Добавить на Яндекс

Десерт разбитый горшок в питере


Кулинарные безумства в ресторанах и кафе Санкт-Петербурга

Кулинарные безумства в ресторанах и кафе Санкт-Петербурга
  • 19 9673

  • 1 211

  • 1364 575038

  • 5 4917

Овершейк от Mickey & Monkeys

Фото: vk. com

«Звёздные войны» в The Buddy Cafe

Фото: restorating.ru

«Анна Павлова» в COCOCOUTURE

Свекольник в Bourgeois Bohemians

Фото: style.rbc.ru

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Самые интересные события в городе.

Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.

Посмотреть

«Звёздные войны» в The Buddy Cafe

Вы уверены, что вы смотрели все эпизоды «Звёздных войн»? Можем поспорить, что нет! Если вы нам не верите, заходите в это кафе и попробуйте одноимённый фисташковый чизкейк. Это далеко не единственная шокирующая позиция: в меню вы отыщете «Сердце бывшего» и десертную фантазию с загадочным названием «1796». А десерт The White King выглядит как идеальный осенний урожай грибов.

 ул. Ломоносова, д. 14
Овершейк от Mickey & Monkeys 0+

Сумасшедшие трёхэтажные овершейки заняли почётное место в ах гостей и жителей Петербурга. И как только в Mickey & Monkeys умудряются складывать друг на друга кусок торта, печенье, пончики, шоколад, карамель, сливки и прочие радости живота? Опыт показывает, что справиться с таким десертом в одиночку, если вы не сладкоежка восьмидесятого уровня, навряд ли получится. Поэтому для похода в кафе захватите с собой приятеля и убедитесь, что вы оба голодны.

 ул. Гороховая, д. 27
«Паштет на дереве» в LETH

LETH — ресторан авторской кухни, известный своей необычной подачей. Например, здесь гостям приносят угольно-чёрные креветки с соусом на основе васаби и сгущёнки, а также паштет на дереве. Это блюдо является хитом заведения. Ориентируясь на красный цвет, гости ищут яблочки, срывая их и намазывая на хлеб.

 наб. реки Фонтанки, д. 85
«Анна Павлова» в COCOCOUTURE 6+

Звучит жутковато, но в COCOCOUTURE можно попробовать балерину на вкус. Десерт «Анна Павлова» превратили тут в произведение кондитерского искусства, добавив к традиционной меренге и ягодам мусс из чёрной смородины и мятно-тархунный крем. Венчает всю эту красоту хрупкая фигура танцовщицы, кружащейся в фуэте.

 наб. Адмиралтейского канала, д. 2
Мороженое с беконом в ресторане «Блок»

В этом мясном ресторане настолько уважают качественное мясо, что решили сделать его десертом. Необычное мороженое с беконом и копчёным ганашем вы сможете попробовать только здесь. Оцените и другие десерты: фиалковую панна-котту или крем из ряженки с вяленой клубникой.

 Потёмкинская ул., д. 4
Сырный чай в M-Tea

M-tea — ресторан с большим выбором напитков из Китая. Здесь готовят латте с шариками тапиоки, какао со вкусом моти и большой выбор чаёв с сыром: с клубникой, виноградом, киви, манго.... Даже есть чай «Сырный Жасмин» и «Сырный Улун», а также сырные капучино и какао. Ещё одна необычная позиция в меню — молочный чай, он же чёрный латте, который готовят с фасолью, сладким рисом и овсянкой.

 9-линия В. О., д. 20
Десерт из цветной капусты в Bourgeois Bohemians

В меню Bourgeois Bohemians что ни блюдо, то полёт кулинарной фантазии. Например, десерт из цветной капусты подаётся с фундуком, а их вкус дополняется вкусом грибов и кофе. «Анна Павлова» готовится с малиной и черникой. Шеф-повар ресторана Артём Гребенщиков раньше придумывал сеты по мотивам выставок в музее Эрарта.

 пер. Виленский, д. 15

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

Самые необычные десерты в Петербурге

Мария Рудницкая

ела пирожные

Профиль автора

Таня Чайка

фотографировала

Профиль автора

Я нечасто ем сладкое в ресторанах.

Мне не очень интересно по сотому разу пробовать чизкейк «Нью-Йорк» или «Анну Павлову». Но когда обнаруживаю красивые или особенные по вкусу десерты, обязательно заказываю: они кажутся мне отдельным видом искусства. Нравится рассматривать оригинальный дизайн или пытаться понять, какие ингредиенты есть в составе.

Я живу в Петербурге, люблю ходить по ресторанам и всегда заглядываю в раздел десертов в поисках необычных предложений. В этой статье собрала места, где их можно найти.

О каких заведениях расскажу

  • The Buddy Cafe
  • Cococouture
  • Вкус искусства
  • Кондитерская Анны Красовской
  • Mickey and Monkeys
  • Rubiscookies
  • Lavanda Eclair
  • Venezia
  • Вкусные штучки
  • Магазин купцов Елисеевых
  • Тайяки

The Buddy Cafe

Кратко: десерты-квесты
Где находится: Ломоносова, 14
Ближайшая станция метро: «Достоевская», «Владимирская»
Сколько стоят десерты: от 370 Р
Подробности: на сайте

В этом кафе большой выбор разнообразных необычных десертов. На мой взгляд, меню заведения очень не хватает их фотографий: по описанию невозможно понять, как здорово они выглядят.

Например, «Сердце бывшего» готовят из шоколада с орехами и покрывают красной бархатистой глазурью. Его оплетает золотистая колючая проволока из айсинга — специальной глазури. «Каршеринг от феи» — это карета-тыква. Она состоит из бисквита, тыквенного пюре и апельсинового мусса. «Сигара Фиделя» выглядит как настоящая кубинская сигара, только из шоколада.

В особенный восторг меня приводит «Советский дефицит». Он кажется натюрмортом из 1980-х — стопка водки и бутерброды с красной икрой. На самом деле в рюмке березовый сок, хлеб сделан из свекольного брауни, а икра — из клубники.

На вкус десерты тоже очень интересные. Например, шоколадный ганаш с орехами в «Сердце бывшего» мягкий и в меру сладкий, без приторности. В The white king у шляпки гриба вкус боровика, а у ножки — трюфеля. В «Гнезде пингвина» — нежное крем-брюле в яйце из белого шоколада.

А вот съедобное гнездо мне не понравилось: оно безвкусное — будто жуешь сухую вермишель «Доширак» Блюдо, на котором приносят «Сердце бывшего», тоже в виде сердца

Десерты в The Buddy Cafe не просто подают, а устраивают с ними целый квест. Например, вам приносят «Сердце бывшего» и рассказывают, что в кафе сегодня приходил молодой человек и попросил передать вам письмо. В нем сказано: «Прости, я был не прав». Затем вас спрашивают, готовы ли вы его простить. Если да — дают ключ, если нет — закрывают сердце клеткой, «наказывают». Моя знакомая говорит, что это отличная терапия для девушек, которые переживают расставание.

Еще при подаче десерта пускают дым от сухого льда. В заведении знают, что гости любят снимать такие шоу на смартфоны, поэтому терпеливо ждут, пока все за столом включат камеры.

Цены:

  • «Сердце бывшего» — 440 Р
  • «Гнездо пингвина» — 450 Р
  • The white king — 460 Р
  • «Советский дефицит» — 460 Р
  • «Каршеринг от феи» — 490 Р

Cococouture

Кратко: десерты, которые стали мемами в соцсетях
Где находится: остров Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2И
Ближайшая станция метро: «Адмиралтейская»
Сколько стоят десерты: от 490 Р
Подробности: на сайте

Ресторан Cococo в 2021 году переехал с Вознесенского проспекта на Новую Голландию и разделился на два заведения — Cococo Bistro и Cococouture. Оба находятся в «Доме 12», только в Cococo Bistro попадают через главный вход в здание, а в Cococouture — со стороны Адмиралтейского канала.

Десерты, которые создает шеф-повар Cococo Игорь Гришечкин, еще в 2017 году были хитом соцсетей. Особенно популярным стал «Мамин любимый цветок». Если модный блогер приехал в Санкт-Петербург — жди сторис или пост с ним. Десерт копировали во многих заведениях России: владелица ресторана Матильда Шнурова, бывшая жена Сергея Шнурова, выкладывала в своем блоге фотографии клонов.

/list/dinner-spb/

Где ужинать в Санкт-Петербурге: 15 проверенных ресторанов

После разделения Cococo на два ресторана десерты-мемы остались в меню Cococouture. Мне больше всего нравится «Камея» — красивое и вкусное сочетание крем-брюле с тонкой карамельной корочкой и панна-котты. Я фанат панна-котты, и здесь она нежнейшая. Десерт выглядит как настоящая камея с изящным женским профилем. В нем мне кажется идеальным все: и вид, и вкус, и подача.

На фото кажется, что рамка «Камеи» тоже съедобная. Но это бортики блюда, в котором подают десерт Я столько раз видела этот десерт на фото, что, казалось, уже знаю его вкус Мне нравится чувство юмора создателей Cococouture

На мой взгляд, форма «Маминого любимого цветка» интереснее содержимого. Горшок и землю делают из шоколада, цветок — из стебля мяты и съедобных анютиных глазок. Под слоем земли — мороженое. На вкус довольно банально, но в мороженом есть неожиданный и оттого приятный акцент: в него добавляют розовый перец. Как сказал официант, это наказание за разбитый горшок.

Еще одно остроумное решение с точки зрения дизайна — «Свинья-копилка». Это розовый поросенок из молочного шоколада, внутри него — мусс из творога, сгущенки и ягодного пюре. Мне было интересно разломать его: в детстве я не разбивала глиняные копилки, а здесь можно оторваться. Но десерт показался мне слишком сладким.

Цены:

  • «Камея» — 490 Р
  • «Любимый мамин цветок» — 590 Р
  • «Свинья-копилка» — 590 Р

Вкус искусства

Кратко: шедевры живописи на тарелке
Где находится: Суворовский проспект, 15
Ближайшая станция метро: «Площадь Восстания»
Сколько стоят десерты: от 300 Р
Подробности: на сайте

В арт-кофейне «Вкус искусства» каждый десерт создают по мотивам известных картин — например, «Сын человеческий» Магритта, «Черный квадрат» Малевича, «Девочка с персиками» Серова и другие. В меню они обозначены названием полотна, именем художника и годом создания шедевра.

/list/dostoprimechatelnosti_spb/

20 необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга

Один из самых популярных десертов — мистификация: у Сальвадора Дали нет картины «Поцелуй», на которой изображены губы и глаза-час со слезой. Красный рот — это диван по эскизу художника, который стал культовым в мебельном дизайне.

Глаза — это брошь-часы по эскизу Дали Не всегда удается угадать картину и художника без подписи. Например, Поллока я не узнала В интерьере кофейни используют репродукции картин, по которым создают десерты. Мне это заведение кажется очень уютным, приятно там находиться

Десерты во «Вкусе искусства» — только часть картины. Ее дополняет изображение на тарелке. Например, девочка Серова нарисована на блюде, а на нем лежит персик из мусса с начинкой из маракуйи. То же самое с «Сыном человеческим» Магритта: мужчина в шляпе нарисован, а яблоко на его лице сделано из шоколадного мусса с зеленой глазурью.

Мне нравится вкус здешних десертов. Например, «Поцелуй» готовят из сырного крема с начинкой из вишни и малины. В «Отражении Большой Медведицы» по мотивам картины Поллока — тоже сырный мусс и пюре из малины. Но он кажется слаще и отличается от «Поцелуя». На мой взгляд, интересно выбрать десерт по внешнему виду, попытаться угадать, из чего его приготовили, а потом проверить себя.

Цены:

  • «Сын человеческий» — 300 Р
  • «Поцелуй» — 350 Р
  • «Отражение Большой Медведицы» — 350 Р
  • «Девочка с персиками» — 350 Р

Кондитерская Анны Красовской

Кратко: сезонные коллекции десертов
Где находится: Академика Павлова, 7
Ближайшая станция метро: «Петроградская»
Сколько стоят десерты: от 420 Р
Подробности: на сайте

Когда я в первый раз пришла в «Кондитерскую Анны Красовской» на Петроградской стороне, было ощущение, что я попала в гламурный рай. Кругом розы, розовая машина с гирляндами цветов перед входом, пастельные оттенки в интерьере, а на витрине — сумочки Chanel, Gucci, Jacquemus, Dior.

Несколько раз в год Красовская обновляет коллекции десертов. Например, в первой половине 2022 года это были пирожные-сумки, которые стоили от 420 Р. Летом их сменили символы Петербурга: чижик-пыжик, жареная корюшка, грифон — крылатый лев с Банковского моста, — нос Ковалева из повести Гоголя. К Новому году — 2023 Анна создала коллекцию, посвященную сказкам. На витрине появились Царевна-лягушка, золотая рыбка, молодильное яблоко.

/desserts/

Сколько стоит делать дома десерты не хуже, чем в кондитерской

На мой взгляд, дизайн и описание десертов интереснее, чем их вкус. Например, сумки действительно узнаваемые по форме. Если почитать описание, кажется, что у каждой особенный вкус, возможно, он даже как-то выражает бренд.

В описании розовой Gucci — бисквит и крем-брюле с оливками, цитрусовый гель и мусс с «Мартини». У фиолетовой Jacquemus — бисквит с фундуком, пралине, молочный шоколад, конфи с инжиром, ганаш с козьим сыром, мусс с черным перцем Но пирожные кажутся почти одинаковыми на вкус

С закрытыми глазами я бы не отличила одно пирожное от другого. Моя подруга ходит в кондитерскую уже несколько лет и тоже говорит, что десерты похожи друг на друга. Ей интересно посмотреть на новую коллекцию, но во время дегустации она не ждет чего-то необычного.

В кондитерской есть красивые конфеты ручной работы, например в виде яиц Фаберже. Я их не пробовала, но моя знакомая, которая часто здесь бывает, говорит, что они вкуснее пирожных.

Еще Анна Красовская делает торты. По дизайну мне особенно нравится десерт в виде горшка с фиалками. А мужу на день рождения я бы купила карамельную бутылку коньяка в съедобной коробке. Конфеты, пирожные и торты заказывают на дом на сайте кондитерской.

