Добавить на Яндекс

В чем больше всего углеводов таблица


Таблица содержания углеводов в продуктах

Мясо любое

Полуфабрикаты

Морепродукты

Сыр любой

Молочные продукты

Фрукты

Сухофрукты

Орехи и семена

Сладкое

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия

Макаронные изделия

Бобовые

Хлебобулочные изделия

Специи, приправы, пряности

Листья, цветки, коренья, кора

Жир любой

Алкоголь

Другое

Поиск:

ГИ: Все ГИ=0 Низкий ГИ Средний ГИ Высокий ГИ

Продукт Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь'> Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь'> Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь'> Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь'> ГИ здесь'>
Дикий рис сырой 591027535357
Гречка (цельное зерно) 502824233550
Стеклянная лапша008635165
Рис белый витаминизированный вареный 918510960
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 818510660
Мед108240080
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 818136465
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 718133365
Мука крупчатка 1018034840
Рис717934457
Картофельное пюре1167738090
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 817636970
Рис белый витаминизированный сырой 817636370
Крупа перловая 917434022
Крупа манная 1017334065
Рис мгновенного приготовления сухой 837337494
Рис коричневый сырой 837336050
Светлая гречневая мука 1317234740
Темная гречневая мука 1317133340
Варенье любое007127170
Макароны1117133850
Макароны из муки в/с1117133850
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные 1127034255
Крупа пшенная 1236933571
Макароны из муки 1 сорта1126833342
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
Мука1216732569
Соевый соус60675135
Гречка1336231350
Коржи566231863
Коржи песочные566231863
Нут1916136435
Яблоки сушеные 205921030
Булгур1215834248
Чернослив 215822740
Сушеная свекла 9 15727875
Молоко сгущенное с сахаром 795632480
Лаваш915627770
Сушеная морковь 814927520
Лаваш армянский814823670
Белая фасоль 2424735240
Чечевица2624634025
Чечевица сушеная невареная 2624634025
Фасоль 2124532842
Чиа семена17314251230
Сухие дрожжи496404107
Гречка вареная623116340
Рис коричневый вареный 313011950
Чеснок 71301435
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 212810990
Блины на олив. масле672620060
Блины на раст.масле6122623570
Картофель жареный392319295
Черника свежезамороженная 00235630
Батат20208650
Макароны отварные351913560
Яблочный мусс консервированный 10196130
Картофель зрелый 20188045
Заварное тесто6141722050
Фасоль консервированная70179970
Картофель отварной20178270
Хурма 10175345
Картофель в мундире21167465
Имбирь сухой21163475
Имбирь21168015
Картофель печеный20157095
Чечевица сушеная вареная 701510627
Творог фруктовый 1811414735
Фасоль красная80149327
Инжир 10144935
Смородина черная свежезамороженная 20134430
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) 1901310230
Корейская морковь091313415
Имбирь маринованный0013515
Кунжутные семена сушеные цельные 21531256335
Смородина черная 10123830
Свекла отварная20114970
Черника 11114430
Сосиски консервированные 42175102285
Крабовые палочки vici сочные61107340
Крабовые палочки 61107340
Яблоки 00104730
Творог «виталиния» 7096435
Свекла 2094064
Тыква 1082975
Авокадо 220720810
Зеленая капуста 1074610
Морковь 1073335
Грейпфрут 1072922
Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 1064510
Цветная капуста 3052815
Говяжья печень18451300
Печень говяжья 18451300
Сельдь в сметане665970
Кабачки 1052315
Морковь отварная1052585
Фасоль огненно-красная 4052319
Молоко 2,5% жирности3355420
Молоко коровье цельное 3456832
Молоко 1,5% жирности 3254730
Молоко 3,5% жирности 3456425
Молоко 3,2% жирности 3356025
Концентрированное молоко 7,5% жирности 38514040
Сельдь в томатном соусе141051590
Белые жареные157516215
Творог «утренний» ( «данон») без сахара 7549130
Кефир жирный 3346220
Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности 3244515
Лосось соте213143795
Кефир 2,5% жирности3345315
Кефир 1%-ной жирности 3143815
Творог обезжиренный 16147530
Крабовые палочки мирамар157414040
Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
Сыр «сыр «шавру» (козий) 91441730
Кефир обезжиренный 3043015
Помидоры 1042310
Фасоль стручковая 2042430
Сельдь маринованная171331925
Китайская капуста 1031615
Сметана320321030
Сметана 20 % - ной жирности 32032100
Сметана 30 % - ной жирности 23033400
Спаржа 2032015
Моцарелла282432800
Сметана 10 % - ной жирности 31031150
Творог 18%-ной жирности 1418322630
Сметана 25 % - ной жирности 32532840
Творог 40%-ной жирности 2840346635
Огурцы свежие 1031525
Язык свиной 161623000
Шпинат 3022215
Плавленый сыр 45 % - ной жирности 184522940
Сыр «виола» 112823070
Плавленый сыр 60 % - ной жирности 186023540
Белые маринованные3122415
Сливочный сыр 50%-ной жирности 185023495
Соленые огурцы1021115
Сосиски «молочные» 1124226628
Творог со сметаной 1814226035
Кальмары жареные101411750
Печень куриная206114035
Творог 20%-ной жирности 1420123330
Печень трески в масле466161330
Лесные грибы3112110
Белые грибы свежие 4213410
Творог мягкий диетический 1611117025
Сердце куриное161011590
Курица, мякоть без кожи181812410
Лосось с гриля212212830
Яйцо перепелиное121311680
Индейка тушка без кожи20811610
Форель копчёная26311320
Куриная грудка24201130
Куриная грудка (филе)24201130
Языковая колбаса 161002150
Куриное яйцо13110800
Шампиньоны 4102415
Утка жареная233504010
Кальмары свежие1800740
Кальмары отварные18401100
Смешанный мясной фарш123203510
Свинина162202590
Свинина жирная 153003330
Свинина мясная 143303570
Окорок кабана 181801130
Свинина - плечо 152905930
Свинина - шницель 152903520
Свинина - отбивная на косточке 211005370
Свинина - нежирное жаркое 162801840
Жир говяжий топленый 010008710
Говяжья солонина 192502160
Окорок вареный 142602690
Говядина жирная 202301710
Говядина постная 22701580
Говядина - грудинка 191602170
Говядина - оковалок 20403800
Говядина - нежирное жаркое 20602000
Говядина - лопатка 19701370
Говядина - ребра 161902330
Говядина - окорок 20301040
Говядина - хвост 20701840
Цыплята19701400
Курица ii категории21801590
Курица i категории181802380
Горбуша солёная22901690
Горбуша свежая21701420
Горбуша отварная23801680
Индейка ii категории8610801940
Творог1610015630
Творог 10%-ной жирности 161001560
Форель слабосолёная181901860
Форель отварная1630890
Форель1920970
Скумбрия свежая191201810
Скумбрия отварная201502110
Скумбрия копченая211602210
Корейка свиная271402420
Корейка сырокопченая 114704690
Тунец свежий23101010
Тунец в собственном соке2110960
Тунец в растительном масле27901900
Минтай свежий1610720
Минтай отварной1810790
Сёмга свежая22601400
Сёмга отварная231301890
Сёмга на пару191401970
Лосось солёный212102690
Лосось свежий20602010
Лосось копчёный22801620
Лососевый фарш19601300
Бекон вареный 161404470
Печень утиная163804050
Печень гусиная153904120
Говяжий ливер 15407350
Печень баранья 19301010
Баранина постная 181101690
Баранина жирная 183002250
Баранина - грудинка 142605330
Баранина - окорок 181802320
Баранина - отбивная на косточке 142503800
Баранина - лопатка 162502840
Баранина - спинная часть 172104590
Свинина - рулька192502940
Мидии отварные920500
Мидии жареные1120590
Ребрышки свиные152903210
Копченая курица18501170
Сельдь соленая201502170
Сельдь свежая161101610
Сельдь горячего копчения221402150
Сельдь в растительном масле162703010
Креветки свежие2210970
Креветки очищенные замороженные1410600
Креветки отварные1920950
Креветки консервированные1810810
Язык говяжий 121101460
Язык телячий 141201600
Грудинка свиная21701550
Утка ii категории172402870
Утка i категории163804050
Куриные ножки171001580
Сосиски свиные 123103240
Сосиски «русские» 112202430
Сыр «мегле» 374105900
Сыр «тартар» 262703480
Льняное масло010008980
Куриный фарш17801430

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания - с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья - следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

Таблица углеводов в продуктах питания

Таблица углеводов в продуктах питания поможет определить, сколько грамм углеводов содержится в 100 г продукта (для сравнения рядом указано содержание белков и жиров). Продукты в ней даны в порядке убывания содержания углеводов. Таблица поможет понять, насколько богаты углеводами ваши привычные продукты из ежедневного рациона, и сделать его боле сбалансированным.

Название продукта или блюда Углеводы Белки Жиры
Сахар-песок 99,5 0,0 0,0
Вафли с фр-ми начинками 80,9 3,2 2,8
Пастила 80,4 0,5 0,0
Мед 80,3 0,8 0,0
Рис белый 78,9 6,7 0,7
Зефир 78,3 0,8 0,0
Мармелад 77,7 4,3 0,1
Карамель 77,7 0,0 0,1
Кукурузная крупа 75,0 8,3 1,2
Сухари к чаю 73,8 10,0 2,3
Перловая крупа 73,7 9,3 1,1
Вишня 73,0 1,5 0,0
Финики 72,1 2,5 0,0
Пряники 71,6 5,8 6,5
Изюм кишмиш 71,2 2,3 0,0
Изюм с косточкой 70,9 1,8 0,0
Сушки маковые 70,5 11,3 4,4
Пшенная крупа 69,3 11,5 3,3
Мука пшеничная высш, сорт 68,9 10,3 1,1
Пирожное воздушное 68,5 3,1 16,3
Персики 68,5 3,0 0,0
Яблоки 68,0 3,2 0,0
Мука пшеничная 1-го сорта 67,6 10,6 1,3
Урюк 67,5 5,0 0,0
Манная крупа 67,4 10,3 1,0
Мука ржаная сеяная 67,3 6,9 1,4
Ячневая 66,3 10,4 1,3
Гречневая крупа (продел) 65,9 9,5 2,3
Курага 65,9 5,2 0,0
Чернослив 65,6 2,3 0,0
Торт Прага 65,1 4,6 26,5
Толокно 64,9 12,5 6,0
Вафли с жировыми начинками 64,7 3,4 30,2
Мука пшеничная 2-го сорта 63,7 11,7 1,8
Гречневая крупа ядрица (гречка) 62,1 12,6 3,3
Груша 62,1 2,3 0,0
Пшеничная крупа 62,0 11,5 1,3
Геркулес 61,0 12,5 6,2
Шиповник сушеный 60,0 4,0 0,0
Овсяная крупа 59,5 12,3 6,1
Горох лущеный 57,7 23,0 1,6
Молоко сгущённое с сахаром 56,0 7,2 8,5
Фасоль 54,5 22,3 1,7
Конфеты шоколадные 54,2 4,3 39,5
Халва подсолнечная 54,0 11,6 29,7
Чечевица 53,7 24,8 1,1
Горох цельный 53,3 23,0 1,2
Шоколад темный 52,6 6,9 35,3
Шоколад молочный 52,4 6,9 35,7
Батон нарезной 50,9 7,5 2,9
Пирожное трубочка с кремом 50,9 1,7 25,2
Батон подмосковный 50,6 7,5 2,6
Хлеб пшеничный 48,8 8,1 1,0
Хлеб ржаной 40,0 13,0 3,0
Молоко сухое цельное 37,5 26,0 25,0
Торт ассорти 36,0 4,7 15,0
Чеснок 29,9 6,5 0,5
Пельмени 29,0 11,9 12,4
Творожная масса 27,5 7,1 23,0
Соя 26,5 34,9 17,3
Блины 26,0 6,1 12,3
Клецки 25,8 5,0 4,8
Шиповник свежий 24,0 1,6 0,0
Сыр плавленый 23,8 16,8 11,2
Бананы 21,8 1,5 0,0
Макароны вареные с жиром 19,0 3,4 5,0
Вареники с картофелем 18,5 4,4 3,7
Сырник творожный 18,2 18,6 3,6
Виноград 17,5 0,4 0,0
Самса с курицей 17,0 11,0 24,0
Картофель 16,1 2,0 0,4
Хурма 15,9 0,5 0,0
Зразы картофельные с капустой 15,0 3,3 3,9
Плов с бараниной (4 сезона) 14,9 4,2 6,0
Запеканка творожная 14,2 17,6 4,2
Инжир 13,9 0,7 0,0
Котлеты из курицы 13,8 18,2 10,4
Горошек зеленый 13,8 5,0 0,2
Миндаль 13,6 18,6 57,7
Лагман 13,3 4,3 8,9
Черешня 12,3 1,1 0,0
Тефтели свиные 12,0 7,0 10,0
Гранат 11,8 0,9 0,0
Вишня 11,3 0,8 0,0
Яблоки 11,3 0,4 0,0
Петрушка (корень) 11,0 1,5 0,0
Груша 10,7 0,4 0,0
Ананас 10,6 0,4 0,0
Лук репчатый 10,4 1,4 0,0
Персики 10,4 0,9 0,0
Грецкий орех 10,2 15,2 61,3
Азу 10,2 11,9 14,2
Грибы белые сушеные 10,0 27,6 6,8
Фундук 9,9 16,1 66,9
Слива садовая 9,9 0,8 0,0
Крыжовник 9,9 0,7 0,0
Айва 9,8 0,6 0,0
Арахис 9,7 26,3 45,2
Молоко сгущенное без сахара 9,4 6,6 7,5
Салат Цезарь 9,0 15,0 10,0
Абрикосы 9,0 0,9 0,0
Малина 9,0 0,8 0,0
Суп гороховый 8,9 4,4 2,4
Свекла 8,8 1,5 0,1
Смородина белая 8,7 0,3 0,0
Черника 8,6 1,1 0,0
Мандарин 8,6 0,8 0,0
Апельсин 8,4 0,9 0,0
Бобы 8,3 6,0 0,1
Лук порей 8,2 2,0 0,0
Петрушка (зелень) 8,1 3,7 0,0
Земляника 8,1 1,8 0,0
Смородина черная 8,0 1,0 0,0
Суп молочный с макаронами 7,9 2,2 1,9
Брюква 7,7 1,2 0,1
Капуста краснокочанная 7,6 1,8 0,0
Грейпфрут 7,3 0,9 0,0
Салат Мимоза 7,2 5,7 14,8
Яичный порошок 7,1 45,0 37,3
Сухой белок 7,0 73,3 1,8
Редька 7,0 1,9 0,0
Морковь 6,9 1,3 0,1
Перец зеленый сладкий 6,9 1,3 0,0
Алыча 6,9 0,2 0,0
Эскалоп 6,8 19,0 42,8
Борщ украинский 6,7 1,1 2,2
Черемша 6,5 2,4 0,1
Окрошка мясная с квасом 6,3 2,1 1,7
Йогурт натуральный, 2% жир, 6,2 4,3 2,0
Бефстроганов из говядины 5,9 16,7 11,3
Салат крабовый 5,9 9,2 7,4
Уха 5,5 3,4 1,0
Суп харчо с мясом 5,5 3,1 4,5
Капуста цветная 5,4 2,5 0,3
Ежевика 5,3 2,0 0,0
Перец жёлтый сладкий 5,3 1,3 0,0
Перец красный сладкий 5,3 1,3 0,0
Семя подсолнечника 5,0 20,7 52,9
Рассольник 5,0 1,4 2,0
Клюква 4,8 0,5 0,0
Молоко 3,2% 4,7 2,9 3,2
Молоко 2,5% 4,7 2,8 2,5
Капуста белокочанная 4,7 1,8 0,1
Лук зеленый (перо) 4,6 1,3 0,0
Кабачки 4,6 0,6 0,3
Баклажан 4,5 1,2 0,1
Сухой желток 4,4 34,2 52,2
Зеленая фасоль 4,3 4,0 0,0
Солянка домашняя 4,3 3,5 3,5
Ряженка 2,5% 4,2 2,9 2,5
Свекольник 4,2 0,5 2,0
Простокваша 2,5% 4,1 2,9 2,5
Кефир 3,2% жирный 4,1 2,8 3,2
Сливки 10% (нежирные) 4,0 3,0 10,0
Кефир 1% нежирный 4,0 2,8 1,0
Овощное рагу (4 сезона) 3,8 0,5 0,1
Сливки 20% (средней жирности) 3,7 2,8 20,0
Подберезовики свежие 3,7 2,3 0,9
Томаты (помидоры) 3,7 1,1 0,2
Лимон 3,6 0,9 0,0
Чахохбили с фасолью (4 сезона) 3,4 6,2 5,5
Подосиновики свежие 3,4 3,3 0,5
Редис 3,4 1,2 0,1
Свинина тушеная 3,2 9,8 20,3
Сметана 20% (средней жирности) 3,2 2,8 20,0
Морская капуста 3,0 0,8 0,2
Сметана 10% (нежирная) 2,9 3,0 10,0
Щавель 2,9 1,5 0,0
Ревень (черешковый) 2,9 0,7 0,0
