Добавить на Яндекс

Греческая закуска


Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат консервированный Греческий
  3. Салат греческий
  4. Салат с фасолью по-гречески
  5. Закуска консервированная Греческая
  6. Салат-консерва Греческий
  7. Греческий по-новому
  8. Салат из фасоли с овощами
  9. Греческий салатик на скорую руку - Консервированный салат
  10. Фасолевый салат на зиму
  11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
  12. Греческий салат с баклажанами
  13. Салат греческий с фасолью и кабачками
  14. Греческая закуску на скорую руку - Консервированный салат
  15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Салат греческий

Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

Салат с фасолью по-гречески

Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1000 г
  • Лук – 1000 г
  • Помидор – 2500 г
  • Перец сладкий – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

R-A-515442-25

Закуска консервированная Греческая

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Соль (лучше каменная) – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло – 0,5 л
  • Уксус – 9% - 200 мл
  • Чеснок – 4 головки

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат-консерва Греческий

Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Масло – 1,5 стакана
  • Чеснок – 250 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Греческий по-новому

В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2.5 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

Разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат из фасоли с овощами

Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

В стерилизованные банки закладываем салатик.

Греческий салатик на скорую руку - Консервированный салат

Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 1 л
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

Салат разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат на зиму

Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Фасоль – 600 г
  • Сахар – 700 г
  • Соль – 100 г
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 0,5 кг
  • Фасоль красная – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг

Приготовление:

Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Греческий салат с баклажанами

В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Сладкий перец – 800 г
  • Помидоры – 1500 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1000 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

Салат раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Салат греческий с фасолью и кабачками

Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук- 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Томатная пасту – 1 л

Приготовление:

Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

Приятного аппетита.

Греческая закуску на скорую руку - Консервированный салат

Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Горох – 400 г
  • Кукурузы – 400 г
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 150 г

Приготовление:

Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

Приятного аппетита.

Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец красный – 0,5 кг
  • Перец желтый – 0,5 кг
  • Перец зеленый – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры - 2 кг

Приготовление:

Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Банки прокипятим и разложим салатик.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат консервированный Греческий
  3. Салат греческий
  4. Салат с фасолью по-гречески
  5. Закуска консервированная Греческая
  6. Салат-консерва Греческий
  7. Греческий по-новому
  8. Салат из фасоли с овощами
  9. Греческий салатик на скорую руку - Консервированный салат
  10. Фасолевый салат на зиму
  11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
  12. Греческий салат с баклажанами
  13. Салат греческий с фасолью и кабачками
  14. Греческая закуску на скорую руку - Консервированный салат
  15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Салат греческий

Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

Салат с фасолью по-гречески

Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1000 г
  • Лук – 1000 г
  • Помидор – 2500 г
  • Перец сладкий – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

R-A-515442-25

Закуска консервированная Греческая

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Соль (лучше каменная) – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло – 0,5 л
  • Уксус – 9% - 200 мл
  • Чеснок – 4 головки

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат-консерва Греческий

Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Масло – 1,5 стакана
  • Чеснок – 250 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Греческий по-новому

В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2.5 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

Разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат из фасоли с овощами

Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

В стерилизованные банки закладываем салатик.

Греческий салатик на скорую руку - Консервированный салат

Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 1 л
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

Салат разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат на зиму

Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Фасоль – 600 г
  • Сахар – 700 г
  • Соль – 100 г
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 0,5 кг
  • Фасоль красная – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг

Приготовление:

Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Греческий салат с баклажанами

В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Сладкий перец – 800 г
  • Помидоры – 1500 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1000 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

Салат раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Салат греческий с фасолью и кабачками

Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук- 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Томатная пасту – 1 л

Приготовление:

Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

Приятного аппетита.

Греческая закуску на скорую руку - Консервированный салат

Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Горох – 400 г
  • Кукурузы – 400 г
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 150 г

Приготовление:

Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

Приятного аппетита.

Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец красный – 0,5 кг
  • Перец желтый – 0,5 кг
  • Перец зеленый – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры - 2 кг

Приготовление:

Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Банки прокипятим и разложим салатик.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкус Средиземноморья, Опа! 🥗

Перейти к содержимому
  • Facebook
  • Реддит

Ничто так не говорит о Средиземноморье, как греческая кухня. Греческие закуски подарят вам освежающий пикантный вкус Средиземноморья, но не будут слишком тяжелыми.