Цены:

  • Молодильное яблоко — 470 Р
  • Царевна-лягушка — 530 Р
  • Золотая рыбка — 550 Р
  • Коробка из 24 конфет «Фаберже» — 3600 Р
  • Торт «Фиалки» — 7200 Р за 1,1 кг

Mickey and Monkeys

Кратко: десерты, которые можно есть неделю
Где находится: Гороховая, 27
Ближайшая станция метро: «Сенная», «Садовая», «Спасская»
Сколько стоят десерты: 1350 Р
Подробности: на сайте

В Mickey and Monkeys есть обычные десерты — чизкейки, «Анна Павлова» и другие. Но сюда идут не за ними, а за овершейками. Это коктейли, которые украшают пончиками, сахарной ватой, вафлями, мороженым, маршмеллоу и другими сладостями. Они выглядят как башни.

В заведении электронное меню. Здорово, что к каждому овершейку есть фото: можно выбрать не только по описанию, но и по внешнему виду. Например, «Калифорния рай» — в бело-розовых тонах и украшена фламинго, Monterey — бело-голубой с дельфином. Кроме сладких и воздушных есть брутальный Shake Burger — ванильный коктейль с чипсами, начос, картофелем фри и чикен-бургером.

Мы с фотографом брали бело-желтый «Лана банана тропикана» и «Тетрис» — последний показался мне графичным и минималистичным на фоне других.

Пока фотограф несла овершейк «Лана банана тропикана» от стола до белой стены, у меня замирало сердце: казалось, что пирамида сейчас рухнет На самом деле конструкция устойчивее, чем кажется: стакан высокий, обсыпка покрывает его стенки почти наполовину. А все детали скреплены между собой палочками, их не так-то просто разобрать

Когда официант приносит десерт, все тут же его фотографируют, а затем пытаются съесть. На мой взгляд, чтобы его осилить, нужно быть невероятным сладкоежкой или очень голодным. Большинство забирают сладости-украшения с собой. Мне такого контейнера хватило бы на пару недель.

В меню заведений обычно указывают стоимость рядом с каждым блюдом. В Mickey and Monkeys цена овершейков есть возле обозначения раздела, а фото и описание каждого десерта — уже без нее. Поэтому я не обратила внимания, что овершейк стоит 1350 Р, и удивилась, когда принесли счет. Из сладостей, которые украшали мой «Тетрис», я не съела ничего: брауни, шоколад, ирис были слишком приторными. Выпила только банановый коктейль, который стал самым дорогим в моей жизни.

Цены:

  • «Калифорния рай» — 1350 Р
  • «Тетрис» — 1350 Р
  • «Лана банана тропикана» — 1350 Р
  • Monterey — 1350 Р
  • Shake Burger — 1350 Р

Rubiscookies

Кратко: съедобные символы Петербурга
Где находится: Казначейская, 5
Ближайшая станция метро: «Сенная», «Садовая», «Спасская»
Сколько стоят десерты: от 79 Р
Подробности: на сайте

В маленьком магазине на Казначейской я покупаю съедобные сувениры. Там продают шоколад и леденцы, которые изображают различные символы Петербурга, например Петропавловскую крепость или Медного всадника.

/list/art-gifts-spb/

Где купить сувениры и подарки в Санкт-Петербурге: 8 творческих кластеров и арт-киосков

Еще есть шоколадные жетоны метро — у них даже размер такой же, как в петербургской подземке. Интересно, пробовал ли кто-то ими расплатиться.

Есть такие же шоколадные кружки с достопримечательностями Москвы

Еще мне нравятся счастливые билеты из разноцветного шоколада. Это талоны на проезд в трамвае, автобусе и другом транспорте с шестизначными номерами — если сложить между собой три первые цифры, а затем три последние, получаются одинаковые числа.

В моем детстве верили: если загадать желание и съесть такой билет, оно исполнится. Я их много проглотила, прежде чем поняла, насколько это негигиенично. Хорошо, что Rubiscookies решают эту проблему.

На счастливый билет можно загадать желание не толстеть от шоколада

Самой любопытной сладостью мне кажется упаковка корюшки: рыбки выглядят как настоящие, но они из шоколада. Долька чеснока в коробке — тоже, только из белого. Корюшку быстро раскупают, поэтому в магазине ее сложно застать. Rubiscookies продают свою продукцию на «Озоне» — можно отслеживать там или заказывать на сайте.

Кроме петербургских символов есть много других интересных сладостей. Например, шоколадные овощи, черепа и слесарные инструменты, леденцы-матрешки.

Цены:

  • Счастливый билет — 69 Р
  • Круг с видами достопримечательностей — 79 Р
  • Набор из десяти жетонов метро — 260 Р
  • Набор из семи счастливых билетов — 275 Р
  • Набор из четырех корюшек с долькой чеснока — 295 Р

Lavanda Eclair

Кратко: эклеры всех цветов радуги
Где находится: Жуковского, 57
Ближайшая станция метро: «Площадь Восстания»
Сколько стоят десерты: от 210 Р
Подробности: на сайте

Заведение специализируется на эклерах. Их покупают в кафе на Жуковского, в торговых центрах «Галерея» и «Сити-молл», а еще заказывают на дом — это можно сделать на сайте.

Главное отличие местных эклеров от других — глазурь. Ее делают разных цветов: фиолетового, фисташкового, ярко-розового. Самыми интересными мне кажутся золотое и серебряное покрытия. Они выглядят так, будто пирожное и правда драгоценное.

После поедания эклера губы покрываются золотым блеском «Париж — Брест» — самый богато украшенный эклер из золотой серии: на нем ганаш из белого шоколада и пластинка из шоколада с карамельной глазурью

Я люблю эклеры, часто их пробую в разных местах. Не могу сказать, что в Lavanda Eclair они особенно вкусные. Мне показалось, что пирожным не хватает воздушности. Но фотографу Тане они понравились.

Удобно, что в кафе есть мини-форматы: можно попробовать сразу несколько эклеров или купить целый набор.

Цены:

  • Мини-эклеры — по 140 Р
  • Эклер с серебряной глазурью «Ваниль» — 210 Р
  • Эклер с золотой глазурью «Голд-карамель» — 250 Р
  • Ассорти из девяти мини-эклеров — 1260 Р
  • Набор из шести эклеров Golden — 1360 Р

Venezia

Кратко: мороженое с итальянским акцентом
Где находится: Невский проспект, 107
Ближайшая станция метро: «Площадь Александра Невского», «Площадь Восстания»
Сколько стоят десерты: от 350 Р
Подробности: в группе во «Вконтакте»

Кафе «Венеция» работает в Петербурге с 2007 года. Его основали итальянец Франко Казадеи и россиянка Елена Кузнецова. В кафе есть полноценное меню, но само заведение позиционирует себя как джелатерию.

В нем подают мороженое с облепихой, лесными ягодами, фисташками, шоколадом и другими наполнителями. Постоянной выкладки нет, сорта меняются.

Я не фанат итальянского мороженого, но в «Венеции» оно похоже на то, что я пробовала в Риме

Мне нравится в кафе не столько мороженое, сколько то, как его украшают. Вазочку с десертом декорируют фруктами, ягодами и кусочками вафель, каждый раз по-новому. Обычно это сезонные плоды: в июне — черешня, в июле — красная смородина, осенью — виноград.

Мороженое подают в креманках или вафельных рожках. Мне больше нравится в креманке: если берешь рожок, фрукты предлагают отдельно.

Летом Venezia открывает красивую белую террасу. Люблю там сидеть, есть десерты, смотреть на прохожих на Невском и ощущать себя беззаботным туристом.

Цены:

  • Креманка с двумя шариками на выбор — 350 Р
  • Рожок с двумя шариками на выбор — 350 Р
  • Креманка с тремя шариками на выбор — 400 Р

Вкусные штучки

Кратко: мороженое со вкусом чего угодно
Где находится: Красного Курсанта, 1
Ближайшая станция метро: «Спортивная»
Сколько стоят десерты: от 310 Р
Подробности: в группе во «Вконтакте»

В кафе-кондитерской тоже делают мороженое. В меню десятки разных вкусов, среди них — белые грибы, бородинский хлеб, лакрица, анчоусы с табаком, томаты с базиликом, горчица с каперсами и другие.

Позиции постоянно меняются, поэтому в каждое посещение «Вкусных штучек» можно увидеть что-то новое. Например, мы с фотографом уже уходили из кафе, и в этот момент вынесли лоток с мороженым, которого до этого не было на витрине, — с черным чесноком, итальянским вином бароло и перцем. Как пишут в меню, «это самое гастрономически серьезное мороженое в коллекции».

Мне самым сумасшедшим сочетанием кажется ферментированный лопух с красникой и трепангом. Пришлось даже гуглить, что такое красника, — это ягода, похожая на бруснику. Пока не удалось попасть в кафе на этот вкус, но я не теряю надежды.

/list/breakfast-spb/

Где завтракать в Санкт-Петербурге: 10 отличных мест

Самая дорогая позиция в меню — мороженое с белым трюфелем. Оно стоит 650 Р за 100 г. Такой десерт появляется только зимой, когда наступает сезон этих грибов.

Еще есть сорбеты — не с такими удивительными ингредиентами, но тоже интересные. Создатель десертов Кирилл Виноградов использует необычные ягоды — например, дикую княженику. Ее еще называют куманикой и арктической малиной, она растет на севере. Ни разу не видела, чтобы в России с ней что-то готовили. А морошку здесь сочетают с березовым соком и цветами ладана.

Внешний вид и подача десертов ничем не выделяются — во «Вкусные штучки» идут не за этим

Выглядит мороженое как самое обычное. Но когда его пробуешь, глаза расширяются от удивления. Кажется, что и правда ешь черный хлеб или жуешь лакрицу. В кафе утверждают, что в десертах нет красителей и ароматизаторов, все из натуральных ингредиентов.

Правда, доесть шарик до конца бывает сложно. Например, первые несколько ложек мороженого с анчоусами, ржаным солодом, табаком и юдзу кажутся чем-то нереальным. Но быстро устаешь от такого интенсивного и брутального вкуса.

Сам Виноградов говорит, что не стоит брать сразу все необычные позиции, лучше пробовать постепенно, приходить снова. По его мнению, максимум для одной дегустации — пять видов.

Цены:

  • Мороженое «Белые грибы» — 310 Р за 100 г
  • Мороженое «Бородинский хлеб» — 310 Р за 100 г
  • Сорбет «Морошка, березовый сок, цветы ладана» — 400 Р за 100 г
  • Сорбет «Дикая княженика с шиповником» — 450 Р за 100 г
  • Мороженое «Черный чеснок, бароло, перец Timut» — 450 Р за 100 г
  • Мороженое «Ферментированный лопух, красника, трепанг» — 450 Р за 100 г

Магазин купцов Елисеевых

Кратко: съедобные сувениры для тех, кому некуда девать деньги
Где находится: Невский проспект, 56
Ближайшая станция метро: «Невский проспект»
Сколько стоят десерты: от 250 Р
Подробности: на сайте

В «Елисеевском» есть много съедобных сувениров, в том числе сладких: варенье, конфеты, мармелад, фрукты в глазури и шоколаде. Цены на некоторые из них мне кажутся дикими: например, мармелад «Анютины глазки» из фруктов с сахаром стоит 3200 Р за 135 г.

Необычнее всего выглядит марципан: здесь его делают в виде фруктов и овощей — бананов, помидоров, морковки, кукурузы. Он стоит 11 000 Р за 1 кг. Перед витриной постоянно видишь туристов, которые фотографируют это чудо. Мне жалко отдавать столько за десерт, поэтому не могу сказать, стоит ли марципан таких денег.

Удобно, что цена на весь марципан одинаковая: можно взять разные фрукты и овощи по одной штуке, и не надо взвешивать каждую отдельно

Cам магазин — это красивое здание 19 века в стиле модерн. Перед его уличными витринами почти всегда кто-то стоит и разглядывает их. Особенно часто останавливаются дети: за стеклом — огромные сказочные куклы авторства Михаила Шемякина. Кажется, что там театр марионеток, а не гастроном.

Внутри магазина ощущение, что ты попал в музей. Большинство людей не покупают, а разглядывают продукты, а еще часто наталкиваешься на группы с экскурсоводом.

Цены:

  • Конфета «Ильич» с водкой — 250 Р за 26 г
  • Драже «Изюм в шоколаде» — 750 Р за 130 г
  • Варенье из сосновых шишек — 800 Р за 430 г
  • Мармелад «Елисеевский» — 3500 Р за 1 кг
  • Глазированная груша — 6700 Р за 1 кг
  • Марципан — 11 000 Р за 1 кг

Тайяки

Кратко: десерты для поклонников аниме и манги
Где находится: 4-я линия Васильевского острова, 35—37; Марата, 57; переулок Бринько, 3
Ближайшая станция метро: соответственно адресам — «Василеостровская»; «Лиговский проспект»; «Спасская», «Сенная», «Садовая»
Сколько стоят десерты: от 170 Р
Подробности: на сайте

Тайяки — это традиционный японский стритфуд, вафля в виде рыбки с начинкой. Именно такие делают в кафе «Тайяки». Сытные наполнители стандартные: ветчина, сыр, курица, лосось, шампиньоны. Сладкие мне кажутся гораздо интереснее: например, адзуки — бобовая паста, — гречишный заварной крем, крем с чаем матча, груша в мисо-карамели. Я пробовала несколько, и мне понравилось, что все они были неприторными.

/list/buns-spb/

Где купить самую вкусную выпечку в Санкт-Петербурге: 9 проверенных мест

Сама вафля тоже не похожа на привычные хрустящие или мягкие венские: она больше напоминает печенье. Советую есть тайяки не сразу: вафли пекут при вас и подают очень горячими. Начинка тоже нагревается, и ею легко обжечься. А еще ее много, она капает — берегите одежду.

Внешне тайяки выглядит просто

В кафе есть и другие японские десерты — моти и данго из рисового теста с разными добавками. Они тоже без приторности.

В «Тайяки» активно используют тематику аниме и манги. У официанток макияж под кошечек, а на голове — кошачьи ушки. В кафе в переулке Бринько я видела стеллаж с мангами: пока ждешь заказ, можно полистать.

Цены:

  • Тайяки с адзуки — 170 Р
  • Тайяки с грушей в мисо-карамели — 170 Р
  • Моти адзуки — 190 Р
  • Митараши-данго — 240 Р
  • Ичиго-моти — 250 Р

Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan.

Почему шеф-повар Cococo Игорь Гришечкин готовит советскую кухню

Один из самых популярных десертов в России может напомнить вам Николаса Кейджа на обложке Адаптация : разбитый цветочный горшок, глиняные осколки, разбросанная земля и смятый цветок, все вместе . Он называется «Любимый цветок моей мамы» и готовится из мусса из халвы и начинки из перцового мороженого, шоколадно-брауни, колокольчика и веточки мяты и подается на настоящем куске паркета.

«Я помню, как долгими зимними вечерами сидела у окна, смотрела в стекло с инеем… а внутри пахло мокрой землей из цветочных горшков, за которыми бережно ухаживали маминые руки», — рассказывает его создатель, шеф-повар Cococo. Игорь Гришечкин. «Они были молчаливыми обитателями комнаты. Почти мистический и священный».

Гришечкин, 38 лет, готовит, чтобы побаловать своего внутреннего ребенка. В Cococo в Санкт-Петербурге, имперской столице России, блюда от шеф-повара столь же мелодраматичны, как и грандиозные музеи, театры и православные церкви, которыми известен город. Его вдохновляют сказки и русская история: амюс-буш в яйцах Фаберже, прима-балерина Анна Павлова, вертящаяся на тарелках, и крем-брюле, вырезанные под старинные броши.

Фото: Cococo

Но и кулинария Гришечкина вызывает споры. Он подчеркивает не только богатство царей и Екатерины Великой, но и советскую эпоху. Пончики из сига с ремуладом имитируют жареный пончик пышки унылых ленинградских кафешек. «Кококорн» черпает вдохновение в кинотеатрах советских времен, предлагая мороженое из сладкой кукурузы, замороженное в форме попкорна, в ванночках, напоминающих те, что были во времена Республики.

Этот подход резко контрастирует с движением «Новая русская кухня», возглавляемым самым всемирно известным шеф-поваром страны Владимиром Мухиным.

«Русские страдали 75 лет, два с половиной поколения советского времени, когда людей обманом заставляли есть серую городскую жратву», — сказал Мухин в Chef’s Table Эпизод, посвященный ему и его ресторану White Rabbit в Москве. «Я очень ненавижу тот период, потому что он уничтожил всю русскую кухню. Я сделаю все возможное, чтобы вернуть людям настоящий русский вкус».

Меню Cococo, от холодца и горчичного мороженого до зеленой гречневой каши, находится в прямой противоположности. Гришечкин охватывает всю историческую кухню России, в том числе блюда того времени, которое, по словам Мухина, «уничтожило» «подлинно русский вкус» страны.

«Советское прошлое было, — говорит Гришечкин. «Вы не можете просто вычеркнуть это. Сказать, что это ничего не значит, значит соврать самим себе. Люди, выросшие в Советском Союзе, не могут сказать, что в еде, которую они ели в детстве, было что-то отвратительное, потому что у большинства из них, в том числе и у меня, остались о ней светлые, приятные, теплые воспоминания».

Фото: Cococo

Гришечкин вырос в 1980-х годах в Смоленске на западе России, недалеко от границы с Беларусью. Концепции его приготовления пищи зародились в саду его матери. Десерт в цветочном горшке, который заказывают около 2000 раз в месяц в Cococo, является лишь одним из многих блюд, которые служат данью уважения маме и бабушке, которые его вырастили.

Куриный бульон, подаваемый в ресторане в старинном русском чайном стакане с тиснением под латунь, является лучшим средством от похмелья после пьяного вечера в Санкт-Петербурге. В детстве это была грелка для живота, приготовленная на дровяной печи.

«Просыпаясь утром, когда в доме холодно, зажигаешь деревяшку и чувствуешь исходящий от нее запах, тепло и видишь открытые танцующие языки пламени и это необыкновенное ощущение», вспоминает повар. «Совершенно другое дело, когда еду готовят вот так на открытом огне».

Еще одно блюдо, перепелка на свободном выгуле, фаршированная печеным картофелем и грибами в булочках, является визуальной одой деревенским бойням. Перепелка красиво сидит на тарелке, забрызганной кроваво-красным свекольным соусом.

«Мужики в конце осени резали свинью, срезали кожу, резали, кровь жарили, колбасу делали, солили», — говорит Гришечкин. «Эти воспоминания — ощущение целостности с природой, жизнью и смертью. Это то, что приводит меня к еде».

Cococo работает исключительно с сезонными ингредиентами, полученными от фермеров и производителей на северо-западе Ленинградской области. Когда предприниматель Матильда Шнурова обратилась к Гришечкину с предложением воплотить в жизнь свою мечту о ресторане медленного питания из местных продуктов, который сейчас называется Cococo, это был прыжок веры. «Все (говорили мне не делать подобную концепцию)», — смеется он. — Но негативные ответы — не повод переставать во что-то верить».

В 2014 году, когда из-за санкций многие российские рестораны были вынуждены отказаться от импорта и начать покупать местное, региональная устойчивая модель Cococo действовала уже два года.

«Рестораны подают (русскую еду) с авокадо, понзу и соусом юзу, и они думают, что делают что-то лучше, но они ходят по кругу», — говорит он. «Если вы меняете ингредиенты и блюдо, это не значит, что вы делаете что-то аутентичное».

Фото: Cococo

Cococo теперь является рестораном в Санкт-Петербурге, предназначенным как для местных жителей, так и для гостей города, где подают доступные блюда по меню менее чем за 20 долларов, а также амбициозное дегустационное меню из 11 блюд (66 долларов), где Гришечкин действительно демонстрирует свое мастерство.

И хотя ведутся споры о том, какие концепции должна отстаивать «Новая русская кухня», такие повара, как Гришечкин и Мухин, в некотором смысле работают вместе, чтобы возродить культуру ресторанов и ресторанов, которая бесспорно исчезла в советское время.

«Я не думаю, что нам нужен манифест, как Новая скандинавская кухня, но должны быть принципы, которые нужно отстаивать», — говорит Гришечкин. «Сезонные и местные, дань уважения традициям, и, в-третьих, культурное наследие. Помнить, что ты русский. Иногда для шеф-повара важно не то, чему ты научился, а то, с чем ты родился».

Еще нравится это

40+ лучших ресторанов Санкт-Петербурга на все случаи жизни (+десерты!)

Хотите знать, какие рестораны Санкт-Петербурга самые лучшие?

В центре Санкт-Петербурга вы найдете практически любой ресторан. Это плавильный котел людей, культур и кухни. Многие отмеченные наградами шеф-повара со всего мира открыли в Санкт-Петербурге собственные рестораны, что сделало его идеальным городом для местной, интернациональной и изысканной кухни.

Есть , всегда открывается новых ресторана, поэтому обозревателю было сложно следить за ними, не говоря уже о том, чтобы решить, куда пойти в следующий раз. Помимо многих сидячих ресторанов в этом списке, я также хотел привлечь внимание к местам с едой и десертами!

Являетесь ли вы местным жителем или проводите выходные в Санкт-Петербурге продолжайте читать, чтобы узнать, что я считаю лучшими ресторанами в Санкт-Петербурге!

Рестораны St. Pete для завтрака и бранча

Бар в отеле Hollander | DTSP

Taproom внутри отеля Hollander — один из самых недооцененных ресторанов для завтраков в Санкт-Петербурге! Мне абсолютно не нравится столовая в стиле запрета, так много внимания к деталям. Я буду продолжать держать это место в качестве основного продукта из-за размеров порций, вкусов, вариантов и разумных цен.

В меню есть как традиционные, так и более здоровые варианты завтрака, а также меню коктейлей, в котором особое внимание уделяется Bloody Mary’s, их кофе поступает из местных обжарщиков Kahwa Coffee в Сент-Пите. Вы можете удобно припарковаться на стоянке отеля.

