Добавить на Яндекс

Бездрозжевой хлеб в хлебопечке рецепт


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.

Историческая справка о хлебе

История хлеба началась давно - более пятнадцати тысяч лет назад. В то далекое время, разумеется, хлеб мало напоминал теперешние мягкие, пышные и воздушные булки. Скорее это была жидкая кашица, которую из собранных злаковых зерен готовили первобытные люди. Чуть позже люди научились культивировать злаки. Любопытно, что взращивание злаковых культур удивительным образом по времени совпало с изобретением ручных мельниц. Ориентировочно в то же время, то есть примерно пять тысяч лет назад, появился и первый печеный хлеб, представлявший собой примитивную пресную лепешку.

Секрет приготовления первого хлеба из Древнего Египта перешел к Древней Греции. Согласно этому рецепту, хлеб готовился из перебродившего особым образом теста. Кстати, в восточных странах, в частности, в Индии, до сих пор пекут воздушный и легкий хлеб, мягкость которому придают вовсе не дрожжи, а специальная техника его приготовления. Самым известным в мире бездрожжевым хлебом является содовый. Не трудно догадаться, что готовится он не на дрожжах, а на соде. Есть немало видов такого хлеба. На Балканах – чесница, у болгар – кравай, у македонцев – пита и погача, у греков – базилопита, и, наконец, в Ирландии – просто содовый хлеб. Мы сегодня попробуем испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, однако не на соде, а с добавлением разрыхлителя.

Кстати, о разрыхлителе. Он был изобретен к пущей радости хозяек в 1835 году. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, состоит из бикарбоната натрия (обычная пищевая сода) и солей кислоты. Кроме того, в составе разрыхлителя присутствует крахмал, не только служащий барьером между кислотой и содой при хранении, но также придающий дополнительный объем пекарскому порошку, чтобы его проще было отмерять. Мы будем отмерять разрыхлитель с помощью мерной ложки, которой оснащена каждая хлебопчека.

Напомним, как действует разрыхлитель. Попадая в тесто (влажная среда), сода с кислотой вступают в химическую реакцию, вследствие чего выделяется углекислый газ. В жаркой духовке увеличиваются в объеме миллионы мельчайших пузырьков этого самого углекислого газа. Когда тесто пропеклось, эти пузырьки фиксируются на месте. Тесто в результате равномерно поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается легкой, рыхлой и воздушной – именно такой, каким будет наш сегодняшний хлеб.

Польза бездрожжевого хлеба

Основная польза бездрожжевого хлеба – отсутствие в рецепте дрожжей. Есть немало людей, которые не могут употреблять дрожжи по состоянию здоровья. К примеру, с этим продуктом стоит быть внимательным тем, кто имеет проблемы с почками. Нередко встречается и аллергия на дрожжи. Однако, это вовсе не означает, что люди должны отказываться от ароматного хлеба, мягких булочек и воздушной выпечки, ведь все это можно приготовить и без дрожжей. Например, наш сегодняшний рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки – как раз из таких. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью дрожжей. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1/6 чашки
  • Мука – 1 1/3 чашки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. Собственно, приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке – дело несложное. Для начала вливаем молоко в чашу. Молоко, кстати, можно чуть подогреть, хоть и не обязательно.

    Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

  2. Добавляем яйцо.

    Вбиваем в молоко яйца

  3. Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.

    Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

  4. Всыпаем соль в чашу хлебопечки.

    Добавляем соль

  5. Добавляем туда же сахар.

    Теперь насыпаем сахарный песок

  6. Добавляем муку.

    Всыпаем пшеничную муку

  7. И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.

    Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

  8. Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.

    Достаем хлеб, приятного аппетита

Как видите, выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке – занятие настолько простое, что его можно поручить даже детям. Кстати, можно будет испечь и бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке или же пшеничный, как сегодня, но с добавлением кунжута, изюма, всевозможной зелени и пр. Варианты могут быть разные, поэтому фантазии есть где разгуляться. Тем более, ХозОбоз уверен, что у вас с фантазией проблем нет. Кстати, пока ваши домашние не съели весь хлеб, можно еще нафантазировать всевозможных бутербродов и сэндвичей. На этой ноте разрешите откланяться. Всегда ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую или первого сорта. Кефир подойдет любой жирности. Масло можете использовать любое растительное. Я выбрала итальянские травы в качестве добавки, вы можете взять любые другие или не класть их совсем.

  2. Шаг 2:

    Возьмите ведро хлебопечи. Установите лопасть мешалки. Все ингредиенты закладывайте в нее в соответствии с вашей моделью — у меня сначала идут сыпучие. Первой всыпьте в хлебопечку просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится более воздушным и лучше поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Влейте в ведро кефир, добавьте соду.

  4. Шаг 4:

    Сахар.

  5. Шаг 5:

    Соль.

  6. Шаг 6:

    Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки).

  7. Шаг 7:

    Влейте оливковое ( или любое другое) масло

  8. Шаг 8:

    Поставьте тесто на программу "Замес" на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), а затем поставьте программу "Выпечка" на 1,5 часа. Советую следить в процессе за хлебом, он может приготовиться раньше. Программы для замешивания теста и выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки, следуйте инструкциям именно вашей модификации.

  9. Шаг 9:

    После окончания программы извлеките румяный хлебушек из хлебопечки, выньте из него лопасть мешалки и дайте хлебу остыть. Горячий хлеб сильно крошится при нарезании.

  10. Шаг 10:

    Подайте хлеб в качестве дополнения к любому блюду или отдельно, с маслом. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Домашний бездрожжевой хлеб пошаговые рецепты с фото

Вегетарианство

Хлеб на кефире

Сладкая выпечка рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сода пищевая, Оливковое масло, Итальянские травы, Сахар, Поваренная соль

Приготовление хлеба на закваске без дрожжей с помощью хлебопечки

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Приготовьте хлеб на закваске без дрожжей, используя цикл ТЕСТО на хлебопечке. Этот простой хлеб на закваске содержит четыре ингредиента: закваску, воду, муку и соль. В результате получится вкусный и красивый хлеб с открытой текстурой и 70% увлажнением.

перейти к рецепту рецепт печати

Pin

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить хлеб на закваске без покупных дрожжей в хлебопечке ? Что, если бы вы могли использовать цикл ТЕСТО для выполнения фаз смешивания и замешивания вместо использования рук?

Можно! В этом рецепте тяжелая работа по смешиванию и замешиванию происходит в машине. Затем вы можете заняться самой интересной частью: несколько раз растянуть и сложить, придать форму и запечь в обычной духовке, чтобы получилась превосходная корочка.

Никто и не догадается, что вы замешивали этот вкусный хлеб на закваске в хлебопечке.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Почему хлебопечки не подходят для выпекания традиционного хлеба на закваске от начала до конца:

Каждый хлеб на натуральной закваске немного отличается . Так что поставить весь процесс на таймер было бы почти невозможно. Кроме того, печь хлебопечки не нагревается настолько, чтобы получить хорошую пружину или хрустящую корочку, которые многим нравятся и ожидаются от хлеба на натуральной закваске.

Несколько рецептов закваски для хлебопечки, которые я видел в Интернете, не были простыми традиционными рецептами. Вместо этого они требуют дополнительных ингредиентов, таких как сахар или масло; часто для верности добавляют небольшое количество быстрорастворимых дрожжей. Это буханка гибридного хлеба на закваске, как показано здесь. Отлично, но не то!

Кто-то может сказать: «На моей хлебопечке установлена ​​закваска. Почему я не могу это использовать?» Этот параметр относится к приготовлению закваски на любой машине, о которой я знаю. Машина будет поддерживать идеальную температуру нового стартера при запуске.

Зачем использовать хлебопечку для замешивания теста?

  1. Удобно . Высыпьте все ингредиенты в форму для хлебопечки и оставьте на 90 минут. Когда вы вернетесь, тесто будет перемешано, вымешано и готово к перекладыванию в другую емкость для длительного подъема.
  2. Это спасение для людей с артритом рук.
  3. Хорошая хлебопечка замешивает лучше, чем большинство людей могут сделать это вручную.

Почему я предпочитаю обычную духовку для выпечки хлеба на натуральной закваске:

Мне особенно важна корочка на моем хлебе, поэтому я пеку ВСЕ хлебопекарные рецепты в своей духовке. Почему?

  1. Хлебопечка не выпекает при достаточно высоких температурах. Ни в коем случае нельзя получить тонкую, пузырчатую и хрустящую корочку.
  2. Форма ограничена формой вашей сковороды. Никаких булочек или батардов, которые вы видите в пекарне.
  3. Многие люди любят вырезать причудливые узоры на поверхности хлеба. Невероятно приятно получать красивый хлеб на закваске с «колосом» и большими трещинами от расширения сверху.

Что следует знать об этом рецепте:

  • По этому рецепту получается 2-фунтовая буханка (приблизительно), которую легко замешивать в большинстве домашних хлебопечек.
  • По этому рецепту можно приготовить буханку хлеба на закваске примерно за 24 часа, включая окончательное поднятие в холодильнике в течение ночи.
  • Для этого рецепта не требуются специальные циклы хлебопечки . Если у вашей машины есть возможности, вы можете использовать их, чтобы сделать весь процесс более удобным.
  • Хотя это и не обязательно, рекомендуется использовать цифровые кухонные весы, канцелярский нож и большую жаровню.
Буханка на закваске Pin70% гидратации без добавления коммерческих дрожжей.

Ингредиенты и заменители:

  • ЗАСТАВКА : Если у вас еще нет закваски, ваш первый шаг — получить ее. Самая простая закваска содержит муку и воду. Поскольку я делаю йогурт, я использовала немного йогуртовой сыворотки, чтобы приготовить закваску. Процесс может занять от 10 дней до нескольких недель, чтобы создать закваску, достаточно сильную для выпечки хлеба.

    Если вы нетерпеливы, я рекомендую купить свежую закваску, которую предлагает King Arthur Flour. Как только вы получите его по почте, следуйте инструкциям. У вас будет закуска, готовая к выпечке через пару дней. Я пробовал. Прекрасно работает!

    Я использую густую закваску, которая при первом смешивании выглядит как густая паста.

  • ВОДА : Я использую воду из-под крана (оставьте ее на столе на 24 часа, чтобы хлор испарился). Оно не должно быть теплым, так как трение лопастей хлебопечки быстро нагреет тесто.
  • МУКА: Мой рецепт требует 15 г цельнозерновой муки и 485 г хлебной муки, всего 500 г муки. Более высокое содержание белка в хлебной муке способствует лучшей весне в духовке. Тем не менее, я выпекал хорошие булочки и из универсальной муки.