Эти греческие закуски подарят вам пиршество: от пикантных саганаки до восхитительных закусок цацики .

Конечно, мы любим все греческих закусок в этом списке, но подождите, пока вы не увидите #23 , чтобы полностью ощутить вкус средиземноморской кухни.

Мы знаем, что вы не можете ждать, поэтому вот 25 лучших греческих закусок , которые мы хотели бы, чтобы вы приготовили дома.

1. Греческое блюдо мезе

Если позволите, это греческая версия колбасных изделий.

На этом блюде есть все: сыр Фета, оливки Каламата, маленькая долма (фаршированные виноградные листья), различные перцы и хлеб.

Если вы хотите получить полное представление о греческой кухне с помощью одного блюда, то это блюдо вам подойдет.

У вас есть все значимые греческие блюда, от сыра Фета до долмы.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Спанакопита

Спанакопита или греческий пирог со шпинатом также является одним из самых популярных греческих закусок.

В начинку можно добавить еще трав, чтобы придать ей более насыщенный вкус.

3. Дакос (Критский лабиринт)

Крит – одно из самых исторически известных мест в Греции, и здесь есть что предложить.

Дакос известен местным жителям как Критский лабиринт, и это блюдо готовится из вымоченных ячменных сухариков.

Обычно подается с нарезанными помидорами, сыром фета и оливковым маслом.

Вы можете добавить немного орегано, чтобы придать ему больше аромата.

Это потрясающая закуска для тех, кто ищет что-то сытное, но не слишком тяжелое для следующего приема пищи.

4. Тапенада из оливок

Греция также известна своими оливками, и соседняя Италия разделяет такую ​​же любовь к этому фрукту.

Поэтому для всех неудивительно, что одной из самых распространенных греческих закусок является блюдо из оливок.

Оливковая тапенада — блюдо из оливок, оливкового масла, каперсов и анчоусов.

Как правило, его можно намазывать на хлеб или крекеры в качестве легкой закуски.

Сбоку можно положить немного сыра фета.

5. Саганаки (жареный сыр по-гречески)

Кто не любит сыр?

Сыр уже хорош, но его жарка выходит на новый уровень, в чем и заключается суть этого блюда.

Саганаки — греческое блюдо из жареного сыра.

Греки подают его с лимоном и перцем, что придает ему терпкий и пикантный вкус.

Для этого блюда можно использовать любой вид сыра, но наиболее распространенными являются кассери, гравьера или кефалогравьера.

6. Укусы цацики

Цацики — это культовый греческий соус, приготовленный из йогурта, огурца, чеснока и оливкового масла.

Он действительно освежающий и ароматный, что делает его неотъемлемой частью любого греческого спреда.

Для этого блюда можно использовать как купленные в магазине цацики, так и приготовить их самостоятельно.

Цацики известен своим ярким вкусом, поэтому для этого блюда лучше всего использовать качественный йогурт.

Подача этих закусок с начинкой из цацики наверняка украсит любой день.

7. Фета и греческий йогурт Закуска из лаваша

Фета и греческий йогурт — один из величайших вкладов Греции в кулинарный мир.

Эта греческая закуска создаст настроение, как только вы поставите ее на стол.

Можно подавать в качестве легкой закуски или греческой закуски.

Насладитесь классическими вкусами Греции в этом блюде, используя высококачественную фету и греческий йогурт.

8. Шашлычки для греческого салата

Салаты легкие и достаточно вкусные, но обычно они не такие захватывающие.

Но с этими шпажками для греческого салата вы получите лучшее из обоих миров.

Эти шампуры состоят из помидоров черри, огурца, сыра фета и оливок.

Это отличная закуска, потому что она освежает и ее легко есть.

Вы даже можете сбрызнуть винегрет оливковым маслом для пикантности.

9. Греческое слоеное тесто с оливками Каламата

Оливки Каламата предназначены для использования в этом блюде из-за их особого вкуса.

Внутрь слоеного теста можно положить такие ингредиенты, как оливки каламата и сыр фета.

Пикантный и соленый, но не слишком выраженный вкус.

Подача этого блюда в теплом виде даст вам наилучшие результаты.

10. Греческая брускетта с сыром фета

Это блюдо сочетает в себе итальянскую и греческую культуры благодаря их общей истории, культуре и любви к еде.

Здесь есть брускетта, сыр фета и оливковое масло.

Один кусочек этого блюда, и вы сразу почувствуете свежесть и насыщенный вкус.

Добавьте немного перца чили для пикантности или дольку лимона для остроты.

Если вам нужна греческая закуска, которая одновременно освежает и вызывает много улыбок за столом, подавайте эту.

11. Кальмары на гриле

Поскольку Греция представляет собой архипелаг из более чем 6000 островов, неудивительно, что большую часть их кухни составляют морепродукты.

А одна из самых популярных греческих закусок – кальмары на гриле.

Кальмары на гриле идеально подходят для летнего обеда, когда вы устали есть привычное мясо за едой.

Вы можете сделать его острым или острым, как вам нравится.

12. Греческий соус тахини

Этот соус типично средиземноморский — сливочный, ореховый и декадентский.

Этот соус, который также любят на Кипре, идеально сочетается практически с чем угодно.

Сочетайте с лепешкой или питой или используйте в качестве вегетарианского соуса.

Вы можете приготовить пасту тахини самостоятельно или купить ее в магазине.

Добавьте немного воды, лимонного сока и чеснока, чтобы создать подходящую консистенцию.

13. Греческий слоеный соус

Когда греки наслаждаются едой, они действительно наслаждаются ею в полной мере.

В этом блюде есть все вкусы греческого вкуса: кислое, острое, сладкое, пряное, ореховое, все!

В нем есть помидоры черри, оливки, пепперончини, сладкий перец и полоски цуккини.

Вы можете подать это блюдо с несколькими треугольниками из лаваша, и вас ждет дикая поездка вкусов, разрывающихся во рту.

14. Фаршированные огурцы по-гречески

Если вы устали от обычного наслаждения салатом, попробуйте этот приятный вариант.

Подавайте огуречные кусочки с оливками каламата, сыром фета, помидорами черри, красным луком и множеством специй и трав, чтобы получить непревзойденную греческую закуску.

15. Бакалиарос (соленая треска в кляре)

Еще одно приятное лакомство с берегов Средиземного моря.

Соленая треска обваливается в пивном кляре, а затем обжаривается до идеального состояния.

Вы можете подать его с большой порцией скордалии и греческим чесночным соусом.

16. Фаршированные яйца по-гречески

Придайте своим фаршированным яйцам освежающий вкус.

Вместо обычных ингредиентов для фаршированных яиц в этом рецепте используются орегано, оливковое масло, красный уксус и кусочки оливок для настоящего греческого вкуса.

17. Греческие порции фило с цацики

Если вы хотите подать шпинатный пирог небольшими порциями, попробуйте приготовить этот рецепт.

Он такой же полезный, как спанакопита, но его легко есть, потому что он такой маленький!

Обмакните его в цацики для полного ощущения.

18. Хориатики (греческий деревенский салат)

Салат является неотъемлемой частью каждой греческой кухни и является хорошей греческой закуской для большинства людей.

Соленый сыр фета, острые и кислые помидоры черри, декадентские оливки, великолепная зелень и обильная порция оливкового масла в заправке — что может не понравиться?

Выберите эту закуску, если хотите чего-то легкого, но сытного.

19. Тарамасалата

Этот аутентичный греческий рецепт требует целого дня подготовки к полному удовольствию.

Треска готовится за день, а затем превращается в пюре.

Это универсальное блюдо, так как оно может быть дип-соусом или намазкой для закусок.

Добавьте к нему лаваш или овощи, и готово.

20. Кефтедакиа (фрикадельки по-гречески)

Детям понравится эта следующая греческая закуска, так как она напоминает им котлеты для гамбургеров.

Сочные и пикантные, эти фрикадельки можно подавать как закуску или основное блюдо.

Подавайте с цацики для окунания, и вас ждет угощение.

21. Мидии Саганаки с горчицей

Это бесспорно один из лучших Греческие закуски для семейного обеда.

Мидии готовятся в томатном соусе, а затем посыпаются сыром Фета.

Вы также можете добавить несколько оливок для пикантности.

