Добавить на Яндекс

Как готовить барабульку в духовке


👌 Барабулька, запеченая в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Рыба в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами!

Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесный, очень мягкий и нежный. Сама по себе она очень полезна. В ней масса различных витаминов и минералов, экстрактивных веществ. А еще в султанке, как еще ее называют, высоко ценится рыбий жир: он очень нежный, полезный и хорошо пахнет. 
 
А еще эта рыба не калорийная. Ее можно кушать тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Она не прибавит лишних сантиметров на талии. Напротив, только насытит организм самыми полезными веществами и минералами. К тому же, она полезна детскому организму, который растет и нуждается в здоровой пище.
 
Мои дети любят рыбу. И поэтому барабульку я решила запечь в духовке. Она получается ароматной и вкусной.
 
Ингредиенты:
 

  • 2-3 тушки барабульки,

  • 1 лимон,

  • соль, перец, специи для рыбы,

  • зелень, листик салата.

 
Приготовление:
 
Чешуя у барабульки крупная. Потому ее легко почистить. Я промываю рыбку под проточной водой и чищу от чешуи.

Вынимаю внутренности и отрезаю ей голову. Совсем немного добавляю приправы, а также соль и перец. 

Я даю рыбке немного полежать, чтобы соль растворилась и она напиталась специй. Выкладываю ее на лист, который застелен фольгой. Режу лимон кружочками. Соком лимона поливаю рыбку с обеих сторон.

Кусочек лимона кладу возле барабульки. Она с ним будет запекаться.

Заворачиваю барабульку в фольгу тщательно, чтобы не было дырочек.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается рыбка примерно полчаса.

Вот такой она получается после запекания. Красивая, ароматная и невероятна вкусная! Она понравилась малышам, а значит, у меня получилось накормить их полезной едой!
 
А вы готовите барабульку? Любите ее запекать?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44865
  • 14
  • 0
  • 11 (505) Барабулька, запеченая в духовке

Валерия Гвардейская 23 57, 19 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Барабулька запеченная в фольге с травами, пошаговый рецепт на 1280 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из картофеля с сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Реклама

Vera

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Барабулька 5 шт

Чеснок 3 зубчика

Кинза

Петрушка

Тимьян

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу тщательно промыть под проточной водой и удалить всю чешую


Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить к ним несколько веточек тимьяна(только листики). Выдавить к зелени чеснок, добавить оливковое масло, сок половины лимона и соль.


Каждую рыбку хорошо смазать маринадом и завернуть в фольгу.


Разогреть духовку, выложить рыбу на решетку и запекать при 180 градусах 40 мин.


Подавать прямо в фольге с лимоном. Приятного аппетита!)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв фольгеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная барабулька по-корсикански Рецепт

"Рецепты средиземноморской рыбы просты, с использованием типичных ингредиентов и раскрывают некоторые из самых замечательных вкусов. Использование полностью спелых помидоров, оливкового масла и анчоусов придает этому корсиканскому рецепту руже (красной кефали) его типичный вкус. Приготовление очень простое, но результат просто фантастический: рыба с насыщенным вкусом, навевающая воспоминания о лете».

Скачать

фото Торстена

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 (1/2-2/3 фунта) красной кефали, кишки и чешуя удалены
  • 2 помидоры (должно получиться около 1/2 фунта)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ложка петрушки, нарезанной
  • 2-4 ложки панировочных сухарей, свеженатертых
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку (425 F, 220 C).
  • Нарежьте помидоры кубиками, положите в небольшую миску и добавьте петрушку. Немного посолить и добавить немного перца. Отложите.
  • Очистите рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Соль и перец для вкуса.
  • Налейте оливковое масло в форму для запекания. Добавьте мелко нарезанное филе анчоусов и нарезанный чеснок.
  • Готовить в духовке около 5 минут. Затем выньте его из духовки.
  • Добавьте помидоры и перемешайте. Сверху положите красную кефаль. Посыпать панировочными сухарями. На панировочные сухари выложить небольшими кусочками сливочное масло.
  • Поставить в духовку и запекать около 15 минут или до готовности рыбы. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется или спинной плавник легко удаляется.
  • Подавайте горячими и наслаждайтесь.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта следует использовать красную кефаль (цельную рыбу).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Узнайте больше рецептов

Как приготовить барабульку

См. наши рецепты барабульки: Жареная, обжаренная барабулька

Барабулька, также известная как «рыба-коза», представляет собой удивительную рыбу, на которую приятно смотреть благодаря своему уникальному яркому цвету. красная кожа. Вы можете найти барабульку в тропических и теплых морях, особенно в Средиземном, большую часть года. Лучшее время, чтобы насладиться красной кефалью, — с августа по октябрь. Следует избегать красной кефали в период ее нереста, который длится с мая по июль.

Благодаря изменению климата и более высокой температуре морской воды вокруг Британии барабульку теперь можно стабильно ловить на британских береговых линиях круглый год — прекрасный повод уделить больше внимания этой рыбе.

Термин «барабулька» на самом деле относится к двум родственным видам рыб: обыкновенной барабульке с розоватой мякотью и полосатой барабульке с беговыми полосами. Обе разновидности не имеют отношения к кефали. Красная кефаль известна высоким содержанием омега-3 жирных кислот, йода, железа и фосфора, поэтому она полезна и вкусна.

На что обратить внимание при покупке барабульки

Чтобы получить от барабульки наилучший вкус, важно покупать самую свежую из имеющихся – мякоть должна быть твердой. глаза должны быть ясными и яркими, а жабры ярко-красными. Запах рыбы не должен быть сильным или рыбным. Выбирая филе красной кефали, обратите внимание на мякоть, чтобы убедиться в отсутствии обесцвечивания или повреждений.

Чем крупнее рыба, тем лучше с точки зрения вкуса и меньшего воздействия на окружающую среду. Руководство по хорошей рыбе не рекомендует покупать рыбу длиной менее 16 см, так как более мелкая рыба еще не достигла зрелости. По возможности выбирайте жаберную или неводную рыбу. Барабулька не особо хорошо хранится, поэтому ешьте в день покупки.

Как приготовить барабульку

Барабулька имеет такой ароматный вкус отчасти из-за высокого содержания жира. Он особенно хорошо подходит для простых способов приготовления — просто следите за тем, чтобы не переварить рыбу, так как мякоть из восхитительно влажной станет сухой. Независимо от того, как вы приготовите рыбу, убедитесь, что вы держите печень, так как это настоящий деликатес, который красиво обжаривается с несколькими зубчиками чеснока — настоящий вариант «шеф-повара».

Приготовление барабульки целиком

Для придания пикантного вкуса красную кефаль можно есть целиком с неповрежденными внутренностями, хотя ее также можно выпотрошить и очистить от чешуи, если у вас недостаточно сил для такого интенсивного приготовления. Красная кефаль — отличная рыба, которую можно готовить целиком и на кости, что помогает придать ей более глубокий вкус. Вы можете жарить целиком, посыпав травами и поливая маслом перед приготовлением в течение нескольких минут в горячей духовке, в папильоте (в пакете) или на гриле. Кожа красной кефали особенно привлекательна: правильное приготовление дает хрустящую, соленую, маслянистую кожу, которую Натан Аутлоу описывает как «рыбные хрустящие корочки».

Приготовление филе барабули

Барабулька может быть приготовлена ​​на филе с помощью изящных ножевых навыков или приготовлена ​​вашим торговцем рыбой. Чтобы красиво приготовить филе, просто обжарьте его кожей вниз на горячей сковороде с оливковым маслом, пока кожа не станет хрустящей, как предлагает Роберт Томпсон в своем рецепте обжаренной красной кефали на тальятелле из кабачков с гребешками и соусом песто из фиолетового базилика.

С чем сочетается барабулька

Барабулька классифицируется как белая рыба, но имеет гораздо более сильный вкус, чем многие ее аналоги. Аромат поддается более резким ингредиентам — цветочные травы, такие как розмарин, тимьян и орегано, смело противостоят красной кефали, а также перцу чили и чесноку. Барабулька является типичной средиземноморской рыбой и поэтому может сопровождаться другими средиземноморскими ингредиентами, такими как кальмары, помидоры и фенхель или пармезан, артишоки и зеленые оливки.

Красная кефаль имеет настоящий вкус моллюсков, вероятно, потому, что они обычно едят их. Помните об этом при приготовлении блюда из красной кефали, добавляя ароматизаторы, которые особенно хорошо сочетаются с моллюсками, такие как белое вино, чеснок и имбирь.


Learn more