    Что касается цельной пшеницы: я думаю, что небольшое количество улучшает вкус, придает закваске дополнительную энергию и обеспечивает более высокий уровень гидратации. Цельные зерна поглощают больше воды, чем белая мука. Вы можете заменить хлебную муку цельнозерновой мукой, если хотите, но вам, возможно, придется немного уменьшить количество воды.

  • СОЛЬ: Мелкая морская или поваренная соль быстро растворяется. Если вы хотите использовать кошерную соль, добавьте немного больше.

    Вы можете уменьшить количество соли, если хотите, но не отказывайтесь от нее полностью.

Штифт

Как приготовить Хлеб на закваске для хлебопечки — без промышленных дрожжей:

Замешивание и замес теста:

Штифт

Добавьте воду в поддон хлебопечки. Установите пустую хлебопечку на цифровые весы (платная ссылка), чтобы все измерить. Использование холодной воды в теплую погоду помогает предотвратить перегрев и липкость теста.

Штифт

Измерьте активную и пузырчатую закваску в поддоне хлебопечки.

Pin

Добавить в машину муку и соль.

Выберите цикл ТЕСТО на своей машине и нажмите СТАРТ.

Pin

Разрешить завершение цикла ТЕСТО, включая время подъема.

Pin

В конце цикла ТЕСТО тесто будет пышным. Перейдите к следующему шагу.

Массовый подъем:

Булавка

Откройте хлебопечку и переложите тесто из формы на влажную поверхность.

Булавка

Потяните и растяните тесто вверх, не разрывая его. Сложите. Сделайте это не менее 5-6 раз. Если тесто не хочет тянуться, дайте ему отдохнуть 15-30 минут. Сделайте еще несколько растяжек, пока шарик теста не станет плотным и гладким. Если тесто липнет к пальцам, намочите их в миске с водой. (Смотрите видео.)

Pin

Слегка влажными руками замесите тесто и положите его гладкой стороной вверх в смазанный маслом контейнер. Накройте и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Булавка

Через несколько часов: Тесто готово, когда оно становится легким, воздушным и почти вдвое превышает первоначальный размер. Вы должны увидеть несколько больших пузырей сверху (как на картинке выше) и более мелкие пузырьки внизу. Тесто должно колыхаться, как желе, когда оно будет готово.

Предупреждение: Первые час или два вы не увидите особых событий. Подъем начинается медленно, но как только он начинается, он может расти быстро. Большинство пузырей появляется ближе к концу объемного подъема. Процесс может занять от 4 до 10 и более часов, в зависимости от температуры окружающей среды.


Не обращайте внимания на время – смотрите только на тесто. Сделать это правильно — одна из самых сложных вещей в приготовлении хлеба на закваске без дрожжей.

Если хлеб не поднимается достаточно долго во время подъема массы, он может получиться слишком плотным. Иногда в недостаточно расстойном хлебе между плотной крошкой будут туннели.

Если тесто будет подниматься слишком долго и передержится, хлеб растечется и в нем появятся гигантские туннели. Вкус и цвет могут измениться при выпечке. Пружина печки будет меньше.

Чрезмерная или недостаточная расстойка делает буханку грустной. Но не позволяйте этому испортить вам день.

ФОРМОВАНИЕ:

Штифт

Переверните миску вверх дном, чтобы тесто медленно упало на влажную поверхность.

Булавка

Аккуратно растяните тесто и сверните его, как конверт (см. видео), похлопывая тесто после каждого сгиба, чтобы выдавить большие пузырьки воздуха и приклеить его к тесту под ним.

Булавка

Используйте скребок для стола, чтобы поработать с тестом и перевернуть его. Накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Булавка

Раскройте и переверните шар из теста, чтобы вы могли видеть шероховатую сторону. Аккуратно растяните его влажными пальцами и скребком, чтобы получился грубый круг диаметром примерно десять дюймов. Повторите процесс складывания, чтобы получилась булочка или шар.

Булавка

Сожмите швы и концы кончиками пальцев.

Булавка

С помощью скребка и рук увеличьте натяжение и придайте форму батарду.

Булавка

Бросьте в банетон с подкладкой или корзину аналогичной формы гладкой стороной вниз. Дайте сформированному тесту отдохнуть в течение 30-60 минут.

Булавка

Сшейте (стяните внешние края теста вместе и наложите их внахлест) тесто, если хотите, чтобы добавить больше натяжения. Накрыть и поставить в холодильник на 8-20 часов для окончательного подъема.

Выпечка:

Разогрейте обычную духовку, прежде чем доставать формованное тесто из холодильника. Установите духовку на 500˚F или выше, насколько это возможно. Дайте ему прогреться в течение 45-60 минут. Установите жаровню внутри духовки, чтобы одновременно разогреть.

Не превышайте максимальную температуру, рекомендованную производителем. Некоторые скажут вам никогда не нагревать предварительно пустую сковороду. Если это так, предварительно разогрейте духовку. Затем поместите хлеб в форму, затем в духовку. Голландскую печь не нужно предварительно разогревать (хотя мне гораздо больше везет, когда это происходит).

