огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Клевцова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Клевцова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
35
30
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Фарш
500 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
3 столовые ложки
Кетчуп
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).
2Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4–5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
3Добавляем томатную пасту.
4Перемешиваем и готовим 1–2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.
5Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4–5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с фаршем и томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать домашние спагетти с фаршем и томатной пастой? Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.
Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.
Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.
После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.
Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.
В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.
Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.
Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем в томатном соусе подают горячими. Можно дополнительно подать к ним дополнительный томатный соус или кетчуп и украсить свежей зеленью.
Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Его можно и взрослым, и даже детишкам, если томатная паста у вас натуральная, без консервантов и усилителей вкуса.
Степень готовности спагетти регулируйте по своему вкусу. Можно оставить их и al dente, и разварить до максимальной мягкости. Кто как любит...
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусные блюда на скорую руку
Фарш на сковороде рецепты с фото
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Рецепты для детей
Тушеное мясо проще простого
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Паста с фаршем
Мясо с луком
Итальянская кухня
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Фарш тушеный
Спагетти на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Средиземноморская кухня рецепты
Макароны на второе
Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе
Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот быстрый рецепт для Быстрые и легкие спагетти болоньезе позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!
Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!
Закрепите этот рецепт на потом!
Какое ваше любимое блюдо из макарон? Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.
Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.
Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.
Добавление пищевой соды в говяжий фарш поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).
Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
Когда вы заменяете блюдо, требующее длительного приготовления, на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить. Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.
Ключом к приправе является вкус вашей еды. Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.
Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.
Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!
Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!
В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?
Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.
Как загустить соус Болоньезе?
Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.
Варить болоньезе под крышкой или без?
Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
4,83 Из 174 голосов
Печать
Акция
Чашки – метрические
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.
Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).
Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).
Добавление пищевой соды к мясу поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (которое высушивает мясо).
Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
СОВЕТЫ
Калорийность: 487 (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Основной
Кухня:Итальянская
Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г. , но в августе 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.
Избранное на
Автор:Nagi
9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 3 9000 2 9000 2 9000 3 9000 2.
Видео рецепт выше. Мой ежедневный рецепт болоньезе, который я готовлю снова и снова. Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта, хотя, если у вас есть время, его можно приготовить медленно в течение нескольких часов. Мои 3 «секретных» совета: вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета и мягкости.
Включите сильный огонь и добавьте говядину. Готовьте, разбивая на ходу, пока не подрумянятся.
Добавить красное вино. Доведите до кипения и варите 1 минуту, очищая дно кастрюли, пока не исчезнет запах алкоголя.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы он слегка пузырился. Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воду, если соус на ваш вкус слишком густой. Время от времени перемешивайте.
Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и варите на очень медленном огне в течение 2-2,5 часов, помешивая каждые 30 минут или около того. (Примечание 5) Снимите крышку, варите 20 минут, чтобы соус загустел. (Примечание 6 для медленноварки)
В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавайте со спагетти — хотя, если у вас есть время, я рекомендую смешать соус и макароны, как описано ниже.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке МИНУС 1 минуту.
Зачерпните кружку воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону, затем слейте макароны.
Добавьте макароны в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) отстоянной воды для пасты и поставьте на средний огонь. Аккуратно перемешайте в течение 1 1/2–2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.
Разделить по мискам. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.
1. Мясо – Некоторые традиционные соусы Болоньезе медленного приготовления готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядина для вкуса, свинина для сочности. Я обычно не использую это в середине недели.
2. Кубики говяжьего бульона – Я использую кубики говядины Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон/бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах он называется «гранулированный говяжий бульон»).
Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайная ложка на 1 кубик).
3. Консервированные помидоры – Консервированные помидоры среднего сорта могут быть очень кислыми. Прикосновение сахара имеет невероятное значение. Требуемое количество будет зависеть от того, насколько сладкими/кислыми являются помидоры и томатная паста — ориентируйтесь на вкус. Как правило, чем выше качество, тем менее кислыми они являются, поэтому тем меньше сахара вам понадобится.
4. Перемешивание соуса для пасты – См. комментарий в посте об эмульгировании соуса для пасты. Это «правильный» итальянский способ приготовления пасты, и так ее подают в ресторанах.
5. Вариант медленного кипячения — так вы превратите отличный болоньезе в невероятный, которым будет гордиться ваша итальянская Нонна. Ключевым моментом здесь является сверхнизкий огонь — после доведения до кипения уменьшите огонь, чтобы поверхность слегка колыхалась, с несколькими пузырьками здесь и там. После того, как крышка была закрыта некоторое время, взгляните, чтобы проверить — потому что с закрытой крышкой становится горячее. Я использую самую маленькую горелку на самой низкой настройке.
6. Другие примечания:
* Рецепт масштабирования до (использовать автоматическое масштабирование рецепта) — если вы удваиваете рецепт (или больше!), то обжаривайте говядину партиями. Если вы попытаетесь приготовить его за одну партию, вы в конечном итоге будете тушить, а не подрумянивать!
* Мультиварка: Это просто фантастика, приготовленная в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус имеет невероятный вкус. На шаге 3 варить до полного выпаривания винной жидкости, затем переложить в мультиварку на шаге 4 и варить на медленном огне 6 часов.
* Вариации: Вот несколько идей, как сделать это еще лучше, если вам так хочется!
– Мелко нарезать 1 морковь + сельдерей и обжарить с луком, чтобы получилось софтрито. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут для дополнительного изумления!
– Добавить мелко нарезанный бекон (лучше всего копченый!) или панчетту, приготовить с луком. сушеный красный перец чили
– чем дольше готовится болоньезе, тем вкуснее он становится, а на следующий день еще вкуснее!
7. Питание за порцию, из расчета 5 порций, включая макароны.
Порция: 396 г Калории: 510 кал (26 %) Углеводы: 53,2 г (18 %) Белки: 40,9 г (82 %) Жиры: 12,6 г (19 %) Насыщенные жиры: 3,3 г (21 %) Холестерин: 143 мг (48 % ) Натрий: 368 мг (16 %), Калий: 1046 мг (30 %), Клетчатка: 2,7 г (11 %), Сахар: 8,4 г (9 %), Витамин А: 1450 МЕ (29 %), Витамин С: 34,7 мг (42 %), Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)
Ключевые слова: Соус болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.