разнообразие. Перед тем, как отправиться в лес, важно научиться узнавать самые популярные виды съедобных грибов.

  • Рыжики

Выглядят очень симпатично: теплого оранжевого цвета с оранжево-зелеными полосками. Шляпка плоская, как будто чуть вдавлена по центру, а когда вырастает, приобретает воронкообразную форму. Это жители сосновых боров и еловых лесов. Рыжики хорошо собирать после дождя на земле, укрытой сосновыми или еловыми иголками. Растут огромными семьями, так что если вам повстречался рыжик — значит, скорее всего, наберете целую корзину. Грибной сезон продолжается с июля по октябрь, самые урожайные месяцы в году – август и сентябрь.

  • Опята

Изящные шляпки могут иметь оттенки от нежно-кремового или желтовато-красноватого. Тонкая длинная ножка светло-желтого или темно-коричневого цвета «одета» в юбочку. Грибы растут большими группами в широколиственных, сосновых и смешанных лесах. Если вы собрались за ними осенью, то желательно выбрать глухой лес, где много валежника и повсюду лежат старые деревья. Именно на этих деревьях и трухлявых пнях любят расти опята. Самый пик сезона — вторая половина августа и вся осень. Опят можно насобирать и летом на лугу — их называют летними. У таких грибов более тонкая ножка, но они такие же вкусные, как и осенние.

  • Лисички

Лисичку сложно спутать с другими грибами. Ее отличает яркий желто-оранжевый цвет. Шляпка с волнистыми краями воронкообразной формы и гладкая плотная ножка составляют единое целое. Эти красавицы любят смешанные леса, особенно те, где много хвойных деревьев. Лисички следует искать в сырых темных местах, в ельниках на мягких иголках, в зарослях кустарника. Они всегда растут семьями, собирать их очень удобно. Появляются в июне, но самый активный сезон сбора — август и сентябрь.

  • Подберезовики

Диапазон цвета шляпки – от белого до насыщенно-серого, ножка у такого гриба тоже белого или сероватого оттенка. Само название подсказывает места сбора: березовые рощи и смешанные леса, где растут березы. Подберезовики любят солнечные поляны, окруженные лесом, их можно обнаружить в густой траве летом или под сухими листьями осенью. Растут семействами. Сезон начинается со второй половины июня, а совсем много их становится в июле-августе.

  • Подосиновики

Вкусные и красивые грибы. Шляпка у них сочного красного цвета, ножка как будто покрыта чешуйками и в длину может доходить до 15 сантиметров. Собирать такие грибы — одно удовольствие, их легко приметить в лесу по ярким шляпкам, растут они очень быстро и большими семьями. Сезон сбора подосиновиков: с июня по октябрь.

  • Белые грибы

За этими грибами всегда много охотников, аромат и вкус боровиков просто неповторимы. Гладкая шляпка по цвету может быть от почти белой до насыщенно-коричневой. Ножка к основанию становится шире. Белые грибы любят не только люди, но и черви, поэтому осматривайте внимательно перед тем, как класть их в корзину. Боровики растут на опушках, по окраинам леса и вдоль тропинок. Часто белые грибы можно увидеть на полянах в хвойных лесах или между березами. Собирают их с июня по октябрь.

  • Маслята

Это небольшие грибы размером в среднем 10-15 сантиметров. Шляпка у масленка коричневая. Если на улице тепло и недавно прошли дожди, самое время отправиться за ними в хвойные леса. Они растут большим ковром, поэтому наполнить корзины не составит труда. Пик сезона приходится на лето: вторая половина июня — начало августа.

  • Сыроежки

Шляпки у них диаметром от 5 до 15 сантиметров, розовые, иногда с коричневым отливом, липкие на ощупь. Также вы можете заметить широкие пластинки кремового или белого цвета. За ними можно смело отправляться в любой лес — лиственный или хвойный с мая по сентябрь. Особенно часто встречаются в лесах рядом с Москвой.

  • Грузди

Эти грибы бывают разных видов. Если говорить о настоящем грузде (так его называют), то он молочно-белого цвета со слизистой шляпкой. Можно встретить в лесах и черный груздь. Он гораздо менее привлекателен на вид: шляпка у него зеленовато-черная, однако такой гриб очень хорош для засолки. Идеальное место сбора груздей — смешанные леса, где много березы и кустарников. Они любят прятаться под сухими листьями, да так, что даже опытные грибники могут пройти мимо. Иногда их можно заметить по маленьким горкам в листве. Сезон этих грибов достаточно продолжителен: конец июля — конец октября.

Что важно знать

  • Чем дальше от города и трасс, тем лучше. Грибы могут впитывать тяжелые металлы, а это опасно для здоровья.

  • Правильнее ехать за грибами ранним утром. Во-первых, не жарко, а, во-вторых, — больше вероятности, что до вас их никто не собрал.

  • Одежда должна быть удобной, потому что вам все время придется наклоняться. Не следует оголять руки, ноги, шею — не забываем о клещах. Головной убор обязателен. На ноги лучше всего надеть резиновые сапоги, особенно если едете в лес после дождя.

  • С собой нужно брать корзинку или ведра, пакеты не подойдут — грибы помнутся и испортятся. Возьмите с собой нож, им удобнее срезать грибы и надрезать мякоть в случае необходимости. Телефон должен быть заряжен, но надо помнить, что в отдаленных глухих лесах часто нет связи. В таких случаях хорошо иметь с собой компас и карту местности.

  • Большинство грибов растут целыми группами. Поэтому если нашли один, внимательно осмотрите близлежащую территорию, наверняка найдете еще.

Будьте осторожны

Обязательно изучите виды съедобных и ядовитых грибов перед тем, как отправитесь на охоту. Помните, что у многих популярных грибов есть несъедобные двойники. Ядовитые грибы часто имеют довольно яркую окраску, неприятный запах, иногда можно заметить другой цвет на срезе или ненужный воротник на ножке.

Если вдруг сорвали бледную поганку и у вас нет возможности хорошо вымыть руки, ни в коем случае нельзя трогать губы, нос, глаза. Токсины поганки могут легко проникнуть в организм через слизистые. Если по ошибке положили поганку в корзину, то все остальные грибы нужно выбросить, сколько бы их ни было, т.к. они могут впитать яд своей соседки. Отличить бледную поганку от сыроежки, к примеру, можно только по ножке. У поганки она заметно утолщена. Поэтому будьте осторожны и собирайте грибы только с ножками. Если хотя бы немного засомневались, не кладите гриб в корзину — это самое важное правило даже для опытных грибников.

Дома, когда будете обрабатывать собранный урожай, повторно просмотрите каждый экземпляр. Для этого лучше разложить их по сортам. Если попадется несъедобный двойник, то среди хороших грибов он будет выделяться.

Что можно сделать?

Грибы — это очень ценный продукт, в котором много витаминов, минералов и белка, и при этом он низкокалорийный. Грибы широко используют в кулинарии: жарят, запекают, маринуют, сушат, солят, варят ароматные супы. Сварите суп из грибов или пожарьте картошку с грибами и вспомните ароматы лета.

Узнать еще о грибах:

  • Грибы эноки

  • Шиитаке

  • Китайский гриб

  • Народные мифы о грибах

Когда собирать грибы: народные приметы в помощь любителям тихой охоты

Самые вкусные – грибы, собранные своими руками. Грибники со стажем четко знают не только лучшие грибные места, но и время, когда в эти самые места стоит наведаться, чтобы наверняка насобирать грибов. Сейчас узнаете и вы.

Грибы в лесу можно собирать с ранней весны и до поздней осени. На то, когда именно стоит идти в лес, указывают многочисленные народные приметы и наблюдения за лесом. Нужно уметь их разглядеть. А также важно следить за состоянием погоды.

Тополь роняет свои сережки – время собирать сморчки

Ранней весной, когда местами еще лежит снег, но температура воздуха уже превысила нулевую отметку, можно отправляться в лес за сморчками. Верный признак хорошего урожая этих грибов – малоснежная зима и не дождливая осень. А народная молва твердит, что как только тополя и осины начнут сбрасывать сережки, можно выдвигаться за первым грибным урожаем.

Теплые дожди и грозы – предвестники первых маслят

Как только пройдут теплые майские дожди и прогремят первые грозы, смело идите собирать первые подосиновики, подберезовики, маслята. Но поскольку земля еще не совсем прогрета, а дождей бывает слишком много, на большой урожай грибов в этот период не рассчитывайте.

Во время цветения липы червивых грибов меньше всего

Летом идти в лес за грибами следует во время цветения липы. В этот период в лесу достаточно тепло и влажно, что вызывает рост грибов. Но как только установится жара, грибы быстро станут червивыми.

Первые лисички – предвестник скорого появления белого гриба и подберезовика

Когда погода стоит не жаркая, периодически идут кратковременные дожди, а в лесу вырастают первые лисички, то уже через несколько недель можно приходить за белыми грибами и подберезовиками.

Увидите роящихся мошек – смело отправляйтесь в лес

Мошкара активно размножается в теплую влажную погоду, которая обычно бывает летом после обильного дождя. Если вы заметили в лесу тучи мошек, смело берите корзину и ступайте искать грибные места. Хороший результат гарантирован!

Появились первые мухоморы – начинайте поиски белых грибов

Белые грибы также следует искать в местах, где выросло много мухоморов с яркими красными шляпками. Эти грибы часто соседствуют. Обычно такие места встречаются в смешанных лесах, но не в чаще, а на открытом солнечном месте.

Первые туманы – сигнал к началу сбора осенних грибов

Начиная с августа, верным признаком начала грибной поры являются плотные туманы по утрам. В это время можно собрать богатый урожай белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, а также лисичек, рыжиков и груздей. Особенно когда на березах уже появились первые желтые листочки.

В полях начали убирать овес – смело отправляйтесь в ближайший лес

Есть такой день в народном календаре как Наталья Овсяница. Наши предки отмечали его 8 сентября, в этот день начинали уборку овса, а также заготовку на зиму грибов. В народе говорили: "Пришла Наталья, пошли в лес по грибы. Пошли опята, значит, лето ушло".

Много порхающих бабочек – признак активного роста грибов

В период так называемого "бабьего лета", когда погода улучшается и изрядно теплеет, в поле можно увидеть летающих бабочек. Примета эта указывает на активный рост грибов. Снова можно собираться в лес за подосиновиками, подберезовиками и опятами.

Начался листопад – отправляйтесь за осенними опятами

С листопадом приходит пора собирать так называемые "осенние" опята. Их можно найти в густых зарослях травы рядом с поваленными деревьями и старыми пнями. В лесу опята растут большими группами, срезать грибы можно вплоть до устойчивых заморозков.

Первые утренние морозы – сигнал о начале сбора вешенок

Когда по утрам случаются легкие морозы, и образовывается иней, но днем еще выглядывает солнце, можно отправиться в лес искать вешенки. Эти грибы у нас еще не очень популярны, но уже все чаще стали появляться в магазинах. Вешенки – вкусные грибы, их можно отваривать, жарить и мариновать.

Выпал первый снег – отправляйтесь за зимними опятами

Грибной сезон заканчивается с приходом ноября. Однако даже когда ударил настоящий мороз и выпал первый пушистый снежок, можно еще поискать в лесу "зимние" опята. Они часто "селятся" в дуплах старых деревьев, очень похожи на обычные опята и вполне съедобны.

wikigrib.ru

Зимой опытные грибники следят за погодой и звездами, предсказывая грибной урожай на будущий сезон. Если зима морозная и снежная, значит урожай будет обильным. Укрепляет грибников в этом мнении и старинная примета. Если ночи перед Рождеством и праздником Крещения ясные и звездные, то летом вырастет много грибов.

***

И еще одна подсказка: ищите хвойные места с зарослями папоротника. Именно здесь – в старых борах, среди елей и сосен – предпочитают селиться благородные белые грибы. Увидите в таком лесу солнечную поляну или склон с зарослями папоротника, ступайте очень внимательно, чтобы ненароком не раздавить красивый гриб.

Иллюстрированное руководство по сбору грибов (и 10 полезных и вкусных рецептов)

Существует около 10 000 видов грибов, которые производят мясистые грибы, и только от 15 до 30 из них съедобны.

Внизу и в грязи: грибы

Несколько общих советов:

  • Лучшее время для сбора грибов - после сильного дождя.

  • Когда вы найдете гриб, срежьте мясистую верхушку примерно в дюйме от основания — это позволит грибу регенерировать, а значит, больше грибов для всех.

  • Если вы хотите стать настоящим мастером микологии, тщательно охраняйте свои места кормления. Охотники за грибами, как известно, скрывают свои охотничьи угодья, потому что лисички или лесные курицы редки, ценны и чертовски вкусны.

  • Не – повторяю, НЕ , не употреблять грибы, если вы не уверены на 100%, что они съедобны (читай: не ядовиты). Если у вас есть сомнения, обратитесь в местное микологическое общество; большинство из них с радостью просмотрят ваши находки и одобрят их к употреблению.

После того, как вы нашли свои грибы, убедитесь, что они правильно подготовлены, прежде чем готовить их. Обжаривайте грибы с маслом, вином или рассолом. Не выбрасывайте и стебли. помочь вам поймать последний из этих грибов, прежде чем они исчезнут в течение года. Если в вашем районе уже слишком поздно, прочитайте, чтобы подготовиться к тому, когда погода снова потеплеет, а затем найдите в продуктовом магазине немного лесной курицы или белых грибов и в любом случае приготовьте рецепты, приведенные ниже.

Ищете более обширный список ресурсов и книг? Посмотрите этот вводный пост в мир диких грибов. Если вам нужен забавный иллюстрированный путеводитель по некоторым из самых распространенных грибов, которые вы найдете в лесу (или на своем заднем дворе) этой осенью, и несколько наших любимых рецептов приготовления из них, читайте дальше!

Гигантский дождевик слева, коричневый дождевик справа. Фото Кэтрин Лэмб

Благодаря своей губчатой, почти похожей на зефир текстуре, слоеные шарики – это приобретенный вкус. Они также являются одними из самых простых диких грибов для идентификации. Гигантские пуховые шарики, размер которых может варьироваться от четырех дюймов до фута (!), легко найти и идентифицировать. из-за их большого размера. Обычно они белые или не совсем белые, округлые, без видимого стебля или жабр. (Вам нужно разрезать их, чтобы убедиться, что это не незрелый гриб-мухомор, смертельно опасный сорт, который может выглядеть как дождевик в младенчестве, пока вы не обнаружите жабры внутри.) Есть несколько других разновидностей дождевых грибов. , такие как пуховик, усыпанный драгоценными камнями, который выглядит так, как будто он покрыт крошечными белыми шипами, которые стираются при прикосновении, или пуховик с фиолетовыми спорами светло-коричневого, пурпурного цвета.

Слоеные шарики имеют ярко выраженный землистый вкус и универсальны на кухне. Панируйте и жарьте их, как пармезан из баклажанов, бросайте кубики в яичницу-болтунью или используйте их для увеличения объема жаркого.

лисички Фото Кэтрин Лэмб

Один из самых популярных дикорастущих грибов (и вполне заслуженно), лисички – хорошая мишень для начинающего собирателя. Их яркий цвет, который варьируется от бледно-оранжево-желтого до ярко-золотого, позволяет их легко обнаружить, и их довольно легко отличить от их ядовитого двойника, гриба тыквы. Настоящие лисички имеют ложные жабры, которые, кажется, почти сливаются с грибом и их нелегко отделить, как у портобелло или шампиньонов. Говорят также, что они пахнут абрикосами, что, как я обнаружил, соответствует действительности; в основном я нахожу, что они пахнут слегка сладкими и свежими. Ищите эти грибы в опавших листьях под дубами, но знайте, что если гриб растет на опавшей древесине, то это а не лисичка. Если вы увидите его, осмотритесь; вероятно, поблизости будут прятаться другие.

Обладая насыщенным вкусом, лисички хорошо сочетаются с ризотто или кускусом, придают объем пасте со сливками и прекрасно сочетаются с зимним тушеным мясом.

Вешенки Фото Кэтрин Лэмб

Вешенки — еще один хороший сорт для начинающих собирателей. Обычно они растут на древесине, либо сложены вертикально вдоль стволов деревьев, либо на гниющих бревнах. Их цвет варьируется от белого до бледно-коричневого и светло-розового, их можно узнать по чисто-белым жабрам, короткому, слегка смещенному от центра стеблю и характеру роста: группами, на умирающих или мертвых деревьях. У них также гораздо более длительный сезон, чем у большинства диких грибов, поэтому вы можете наткнуться на них осенью, весной и даже зимой.

Вешенки обладают нежным, мягким вкусом и бархатистой текстурой, что делает их одними из самых желанных грибов. Они особенно вкусны, если добавить их в мисо-суп или салат с лапшой или просто тушить в масле. Забавный факт — они плотоядны!

Курица из леса Фото Кэтрин Лэмб

Эти странные на вид грибы, иногда называемые «серным шельфом», более известны как «куриные грибы» или «лесные цыплята», потому что они предположительно на вкус напоминают, как вы уже догадались, цыплят. Этот гриб, часто растущий плотным слоем на деревьях, можно узнать по яркому оранжево-красному цвету и отсутствию жабр. Эти грибы часто растут группами, поэтому, если вы их найдете, скорее всего, вы пойдете домой с полной сумкой.

Некоторые используют этот гриб как вегетарианский заменитель курицы, но готовят его так же, как и мясной гриб; он хорошо сочетается с омлетами, тако или тостами (желательно с яйцом-пашот).

Курица из леса Фото Кэтрин Лэмб

Известный в Японии как майтаке (танцующий гриб), этот гриб также известен под прозвищем «лесная курица», «жареный цыпленок» или «бараньи головы». Как бы вы его ни называли, это один из самых желанных съедобных грибов. Родом из Китая и, как говорят, обладающий целебными свойствами, этот гриб обычно растет на основании деревьев или вокруг них и год за годом появляется на одном и том же месте. Майтаке можно узнать по перекрывающимся кружевным листьям, а также по большому размеру и коричневато-черному цвету. Если вы найдете место кормления лесной курицы, тщательно охраняйте его!

Этот плодовитый гриб имеет твердую текстуру и прекрасный вкус, который подходит практически для любого приготовления. Однако истинные фанатики грибов согласны с тем, что самое простое приготовление — самое лучшее: отрезать твердый стебель и отделить «листья», затем обжарить лесную курицу в масле, чесноке и небольшом количестве белого вина.

Омар гриб Фото Кэтрин Лэмб

Омары на самом деле вовсе не грибы; это паразитические грибы, которые охотятся на другие грибы, в конечном итоге обволакивая их и полностью захватывая. Они принимают форму любого гриба, на который нападают, поэтому формы этих грибов сильно различаются. Единственный верный способ идентифицировать их - это их окраска, благодаря которой грибы и получили свое название; с его ярко-красной внешностью и белым интерьером он действительно напоминает лобстера.

Эти грибы хорошо сохраняют свою форму после приготовления, что делает их хорошим кандидатом для добавления в запеченную пасту (может быть, макароны с двойным лобстером и сыром?) или грибной бургиньон.

Белый гриб Фото Кэтрин Лэмб

Белые грибы, также известные как подберезовики, пользуются спросом за их землистый, насыщенный вкус и универсальность на кухне. Их можно узнать по темно-коричневой / красноватой липкой шляпке и толстому губчатому стеблю, они обычно растут на почве лиственных лесов. Их, как известно, трудно выращивать, и поэтому они продаются по высокой цене, что делает их еще более приятными, когда их можно найти бесплатно.

Если вы видите белые грибы в магазинах, они обычно сушеные. Вы можете попробовать обезвоживать свой улов, чтобы использовать его в дальнейшем при приготовлении пищи (просто увлажните его в горячем бульоне или воде перед использованием), или использовать свежие в ризотто, в качестве начинки для пиццы, или превратить их в самую изысканную начинку для стейка, которую только можно вообразить (woo )человек.

Гриб львиная грива Фото Кэтрин Лэмб

Львиная грива — грибы странного вида; вместо мясистых шляпок и стеблей у них есть зубчатые шипы, которые водопадом спускаются вниз по бревнам, пням и лиственным деревьям. (Его также называют грибом-помпоном, потому что похоже, что чирлидер может использовать его, чтобы усилить командный дух.) У этих грибов нет двойников, и все формы съедобны, вкусны и, как говорят, обладают лечебными свойствами.

Многие сравнивают вкус грибов львиной гривы с моллюсками, такими как крабы или лобстеры, так почему бы не использовать их вместо этих ракообразных в окрошке с яйцом, острой пасте или просто так, с небольшим количеством масла сверху.

Собрав грибы (или собрав их на местном фермерском рынке), превратите их в шедевр! Тушите их, поджаривайте, добавляйте к макаронам, кладите на тост с жидким яйцом или просто ешьте их целиком — они будут еще вкуснее, если вы сами их добудете, но, честное слово, они... ре довольно отлично независимо.

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Грибное конфи Алекса Райджа (Setas Confitadas)

Грибы на тосте

Сливочный грибной суп

Грибы Стюарта Бриозы в рассольном масле

Короткие ребрышки, тушеные в каберне, и коблер из лисичек

Жареные грибы с хересом + сливочная полента

Маринованные грибы по-сычуаньски

Пикантный суп из лесных грибов

Сливочная грибная паста

Вы собиратель грибов? Какие типы вы находите, и как вы их готовите? Расскажите нам ниже!

Руководство для начинающих по сбору грибов в штате Орегон

В поисках

Какой регионы, проводящие нации, озера и горы, леса, леса и дикая животная, реки и ручьи идеи водосточной стрип & Jet Boating Camping Crafing Rishing Golfing Hunting Itinging & Radkacking Paddle Sports Sports Cayaking Canoe Rafting Stand-Up Paddle Poddle Toning (SUP) Снежные спортивные спортивные лыжные и сноубордные лыжные зоны и катания на снегоустройстве и снегоустройства. Напитки   Продовольственные тропы Орегона   Ремесленные производители   Пиво и пивоварни   Сидр и сидра   Кофе и чай   Кулинарные впечатления   Фермерские рынки   Фермы и ранчо   Рестораны   Морепродукты   Спиртные напитки и напитки Illeries Wine & Wineriesculture & History Covered Bridges Ghost Towns ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТИ И ОРЕГОНСКИЙ ТРЕЛЕЙ КУЛЬТУРСКИЙ АМЕРИКА Ярмарки и фестивали Nature & Wildlife Events Проводятся мероприятия по спортивным мероприятиям визуальные и исполнительские мероприятия, чтобы оставаться в бутиках для гостиниц, отели Campgroung Экскурсии с гидомПриветственные и посетительские центрыТранспорт   Наземный транспорт

Где

Поиск по адресу, месту или вашему текущему местонахождению

отменить

Начать сначала

Эмили Гиллеспи, автор

Эрик Дюрано, фотограф

27 сентября 2021 г.

Advertisements

Упав на четвереньки, Кэмерон Рауэнхорст взволнованно отодвигает кусты на покрытом мхом холме, чтобы увидеть светло-оранжевый гриб в форме пуговицы, стоящий в нескольких дюймах над землей. «Грибы любят прятаться, — говорит он. «Все дело в том, чтобы научить свои глаза находить этот крошечный оттенок цвета».

После 20 лет сбора грибов на побережье Орегона и десятилетия руководства образовательными программами для парков штата Орегон Рауэнхорст считает себя микологом-любителем. Через свою прибрежную туристическую группу Экскурсии капитана Кламерона Рауэнхорст помогает посетителям открыть для себя радости таких занятий, как ловля моллюсков, крабов и охота на агатов. Но одним из его самых быстрорастущих туров является сбор грибов.

«Здесь охота за грибами на северо-западе Тихого океана особенная, потому что мы можем выбраться в эти старовозрастные леса», — говорит он. «Мы можем замедлить темп и насладиться природой».

Рестораны Орегона известны своими креативными блюдами, приготовленными из высококачественных ингредиентов, полученных от местных производителей и производителей. Некоторые из этих ингредиентов собираются вручную, в том числе грибы. Эти вкусные грибы придают изюминку ряду блюд, добавляя землистый вкус умами, и их можно найти по всему штату. В то время как задача состоит в том, чтобы найти постоянное место, где можно найти эти вкусные угощения (секретность в сообществе собирателей изобилует секретами), раскопки собственного участка — большая часть приключения. Если вы никогда не собирали съедобные грибы в штате Орегон, вот несколько советов, как весело и безопасно провести время.

Когда идти на охоту за грибами

В Орегоне осень — идеальное время для охоты за грибами, так как именно в это время года плодоносит большинство видов съедобных грибов. Обычно это начинается в конце августа и продолжается до конца ноября, а иногда и до декабря. Однако некоторые грибы, такие как сморчки, плодоносят весной, а это означает, что лучшее время для их поиска — с марта по май. Погодные условия также являются важным фактором при выборе правильного времени для экскурсии. Грибы растут и прорастают сразу после дождя, когда лесная подстилка мягкая и влажная.

Если вы найдете грибы, не собирайте их, пока они очень молодые, и никогда не собирайте все грибы на грядке. Ожидание, пока грибы не станут достаточно большими, дает грибам возможность созреть, а оставление некоторых из них позволяет им сбрасывать споры, чтобы поддерживать будущие поколения.

Лисички – это большой приз для грибников штата Орегон. Выбирайте только то, что вам нужно, а остальное оставьте другим. Если вы не можете отправиться на поиски пищи, каждую осень на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине будет разыгрываться награда.

Щедрость грибов в Орегоне

Орегон является домом для большого разнообразия съедобных грибов, которые заслуживают места на вашей тарелке.

Лисички, цвет которых варьируется от лососевого до оранжевого, представляют собой грибы в форме желобков, которые ценятся за мясистую текстуру и сладкий абрикосовый вкус. Они также известны как официальные грибы штата Орегон. «У лисичек отличный идентификатор: они очищаются, как сырная нить», — говорит Рауэнхорст.

Одним из лучших осенних грибов является американский мацутаке, снежно-белый и большой, с длинной ножкой и ароматом, иногда описываемым как сочетание коричных леденцов с грязными носками. Еще одним популярным грибом являются подберезовики, которые могут вырасти до восьми дюймов в ширину и более, с шляпкой, напоминающей булочку для гамбургера, и выпуклой коричневой ножкой. Их также можно найти в Европе, в том числе в Италии, где они известны как белые грибы. Грибы цветной капусты, названные в честь их сходства с белыми овощами, имеют текстуру вареной яичной лапши и отлично подходят для супов. Другой крупный экземпляр, грибы-лобстеры, окрашены в ярко-оранжевый или красный цвет и напоминают потусторонний кубок со слабым ароматом морепродуктов.

Есть один популярный орегонский гриб, который весной можно увидеть на фермерских рынках и в ресторанах: сморчок. Они коричневого цвета и имеют губчатую коническую форму, любимую за их ореховый, землистый вкус.

Кэмерон Рауэнхорст — миколог-любитель, который проводит поездки за грибами. Всегда лучше пойти с экспертом или присоединиться к местной группе собирателей, когда вы начинаете.

Лучшие места для поиска пищи

Побережье Орегона и Прибрежный хребет являются прекрасными местами для поиска грибов, а также Каскадные горы, включая лесные массивы в Портлендском регионе, долине Уилламетт и Южном Орегоне. Грибы, как правило, можно найти возле елей Дугласа, кедров и вечнозеленых растений, с которыми Орегон находится на одном уровне, а также в богатой дафф или лесной подстилке. «Каждый раз, когда вы найдете мягкую губчатую почву, вы найдете грибы», — говорит Рауэнхорст.

Грибы можно найти во влажных, тенистых местах, поэтому их может быть трудно найти даже в те моменты, когда вы находитесь в нескольких футах от них. Посмотрите на основание деревьев, рядом с пнями и под папоротниками и кустами. «Вы сканируете влево, сканируете вправо, ныряете и карабкаетесь», — говорит Рауэнхорст об охоте за грибами. «Это не для всех».

Но как только вы найдете один гриб, остановитесь и обыщите область, непосредственно окружающую его, потому что там, где вы найдете один гриб, вы, вероятно, найдете больше.

Полевые путеводители — лучший друг собирателя. Лучше всего держать его под рукой для удобства. Не ешьте грибы, если вы не уверены на 100%, что они безопасны.

Безопасность превыше всего при поиске пищи

Идя по лесу с опущенной головой, вы можете потеряться. Отправляясь за грибами, обязательно сообщите кому-нибудь, куда вы идете и когда ожидать вас обратно. Время от времени поднимайте голову, чтобы проанализировать свое окружение, и возьмите с собой друга. «Если я смогу, я возьму с собой напарника по безопасности», — говорит Рауэнхорст, добавляя: «Чем больше у нас будет глаз, тем больше грибов мы найдем».

Не ешьте все, что найдете, если вы не уверены на 100%, что знаете, какой это гриб. Возьмите с собой справочник для справки или подождите, пока вы не вернетесь домой, чтобы правильно определить гриб, который вы нашли. «Если вы все еще не знаете, не ешьте это. Это так просто», — говорит Рауэнхорст. Существуют онлайн-ресурсы, такие как Pacific Northwest Mushroom Identification Forum и Орегонское микологическое общество , у которых есть отличные советы. Чтобы отпраздновать сбор грибов среди единомышленников, посетите Праздник грибов на горе Фасги в Юджине.

О

Автор

Идеи для путешествий

Больше идей для путешествий