Добавить на Яндекс

Морс из красной смородины замороженной рецепт


Рецепт морса из красной смородины с пошаговыми фото

Морс – один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах! В них сохраняется максимум витаминов, поэтому такой напиток больше полезен для детей, чем привычный компот, при этом готовится морс совсем несложно. Сегодня у меня для вас рецепт морса из красной смородины.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить морс из красной смородины

Ингредиенты:
  • Смородина красная – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт морса из красной смородины

    Рецепт морса из красной смородины с пошаговыми фото

    Морс из красной смородины можно готовить из свежих ягод или замороженных, которые необходимо заблаговременно разморозить. Лучше, конечно, использовать долгое размораживание, переложив ягоды из морозилки в холодильник, например, на ночь или на несколько часов.

    На данном этапе нам важно размять ягоды. Как это сделать? Размять ложкой в миске, толкушкой для картошки или пестиком от ступки, а можно просто сложить ягоды в блендер и несколько секунд пробить на пульсирующем режиме. Выбирайте любой способ на свой вкус, темперамент и наличие оборудования.

  • Шаг 2

    Теперь протираем массу через сито, чтобы получить сок с мякотью. Это легко делать ложкой.

  • Шаг 3

    Полученный сок на время приготовления морса ставим в холодильник. Тару для этого сока лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы сок не окислился.

  • Шаг 4

    Оставшийся на сите после протирания ягод жмых складываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим затем 5-7 минут на тихом огне.

  • Шаг 5

    Даем отвару полностью остыть и настояться, затем процеживаем его через сито.

  • Шаг 6

    Вливаем сок, который мы ранее отжали, перемешиваем и переливаем в кувшин или бутылки. Если вы готовите морс из замороженных ягод, то отвар из жмыха может быть с пеной, которую легко можно снять ложкой, а затем уже вливать сок в отвар.

    Такой морс из красной смородины желательно выпить в течение суток.

    Подают морс из красной смородины в холодном или теплом виде, поэтому этот напиток можно считать поистине универсальным. В старину морс готовили с добавлением меда, сейчас чаще всего добавляют обыкновенный сахар, но с медом этот напиток приобретает дополнительный аромат и необыкновенный вкус.

Категории: Летние рецепты в жару, Рецепты напитков, Рецепты повседневные

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

рецепт домашнего и вкусного напитка

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Русская | Автор Людмила Лебедь

Дата размещения

Категория Напитки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 44 ккал

Белки 0,1 г | Жиры 0 г | Углеводы 10 г

Из кухонных принадлежностей понадобятся: кастрюлька, дуршлаг, сито, толкушка, столовая ложка, две миски.

Поместим ягоды красной смородины в дуршлаг, хорошо промоем под струёй холодной воды. После чего отправим их на чистое полотенце и дадим немного времени обсохнуть. В жаркий летний день это произойдёт достаточно быстро. Можно использовать микс из ягод красной, черной, белой смородины.

Набираем в кастрюлю очищенную воду, ставим на огонь. Пока она греется, мы приступаем к следующему шагу, нам нужно снять ягоды с веточек. Для ускорения процесса можете привлечь помощников, промываем их еще раз.

Принцип приготовления морса из смородины, как впрочем и из остальных ягод заключается в соединении свежеотжатого сока с водой с добавлением сахара или мёда. Вооружаемся удобной тарой, устанавливаем сверху сито, небольшими порциями засыпаем в него смородину.

При помощи обычной толкушки (для приготовления пюре) разминаем ягоды. Таким образом отделяется чистый ягодный сок, в сите остаётся жмых.

Жмых откладываем в тарелку, он будет задействован тоже. Полученный ценнейший смородиновый сок отправляем на время в холодильник.

Возвращаемся к кастрюле, в которой уже к этому времени закипела вода, загружаем в неё полученный жмых.

Кипятим содержимое кастрюли 2-3 минуты. Добавляем сахар. После чего снимаем с огня, остужаем. Быстро сделать это нам поможет холодная вода, в которую помещаем нашу кастрюлю. Воду меняем несколько раз. Остуженный отвар процеживаем через сито или марлю. Получаем уже практически готовый напиток. Но, это пока ещё не смородиновый морс.

И вот он наступает момент истины. Достаём из холодильника остывший отжатый нами сок, выливаем его в отвар, размешиваем.

Теперь можно сказать, что морс из красной смородины готов! Угощаться этим божественным напитком можно сразу добавив кубики льда или же поставить в холодильник и отведать чуть позже. Детям подаем напиток без люда. Зимой можно сделать морс из замороженной смородины, для этого разморозьте ягоды и действуйте так как указано в рецепте.

На заметку

Если вы не употребляете сахар, то его вполне можно заменить натуральным мёдом добавив его в уже готовый морс. В горячий отвар мёд помещать не желательно.

Другие рецепты

Сок красной смородины - Scandicuisine

подписказначок поиска

Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix

Сделать сок из смородины просто. Вы их собираете, кипятите в кастрюле с подсластителем и разливаете по бутылкам. В качестве подсластителя вы можете использовать эритрит с нулевой калорийностью, мед или обычный сахар.

Этот сок без добавок, поэтому его хорошо хранить в заморозке. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить сок черной смородины и сок белой смородины или их смесь.

Смородина, красная, черная и белая, растет в садах многих людей в Скандинавии. Обычно их собирают в августе. Мне нравится делать сок из красной смородины, так как она не такая сладкая. Красная смородина также вкусна в смузи.

Этот сок представляет собой концентрат, поэтому смешайте его с газированной водой в соотношении 1:1, чтобы получить освежающий напиток.

Этот сок отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, поскольку он не усваивает сахар при использовании стевии или эритрита. Эти два подсластителя также довольно приятны на вкус, и я обнаружил, что сок действительно хорош с эритритом.

Бесплатная электронная книга рецептов

Шведские праздничные рецепты

Просто помните, что полиолы, оканчивающиеся на -ol, не подходят людям с СРК; у них спазмы в животе.

В качестве подсластителя можно также использовать чашку меда. Обычный белый сахар — самый дешевый вариант.

Мне интересно, в чем разница между ликером из красной смородины и соком из красной смородины. Несмотря на то, что это концентрат, он не такой сиропообразный и сладкий, как ликер. Если добавить немного больше сахара и больше ягод, получится сердечный сироп.

Необходимое оборудование

  • 1 большая кастрюля, не менее 5 QT
  • Еще одна большая кастрюля или миска
  • Ложка для супа
  • Большое сито. Если у вас его нет, используйте маленькое ситечко для чая.
  • Воронка
  • Пластиковые бутылки для замораживания или стеклянные бутылки

Вы можете сделать большую партию, чем указано в рецепте, но тогда вам понадобится большая кастрюля или несколько кастрюль, которые вы будете готовить одновременно.

Как приготовить сок

1. Собрать и очистить ягоды

Удалите гнилые ягоды, если вы их видите. Положите их в большую кастрюлю.

2. Залейте смородину водой

Залейте водой, чтобы все ягоды были покрыты. Вы также можете предварительно нагреть воду с помощью чайника. На этом этапе также добавьте подсластитель, чтобы он растаял при приготовлении смеси.

3. Вскипятить

Дать смеси покипеть 5-10 минут. Это гарантирует уничтожение микроорганизмов и мелких насекомых. Если вы хотите добавить в сок другие специи или ароматизаторы, сделайте это на этом этапе.

4. Дать остыть

Чем дольше сок стоит при комнатной температуре, тем более интенсивный вкус вы получите. Дайте смеси остыть в течение 2-12 часов перед розливом в бутылки. Раздавите ягоды ложкой о стенки кастрюли.

5. Процедите через сито

Используйте плотное сито, чтобы семена не просочились. Чем тоньше сито, тем больше прозрачного сока получится. Лучше всего использовать сито с двойной мелкой сеткой. Сетчатые сетчатые мешки также хороши для приготовления этого сока.

Отожмите ягоды руками или ложкой, чтобы вышел весь сок.

6. Поместите в бутылки

Используйте воронку. Помимо воронки, вы также можете использовать маленькое ситечко для чая, если у вас нет большого, чтобы выполнить предыдущий шаг.