Положите его с хрустящим хлебом на гарнир или съешьте как закуску.

22. Тиропитас

Тесто наполнено сыром фета, яйцами и многими специями, а затем обжарено.

На гарнир можно подать цацики или скордалию.

23. Сувлаки с курицей по-гречески

Это греческий ответ персидскому шашлыку.

Небольшие кусочки куриных бедрышек нанизывают на шпажки и натирают маринадом, придавая им греческий вкус.

Затем их жарят на гриле и подают с лавашом, луком и помидорами.

Вы также можете положить цацики сбоку для окунания.

24. Фаршированные виноградные листья по-гречески

Долмадес, как ее называют на местном греческом языке, является одной из самых культовых Греческие закуски .

Виноградные листья промывают и фаршируют рисом, луком и смесью специй, это обычно подают в сельской местности страны.

25. Соус из феты

Завершим этот список простым в приготовлении соусом с сыром фета.

Пикантный вкус сыра дополняет уже имеющуюся смесь вкусов этого соуса.

Подавайте с лепешками или хлебными палочками для простого, но настоящего греческого кулинарного удовольствия.

Содержание

  • 1 Итог
  • 2 25 лучших греческих закусок 🥗

Вот и все; вот некоторые из лучших греческих закусок , которые вы можете приготовить для своей следующей вечеринки или встречи.

Итак, чего же вы ждете?

Начните готовить и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • Греческое блюдо мезе
  • Спанакопита
  • Дакос (Критский лабиринт)
  • Оливковая тапенада
  • Саганаки (Греческий жареный сыр)
  • Цацики укусы
  • Закуска из лаваша с фетой и греческим йогуртом
  • Шпажки для греческого салата
  • Греческое слоеное тесто с оливками Каламата
  • Греческая брускетта с сыром фета
  • Кальмары на гриле
  • Греческий соус тахини
  • Греческий слой соуса
  • Фаршированные огурцы по-гречески
  • Бакалиарос (соленая треска в кляре)
  • Фаршированные яйца по-гречески
  • Греческие посылки фило с цацики
  • Хориатики (греческий деревенский салат)
  • Тарамасалата
  • Кефтедакиа (фрикадельки по-гречески)
  • Мидии Саганаки с горчицей
  • Тиропитас
  • Сувлаки из курицы по-гречески
  • Греческие фаршированные виноградные листья
  • Дип из феты

Инструкции

  1. Найдите свой любимый рецепт из нашего списка греческих закусок.
  2. Выберите ингредиенты, необходимые для блюда.
  3. Готовьте и наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Автор Renee Groskreutz

Опубликовано Последнее обновление:

21 греческая закуска, которая украсит ваши блюда 2022

Перейти к рецепту Распечатать рецептЭти греческие закуски сделают ваши блюда более яркими.

рецептов греческих закусок предложат вам множество хороших идей, чтобы начать трапезу с удовольствием и совершенством, потому что они более яркие и легкие, чем многие другие рецепты по всему миру. Более того, эти вкусных греческих блюд позволит легко выбрать лучший выбор, чтобы удивить всех.

Приведенная информация о блюдах позволит вам с легкостью и удобством узнать, какое из них подходит для себя, а какое для толпы.

Какие греческие закуски украсят вашу трапезу?

Три группы греческих закусок предложат вам много прекрасных идей для вашего обеда. Проверьте список, решите, что приготовить, и переходите к подробным рецептам ниже!

Greek Appetizer With Cheese
  1. Greek Feta Dip
  2. Fried Greek Cheese (Saganaki)
  3. Greek Stuffed Pepper With Feta Cheese Recipe
  4. Phyllo Wrapped Feta Cheese With Honey And Sesame Seeds
  5. Greek Nachos
  6. Greek Salad Шашлычки
  7. Греческая брускетта (дакос)
  8. Греческий пирог со шпинатом и сыром фета (спанакопита)
  9. Шпинат и фета Фило Посылки
  10. Вертушки для греческого салата
  11. Греческие кесадильи

Закуска со здоровыми овощами
  1. Грековая жареная баклажан
  2. Пышные картофельные шарики (Patatokeftedes)

Другие греческие закуски
  1. Традиционный греческий соус тахини
  2. Соус цацики с греческим йогуртом и чесноком
  3. Слоеный греческий соус

21 потрясающая греческая закуска, которую вы должны знать!

Если вы ищете способ приготовления упомянутых греческих закусок и их вкус, просто прочитайте этот раздел для получения более подробной информации, которая поможет вам выбрать лучшую идею.

Знаменитые греческие закуски с сыром фета в качестве легендарного ингредиента

В греческих закусках сыр фета можно считать символическим ингредиентом. Если вы не знали вкус сыра фета пора попробовать его в греческой кухне.

Они придадут вашим блюдам светлый цвет, прекрасную текстуру и ароматный вкус. Идите со мной сейчас, чтобы узнать, насколько восхитителен сыр фета.

1. Греческий соус с фетой

Приготовление соуса — один из самых простых рецептов во всем мире, даже если вы не умеете готовить. Однако это не значит, что блюда не такие вкусные, как сложные рецепты.

Соус из греческой феты подарит вам ощущение рая и свежести. Покройте соусом из феты ломтики хлеба; вы можете получить один из самых невероятных рецептов во вселенной.

2. Жареный греческий сыр (саганаки)

Если вы поклонник известного греческого сыра , вы не должны пропустить этот рецепт. Блюдо имеет хрустящую поверхность, но сырную и мягкую сердцевину, что делает его одной из любимых закусок для детей. Когда вы приходите в греческий ресторан, вы наверняка начинаете трапезу по этому рецепту.

Блюдо становится легким благодаря правильному выбору сыра. Вам лучше выбрать твердый сыр, чтобы закончить рецепт с легкостью и совершенством.

3. Рецепт греческого фаршированного перца с сыром фета

Фаршированный перец с сыром фета — еще одно хорошее блюдо для начала трапезы. Это греческое вегетарианское лакомство настолько сытно и приятно есть.

Начинка из сыра фета придает остроту и сладость перцу, создавая потрясающую вкусовую комбинацию для подачи в качестве закуски.

Начать трапезу с фаршированного перца по-гречески теперь просто и быстро! Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Как приготовить фаршированные перцы по-гречески

4. Сыр фета, завернутый в фольгу, с медом и семенами кунжута

Мягкий, свежий и белый сыр фета родом из Греции. сыр из козьего или овечьего молока. Появление сыра фета усиливает аромат закуски.

Эта закуска подходит для праздничных вечеринок; таким образом, вы также можете сделать их заранее и взять с собой на пикник.

5. Греческий начос

Начо является символом еды среди множества мексиканских закусок . Но как они выглядят в греческой версии?

На самом деле, вы можете пристраститься к этим греческим куриным начос с первого раза из-за их вкуса и привлекательности. В начос входит множество хрустящих и питательных овощей, а также курица и соус, которые создают невероятный вкус во рту.

Можно подавать как закуску и хороший гарнир к запеченным куриным крылышкам и соусу для лучшего вкуса.

6. Греческие салатные шашлычки

Ваши дети не откажутся съесть эти греческие салатные шашлычки в начале трапезы. Кроме того, салат также заставляет их есть другие основные блюда.

Идеальное начало очень важно для ваших гостей или вашей семьи, чтобы продолжать наслаждаться следующими блюдами. Попробуйте приготовить его для своей семьи прямо сейчас!

7. Греческая брускетта (Дакос)

Позвольте мне рассказать вам о замечательная закуска для летней вечеринки . А это брускетта по-гречески.

Вы часто видите появление греческой брускетты в греческих блюдах в качестве отличной закуски. Греческая брускетта — это, по сути, критский ячменный дакос с томатной смесью, сыром фета и свежими травами для придания пикантного вкуса.

Закуски с дако также легко и быстро приготовить; таким образом, вы можете приготовить его для своей семьи, чтобы вместе провести выходные.

8. Греческий пирог со шпинатом и сыром фета (Спанакопита)

Этот замечательный греческий пирог со шпинатом и сыром фета станет полезной и ароматной закуской для вашей семьи, особенно для ваших детей, так как шпинат является хорошим овощем для умственной деятельности. развитие малышей.

Кроме того, эта знаменитая греческая уличная еда хрустящая снаружи, но вкусная и ароматная внутри. Эти слова не могут описать вкус пирога; вы можете сделать это и наслаждаться его наслаждением в следующем приеме пищи.

