Добавить на Яндекс

Латте с лавандой


Латте с лавандой - Жизнь

?

Предыдущий пост | Следующий пост


Ну что, соскучились? Ладно, не буду грузить вас после долгого перерыва, поэтому сегодня кофе. Мягкий, расслабляющий, очень для мая, и очень такой… знаете… почти вечерний.

Именно с этого напитка я стала чуть лояльнее относиться к лаванде в принципе. Несколько лет назад был некий бумчик на готовку с лавандой, и этот кофе я попробовала впервые в популярной в моем городе кофейне – такого у нас напитка не было больше нигде, и мозгу, доселе ассоциировавшему лаванду лишь с эфирными маслами и мылом, было как-то странно осознавать, что это вкусно еще и в еду.

Лаванда хороша со сливочными вкусами – они ее смягчают, а поэтому такой кофе мне больше всего нравится в варианте латте, так как молока в нем больше, чем в том же капучино (в кофейне напиток подают в формате раф).

Есть три пути ввести лаванду в кофе – измельчить ее в кофемолке с сахаром, приготовить простой сироп с ней (сахар-вода 1:1), а для тех, кто пьет кофе без сахара – измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе. Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток.


Энергетическая ценность готового блюда на 1 чашку, ккал 120
Белки, г 6,2
Жиры, г 6,9
Углеводы, г 8,9

16 г молотого кофе (2 ч. л. с горкой)
0,5-1 ч. л. без горки цветков лаванды (измельчить до порошка)
160 г воды
320 г молока

Смешать кофе с лавандой и заварить удобным способом (у меня френч-пресс).

Молоко хорошо нагреть и взбить в пену. Или если нет желания взбивать, просто хорошо нагрейте. Влить молоко в чашку с лавандовым кофе. Выход на 2 чашечки.

Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

  • e1anna : (без темы) [+3]
  • katusha_2109 : (без темы) [+1]
  • beregynia : (без темы) [+3]
  • apismellifera27 : (без темы) [+1]

Октябрь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Разработано LiveJournal. com

Кофе с лавандой. Как приготовить дома? Пошаговый рецепт с фото

  • Как приготовить кофе с лавандой?
  • Ингредиенты для приготовления кофе с лавандой
  • Пошаговый рецепт приготовления кофе с лавандой

Как приготовить кофе с лавандой?

В самом слове «лаванда» уже есть что-то успокаивающее, сентиментально-ностальгическое и ласковое. Лаванда считается королевой современной ароматерапии, хотя использовалось она издавна и имеет совершенно особую легенду своего появления на земле. Когда-то этот чудесный цветок цвел в райском саду, но был изгнан вместе с Евой и Адамом, лишен своего сильного аромата… Так бы и не узнало человечество сие чудо природы, если бы однажды Дева Мария не развесила на кустарнике лаванды белье маленького Христа. От соприкосновения со Святым духом лаванда вновь обрела свои первоначальные свойства и продолжает радовать нас своими чарующими и неповторимыми благоуханьями.

Лаванда — растение-рекордсмен по содержанию эфирных масел, поэтому очень востребована в косметологии, парфюмерии и медицине. И если лаванда ассоциируется у вас исключительно с мылом или с букетами, которые можно разложить в шкафу от моли, сегодня попробуем вас удивить и вдохновить на кулинарные аромаподвиги!

Пищевая лаванда в кулинарии отнюдь не новичок и гастрономическое применение ее довольно обширно. Сейчас очень модно добавлять лаванду в мучные изделия, джемы и варенья, при запекании мяса и в напитки. С помощью лаванды очень легко ароматизировать уксус и сахар, она отлично сочетается с другими пряными травами — тимьяном, мелиссой и шалфеем. Возможно поэтому и возникла у кулинаров идея о слиянии не менее привлекательного кофейного вкуса и аромата с запахом лаванды. Получился интересный и ни на что не похожий лавандовый кофе, который мы сегодня и приготовим!