Варианты вкуса

  • Лимон
  • Анис цельный
  • Палочка корицы
  • Фасоль ванили

Если вы хотите использовать некоторые из этих ароматизаторов, добавьте специи целиком в кастрюлю при кипячении сока или после кипячения. Лимон можно добавлять в виде сока и цедры. Ваниль можно добавлять в виде целых нарезанных бобов или в виде ароматизирующего сиропа или ванильного порошка.

Что еще подойдет к красной смородине?

Клубника или яблоки прекрасно подходят для приготовления этого сока. Они приносят сладость и более округлые вкусы.

Вы также можете комбинировать другие сорта смородины, такие как белая, зеленая или черная. Ревень также хорошо сочетается с этим соком, но его нужно больше подсластить, так как оба являются кислыми.

Лучший совет по заморозке

Сок можно заморозить в пакетах для льда. Это делает хороший напиток с газированной водой. Кубики льда из смородины также можно использовать в алкогольных напитках.

Пищевая ценность красной смородины

100 граммов красной смородины содержат 5 граммов клетчатки! Хотя вы теряете его при приготовлении сока. Красная смородина также содержит витамины С, Е и калий. В некоторых количествах также железо, кальций, магний и витамины группы В, чаще всего рибофлавин.

Насколько хорошо сок сохраняет витамины при нагревании?

Нагрев не оказывает существенного влияния на полезные ископаемые. Витамины С и Е чувствительны к теплу. 5-10 минут кипячения сохраняют около 70% количества витаминов, а при увеличении времени до 30 минут разрушается до 50%.

Быстрое кипячение лучше всего подходит для сохранения как можно большего количества витаминов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли разливать горячий сок в пластиковые бутылки?

Подождите, пока температура сока не превысит 140F, 60C. Большинство бутылок для заморозки выдерживают только это как максимальное тепло.

Можно ли делать сок из замороженной смородины?

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления сока в кастрюле. Если их предварительно не разморозить, требуется более длительное время кипячения.

Сколько хранится смородиновый сок?

Сок красной смородины без добавок хранится в холодильнике около недели. В морозилке его можно хранить до года.

Можно ли заморозить сок в стеклянных бутылках?

Стеклянные бутылки легко разбиваются.

Сок красной смородины

Простой и быстрый способ приготовить сок в кастрюле.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 2 часа

Напитки курса

Cuisine Finnish, Swedish

Horsings 20

Калории 40 Kcal

  • Большой горшок, не менее 5 кв. Сит

  • Фронация

  • Бутылки

  • 3 QT Красные смородины, 6-7LB
  • 9 чашки воды
  • 1 Cup Sugar, Stevia or erytritol
  • 9444444444444449 9033
  • 1 стакана, Stevia or erytritol
  • 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
  • 1 стакана. 0031
  • Сорвите красную смородину, стебли можете оставить. Положите ягоды в большую кастрюлю и оставьте по крайней мере ¼ кастрюли пустой, чтобы ягоды не выкипели.

  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ягоды были покрыты. Вы также можете предварительно нагреть воду в чайнике, чтобы ускорить процесс.

  • Добавьте подсластитель, используйте эритрит для версии без сахара. Также хорошо работает мед или обычный сахар.

  • Проварить смесь около 5-10 минут, чтобы ягоды стали мягкими.

  • Попробуйте сок и добавьте больше подсластителя, если хотите.

  • Дайте смеси остыть. Через пару часов его можно разлить по бутылкам, но можно оставить и на ночь, только накрыть чем-нибудь, чтобы мухи не завелись.

  • Процедить сок через сито в миску. Надавите на ягоды, чтобы выпустить весь сок.

  • Готовый сок разлить по бутылкам для заморозки, используя воронку. Совок супа хорош для этой работы. Вы также можете использовать стеклянные бутылки, если храните сок в холодильнике.

  • Сок хранится в холодильнике до недели. Хранить в герметичных бутылках.

    Рекомендуется замораживать и размораживать его по мере использования, лучше всего использовать пластиковые бутылки для заморозки. Если вы используете стеклянные бутылки для заморозки, убедитесь, что сок полностью остыл, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Разморозьте его в холодильнике и избегайте резких перепадов температуры, так как стекло легко разбивается.

    Вы можете ароматизировать свой сок ванилью, корицей или лимоном, добавляя их после того, как вы сварите ягоды и кастрюля остынет.

    Подавать в пропорции 1:1 с газированной водой.

    Калорийность: 40 ккал

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом!

    Взаимодействие с читателем

    Концентрат красной смородины для пивоварения и виноделия

    Промышленные товары / Концентрат сока красной смородины

    Концентрат сока красной смородины

    Наш концентрат сока красной смородины 65 Brix представляет собой не экстракт, а чистый концентрат сока, изготовленный из 100% чистого фруктового сока. Испаряется только вода, остается чистый сок. Все натуральное, без добавления сахара, без консервантов и других добавок. Средняя одиночная прочность составляет 10,5 брикса. Приблизительная степень разбавления составляет 1: 6,83, что дает примерно 1,75+ галлона сока одинарной крепости на кварту. Этот концентрат доступен в квартах, 1,5-галлонных, 3-галлонных, 4-галлонных и 52-галлонных бочках. Красная смородина является очень ароматным ингредиентом для пива, вина, медовухи, крепких спиртных напитков, крепкого сидра, желе, ароматизаторов мяса или других продуктов, а также для приготовления полностью натуральных напитков (или для придания аромата обычному напитку).

    Ингредиенты: Красная смородина

    Приблизительные выходы одно прочности сока

    Разбавлены: 1 -й лист (1/32 Fl oz) yailds glailds: 7.2555592. /бутылки 750 мл

    Разбавленный: 1,5 галлона (6/32 жидких унций) выход примерно: 42,5 кварт, 11 галлонов или 55/750 мл флаконы

    Разбавленный 3 галлона (12/32 жидких унций) выход : бутылки на 87,5 кварт, 21,5 галлона или 111/750 мл

    Разбавленная 4-галлонная бутыль (4-галлонная бутыль) дает примерно: 116 кварт, 29 галлонов или 147/750 мл бутылок

    Конц. Брикс в состоянии продажи Сок одинарной концентрации Брикс Приблизительная степень разбавления
    65 +/- 2 Брикса 10,5 1:6.83

    Сопутствующие товары

    Концентрат Montmorency Red Tart Cherry

    Цена начинается с $22,00

    Наш концентрат Montmorency Red Tart Cherry 68 Brix представляет собой не экстракт, а чистый концентрат сока, изготовленный из 100% чистого фруктового сока. Испаряется только вода, остается чистый сок. Все натуральное, без добавления сахара, без консервантов и других добавок. Средняя одиночная сила составляет 14,0 брикса. Приблизительная степень разбавления составляет 1: 5,15, что дает примерно 1,5+ галлона сока одинарной крепости на кварту. Полученный цвет - средний янтарный с превосходным вкусом. Этот концентрат доступен в квартах, 1,5-галлонных, 3-галлонных, 4-галлонных и 52-галлонных бочках. Терпкая вишня Монморанси является идеальным ингредиентом для пива, вина, медовухи, крепких спиртных напитков, крепкого сидра, желе, ароматизаторов мяса или других продуктов, а также для приготовления полностью натуральных напитков (или для придания аромата обычному напитку). Очень ароматный.

    Ингредиенты: Montmorency Red Tart Cherry

    Red Tart Cherry Скидка на все упаковки, без ограничений, скидка 15% автоматически, код не требуется.

    Разбавленная концентрата приблизительных выходов одно прочности сока

    Разбавленные: 1 кварта (1/32 FL OZ). Около: 6 литров, 1,5 галлона, или 7/750 мл. Из 1,5 галлона (6/32 жидких унций) получается примерно: 36 кварт, 9 галлонов или 46/750 мл бутылок

    Разбавленный 3 галлона (12/32 жидких унций) дает примерно: 73 кварты, 18,5 галлона или 93/750 мл бутылки галлонов или бутылок 124/750 мл

    Подробная информация о продукте

    Концентрат сока лайма

    Цена начинается от $16,25

    изготовлен из 100% чистого фруктового сока. Испаряется только вода, остается чистый сок. Все натуральное, без добавления сахара, без консервантов и других добавок. Средняя одиночная крепость составляет 4,5% в пересчете на лимонную кислоту. Приблизительная степень разбавления составляет 1: 6,08, что дает примерно 1,75+ галлона сока одинарной крепости на кварту. Этот концентрат доступен в квартах, 1,5-галлонных, 3-галлонных, 4-галлонных и 52-галлонных бочках. Ключевой лайм является идеальным ингредиентом для пива, вина, медовухи, крепких спиртных напитков, крепкого сидра, желе, ароматизаторов мяса или других продуктов, а также для приготовления полностью натуральных напитков (или для придания аромата обычному напитку).
    Ингредиенты: лайм

    Разбавленный концентрат Приблизительный выход сока одинарной концентрации

    Разбавленный: 1 кварта (1/32 жидких унций) или 7,5 мл + выход: 1,7 кварт, 7,5 мл+ бутылки

    Разбавленный: 1,5 галлона (6/32 жидких унции) выход: примерно: 42,5 кварт, 10,5 галлона или 53/750 мл бутылки

    Разбавленный 3 галлона (12/32 жидких унции) выход примерно: 8 кварт , 21 галлон или бутылки 107/750 мл

    Разбавленная 4 галлона (4 галлона карбоя) доходность около: 113 кварт, 28,25 галлонов, или бутылки 142/750 мл

    Подробности продукта

    Tangerine Concentrate

    .
    Концентрат сока - это не экстракт, а чистый концентрат сока, изготовленный из 100% чистого фруктового сока. Испаряется только вода, остается чистый сок. Все натуральное, без добавления сахара, без консервантов и других добавок. Средняя одиночная сила составляет 8,0 Brix. Приблизительная степень разбавления 1:5,9.3, что дает примерно 1,75+ галлона сока одинарной крепости на кварту. Этот концентрат доступен в квартах, 1,5-галлонных, 3-галлонных, 4-галлонных и 52-галлонных бочках. Это идеальный ингредиент для пива, вина, медовухи, крепких спиртных напитков, крепкого сидра, желе, ароматизаторов мяса или других продуктов, а также для приготовления полностью натуральных напитков (или для придания аромата обычному напитку).

    Ингредиенты: Мандарины

    Разбавленный концентрат Приблизительный выход сока одинарной концентрации

    Разбавленный: 1 кварта (1/32 жидкой унции) дает примерно: 6,75+ кварты, 1,5+ галлона или 8/750 мл бутылок

    Разбавленный: 1,5 галлона (6/32 жидкой унции) дает примерно: 41,5 кварты, 10,25+ галлона или бутылки 52/750 мл

    Разбавленный 3 галлона (12/32 жидких унций) дает примерно: 83 кварты, 20,75+ галлона или бутылки 105/750 мл

    галлон 12 Разведенный (бутылка на 4 галлона) примерно: 110 литров, 27,5+ галлонов или 139/750 мл бутылок

    Подробная информация о продукте

    Концентрат сока бузины

    Цена начинается от $53,25

    Наш концентрат сока бузины 65 брикс представляет собой не экстракт, а чистый концентрат сока, изготовленный из 100% чистого фруктового сока. Испаряется только вода, остается чистый сок. Все натуральное, без добавления сахара, без консервантов и других добавок. Средняя одиночная сила составляет 11,0 брикса. Приблизительная степень разбавления составляет 1: 6,46, что дает примерно 1,75+ галлона сока одинарной крепости на кварту. Этот концентрат доступен в квартах, 1,5-галлонных, 3-галлонных, 4-галлонных и 52-галлонных бочках. Бузина является идеальным ингредиентом для пива, вина, медовухи, крепких спиртных напитков, крепкого сидра, желе, ароматизаторов мяса или других продуктов, а также для приготовления полностью натуральных напитков (или для придания аромата обычному напитку).


    Ингредиенты: Уордингтри

    Разбавленный концентрат. Сохточничные выходы однопрочного сока

    Разбавлены: 1 кварта (1/32 FL OZ) примерно: 7.5 -Quarts, 1,5+, или 9/7555555555550, или 9/755555550, или 9/75555555550, или 9/75555555550, или 9/755555555555550, или 9/750, или 9/750, или 9/750 -й далеки, или 9/750 -й.


    Learn more