Библиотека | DTSP

Приведите девушек (или приятелей 😉) в самый стильный ресторан для позднего завтрака в центре Санкт-Петербурга. Библиотека , расположенная внутри Детской больницы Джонса Хопкинса, представляет собой со вкусом оформленную столовую в библиотечном стиле.

Вы заплатите немного больше за атмосферу и у вас могут возникнуть проблемы с поиском парковки по выходным, но кофе не может ничего исправить, верно? Яйца Бенедикт - одно из их самых популярных блюд, и я тоже стал его жертвой, вкусно! Я бы посоветовал бронировать в середине недели, чтобы избежать долгого ожидания!

Крафт-кафе | DTSP

Craft Kafe — ресторан для легких завтраков без глютена в центре Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что я не без глютена, их бутерброды на завтрак вкусные, а все сиропы в их латте домашнего приготовления.

Что меня больше всего бросается в глаза, так это коллективная атмосфера, особенно по выходным. Это подходящая атмосфера для всех; велосипедисты, выгульщики собак или просто встреча с другом.

Дац | DTSP

Datz — это холодная модная американская закусочная с огромным меню и вкуснейшими блюдами, которая хорошо подходит для всех, кто хочет отведать высококлассную нездоровую пищу. Они не делают элементарного здесь!

Также есть специальное бранч-меню выходного дня, в котором есть практически все, что вы можете себе представить. У них много больших столов, так что это отличный ресторан в центре Санкт-Петербурга, где можно разместить большие компании.

Ангар | DTSP

Приходите в The Hangar в аэропорту Альберта Уиттеда, если вы ищете ресторан с непринужденной атмосферой в центре Санкт-Петербурга для позднего завтрака с уникальной атмосферой. Вы можете смотреть, как самолеты взлетают и садятся прямо перед вами, пока вы обедаете.

Меню довольно стандартное на завтрак и обед, но мне понравился вкус гамбургера The Hangar и салата с макаронами.

Рестораны изысканной кухни для особых случаев

Лингр | Район искусств Waterfront Arts District

Lingr излучает атмосферу спикзи в форме ресторана. Этот укромный ресторан в центре Сент-Пита находится в ничего не подозревающем белом здании с неброскими вывесками. Мне потребовалась минута, чтобы понять, что Google не завел нас не туда!

Владелец и победитель конкурса Top Chef Джеффри Джу добавляет в меню свое скандинавское и азиатское наследие. Оформление меню, уникальные коктейли, необычные специи и вкусовые сочетания на невероятное гастрономическое удовольствие. Это была первая личная встреча с родителями моего парня, и это было отличное место для разговора!

Вяленый лосось в соевом соусе Коктейль «Земля» Картофельные клецки

Гриль Parkshore | DTSP

Parkshore Grill — фантастический высококлассный ресторан для обедов, ужинов и поздних завтраков по выходным в центре города Сент-Пит с сидячими местами с видом на воду и изнутри на Бич Драйв. Parkshore Picnic — одно из лучших мест для обеда в городе. Он включает в себя избранное блюдо, салат и мини-десерт за 25 долларов. Говяжья вырезка на гриле получилась нежной и ароматной!

Спиннеры | St. Pete Beach

Недавно обновленное меню в Spinners часто называют одним из лучших пляжных ресторанов St Pete. Три слова, ВРАЩАЮЩАЯСЯ СТОЛОВАЯ. По иронии судьбы, я понял концепцию «вращения» только через несколько минут после того, как мы сели, и был уверен, что выгляжу как шокированный турист, ха-ха.

Вы сможете увидеть 360-градусный обзор с 12-го этажа ресторана, когда он медленно вращается. Еда хорошая, но не умопомрачительная, вы на 100% приедете за видом, особенно во время заката!

Обязательно бронируйте столики как минимум за пару дней, потому что они не принимают посетителей за столики с представлениями. На нижнем этаже также есть более непринужденный открытый внутренний дворик, если вы хотите почувствовать этот океанский бриз!

Любопытно, что отель под рестораном Bellwether Beach Resort также входит в число лучших отелей Санкт-Петербурга !

1200 Закусочная | St. Pete Beach

1200 Chophouse имеет репутацию лучшего ресторана в Санкт-Петербурге, где подают стейки. Их стейк готовится именно так, как вам нравится, в жаровне 1200°, обжаривается до совершенства.

Попросите у официанта вино, которое идеально подойдет к вашему заказу. Поскольку 12:00 Chophouse находится прямо через дорогу от пляжа Сент-Пит, здесь нет формального дресс-кода.

Буя | ДЦП

Буя - единственное место, которое я бы порекомендовал в Питере, чтобы получить рамен. Мясо нежное, а бульон ароматный! У них также есть замечательная коктейльная карта. Атмосфера ресторана угрюмая и индустриальная, с акцентом на японской фреске на задней стене.

Гриль-бар 82 градуса | St. Pete Beach

Концепция этого обеденного зала под открытым небом на 3-м этаже является идеальным местом для прохладного свидания с видом на океан через дорогу. Меню 82 Degrees в основном состоит из прибрежных морепродуктов с широким выбором простых и изысканных блюд.

Папас Кубано были всем, что я мог пожелать в качестве закуски: основа из хрустящих картофельных чипсов с нежной свининой и большим количеством сыра грюйер и начинки! Жареный цыпленок со сливочным соусом из каперсов, подается со спаржей и картофельным пюре — блюдо, которое я бы заказал снова!

Он также примыкает к The Saint Hotel , отмеченному наградами современному бутик-отелю!

Тропе | DTSP

Tropez — универсальная жемчужина. У них есть разнообразное меню, которое придает уникальный оттенок популярным блюдам. Я так рада, что не позволила нескольким отрицательным отзывам отбить у меня желание попробовать его.

Tropez также является одним из лучших ресторанов Санкт-Петербурга, где проводятся «счастливые часы». По средам они делают половину скидки на винные бутылки, а по четвергам с 6:00 до 10:00 местные коктейли.

Дикие грибы Мускатная тыква Равиоли «Французский луковый суп» Пельмени Чизкейк S’mores

Белла Брава | DTSP

Я бы назвал Bella Brava культовой классикой среди местных жителей. Когда я впервые переехал сюда, мне всегда рекомендовали его, и теперь, когда я местный житель, я делаю то же самое с посетителями и новыми жителями. Все любят итальянский, верно?

Обслуживание и приготовление еды всегда на одном уровне. Порции большие, а цены более разумные, чем во многих других хороших ресторанах в центре Санкт-Петербурга. Я бы порекомендовал фаршированные ньокки алла водка и стакан красного вина Санджовезе Сассорегале.

Неформальные рестораны в Санкт-Петербурге

LemonGrass Sushi Thai Tapas | DTSP

Вы знаете случаи, когда вам очень хочется суши, но они не нравятся вашей второй половинке или друзьям? LemonGrass Sushi — один из лучших тайских ресторанов в Санкт-Петербурге с меню, которое понравится каждому. Это серьезно.

Их длинный список суши подается целыми рулонами или половинками. Помимо суши, у них есть лапша, тайские и азиатские блюда, горячие и холодные тапас и десерты. Я также очень рекомендую их тайский чай.

Кантина Морской Пес | Gulfport

Для американизированной мексиканской кухни меня очень впечатлил Seadog Cantina . Этот ресторан находится недалеко от центра города Сент-Пит, примерно в 10 минутах езды от небольшого городка Галфпорт . Seadog популярен своим крафтовым пивом и маргаритой, о боже, за пряное манго можно было умереть.

