• 3 бутона гвоздики
• Сок и цедра 1-2 апельсинов
• 2 палочки корицы
• Сахарная пудра
• Сок и цедра 2 лимонов (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
• 1 кг сахара
• 2 кг очищенной тыквы
• Кусочек имбиря 3-4 см
• 8 шт. кардамона
1. Я подготовила 2 кг уже очищенной и нарезанной на кусочки мускатной тыквы. Размер кусочков примерно 2×2 см, не больше. На 2 кг тыквы нам понадобится 1 кг сахара, но можно взять больше, если тыква несладкая. Кроме этого, нам нужны пряности - небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластинки, 2 палочки корицы, 8 коробочек кардамона и 3 бутона гвоздики.
Помимо того, подготовьте на каждый килограмм тыквы по 1 лимону и 1 среднему апельсину. У меня апельсин один, но крупный. Цитрусовые тщательно моем, обдаем кипятком и срезаем с них цедру. Для данного рецепта это удобнее делать с помощью овощечистки. Старайтесь не задеть белую часть, она может дать горечь. Далее есть два варианта: очистить цитрусовые от белой кожицы и произвольно нарезать мякоть или выдавить из них сок, чем я сейчас и займусь.
2. Сливаем апельсиновый и лимонный сок в одну емкость. В результате у меня получилось 250 мл натурального цитрусового сока. В кастрюлю, в которой будем варить цукаты, послойно выкладываем тыкву, цедру, пряности и сахар. Туда же выливаем цитрусовый сок и оставляем кастрюлю на кухне на несколько часов, чтобы тыква пустила свой сок.
Как правило, я оставляю ее на ночь. Вот так выглядит тыква на следующий день - она полностью погрузилась в сок, весь сахар растаял, кусочки тыквы слегка уменьшились в размере, поскольку из них вышла влага. Доводим тыкву с сиропом до кипения, убавляем нагрев и, периодически помешивая, варим при слабом кипении в один прием. Длительность варки будет зависеть от сорта тыквы - насколько она плотная или волокнистая, от размера кусочков, их количества и т.д.
3. В среднем время варки составляет от 25 до 50 минут. Знаю, что многие варят цукаты методом многократной варки с много часовыми интервалами на охлаждение и это, пожалуй, один из самых правильных способов приготовления, но и в то же время самый длительный. Как варить цукаты, выбирайте сами, я лишь показываю, как это сделать быстрее и проще.
Варим цукаты на малом огне до того момента, пока они станут полупрозрачными, янтарными. К этому времени они слегка потемнеют, напитаются сиропом, потеряют желтый оттенок и станут красно-оранжевыми. Главное, не переварить тыкву, чтобы кусочки не развалились. Именно поэтому, я засыпаю тыкву сахаром на ночь, а не варю отдельно сироп на воде и сразу же добавляю цитрусовый сок, который уплотняет кусочки, не дает тыкве разварится во время варки и не позволяет засахариться сиропу.
4. Кроме этого, старайтесь готовить цукаты из тыквы одного сорта и выбирать мускатные сорта, они более плотные. В результате, у меня тыква варилась ровно 50 минут, но на время не ориентируйтесь, только на конечный результат. К этому времени сироп уже уварился и стал лениво кипеть, кусочки тыквы остались целенькими и уменьшились в размере. Их можно разложить в баночки, залить этим же сиропом и хранить в холодильнике, но поскольку мы готовим цукаты для сладкой выпечки, то будем их сушить.
Достаем цукаты шумовкой на дуршлаг или сито и как только сироп хорошо стечёт, раскладываем сладкие кусочки на решетки или пластиковые сетки. Для сушки я как обычно, воспользуюсь дегидратором. Выкладываем цукаты на небольшом расстоянии друг от друга для лучшей циркуляции воздуха. Обратите внимание на размер тыквенных кусочков - они уже уменьшились в 2-3 раза, а после сушки и вовсе станут меньше, имейте это в виду при нарезке тыквы.
5. А пока я раскладываю тыкву, хочу дать маленький совет - если вы знаете, что у вас тыква волокнистая и быстро разваривается, залейте ее на несколько часов горячей водой с добавлением соды из расчета на 1 литр воды 1 ч.л. без верха пищевой соды, затем хорошо промойте кусочки и дальше готовьте по рецепту, так тыква не разварится.
