Добавить на Яндекс

Бутерброды с семгой на праздничный стол рецепты


5 рецептов на праздничный стол (простые и вкусные)

Главная » Закуски

ЗакускиЛюбовь81.1к.

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок. Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.

При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.

Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.

Содержание

  1. Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  2. Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
  3. Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  4. Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  5. Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

    Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
  • 1 батон — белого хлеба
  • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
  • 1 шт. — лимон
  • небольшой пучок — зелени петрушки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  2. Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  3. Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  4. Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона. 

Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Бутерброды с семгой на праздничный стол рецепт с фото пошагово и видео

Бутерброды с семгой на праздничный стол

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бутерброды с семгой на праздничный стол? Очень легко. Начните с приготовления соуса песто. Можете сэкономить время и взять готовый магазинный песто. Базилик для соуса подойдет обычный с крупными листочками или кустовой с мелкими листочками, как у меня. Традиционно песто делают на основе оливкового масла, но можно взять любое по вкусу.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера выложите вымытый базилик, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец. Взбейте все вместе до однородности.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте все остальные ингредиенты для бутербродов. Белый пшеничный хлеб можете заменить отрубным или каким-либо другим по вкусу. Слабосоленую семгу можете заменить другой красной рыбой, слабосоленой или копченой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  4. Шаг 4:

    Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Я брала уже нарезанную ломтиками рыбу, чем сэкономила себе время. Если используете целый кусок соленой рыбы, то для удобства нарезки лучше предварительно его подморозить.

  5. Шаг 5:

    Помидоры разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  6. Шаг 6:

    Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками. Моцарелла бывает двух видов - для пиццы и рассольная. Для бутербродов нужна рассольная моцарелла, которую я предварительно вынула из рассола и обсушила.

  7. Шаг 7:

    Ломтики хлеба намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла комнатной температуры.

  8. Шаг 8:

    С одной стороны хлебного ломтика выложите по ломтику слабосоленой рыбы.

  9. Шаг 9:

    С другой стороны рядом с рыбой уложите по ломтику моцареллы.

  10. Шаг 10:

    Ломтики помидоров уложите на сыр.

  11. Шаг 11:

    Нанесите на бутерброды немного соуса песто.

  12. Шаг 12:

    Сверху украсьте кунжутом и свежим базиликом. Я использовала черный кунжут - он очень эффектно смотрится на белом сыре. Сразу же подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Можете заменить моцареллу на другой мягкий сыр: фету, адыгейский, творожный.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Перекус

Помидоры с чесноком

Рыба с овощами

Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Рыба с сыром

Горбуша с сыром

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Семга с сыром

Бутерброды с помидорами рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно

Рыба с помидорами рецепты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сёмга на пару - 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная - 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая - 140 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Моцарелла, Сливочное масло, Белый хлеб, Помидоры, Базилик, Чеснок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Бутерброды с копченым лососем и чаем (канапе)

Перейти к рецепту

Ищете элегантную, но простую закуску? Эти бутерброды с чаем с лососем состоят из ломтиков багета, намазанных сливочным сыром с травами и покрытых копченым лососем.

Бутерброды с чаем с копченым лососем подходят не только для послеобеденного чая! Они являются идеальной закуской для всего: от Рождества до Нового года и Пасхи. Если вы любите рогалики из лосося, считайте их небольшими версиями этого классического нью-йоркского продукта. Что лучше? Готовить их очень просто, с ними справится и ребенок!

Что такое канапе?

Канапе — это своего рода закуска, состоящая из ломтиков багета, слоеного теста, крекеров или другого углевода с разнообразным мясом, сыром, овощами и другими вкусностями. Общим для всех канапе является то, что это закуска, которую можно съесть одним большим укусом. Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления канапе с копченым лососем по этому рецепту.

  • Вкус : вкус этих канапе представляет собой контраст копченого лосося, сливочного сыра с укропом и землистого багета.
  • Текстура : Текстура этих сэндвичей-закусок состоит из мягких ломтиков багета, покрытых тающим во рту копченым лососем и взбитым сливочным сыром.
  • Время : От приготовления к столу эти канапе готовятся всего за 15 минут.

Где найти копченого лосося? Costco и Trader Joe’s предлагают доступные и вкусные варианты!

Как собрать бутерброды с лососем

Для приготовления этих сэндвичей с лососем требуется всего 4 ингредиента (огурец не является обязательным) и несложная подготовка. Ниже вы найдете краткое изложение процесса, прежде чем погрузиться в него. 

  • Нарежьте багет : Зубчатым ножом нарежьте багет на кусочки одинакового размера.
  • Приготовление сливочного сыра с травами : В средней миске смешайте нарезанные кубиками веточки укропа с размягченным сливочным сыром.
  • Соберите бутерброды с чаем : намажьте сливочный сыр с травами на ломтик хлеба, затем добавьте ломтик огурца и кусочек копченого лосося. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Наслаждаться!

Знаете ли вы? Приготовление домашнего багета не требует особых технических навыков. Попробуйте наш простой рецепт багета и приготовьтесь удивиться!

3 совета по приготовлению лучших сэндвичей с чаем с лососем

Здесь вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить самые вкусные сэндвичи с чаем с лососем.

  • Дать сливочному сыру размякнуть при комнатной температуре . Прежде чем делать бутерброды к чаю, достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре примерно 15–30 минут. Это значительно облегчит смешивание с укропом и намазывание на багет.
  • Используйте свежий укроп вместо сушеного.  Свежий укроп придает сливочному сыру приятный аромат и делает его очень красивым.
  • Правильно нарежьте лосося.  Если вы разделываете копченый лосось с цельного филе, начните с головы рыбы и медленными, распиливающими движениями нарежьте по направлению к хвосту. Обязательно используйте очень острый нож, чтобы не порвать нежную мякоть.

Различные начинки для канапе с лососем

Если вы хотите придать своим сэндвичам с чаем с копченым лососем несколько разных вкусов, вот несколько вариантов начинок и гарниров, которые вас вдохновят. Половина удовольствия — играть с разными слоями и вкусовыми профилями!

  • Овощи : Тонкие ломтики помидора или маринованного красного лука, жареный чеснок, каперсы
  • Свежие травы : Зеленый лук, кинза, базилик или руккола
  • Свежий лимонный сок

Способы подачи бутербродов с чаем с лососем

Если вы отвечаете за закуски для следующей вечеринки или послеобеденного чая, приготовьте эти канапе с лососем как часть вашего спреда. Возьмите красивое блюдо и соберите их вместе с различными закусками, такими как черничные булочки, колбасные изделия и грибы, фаршированные крабами. Вы также можете добавить некоторые другие варианты канапе для большего выбора: 

  • маринованная свекла и рецепт Pate Smørrebrød
  • Яичные и подпраты Canapés
  • Куриные и беконы Canapés
  • Hummus Backplant Canapés

Лучший путь для хранения ваших Canapes.

Однако, если вы хотите приготовить их заранее, они сохранят свежесть до часа, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете приготовить сливочный сыр с травами за день или два, чтобы сократить день подготовки.

Часто задаваемые вопросы

Почему их называют бутербродами с чаем?

Бутерброды с чаем получили свое название, потому что их обычно подают во время послеобеденного чая в качестве легкой закуски. Вы можете поблагодарить британцев за эти маленькие кусочки!

Сколько бутербродов с чаем я должен выделить каждому?

3-4 чайных бутерброда на одного гостя. Это может варьироваться в зависимости от того, насколько сытным будет основное блюдо и от количества других закусок, которые вы подаете вместе с ними.

Какие еще популярные бутерброды с чаем?

Список различных сэндвичей с чаем длинный и бесконечный, но есть и другие популярные сочетания: ветчина и сыр, салат с копченой форелью, ростбиф и хрен.

Можно ли поджарить хлеб перед сборкой бутербродов?

Нет необходимости поджаривать хлеб перед сборкой чайных бутербродов. Однако, если вы хотите немного больше корочки и текстуры, не стесняйтесь делать это.

Можно ли использовать хлеб, отличный от багета?

Если вы не хотите использовать багет или не можете его достать, замените его на хлеб из цельнозерновой муки, на закваске или даже на ржаной.

Другие рецепты лосося, чтобы попробовать

  • Холодный копченый лосось - Гикори копченой лосось
  • Вылечительный лосось - Соленый валичный лосось
  • Легкий лосось. (Всего 15 минут)  – Икра лосося

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти бутерброды с чаем с копченым лососем - маленькие райские кусочки сливочного сыра с травами и соленого лосося. Идеальная еда для пальцев!

  • 8 унции сливочного сыра с размягченным при комнатной температуре
  • 3 ст. куски толщиной в дюйм.

  • Нарежьте кубиками укроп и смешайте его с размягченным сливочным сыром.

  • Намажьте сливочный сыр с травами на ломтики багета.

  • Соберите чайные бутерброды, положив сверху один тонкий ломтик огурца, а затем ломтик копченого лосося. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Бутерброды с копченым лососем и чаем (канапе)

Количество на порцию

Калории 110 Калории из жира 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 15%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 19mg 6%

Натрий 253 мг 11%

Калий 88 мг 3%

Углеводы 9G 3%

1G 4%

1G 4%

9000 9000

9000 9000 9000

9000 3% . 0016 1%

Protein 5g 10%

Vitamin A 222IU 4%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 30mg 3%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 24 ноября 2021 г.

Открытые бутерброды с лососем, редисом и чесночным маслом (smørbrød med laks)

Этот пост создан в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon

Весна здесь, и сад начинает цвести. Появились первые луковицы, их зеленые стебли поднялись гроздьями среди низкой травы. Это те дни, когда солнце светит на наши щеки, когда хочется простого и сытного обеда на свежем воздухе в саду, и я не мог придумать ничего более подходящего, чем открытый бутерброд с лососем, украшенный весенними ароматами.

Открытые бутерброды, 9 шт.0005 smørbrød , являются обычным завтраком и обедом в Норвегии, обычно состоящим из ломтика сытного зернового хлеба с чем угодно, от сыров и паштетов до мясного ассорти и копченой рыбы. Хотя часто очень просто, я хотел немного больше глубины этих бутербродов.

Качество рыбы является ключом к приготовлению действительно аппетитного блюда. Я использую лосося из семейного хозяйства Kvarøy Arctic, где его выращивают в холодных арктических водах недалеко от западного побережья Норвегии (узнайте больше о них здесь). Яркий вкус и текстура их лосося — настоящая звезда здесь, и все, что нужно, — быстро обжарить на сковороде с солью и перцем. Поджаренный хлеб хорошо намазывается взбитым козьим сыром, а затем на него ложится слой сочных кусочков лосося. Ломтики свежей редьки и капля домашнего масла из лука-резанца завершают все это, предлагая хороший баланс с потрескавшимся хлебом, острым козьим сыром и насыщенным лососем. Каждый кусочек – это приветствие весны, соединяющее сад и море.

Make 2 хлеба

для масло из шевека:

  • 3/4 стакана (180 мл) масла рапса
  • ½ стакана (15 г) Свежие лук

для сыра Whipd Goat: 6

для сыра Gowipd Goat: 69

.

  • 3 унции (80 г) Мягкий козий сыр (свежий шевр без кожушки) , при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки тяжелые сливки

для Smørbrød: