Чесночные сухарики с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой - пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима - оно ароматнее. Или заменить оливковым.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.
Все тщательно перемешайте.
Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.
Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.
В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.
Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.
Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.
Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.
Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.
Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!
Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба. Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, только быстрее.
Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.
Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.
У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба
Выход: | 2 Порции |
Калорийность сухариков с чесноком: | – |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 9 Оценок: 3370 |
Главная » Рецепты » Назад к основам » Хрустящие чесночные панировочные сухари
Перейти к рецепту
by Laura on 3 мая 2022 г. 2
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.
Узнайте, как приготовить хрустящие панировочные сухари с чесноком!
Иногда самые простые рецепты оказывают наибольшее влияние!
Эти хрустящие панировочные сухари с чесноком — отличный способ поднять настроение и придать текстуру салаты , макароны и овощные гарниры.
Они хрустящие, ароматные, готовятся менее чем за 10 минут и придают нежный чесночный вкус всему, что украшают. Вы даже можете подготовить их заранее (полные инструкции ниже) , чтобы наслаждаться ими всю неделю.
Эти чесночные панировочные сухари изготовлены из панировочных сухарей панко , панировочных сухарей в японском стиле, которые используются в традиционных блюдах, таких как тонкацу. Они более хлопьевидные и грубые по текстуре, что приводит к намного лучше начинка из панировочных сухарей!
Если вы не можете найти панировочные сухари панко, я рекомендую использовать домашние панировочные сухари (измельченные до грубой текстуры), как показано в этом рецепте пасты с рукколой .
Примечание: Не заменяйте купленные в магазине хлебные крошки для этого рецепта, так как они, как правило, слишком слишком имеют приятную текстуру.
Идеи для изменения вкуса: Что мне больше всего нравится в этих панировочных сухарях, так это то, что их можно приправлять разными способами! Добавьте в оливковое масло другие ароматические вещества (например, лук-шалот или лук) или добавьте мелко нарезанные свежие травы (например, мелко нарезанную петрушку, тимьян или розмарин).
Если вы хотите отказаться от хлеба, но ищете ароматную бомбу с похожей текстурой, чтобы посыпать блюда, попробуйте эти хрустящие чесночные чипсы . Они не от мира сего!
Выход: 4 порции (1 чашка)
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 15 минут
Узнайте, как приготовить Хрустящие чесночные панировочные сухари ! Эти хрустящие панировочные сухари, приготовленные из панко, восхитительно посыпают пастой, салатами и овощными блюдами для придания текстуры и нежного чесночного вкуса.
Что мне больше всего нравится в этих панировочных сухарях, так это то, что их можно разнообразно приправить! Добавьте в оливковое масло другие ароматические вещества (например, лук-шалот или лук) или добавьте мелко нарезанные свежие травы (например, мелко нарезанную петрушку, тимьян или розмарин).
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде среднего размера (от 8 до 10 дюймов) на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата и слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.
Добавьте панировочные сухари панко в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляной смесью. Продолжайте готовить, часто помешивая и переворачивая, до темно-золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную свежую зелень (если используете).
Немедленно переложите в большую миску для охлаждения (наслаждайтесь зубчиками чеснока или выбросьте их перед хранением).
Инструкции по хранению: После остывания переложите панировочные сухари с чесноком в герметичный контейнер, накройте плотно прилегающей крышкой и храните при комнатной температуре. Использовать в течение 3-4 дней.
Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 256 мг, Калий: 39 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
Курс: Гарниры
Кухня: Американская
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Эти панировочные сухари быстро украшают такие овощи, как стручковая фасоль, спаржа или нарезанные помидоры. Вы также можете посыпать ими простую жареную рыбу или ваше любимое блюдо из макарон, чтобы добавить ароматный хруст.