И ещё, если вы не любите пряности, входящие в этот рецепт, исключите их или замените на стручок ванили или ванильный сахар, а при отсутствии лимона используйте лимонную кислоту. Помимо цукатов, я разложу на решетку цитрусовую цедру и ломтики имбиря, они тоже очень вкусные и пойдут в выпечку. Вот таким образом я подготовила цукаты к сушке. Отправляем решетки в камеру дегидратора и выставляем температуру.
6. Цукаты можно сушить в диапазоне от 35 до 70 градусов, я воспользуюсь максимальной температурой, но ориентироваться буду не на время, а на конечный результат. Цукаты должны высохнуть примерно на 80%, при этом остаться мягкими, упругими, эластичными, быть средней вязкости, но не влажными, а вот пересушенные, ломкие, засахаренные или излишне жесткие кусочки никак не отвечают стандартам качества. Готовые цукаты обсыпаем сахарной пудрой, а для более длительного хранения с добавлением крахмала.
Затем лишнюю пудру стряхиваем, складываем в стеклянную тару и храним в сухом помещении при температуре 5-20 градусов в течение полугода, а в морозильной камере до года. Оставшийся после варки сироп можно снова закипятить и законсервировать или слить в баночки и хранить в холодильнике. На его основе можно сварить следующую партию цукатов, любое варенье, использовать для пропитки коржей, для подачи блинчиков и оладий, добавлять вместо сахара в чай или компот.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
Похожие рецепты
Конфеты любят все, но много их съесть не получится. Ведь можно навредить здоровью, особенно детскому. На помощь придут цукаты, тоже сладкие, но намного более полезные. Существует несколько вариантов приготовления витаминных конфет. Сделать цукаты из тыквы по простому рецепту в духовке сможет даже начинающий кулинар. Продукты понадобятся самые обычные, а объем духового шкафа позволяет заложить сразу большую партию.
Для приготовления домашних конфет из фруктов не обязательно иметь специальные приспособления, справится обычная духовка. Берем следующие ингредиенты:
подготовка тыквы
Подготовим тыкву – плод промываем, очищаем от кожицы. Срезать ее желательно тонким слоем. Затем нужно удалить сердцевину с семенами, разрезав тыкву пополам. Теперь мякоть нарезаем на кубики средних размеров. Кипятим воду в кастрюле и бланшируем 10 минут в ней тыкву. Бланшированные кубики нужно сразу окунуть в холодную воду.
сироп
Далее нужен сахарный сироп, который и приготовим на плите. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и кислоту. Теперь нужно слить с тыквы воду, откинув ее на сито. Тыкву заливаем сиропом и на медленном огне кипятим минут 15. Когда выключен огонь, кастрюлю на 10 часов нужно оставить настаиваться.
варка
Остывшую тыкву снова провариваем минут 15 на слабом огне. После этого опять выдерживаем 10 часов. Процедуру повторяем и в третий раз, уваривая тыкву до полной готовности (примерно это при достижении кипения сиропа при 108°С). При третьей варке добавляется ванилин.
сушка
Откинув тыкву на сито, даем сиропу стечь. На это уйдет около 2 часов. Разложив на противень тыквенные кубики, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 40°С. Когда сладости готовы наполовину, достаем цукаты и обваливаем их в сахаре. После этого снова отправляем в духовку до конца сушки. Готовые цукаты не будут липнуть и на ощупь станут полностью сухие.
Можно высушить цукаты и в естественных условиях. Для этого берем:
Если не хотите использовать духовку, приготовьте блюдо по самому простому рецепту: сначала цукаты из тыквы варятся в сиропе, вяленые они получаются после естественной сушки. В них можно добавлять корицу, цитрусовую цедру и прочее. Промываем и чистим тыкву от кожуры и семян. Затем мякоть нарезаем на кубики и пересыпаем их сахаром (200 г). В таком виде тыква оставляется для выделения сока. После этого нагреваем массу до кипения на медленном огне.
Далее тыква должна остыть. 1 ст. слитого с нее сока добавляется в оставшийся сахар, туда же отправляется кислота. Варим сироп, пока не растворится весь сахар. Еще горячим сиропом заливаем остывшую тыкву и отправляем вариться до готовности на медленный огонь. Снимать с огня можно, когда тыква станет прозрачной, а сироп приобретет густоту меда.
Слив сироп с тыквы, подсушиваем кусочки при комнатной температуре около 2 суток, обваляв в сахарном песке или пудре, корице или цедре. Можно заготовить тыквенные цукаты на зиму.
Ускорить процесс приготовления цукатов можно с электросушилкой. Для их приготовления берем продукты в таком количестве:
Промываем и чистим тыкву, после чего нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем пересыпаем сахаром и отставляем, пока выделяется сок. Через время выделившийся сок сливаем в кастрюлю, добавив туда кусочки лимона, и даем немного покипеть. Готовый сироп процеживаем еще в горячем виде в емкость с тыквой.
Тыкву в сиропе варим по циклам. Кипятим около 5 минут, затем остужаем. Так повторяем еще пару-тройку раз. Последний раз сливаем с тыквы сироп и отправляем сушиться в электросушилку на 4 часа, выставив температуру 60°C. Остается обвалять сладости в сахарной пудре. Хранятся цукаты из тыквы, приготовленные в сушилке, в стеклянных емкостях, что герметически закрываются. Приятного аппетита!
Для борьбы со стрессами и апатией – цукаты лучшее лекарство, так как они богаты железом. А витамин E, содержащийся в тыкве, сохранит молодость и свежесть кожи. Кстати, тыква продукт диетический, поэтому цукаты можно включать в ежедневный утренний рацион тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Продукты:
Для присыпки:
Приготовление:
Можно сразу подавать к чаю, остальные «конфетки» положить на хранение в стеклянную тару или контейнер для пищевых продуктов и поставить в холодильник.
Цукаты готовятся из минимального набора продуктов:
Приготовление:
Готовые цукаты присыпать сахаром и сложить в контейнер для пищевых продуктов, поставить в холодильник или на балкон.
Сушить тыкву лучше в сушилке «Изидри». Главное достоинство сушилки в том, что она не пересушивает продукт. Поэтому, полученные цукаты сохраняют не только максимальное количество полезных веществ, но и естественный вкус и аромат.
Для приготовления цукатов из тыквы в сушилке «Изидри» необходимо:
Простой рецепт цукатов из тыквы, приготовленных в духовке, поможет сохранить то, что подарила природа. Из богатого урожая не пропадет ничего – все пойдет в переработку и будет приносить пользу здоровью. Вкусное натуральное лакомство вполне может заменить конфеты. Это – и десерт, и перекус при диете.
Опубликовано: автор: Dora S. · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Засахаренная тыква по-мексикански, или calabaza en tacha, — один из лучших осенних десертов, которым можно наслаждаться в качестве мериенды или закуски. Сказочную тыкву нарезают толстыми дольками и медленно варят в пилончилло, корице, гвоздике и апельсиновой цедре. Когда тыква станет мягкой и нежной, ее поливают собственным сиропом. Традиционно его подают с молоком, но эта версия украшена декадентскими кокосовыми взбитыми сливками.
Перейти к:Этот рецепт — отличный способ использовать удивительные сорта тыквы, доступные на местном рынке или в продуктовом магазине. Тыкву можно есть кусочками или сделать из нее пюре, чтобы приготовить тыквенный пирог или блинчики с мясом. Этот рецепт веганский, без глютена и без молочных продуктов.
В Мексике этот традиционный десерт кладут на алтарь, или офренду, в честь Диа-де-лос-Муэртос для любимых, которые возвращаются на землю из загробной жизни. Это блюдо из цукатов из тыквы похоже на американские цукаты из батата.
История Calabaza en Tacha, восходящая к колониальным временам, первоначально производилась на сахарных заводах, где тыкву помещали в корзинку из томпата или пальмовых листьев, а затем помещали в котлы, где варился сахар.
