Добавить на Яндекс

Орехи с какого возраста


Можно ли детям орехи и семечки? С какого возраста давать орехи детям

Несмотря на все положительные качества семечек и орехов, для их использования в детском рационе существуют некоторые ограничения:

  • Цельные орехи и семечки не рекомендуется давать детям раннего возраста (до 3 лет). С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами;
  • Детям-аллергикам орехи можно вводить в рацион только после консультации специалиста, при отсутствии аллергии на орехи, подтвержденной отрицательными результатами аллергологического тестирования;
  • Детям с избыточной массой тела рекомендуется резко ограничить прием орехов и семечек из-за их высокой калорийности, в частности, высокого содержания жиров;
  • Детям старше 3-х лет можно предлагать орехи и семечки в качестве десерта или в составе блюд в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, например, мюсли с орехами и семечками;
  • Не стоит вводить в рацион ребенка раннего возраста (до 3-х лет) хлебобулочные изделия, содержащие семечки и орехи, так как калорийность таких продуктов значительно превышает возрастные нормативы. Детям старше 3-х лет можно использовать в рационе питания такой хлеб 2-3 раза в неделю.

Помимо натуральных семечек и орехов в продаже имеется огромное множество обжаренных солёных, глазированных (в шоколадной, фруктовой глазури) орехов и семечек, а также кондитерских изделий, например, халва, козинаки. Пищевая ценность этих продуктов несколько снижена за счет термической обработки, а калорийность значительно возрастает за счет обогащения легко усваиваемыми углеводами.

Выберите полезные продукты для своего малыша

Учитывая это, в питании дошкольников предпочтительно использовать натуральные орехи и семечки в небольших количествах.

Любителям жареных орехов стоит помнить, что при сильном поджаривании (обработка плодов в духовом шкафу при высокой температуре длительное время — 7-15 минут) орехи и семечки теряют свои полезные свойства, так что их лучше только подсушивать, прокаливать (обработка плодов при высокой температуре, но в течение 3-5 минут).

Опасные особенности

Большинство видов орехов и семечек перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь, и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) — одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья.

При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен. Поэтому перед поступлением в торговую сеть миндаль подвергается термической обработке. Сырые орехи кешью также не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому, прежде чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекают из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается.

Важно!

Следует помнить, что белок орехов является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактического шока у детей и взрослых, имеющих пищевую аллергию. Самым высокоаллергенным считается белок арахиса.

Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому, если ваш ребенок не переносит арахис, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции. Если же все-таки запрещенный компонент попал в рацион питания вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к лечащему врачу, в случае возникновения крапивницы или отека Квинке — немедленно вызывайте скорую.

Несколько советов по выбору и хранению орехов и семечек:

  • Покупайте орехи и семечки целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее;
  • Благодаря высокому содержанию масел в орехах и семечках они быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в теплых условиях. При покупке орехов и семечек обращайте внимание на их цвет, в том числе и в разрезе. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок;
  • Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины — ядовитые вещества, поэтому, если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления;
  • Для максимального сохранения пищевой ценности продукта орехи и семечки лучше хранить неочищенными в прохладном темном месте, тогда в течение нескольких месяцев плоды будут, как новенькие. Очищенные орехи и семечки лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере, в котором они могут пребывать до месяца, а в холодильнике — до двух месяцев.

Разнообразьте рациона своего малыша, добавляя орехи. Помните о мере, и тогда ваш малыш получит только пользу и удовольствие.

Какие и с какого возраста можно давать орехи ребенку?

Навигация по статье

      Полезные свойства орехов для детей
      Какой вред могут принести орехи детям
      Какие виды орехов выбирать для детей
      С какого возраста давать орехи детям
      Можно ли орехи в год
      Можно ли орехи в 2 года
      Можно ли орехи в 3 года
      Можно ли орехи в 4 года
      Какие орехи давать детям в разном возрасте?
      Какие орехи рекомендуют давать до 3-х лет
      Какие орехи рекомендуют давать до 7 лет
      Какие орехи рекомендуют давать в школьном возрасте
      Самые полезные орехи для ребенка
      Суточная норма орехов для детей
      В каком виде давать орехи детям
      Правила употребления в пищу
      Как выбирать орехи для детей
      Какие орехи противопоказаны детям
      Мнение доктора Комаровского

    Полезные свойства орехов для детей

    Орехи представляют собой продукт с высоким содержанием витаминов Е, В, антиоксидантов, микроэлементов, включая фосфор, магний, кальций, железо. Являются источником насыщенных омега-3 кислот, обеспечивающих положительное влияние на нервную систему ребенка.

    Состав представлен:

    • белком (от 12 до 20%),
    • жирами (от 50 до 75%),
    • углеводами (от 5 до 20%).

    Пищевые волокна, содержащиеся в продукте от 3 до 15%, хорошо влияют на работу пищеварительного тракта, полезны для профилактики диабета. Натуральные антиоксиданты, в том числе – витамин Е, содействуют естественным процессам роста. Витамин В и магний обеспечивают успокаивающее действие. Полезные свойства заключаются и в укреплении иммунитета, развитии памяти, стимуляции мозговой деятельности, повышении концентрации внимания.

    Какой вред могут принести орехи детям

    Польза орехов для детского растущего организма неоценима, но от чрезмерного или неправильного употребления продукт может нанести вред. Из-за особенностей состава часто возникает аллергическая реакция. О непереносимости какого-либо вида ядер часто родители узнают уже после того, как ребенок съел орешек. Поэтому вводить в детский рацион продукт следует аккуратно.

    Основными симптомами непереносимости являются:

    • затрудненность дыхания или же глотания;
    • появление болевых ощущений в животе;
    • красные высыпания на коже, которые могут сопровождаться зудом;
    • отечность лица, шеи.

    Орехи лучше исключить из меню, если у ребенка есть избыточный вес, ввиду их высокой калорийности. При заболеваниях ЖКТ, разных типах диабета кормить детей ими не разрешается.

    Какие виды орехов выбирать для детей

    Для детского питания рекомендованы разные виды орехов, отличающиеся по своим свойствам и ценности. Грецкий является одним из самых популярных и любимых детьми любого возраста. Богат йодом, повышает умственные способности. Арахис обладает высокой питательной ценностью, но является сильным аллергеном. Много полезных элементов в кешью. Содержит железо, способствует укреплению десен, зубов. Низкоаллергенные фисташки обеспечивают общеукрепляющее, тонизирующее действие, восстанавливают работу ЖКТ.

    Миндаль – отличный вариант для школьников при повышенных умственных нагрузках. Важно выбирать более сладкий орех, так как горечь обусловлена содержанием в ядре синильной кислоты, способной навредить организму. Употребление приятного на вкус бразильского ореха способствует нормализации уровня сахара в крови. Этот вид оказывает благотворное действие при дерматологических проблемах. Орех макадамия можно добавлять в рацион ребенка ввиду повышенного содержания кальция, железа, положительного влияния на развитие костно-мышечной и нервной системы.

    Многие родители отдают предпочтение кедровым орехам, обладающим ценными свойствами:

    • Это профилактика простудных заболеваний,
    • Укрепление костей, волос,
    • Помощь в лечение болезней дерматологического типа.

    Одним из самых распространенных является фундук, повышающий иммунитет, а также физическую выносливость, что особенно важно детям, которые занимаются спортом. Этот орех полезен при малокровии, частой утомляемости и хронической усталости.

    С какого возраста давать орехи детям

    Для здоровья и полноценного развития вводить в рацион орехи детям можно уже с первых лет жизни. Это связано с питательностью и наличием полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, развитию интеллекта. Многие педиатры советуют включать ядрышки в меню, начиная с 3 лет, так как есть опасность того, что малыш может подавиться, или у него возникнет сильная аллергия. Однако употребление допустимо при отсутствии противопоказаний или негативных явлений. Продукт можно измельчить, давать его не отдельно, а в составе других блюд.

    Можно ли орехи в год

    По мнению диетологов, пищеварительная система годовалого малыша не способна справиться с переработкой такого достаточно тяжелого продукта, как орехи. В них содержится около 20% белков и не менее 40% жиров. Усвоение ядер потребует значительное количество ферментов, что повлечет усиленную нагрузку на пищеварительную систему. Оптимальный вариант – их включение в рацион кормящей матери, если у малыша не обнаружено аллергической реакции. Лучше всего подойдут кешью и грецкие орехи.

    Можно ли орехи в 2 года

    В 2 года рацион ребенка включает уже разнообразный перечень продуктов, и многие родители задумываются о введении в меню орешков. Однако в этом возрасте дети чаще подвержены аллергии, есть риск, что малыш может не справиться с пережевыванием твердых ядер. Угостить измельченными орешками ребенка можно после консультации с педиатром. При отсутствии противопоказаний первое знакомство должно начинаться с кедровых или грецких видов в минимальных количествах.

    Можно ли орехи в 3 года

    Этот возраст является наиболее оптимальным для первого приема небольшого количества орехов. Лучше всего это сделать в утренние часы, чтобы в течение дня можно было легко заметить возможные негативные проявления от употребления. Если отмечена хорошая переносимость, то со временем дозировка увеличивается, в меню вводятся более аллергенные виды: фисташки, макадамия, фундук. Главное – не торопиться и внимательно наблюдать за состоянием ребенка.

    Можно ли орехи в 4 года

    В четырехлетнем возрасте разрешается понемногу давать разные орешки, но важно следить за количеством и качеством ядер. Они не должны быть солеными, почерневшими, просроченными. Особенно внимательно следует отнестись к введению в меню арахиса, считающегося одним из самых сильных аллергенов. Стоит давать полезный продукт как отдельное блюдо, чтобы орехи лучше усваивались организмом.

    Какие орехи давать детям в разном возрасте?

    Детский рацион при отсутствии ограничений в употреблении должен включать в себя орехи. Родителям следует определить те разновидности, которые бы оказали максимальную пользу для организма ребенка, положительно подействовали бы на иммунитет, мозговую активность, нормализацию пищеварения. Особого внимания заслуживают такие виды, как фундук, сладкий миндаль, кедровый, грецкий орех. Такие ядра не нагружают печень, поджелудочную железу, не вызывают сбоев в работе кишечника. Также полезен пекан, кешью, макадамия. Бразильские орехи, импортируемые без скорлупы, которая зачастую содержит токсичные вещества, можно тоже употреблять в минимальном количестве. В любом случае при наличии сомнений лучше проконсультироваться с педиатром.

    Какие орехи рекомендуют давать до 3-х лет

    При введении орехов в меню детям до 3 лет стоит учитывать о рисках употребления этого продукта, в особенности – непереносимости. Нежелательно давать в этом возрасте пекан с высокой жирностью (около 70%), бразильский плод с содержанием радия, бария, а также миндаль из-за высокой концентрации синильной кислоты. Оптимальные варианты – грецкий, кедровый, лесной орех.

    Какие орехи рекомендуют давать до 7 лет

    В этом возрасте можно понемногу давать ребенку все виды орехов, соблюдая норму употребления и наблюдая за реакцией организма. Исключение составляет арахис, на который аллергия может возникнуть при приеме в большом количестве (больше 10 штук в день). Начиная с пяти лет в рацион допустимо вводить кешью, сладкий миндаль по 2-4 ядрышка.

    Какие орехи рекомендуют давать в школьном возрасте

    Школьники нуждаются в правильном и сбалансированном питании ввиду повышенных умственных и физических нагрузок. Орехи позволяют восполнить нехватку питательных компонентов в активно растущем организме. В рационе должен присутствовать грецкие и кедровые орехи. Из-за высокого содержание витамина Е школьникам полезен миндаль, очищенный бразильский орех, фисташки. Последние способствуют улучшению зрения, укрепляют иммунитет.

    Самые полезные орехи для ребенка

    Орехи приносят максимальную пользу организму при отсутствии возникновения аллергических реакций. У каждого вида есть свои сильные стороны. Грецкий орех детям вводится при анемиях, гиповитаминозе. Эти ядра восполняют дефицит йода, положительно влияют на функционирование головного мозга. Бразильский рекомендован при дерматологических проблемах, стабилизирует глюкозу в крови. Кешью хорошо помогает детям от простуды, укрепляет зубы. Много полезных жиров и витамина Е содержится в фундуке, миндале.

    Суточная норма орехов для детей

    Ежедневно в минимальных порциях полезно употреблять фисташки, кедровые и грецкие орехи. Не чаще 2 раз в неделю – бразильские орехи, пекан, миндаль, макадамия. Первые прикормы должны включать в себя по половине ядра любой разновидности. В последующем можно вводить по 1-2 плода в сутки. Для детей старше 4 лет нормой считается такое количество, какое ребенок может зажать в кулаке. Применяя такой подход, педиатры рекомендуют потреблять продукт один-два раза в неделю. Кедровые ядрышки с приятным вкусом можно давать по 10-15 штук в день.

    В каком виде давать орехи детям

    Вне зависимости от разновидностей орехи желательно употреблять в чистом виде, то есть без соли, усилителей вкуса, других химических добавок. Лучше всего приобретать ядра в скорлупе, например, грецкий орех, арахис, фундук. Бразильские плоды и миндаль продаются уже очищенными, так как их скорлупа содержит токсичные вещества. Маленьким детям не следует давать ядра целыми и сырыми, желательно их измельчить и включить в состав разных блюд. Полезны десерты, основными ингредиентами которых являются орехи, сухофрукты и мед. Кешью следует обязательно обжаривать перед употреблением.

    Правила употребления в пищу

    При первом введении в рацион любого вида ореха лучше всего давать его утром – за завтраком. Это позволит оценить состояние маленького ребенка в течение дня. Рекомендуется раздробить ядро и добавить в привычный завтрак – фруктовое пюре, кашу. Детям более старшего возраста можно давать орехи в качестве полезного перекуса для лучшего усвоения пищеварительной системой и придания сил, энергии.

    Как выбирать орехи для детей

    К выбору орехов для детского питания следует отнестись максимально ответственно. Продукт должен быть качественным, свежим, без присутствия вредных элементов. Большинство разновидностей лучше выбирать в скорлупе, что исключает обработку самих ядер химическими веществами. Если поверхность ореха имеет гнилой желтоватый оттенок, пыльный налет, то от покупки следует отказаться. Особенного внимания заслуживает срок годности. Просроченный продукт влечет серьезное отравление. Самым скоропортящимся видом является фундук, максимальный срок годности – 5 месяцев. При выборе миндаля стоит отдавать предпочтение сладким плодам. Горький может вызвать отравление о причине содержания в нем опасного вещества – гликозида амигладина.

    Какие орехи противопоказаны детям

    Любые виды орехов следует употреблять в умеренном количестве, а при первом прикорме – с максимальной осторожностью. Провокатором аллергии могут стать любые плоды, но в особенности – экзотические и арахис. Не рекомендованы грецкие орехи, если у ребенка увеличена свертываемость крови или обострено заболевание ЖКТ. Миндаль не следует вводить в рацион при аритмии или патологиях нервной системы. Фундук запрещен при сахарном диабете. Помимо этого следует быть осторожными с любыми видами орехов, если у ребенка выявлены проблемы с пищеварительной системой или же повышена масса тела.

    Мнение доктора Комаровского

    Известный педиатр Комаровский дает ценные рекомендации родителям по профилактике аллергии у детей разного возраста. Опытный специалист рассказывает, какие орехи оказывают максимальную пользу на организм, советует, в каком количестве их лучше употреблять и со скольких лет.

    Когда вводить и простые способы это сделать

    Знакомство вашего ребенка с новыми продуктами звучит весело — в теории. Но когда приходит время на самом деле сделать это , это также может быть немного пугающим, особенно если вы вводите потенциальный аллерген, такой как лесные орехи и арахис.

    Понятно. И это не приукрашено: в первый раз вы будете нервничать. (И, возможно, во второй, третий и четвертый раз.)

    Но есть и хорошие новости: раннее знакомство с аллергенной пищей (например, орехами) действительно может помочь защитит вашего малыша от аллергии. Поэтому лучше вводить их вскоре после того, как вы начнете кормить ребенка твердой пищей, примерно в возрасте от 4 до 6 месяцев.

    Родители в Соединенных Штатах и ​​других западных странах обычно откладывали введение арахиса и лесных орехов, таких как кешью, миндаль и грецкие орехи.

    Затем исследование 2016 года показало, что в Израиле, стране, где младенцев часто кормят арахисом очень рано, аллергия на арахис была редкостью: распространенность составляла всего 0,17% по сравнению с 1,4% в США и 1,7% в Великобритании.

    Эти результаты были подтверждены несколькими новаторскими клиническими испытаниями, прежде всего исследованием LEAP. Было обнаружено, что введение продуктов, содержащих арахис, детям в возрасте от 4 до 11 месяцев снижает вероятность развития аллергии более чем на 80 процентов — это огромное достижение!

    Это связано с тем, что в это время развивается иммунная система вашего ребенка.

    «По мере развития иммунной системы мы хотим намеренно вводить высокоаллергенные продукты и продолжать подвергать иммунную систему [их] воздействию, чтобы иммунная система была обучена распознавать [их] как «дружественные», а не как угрозу, — объясняет доктор Ян Ян, сертифицированный педиатр и аллерголог из Columbia Allergy.

    Если этого не произойдет, иммунная система вашего ребенка может позже воспринять орехи как опасные и чрезмерно отреагировать, что приведет к аллергической реакции.

    Вот почему Американская академия педиатрии (AAP), Национальный институт здравоохранения (NIH) и Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) изменили свои рекомендации для родителей.

    Краткий ответ: если у вашего ребенка в анамнезе нет экземы или пищевой аллергии, он может попробовать орехи вскоре после того, как начнет есть твердую пищу — уже в возрасте от 4 до 6 месяцев.

    Просто убедитесь, что как только вы начнете (и у них нет реакции), вы продолжите в том же духе.

    «Исследования показывают, что длительное воздействие так же важно, как и раннее введение», — говорит доктор Джессика Хохман, FAAP, сертифицированный педиатр и член научно-консультативного совета Ready, Set, Food. «Родители должны продолжать вводить аллергены много раз в неделю в течение нескольких месяцев».

    Есть много вариантов. Вы можете попробовать давать ребенку слойки с арахисом (например, слойки «Бамба»), которые похожи на арахисовые чипсы и легко растворяются, когда ребенок их сосет. Их также можно растворять в других продуктах питания вашего ребенка, включая грудное молоко.

    Вы можете использовать ореховые порошки и посыпать ими детское питание или выпекать с ореховой мукой.

    Ореховые масла (такие как арахисовое или миндальное масло) тоже хороши, но важно вводить их безопасно. Поскольку ореховое масло может быть очень густым и липким, большие комки могут быть опасны для удушья.

    «Тонко намажьте их на мягкий крекер или полоску банана, добавьте их в овсянку, добавьте в йогурт или разбавьте небольшим количеством воды и давайте небольшими порциями на ложке», — говорит Меган МакНэми, зарегистрированный детский врач-диетолог и совладелец Feeding Littles.

    Как бы вы их ни вводили, убедитесь, что вы начинаете с небольшого количества (примерно 1/4 чайной ложки или меньше), пока не узнаете, как отреагирует ваш ребенок.

    Всегда покупайте гладкую ореховую пасту без кусочков орехов. И ищите масла и продукты с минимальным количеством ингредиентов.

    «Меньшее количество ингредиентов может облегчить определение того, на что отреагировал ребенок в случае возникновения аллергической реакции после употребления орехового масла», — говорит Ян.

    Меньшее количество ингредиентов также означает, что вы можете избежать добавления сахара, который обычно рекомендуется избегать в течение первых 2 лет жизни вашего ребенка.

    Вы также можете поискать сливочное масло с более низким содержанием натрия, потому что ваш ребенок не должен получать более 0,4 грамма натрия в день до достижения им 12-месячного возраста.

    «Цельный арахис и орехи представляют опасность удушья для детей младше 4 лет, потому что, если их плохо пережевывать и вдыхать в легкие, они могут заблокировать их дыхательные пути», — объясняет доктор Флоренсия Сегура, FAAP, сертифицированный педиатр с Эйнштейн Педиатрия.

    Дети умирали, задыхаясь от целых орехов, добавляет она, потому что кусочки блокировали все дыхательные пути.

    На самом деле, именно поэтому новые рекомендации нескольких ведущих организаций по борьбе с аллергией рекомендуют не давать цельные орехи детям до пяти лет.

    В общем, «Орехи — хороший источник жира, важного для роста и развития», — говорит МакНэми. «Это вкусные продукты, которые помогают нам чувствовать себя сытыми, когда мы их едим».

    Отчасти потому, что они также являются хорошим источником белка и клетчатки.

    «В частности, грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга и глаз», — добавляет Макнами.

    Кешью также являются хорошим источником омега-жиров, а также меди (которая необходима для усвоения железа), магния и аминокислот, стимулирующих рост клеток.

    Между тем, миндаль является отличным источником клетчатки, растительного белка и мононенасыщенных жиров (таких же полезных для сердца жиров, как в других суперпродуктах, таких как авокадо и оливковое масло). Они также богаты другими витаминами и минералами, в том числе:

    • кальций
    • железо
    • фолиевая кислота (которая отлично подходит для метаболизма)
    • витамин Е
    • цинк (мощный антиоксидант)

    А арахис?

    «Технически арахис — это бобовое, но с точки зрения питания он считается орехом», — говорит Макнейми.

    Это потому, что они являются прекрасным источником жира, железа, белка и питательных микроэлементов, таких как медь, цинк и витамины Е и В. Эти питательные свойства могут защитить сердце вашего ребенка, поддержать его метаболизм и помочь в развитии мозга.

    Орехи довольно легко смешивать с детским питанием. Вот несколько простых идей и рецептов:

    • Приготовьте яблоки и грецкие орехи на пару, затем измельчите их вместе в кухонном комбайне с щепоткой корицы.
    • Смешайте масло ореха кешью с детской овсянкой.
    • Измельчите миндаль в кухонном комбайне, затем окуните банан в молотый миндаль.
    • Измельчите или разомните приготовленную тыкву с мускатным орехом, затем добавьте немного арахисового масла.
    • Приготовьте коктейль из фруктов (например, бананов), грудного молока или молочной смеси и небольшого количества орехового масла.
    • Используйте ореховую муку для выпечки детских угощений, таких как печенье из миндальной муки.

    Чаще всего у вашего ребенка развивается аллергическая реакция в течение нескольких минут или часов после употребления орехов.

    Симптомы, на которые следует обратить внимание:

    • покраснение кожи или зудящая сыпь
    • крапивница (красные пятна, похожие на укусы комаров)
    • рвота
    • затрудненное дыхание
    • отек губ или языка
    • одышка
    • кашель или свистящее дыхание
    • диарея
    • бледность кожи
    • потеря сознания
    • анафилаксия (которая требует немедленного лечения, поскольку может быть опасной для жизни)

    Если вы заметили легкую реакцию, позвоните своему педиатру. Если у вашего ребенка развивается серьезная реакция, позвоните по номеру 911 или в местные службы экстренной помощи.

    Для дополнительной безопасности Ян говорит родителям, чтобы они имели под рукой детский неседативный антигистаминный препарат, такой как Детский Зиртек.

    Кроме того, он говорит: «Всякий раз, когда вы планируете впервые давать высокоаллергенную пищу своему ребенку, мы рекомендуем выбрать время и день, которые позволят вам внимательно следить за своим ребенком в течение 6 часов на наличие признаков и симптомов. симптомы аллергической реакции».

    Познакомить ребенка с орехами или любым другим потенциальным аллергеном очень страшно. Беспокоиться по этому поводу – это нормально.

    Но помните: раннее и последовательное введение поможет защитить вашего ребенка от тяжелой аллергии. А меньше аллергии означает меньше стресса в дальнейшем.

    Как подавать орехи младенцам и детям младшего возраста

    Узнайте, как безопасно давать орехи младенцам и детям ясельного возраста и подавать их, чтобы избежать риска подавиться и предложить много питательных веществ. Выиграй, выиграй!

    Орехи для детей

    Не так много продуктов, которым я говорю НЕТ для детей, но цельные орехи представляют опасность удушья, по крайней мере, до 4 лет, что, я знаю, некоторых удивляет. Кроме того, ложки орехового масла могут быть слишком липкими для маленьких ртов, что также может вызвать потенциальные проблемы.

    Но есть и хорошие новости: существует СТОЛЬКО вкусных вариантов подачи орехов, которые содержат полезные жиры, белки и другие полезные вещества, которые детям легче жевать и глотать! Кроме того, орехи и семена являются отличным источником здоровых жиров, белков, витаминов и минералов, включая витамин Е и железо. Поэтому включение их в свой рацион — отличный способ добавить питательные вещества.

    P.S. Рекомендации Американской академии педиатрии рекомендуют вводить детям аллергены, в том числе арахис, вскоре после того, как они начали прикорм, ЕСЛИ ТОЛЬКО в семейном анамнезе нет пищевой аллергии или у ребенка была или есть экзема. Всегда обращайтесь к своему педиатру за медицинской консультацией и с любыми опасениями по поводу введения потенциальных пищевых аллергенов.

    Пюре из арахисового масла

    Это мой любимый способ кормить детей арахисовым маслом, это очень вкусная и богатая питательными веществами еда для малышей. Все, что вам нужно, это несладкое арахисовое масло и теплая вода, чтобы смешать воздушное пюре! (У него консистенция йогурта!) Вы можете подавать его на ложке, как любое другое пюре, или добавлять в овсянку или йогурт.

    СОВЕТ: Полную информацию о том, как давать детям арахис, можно найти здесь.

    Ореховый порошок

    Измельчение домашнего орехового порошка путем смешивания целых орехов в мелкий пылевидный порошок. Это добавляет текстуру и питательные вещества! Вы можете посыпать зерновые, мясо, овощи… все, что вам нравится! Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы узнать, как это сделать.

    СОВЕТ: Использование такого орехового порошка также может помочь малышам с отвращением к текстуре.

    Тост с арахисовым маслом

    Попробуйте нанести тонкий слой на тосты, блины или вафли. Ключ здесь тонкий, а не шарики, чтобы его было легко жевать. Это также работает в качестве прикорма для детей младшего возраста, когда они грызут кусочек слегка поджаренного хлеба размером с палец.

    СОВЕТ: Я слегка поджариваю хлеб для малышей младшего возраста, а не неподжаренный хлеб, просто потому, что разница в текстуре облегчает его жевание и снижает вероятность того, что он застрянет на нёбе.

    Измельченные орехи и семечки для детей

    Для детей старше 20-22 месяцев попробуйте мелко нарезанные или тонко нарезанные орехи. Сядьте с ними и дайте очень небольшое количество, чтобы убедиться, что они все в порядке, так как для изучения новой текстуры требуется некоторая практика.

    Вы также можете замочить орехи кешью и нарезать их, чтобы они стали еще мягче.

    Жареные семечки подсолнуха – хороший вариант для детей от 2,5–3 лет и старше. Я бы сделал тыквенные семечки немного позже, так как их трудно жевать.

    Половинки кешью, грецких орехов или арахиса — хороший вариант для детей от 3 лет. (Здесь я консервативен, просто чтобы не ошибиться.)

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Избегайте целых орехов до 4 лет.
    • Для детей начните с арахисового пюре или небольшого количества орехов или семян масло на слегка поджаренном хлебе в стиле BLW.
    • В коктейли, йогурт или овсяные хлопья можно добавлять любое масло из орехов или семян.
    • Попробуйте простой арахисовый соус, клубничный смузи, овсянку с яблоками и изюмом или шоколадные маффины с арахисовым маслом.
    • Попробуйте слойки Bamba, Puff Works Baby или слойки Mission Mighty Me в качестве других безопасных вариантов перекуса.

    Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом посте или любые вопросы, которые у вас могут возникнуть, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Всего 5 минут

    Автор Эми Паланцян

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    КУРСА ДЕБЕОННЫЕ ФУД

    Калорий 53KCAL

    . миндаль или грецкие орехи

  • Добавьте орехи в блендер. Закрепите на крышке и измельчите, начиная с низкой и поднимаясь до высокой. Измельчите в порошок (время зависит от ореха и его твердости), но до того, как он превратится в ореховое масло. Вы сможете визуально сказать, когда это порошок.

  • Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте или в холодильнике до 3 месяцев. Также можно заморозить на срок до 6 месяцев.

  • Посыпьте овощи, крупы, мясо, овсянку, кусочки банана или любую другую еду, которая вам нравится!

  • Кухонный комбайн

  • Блендер Vitamix

  • Контейнеры для хранения

  • месяцев и выше.
  • Также могут подойти жареные орехи кешью.
  • Вы также можете безопасно подавать орехи в: