Добавить на Яндекс

Яичница с песто


Омлет с песто и сливочным сыром рецепт с фото пошагово и видео

Омлет с песто и сливочным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные, желательно домашние - у них яркий оранжевый желток и омлет получится красивого желтого цвета. Если яйца небольшие, используйте 4-5 штук. Сливочный сыр можете заменить на творожный. Соус песто можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно. Я использовала в своем рецепте классический песто, который изначально делала для пасты с креветками, а остатки добавила в этот омлет.

  2. Шаг 2:

    Если собираетесь готовит песто самостоятельно, то классический вариант этого соуса состоит из пучка зеленого базилика, 50 г пармезана, 50 г кедровых орехов, 30 мл оливкового масла, 1 зубчика чеснока.

  3. Шаг 3:

    Все нужно измельчить в блендере до желаемой консистенции, при необходимости доливая еще оливкового масла. В идеале нужно добавить в блендер 3-4 кубика льда.

  4. Шаг 4:

    Соус может быть очень текучий или более плотный. Также песто, но уже не в классическом понимании можно приготовить с другими орехами, например с кешью. Хранится такой соус в холодильнике не более 2 дней, магазинный - чуть дольше.

  5. Шаг 5:

    В миску разбейте яйца, влейте молоко.

  6. Шаг 6:

    Посолите все по вкусу и взбейте специальным венчиком до однородности. Должна получиться пышная масса, в которой желток хорошо перемешан с белком, а в самом белке не останется невзбитых частей. При желании можете добавить в яичную смесь молотый черный перец, измельченную зелень или другие специи по вкусу.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на медленном огне разогрейте часть сливочного масла. Вылейте половину взбитых с молоком яиц.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 7-9 минут до готовности. Переворачивать такой омлет не нужно. Готовый омлет переложите на тарелку. В освободившуюся сковороду вылейте оставшуюся часть яичной смеси и приготовьте еще один омлетный блинчик.

  9. Шаг 9:

    Смажьте горячие омлетные блинчики сначала сливочным сыром, затем соусом песто. Сливочный сыр берите плавленый мягкий, который можно легко намазывать на хлеб. Плавленые сыры в виде треугольничков сюда могут не подойти - они жестковаты и могут порвать нежный яичный блинчик. Сыр перед намазыванием лучше подержать некоторое время в тепле кухни, чтобы он стал более текучим.

  10. Шаг 10:

    Сложите блинчики четвертинками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Совет: если собираетесь готовить песто самостоятельно, сделайте его с вечера, чтобы утром не тратить на это время.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Омлет с молоком пошагово

Вегетарианство

Как приготовить второе быстро и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47  ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Соус Песто - 565 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочный сыр, Сливочное масло, Соус песто

Луковая яичница с соусом песто, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Завтраки.

«Еда»Луковая яичница с соусом песто, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

559

23

49

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лук-порей

0,3 стеблей

Куриное яйцо

5 штук

Сливочное масло

2 столовые ложки

Твердый сыр

20 г

Песто

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Перец чили хлопьями

по вкусу

Соус чили

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лук-порей нарезать толстыми кольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Растопить на сковороде сливочное масло.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Выложить лук-порей и вбить 2 яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Посолить и приправить перцем чили.

5Как только белок начнет немного схватываться, перемешать и уменьшить огонь.

6Сверху выложить сыр.

7Добавить соус песто порционно.

8Влить сверху 3 яйца.

9Приправить смесью перцев.

10Накрыть крышкой.

11Готовить под крышкой до тех пор, пока не схватятся белки. Затем надрезать желтки и подавать с острым соусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Мягкие яичницы с рецептом песто и свежей рикотты

Учите: как приготовить яйца

Реклама


Доходность: 1 Порция

  • ½tablesp Butter
  • 3LARGE Яиц
  • ЗАВОД
  • Свежая земля. 1 столовая ложка сыра пармезан (по желанию)
  • 1 столовая ложка песто с горкой, больше по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего сыра рикотта, разломать на кусочки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде среднего размера, лучше всего в чугунной или с антипригарным покрытием.

  2. Шаг 2

    Взбить яйца с солью, перцем и, если используете, сыром пармезан. Влейте яйца в сковороду, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Используя термостойкую резиновую лопатку, постоянно помешивайте яйца, пока они не станут очень рыхлыми и немного жидкими, чем вам нравится.

  3. Шаг 3

    Снимите сковороду с огня и полейте яйца соусом песто. Выключив огонь, еще раз осторожно перемешайте яйца — достаточно, чтобы они закончились, а соус песто распределился темно-зелеными полосами. Посыпьте яйца рикоттой и при желании полейте соусом песто. Подавать сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Яйцо
  • Песто
  • Рикотта
  • Яичница-болтунья
  • Завтрак
  • Основное блюдо
  • 00010 Gluten Free

More From 43 Ways to Eat Eggs for Dinner

  • Konbi's Egg Salad Sandwich

    Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

    45 minutes

  • Easy

    One-Pan Creamed Spinach С яйцами

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Грибы с мисо-маслом и шелковистыми яйцами

    Hetty McKinnon 91 90

    03 30 минут0051 Baghali Ghatogh (рагу Fava Bean)

    Naz Deravian

    40 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и Runny яйцами

    Ali SLAGL Сэндвич

    Али Слэгл

    20 минут

  • Легкий

    Хювос Ротос (Сломанные яйца)

    Али Слэгл

    30 минут

  • Мизо и Рамон Мор -волк.

    0052

    Kay Chun

    30 minutes

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 minutes 

  • Migas Breakfast Tacos

    Genevieve Ko

    20 minutes

  • Aloo Anday (Potatoes and Scrambled яйца)

    Zainab Shah

    45 минут

  • Easy

    Жареные помидоры и яйца по-китайски

    Francis Lam

    20 минут

  • Паста с увядкой зеленью, беконом и жареным яйцом

    Элисон Роман

    30 минут

  • Запеченное яйцо с прочеутто и томато

    Sarah Copeland

    30 минут

  • Easy

    Салат из обжаренной спаржи с фризе и яичницей-глазуньей

    Melissa Clark

    15 минут

Тренды на приготовлении

  • Вегетарианский суп из тортильи

    Элисон Роман

    1 1/4 часа

  • KATSU Curry

    SAM SIFTON, HIROKO SHIMBO 9003 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС

    Жареный медово-ореховый сквош и нут с горячим медом

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Пряный горячий шоколад

    Мелисса Кларк

  • Easy

    Скваалая паста из нута со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Шоколадной суфле торт

    yossy arefi

    1 час, плюс охлаждение

  • BROCLI

    , плюс охлаждение

  • BROCLI

    , плюс охлаждение

  • .

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцом

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Tartiflette

    Melissa Clark

    1 час 20 минут

  • Красное бархатное печень 15 минут

  • Easy

    Toum Жареный сыр

    Ветчина El-Waylly

    15 минут плюс 15 минут на toum (по желанию)

  • Easy

    Flourless Chocolate Cake

    Genevieve Ko

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Five-Ingredient Creamy Miso Pasta

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Easy

    Peanut Butter Hot Фруктовая помадка с мороженым

    Yossy Arefi

    10 минут

  • Easy

    Фритюрница со сладким картофелем фри

    Eleanore Park

    20 минут

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    How to Cook Eggs

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Stock Современная кладовая

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить блины

    от Alison Roman

  • КОРОЧНАЯ РУКОВОДСТВО

    CLARK

  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111МИНТА КЛАДЕ Руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

Быстрый песто и яичница-болтунья на тосте

16. 02.19

(Последнее обновление 21.10.22)

Завтрак

5 от 1 голос

Начните свой день с этого питательного и вкусного завтрака! Этот полезный тост для завтрака намазан ярко-зеленым соусом песто и покрыт бархатистой яичницей-болтуньей. Его легко приготовить, и он очень сытный - вы получаете травяные, сливочные, соленые, острые и свежие ароматы, поражающие вкусовые рецепторы одновременно!

Перейти к рецепту

Этот рецепт тостов для завтрака регулярно присутствует в нашем еженедельном домашнем меню, а соус песто и яйца отлично сочетаются друг с другом.

Меня как диетолога спрашивают ( все раз!) о полезных идеях для завтрака , которые помогут зарядиться бодростью по утрам.

Эту яичницу-болтунью с соусом песто на плите легко приготовить, она быстро готовится примерно за десять минут от начала до конца (в стоимость входит уборка🤙).

Ингредиенты и кухонные советы

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы взбить эту полезную начинку для тостов:

  • Яйца. Удивительно, но для бархатистой яичницы не нужна куча масла или сливок, если они есть. Низкая температура приготовления вам в этом поможет – лопаточкой просто покрутите и проведите взбитыми яйцами по сковороде и наблюдайте, как образуются маленькие творожки!
  • Зерновой тост, на ваш выбор простой или без глютена. Для питательного разнообразия выбирайте батон с семечками или овсяные хлопья на корочке – ням. Вы можете поставить тост перед тем, как начнете готовить яйца, чтобы выровнять все вместе (только не забудьте и сожгите его!).
  • Песто. В своей самой классической форме песто сочетает в себе базилик, чеснок, кедровые орехи, твердый сыр (по желанию для тех, кто не употребляет молочные продукты или веган), чеснок и соль, которые измельчают или растирают с оливковым маслом в густую комковатую пасту. Для скорости и простоты в этом рецепте используется купленный в магазине или ранее приготовленный домашний песто — все, что удобно или предпочтительнее. Я люблю делать свежий, когда сезон летнего базилика!

Выбирая песто в супермаркете, стремитесь к высокому процентному содержанию оливкового масла, чтобы максимизировать пользу для здоровья и вкус. Просто найдите панель ингредиентов на этикетке и найдите оливковое масло, которое находится в самом верху списка🌿

Пищевая ценность

Этот полезный завтрак из яиц полностью соответствует требованиям пищевой ценности:

  • Яйца являются богатым источником белка , помогая регулировать аппетит по утрам. Белок медленно переваривается, поэтому мы, как правило, дольше сохраняем сытость после еды, чем продукты, богатые углеводами или жирами (1).
  • Цельнозерновые тосты являются источником энергии и пищевых волокон. Клетчатка действует как метла для кишечника, заставляя все двигаться вперед. Это также помогает замедлить пищеварение, а это означает, что мы получаем более устойчивое выделение энергии! Подробнее о пользе пищевых волокон читайте в этом блоге.
  • Песто — это вкусный и концентрированный источник полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло и орехи.

Наслаждайтесь! Ищете больше идей рецептов тостов на завтрак? Попробуйте этот милый, удобный для детей и очень простой тост с яйцом!🍳

Быстрый песто и яичница на гренках

Автор Даниела Ункович

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Размер порции: 1

Рейтинг:

3 90 Распечатать рецепт

  • Небольшая капля оливкового масла или кусочек сливочного масла
  • 2–3 яйца
  • 1–2 ст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения (по желанию)