Огурцы грунтовые 2,8 0,8 0,1
Говяжий гуляш 2,6 14,0 9,2
Майонез провансаль 2,6 3,1 67,0
Салат 2,2 1,5 0,0
Щи из свежей капусты с картофелем 2,1 1,0 3,8
Творог 9% полужирный 2,0 16,7 9,0
Шпинат 2,0 2,9 0,3
Сардельки Свиные 1,9 10,1 31,6
Творог 5% нежирный 1,8 17,2 5,0
Огурцы парниковые 1,8 0,7 0,0
Бифштекс 1,7 27,8 29,6
Белые свежие 1,6 3,2 0,7
Масло сливочное 72,5% 1,4 1,0 72,5
Творог обезжиренный 1,3 16,5 0,0
Буженина вареная 1,0 16,4 18,3
Маргарин молочный 1,0 0,3 82,0
Индейка 0,8 21,6 12,0
Яйцо куриное 0,7 12,7 10,9
Масло тсливочное 82% 0,7 0,7 82,0
Куры 0,6 20,8 8,8
Яйцо перепелиное 0,6 11,9 13,1
Цыплята 0,4 18,7 7,8
Сыр российский 0,3 24,1 29,5
Куриные бедра 0,1 21,3 11,0
Куриное филе вареное 0,0 30,4 3,5
Сыр голландский 0,0 26,0 26,8
Сыр пошехонский 0,0 26,0 26,5
Сыр швейцарский 0,0 24,9 31,8
Тунец 0,0 22,7 0,7
Ветчина 0,0 22,6 20,9
Кета 0,0 22,0 5,6
Семга 0,0 20,8 15,1
Кролик 0,0 20,7 12,9
Горбуша 0,0 20,5 6,5
Сайра мелкая 0,0 20,4 0,8
Конина 0,0 20,2 7,0
Телятина 0,0 19,7 1,2
Угорь морской 0,0 19,1 1,9
Сиг 0,0 19,0 7,5
Судак 0,0 19,0 0,8
Говядина 0,0 18,9 12,4
Палтус 0,0 18,9 3,0
Печень свиная 0,0 18,8 3,6
Налим 0,0 18,8 0,6
Сайра крупная 0,0 18,6 20,8
Окунь речной 0,0 18,5 0,9
Ставрида 0,0 18,5 5,0
Сазан 0,0 18,4 5,3
Щука 0,0 18,4 0,8
Язь 0,0 18,2 1,0
Скумбрия 0,0 18,0 9,0
Кальмар 0,0 18,0 0,3
Креветка 0,0 18,0 0,8
Брынза (сыр из коровьего молока) 0,0 17,9 20,1
Карась 0,0 17,7 1,8
Сельдь 0,0 17,7 19,5
Окунь морской 0,0 17,6 5,2
Треска 0,0 17,5 0,6
Говяжья Печень 0,0 17,4 3,1
Салака 0,0 17,3 5,6
Лещ 0,0 17,1 4,1
Стерлядь 0,0 17,0 6,1
Говядина тушеная 0,0 16,8 18,3
Сом 0,0 16,8 8,5
Хек 0,0 16,6 2,2
Утки 0,0 16,5 61,2
Камбала 0,0 16,5 1,8
Свинина нежирная 0,0 16,4 27,8
Осетр 0,0 16,4 10,9
Баранина 0,0 16,3 15,3
Гуси 0,0 16,1 33,3
Навага 0,0 16,1 1,0
Путассу 0,0 16,1 0,9
Карп 0,0 16,0 5,6
Краб 0,0 16,0 0,5
Минтай 0,0 15,9 0,7
Корюшка 0,0 15,4 4,5
Сердце свиное 0,0 15,1 3,2
Говяжье Сердце 0,0 15,0 3,0
Свинина тушеная 0,0 14,9 32,2
Угорь 0,0 14,5 30,5
Язык свиной 0,0 14,2 16,8
Говяжий Язык 0,0 13,6 12,1
Мойва 0,0 13,4 11,5
Макрурус 0,0 13,2 0,8
Угольная рыба 0,0 13,2 11,6
Говяжьи Почки 0,0 12,5 1,8
Сосиски Молочные 0,0 12,3 25,3
Вареная колбаса Любительская 0,0 12,2 28,0
Вареная колбаса Диабетическая 0,0 12,1 22,8
Вареная колбаса Диетическая 0,0 12,1 13,5
Вареная колбаса Молочная 0,0 11,7 22,8
Свинина жирная 0,0 11,4 49,3
Корейка сырокопченая 0,0 10,5 47,2
Грудинка сырокопченая 0,0 7,6 66,8
Печень трески 0,0 4,2 65,7
Жир кондитерский 0,0 0,0 99,8
Маргарин столовый 40% 0,0 0,0 40,0
Масло растительное 0,0 0,0 99,0
Масло пальмовое 0,0 0,0 99,9

Расчет углеводов в продуктах питания

Продукт

Вес, г

Ккал


Как работают углеводы

Сейчас есть несколько научных мнений о том, как именно углеводы способствуют набору лишнего веса. Например, есть инсулиновая гипотеза Гэри Табуса, изложенная им в книге «Почему мы толстеем»; у нее есть сторонники и критики.

Но одно совершенно ясно: если снизить число углеводов в рационе, то неизбежна потеря веса. Ведь углеводы — это «топливо» для организма: в процессе обмена веществ в они превращаются в глюкозу, источник энергии.

При этом полностью исключить углеводы из рациона нельзя, поскольку они необходимы для нормального обмена веществ. Необходимо прийти к правильной пропорции потребляемых веществ:

Общая базовая потребность (для среднего человека, без высоких физических нагрузок) — 2000 ккал в день

Чтобы сделать рацион сбалансированным, внесите всё съеденное за день в калькулятор калорий и посмотрите общую калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. Определите, что именно из продуктов даёт дисбаланс нужной пропорции: возможно, вы едите слишком много сладостей и недостаточно мяса и яиц. Подумайте, как изменить привычный рацион.

При этом важно не только количество углеводов, но и их качество: фасоль и шоколадные конфеты содержат равное количество углеводов, но при этом конфеты приводят к набору веса, а фасоль нет. Дело в том, что в этих продуктах содержатся разные типы углеводов: «быстрые» и «медленные».

Типы углеводов и гликемический индекс

Одни углеводы расщепляются быстро, и глюкоза из них сразу поступает в кровь. Если она не расходуется на активный умственный и физический труд, то сохраняется «про запас», формируя жировые отложения.

Медленные углеводы расщепляются постепенно, поэтому энергия из них усваивается в течение всего дня и не откладывается. Поэтому диетологи рекомендуют заменять быстрые углеводы в рационе на медленные.

У каждого вида пищи, богатой углеводами, свой темп усвоения. Он называется «гликемическим индексом». Если индекс выше 70, продукт считается богатым быстрыми углеводами и несущим риск ожирения. Примеры таких продуктов вы найдете в верхней части таблицы: белый хлеб, жареный картофель, сахар, сладости.

Чтобы снизить массу тела, диетологи рекомендуют заменить привычные продукты с быстрыми углеводами их «медленными» аналогами: например, белый хлеб — на цельнозерновой, пшеничные макароны —на гречу, шоколад и другие сладости — на сухофрукты и орехи.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Списки выбора углеводов

Крахмал

1 вариант углеводов = 15 г углеводов

Хлеб

Хлеб
Продукты питания Размер порции
Бублик ¼ большого бублика (1 унция)
Печенье 1 печенье (диаметром 2,5 дюйма)
Хлеб низкокалорийный, светлый 2 ломтика (1½ унции)
Кукурузный хлеб Кубик 1¾ дюйма (1½ унции)
Английский кекс ½ маффина
Булочка для хот-дога или гамбургера ½ булочки (¾ унции)
Наан, чапати или роти 1 унция.
Блинчик 1 блин (4 дюйма в диаметре, ¼ дюйма в толщину)
Пита (6 дюймов в диаметре) ½ лаваша
Тортилья кукурузная 1 маленькая лепешка (6 дюймов в диаметре)
Тортилья, мука (белая или цельнозерновая) 1 маленькая лепешка (диаметром 6 дюймов) или 1 3 большая лепешка (диаметром 10 дюймов)
Вафельный 1 вафля (4-дюймовая квадратная или 4-дюймовая в поперечнике)

 

Крупы и крупы* (включая макароны и рис)

крупы и крупы
Еда Размер порции
Ячмень, кускус, просо, макаронные изделия (белые или цельнозерновые, всех форм и размеров), полента,
киноа (всех цветов) или рис (белый, коричневый и других цветов и видов)
1 3 чашка
Зерновые отруби (веточки, почки или хлопья), дробленая пшеница (простая) или хлопья в сахарной оболочке ½ стакана
Булгур, каша, табуле (табули) или дикий рис ½ стакана
Хлопья-мюсли ¼ стакана
Горячие каши (овсяные, овсяные, крупы) ½ стакана
Несладкие, готовые к употреблению хлопья ¾ чашки

* Размеры порций для всех круп и макаронных изделий измеряют приготовленные продукты.

 

Крахмалистые овощи*

Крахмалистые овощи
Продукты питания Размер порции
Маниок, дашин или подорожник 1 3 чашка
Кукуруза, зеленый горошек, смешанные овощи или пастернак ½ стакана
Маринара, паста или соус для спагетти ½ стакана
Смешанные овощи (с кукурузой или горохом) 1 чашка
Картофель, запеченный с кожурой ¼ большой (3 унции)
Картофель, жареный по-французски (запеченный в духовке) 1 чашка (2 унции)
Картофель пюре с молоком и жиром ½ стакана
Кабачки зимние (желудь, батат) 1 чашка
Батат или сладкий картофель, без добавок ½ чашки (3½ унции)

* Размеры порций всех крахмалистых овощей измеряют приготовленными овощами.

 

Крекеры и закуски

Крекеры и закуски
Продукты питания Размер порции
Крекеры, животные 8 крекеров
Крекеры, Грэм 3 крекера (квадраты 2,5 дюйма)
Крекеры, соленые или масляные 6 крекеров
Гранола или закусочная 1 бар (¾ унции)
Попкорн 3 стакана с хлопьями
Крендельки ¾ унции.
Рисовые лепешки 2 коржа (4 дюйма в диаметре)
Закусочные чипсы, запеченные (картофель, лаваш) Около 8 чипсов (¾ унции)
Закусочные чипсы, обычные (тортилья, картофель) Около 13 чипсов (1 унция)

 

Фасоль и чечевица

Фасоль и чечевица
Продукты питания Размер порции
Запеченная фасоль 1 3 чашка
Фасоль (черная, нут, нут, лима, темно-синий, пегая, белая),
чечевица (любого цвета) или горох (черноглазый и колотый), приготовленные или консервированные,
осушенные и промытые
½ стакана

 

Фрукты
1 углевод на выбор = 15 г углеводов
ПРИМЕЧАНИЕ. Вес включает кожуру, сердцевину и семена.

Фрукты
Продукты питания Размер порции
Яблочное пюре несладкое ½ стакана
Банан 1 очень маленький банан длиной около 4 дюймов (4 унции)
Черника ¾ чашки
Сухофрукты (черника, вишня, клюква, смешанные фрукты, изюм) 2 ст.л.
Фрукты консервированные ½ стакана
Фрукты, целые, маленькие (яблоки) 1 маленький фрукт (4 унции)
Фрукты, целые, средние (нектарин, апельсин, груша, мандарин) 1 средний фрукт (6 унций)
Фруктовый сок несладкий ½ стакана
Виноград 17 маленьких виноградин (3 унции)
Дыня, нарезанная кубиками 1 чашка
Клубника, целая 1¼ стакана

 

Молоко и заменители молока
1 углевод на выбор = 12 г углеводов

Молоко и заменители молока
Продукты питания Размер порции
Молоко (нежирное, 1%, 2%, цельное) 1 чашка
Рисовый напиток без добавок, обезжиренный 1 чашка
Йогурт (включая греческий), простой или подслащенный искусственным подсластителем* 2 3 чашка (6 унций)

* Йогурт сильно различается по содержанию углеводов, поэтому проверьте этикетку продукта, чтобы быть уверенным.

 

Некрахмалистые овощи
1 порция = 5 г углеводов

Некрахмалистые овощи
Еда Размер порции
Овощи, приготовленные ½ стакана
Овощи, сырые 1 чашка
Овощной сок ½ стакана

Некрахмалистые овощи включают спаржу, свеклу, брокколи, морковь, цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль, зелень (листовую капусту, одуванчик, горчицу, портулак, репу), грибы, лук, стручки гороха, перец, шпинат, кабачки (летом, горбуша, кабачки) и помидоры. Некоторые овощи, такие как зеленый салат (латук, ромэн, шпинат и руккола), содержат так мало углеводов, что считаются бесплатными продуктами.

 

Сладости и десерты

1 вариант углеводов = 15 г углеводов

Таблица 1
Продукты питания Размер порции
Пирожное, маленькое, без глазури 1 квадрат ¼ дюйма, 7 8 высота дюймов (около 1 унции)
Торт, незамороженный 2-дюймовый квадрат (около 1 унции)
Конфеты, твердые 3 шт.
Мороженое, обычное ½ стакана
Пудинг без сахара или без сахара и жира (из обезжиренного молока) ½ стакана
Печенье-сэндвич с кремовой начинкой 2 маленьких печенья (около ¾ унции)

 

2 варианта углеводов = 30 г углеводов

Таблица 2
Еда Размер порции
Конфеты, шоколад, темный или молочный 1¾ унции.
Кекс, глазированный 1 маленький кекс (около 1¾ унции)
Пончик, дрожжевой, глазированный 1 пончик диаметром 3¾ дюйма (2 унции)

 

3 варианта углеводов = 45 углеводов

Таблица 3
Продукты питания Размер порции
Флан 2 3 чашка
Фруктовый коблер ½ чашки (3½ унции)
Фруктовый пирог, промышленно приготовленный, с двумя корочками 1 6 8-дюймовый пирог

 

Комбинированные продукты

1 вариант углеводов = 15 г углеводов

Таблица 1
Продукты питания Размер порции
Суп (томатный, сливочный, бульонный) 1 чашка (8 унций)
Рагу (говядина/другое мясо и овощи) 1 чашка (8 унций)

 

2 варианта углеводов = 30 г углеводов

Таблица 2
Еда Размер порции
Первые блюда в форме запеканки (лапша с тунцом, лазанья, спагетти и фрикадельки,
перец чили с фасолью, макаронами и сыром)
1 чашка (8 унций)
Пицца на тонком тесте ¼ 12-дюймовой пиццы (5 унций)
Салат с картофелем или макаронами/макаронами ½ стакана

 

3 варианта углеводов – 45 г углеводов

Таблица 3
Продукты питания Размер порции
Буррито (говядина и фасоль) 1 буррито (5 унций)
Здоровая замороженная еда на ужин (включая десерт и обычно менее 400 калорий) 1 прием пищи (около 9-12 унций)

 

Фастфуд

1 вариант углеводов = 15 г углеводов

Таблица 1
Продукты питания Размер порции
Куриная грудка в панировке и жареная 1 куриная грудка (около 7 унций с костью и кожей)
Куриные наггетсы или тендеры 6 штук (около 3½ унции)
Мясо, рыба или птица, обжаренные с овощами 1 чашка (около 6 унций)
Яичный рулет, мясной 1 яичный рулет (около 3 унций)
Тако, хрустящие, с мясом и сыром 1 маленький тако (около 3 унций)

 

2 варианта углеводов = 30 г углеводов

Таблица 2
Продукты питания Размер порции
Бутерброд для завтрака, печенье или английский кекс (с яйцом, мясом и сыром) 1 бутерброд
Гамбургер, обычный 1 бургер (3½ унции) с булочкой
Лапша и овощи в соусе (чоу мейн, ло мейн) 1 чашка

 

3 варианта углеводов = 45 г углеводов

Таблица 3
Продукты питания Размер порции
Сэндвич с курицей, приготовленный на гриле (с листьями салата, помидорами, спредом) 1 бутерброд (около 7½ унции)
Картофель фри 1 средний заказ (около 5 унций)
Сэндвич для подводной лодки 1 переходник на 6 дюймов

Полное руководство по углеводам в таблицах продуктов питания – Ditch The Carbs

Опубликовано: · Изменено: · Автор Libby Jenkinson Может содержать партнерские ссылки.

148413 акции

Это полное руководство по углеводам в пище  – это финал моей серии Ultimate Guides.

Узнайте, откуда поступают углеводы, и взгляните ниже на все продукты с нулевым содержанием углеводов.

и прокрутите ниже , потому что там вы можете увидеть другие мои руководства по углеводам во фруктах, овощах, орехах и даже алкоголе.

Перейти к:
  • Углеводы в пищевых таблицах
  • Подсчет углеводов
  • Тратьте углеводы с умом
  • Углеводы в пищевых продуктах 0–1 г
  • Углеводы в продуктах питания 2–5 г
  • Углеводы в пищевых продуктах 0–5 г
  • Таблицы углеводов
  • Как начать низкоуглеводную диету
  • 💬 Комментарии

Углеводы в пищевых таблицах

Когда вы начинаете диету с низким содержанием углеводов или кето-диету, полезно знать, сколько углеводов содержится в вашей пище. Это не означает, что некоторые продукты запрещены, но вы можете сделать более осознанный выбор в отношении того, на что вы «тратите свои углеводы».

Эти таблицы углеводов являются кульминацией всех моих полных руководств. Эти значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Простое справочное руководство, чтобы увидеть, откуда поступают углеводы, и отличное руководство по всем продуктам с нулевым содержанием углеводов.

Подсчет углеводов

Если вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты или кето-диеты, вам нужно научиться читать этикетки на пищевых продуктах и ​​подсчитывать суточную норму углеводов.

Вы можете либо использовать приложение для подсчета углеводов, либо использовать ручку и бумагу для ведения дневника питания. Но не волнуйтесь, как только вы изучите основы, вы скоро обнаружите, какие продукты повышают уровень сахара в крови, которых вам следует избегать. Вы также узнаете, какие из них нравятся, и которые не вызывают тягу или чувство голода.

Тратьте углеводы с умом

Это простое руководство, на которое любят смотреть новички, чтобы они могли быстро понять, что им нравится, а чего следует избегать.

Для меня? Я предпочел бы оставаться в пределах своего дневного лимита углеводов, наслаждаясь большой порцией некрахмалистых овощей, чем маленькой горстью орехов.

Вы можете быстро понять, как увеличить объем пищи с помощью продуктов с низким содержанием углеводов, и чем можно наслаждаться, если вы хотите быстро и легко перекусить с низким содержанием углеводов.

Углеводы в пищевых продуктах 0–1 г

Все значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, большинство скажет, что яйцо содержит 0-0,3 г углеводов на среднее яйцо. На самом деле, большинство людей считают яйца нулевыми углеводами.

Пищевая ценность с сайта cronometer.com

Углеводы в продуктах питания 2–5 г

Все значения указаны в чистых углеводах на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, при проверке количества углеводов в овощах вам нужно будет подтвердить размер и то, приготовлен ли овощ или нет.

Например, 1 чашка кусочков цветной капусты будет полностью отличаться по весу и содержанию углеводов от 1 чашки приготовленной и протертой цветной капусты.

Пищевая ценность с сайта cronometer.com

Углеводы в пище 0–5 г

Это объединение обеих приведенных выше таблиц. Это полезно учитывать при принятии решения о том, что хранить в вашей кладовой с низким содержанием углеводов и какими низкоуглеводными закусками наслаждаться.

Пищевая ценность cronometer.com

Таблицы углеводов

Имеется ряд наглядных таблиц углеводов, позволяющих быстро увидеть, в каких продуктах содержится много углеводов, а в каких меньше.

  • Полное руководство по углеводам в овощах
  • Полное руководство по углеводам во фруктах
  • Полное руководство по полезным жирам
  • Полное руководство по низкоуглеводным подсластителям
  • Полное руководство по низкоуглеводной муке Полное руководство по углеводам в бежевой еде
  • Полное руководство по кокосовой и миндальной муке
  • Полное руководство по углеводам в орехах и семенах
  • Полное руководство по углеводам в соусах

Как начать низкоуглеводную диету

Если вы новичок, вам нужно прочитать, как начать низкоуглеводную диету.


Learn more