Pin

Когда духовка хорошо прогреется, достаньте тесто из холодильника. Работайте быстро. Посыпав тесто манной или кукурузной мукой, переверните сформированное тесто на лист пергаментной бумаги. (Черный лист — это лист для гриля, вырезанный по размеру дна моей жаровни.)

Булавка

Если хотите волдыри, сбрызните буханку холодной водой из холодильника.

Булавка

Используйте острый нож или лезвие бритвы, чтобы надрезать хлеб под углом 45 градусов, если вы хотите получить «ухо». Или сделайте простой знак «X» или «+». Разрез должен быть глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

Pin

Поместите тесто в жаровню и накройте крышкой. Верните термостат духовки на 460˚F и выпекайте 20 минут.

Штифт

Снимите крышку. Верните температуру духовки обратно на 435˚F. Продолжайте готовить еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 210°F.

Pin

Некоторым нравится, когда их закваска выпекается до более темного цвета, но это идеально подходит для нас. Перед нарезкой дайте хлебу остыть в течение 1 часа. Подождать 2-3 часа еще лучше.


Часто задаваемые вопросы о хлебе на натуральной закваске, приготовленном в хлебопечке:

Какова степень гидратации этого рецепта?

70%. Используя проценты пекаря, 500 граммов муки, умноженные на 0,7, равняются 350 граммам воды.

Можно ли изменить гидратацию?

Да. Используйте проценты пекаря, чтобы определить количество воды, которое вам понадобится, по отношению к количеству муки, которое вы хотите использовать.

Можно ли сократить этот рецепт пополам для мини-хлебопечки?

Да. На 250 граммов муки потребуется 175 граммов воды.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Даже если вы не будете использовать свою машину для выпечки хлеба, тысячи граммов муки будет слишком много для всех известных мне домашних машин.

Сделайте одну партию и выньте тесто после остановки замеса. Затем начните другую партию. Большинству машин требуется около 20-25 минут, чтобы смешать и замесить буханку. Это не включает предварительно запрограммированные циклы предварительного нагрева или фазы отдыха, встроенные в цикл ТЕСТО на некоторых машинах.

Могу ли я оставить тесто в машине на весь цикл ТЕСТО?

Да. Выньте тесто из машины после завершения цикла ТЕСТО.

Растяните и сложите или сложите (примерно 10 раз) на влажной плоской поверхности, пока тесто не станет гладким, и вы не сможете растянуть часть теста настолько тонко, что сквозь него будет виден свет (стекло тест). Тесто будет липким, поэтому держите под рукой миску с водой, чтобы время от времени окунать в нее руки.

Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в слегка смазанную маслом миску или прозрачную форму для запекания (8×8 дюймов) для общего подъема. Вам не нужно снова возиться с тестом, пока оно не будет готово к формированию.

Я пробовал рецепты, которые не требуют замешивания. Нужно ли мне вообще использовать хлебопечку?

Возможно, нет. Рецепты закваски без замеса и рецепты с более высоким уровнем гидратации, чем 70%, зависят от воды и времени для образования глютена.

Вы всегда можете использовать машину для замешивания теста, а затем остановить ее, как только оно будет хорошо перемешано. (Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы вымыть сковороду, чем замесить тесто.) Слишком влажное тесто не будет хорошо меситься в хлебопечке. Лопасти не могут справиться с тонким тестом.

Как получить волдыри на корочке хлеба на закваске?

Тщательно сбрызните корку холодной водой из холодильника. Затем выпекайте в предварительно разогретой жаровне на сильном огне.

Создание напряжения также важно для получения хороших волдырей. Сделайте это после того, как тесто будет сформировано и постоит в баннетоне 15-30 минут. Стяните тесто со стороны буханки и перекройте их. Это делает тесто более плотным.

Как предотвратить подгорание хлеба на закваске?

Поместите противень или противень для жарки на нижнюю полку, расположенную непосредственно под полкой, в которой находится хлеб.

Как предотвратить прилипание пергаментной бумаги к моему хлебу?

1. Сбрызните бумагу кулинарным спреем.
2. Посыпьте дно теста манной мукой или кукурузной мукой перед тем, как вынуть его из формы или корзины.
3. Используйте лист для гриля, вырезанный по форме дна сковороды, вместо пергаментной бумаги (мое любимое решение, поскольку его можно использовать повторно)

Почему вы не используете муку при обработке теста? Этот материал липкий.

Вода работает лучше. Я держу под рукой миску с водой, чтобы окунать руки и держать их влажными. Используйте как можно чаще влажный канцелярский нож и, при необходимости, влажные кончики пальцев.

Вы можете использовать муку, если хотите, но делайте это экономно. Слишком много муки приведет к тому, что ваш хлеб превратится в липкое месиво.

Почему в этом рецепте закваски не указано много закваски?


1. Чем меньше закваски вы используете, тем медленнее подъем. Чем медленнее рост, тем лучше вкус.
2. Слишком большое количество закваски способствует более высокому проценту гидратации, что затрудняет работу с тестом.
3. Долгий период массового подъема лучше вписывается в мой график.

Играя с количеством закваски и температурой окружающей среды во время расстойки, вы сможете сделать этот хлеб частью своей жизни. Меньше стартер и более низкие температуры замедляют все. Больше стартера и более высокие температуры ускоряют процесс подъема.

В чем преимущество использования хлебопечки для приготовления хлеба на закваске по сравнению с настольным миксером или вручную?

Встроенный таймер - огромный плюс. Поскольку замешивание происходит по таймеру (как часть цикла ТЕСТО), вам не нужно беспокоиться о том, как долго месить или правильно ли вы это делаете.

Вы можете установить его и уйти. С этим рецептом закваски вам не нужно проверять уровень влажности, если вы не беспокоитесь о том, что измерили неправильно. Не забудьте вернуться и вынуть тесто для хлеба из машины.


Булавка

На мой взгляд, секрет хлеба на закваске без дрожжей заключается в том, чтобы научиться читать и обращаться с закваской и тестом . Это требует опыта. Знание того, когда перейти к следующему шагу, имеет решающее значение, и его трудно узнать по картинкам.

Награда за настойчивость — одно из самых приятных ощущений, которые я когда-либо испытывал на кухне.

Примечание для читателей от 22.01.2022: Я продолжаю модифицировать и упрощать этот рецепт. Видео и фото процесса обновлены. Паула

п.с. Особая благодарность Ви, одному из моих преданных читателей и такому же любителю хлебопечек, который поддерживал меня на протяжении всего моего пути к закваске. Пусть в вашей жизни будет кто-то, кто сделает то же самое.

Другие рецепты и сообщения, связанные с хлебопечками:

  • Хлебопечка на закваске: простой рецепт буханки
  • Рецепт булочки на закваске для хлебопечки
  • Рецепт чиабатты в хлебопечке
  • Все ли жидкости должны быть теплыми при использовании хлебопечки?

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Булавка

Классический рецепт хлеба на закваске для хлебопечки – без дрожжей

Paula Rhodes

Приготовьте этот рецепт бездрожжевого хлеба на закваске в хлебопечке, используя цикл ТЕСТО. Вся тяжелая работа по смешиванию и замешиванию происходит в машине, но вы формируете и выпекаете в обычной духовке для превосходной корочки и традиционного внешнего вида.

4.50 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 40 мин

Время повышения 22 часа

Всего времени 22 часа 55 мин

Курс хлеб

Cuisine American

Службы 1600003

.

Калорийность 177 ккал

  • 1½ чашки + 1 столовая ложка воды — 350 г
  • ¼ чашки взбитой и активной закваски — 40 г
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки (при желании заменить хлебной мукой) — 15 г
  • 4 чашки + 1 столовая ложка хлебной муки - 485 г
  • 2 чайные ложки поваренной или морской соли - 11-12 г заказ).

Замес:
  • Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

  • Когда цикл ТЕСТО завершится, переложите тесто на влажную поверхность.

Сложить:
  • Растянуть и сложить тесто с помощью скребка и влажных рук. Сделайте это не менее 5-6 раз. Эта техника укрепляет хлеб, поэтому ваш хлеб не расплывается, как блин, когда вы его выпекаете. Если тесто не тянется, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут, растяните и сложите не менее 5-6 раз. Тесто должно стать гладким и менее липким.

  • Сформируйте из теста гладкий шар гладкой стороной вверх. Поместите в миску или прозрачную форму для запекания диаметром 8 или 9 дюймов. Крышка.

Массовый подъем:
  • Оставьте закрытую емкость с тестом на столе для подъема. Процесс расстойки может занять от 3 до 10 часов, в зависимости от температуры, жизнеспособности вашей закваски и количества используемой закваски. Вы можете несколько контролировать время, перемещая тесто в более теплое или более прохладное место.

  • Как определить, достаточно ли поднялось тесто: Тесто должно увеличиться почти вдвое по сравнению с первоначальным размером. Ищите гигантские пузыри сверху и множество пузырей, покрывающих бока и дно теста. (Вот почему прозрачный контейнер полезен.) Он должен слегка покачиваться, когда вы его встряхиваете.

Формование:
  • Предварительное формование: Положите миску с тестом вверх дном на влажную поверхность. Позвольте силе тяжести помочь тесту мягко выпасть самостоятельно. Сформируйте грубый круг. Поднимите одну сторону круга, затем сложите ее к центру. Кончиками пальцев постучите по швам и аккуратно «приклейте» их. Продолжайте складывать, как конверт, чтобы получился грубый шар. Переверните шар так, чтобы гладкая поверхность оказалась сверху. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-30 минут.

  • С помощью влажного скребка переверните размягченное тесто вверх дном. Повторите первоначальный процесс формования, влажными пальцами аккуратно растянув тесто в круг большего размера (примерно 10 дюймов в диаметре). кончиками пальцев, чтобы простукивать швы и аккуратно "приклеить" их. Продолжайте сгибать, как конверт, чтобы снова сделать шар. Переверните его с помощью канцелярского ножа.

  • Используйте толкающие и тянущие движения руками и скребком для скамейки, чтобы сделать мяч более компактным и создать натяжение.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваше тесто превратилось в липкую массу, возможно, тесто было слишком расстойным. (Совет по восстановлению: переложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма и сделайте буханку для сэндвичей.)

  • Поместите тесто гладкой стороной вниз в застеленную бумагой баннетон, небольшую миску для смешивания или небольшой дуршлаг. (Застелите миску хорошо посыпанным мукой льняным или хлопковым кухонным полотенцем. Рисовая мука подойдет лучше всего.) Накройте и дайте тесту отдохнуть от 15 минут до часа на столе. При желании «вшейте» тесто в баннетон, чтобы создать большее натяжение. (См. видео.)

Окончательный подъем:
Выпечка:
  • Разогрейте духовку до 500˚F в течение 45 минут, прежде чем вы захотите выпекать .

    При использовании жаровни накройте крышкой и поместите ее в духовку во время предварительного нагрева (если только производитель не рекомендует нагревать пустую кастрюлю).

  • Достаньте хлеб из холодильника непосредственно перед выпечкой. Посыпьте тесто сверху манной крупой или кукурузной мукой, пока оно еще находится в баннетоне или миске, чтобы оно не прилипало к пергаментной бумаге. Перевернуть тесто на лист пергаментной бумаги. Смахните кистью излишки муки.

  • Дополнительно: Если вам нравится пузырчатая корочка, обильно сбрызните ее ХОЛОДНОЙ водой. (Я держу в холодильнике небольшой пульверизатор.)

  • Надрежьте хлеб острым ножом или бритвенным лезвием, используя любой понравившийся рисунок. Основная косая черта должна быть не менее 1/2 до 1 дюйма в глубину. Будьте проще, если вы новичок. «Х» работает нормально. Большая буква "С" делает хорошее ухо. Переместите сформированное тесто с пергаментной бумагой под ним в предварительно нагретую жаровню.

  • Накройте жаровню крышкой и поместите ее в духовку.

    Вернуть температуру к 460˚F . Через 20 минут снимите крышку.

    Верните температуру духовки на 435˚F и выпекайте еще 20 минут. Общее время в духовке должно быть около 40 минут.

  • Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не покажет температуру 207-210°F в середине, используя быстродействующий термометр.

  • Охладите испеченный хлеб на решетке в течение часа или дольше перед нарезкой. Слишком ранняя нарезка буханки приведет к липкости.

  • Zojirushi Bread Maker

  • Unbleached Bread Flour

  • Bread Bags

  • Bread Lame

  • Digital Food Scales

Serving: 1 | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 75 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово закваска для хлебопечки, закваска без дрожжей

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!


Бездрожжевой белый хлеб (хлеб с разрыхлителем)

Этот бездрожжевой белый хлеб очень легко приготовить. Это идеально, если у вас закончились дрожжи, ваши дрожжи просрочены/умерли или вам нужно быстро испечь хлеб. Бездрожжевой хлеб также очень подходит для начинающих пекарей, у которых нет оборудования (например, хлебопечки или тестомесильной машины), времени и/или опыта для работы с медленно поднимающимися хлебными дрожжами. К сведению: в этом хлебе в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель (а не дрожжи).

Однако имейте в виду, что этот бездрожжевой белый хлеб НЕ похож на упакованный и нарезанный хлеб для сэндвичей , производимый крупными производителями продуктов питания. Без дрожжей значит не воздушное и пушистое. Скорее, это домашний хлеб с хрустящей корочкой и более плотной внутренней частью. Ваша семья будет наслаждаться ломтиками этого хлеба, покрытыми сливочным маслом или сливочным сыром, смоченными в оливковом масле и т. д. Бездрожжевой хлеб лучше в качестве гарнира или «экстренного» хлеба (т.е. у вас закончились дрожжи). Не как хлеб для бутербродов.

Бездрожжевой белый хлеб (с сушеными травами)

Этот рецепт займет у вас примерно 5-10 минут на приготовление и очистку. Обратите внимание, что это рецепт запекания в духовке. Его не делают в хлебопечке. Внизу этой страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить». Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг.

Ингредиенты  – Бездрожжевой белый хлеб

  • 3 чашки – мука (универсальная)
  • 3 чайные ложки – разрыхлитель (без алюминия)
  • 1 чайная ложка – соль
  • 1 столовая ложка – белый сахарный песок
  • 8 столовых ложек – нерастопленный
  • 1 1/4 чашки — молоко
  • Дополнительно — 1/2 чайной ложки — итальянская приправа (или сушеный розмарин, луковый порошок и т. д.)
  • Дополнительно — Щепотка крупной кошерной или морской соли (для посыпки сверху теста перед тем, как поставить форму для хлеба в духовку)

Порции – Примерно 18 ломтиков (ломтики сэндвича)

Оборудование  – Мерный стакан и ложки, большая чаша для смешивания, деревянная ложка, форма для хлеба 9×5 , острый нож, прихватки, охлаждающая решетка и печь.

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

В этом рецепте хлеба используется разрыхлитель (без дрожжей)

0010

  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • Смажьте форму для хлеба (дно и стенки формы), распылите на форму для выпечки хлеба, используйте пергаментную бумагу для выпечки или используйте форму для хлеба с антипригарным покрытием, чтобы хлеб не прилипал к хлебница.
  • Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Это помогает обеспечить равномерное перемешивание разрыхлителя с мукой.
  • Дополнительно – добавьте 1/2 чайной ложки ваших любимых сухих трав (например, итальянской приправы) к сухим ингредиентам в чаше. Размешайте как следует.
  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
  • Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.
  • Зачерпните/вылейте готовое тесто в форму для хлеба 9 на 5. Используйте гибкую силиконовую лопатку или большую деревянную ложку, чтобы разровнять верх теста для хлеба в форме для хлеба.
  • Сделайте надрезы/надрезы на верхней части теста острым или зубчатым ножом (сделав диагональный продольный надрез по центру теста). Глубина среза должна быть примерно 1/4-1/2 дюйма.
  • Дополнительно – Посыпьте тесто небольшим количеством крупной соли.
  • Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета. Надевайте прихватки, когда имеете дело с формой для хлеба и горячей духовкой.
  • Когда все будет готово, достаньте форму для хлеба из духовки. Наденьте кухонные рукавицы.
  • Поставьте форму для хлеба на деревянную разделочную доску. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут.
  • Достаньте хлеб из формы для хлеба. Поместите хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он окончательно остыл. Вы получите более качественные ломтики хлеба (менее крошащиеся), если дадите хлебу правильно остыть (т. е. 30-60 минут).
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

Другие разделы Bread Dad

  • Хлебопечки – Мои любимые
  • Книги по выпечке хлеба
  • Смеси для хлеба — наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба — формы для багетов и т. д.
  • Онлайн-курсы, ингредиенты и т. д.

Советы — бездрожжевой белый хлеб ” и/или люди с ограниченным опытом выпечки.

  • По этому рецепту можно приготовить отличный «экстренный» хлеб для тех, у кого закончились дрожжи, просроченные/мертвые дрожжи или кому нужно быстро испечь домашний хлеб. Бездрожжевой хлеб также намного легче / проще приготовить, чем многие виды хлеба на дрожжевой основе. Бездрожжевой хлеб также не требует хлебопечки или тестомесильной машины. Это идеальный хлеб (быстрый и простой) для начинающих пекарей.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Как я уже говорил выше, этот бездрожжевой белый хлеб НЕ похож на упакованный и нарезанный хлеб для сэндвичей, изготовленный крупным производителем продуктов питания. Скорее, это домашний хлеб с хрустящей корочкой и маслянистой и плотной внутренней частью. Поскольку быстрый бездрожжевой хлеб получается более плотным и рассыпчатым (из-за отсутствия дрожжей и минимального замешивания), я предпочитаю есть его на завтрак (т. е. покрытый сливочным сыром или маслом) или в качестве гарнира ( то есть с чили, тушеным мясом и т. д.). Из него НЕ получится отличный хлеб для сэндвичей.
    • Если вы ищете хороший хлеб для сэндвичей (и у вас есть дрожжи), я бы посоветовал посмотреть некоторые рецепты хлебопечки Bread Dad (например, белый хлеб, овсяный хлеб и цельнозерновой хлеб). Или изучите наши рецепты выпечки в духовке, такие как белый хлеб с маслом (быстрорастворимые дрожжи) и овсяный хлеб (быстродействующие дрожжи).
    • Ключевым преимуществом бездрожжевого хлеба является СКОРОСТЬ . Никакой дрожжевой хлеб не готовится намного быстрее, чем дрожжевой, потому что вам не нужно ждать, пока дрожжи «поднимутся». Наш бездрожжевой хлеб готовится и полностью выпекается примерно за 50 минут. Для сравнения, приготовление и выпечка белого хлеба в нашей хлебопечке занимает более 3 часов. Более того, на приготовление некоторых рецептов хлеба на закваске может уйти несколько дней!!
    • Конечно, другим главным преимуществом является возможность испечь хлеб, если у вас закончились дрожжи!
    • Еще одним преимуществом этого бездрожжевого хлеба является минимальное перемешивание . Нет необходимости в трудоемком замешивании и формовании.
    • FYI. Согласно Википедии, «замешивание способствует образованию нитей и поперечных связей глютена, в результате чего выпечка становится более жевательной (в отличие от более ломкой или рассыпчатой). «Жевательность» увеличивается по мере того, как тесто вымешивают дольше».
    • Дополнительно . Если вы хотите сделать этот бездрожжевой хлеб еще более ароматным, вы можете добавить 1/2 чайной ложки ваших любимых трав/приправ, таких как сушеный розмарин, итальянская приправа, луковый порошок и т. д. Я использовал Итальянская приправа на фотографиях хлеба, показанных выше. На мой взгляд, добавление сушеных трав значительно улучшает вкус этого хлеба.
    • Опционально – Непосредственно перед тем, как поставить форму для хлеба в духовку, вы можете посыпать тесто сверху небольшим количеством крупной соли (например, кошерной соли или крупной морской соли).
    • Надрезы на поверхности теста помогают уменьшить растрескивание корочки готового хлеба . Будет некоторое растрескивание, но оно более «контролируемое», потому что оно сосредоточено вокруг ломтика в середине теста. Ломтик/надрез позволяет хлебу расширяться полуконтролируемым образом во время выпекания (и снижает вероятность образования больших трещин в нежелательных местах, поскольку хлеб стремится подняться/расшириться/прорваться через затвердевающую корку в процессе выпечки) .
    • Тем не менее, вы, вероятно, почувствуете небольшое растрескивание, потому что в этом рецепте бездрожжевого белого хлеба используется быстрорастущий разрыхлитель, а не медленнорастущие хлебные дрожжи.
    • Убедитесь, что сначала смешали сухие ингредиенты ПЕРЕД добавлением влажных ингредиентов (т.е. растопленного масла и молока). Это гарантирует, что разрыхлитель будет распределен по всей смеси, и, таким образом, вы получите более равномерный подъем теста.
    • Это хлеб с разрыхлитель . В нем не используется пищевая сода. Разрыхлитель и пищевая сода отличаются друг от друга и не являются прямыми заменителями. Не используйте пищевую соду, чтобы сделать этот рецепт бездрожжевого хлеба.
    • Обязательно используйте свежий разрыхлитель, иначе хлеб не поднимется должным образом. После открытия контейнера разрыхлителя хватит примерно на 6 месяцев. Более того, он еще быстрее потеряет свою эффективность, если разрыхлитель не хранится должным образом (то есть подвергается воздействию влаги воздуха).
    • Разрыхлитель — это химическая разрыхлитель, которая помогает хлебобулочным изделиям (например, хлебу, пирожным и печенью) подняться. Наш рецепт хлеба создает хлеб с разрыхлителем (и не использует хлебные дрожжи). Для получения дополнительной информации о разрыхлителе вы можете прочитать эту статью в Википедии.
    • Хлеб, в котором используются химические разрыхлители, такие как разрыхлитель/сода, в сообществе пекарей обычно называют «быстрым хлебом». Чтобы узнать больше об этом термине выпечки, вы можете прочитать эту статью в Википедии.
    • Если у вас нет разрыхлителя, не содержащего алюминия, подойдет «обычный» разрыхлитель (при условии, что он относительно свежий). Тем не менее, я предпочитаю использовать пищевые ингредиенты, не содержащие алюминия, когда готовлю еду для своей семьи.
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячей духовкой и формой для хлеба .
    • Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба , вы можете попробовать наши рецепты лепешек, пивного хлеба, бананового хлеба, быстрого хлеба (например, хлеба с тыквой или яблочным пюре) и т. д.
    • Другие простые рецепты хлеба см. в разделах «Рецепты хлеба от Bread Dad» или «Рецепты хлебопечки».

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

    Другие разделы Bread Dad

    • Хлебопечки – Мои любимые
    • Книги по выпечке хлеба
    • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
    • Инструменты для хлеба – формы для багетов и т. д.
    • Онлайн-курсы, ингредиенты и т. д.

    Вопросы о бездрожжевом хлебе

    4 90 Можно ли испечь хлеб без дрожжей?

    Да, без дрожжей можно приготовить вкусный хлеб. Вам нужно будет использовать другую разрыхлитель, например разрыхлитель, пищевую соду, яйца и т. д. Они помогают хлебу подняться и сделать его более воздушным и пышным. Или вы можете испечь пресные «лепешки» (например, лепешки), в которых не используются дрожжи или какой-либо другой тип закваски.

    Reference Sources

    • Wikipedia, Baker's Yeast
    • Wikipedia, Baking Powder
    • Wikipedia, Bread
    • Wikipedia, Quick Bread
    Print Recipe Pin Recipe

    4.70 from 10 votes

    This no yeast white bread is super легко сделать. Это идеально, если у вас закончились дрожжи, ваши дрожжи просрочены/умерли или вам нужно быстро испечь хлеб. Посетите BreadDad.com для более простых рецептов хлеба.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 40 мин.

    Общее время 50 мин. , рецепт белого хлеба без дрожжей

    Порции: 18 ломтиков

    Калорийность: 134 ккал

    Автор: Bread Dad

    • 3 чашки муки (мука общего назначения)
    • 3 чайные ложки разрыхлителя (без алюминия)
    • 0051 1 Teaspoon Salt
    • 1 столовые ложки белого гранулированного сахара
    • 8 столовые ложки неренолетних масло (расплавленное)
    • 1 1/4 чашки молока
    • Предварительный размер в пену 375 F.

    • . Гребная пан. и по бокам формы), сбрызните форму для хлеба, используйте пергаментную бумагу для выпечки или используйте форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, чтобы хлеб не прилипал к форме.

    • Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Это помогает обеспечить равномерное перемешивание разрыхлителя с мукой.

    • Дополнительно — добавьте 1/2 чайной ложки ваших любимых сухих трав (например, итальянской приправы) к сухим ингредиентам в чаше. Размешайте как следует.

    • Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

    • Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.

    • Готовое тесто зачерпните/вылейте в форму для хлеба 9 на 5. Используйте гибкую силиконовую лопатку или большую деревянную ложку, чтобы разровнять верх теста для хлеба в форме для хлеба.

    • Надрежьте/нарежьте верх теста острым или зубчатым ножом (сделав диагональный надрез по центру теста). Глубина среза должна быть примерно 1/4-1/2 дюйма.

    • Дополнительно – Посыпьте тесто небольшим количеством крупной соли (крупные кристаллы).

    • Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета. Надевайте прихватки, когда имеете дело с формой для хлеба и горячей духовкой.

    • По завершении достаньте форму для хлеба из духовки. Наденьте кухонные рукавицы.

    • Поставьте форму для хлеба на деревянную разделочную доску. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут.

    • Достаньте хлеб из формы для хлеба. Поместите хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он окончательно остыл. Вы получите более качественные ломтики хлеба (менее крошащиеся), если дадите хлебу правильно остыть (т.е. 30-60 минут).

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

     

    Правовая оговорка

    Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т.


    Learn more