Добавить на Яндекс

Тыквенное пюре калорийность


Калорийность Тыквенное пюре по 1-212. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Тыквенное пюре по 1-212".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 1. 7 г 76 г 2.2% 2.5% 4471 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.6% 903 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3.3% 3476 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6. 8% 1667 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 4.2% 2725 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158 мкг 900 мкг 17. 6% 20% 570 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.83 мг 5 мг 16.6% 18.9% 602 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 09 мг 1.8 мг 5% 5.7% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 3.2% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 6.8% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3. 5% 4% 2857 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172 мг 2500 мг 6.9% 7.8% 1453 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6. 2% 7% 1613 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 4% 2857 г
Натрий, Na 195 мг 1300 мг 15% 17% 667 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 8% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2. 3 мг 18 мг 12.8% 14.5% 783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3. 4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыквенное пюре по 1-212 составляет 88 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 88 кКал -%
Белки 1. 7 г -%
Жиры 6.2 г -%
Углеводы 6.3 г -%
Пищевые волокна 1.2 г -%
Вода 83.4 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тыквенное пюре по 1-212 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, бэта-каротином - 16,6 %, железом - 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Тыквенное пюре - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

Тыквенное пюре

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 33 ккал

= 140 кДж

Белки 0,72 г

Углеводы 7 г

Жиры 0,07 г

Волокна 1,1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 33 ккал

Белки 0,72 г

Углеводы 7 г

Жиры 0,07 г

Волокна 1,1 г

Пищевые ценности

Состояние

с термической обработкой

Белки

0,72 г

Углеводы

7 г

Сахар

2,8 г

Жиры

0,07 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

1,1 г

Соль

-

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин К Витамин К

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В Витамин В

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Содержит минералы

Цинк Цинк

Фосфор Фосфор

Кальций Кальций

Натрий Натрий

Медь Медь

Калий Калий

Марганец Марганец

Селен Селен

Магний Магний

Железо Железо

Положительное влияние на здоровье

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Отеки Снимает отеки

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Пищеварение Способствует пищеварению

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Нервная система Укрепляет нервную систему

Печень Положительно влияет на функции органа

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Название Энергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Питание, польза и способы употребления

Тыква — любимый осенний ингредиент, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она для здоровья.

Действительно, тыква очень питательна и низкокалорийна. Кроме того, он более универсален, чем вы думаете. Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, различные способы ее применения и преимущества.

Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Технически это фрукт, так как он содержит семена. Тем не менее, с точки зрения питания, это больше похоже на овощ.

Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут различаться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, который соединяет тыкву с лиственным растением.

Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых волокнистой мякотью.

Эти тыквы родом из Северной Америки и играют большую роль в двух праздниках. Из них вырезают фонари из тыквы на Хэллоуин и готовят пироги на десерт на День Благодарения в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде.

Однако их также выращивают по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.

Их семена, листья и мякоть съедобны.

Разновидности тыквы

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе:

  • Фонарь из тыквы: большой сорт, используемый для нарезки
  • Тыквы для пирога: меньший, более сладкий сорт
  • : используется для украшения, но также съедобен
  • Белый: используется для украшения, но его можно приготовить
  • Гигант: в основном выращивают для конкурсов; технически съедобны, но менее ароматны, чем тыквы меньшего размера

Большая часть тыквы, продаваемой в США, консервируется.

Интересно, что разновидность тыквы, которую чаще всего консервируют, больше похожа на тыкву с мускатным орехом, чем на фонарь из тыквы.

Различие между тыквой и другими видами тыквы может быть немного размытым, так как существует много разных, но тесно связанных сортов.

Сводка

Тыквы бывают разных видов, хотя наиболее распространенными являются крупные, используемые для вырезания фонарей из тыквы, и более мелкие, более сладкие тыквы для пирога.

Тыква — невероятно питательный продукт. Он насыщен питательными веществами, а это означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.

Одна чашка (245 граммов) консервированной тыквы содержит (1):

  • Калории: 137
  • Белки: 3 грамма
  • Fat: 7 grams
  • Carbs: 19 grams
  • Fiber: 7 grams
  • Vitamin A: 209% of the Daily Value (DV)
  • Vitamin K: 37% of DV
  • Медь: 28% от DV
  • Витамин E: 22% DV
  • Железо: 18% DV
  • Magnesium: 13% из DV
  • : 13% из DV
  • : 13% из DV
  • : 13% из DV
  • : 13% из DV
  • : 13% из DV
  • : 13% из DV
  • : . Рибофлавин: 10% от суточной нормы
  • Витамин B6: 10% от суточной нормы
  • Витамин С: 10% от суточной нормы
  • Калий: 10% от суточной нормы

Он также содержит небольшое количество некоторых других питательных веществ.

Витамин А, содержащийся в тыкве, на самом деле находится в форме предшественников витамина А бета-каротина и альфа-каротина. Ваше тело может превратить эти мощные антиоксиданты в витамин А после их употребления (2).

Питание из тыквенных семечек

Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, также обычно едят в качестве закуски. Вот распределение питательных веществ в 15 граммах тыквенных семечек в скорлупе (3):

  • Калории: 86
  • Белок: 4 грамм
  • Жир: 7 грамм
  • : 2 Грамс
  • Fibre: 2 . DV
  • Магний: 20% от DV
  • Фосфор: 14% от DV
  • Цинк: 10% от DV
  • 900 идеальный перекус для людей, придерживающихся низкоуглеводной или растительной диеты.

    Сводка

    Тыквы богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

    Большая часть полезных для здоровья свойств тыквы связана с содержащимися в ней витаминами и минералами, а также низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

    Хотя конкретных исследований тыквы не проводилось, она богата несколькими питательными веществами, которые доказали свою пользу для здоровья.

    Иммунитет

    Тыква содержит большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями (4, 5, 6).

    Некоторые исследования показывают, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (7).

    Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, укрепляя иммунные клетки, которые реагируют на обнаружение патогена (8).

    Здоровье глаз

    Тыква полезна для глаз несколькими способами.

    Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет (9).

    Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.

    Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин или их комбинацию (10).

    Хотя в этом исследовании использовались добавки, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.

    Здоровье кожи

    Содержащиеся в тыкве антиоксиданты важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.

    Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи. (11, 12, 13).

    Витамины С и Е также обладают антиоксидантными свойствами. Они часто используются в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, но они могут даже помочь улучшить здоровье кожи при употреблении в пищу. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (14, 15).

    Здоровье сердца

    Употребление фруктов и овощей поддерживает здоровье сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.

    В частности, калий может помочь снизить уровень высокого кровяного давления (16).

    Кроме того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином в продуктах, которые вы едите, и предотвращая его всасывание (17).

    Метаболическое здоровье

    Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье, то есть то, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови и распределение жира в организме (18).

    Тыква также богата клетчаткой, которая помогает приглушить скачки сахара в крови после употребления продуктов, содержащих углеводы (19).

    Однако общий режим питания гораздо важнее для здоровья, чем простое употребление тыквы время от времени.

    Резюме

    Большинство преимуществ тыквы для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки и микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А. в пикантных блюдах.

    Из него можно сварить суп или запечь с другими овощами. Консервированную тыкву можно смешать с кокосовым молоком и специями, чтобы получилась сливочная основа карри.

    Вы также можете есть другие части тыквы. Его семена жарят для хрустящей закуски или салата, а его цветы часто кладут в кляр и жарят.

    Но не утруждайте себя приготовлением тыквенного фонаря. Большие тыквы, используемые для нарезки, имеют волокнистую текстуру и менее ароматны, чем тыквы для пирога. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть то, что было разрезано и лежит без дела.

    Сводка

    Есть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать его в пикантных блюдах, таких как суп или как жареный овощ.

    Полуфабрикаты со вкусом тыквы

    То, что в названии чего-то есть тыква, не означает, что это полезно для здоровья.

    Например, употребление тыквенного латте со специями не приносит пользы для здоровья, как употребление настоящей тыквы. Более того, многие сладости со вкусом тыквы даже не содержат тыквы — только специи для тыквенного пирога.

    И хотя выпечка из тыквы, такая как пирог и быстрый хлеб, может содержать дополнительные витамины, минералы и клетчатку благодаря содержанию тыквы, она также содержит много сахара и рафинированных углеводов.

    Резюме

    Тыква, как правило, является здоровой пищей, не вызывающей негативных последствий, если употреблять ее в умеренных количествах, но для оптимального здоровья вы должны ограничить употребление тыквы с высокой степенью обработки, богатой сахаром, редкими лакомствами.

    Тыква — невероятно полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Он чрезвычайно универсален и может быть использован в десертах или пикантных блюдах. Семена, которые являются отличным источником растительных жиров, также являются полезными закусками или начинкой для салатов.

    Однако, чтобы получить максимальную пользу от тыквы, ее следует есть как овощ, а не как десерт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Тыкву можно использовать во многих блюдах, о которых вы даже не подозревали. Раньше я готовил чили из тыквы с низким содержанием углеводов, заменяя фасоль консервированной тыквой. Из тыквы также получается ароматный осенний суп в сочетании с бульоном, сливками, травами и специями.

    Наконец, консервированная тыква является отличной основой для дип-соусов и спредов, которые можно выбирать как соленые, так и сладкие.

    Тыквенное пюре Калории, белки, витамины

    Калории, белки, витамины и прочее


    • Перейти к:
    • Сводка по питанию
    • Калории
    • Белок
    • Витамины и минералы
    • Таблица питания
    • Тыквенное пюре в кулинарии

    Тыквенное пюре Источник

    Тыквенное пюре Пищевая ценность

    Одна чашка тыквенного пюре (245 г или 0,5 фунта) содержит 83 калории и 2,7 г белка. Тыквенное пюре состоит из 90% воды, 8% углеводов, 1% белка и менее 1% жира.

    Тыквенное пюре является отличным источником многих питательных веществ, включая пищевые волокна, витамин А, кальций, железо и калий. Он также содержит значительное количество углеводов, витамина С, магния, фосфора, меди и марганца.

    В одной чашке тыквенного пюре:

    • Калорий: 83
    • Белок: 2,7 г
    • Сахар: 8,1 г
    • Пищевые волокна: 7,1 г
    • Жир: 0,7 г (насыщенный: 0,4 г)
    • Натрий: 12,3 мг

    Нет значительных количеств холестерин в тыквенном пюре.

    Полные рекомендуемые дневные нормы см. в Таблице пищевой ценности тыквенного пюре.
    Конкретная питательная ценность от Министерства сельского хозяйства США предназначена для: Тыква, консервированная, без соли.


    Калорийность тыквенного пюре

    Тыквенное пюре содержит 83 калории на чашку или 34 калории на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий приходится на углеводы и белок.

    82 % калорий в тыквенном пюре приходится на углеводы, 11 % калорий — на белки и 7 % калорий — на жиры.

    Калории из углеводов

    Большинство, или 82% калорий тыквенного пюре приходится на углеводы. Углеводы в тыквенном пюре в основном представлены пищевыми волокнами и сахаром (47% и 53%) . Превосходный продукт с высоким содержанием клетчатки, одна чашка тыквенного пюре содержит 28% рекомендуемой дневной нормы или 7,1 грамма пищевых волокон.

    • Пищевые волокна: 7,1 г
    • Сахар: 8,1 г

    Нет значительных количеств крахмал в тыквенном пюре.

    Калории из жира

    Небольшая часть или 7% калорий тыквенного пюре приходится на жир. Тыквенное пюре имеет очень низкое общее содержание жира , 0,7 грамма на чашку. Большинство жиров в тыквенном пюре являются насыщенными.

    Тыквенное пюре не содержит холестерина и транс-жиров .

    • Общий жир: 0,7 г
    • Насыщенный жир: 0,4 г
    • Мононенасыщенные жиры: 0,1 г

    Нет значительных количеств холестерин, трансжиры или полиненасыщенные жиры в тыквенном пюре.

    Калорийность аналогична тыквенному пюре

    Некоторые другие овощи с такой же калорийностью, как тыквенное пюре по весу:

    • Брокколи: такой же
    • Кале: +2 калории
    • Детская морковь: +2 калории
    • Нори: +2 калории

    Белок в тыквенном пюре

    Одна чашка тыквенного пюре содержит 2,7 грамма белка или около 5% рекомендуемой суточной нормы. Тыквенное пюре содержит относительно мало белка и не является источником полноценного белка, так как содержит небольшое или небольшое количество большинства девяти незаменимых аминокислот.

    • Белок: 2,7 г
    • Триптофан: 0,03 г
    • Треонин: 0,08 г
    • Изолейцин: 0,08 г
    • Лейцин: 0,12 г
    • Лизин: 0,15 г
    • Метионин: 0,03 г
    • Фенилаланин: 0,09 г
    • Валин: 0,09 г
    • Гистидин: 0,04 г

    Белок, аналог тыквенного пюре

    Некоторые другие овощи с таким же количеством белка, что и тыквенное пюре по весу:

    • Кимчи: такой же
    • Капуста Напа: такой же
    • Лук: такой же
    • Помидоры черри: +0,1 грамма

    Витамины и минералы в тыквенном пюре

    Являясь хорошим источником многих питательных веществ, тыквенное пюре содержит большое количество витамина А, кальция, железа и калия. На самом деле, одна чашка тыквенного пюре содержит 272% рекомендуемой дневной нормы или 1906,1 мкг витамина А.

    Витамины в тыквенном пюре (1 стакан):

    • Витамин А: 1906.1 мкг
    • Тиамин: 0,1 мг
    • Рибофлавин: 0,1 мг
    • Ниацин: 0,9 мг
    • Витамин b6: 0,1 мг
    • Витамин с: 10,3 мг
    • Витамин Е: 2,6 мг
    • Фолат: 29,4 мкг
    • Витамин k: 39,2 мкг

    Минералы в тыквенном пюре (1 стакан):

    • Кальций: 63,7 мг
    • Калий: 504,7 мг
    • Железо: 3,4 мг
    • Магний: 56,4 мг
    • Цинк: 0,4 мг
    • Селен: 1 мкг
    • Фосфор: 85,8 мг
    • Медь: 0,3 мг
    • Марганец: 0,4 мг
    • Холин: 24 мг

    Нет значительных количеств пантотеновая кислота или витамин b12 в тыквенном пюре.

    Аналог тыквенного пюре для витамина А

    Вот некоторые другие овощи с таким же обильным количеством витамина А, как и тыквенное пюре:

    • Морковь: +140 ед.
    • Сладкий картофель: -169 УГ
    • Морковный сок: +436 ед.
    • Сквош: -539 УГ

    Флавоноиды и каротиноиды в тыквенном пюре

    [3]

    Тыквенное пюре содержит ряд полезных фитонутриентов и антиоксидантов, в частности каротиноиды бета-каротин и альфа-каротин. В одном стакане тыквенного пюре:

    • бета-каротин: 17003 мкг
    • альфа-каротин: 11748 мкг