Предыдущий пост | Следующий пост
Ну что, соскучились? Ладно, не буду грузить вас после долгого перерыва, поэтому сегодня кофе. Мягкий, расслабляющий, очень для мая, и очень такой… знаете… почти вечерний.
Именно с этого напитка я стала чуть лояльнее относиться к лаванде в принципе. Несколько лет назад был некий бумчик на готовку с лавандой, и этот кофе я попробовала впервые в популярной в моем городе кофейне – такого у нас напитка не было больше нигде, и мозгу, доселе ассоциировавшему лаванду лишь с эфирными маслами и мылом, было как-то странно осознавать, что это вкусно еще и в еду.
Лаванда хороша со сливочными вкусами – они ее смягчают, а поэтому такой кофе мне больше всего нравится в варианте латте, так как молока в нем больше, чем в том же капучино (в кофейне напиток подают в формате раф).
Есть три пути ввести лаванду в кофе – измельчить ее в кофемолке с сахаром, приготовить простой сироп с ней (сахар-вода 1:1), а для тех, кто пьет кофе без сахара – измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе. Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток.
Энергетическая ценность готового блюда на 1 чашку, ккал | 120 |
Белки, г | 6,2 |
Жиры, г | 6,9 |
Углеводы, г | 8,9 |
16 г молотого кофе (2 ч. л. с горкой)
0,5-1 ч. л. без горки цветков лаванды (измельчить до порошка)
160 г воды
320 г молока
Смешать кофе с лавандой и заварить удобным способом (у меня френч-пресс).
Молоко хорошо нагреть и взбить в пену. Или если нет желания взбивать, просто хорошо нагрейте. Влить молоко в чашку с лавандовым кофе. Выход на 2 чашечки.
Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут
Октябрь 2021 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Разработано LiveJournal. com
В самом слове «лаванда» уже есть что-то успокаивающее, сентиментально-ностальгическое и ласковое. Лаванда считается королевой современной ароматерапии, хотя использовалось она издавна и имеет совершенно особую легенду своего появления на земле. Когда-то этот чудесный цветок цвел в райском саду, но был изгнан вместе с Евой и Адамом, лишен своего сильного аромата… Так бы и не узнало человечество сие чудо природы, если бы однажды Дева Мария не развесила на кустарнике лаванды белье маленького Христа. От соприкосновения со Святым духом лаванда вновь обрела свои первоначальные свойства и продолжает радовать нас своими чарующими и неповторимыми благоуханьями.
Лаванда — растение-рекордсмен по содержанию эфирных масел, поэтому очень востребована в косметологии, парфюмерии и медицине. И если лаванда ассоциируется у вас исключительно с мылом или с букетами, которые можно разложить в шкафу от моли, сегодня попробуем вас удивить и вдохновить на кулинарные аромаподвиги!
Пищевая лаванда в кулинарии отнюдь не новичок и гастрономическое применение ее довольно обширно. Сейчас очень модно добавлять лаванду в мучные изделия, джемы и варенья, при запекании мяса и в напитки. С помощью лаванды очень легко ароматизировать уксус и сахар, она отлично сочетается с другими пряными травами — тимьяном, мелиссой и шалфеем. Возможно поэтому и возникла у кулинаров идея о слиянии не менее привлекательного кофейного вкуса и аромата с запахом лаванды. Получился интересный и ни на что не похожий лавандовый кофе, который мы сегодня и приготовим!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1-2 чашки
Кухня мира: Европейская
Способ приготовления: Напитки
Пищевая ценность 100 мл приготовленного кофе с сушеной лавандой: калорийность — 2 ккал, 0,21 г белков, 0,04 г жиров, 0,07 г углеводов
Лаванда в кофе может быть введена тремя способами. Во-первых, можно приготовить сахарный сироп с лавандой и использовать его как подсластитель. Во-вторых, измельчить сухие соцветия в кофемолке с сахаром и добавлять по вкусу в готовый кофейный напиток. А можно сделать кофе без сахара, смешать измельченную лаванду с молотыми кофейными зернами и сварить кофе с полученной лавандово-кофейной смесью.
Лаванда очень любит сливочные вкусы, поэтому смело добавляйте в готовый кофе сливки и молоко — они хорошо смягчают слегка терпкий вкус лавандовых цветов. Возможно, вы уже пробовали раф с лавандовым сиропом или нежное лавандовое латте и знаете, как это вкусно и ароматно…
Измельчите в кофемолке кофейные зерна сорта арабики или робуста либо возьмите готовый кофейный купаж. На одну порцию кофейного напитка обычно берется 2 ч.л. молотого кофе.
В ступке для измельчения специй разотрите соцветия сухой лаванды до получения более мелкой структуры близкое к порошку.
В турке смешайте молотый кофе и порошок лаванды в расчете на 1 чашку от 0,3 до 0,5 ч.л. сухих цветов. Залить качественной питьевой холодной водой. Если вы любите сладкий кофе, самое время положить сахар в турку.
Турку с кофе и лавандой ставим на самый минимальный огонь. Только на малом огне у кофе есть возможность сохранить весь букет ароматов. Дайте время содержимому хорошо прогреться, так сказать «схватиться» и «завариться». Любители кофе наверняка знают, что кипение убивает весь вкус кофейного напитка, поэтому внимательно следите за состоянием жидкости. При появлении первых пузырьков на поверхности — снимайте турку с огня! Разливайте по кофейным чашкам, молоко или сливки добавьте по своему вкусу.
Вот теперь и вы знаете как сделать кофе с лавандой — готовьте самостоятельно, делитесь в комментариях впечатлениями и пишите отзывы о своем домашнем лавандовом coffee time!
Статья в тему: Кофе с кардамоном. Как приготовить? Пошаговый рецепт с фото
Популярные запросы: черный кофе с лавандой, раф с лавандой, лаванда в кофе, лавандовый кофе
Автор рецепта: Мищенко Ю.
Напоминаем: если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.
Сторми Веррет
Последнее обновление: 4 октября 2022 г.
Ооооо Ла Лаванд Латте! Это уникальное сочетание вкусов является одним из новейших на кофейной сцене и определенно заслуживает того, чтобы попробовать… или два, в зависимости от того, насколько вы устали (посмотрите, что я там сделал?)
Возможно, это не заменит ваш нынешний выбор, но стоит попробовать в день, когда вы чувствуете себя особенно привлекательно. Тонкие и успокаивающие цветочные нотки лаванды хорошо сочетаются с теплым молоком и кофе!
Этот рецепт очень прост, но заставляет вас чувствовать, что вы пьете самый современный латте из модного кафе-бара на улице! Так что идите на кухню и фантазируйте!
Посмотрите нашу веб-историю Google здесь.
Добавьте воду и лаванду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Используйте сетчатый фильтр, чтобы отделить шишки от воды.
В другой кастрюле смешайте сахар с 2-3 столовыми ложками лавандовой воды (достаточно, чтобы смочить сахар). Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть 4 минуты. Время от времени взбивайте.
Смешать лавандовую воду с сахарной смесью и хранить в холодильнике!
Заварите кофе и налейте в нужную кружку. Добавьте простой сироп и перемешайте.
Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, а затем вспеньте. Я использовал вспениватель молока Ikea за 5 долларов, но если налить молоко в любой блендер и смешать в течение 30 секунд, оно также вспенится.
Налейте молоко поверх смеси кофе и сиропа и посыпьте сушеной лавандой… И вуаля-ла-ла-ла…
* Я использовал вспениватель молока Ikea за 5 долларов, но если налить молоко в любой блендер и взбить в течение 30 секунд, оно также вспенится. .
Отлично! мы призываем вас сделать именно это. Не стесняйтесь использовать нашу карточку рецепта ниже, чтобы поделиться на Pinterest или Facebook:
Приятного кофеина!
Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.
Узнать больше
Лавандовый латте сливочный и нежно-цветочный! Его легко приготовить дома, ароматизировав простым сиропом из лаванды.
Ищете уютный латте с уникальной изюминкой? Попробуйте лавандовый латте ! Этот восхитительный напиток нежно-цветочный, с достаточным количеством лавандового аромата, чтобы проникать, но не подавлять каждый глоток. Он сливочный, уютный и абсолютно вкусный: как кофейная версия чая латте London Fog. Этот латте более сладкий, что необходимо, чтобы подчеркнуть цветочный вкус. Если вы любитель лаванды, это победитель.
Лавандовый латте — кофейный напиток, приготовленный из эспрессо, вспененного молока и лавандового сиропа. Сироп из лаванды легко приготовить дома: все, что вам нужно, это несколько минут, немного сахара и несколько бутонов лаванды. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого напитка:
Он сочетается со сладким вкусом, но не с цветочным вкусом, а со сладким вкусом. чрезмерно сильный. Но будьте осторожны: если вы думаете, что вам мог бы не любить лаванду, вы могли бы быть на заборе с этим напитком. У него немного цветочное мыло. Мы рекомендуем попробовать этот напиток, только если вы являетесь любителем лаванды.
Этот уютный латте с лавандой повторяет этапы приготовления любого горячего латте, но вам потребуется добавить этап приготовления простого сиропа. Вот что нужно сделать:
Для приготовления простого лавандового сиропа можно использовать как свежие цветки лаванды, так и сушеные. Сушеную лаванду легко найти в продуктовом магазине в отделе специй. Он хранится до 1 года в прохладном сухом месте, например, в ящике для специй.
Но если вы выращиваете лаванду в своем саду или наткнулись на свежие цветы лаванды на фермерском рынке, они идеально подходят для этого латте! Вам понадобятся только цветы, а не зеленые лиственные веточки.
Две основные задачи лавандового латте, помимо сиропа, — приготовление эспрессо и вспенивание молока. Для домашнего латте существует несколько способов приготовления эспрессо с помощью кофемашины и без нее. Вот несколько наших любимых методов:
Другая основная задача, когда речь идет о лавандовом латте? Пропаривание или вспенивание молока! Мы рекомендуем делать этот напиток с цельным молоком, так как оно лучше всего подходит для пропаривания и вспенивания. Если вы хотите веганский латте, используйте овсяное молоко: это лучшее немолочное молоко для вспенивания! Вспенивание или приготовление на пару зависит от вашего оборудования:
Нет ничего лучше уютного, насыщенного латте: особенно в унылый день! Вот еще несколько рецептов латте, которые стоит попробовать:
★★★★★
5 из 1 отзывов
Лавандовый латте со сливочным и нежным цветочным вкусом! Его легко приготовить дома, ароматизировав простым сиропом из лаванды.