Много сидячих мест для шумных ночей в помещении или на улице у водопада. Чипсы, которые идут с сальсой, приправлены сахаром, а не солью. Интересно, но работает. Тушеные короткие ребра как в Enchiladas Roja, так и в Baja Burrito были ароматными.

Счастливые часы с понедельника по пятницу с 4 до 7, часто играет живая музыка.

Гастро-лаундж Tryst | DTSP

Tryst снаружи выглядит как обычный бар, но на самом деле это полноценный ресторан в центре Сент-Пит на Бич Драйв. Позвольте мне сказать вам, ни один из отделов не слабеет. Меню эклектично и меняется в зависимости от сезонных ингредиентов.

Если вы любите крафтовые коктейли и ежедневный счастливый час (скажите, что!?), вы захотите прийти сюда. Я не мог оторваться от Джинджерс Лейн, поэтому сразу же заказал второй, Уходи с пирса! Их закуски и лепешки также пользовались успехом у моей компании.

Таверна Стилуотерс | DTSP

Деревенский современный дизайн в сочетании с живой энергией делает таверну Stillwaters Tavern идеальной для обедов и неформальных тусовок. Меню представляет собой высококлассную американскую придорожную кухню, в которую входят местные ингредиенты и фирменные блюда домашнего приготовления.

Он расположен прямо напротив пирса, поэтому до или после еды можно легко дойти пешком. Сначала я пошел на коктейли в счастливый час, а вернулся на свой бесплатный обед на день рождения , которые продали мне свою еду! Красный окунь в кляре с домашним соусом тартар был мечтательным, лучших рыбы с жареным картофелем, которые я когда-либо ел за долгое время.

Макароны с сыром и соус из капусты с артишоками также стали победителями. Северы всегда делали все возможное для моего стола каждый раз, когда я его посещал!

Маттео | DTSP

Добро пожаловать в макаронный рай! Есть так много различных вариантов пасты с красным и сливочным соусом, ньокки и традиционных итальянских блюд. Они готовят свою пиццу в оригинальной печи для пиццы из Италии.

Цены немного завышены, но порции большие, так что приходите голодными! Или посмотрите Matteo во время их Monday Madness, скидка 50% на ВСЕ основные блюда (кроме клецок с трюфелем). Он будет занят, поэтому приготовьтесь к ожиданию.

  • Открыто на ужин
  • Без оговорок

Магазин креветок на 4-й улице | 4th St. N

Лучшие недооцененные рестораны Санкт-Петербурга со СВЕЖИМИ морепродуктами! Обстановка непринужденная с красочными памятными вещами внутри. Есть места для сидения в помещении / на открытом воздухе и рынок, соединенный сбоку.

Меню огромно, с доступными ценами и блюдами дня. Миска махи-махи, похлебка из моллюсков и щенки тишины были вкусными и хорошо приправленными! Sunken Gardens находятся прямо через дорогу, если вы хотите попасть в две точки за один раз. 😉

Пицца Кэппи | Grand Central

Средний Запад и Восточное побережье объединяются по адресу Cappy’s Pizza . Это ресторан в центре Санкт-Петербурга, где подают пиццу в чикагском и нью-йоркском стиле!

До того, как я попробовала Cappy's, я не очень любила чикагский стиль, но теперь их стиль меня зацепил! Здание представляет собой небольшой переоборудованный дом, поэтому атмосфера уникальна, но количество мест ограничено, поэтому постарайтесь прийти пораньше или заказать на вынос.

Повседневная и повседневная

El Huarache Veloz | Pinellas Park

Я уже разочаровался в поиске аутентичных мексиканских ресторанов в центре Сент-Пита, но мой друг, который родом из Orange Country, Калифорния, дал мне номер 9.0065 Эль Уараче Велос . Храни ее Господь. Это настоящая жемчужина дыры в стене, по 2 доллара за тако, вы не найдете лучшего предложения!

Я попробовал курицу, стейк и тако из маринованной свинины, и свинина была моей любимой! Я перешел на еду, которая подается с фасолью и рисом и добавила домашнюю орчату детского размера, и она была огромной, я даже не могу представить, насколько большой будет большой, ха-ха! Вся эта еда примерно за 12 долларов.

Флорибский сад | DTSP

Флорибская 9В ресторане 0066 подают блюда карибской кухни в непринужденной воздушной атмосфере с яркими акцентами. Этот ресторан, безусловно, один из моих самых часто посещаемых ресторанов в центре Санкт-Петербурга. Он проверяет все мои ящики, а затем некоторые.

Здоровый, свежий, насыщенный вкус и быстрая доставка. Вы даже можете заказать самовывоз и доставку. Я в основном заказываю одно и то же каждый раз, говядина, тушеная с лаймом, просто тает во рту, а крема с лаймом потрясает! Если вам нравится свежее кокосовое молоко, попросите попробовать кулер с кокосовым имбирем и лаймом, и в конечном итоге вы купите полноразмерный.

Деканская специя | Clearwater/Feather Sound

Дэрил, мой парень, индиец, и до сих пор Deccan Spice зарекомендовал себя как самая аутентичная индийская еда, когда он жаждет почувствовать вкус дома. Здорово, что они предлагают разные уровни остроты для нас, американцев, которые не могут справиться с большим количеством специй. Мы всегда заказывали с доставкой, но внутри высококлассно и просторно.

Пиццерия Огайо | Пасадена

Это для всех жителей Среднего Запада. Ohio Pizza Parlor — один из немногих ресторанов в Сент-Питерсберге, где подают настоящую среднезападную тонкую и хрустящую пиццу с начинкой от края до края.

В их меню множество различных комбинаций и классических блюд, а также вы можете составить свое собственное. Есть даже со сливочным сыром! Я дополнил свой их горячим медовым маслом, это было так хорошо, что в нем определенно есть много хорошего. Персонал был очень дружелюбным, пока мы ждали, пока наша испечет.

Фо'Чизи Искривленный мельц | ДЦП + Сент-Пит Бич

Жареные сыры занимают первое место среди продуктов, которые вызывают у меня чувство вины/удовольствия. Я не могу поверить, что есть целый ресторан, который вращается вокруг бутербродов с сыром на гриле! Идеальная пьяная еда, учитывая их расположение в центре города, прямо за углом от баров. Честно говоря, я не мог представить ничего в меню невкусным!

Бодега | DTSP

Знаете ли вы, что кубинский сэндвич на самом деле не был изобретен на Кубе? Это было изобретено через мост в Тампе! В Питере столько ресторанов, где их продают, но я точно знаю Бодега кубинцев невероятны. Хлеб оооочень свежий и хрустящий, а вкус просто потрясающий. У них также есть варианты веганского белка, свежевыжатые соки и коктейль-бар.

  Секретный пункт меню:  Попросите половину лаймада половину чая со льдом (они называют это чи-чи). Если вам нравится Арнольд Палмер, вы должны попробовать. 

Шлюзовые сабвуферы | Исторический Kenwood

Gateway Subs - один из самых новых и лучших гастрономов в Санкт-Петербурге, и они уже вызвали волну ажиотажа по всему городу, я уже был несколько раз. Их мясо и сыры нарезаются по заказу, а начинка всегда выглядит свежей. Целый саб будет держать вас сытым на некоторое время.