Ингредиенты для приготовления кофе с лавандой

  • лаванда — 0,5 ч. л.;
  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар и молоко — по вкусу и желанию.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1-2 чашки

Кухня мира: Европейская

Способ приготовления: Напитки

Пищевая ценность 100 мл приготовленного кофе с сушеной лавандой: калорийность — 2 ккал, 0,21 г белков, 0,04 г жиров, 0,07 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления кофе с лавандой

Лаванда в кофе может быть введена тремя способами. Во-первых, можно приготовить сахарный сироп с лавандой и использовать его как подсластитель. Во-вторых, измельчить сухие соцветия в кофемолке с сахаром и добавлять по вкусу в готовый кофейный напиток. А можно сделать кофе без сахара, смешать измельченную лаванду с молотыми кофейными зернами и сварить кофе с полученной лавандово-кофейной смесью.

Лаванда очень любит сливочные вкусы, поэтому смело добавляйте в готовый кофе сливки и молоко — они хорошо смягчают слегка терпкий вкус лавандовых цветов. Возможно, вы уже пробовали раф с лавандовым сиропом или нежное лавандовое латте и знаете, как это вкусно и ароматно…

  1. Измельчите в кофемолке кофейные зерна сорта арабики или робуста либо возьмите готовый кофейный купаж. На одну порцию кофейного напитка обычно берется 2 ч.л. молотого кофе.

  2. В ступке для измельчения специй разотрите соцветия сухой лаванды до получения более мелкой структуры близкое к порошку.

  3. В турке смешайте молотый кофе и порошок лаванды в расчете на 1 чашку от 0,3 до 0,5 ч.л. сухих цветов. Залить качественной питьевой холодной водой. Если вы любите сладкий кофе, самое время положить сахар в турку.

  4. Турку с кофе и лавандой ставим на самый минимальный огонь. Только на малом огне у кофе есть возможность сохранить весь букет ароматов. Дайте время содержимому хорошо прогреться, так сказать «схватиться» и «завариться». Любители кофе наверняка знают, что кипение убивает весь вкус кофейного напитка, поэтому внимательно следите за состоянием жидкости. При появлении первых пузырьков на поверхности — снимайте турку с огня! Разливайте по кофейным чашкам, молоко или сливки добавьте по своему вкусу.

Вот теперь и вы знаете как сделать кофе с лавандой — готовьте самостоятельно, делитесь в комментариях впечатлениями и пишите отзывы о своем домашнем лавандовом coffee time!

Статья в тему: Кофе с кардамоном. Как приготовить? Пошаговый рецепт с фото

Популярные запросы: черный кофе с лавандой, раф с лавандой, лаванда в кофе, лавандовый кофе

Простой рецепт сладкого латте с лавандой, который поможет расслабиться


Напоминаем: если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.

Сторми Веррет

Последнее обновление: 4 октября 2022 г.

Ооооо Ла Лаванд Латте! Это уникальное сочетание вкусов является одним из новейших на кофейной сцене и определенно заслуживает того, чтобы попробовать… или два, в зависимости от того, насколько вы устали (посмотрите, что я там сделал?)

Возможно, это не заменит ваш нынешний выбор, но стоит попробовать в день, когда вы чувствуете себя особенно привлекательно. Тонкие и успокаивающие цветочные нотки лаванды хорошо сочетаются с теплым молоком и кофе!

Этот рецепт очень прост, но заставляет вас чувствовать, что вы пьете самый современный латте из модного кафе-бара на улице! Так что идите на кухню и фантазируйте!

Посмотрите нашу веб-историю Google здесь.

Сахарный сироп с лавандой

Ингредиенты:

  • ¼ чашки сушеной лаванды
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана белого сахара

Инструкции:

Добавьте воду и лаванду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Используйте сетчатый фильтр, чтобы отделить шишки от воды.

В другой кастрюле смешайте сахар с 2-3 столовыми ложками лавандовой воды (достаточно, чтобы смочить сахар). Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть 4 минуты. Время от времени взбивайте.

Смешать лавандовую воду с сахарной смесью и хранить в холодильнике!

Лавандовый латте

Ингредиенты:

  • ½ стакана молока (я использовала цельное)
  • ⅔ чашки Крепкий кофе
  • 2 столовые ложки простого лавандового сиропа (более или менее на ваш вкус)

Инструкции:

Заварите кофе и налейте в нужную кружку. Добавьте простой сироп и перемешайте.

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, а затем вспеньте. Я использовал вспениватель молока Ikea за 5 долларов, но если налить молоко в любой блендер и смешать в течение 30 секунд, оно также вспенится.

Налейте молоко поверх смеси кофе и сиропа и посыпьте сушеной лавандой… И вуаля-ла-ла-ла…

Ингредиенты

Лавандовый сахарный сироп

  • ¼ чашки сушеной лаванды
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана белого сахара

Лавандовый латте

  • ½ стакана молока (я использовала цельное)
  • ⅔ чашки Крепкий кофе
  • 2 столовые ложки простого лавандового сиропа (более или менее на ваш вкус)

Инструкции

Сахарный сироп с лавандой

  1. Добавьте воду и лаванду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Используйте сетчатый фильтр, чтобы отделить шишки от воды.
  3. В другой кастрюле смешайте сахар с 2-3 столовыми ложками лавандовой воды (достаточно, чтобы смочить сахар). Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть 4 минуты. Время от времени взбивайте.
  4. Смешать лавандовую воду с сахарной смесью и хранить в холодильнике!

Лавандовый латте

  1. Заварите кофе и налейте в нужную кружку
  2. Добавьте сахарный сироп и перемешайте
  3. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, а затем вспеньте.*
  4. Залейте молоком смесь кофе и сиропа и посыпать сушеной лавандой... И вуаля-ла-ла-ла...

Примечания

* Я использовал вспениватель молока Ikea за 5 долларов, но если налить молоко в любой блендер и взбить в течение 30 секунд, оно также вспенится. .

Информация о питании:
Выход: 1
Количество на порцию: Калорийность: 125 Всего жиров: 4 г

Хотите поделиться этим рецептом?

Отлично! мы призываем вас сделать именно это. Не стесняйтесь использовать нашу карточку рецепта ниже, чтобы поделиться на Pinterest или Facebook: 

Приятного кофеина!

 

Поделись товаром

Готовьте как бариста


Не выходя из дома

Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.

Узнать больше

Лавандовый латте – Пара поваров

Лавандовый латте сливочный и нежно-цветочный! Его легко приготовить дома, ароматизировав простым сиропом из лаванды.

Ищете уютный латте с уникальной изюминкой? Попробуйте лавандовый латте ! Этот восхитительный напиток нежно-цветочный, с достаточным количеством лавандового аромата, чтобы проникать, но не подавлять каждый глоток. Он сливочный, уютный и абсолютно вкусный: как кофейная версия чая латте London Fog. Этот латте более сладкий, что необходимо, чтобы подчеркнуть цветочный вкус. Если вы любитель лаванды, это победитель.

Что в лавандовом латте?

Лавандовый латте — кофейный напиток, приготовленный из эспрессо, вспененного молока и лавандового сиропа. Сироп из лаванды легко приготовить дома: все, что вам нужно, это несколько минут, немного сахара и несколько бутонов лаванды. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого напитка:

  • Эспрессо
  • Цельное молоко
  • Простой лавандовый сироп

Он сочетается со сладким вкусом, но не с цветочным вкусом, а со сладким вкусом. чрезмерно сильный. Но будьте осторожны: если вы думаете, что вам мог бы не любить лаванду, вы могли бы быть на заборе с этим напитком. У него немного цветочное мыло. Мы рекомендуем попробовать этот напиток, только если вы являетесь любителем лаванды.

Как приготовить латте с лавандой: основные этапы

Этот уютный латте с лавандой повторяет этапы приготовления любого горячего латте, но вам потребуется добавить этап приготовления простого сиропа. Вот что нужно сделать:

  • Шаг 1: Приготовьте простой лавандовый сироп.
  • Шаг 2: Приготовьте двойную порцию эспрессо и смешайте его с сахарным сиропом лаванды.
  • Шаг 3: Молоко на пару или вспенивание .
  • Шаг 4: Налейте вспененное молоко в лавандовый эспрессо.

Используйте свежие или сушеные цветки лаванды!

Для приготовления простого лавандового сиропа можно использовать как свежие цветки лаванды, так и сушеные. Сушеную лаванду легко найти в продуктовом магазине в отделе специй. Он хранится до 1 года в прохладном сухом месте, например, в ящике для специй.

Но если вы выращиваете лаванду в своем саду или наткнулись на свежие цветы лаванды на фермерском рынке, они идеально подходят для этого латте! Вам понадобятся только цветы, а не зеленые лиственные веточки.

Способы приготовления эспрессо

Две основные задачи лавандового латте, помимо сиропа, — приготовление эспрессо и вспенивание молока. Для домашнего латте существует несколько способов приготовления эспрессо с помощью кофемашины и без нее. Вот несколько наших любимых методов:

  • Эспрессо-машина:  Лучший способ приготовить эспрессо — это использовать настольную эспрессо-машину: она готовит лучший эспрессо, без сомнений! Но это довольно дорого.
  • Ручная кофеварка для эспрессо:   Вы можете использовать небольшую ручную кофеварку без машины: она дешевле и портативнее!
  • Френч-пресс: Френч-пресс Эспрессо имеет прекрасный вкус.
  • Moka Pot: Вы также можете приготовить кофе Moka Pot (также известный как Bialetti) для кофе с темным вкусом, который может заменить эспрессо.

Как вспенить или пропарить молоко

Другая основная задача, когда речь идет о лавандовом латте? Пропаривание или вспенивание молока! Мы рекомендуем делать этот напиток с цельным молоком, так как оно лучше всего подходит для пропаривания и вспенивания. Если вы хотите веганский латте, используйте овсяное молоко: это лучшее немолочное молоко для вспенивания! Вспенивание или приготовление на пару зависит от вашего оборудования:

  • Вскипятите молоко (эспрессо-машина):  Если у вас есть эспрессо-машина, это то, что вам нужно! Это немного технически, но в результате получается богатая кремовая микропена. Перейдите к Как приготовить молоко на пару.
  • Вспенивание молока (без машины):  Существует несколько способов вспенивания молока. Лучше всего использовать ручной вспениватель, но вы также можете использовать френч-пресс или венчик. Перейдите к Как вспенить молоко.

Больше латте

Нет ничего лучше уютного, насыщенного латте: особенно в унылый день! Вот еще несколько рецептов латте, которые стоит попробовать:

  • Попробуйте классический кофе латте
  • Выберите ванильный латте
  • Используйте другое молоко для латте с овсяным молоком или латте с миндальным молоком
  • Попробуйте чайные латте: Chai Latte, Vanilla Chai Latte, London Fog или Matcha Latte
  • Попробуйте латте со льдом Perfect Iced Latte, Iced Vanilla Latte, Iced Chai Latte или Iced Pumpkin Spice Latte

Print

Лавандовый латте


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Лавандовый латте со сливочным и нежным цветочным вкусом! Его легко приготовить дома, ароматизировав простым сиропом из лаванды.


  • 2 порции эспрессо (2 унции)
  • 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока или овсяного молока* (двойная порция на две порции при приготовлении на пару)
  • 1 столовая ложка** простого лавандового сиропа плюс бутоны лаванды для украшения

  1. Приготовление эспрессо: Приготовление эспрессо с помощью эспрессо-машины, ручной кофеварки, френч-пресса или кофеварки Moka Pot. Перейдите к разделу «Как приготовить эспрессо» для получения инструкций.
  2. Вмешайте лавандовый сироп: Вмешайте лавандовый сахарный сироп в эспрессо.
  3. Молоко на пару или вспеньте (двойная порция): Вскипятите молоко с помощью эспрессо-машины или нагрейте, а затем вспените молоко выбранным способом (вспениватель молока, френч-пресс, венчик или закрытая банка). Проще всего приготовить пар или вспенить 1 чашку молока на 2 напитка. Подробнее о каждом из них см. в разделе «Как приготовить молоко на пару» или «Как вспенить молоко».
  4. Подача: Налейте молоко в центр эспрессо до образования легкой пены (используйте половину пропаренного или вспененного молока на 1 напиток). При желании украсьте дополнительными бутонами лаванды.

    Learn more