Добавить на Яндекс

Как приготовить печень на сковороде с луком


Печень с луком – Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

 

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Печень с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Печень с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.

  3. Шаг 3:

    Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.

  7. Шаг 7:

    Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.

  8. Шаг 8:

    Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде с фото пошагово

На ужин что приготовить быстро рецепты

Рецепты для детей

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Говяжья печень на сковороде

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Печень жареная на сковороде

Второе быстро и вкусно

Печень тушеная

Печень жареная с луком

Мясо с луком на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Печень и лук (2 разных блюда)

Мэтт и Джессика @ Clover Meadows Говядина

Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Тем не менее, его вкус и текстура иногда могут быть противоречивыми, и люди любят его или ненавидят. Попробуйте эти два рецепта с печенью и луком и найдите рецепт, который подходит именно вам.

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Печень говяжья. Вы любите его или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом посте есть ДВА рецепта с печенью и луком. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый - это старомодный рецепт печени и лука с горсткой ингредиентов из кладовой, а второй - печень в панировке.

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.

Печень является отличным источником витамина В, витамина С, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и содержат больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, рибофлавина и ниацина для взрослых, а также более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.

Следует помнить, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (по этой же причине вам не следует есть печень при каждом приеме пищи). ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени или вообще избегать их.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением. Не пропускайте этот шаг!

Некоторые люди считают, что печень имеет горький вкус или привкус дичи. Если замочить его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он уберет большую часть горького вкуса.

Где купить говяжью печень?

Когда вы заказываете шестнадцатую, четверть, половинку или целую говядину с нашей семейной фермы, вы получаете вместе с заказом печень.

Говяжью печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

Старомодный рецепт с печенью и луком – Рецепт №1

Этот классический рецепт. Вы просто добавляете немного соли и перца и жарите печень. Этот рецепт взят из большой красной кулинарной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, подготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы ваши ингредиенты были готовы добавить в сковороду.

Печень с луком (классический вариант)

Классический способ приготовления печени с луком без муки

Распечатать рецепт Булавка рецепта

Время приготовления 10 минут

  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • нарезанная говяжья печень
  • 2 ч.л. воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • Щепотка соли и перца
  • Печень промыть в воде. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Положите печень в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Удалить из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.

  • Нарежьте лук кольцами. Отложите.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде

  • Обжарить лук в масле до мягкости, затем вынуть лук из масла

  • Добавить в сковороду печень, посыпать солью и перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

  • Добавить лук обратно в сковороду с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

  • Выньте печень и лук из сковороды

  • При желании смешайте воду, лимонный сок и вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и залейте им печень и лук

Как приготовить печень с луком в муке — рецепт №2

Еще один отличный способ приготовить печень с луком — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый привкус, который некоторым людям кажется более приятным.

Печень и лук (с мукой)

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Сервины 4

  • Чугунный сковорот молоко (или больше, если необходимо)

  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. белого сахара
  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу
  • Печень промыть водой. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Положите в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Слейте молоко из печени и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.

  • Положить печень в мучную смесь и равномерно покрыть с обеих сторон.

  • Лук нарезать кольцами. Отложите.

  • В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. белого сахара и перемешать.

  • Добавьте отдельные луковые кольца в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, на среднем огне. Выньте лук и отложите на другую тарелку.

  • Положить печень в сковороде с маслом. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет около 2 минут.

  • Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты.

Печень и лук приятны на вкус? Другие способы есть печень.

Если печень и лук вам не по вкусу, но вы все равно хотите есть печень из-за питательной ценности, рекомендуем спрятать ее!

Наш любимый способ сделать это с кубиками говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн. Включите его и наблюдайте, как он измельчается и превращается в жидкость. Затем выложите смесь ложкой в ​​формочку для льда. Накройте и заморозьте. Когда вы готовите что-то с мясным фаршем, добавьте кубик печени.

Other Favorite Posts:

Вот некоторые другие посты, которые могут вам понравиться:

  • Что все должны знать о говяжьей вырезке
  • Сухая протирка или маринад для стейка? Знайте, что лучше
  • 10 лучших рецептов натирания говядины
  • 6 основных кухонных принадлежностей для приготовления говядины
  • Уже готово? Почему каждой кухне нужен цифровой термометр для мяса и лучший из них

Прикрепите его на потом!

Рубрики: Рецепты говядины

Взаимодействие с читателями

Рецепт с печенью и луком

Этот рецепт с печенью и луком порадует любителей печени! Быстро приготовьте нежную телячью печень в жире от бекона и подавайте с большим количеством пикантного обжаренного лука. Точно так же, как когда-то готовила мама.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 05 мая 2022 г.

4 оценки

Элисон Бикель

Раз в месяц, все мое детство, мама давала нам на ужин печень с луком.

Я думаю, что это было единственное блюдо, в котором нытье даже отдаленно допускалось. "Печень и лук, О НЕЕЕЕТ!" был шум и крик собравшихся детей.

Мама и папа никогда не заставляли нас что-либо есть. Но, если вам не нравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться действительно было не вариант; одного взгляда папы было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители достаточно много работали, чтобы накрыть стол едой, и мы это знали.

Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы залили его. Лук тоже помог.

Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так часто, потому что (тогда, до того, как говядина наполнялась гормонами) это было полезно для нас, детей. Я умолял их в течение двух лет сделать это снова, и сегодня они наконец сделали это. «Я уверен, что этот сайт будет популярен», — засмеялся папа.

И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Гораздо лучше, чем я помню его в детстве, и без всего этого кетчупа.

Советы по приготовлению лучшей жареной печени

Два важных момента, которые следует помнить при приготовлении печени. Во-первых, используйте самую органическую, свободную от антибиотиков и не содержащую гормонов печень теленка, какую только сможете. Поскольку печень полна витаминов и питательных веществ, она также собирает вредные вещества. Итак, покупайте говядину, максимально свободную от химикатов.

Во-вторых, используйте телячья печень , телячья печень или говяжья печень, а не обычная говяжья печень, которая имеет слишком сильный вкус.

Элисон Бикель

Посмотрите этот традиционный рецепт печени с луком

Советы по покупке телячьей печени

В наши дни телячья печень продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно купить их целиком, удалите внешнюю оболочку, заморозьте их на некоторое время, чтобы они затвердели, а затем нарежьте их горизонтально. Они довольно хрупкие и нежные, и их было бы очень трудно нарезать самостоятельно, предварительно не заморозив их частично.

Обратите внимание, что печень телят может быть трудно найти. Возможно, вам придется заказать его у мясника.

Как убрать металлический привкус печени

Беспокоитесь о том, что ваша печень имеет резкий вкус? Замочите в молоке или пахте! Поместите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем обвалять в муке.

В качестве альтернативы вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.

Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, простое замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный печеночный вкус.

Отличные гарниры к печени и луку

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
  • Рабе из брокколи с белой фасолью
  • Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
  • Кале с динозавром и молодым картофелем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Этот рецепт также подходит для баранины, оленины и лосиной печени.

  • от 1/2 до 1 стакана муки общего назначения

  • 1/4 чайной ложки паприки или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)

  • 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная

  • 2 желтые луковицы, тонко нарезанные

  1. Сделать муку с приправами:

    Смешайте муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.


    Learn more