Добавить на Яндекс

Салат крабовые палочки классический с рисом рецепт


Классический крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консерв. 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу

Меры веса продуктов


Как приготовить классический крабовый салат с рисом

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления вкусного крабового салата:

  1. Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
  2. Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
  3. Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
  4. Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата - с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом рецепт с фото пошагово и видео

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический крабовый салат? Возьмите пропаренный сорт риса, переберите его, удаляя примеси. Я взяла среднезерный, но вы можете взять любой. Промойте. Залейте в кастрюле кипятком из расчета 2 к 1. Сварите до готовности. Время варки читайте на упаковке (около 20-25 минут). Важно не переварить рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой. Дайте жидкости стечь. Остудите и переложите в глубокий салатник.

  2. Шаг 2:

    Вкрутую отварите яйца (около 8-10 минут после закипания). Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к рису.

  3. Шаг 3:

    Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не жесткая и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте их также маленькими кубиками. Добавьте в миску к рису и яйцам.

  4. Шаг 4:

    Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Снимите с размороженных палочек целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте таким же мелким кубиком. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаково. Добавьте крабовые палочки в салатник.

  5. Шаг 5:

    Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите в салатник к остальным продуктам. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  6. Шаг 6:

    В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Посолите по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат этим соусом.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подать блюдо можно в общем салатнике или порционных креманках. Или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Установите его на подходящую плоскую тарелку. Выложите в него салат. Слегка утрамбуйте его ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Так получается более нарядно и аккуратно.

Крабовый салат с рисом и кукурузой мои близкие всегда встречают на "ура"! Очень вкусно!

Рецепт можно видоизменять. Например, добавьте болгарский перец, зеленый или репчатый лук, вареную морковь, твердый сыр. Заправить салат можно одним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Чтобы блюдо было полезнее, майонез можно приготовить самостоятельно. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Можно использовать и обычный непропаренный рис. В этом случае тщательно промойте его несколько раз в холодной воде. Выложите в кипящую подсоленную воду (пропорции 1 к 2). Варите до готовности (после закипания около 10-15 минут, смотрите инструкцию на упаковке). Затем откиньте на сито, промойте и остудите. Также можно использовать другие сорта риса по вашему желанию (время варки и количество воды смотрите на упаковке к выбранному рису).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Быстро просто вкусно рецепты пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Салат из кукурузы

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Салат с рисом

Крабовые палочки яйцо с фото пошагово

Простые праздничные салаты фото рецепты

Салат из свежих огурцов рецепты с фото

Салат из яиц и огурцов

Салат с морепродуктами

Салат с кукурузой и огурцом

Крабовый салат с огурцом рецепты с пошаговыми фото

Салат крабовый с рисом

Салат с кукурузой и яйцом пошаговые рецепты

Крабовый салат с яйцом

Салат с крабовыми палочками и яйцом с фото пошагово

Рис с овощами

Салат крабовые палочки огурец с фото

Рис с яйцом пошагово

Салат крабовые палочки кукуруза и яйцо

Салат морской коктейль

Салат с рисом и кукурузой

Салат с рисом и яйцом с фото пошагово

Салаты со сметаной

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд с фото

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Крабовые палочки - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Крабовые палочки, Куриные яйца, Огурцы, Кукуруза консервированая, Сметана, Майонез, Соль

Рецепт рисового салата с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек — идеальное блюдо для домашнего развлечения. Этот сливочный салат легко приготовить, и он накормит толпу!

Ребята, если вы ищете простые идеи салатов для вечеринок или идеи салатов для работы, этот рецепт определенно вам подойдет!

Что мне нравится в этом салате из крабовых палочек, так это то, что я могу приготовить его заранее. Вы видите, что он вкуснее, если его охладить в холодильнике на ночь, что делает его отличным блюдом для вечеринки.

Если бы вы попросили меня выбрать мой любимый салат, у меня определенно возникли бы проблемы с выбором. Я люблю всевозможные салаты: летние салаты, сладкие и соленые комбо, богатые белком салаты, такие как салат из красной фасоли, салат из тунца и белой фасоли, картофельный салат с маринованным укропом, салат Цезарь, …

Какие салаты ты любишь? Вы поклонник простых салатов для толпы или необычных салатов для гурманов? У вас есть любимый? Если да, дайте мне знать, какой это!

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Подготовка довольно проста. Сварить рис и яйца. Теперь на самом деле не имеет значения, как вы готовите рис, если вы следите за тем, чтобы он не переварился. Это холодный рисовый салат, поэтому вам нужно либо подождать, пока он остынет, либо промыть его под холодной проточной водой. Я промыла под холодной водой.

Тем временем возьмите большую миску. Добавьте осушенную вареную сладкую кукурузу, соленые огурцы с укропом, крабовые палочки и вареные яйца. Теперь нам нравится, когда все эти ингредиенты мелко нарезаны — чем мельче, тем лучше, но вы можете использовать и более крупные куски, если вам это нравится.

Вареные яйца можно либо размять вилкой, либо нарезать ножом на мелкие кусочки.

Добавьте холодный рис и хорошо перемешайте. Наконец, смешайте майонез, сметану, соль и перец в небольшой миске и вылейте смесь на салат из крабовых палочек. Используя деревянную ложку или лопатку, хорошо перемешайте салат. Охладите его в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.

Ребята, это очень простой рецепт домашнего салата, который идеально подходит для вечеринок, пикников, обедов или семейных посиделок. Если вы дадите ему идти, дайте мне знать, что вы думаете!

Приятного развлечения!

Хотите посмотреть, как приготовить салат с рисовыми крабовыми палочками? Смотреть видео! Печать Email Pin

5 от 3 голосов

Салат с рисовыми крабовыми палочками

Ребята, если вы ищете идеи для легкого салата для вечеринки или салата для работы, этот рецепт определенно вам подойдет!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 6–8 порций

Калорийность: 551

Автор: Юлия

  • 1 стакан риса (190 г)
  • 1 стакан сладкой кукурузы (150 г)
  • 1½ стакана крабовых палочек (250 г)
  • ½ стакана огурцов с укропом (85 г)
  • 1 стакан 200 г)
  • 1 стакан сметаны (200 г)
  • 3 яйца, вареные
  • 1 маленькая луковица, по желанию
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец приготовление пищи
7 9054 90 90 варить яйца.

  • Тем временем откройте банку сладкой кукурузы и слейте сок. Крабовые палочки, укропные огурцы и лук (по желанию) нарезать небольшими кусочками. Бросьте их в большую сервировочную миску.

  • Добавьте приготовленный и охлажденный рис (промойте его под холодной водой) и очищенные яйца, которые вы либо разбили ложкой, либо мелко нарезали. Перемешайте все деревянной ложкой.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, соль и перец и полейте этим салат. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Перед подачей охладите в холодильнике в течение ночи.

  • Наслаждайтесь!

  • Курс: салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из крабов

    Факты по питанию

    Салат из рисового краба

    % на порцию

    Калории

    551

    %.

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    1114

    mg

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Calcium

     

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

    Рецепт салата из краба (по-русски)

    6010 акции

    • Поделиться4
    Перейти к рецепту

    Это не обычный рецепт имитации крабового салата. Этот вариант русского салата с кукурузой, яйцами, рисом и огурцом утешительный, сытный и очень простой и быстрый в приготовлении!

    На протяжении многих лет я слышал много негативных отзывов о имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает состав продукта. Первую озабоченность обычно высказывают те, у кого карманы набиты деньгами. Конечно, я бы всегда предпочитал настоящее крабовое мясо искусственному, да. Но это чертовски дорого! Имитация краба, с другой стороны, очень дешевая. Это доступно даже для самых бедных людей в моей стране.

    Теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю искусственный краб, я даже не ожидаю, что он будет на вкус как краб. Я не рассматриваю его как замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и консистенцией (что я очень люблю). Что касается содержимого, то имитация крабового мяса производится из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают до пасты под названием сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Нельзя ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете ее, либо нет. Я, конечно, знаю.

    Искусственный краб очень популярен в моей и во всех близлежащих странах. В моей семье его обычно добавляют в салаты. Моя мама уже много лет готовит салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими вещами! С тех пор это стало моей идеальной едой для комфорта. Только потом я узнала, что это не ее особенный рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как и кем был придуман именно этот рецепт салата, но его обычно называют «по-русски» имитационным крабовым салатом.

    Знаете, что смешно? Этот рецепт настолько прост и распространен, что я долго не решалась опубликовать его в блоге. Я подумал: «Все это знают, так какой в ​​этом смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другом конце земного шара. Так было и с этим салатом.

    Я просмотрела самые популярные варианты имитации крабового салата на Pinterest и Google и, к своему удивлению, обнаружила, что почти никто не использует в своих рецептах кукурузу и рис. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим своим детским салатом, ребята. Уверен, вам понравится!

    • 11 унций. (300 г) имитация крабового мяса, нарезанная на небольшие кусочки
    • 1 английский огурец, нарезанный
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана риса
    • 1 маленькая банка кукурузы (я использовала 7 унций или 200 г)
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 3 столовые ложки йогурта
    • небольшой пучок укропа
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу