Добавить на Яндекс

Рецепт сухарей с чесноком


Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Чесночные сухарики с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой - пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима - оно ароматнее. Или заменить оливковым.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.

  6. Шаг 6:

    Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.

  7. Шаг 7:

    Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.

  8. Шаг 8:

    В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.

  11. Шаг 11:

    Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.

  13. Шаг 13:

    Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.

  14. Шаг 14:

    Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!

Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Подсолнечное масло, Чеснок, Укроп, Базилик, Итальянские травы, Перец черный молотый, Соль

Ржаные сухарики с чесноком - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба. Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для сухариков с чесноком

2 порции

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Пошаговый рецепт сухариков с чесноком

  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!
  2. Будучи в магазине, надо подойти к стеллажу со специями. Там всегда есть сушеный чеснок. Обычно он продается молотый или гранулированный чеснок. По какой-то внутренней причине меня пугает гранулированный. Неизвестно чем они его там гранулировали. А высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень. Почему-то вспомнилась интересная смесь специй, которую я покупаю в Болгарии — самардала. Обычно это смесь соли и высушенного молотого зеленого растения, напоминающего дикий лук или черемшу. Идеальный вариант для приготовления сухариков.
  3. В самом начале включить духовку, выставить температуру 150 градусов. Пусть духовка хорошо прогреется.
  4. Ржаной хлеб нарезать тонкими, не толще 1 см ломтями. Если хлеб уже нарезан для тостов, то он нарезан как надо. Обязательно острым ножом срезать корочку. Она слишком зажарена и будет только портить вкус, хотя многим даже нравится.
  5. Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки. Форма кусочков — совершенно на ваш вкус. Удобно резать куликами или брусочками. Если хочется эстетики — нарежьте ромбиками. Удивите всех!
  6. Сложите нарезанный хлеб в большую миску. Далее сложный процесс ароматизации. Дать определенный совет — сколько добавлять сушеного чеснока и соли — очень сложно. Добавить много — будет достаточно противно, а добавить мало — не будет того драйва, который возникает после первый пяти глотков ледяного пива и горсти сухариков!
  7. Сделайте так: солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока. Сразу аккуратно перемешивать ложкой, не прилагая усилий, т.к. свежий хлеб легко крошится. Перемешивать тщательно. Пробовать и добавлять соль и чеснок еще. Пока вкус не станет вам по вкусу, простите за каламбур. Помните, важна мера!
  8. Нужна большая огнеупорная форма для запекания или противень. Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленные сухарики с чесноком и аккуратно перемешивать их, пока хлеб не впитает все масло. Не страшно, что масло впитается неравномерно. В процессе дальнейшей готовки оно волшебным образом распределиться как надо.
  9. Поставить сухарики в духовку. Пусть сушатся. Есть духовки, которые могут сушить хлеб, грибы и овощи с приоткрытой дверцей. Если у кого такая духовка, стоит попробовать.
  10. Сушить сухарики с чесноком — строго индивидуально. Общее правило — надо помешивать ложкой через каждые 5-7 минут, чтобы они сохли равномерно и не слипались. Как только сухарики начнут «звенеть» при перемешивании, стоит начинать пробовать на готовность. У меня они высохли за 40 минут. Время сильно зависит от влажности хлеба, сорта, размера кубиков. Если сухарики немного пересушатся — не страшно. Но оставлять в самой серединке недосушенный «кусочек» не надо, испортите вкус и шарм.
  11. Готовые сухарики с чесноком должны остыть. До комнатной температуры. Если вам покажется, что они слишком жирные, разложите их на бумажном полотенце и пару раз переворошите, чтобы впитался лишний жир.
  12. Такая закуска будет хороша не только к пиву. Есть много вкусных рецептов с сухариками. Например, салат с сухариками, или салат «цезарь». Кстати настоящий гороховый суп с копчеными ребрами или овощной суп с креветками вообще немыслимы без сухариков.
  13. Так что, как только сухарики остыли, не откладывая, наливайте пиво и отдыхайте.

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность сухариков с чесноком:
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3370

Хрустящие чесночные панировочные сухари - красивая тарелка

Главная » Рецепты » Назад к основам » Хрустящие чесночные панировочные сухари

Перейти к рецепту

by Laura on 3 мая 2022 г. 2

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.

Узнайте, как приготовить хрустящие панировочные сухари с чесноком!

Иногда самые простые рецепты оказывают наибольшее влияние!

Эти хрустящие панировочные сухари с чесноком — отличный способ поднять настроение и придать текстуру салаты , макароны и овощные гарниры.

Они хрустящие, ароматные, готовятся менее чем за 10 минут и придают нежный чесночный вкус всему, что украшают. Вы даже можете подготовить их заранее (полные инструкции ниже) , чтобы наслаждаться ими всю неделю.

Эти чесночные панировочные сухари изготовлены из панировочных сухарей панко , панировочных сухарей в японском стиле, которые используются в традиционных блюдах, таких как тонкацу. Они более хлопьевидные и грубые по текстуре, что приводит к намного лучше начинка из панировочных сухарей!

Если вы не можете найти панировочные сухари панко, я рекомендую использовать домашние панировочные сухари (измельченные до грубой текстуры), как показано в этом рецепте пасты с рукколой .

Примечание: Не заменяйте купленные в магазине хлебные крошки для этого рецепта, так как они, как правило, слишком слишком имеют приятную текстуру.

Идеи для изменения вкуса: Что мне больше всего нравится в этих панировочных сухарях, так это то, что их можно приправлять разными способами! Добавьте в оливковое масло другие ароматические вещества (например, лук-шалот или лук) или добавьте мелко нарезанные свежие травы (например, мелко нарезанную петрушку, тимьян или розмарин).

Как приготовить хрустящие панировочные сухари с чесноком:

  1. Соберите ингредиенты. Для приготовления этих хрустящих чесночных панировочных сухарей вам понадобится всего несколько основных продуктов: оливковое масло первого отжима, свежий чеснок, панировочные сухари панко, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  2. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима i в сковороде среднего размера (от 8 до 10 дюймов) на среднем огне. Добавьте измельченных зубчиков чеснока и обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата и слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.
  1. Добавьте панировочные сухари панко в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляной смесью. Продолжайте готовить, часто помешивая и переворачивая, до темно-золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Приправить солью и перцем .
  1. Немедленно переложите в большую миску для полного остывания (наслаждайтесь зубчиками чеснока или выбросьте их перед хранением).

Способы использования хрустящих чесночных панировочных сухарей:

  • Посыпка для салата – мой любимый способ использования этих панировочных сухарей – это посыпка салата, особенно сытного, такого как салат «Цезарь», вместо традиционных гренок. В отличие от сухариков, хрустящие панировочные сухари распределяются по всем углам и щелям и придают удивительный хруст каждому кусочку.
  • Блюда из макарон – может показаться излишним посыпать макароны панировочными сухарями, но это меняет правила игры! Посыпьте спагеттини жареными помидорами, сливочным папарделле или макаронами с сыром, приготовленными на плите, макаронами песто или любым другим блюдом, которое выиграет от повышения текстуры.
  • Овощные гарниры — поднимите уровень простых гарниров, таких как (лучшие) жареные брокколи, обжаренная зелень свеклы или мангольд, овощи на гриле и многое другое.

Если вы хотите отказаться от хлеба, но ищете ароматную бомбу с похожей текстурой, чтобы посыпать блюда, попробуйте эти хрустящие чесночные чипсы . Они не от мира сего!

Выход: 4 порции (1 чашка)

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

Узнайте, как приготовить Хрустящие чесночные панировочные сухари ! Эти хрустящие панировочные сухари, приготовленные из панко, восхитительно посыпают пастой, салатами и овощными блюдами для придания текстуры и нежного чесночного вкуса.

Что мне больше всего нравится в этих панировочных сухарях, так это то, что их можно разнообразно приправить! Добавьте в оливковое масло другие ароматические вещества (например, лук-шалот или лук) или добавьте мелко нарезанные свежие травы (например, мелко нарезанную петрушку, тимьян или розмарин).

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 большой измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка (80 г) панировочных сухарей панко или домашних хлебных крошек грубого помола
  • ¼ чайной ложки 90 ¼ чайной ложки 90 208 кошерной соли Diamond Crystal 0258 свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанные свежие травы, такие как петрушка, тимьян или розмарин по желанию
  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде среднего размера (от 8 до 10 дюймов) на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата и слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте панировочные сухари панко в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляной смесью. Продолжайте готовить, часто помешивая и переворачивая, до темно-золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную свежую зелень (если используете).

  • Немедленно переложите в большую миску для охлаждения (наслаждайтесь зубчиками чеснока или выбросьте их перед хранением).

  • Инструкции по хранению:  После остывания переложите панировочные сухари с чесноком в герметичный контейнер, накройте плотно прилегающей крышкой и храните при комнатной температуре. Использовать в течение 3-4 дней.

Советы по достижению успеха: 

  • Если вы предпочитаете более сильный чесночный вкус, не добавляйте раздавленные зубчики чеснока и добавляйте мелко нарезанный чеснок (или измельченный на микрогранулах) при добавлении панировочных сухарей в сковороду.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 256 мг, Калий: 39 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Рецепт панировочных сухарей с травами | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Эти панировочные сухари быстро украшают такие овощи, как стручковая фасоль, спаржа или нарезанные помидоры. Вы также можете посыпать ими простую жареную рыбу или ваше любимое блюдо из макарон, чтобы добавить ароматный хруст.


Learn more