Овощное рагу с курицей и картошкой в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.
Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.
С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.
Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.
В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.
Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.
Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.
Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.
Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.
Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с картошкой как приготовить
Рагу
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка рецепты с фото
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощное рагу рецепты с фото пошагово
Тушеные овощи
Курица с морковью рецепты с фото
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
В казане на плите
Мясо с луком
Морковь тушеная
Вторые блюда из курицы
Морковь тушеная с луком
Овощное рагу с картошкой
Курица с луком как приготовить вкусно
Рагу с мясом овощное рецепты в домашних условиях
В казане на костре рецепты с фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с морковью рецепты с видео
Курица с перцем болгарским
Овощное рагу с курицей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картошка в казане на костре
Болгарский перец с луком
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Курица тушеная с овощами
Блюда из бедра / Курица в казане / Курица с гарниром / Праздничные блюда
Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно
Ингредиенты
В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла
Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут
Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться
Готовое мясо вынимаем из казана
Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока
Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут
Добавляем столовую ложку томатной пасты
Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан
Обжариваем до золотистости 5-7 мин.
Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу
Вливаем 2 литра горячей воды
Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут
Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово
Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое
Ингредиенты:
Вливаем масло по стенкам казана
Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься
Готовим все на сильном огне
Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же
Полу готовую курицу убираем из казана
Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком
Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем
Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось
Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.
Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх
Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см
Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем
Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.
Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 78
Этот ароматный и сытный рецепт тушеной курицы по-южному, приготовленный из помидоров, кукурузы, картофеля и курицы, является фаворитом всей семьи.
Перейти к рецепту
Я собираюсь начать этот пост с просьбы ко всем вам. Пожалуйста, приготовьте тушеную курицу. Это так хорошо. Я имею в виду, что это настолько хорошо, что меня на самом деле беспокоит мысль о том, что некоторые из вас могут только смотреть на фотографии, читать учебник и никогда этого не делать. Это настолько хорошо, что, если бы я мог, я бы серьезно договорился о времени и месте, чтобы мы все встретились под палаткой где-нибудь в центре страны, чтобы подать вам эту куриную похлёбку. Это просто, ну, ребята, это просто так хорошо!
Моя мама взяла этот рецепт из журнала Good Housekeeping за 1974 год. Рядом с заголовком была фотография маленькой пожилой женщины, и мама сказала: «Она просто выглядела так, будто ее еда будет действительно вкусной». С тех пор я даже не могу вам сказать, как часто мы его делаем. Все в моей семье делают это и любят это. В эти выходные мои родственники приезжают из Джорджии на съезд скрипачей в долине Теннесси, как они это делают каждый год, и это рагу всегда является их первой едой. Сегодня вечером я подаю его с Дикси Корнбред.
Как только вы сделаете это раз или два, рецепт вам больше не понадобится. Он укоренится в вашем сердце, ваших вкусовых рецепторах и желудке. Если вам нужно больше причин, чтобы попробовать этот рецепт южного куриного рагу, он хорошо охлаждается, хорошо замораживается и может легко накормить толпу, просто добавив больше картофеля. Я всегда стараюсь приготовить двойную порцию, и моя семья с удовольствием съедает тарелку этого превосходного блюда, когда им нужно быстро перекусить всю неделю!
Залейте всю курицу водой и варите на среднем огне до готовности. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть. Резервный бульон.
Если вы предпочитаете использовать для этого рецепта куриную грудку без костей и кожи, просто добавьте в воду несколько кубиков куриного бульона, чтобы куриный бульон был достаточно насыщенным.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Также очистите и нарежьте кубиками лук.
Добавить картофель в бульон.
Добавьте также нарезанный кубиками лук. Готовьте их, пока ваш картофель не станет мягким.
Готовьте, пока картофель не станет мягким. Удалите картофеля примерно на одну кофейную чашку.
Вот так.
Вилкой разомните картофель в чашке. Мы добавим это обратно в рагу, и оно загустеет.
Вы также можете просто использовать немного картофельного пюре быстрого приготовления, если хотите, как я упоминал в предыдущем посте. (Я искренне верю, что загущение супа — это все, для чего они хороши… за исключением случаев, когда я делаю из них эту корочку для нашей запеканки Тако… но это рецепт для другого дня).
Положите обратно в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
Добавить банку помидоров.
Теперь вы можете использовать здесь любой тип. Я обычно использую раздавленный, потому что мой муж (которого, как я часто упоминала, в детстве уронили на голову) не любит на самом деле откусывать кусочек помидора в своем рагу. Тем не менее, я предпочитаю кубики, если я собираюсь с консервами. Однако нет ничего лучше, чем домашние помидоры из моего морозильника, если они у меня есть!
Добавить кукурузу.
Если вы предпочитаете, я часто использую замороженную кукурузу.
Добавить соль…
И перец.
Затем добавьте сахар. Я знаю, что сахар звучит немного странно в рагу, но поверьте мне.
Медленно кипятите под закрытой крышкой около сорока пяти минут.
Непосредственно перед подачей добавить маргарин. НЯМ!!
Теперь я сделал этот урок о том, как я готовлю рагу. Следующий рецепт от моей мамы. Вы можете обнаружить, что она делает что-то немного по-другому (она не готовит лук с картошкой), но на результат это абсолютно не влияет!
Как я уже сказал, этот рецепт тушеной курицы по-южному хорошо охлаждается и замораживается. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом в микроволновой печи.
Рецепт тушеной говядины для мультиварки
Знаменитое алабамское рагу
Чечевичное рагу (дешево и вкусно)
Тушеный говяжий фарш (с секретом!)
Рецепт куриного рагу (30 минут к вашему столу)
Суп-барбекю
Ароматный и сытный южный суп с помидорами, кукурузой, картофелем и курицей Рецепт куриного рагу - фаворит семьи.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, тушеное мясо
Порции: 4
Калории: 684 ккал
Отварить курицу в воде до готовности. Достаньте курицу из бульона и снимите с нее кожу. Отделите мясо от костей, а затем измельчите мясо.
1 цыпленок, 7 стаканов воды
Снять с бульона как можно больше жира.
Картофель варить в 1 стакане бульона в закрытой кастрюле до готовности и не сливать. Слегка разомните картофель, чтобы он оставался комковатым.
6 средних картофелин
Добавить в бульон кукурузу, лук, помидоры, сахар, соль и перец.
2 большие луковицы, 4 стакана консервированных помидоров, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана замороженной или консервированной цельнозерновой кукурузы, 5 чайных ложек соли, 2 чайных ложки перца
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить картофель и кусочки курицы и варить на медленном огне под крышкой не менее 45 минут.
6 средних картофелин, 1 цыпленок
Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Это куриное рагу лучше всего приготовить за день до подачи и разогреть.
2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность: 684 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Главная » Блог » Рецепты
Donya Mullins 69 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мало что так успокаивает, как тарелка домашнего куриного рагу. Этот классический рецепт «Южного стиля» существует уже несколько поколений. Он наполнен нежной курицей в сливочном бульоне, приправленном солью и перцем. Это просто, понятно и безумно вкусно!
На протяжении многих лет я имел удовольствие отведать множество порций этого великолепного тушеного куриного филе. Для меня настоящий успех этого блюда в том, насколько оно простое и незамысловатое. Это южная классика, которая состоит всего из нескольких ингредиентов и не требует дополнительных начинок.
Что самое забавное в этом рецепте, так это то, что я очень долго не мог найти ни одного «записанного» варианта приготовления куриного рагу. Я спрашивал свою семью, друзей и других проверенных поваров, и всегда получал один и тот же ответ: отварить курицу, добавить немного бульона и молока, немного масла и муки для загустения, затем приправить солью и перцем. Вот и все. Это все, что у меня есть . Итак, после всего этого я взял на себя задачу собрать настоящий рецепт вместе.
Куриное рагу по-южному — проверенный временем рецепт, который должен быть у каждого в коробке с рецептами. Это просто сделать, что просто согревает вас изнутри! Лучше всего подавать горячим с солеными крекерами. Вы можете добавить щепотку острого соуса, если хотите получить фантазию. Это чаша добра, которая может стоять сама по себе. Это так просто.
Можно ли добавить клецки в куриное рагу?
Да, вы можете добавить клецки в этот рецепт куриного рагу!
Хотя это и не рецепт курицы с клецками, южные клецки всегда будут желанным дополнением. Просто приготовьте тушеное мясо, как указано в инструкции, а затем добавьте клецки и дайте им приготовиться в жидкости для тушеного мяса.
Этот классический рецепт «южного стиля» известен уже не одно поколение. Он наполнен нежной курицей в сливочном бульоне, приправленном солью и перцем. Это просто, понятно и безумно вкусно!
Положите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Варить до готовности, около часа. Выньте из кастрюли, сохранив 2 стакана жидкости для приготовления пищи.
Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите с нее кожу и мясо. Откажитесь от кожи. Измельчите мясо и верните его в жидкость для варки. Добавьте куриный бульон, затем доведите жидкость до кипения.
В небольшой миске или чашке смешайте муку, молоко и масло. Аккуратно влейте ложкой в кипящую жидкость и перемешайте до полного растворения. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подавать горячими, по желанию с небольшим количеством острого соуса и солеными крекерами.
***Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек.
Для меня самым утешительным блюдом №1, которое я могу приготовить, является суп. Конечно, я должен добавить несколько рецептов тушеного мяса или чили, но ощущение такое же.