9. Шпинат и фета в пакетиках фило

Вы можете взять с собой простую, но вкусную закуску из шпината и фета в пакетиках фило. Это вкусное блюдо греческой кухни особенно подходит для любого приема пищи, даже если вы вегетарианец. Начинки из сыра фета и шпината предлагают вам хороший и полезный рецепт.

Кроме того, вы также можете подать блюдо в качестве фантастической закуски с золотисто-коричневой корочкой и сырной и сочной сердцевиной.

10. Вертушки с греческим салатом

За 10 минут до еды, что можно сделать, чтобы приготовить закуску? Этот рецепт тортильи с вертушками будет готов на вашем обеденном столе примерно через 10 минут и удовлетворит вас благодаря своему вкусу и красочному внешнему виду.

Эти вкусные вертушки станут прекрасной и питательной закуской, обедом или перекусом к вашим блюдам с добавлением хумуса и сыра фета.

11. Греческая кесадилья

Кесадилья также является распространенной греческой закуской, содержащей салатную начинку без мяса; таким образом, если вы вегетарианец, этот рецепт — идеальная идея.

Вам лучше подавать блюдо с соусом для макания, чтобы повысить вкус блюда, и они станут хитом ваших блюд.

Аппетитные греческие закуски с полезными овощами

Вы любите блюда из полезных овощей? В этом разделе вы найдете великолепные греческие рецепты, приготовленные из овощей, в качестве закуски для вашей семьи.

12. Соус из жареных баклажанов по-гречески (Melitzanosalata)

Соус хорош как по вкусу, так и по внешнему виду, но его легко приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Соус придаст вам пряный, острый и сливочный вкус, что делает его отличным выбором для сочетания с питой, крекерами и бутербродами.

Приготовление блюда занимает у вас не так много времени, как другие блюда, поэтому, если вы заняты работой, этот рецепт закуски станет хорошей идеей для семейного обеда.

13. Тапенада из оливок

Еще одна закуска, которая хорошо сочетается с ломтиками хлеба, — это тапенад из оливок, приготовленный из смеси измельченных оливок и многих других свежих трав для получения плотной, полезной и вкусной текстуры. .

Оливки полезны для здоровья, поскольку они являются отличным источником витамина Е, низким содержанием углеводов и мононенасыщенных жиров, что делает их отличным ингредиентом для улучшения кровообращения и уменьшения воспаления.

14. Греческий салат

Что делает этот греческий салат более особенным, чем любой другой салат в мире, так это появление острых оливок и сыра фета. Кроме того, другие овощи и освежающие греческие фрукты также делают салат полезным и питательным для членов вашей семьи.

Еще одним фактором, который делает блюдо привлекательным, является греческая средиземноморская заправка, которая играет важную роль в улучшении вкуса овощей и фруктов.

15. Картошка фри из кабачков

Цуккини — полезный ингредиент, поскольку он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, укрепляет зрение и способствует процессу похудения. И было бы намного полезнее, если бы вы наслаждались ими в качестве закуски , приготовленной во фритюрнице . Так что если у вас дома есть этот инструмент, не пропустите эту идею.

В завершение блюда необходимо запечь кабачковые палочки, обмакнув их в панировочную смесь. С духовкой ваш рецепт становится проще, чем когда-либо. Как и многие другие виды картофеля фри, этот картофель фри из кабачков имеет хрустящую корочку, но нежную сердцевину.

Вы должны насладиться рецептом с соусом, чтобы улучшить вкус; давай попробуем!

Благодаря этому рецепту ваши блюда станут восхитительными? Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Картофель фри из цуккини - без глютена, с низким содержанием углеводов, кето

16. Жареные оливки

Жареные оливки также перечислены в списках оливок известных традиционных греческих закусок из-за их хорошей репутации от вкусов. В Греции эту закуску часто подают во время праздника Благодарения, когда все члены семьи собираются вместе и наслаждаются готовкой и блюдами.

Оливки, покрытые панировочными сухарями, обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Вы можете приготовить это блюдо в сочетании с чесночным соусом айоли, чтобы создать прекрасную закуску.

Всякий раз, когда вы сомневаетесь, могут ли оливки храниться вечно , приготовьте эти хрустящие жареные оливки. Хотя это не может ответить на ваш вопрос, это все же фантастический способ изменить то, как вы любите оливки, облегчив вам доедание излишков оливок.

17. Хрустящие жареные баклажаны по-гречески (Melitzanes Tiganites)

Этот рецепт предложит вам еще одну идею для веганских блюд. хрустящие жареные баклажаны хорошо сочетаются с томатным соусом.

Обжаривание этого фрукта , название которого начинается с буквы «Е» , — это самый простой и лучший способ приготовить полезные и питательные баклажаны. Итак, просто дайте им попробовать!

18. Пышные картофельные шарики (Patatokeftedes)

Картофель, кажется, является наиболее распространенным ингредиентом в кулинарии, потому что он дает вам много потрясающих кулинарных идей, а также приносит много пользы для здоровья.

Всего лишь с картошкой и обычными приправами вы можете приготовить один из самых привлекательных рецептов для ваших детей – пышные картофельные шарики. Вместе с замечательными соусами этот рецепт станет отличной закуской к вашим блюдам.

У вас получится приготовить пышные и вкусные картофельные шарики! Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Шарики из картофеля и сыра фета – рецепт домашних крокетов из картофеля и феты

Другие греческие блюда для сытных закусок

Эти греческие закуски предложат вам еще больше замечательных идей, чтобы украсить ваши блюда. Проверь их; вы могли бы получить идеи, чтобы сохранить на потом.

19. Традиционный греческий соус тахини

В Греции соус тахини является универсальным соусом и известен как хорошая закуска к хлебу Лагана. Кроме того, если хотите, вы можете подать дип в качестве начинки к мясу и овощам, чтобы усилить аромат и пробудить ваш вкус.

Таким образом, можно приготовить эту закуску, а остальное оставить для основных блюд. Не беспокойтесь о том, что тахини может испортиться , у этого деликатеса очень впечатляющий срок годности.

20. Соус цацики с греческим йогуртом и чесноком

Еще одна питательная и райская закуска – соус цацики с чесночным йогуртом, приготовленный в греческом стиле.

Соус содержит греческий йогурт и огурцы в качестве двух основных ингредиентов, что делает его полезным для здоровья. 9Рецепт вкусного греческого йогурта 0011 может помочь пищеварительной системе, обеспечить ваш организм многими витаминами, особенно стимулировать удовольствие от основных блюд.

Просто соедините его с поджаренными ломтиками лаваша, хрустящими сырыми овощами, сыром и крекерами в качестве закуски.

Приготовление дип-соуса из греческого йогурта для вас больше не составит труда! Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Рецепт цацики (соус из греческого йогурта) от Archana's Kitchen

21. Слоеный греческий соус

Еще один идеальный соус в качестве простой, но полезной холодной закуски — этот греческий соус. Это сочетание нарезанных овощей, чипсов из лаваша и крекеров для создания замечательных закусок, которые очень питательны и полезны для здоровья, потому что приготовлены из различных свежих и сытных овощей.

Перед подачей на стол дайте соусу остыть в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он приобрел наилучший вкус. Кроме того, вы также можете хранить соус до 2 дней в холодильнике.

Похожи ли греческие закуски на рецепты других стран?

21 безумный греческий рецепт помогут вам найти лучшую идею для семейного обеда. Вы можете взять их в качестве справочных материалов и адаптировать рецепт под свои интересы.

Однако греческие рецепты могут отличаться по многим причинам, связанным с регионом, вкусом и отличительными ингредиентами. Таким образом, если вы знаете, как приготовить греческие рецепты по-другому, поделитесь ими со мной в этом разделе комментариев. Ваши предложения - моя честь!

21 Greek Appetizers To Perfect Your Meals 2022 (+ Greek Feta Dip)

0 from 0 votes Only logged in users can rate recipes

Course: аппетизаторы Кухня: Грека

Сервины

6

СЛАДИЯ

Время подготовки

10

Минут

Калории

153

4444444444444 Mithers

Калории

153

444444444444444444444444 Mints

. 0013

Общее время

10

минуты

Эти восхитительные греческие закуски, несомненно, придадут пикантности вашим блюдам. Более того, они отлично подходят для многих случаев, и вам не нужно прилагать слишком много усилий для подготовки.

Ингредиенты