ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка, а после - замочить на пару часов.
Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.
Изображение Anh Nhi Đỗ Lê с сайта Pixabay Источник: pixabayВодный грибной настой, в котором замачивались грибы, лучше не сливать, а отваривать грибы прямо в нем. Но если настой слишком темный или в нем плавает сор, оставшийся после недоброкачественной сушки, воду следует заменить, и варить грибы в чистой воде. Для супа из сушеных грибов тоже лучше использовать свежую воду, чтобы грибной бульон не был мутным. После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5 – 2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными.
Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно – они готовы.
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Содержание:
Грибные блюда оживляют любую трапезу, наполняют ее ароматами леса и дарят пользу. Чтобы в полной мере насладиться незабываемым вкусом, нужно знать, как подготовить сушеные грибы, как замачивать их в воде и сколько времени на это понадобится. Свежие грибочки тоже вымачивают, но не все. Важно придерживаться технологии, чтобы шляпки не раскисли. Читайте далее пошаговые инструкции по приготовлению сухих и свежих грибов.
Грибы широко применяются в кулинарии. Они полезные, сытные, имеют яркий лесной аромат. Чаще всего в рецептах блюд используют свежий урожай или сухие заготовки.
Перед тем как приступить к приготовлению, грибочки чистят, моют, а иногда еще и замачивают. Для чего это нужно?
В воде вымачивают все свежесобранные грибы, которые относятся к млечникам и пластинчатым. Для замачивания правильно использовать холодный солевой раствор (70 г соли на 1 л воды). При этом 2–3 раза в день жидкость необходимо сливать, грибочки промывать и заливать свежей порцией воды с солью повторно. Замачивание может длиться от 1 до 5 дней. На готовность указывает побелевший цвет.
Виды, которые нужно вымачивать:
Другие виды грибов лучше не вымачивать, а почистить, промыть и сразу пустить в дело. В данном случае нужно знать как чистить грибы, так как к примеру, маслята вовсе очищают сухими, так как при намокании они становятся скользкими и норовят вырваться из рук. Если по каким-то причинам сразу приступить к готовке не получается, можно залить урожай холодной водой и поставить на хранение в холодильник на ночь.
Независимо от того, были ли собраны грибы самостоятельно или приобретены в торговой точке, перед вымачиванием их необходимо перебрать. При малейшем сомнении экземпляр нужно отложить от хорошо знакомых в сторону и не употреблять в пищу.
Сухие грибочки – ароматное напоминание о теплом лете и щедрой осени. В таком виде их легко хранить. Они не занимают много места, а при замачивании увеличиваются в 6–10 раз. То есть если по рецепту в блюдо нужно добавить 300 грамм свежих грибов, то в сухом виде эквивалент будет составлять 50 грамм.
Как замочить сухую заготовку?
Для замачивания грибов следует использовать чистую воду комнатной температуры. Для ускорения процесса набухания можно ее слегка подогреть.
Ни в коем случае нельзя заливать сушеный продукт кипятком. Так вы получите ароматную жидкость, а сами грибы станут безвкусными и жесткими.
Если нужно быстро добавить ингредиент в блюдо, будет правильнее перемолоть сухую заготовку и использовать в качестве приправы.
Для супа огромное значение имеет вкусный бульон. При замачивании сушеных грибов большую часть полезных веществ и аромата они отдают воде. Поэтому ее не сливают, а процеживают и используют в готовке. Если грибочки грязные, то их заливают водой 2 раза. Первый раз – на 30 минут, чтобы тщательно промыть.
Сколько времени занимает замачивание перед варкой супа?
Дольше других размокают древесные китайские грибы, которые продаются в брикетах. Можно абсолютно спокойно оставить их в воде на ночь.
В целом правильно ориентироваться не по времени, а по степени увеличения и мягкости грибочков. Если они порезаны на тоненькие пластиночки, то процесс может занять гораздо меньшее время – 10–15 минут.
Жидкость после замачивания часто имеет осадок в виде частичек грязи, песка. Поэтому для бульона берут лишь верхнюю прозрачную часть, а остаток сливают.
Перед жаркой сушеные грибочки тоже замачивают. Но в этом случае важно не передержать их в воде.
Через какое время следует приступать к жарке? Правильный ответ – через 2–3 часа. По истечении этого времени грибы следует тщательно потереть руками, сполоснуть проточной водой и откинуть стечь на дуршлаг.
Если для жарки планируется использовать сушеные белые грибы, вместо воды опытные кулинары рекомендуют взять жирное молоко. Какие же вкусные и сочные получаются боровики! Процесс замачивания занимает такое же время. Предварительно грибочки тщательно промывают, а молоко кипятят.
Итак, замачивание грибов – задача несложная. Главное – знать, в какой воде они должны находиться. Лучше всего использовать чистую воду комнатной температуры. Продолжительность процедуры может разниться. Если это сухие заготовки, то правильно ориентироваться на внешний вид. Грибочки набухли, набрали полноту, стали мягкими? Пора приступать к готовке!
Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания аромат сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для кладовой.
Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси встречаются сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, а сморчки и лисички дороже.
Существует множество различных видов сушеных грибов, но, как правило, сушеные грибы имеют коричневый или темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темно- или светло-кремовый цвет. Часто у сушеных грибов ножка не повреждена. Выглядит так, как они звучат!
Сушеные грибы легко доступны на специализированных и элитных рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах. Обычно они упакованы в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в отделах макаронных изделий и круп.
Ищите целые, целые грибы без множества мелких кусочков. Не должно быть никаких признаков влаги или плесени, так как это указывает на то, что они плохо сохранились.
Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему вкусу, но в качестве руководства: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясистую текстуру и аромат дыма, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень земные и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для яичных блюд и сливочных соусов. А сморчки, узнаваемые по их сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясистый вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон свежих сморчков).
Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только наполнит их, но и удалит любой песок, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.
Всегда начинайте с замачивания сушеных грибов в горячей воде, чтобы увлажнить их и очистить. Просто поместите их в миску, полностью погрузив в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. В результате получатся пухлые грибочки.
Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если он требует жидкости (легко заменить бульоном или водой для более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.
Сушеные грибы можно использовать так же, как и свежие грибы, но они придают дополнительный вкус и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.
Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком, чтобы получился отличный и простой гарнир (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы деглазировать сковороду!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жарком, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления тушеного мяса всех видов.
Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о покупке, хранении, подготовке и приготовлении сушеных грибов. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!
Твитнуть это
Так как они сушеные, сезон сушеных грибов круглый год.
Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При таком хранении сушеные грибы могут храниться до года. Помещенные в морозильную камеру сушеные грибы могут храниться бесконечно долго. Как узнать, потеряли ли они свое грибное моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы увидите плесень или признаки гниения, выбросьте их.
Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ. Их основным питательным веществом является высокий уровень витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц. Удивительно, но в них также есть белок — около 10% белка в сухом виде, что сравнимо с такими ингредиентами, как бобы.
Насыщенный вкусом умами, вам будет трудно решить, что это будет: гарнир или основное блюдо.
Получить рецепт
Это блюдо из курицы — простое, пышное и максимально комфортное блюдо. Еще лучше: ужин за 30 минут!
Получить рецепт
Сытный суп для любителей грибов в холодную погоду. Богатый и сытный (а также веганский)!
Получить рецепт
Этот очень вкусный суп рамэн начинен овощами, тофу, лапшой и множеством ароматизаторов.
Получить рецепт
Это настоящее блюдо из супа, которое идеально подходит для холодного буднего вечера или отдыха от праздничных излишеств.
Получите рецепт
Подвиньте ячмень, в городе новое зерно.
Получить рецепт
Как только вы подумали, что грудинка не может получить более насыщенный вкус, появляется множество грибов.
Получить рецепт
Тот факт, что вы веган, не означает, что ваши азиатские блюда не должны иметь приятный оттенок насыщенного вкуса умами, который обычно ассоциируется с рыбным соусом.
Получить рецепт
Главная » Рецепты
Сушеные грибы — одни из самых важных веганских продуктов. После регидратации сушеные грибы можно использовать в супах, тушеных блюдах и любых блюдах, которым нужен вкус умами.
4 оценки
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Фото: Кирстен Нуньес
Фото: Кирстен НуньесКогда дело доходит до веганских кулинарных навыков, обязательно нужно научиться регидратировать сушеные грибы. Грибы, в конце концов, имеют удивительно мясистую текстуру, которая хорошо сочетается со многими блюдами на растительной основе.
Также не помешает то, что они имеют неограниченный срок хранения, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладной темной кладовой.
Кроме того, при правильном приготовлении сушеные грибы могут быть такими же вкусными, как и свежие. После замачивания восстановленные грибы можно использовать в таких блюдах, как веганский перец чили из белой фасоли или пикантные миски для завтрака. Вы также можете замариновать их в соевом соусе с низким содержанием натрия, кленовом сиропе и специях, чтобы приготовить бекон на растительной основе, как этот бекон с грибами шиитаке.
Благодаря сушеным грибам вы сможете использовать целый ряд грибов круглый год. Это потому, что вам не придется ждать, пока определенные сорта не вступят в сезон. Кроме того, этот ингредиент позволяет легко использовать виды грибов, которые обычно не продаются в вашем местном продуктовом магазине. Это особенно полезно, если вы хотите приготовить культурное блюдо, но у вас нет доступа к специализированным супермаркетам.
Вы можете купить различные грибы в Интернете. Некоторые из наиболее распространенных видов грибов, доступных в интернет-магазинах, включают:
Прежде чем начать, промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор. Далее выполните следующие действия:
1. Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.
Фото: Kirsten Nunez2. Дайте постоять от 30 минут до одного часа до полного размягчения. Затем аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.
Фото: Kirsten Nunez3. Процедить смесь через ситечко. Кроме того, вы можете вынуть грибы шумовкой. Ваши грибы готовы к использованию в ваших любимых рецептах.
Фото: Кирстен НуньесСушеные грибы следует хранить в чистом, закрытом и воздухонепроницаемом контейнере. Поэтому, если возможно, не открывайте пакет с сушеными грибами, пока не будете готовы их использовать. Если у вас остались остатки, храните их в чистой и герметичной банке.
Также лучше всего хранить сушеные грибы в прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла. По возможности не храните ингредиенты в шкафах рядом с духовкой.
Готовы добавить сушеные грибы в свою кладовую? Вот некоторые из лучших мест, где можно купить сушеные грибы онлайн:
Вы также можете найти сушеные и некоторые полезные грибы в специализированных супермаркетах.
Промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор.
Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.
Оставьте на время от 30 минут до одного часа до полного размягчения.
Аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.
Процедите смесь через сито. Кроме того, вы можете вынуть грибы шумовкой. Ваши грибы готовы к употреблению.