Омлет с песто и сливочным сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные, желательно домашние - у них яркий оранжевый желток и омлет получится красивого желтого цвета. Если яйца небольшие, используйте 4-5 штук.
Сливочный сыр можете заменить на творожный.
Соус песто можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно. Я использовала в своем рецепте классический песто, который изначально делала для пасты с креветками, а остатки добавила в этот омлет.
Если собираетесь готовит песто самостоятельно, то классический вариант этого соуса состоит из пучка зеленого базилика, 50 г пармезана, 50 г кедровых орехов, 30 мл оливкового масла, 1 зубчика чеснока.
Все нужно измельчить в блендере до желаемой консистенции, при необходимости доливая еще оливкового масла. В идеале нужно добавить в блендер 3-4 кубика льда.
Соус может быть очень текучий или более плотный. Также песто, но уже не в классическом понимании можно приготовить с другими орехами, например с кешью. Хранится такой соус в холодильнике не более 2 дней, магазинный - чуть дольше.
В миску разбейте яйца, влейте молоко.
Посолите все по вкусу и взбейте специальным венчиком до однородности. Должна получиться пышная масса, в которой желток хорошо перемешан с белком, а в самом белке не останется невзбитых частей.
При желании можете добавить в яичную смесь молотый черный перец, измельченную зелень или другие специи по вкусу.
В сковороде на медленном огне разогрейте часть сливочного масла. Вылейте половину взбитых с молоком яиц.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 7-9 минут до готовности. Переворачивать такой омлет не нужно. Готовый омлет переложите на тарелку. В освободившуюся сковороду вылейте оставшуюся часть яичной смеси и приготовьте еще один омлетный блинчик.
Смажьте горячие омлетные блинчики сначала сливочным сыром, затем соусом песто. Сливочный сыр берите плавленый мягкий, который можно легко намазывать на хлеб. Плавленые сыры в виде треугольничков сюда могут не подойти - они жестковаты и могут порвать нежный яичный блинчик. Сыр перед намазыванием лучше подержать некоторое время в тепле кухни, чтобы он стал более текучим.
Сложите блинчики четвертинками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Совет: если собираетесь готовить песто самостоятельно, сделайте его с вечера, чтобы утром не тратить на это время.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Омлет с молоком пошагово
Вегетарианство
Как приготовить второе быстро и вкусно
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
23
49
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-порей
0,3 стеблей
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Твердый сыр
20 г
Песто
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Растопить на сковороде сливочное масло.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Выложить лук-порей и вбить 2 яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Посолить и приправить перцем чили.
5Как только белок начнет немного схватываться, перемешать и уменьшить огонь.
6Сверху выложить сыр.
7Добавить соус песто порционно.
8Влить сверху 3 яйца.
9Приправить смесью перцев.
10Накрыть крышкой.
11Готовить под крышкой до тех пор, пока не схватятся белки. Затем надрезать желтки и подавать с острым соусом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Учите: как приготовить яйца
Реклама
Доходность: 1 Порция
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде среднего размера, лучше всего в чугунной или с антипригарным покрытием.
Шаг 2
Взбить яйца с солью, перцем и, если используете, сыром пармезан. Влейте яйца в сковороду, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Используя термостойкую резиновую лопатку, постоянно помешивайте яйца, пока они не станут очень рыхлыми и немного жидкими, чем вам нравится.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и полейте яйца соусом песто. Выключив огонь, еще раз осторожно перемешайте яйца — достаточно, чтобы они закончились, а соус песто распределился темно-зелеными полосами. Посыпьте яйца рикоттой и при желании полейте соусом песто. Подавать сразу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 minutes
Easy
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Hetty McKinnon 91 90
03 30 минут0051 Baghali Ghatogh (рагу Fava Bean)
Naz Deravian
40 минут
Easy
Ali SLAGL Сэндвич
Али Слэгл
20 минут
Легкий
Али Слэгл
30 минут
Kay Chun
30 minutes
Easy
Ali Slagle
20 minutes
Genevieve Ko
20 minutes
Zainab Shah
45 минут
Easy
Francis Lam
20 минут
Элисон Роман
30 минут
Sarah Copeland
30 минут
Easy
Melissa Clark
15 минут
Элисон Роман
1 1/4 часа
SAM SIFTON, HIROKO SHIMBO 9003 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
Мелисса Кларк
1 час
Мелисса Кларк
Easy
Alexa Weibel
30 минут
yossy arefi
1 час, плюс охлаждение
, плюс охлаждение
, плюс охлаждение
Ali Slagle
45 минут
Easy
Hetty McKinnon
20 минут
Melissa Clark
1 час 20 минут
Easy
Ветчина El-Waylly
15 минут плюс 15 минут на toum (по желанию)
Easy
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Easy
Alexa Weibel
20 minutes
Easy
Yossy Arefi
10 минут
Easy
Eleanore Park
20 минут
Cooking Guide
By Julia Moskin
Cooking Guide
By Julia Moskin
Cooking Guide
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
от Alison Roman
КОРОЧНАЯ РУКОВОДСТВО
Клэр Саффиц
16. 02.19
(Последнее обновление 21.10.22)
Завтрак
5 от 1 голос
Начните свой день с этого питательного и вкусного завтрака! Этот полезный тост для завтрака намазан ярко-зеленым соусом песто и покрыт бархатистой яичницей-болтуньей. Его легко приготовить, и он очень сытный - вы получаете травяные, сливочные, соленые, острые и свежие ароматы, поражающие вкусовые рецепторы одновременно!
Перейти к рецепту
Этот рецепт тостов для завтрака регулярно присутствует в нашем еженедельном домашнем меню, а соус песто и яйца отлично сочетаются друг с другом.
Меня как диетолога спрашивают ( все раз!) о полезных идеях для завтрака , которые помогут зарядиться бодростью по утрам.
Эту яичницу-болтунью с соусом песто на плите легко приготовить, она быстро готовится примерно за десять минут от начала до конца (в стоимость входит уборка🤙).
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы взбить эту полезную начинку для тостов:
Выбирая песто в супермаркете, стремитесь к высокому процентному содержанию оливкового масла, чтобы максимизировать пользу для здоровья и вкус. Просто найдите панель ингредиентов на этикетке и найдите оливковое масло, которое находится в самом верху списка🌿
Этот полезный завтрак из яиц полностью соответствует требованиям пищевой ценности:
Наслаждайтесь! Ищете больше идей рецептов тостов на завтрак? Попробуйте этот милый, удобный для детей и очень простой тост с яйцом!🍳
Автор Даниела Ункович
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Размер порции: 1
Рейтинг:
3 90 Распечатать рецепт
Добавьте каплю оливкового масла или кусочек сливочного масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.
Разбейте в миску яйца, посыпьте щепоткой соли и перца. Хорошо взбейте.
Как только масло начнет пузыриться или масло начнет блестеть, вылейте яйца на сковороду. Убавьте огонь до минимума. №
С помощью термостойкой лопатки сразу же начните раскатывать яйца по сковороде небольшими кругами. Делайте это непрерывно, без остановок, пока яйца не станут густыми, и вы не увидите, как начинают появляться небольшие творожные массы – это должно начать происходить в течение минуты.
Начните делать большие круги лопаткой, проводя более длинными движениями по дну формы. Должны начать появляться более крупные сгустки.
Когда яйца станут мягкими и станут немного более жидкими, чем вам хотелось бы, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Яйца будут продолжать готовиться до идеального состояния! Яйца очень склонны к перевариванию и высыханию, поэтому этот последний шаг имеет решающее значение.
Подготовить тосты (или раньше). После этого намажьте соусом песто и сверху выложите яичницу-болтунью.