Они также продают салаты, бутерброды для завтрака, чипсы, выпечку, смузи и кофе (скоро появится полный эспрессо-бар)! Каждый из сотрудников, с которыми я общался, был более чем дружелюбным. Их табличка на стене даже гласит: « . Мы эпикурейцы, которые ценят хороший бизнес и относятся к людям как к людям».

Маленькие тарелки и напитки

Между днями | Grand Central

Одно из самых интимных и чувственных впечатлений, которое вы найдете в Санкт-Петербурге. Вы не можете не влюбиться в In Between Days, первый бар для прослушивания в стиле Toyko, который открылся во Флориде внутри синего дома без опознавательных знаков. Традиционно бары для прослушивания — это места, созданные для того, чтобы расслабиться, расслабиться и послушать. Детали соответствуют своему происхождению.

Освещение приглушенное, пространство уютное, музыка играет на виниле. Я почти перепробовал все меню, и ничего не разочаровало. Коктейли на основе саке, японский молочный хлеб с медовым маслом и маленькая тарелка с люцианом — первое место в моем списке. Это дорогое место, но опыт и качество совпадают.

2340 1-я авеню С, Санкт-Петербург, Флорида 33712

Наследие Дракулы | DTSP

Уникальный готический (как следует из названия) винный бар в центре города. Он находится в глуши, поэтому, несмотря на то, что внутри он небольшой, у вас будет хороший шанс занять столик.

Официанты прекрасно знают свой выбор вин и помогли мне и моему другу сделать выбор, который нам понравился! Доска для мясных закусок в «Дракуле» была одной из лучших и самых больших, которые я пробовал, и к ней прилагались шоколадные конфеты! Говорите меньше.

Навес из березы | DTSP

Награда за лучший бар на крыше в центре Санкт-Петербурга достается… Birchwood Canopy ! Сверху вы увидите весь Тампа-Бэй и Бич-Драйв. В дневное время это непринужденное место, где можно пообщаться и перекусить, но когда солнце садится, начинают приходить толпы, и быстро возникает ощущение, что вы находитесь в эксклюзивном лаундже.

Аренда частного домика здесь действительно украсит любое предстоящее специальное мероприятие, которое вы запланировали. Среда для дам! С 7 до 10 наслаждайтесь 1/2 от Frose.

Healthy & Fresh

Fresh Kitchen | 4th St. N

Чаши и свежевыжатые соки в собственном стиле. Я такой любитель соусов, и сливочно-белый имбирный соус от Fresh Kitchen — это всегда правильный ход!

Беттер Берд | 4-я улица N

«Лучший чертов жареный цыпленок в заливе». Better Byrd предлагает миски, бутерброды, роллы и салаты. Одна из моих любимых «забавных» здоровых альтернатив, когда я хочу поесть вне дома.

У них так много заманчивых сторон, но я пристрастился к картофелю фри с чесноком и трюфелями и безглютеновым куриным нежным блюдам, которые мне нравится сочетать с их «лучшим ранчо». Хотя это не только безглютеновый или веганский ресторан, многие их блюда таковы.

Боле | 4-я улица N

Мой папа впервые познакомил меня с магазином Bolay в Ft. Лодердейл, мне так понравилось, что я сделал специальную остановку в Орландо, когда переезжал во Флориду, просто чтобы заполучить Болея.

Совсем недавно они открыли еще один свой ресторан в Питере. Маринады на их белках и соусах такие ароматные и не забудьте оставить место для клубничного пудинга из семян чиа — такого легкого и пушистого!

Производство сока | DTSP

Соки, молочные продукты, кофе, чай, смузи, легкие продукты

Вы знаете, как рискованно заказывать коктейль в новом месте? Это либо очень хорошо, либо очень плохо. Я чувствую, что всем нравятся смузи, приготовленные по-разному.

Смузи из Squeeze более жидкие и кремообразные, как раз то, что мне нравится. Они делают свои ореховые молочные продукты на месте и имеют множество уникальных добавок, таких как сосновая пыльца и розовая вода, которые есть в моем любимом коктейле «I Am Love».

Счетчик Тихого океана | ДЦП

Поке-боулы на заказ, суши-буррито, чайный гриб. Pacific Counter был моим первым разом, когда я попробовал поке-боул, и я немного нервничал по поводу вкуса сырой рыбы, но тунец ахи был очень свежим и таял во рту.

Это популярный обеденный ресторан в будние дни в центре Сент-Пита, куда часто выстраивается очередь! Внутри и снаружи есть небольшая внутренняя зона отдыха.

КАЛИ Санкт-Петербург | 4th St. N

Свежая американская кухня западного побережья. CALI имеет одно из самых уникальных меню для чистых свежих продуктов. Помимо классических блюд и салатов, которые вы ожидаете от здорового ресторана, у них также есть забавные гарниры и персональные пиццы.

Мне нравится атмосфера, все такое яркое и современное. Вторник - вторник тако, а по выходным у них есть поздний завтрак и живая музыка. Обязательно закажите для своей компании круглую мимозу размером XL!

Угощения и десерты

Paciugo Gelato & Cafè | Центр города

Лучшее мороженое в Питере! Существует множество вкусов, и если вы не употребляете молочные продукты, у Paciugo есть очень широкий выбор: 3 фруктовых вкуса и 5 обычных вкусов мороженого. Вы действительно можете повеселиться здесь, потому что они позволяют до 4 разных вкусов в чашке! Снаружи есть хорошие места для сидения, а иногда вы сможете услышать живую музыку с улицы.

Пекарня Валгалла | Downtown

Все, что делается в Vahalla Bakery , веганское, но вы даже не можете сказать! Есть десерты, выпечка и соленые закуски. Я выбрала блонди с маслом для печенья, оно было хрустящим снаружи и жевательным внутри. Пушистая глазурь идеально соединила все текстуры!!! Подумайте о том, чтобы разделить большие угощения или разделить их на две порции, потому что они очень сладкие!

Яркий ЛЕД | 5th Ave & 34th St + Pinellas Park

Все в этом маленьком магазине мороженого вызывает восхищение. Текстуры, цвета и мебель делают пространство современным и счастливым. Мороженое домашнее, и почти все вкусы нетрадиционные.

Во время праздников вы сможете попробовать новые сезонные вкусы! Они призывают вас попробовать столько вкусов, сколько вам нравится, и не экономят на порции. Есть даже несколько безмолочных вариантов и ваниль, подходящая для собак, так что вся семья может наслаждаться!

Парковка может быть немного сложной, но вы всегда можете припарковаться на заднем дворе за зданием, если передние места заняты.

Пекарня Mam G’s | Kenneth City

Пекарня Mama G’s — настоящая скрытая жемчужина. Они принадлежат семье и управляются, поэтому я не возражаю против небольших неудобств из центра города, чтобы добраться сюда. Я искала пекарни с домашней закваской и набрала много денег. Каждая буханка хлеба стоит менее 4 долларов. Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба!

Они также делают свежую выпечку, персональную пиццу и феноменальные эспрессо в Санкт-Петербурге. Каждую неделю я радуюсь, когда приходит время купить еще одну буханку и выпить латте!

6114 54th Ave N, Kenneth City, FL 33709

Beans & Barlour | DTSP

Если вы хотите чего-то сверхъестественного, Beans & Barlour предлагает самые смелые творения из мороженого, некоторые из которых даже пьяные! Размер их коктейлей - это сахарная кома, ожидающая своего часа, ее определенно можно разделить между двумя людьми.


Learn more