Тыква: Я использовал тыкву Золушки или Сказки для этого рецепта с хорошими результатами. Тыква Fairytale действительно похожа на Calabaza de Castilla, используемую в Мексике, но тыква Золушки тоже подойдет. При выборе тыквы для приготовления пищи лучше всего выбирать ее по весу. Вам нужна более тяжелая тыква из-за ее размера, лучшего вкуса и количества мякоти.
Целые тыквы можно хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении в течение нескольких месяцев. Чтобы нарезанная тыква не засыхала, ее следует завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике, где она может храниться до 4 дней.
Piloncillo: — это конусы нерафинированного сахара, которые обычно можно найти в продуктовом магазине в мексиканском отделе. У него много имен; рападура, распадура, панела, пальмовый сахар, чанкака в Чили и Перу. Если вы не можете найти их в своем регионе, вы можете найти их в Интернете.
Цейлонская корица: Цейлонская корица также известна как мексиканская корица, она мягче, светлее и более ломкая, чем корица кассия. Обычно его можно найти в отделе мексиканских специй вашего продуктового магазина, но если вы не можете найти его здесь, это настоящий мексиканский Цейлон.
5. Нарежьте на дольки, следуя линиям на тыкве.
6. Разложите ломтики тыквы кожей вниз в кастрюле.
7. Положите еще один слой сверху мякотью вниз, так чтобы тыква располагалась мякотью к мякоти. Накройте крышкой и доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой.
8. Снимите с огня и дайте остыть.
Что делать со всеми семенами тыквы? В некоторых регионах Мексики тыквенные семечки не удаляют перед приготовлением, поэтому в итоге вы получаете засахаренные тыквенные семечки, а также кусочки тыквы.
Если их удалить, тыквенные семечки или тыквенные семечки можно поджарить и употреблять в качестве закуски или в салатах. Перцы — отличный источник магния и омега-3. Попробуйте этот рецепт Pipian Rojo Over Rice, чтобы использовать семена тыквы.
Вы можете наслаждаться этим горячим или холодным. Традиционно его подают горячим с небольшим количеством холодного молока, но мне нравится есть его холодным с кокосовыми взбитыми сливками.
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Калабаза - это то же самое, что тыква?
Calabaza в переводе с испанского означает тыква. Обычно калабаса относится к разновидности зимней тыквы, выращиваемой в Вест-Индии.
В чем разница между цейлонской и обычной корицей
Цейлонская корица имеет более сладкий и нежный вкус, чем кассия (обычная). Доказано, что цейлонская корица полезна для здоровья печени.
5 от 2 голосов
Тыквенные цукаты, или Calabaza en Tacha, — один из лучших осенних десертов, которыми можно наслаждаться в качестве мериенды или закуски. Тыкву Золушки нарезают толстыми дольками и медленно варят в пилончилло, корице, гвоздике и апельсиновой цедре.
Рецепт выводаРецепт печати
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 30 минут
Курс: десерт
Кюина: мексиканский
.
Площание Piloncillo, вода, коричневый, глика и оранжевый Peel в больном поте Голландская печь настроена на слабый огонь. Дайте пилонсильо медленно раствориться, часто помешивая.
Тем временем хорошо промойте тыкву, чтобы удалить грязь. Маленьким ножом вырежьте круг вокруг стебля тыквы. Почти как будто ты вырезаешь фонарь из тыквы. Удалите стебель и вытащите прикрепленные к нему семена и мякоть. Оставьте остальные, если семена и мякоть внутри.
Следуя естественным вертикальным бороздкам тыквы, разрежьте ее на дольки сверху вниз. Клинья должны быть примерно 2 ½ дюйма в ширину и 3 дюйма в длину. Семена удалять не нужно, но при желании можно. Сделайте надрезы на кожуре ломтиков тыквы небольшим ножом, чтобы помочь им впитать сироп.
Когда пилонсильо полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и выложите на дно кастрюли кусочки тыквы кожицей вниз. Как только вы полностью покроете дно кастрюли, положите второй слой тыквенных ломтиков мякотью вниз, чтобы тыква касалась мякотью.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний или слабый огонь. Дать тыкве покипеть 1 час. Не беспокойтесь о том, что в кастрюле недостаточно жидкости. Когда тыква готовится, она выделяет большое количество воды.
Проверьте свою тыкву, если она мягкая и имеет коричневый цвет от пилонсильо, значит, тыква готова. Если он не совсем мягкий, готовьте еще 1/2 часа.
Снимите с огня и дайте остыть.
Подавать горячими с каплей молока или холодными с кокосовыми взбитыми сливками.
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @dorastable или тег #mexicangonevegan!
Хотя dorastable. com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.
У меня все еще есть 14 тыкв прошлогоднего урожая, и мне сказали, что очень сложно (невозможно?) хранить их летом. Дерьмо! У меня сложилось впечатление, что они могут продержаться год.
О, ну… Я не теряю надежды. Все, что я читал, говорит, что храните их в прохладном сухом месте. Как вы все знаете, австралийским летом такого места не бывает. Единственный другой совет, который я читал для продления их жизни, – это протирать их дезинфицирующим средством. Это защищает их от бактерий. Я вымыла тыквы в разбавленном Pine-O-Cleen, убедилась, что они абсолютно сухие, а затем поставила их в прохладную комнату. Вот и надеешься.
Постскриптум: Я только что прочитал этот пост, в котором тыква, вымоченная в слабом растворе отбеливателя, через девять месяцев все еще была идеальной. Есть надежда.
Не знаю, почему я так беспокоюсь о своих тыквах — мне они не очень нравятся. Мне нравится тыквенный суп, тыквенные лепешки и тыквенный пирог, но мне не нравятся стандартные австралийские блюда из запеченной или пюре из тыквы. Большая часть тыквы, которую мы съели до сих пор, пошла на корм для собак. Это очень хорошо для них. Для меня это, наверное, тоже хорошо, но мне все равно.
Мое новое беспокойство по поводу судьбы моих тыкв было вызвано сообщением, которое Биззи Лиззи написала о сладком тыквенном десерте (из Дениза Гёктюрка Акчаканат Турецкая выпечка-лукум). Прочитав сообщение, я решил, что требуется больше усилий. У меня есть книга Дениз Гёктюрк Акчаканат, но я даже не знала о рецепте. Однако я сделал фотокопию и вставил в свой файл « Дела» очень похожий рецепт тыквенных цукатов из книги Стеллы Коэн: Сефардский стол Стеллы: еврейские семейные рецепты со средиземноморского острова Родос. Решил выложить рецепт. Это выглядело великолепно — тыква сохранялась в сладком сиропе с имбирем и миндалем, но требовался порошок лайма (гидроксид кальция), а у меня его не было (и я не уверен, что хочу). Порошок лайма укрепляет тыкву для консервирования.
Следующим шагом было зайти в Eat Your Books, чтобы узнать, есть ли у меня другие рецепты. Кажется, у меня есть куча рецептов тыквы, приготовленной в сиропе. Очевидно, это довольно популярный десерт на Ближнем Востоке. Я просмотрела все рецепты и остановилась на тыквенных цукатах из книги Сары Вудворд «Османская кухня» . Я все еще могу сделать Stella's - мне придется немного подумать о гидроксиде кальция, или я могу просто пропустить его.
Меня заинтересовал рецепт Сары Вудворд, так как это был не десерт. Это больше похоже на фруктовую кожу. У меня все еще есть сомнения по поводу тыквы как десерта, но, если вы более уверены, Сара предложила альтернативу сушке тыквы. После приготовления добавьте столовую ложку розовой воды и дайте тыкве просочиться в сироп. Подавать в небольших стеклянных мисках, украсив сверху сливками и грецкими орехами.
Если вы похожи на меня и у вас все еще осталось много тыкв с урожая прошлого лета, это отличный способ их использовать. После того, как я поместил тыкву в дегидратор, мне пришлось провести немало тестов по контролю качества, пока они сушились. Потом у нас появились неожиданные гости, которым тоже захотелось откусить. Только две трети того, что попало в дегидратор, попало в контейнер. И через пару дней контейнер опустел. А я тыкву не люблю!
Очень, очень хорошо. Я уверен, что большинству детей, привыкших к сухофруктам, это понравится. Он сладкий, но не слишком. А сироп, который остался, удивительно вкусен в йогурте. Я новообращенный.
Ингредиенты:
Метод: