Сочная телятина в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Подготовить указанные продукты. Телятину приобрести сочную, свежую, с приятным ароматом - мясо обязательно нюхать перед покупкой! Желательно выбирать шею или мякоть. Горчицу приобрести готовую, магазинную. Телятину промыть в воде, удалить пленки, тщательно вырезать голубые жилы, иначе они перекрутят мясо при запекании. Обсушить бумажной салфеткой.
Соединить в глубокой емкости классический йогурт любой жирности, но без добавок, с соевым соусом, солью, молотым черным перцем и горчицей. Йогурт можно заменить кефиром низкой жирности, но обязательно свежим, так как с каждым днем кефир становится кислее на вкус. Так как телятина считается суховатым мясом для запекания, то придать ей сочности может лишь молочный напиток.
Поместить в соус телятину и оставить в нем на 1-1,5 часа, время от времени переворачивая.В этом соусе мясо можно оставить и на ночь - он не содержит кислоту. Кстати, чем дольше мясо томится в соусе, тем мягче и сочнее получится при запекании. Для шашлыка телятину необходимо нарезать порционными кубиками и протомить в этом соусе.
После томления переместить мясо в форму для запекания и залить соусом. Добавлять масло не нужно - телятина будет тушиться в собственном соку и соусе. Можно использовать для запекания горшочек или емкость с крышкой.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 40-50 минут. Время от времени переворачивать мясо на другую сторону. Кстати, если формы под рукой нет, можно поместить мясо в соусе в рукав для запекания.
Спустя указанное время снять фольгу и запечь мясо еще 10-15 минут, поливая оставшимся соусом, чтобы его поверхность не подсохла.
Выложить мясо на тарелку, обмазать оставшимся соусом, нарезать на порционные кусочки и подать с любым гарниром. Особенно вкусна запеченная телятина со свежими овощами, свежей зеленью и картофельным пюре.
Сочная телятина в духовке запеченная - это вкусное мясное блюдо, которое каждый сможет приготовить и на своей кухне. Не забывайте про соус, ведь благодаря ему, мясо не станет суховатым на вкус. Выбирайте для запекания шею или мякоть.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Для приготовления мягкой говядины в духовке нужно промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.
2.
Теперь приготовим маринад. В отдельной емкости смешать прованские травы, горчицу, оливковое масло, перец, соль. Хорошо перемешать и обмазать маринадом мясо. Оставить в холодильнике на 2 часа.
3.
Мясо завернуть в фольгу концами вверх. Запекать 90 минут при 180 градусах. Затем осторожно открыть фольгу, полить говядину получившимся соусом и запекать в открытом виде до образования корочки.
Калории
322 ккал.
Белки
28 г
Жиры
23 г
Углеводы
1.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3. 8%
95.84 мл
Пищевые волокна
1.3%
0. 377 г
Общие сахара
0.061 г
Кальций, Ca
2. 3%
22.56 мг
Железо, Fe
24%
3. 362 мг
Магний, Mg
4.7%
18.86 мг
Фосфор, P
34. 5%
276.3 мг
Калий, K
10.8%
377. 6 мг
Натрий, Na
5.2%
124.4 мг
Цинк, Zn
27. 5%
4.121 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0. 019 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.3%
0.074 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25. 3%
0.405 мг
Витамин РР (ниацин)
33.3%
5. 991 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39%
0.781 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2. 8%
5.523 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
441.3%
4. 413 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
2.948 мкг
Витамин A, IU
0. 6%
17.05 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.6%
2. 557 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1. 9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.19
Насыщенные жирные кислоты
18. 5%
4.628 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
20. 2%
2.222 г
Трансжирные кислоты
11.3%
0. 338
Холестерин
25.4%
76.25 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Секрет мягкой и сочной говядины в духовке - это вкусный маринад и свежее мясо. Изумительное блюдо станет настоящем шедевром кулинарного мастерства и покоряет своим вкусом даже самых искушенных гурманов. Тающее во рту мясо с изысканным ароматом своим несравненным вкусом надолго останется в памяти ваших близких и друзей. Приготовить в духовке сочную и нежною говядину, используя наш простой пошаговый рецепт с фото, легко и просто. А для разнообразия вашего домашнего меню попробуйте нежную говядину в сметане с овощами .
Искать еще
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.
увлечены приготовлением телятины? В этом нет необходимости. Телятину легко приготовить, и вы должны сделать ее частью своей кулинарной рутины. Телятину можно обжарить на сковороде, приготовить на гриле, обжарить, тушить, жарить или тушить, в зависимости от нарезки. Выбирайте правильный способ разделки телятины и помните одно правило: не пережаривайте это нежирное мясо. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить каждый вид телятины.
Существует два основных метода приготовления телятины: влажный или сухой жар. Нежные нарезки, такие как стейк из телятины, телячьи отбивные, телячья вырезка, можно приготовить на сухом огне; подумайте о приготовлении на гриле, поджаривании или обжаривании на сковороде. Отрубы с большим количеством соединительной ткани — тушеное мясо телятины, телячьи короткие ребра и телятина оссобуко — менее нежные, и их лучше готовить во влажной среде, например, варить на медленном огне или тушить.
Поскольку телятина очень нежирная, в нее нужно добавить немного жира (не обрезайте тот жир, который есть!), например, бекона или утиного жира, чтобы продукты оставались сочными. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить цельномышечные куски телятины, такие как стейки из телятины, жаркое и отбивные, при температуре 145 градусов по Фаренгейту (среднепрожаренные), 160 градусов по Фаренгейту (средние) или 170 градусов по Фаренгейту (хорошо прожаренные). Мы всегда предпочитаем мясо с кровью, поэтому при приготовлении телятины мы стремимся к температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Возможно, это самый простой в приготовлении телячий отруб. И все любят телячью отбивную! Вы можете растолочь телячью отбивную по-милански до однородной толщины перед приготовлением или использовать здоровенную французскую телячью отбивную. Будьте проще и приготовьте на гриле сочные телячьи отбивные с чесноком и свежими травами. Капелька оливкового масла и выжатый из жареного лимона перед подачей добавляют мягкий цитрусовый оттенок, как в нашем рецепте телятины по-тоскански.
Нет гриля? Не беспокойся. Попробуйте этот рецепт телячьей отбивной по-французски на одной сковороде. Телячьи отбивные готовятся на плите, а затем тушатся в пикантном соусе из горчицы, сливок и демигласа из телятины. Это классическое сочетание.
Что касается жареных телячьих отбивных, то нет ничего проще и сытнее, чем сальтимбокка из телятины. Наш рецепт покажет вам, как это сделать.
Оссобуко, иногда называемое телячьей рулькой, представляет собой отруб, который требует тушения, чтобы разрушить соединительные ткани и сделать его очень нежным. Это один из самых популярных кусков телятины в итальянской кухне. Медленно приготовленная на влажном огне (вино и демиглас делают свое дело), получающаяся в результате телятина, отделяющаяся от костей, стоит потраченного времени. Попробуйте наш рецепт оссобуко из телятины от шеф-повара Барбары Линч, чтобы придать этому блюду остроту и пасту ручной работы.
Ребрышки легко обрезать и нарезать сочные телячьи отбивные для гриля или сковороды. Но вы можете запечь его целиком, возможно, покрыв одеялом из трав с оливковым маслом, чтобы оно оставалось влажным. Нарезка жаркого за столом станет отличной презентацией.
Наше маленькое жаркое из телятины готовится из лопатки, скручивается в сетку. Это облегчает приготовление пищи. Обязательно используйте утиный жир, бекон, сливочное или оливковое масло, чтобы мясо оставалось влажным. В телятине можно сделать надрезы и положить кусочки трюфельного масла, чтобы создать ситуацию самополивания. Запекать в эмалированной чугунной кастрюле с крышкой, ароматными специями и овощами.
Обжарьте телячью вырезку на горячей сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем поместите телятину в форму для запекания и в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 15 минут, следя за тем, чтобы телятина оставалась розовой в центре. Наш рецепт телячьей вырезки в грибной корочке можно приготовить с сушеными сморчками или порошком из белых грибов, богатым умами.
Сначала нужно замочить лепешки из телятины в молоке или холодной воде, затем бланшировать их в кипящей воде и встряхнуть на ледяной бане. Это позволяет легко удалить любые жесткие мембраны и укрепить текстуру. Вы можете охладить их и придать им однородную форму, а можете сразу приступить к приготовлению. Сладкие хлебцы готовятся быстро, их можно обжаривать на сковороде, жарить на гриле или панировать и жарить. Подавайте с кислым соусом, лимоном, каперсами или корнишонами, чтобы сократить насыщенность.
Demi-Glace незаменим на кухне. Нет ничего более полезного для создания бархатистых соусов на сковороде с объемным вкусом. Если вы готовите из телятины, убедитесь, что у вас под рукой есть хотя бы одна банка на 7 унций.
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
445
Калории на порцию
Какое типичное воскресное блюдо? Трудно выбрать одно, с которым все согласны, каждый из нас помнит блюда своей семьи, потому что, в конце концов, так оно и есть, это наши корни, которые влияют на нашу кухню. Но, совершив виртуальный тур с севера на юг и изучив множество рецептов нашей традиции, от типичного неаполитанского рагу до непреодолимой лазаньи, мы пришли к соглашению, когда кто-то произнес слово «9».0086 жаркое ". Были некоторые, кто предлагал молоко, шпик или фаршированный сливами. В конце мы выбрали классический, сочный в сопровождении кубиков картофеля ! В течение часа мы все сидели за столом и говорили о том, какая вкусная и сочная жареная телятина с картошкой . Вот как мы ее готовим, немного ингредиентов, самое подходящее время для приготовления и тогда ваши усилия окупаются. Комплименты тоже: такое жаркое не только для воскресенья, но и для всех торжественных случаев, когда можно закончить трапезу сказочным нежным пирогом со сливками!0004
Подготовка
Чтобы приготовить жареную телятину с картофелем , начните с последнего. Хорошо вымыв и высушив их, очистите от кожуры 1 и затем нарежьте кубиками примерно в дюйм или около того; самое главное, чтобы они все были одинаковой толщины 2. Высыпаем их в миску и добавляем масло, соль и перец 3 и очищенный чеснок.
Добавить веточку нарезанного розмарина 4 и все перемешать руками или деревянной ложкой 5 затем переложить в смазанный маслом противень 6 и выпекать в предварительно разогретой духовке в статическом режиме при 400° F (200 °С) в течение 20 минут.
А пока завяжите жаркое. Прежде всего, удалите беловатые ткани, которые могут затвердеть во время приготовления, сделав мясо жестким. Итак, одной рукой вы держите приподнятый лоскут мяса, а другой рукой используете острый нож, тот, что для нарезки рыбы, подойдет 7, затем продолжайте обрезать эти части, пока кусок мяса не станет полностью чистым 8. Теперь можно завязывать это вместе. Размотайте большое количество кухонной бечевки и положите ее под мясо, лежащее горизонтально на разделочной доске 9.
Свяжите два конца вместе двойным узлом с внешней стороны: для удобства начинаем слева к концу 10. Теперь дважды протяните нить вокруг руки 11 (если вы думаете, что можете, также поверните руку так, чтобы нить автоматически завязывается узлом), пока она не образует петлю 12.
Затем положите внутрь мясо 13 и затяните нить, потянув за верхний или нижний конец, пока она не достигнет центра 14. Это первый узел, повторяйте, пока кусок телятины полностью завернут: тем временем не забудьте оставить примерно полдюйма пространства между одним узлом и другим 15.
В конце 16 переверните мясо на другую сторону, оставив концы неподвижными 17, и завяжите все вместе двойным узлом на стороне, противоположной первому 18.
Наколите мясо, пропустив другой веточку розмарина под сучки 19, а затем посолить и поперчить разделочную доску 20. Положите на нее кусок мяса и начните массировать его, чтобы приправа прилипла ко всем частям 21.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте мясо 22, оставив его закрытым со всех сторон на среднем огне. Каждую минуту или около того переворачивать его щипцами или деревянной ложкой 23, следя за тем, чтобы мясо хорошо подрумянилось 24.
Когда все стороны куска мяса будут хорошо закрыты, пропарьте его белым вином 25 и дайте ему немного испариться, затем выключите плиту 26.