Добавить на Яндекс

Сколько по времени готовить дорадо в духовке


Рыба дорадо в духовке - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.

Сложность
низкая

Время
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 дорадо весом 400-700 г

2 веточки петрушки

2 дольки лимона

оливковое масло

соль

чёрный перец

Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.

Алексей Онегин
дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

220

5547

Если есть возможность, попросите продавца выпотрошить и очистить рыбу, это сразу изменит сложность рецепта приготовления дорадо в духовке на «проще простого». Но если такой возможности не было, очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, не повреждая желчный пузырь, удалите жабры, выскребите ножом почки — плотные тёмно-красные сгустки по обе стороны от позвоночника, — промойте и обсушите.

Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, приправьте снаружи и изнутри солью и свежемолотым чёрным перцем, и засуньте в брюшко зелень и пару долек лимона. За 15-20 минут до приготовления дорадо включите духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Переложите рыбу на противень или в форму для запекания и готовьте дорадо в духовке в течение 14-20 минут, в зависимости от размеров. При более высокой температуре духовки дорадо получается вкуснее, но нужно внимательно за ней следить: забыв о ней на несколько минут, легко всё испортить.

Подавайте дорадо, разделав ее на филе или целиком, как вам больше нравится. Запеченная дорадо в духовке очень выигрывает, если сбрызнуть её оливковым маслом Extra Virgin, а потом, при желании ещё и несколькими каплями лимонного сока.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Рыба

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

591

74

32

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Дорада

1 штука

Лимон

1 штука

Оливковое масло

20 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленый базилик

1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

3Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Совет к рецепту

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (47):

Тарас Бабин24 марта 2019

1

Просто суперский рецепт!

Marina Ashastova3 мая 2019

0

Хороший рецепт. Я готовила без отступления от рецепта и получился именно такой вкус, который я искала. Единственное не пойму, почему рыба горькая с одной стороны живота? Когда я её чистила, то заметила жёлтое пятно в животе каждой рыбы и только с одной стороны. Это такая особенность рыбы?

Валерия Лелюк20 июля 2019

0

Вы просто раздавили жёлчный. Когда рыбу потрошите — очень аккуратно отделяйте внутренности от головы, что бы не раздавиться жёлчный и тогда горечи не будет

Юлька Сергеевна Вольнова4 ноября 2019

0

нет, это она была не качественно выпотрошена, задели желчный пузырь

Сергий Анатолич17 апреля 2020

0

вы лопнули желчный пузырь когда поторошили, это желчь

Татьяна Климчук17 мая 2020

0

Это пятна от желчи, которая выделилась из лопнувшего желчного пузыря. Рыбу лучше сначала потрошить, и только потом чистить и отрезать голову, чтобы не раздавить желчный пузырь. При потрошении рыбы его нужно извлекать очень аккуратно, чтобы не повредить и не испортить вкус горечью.

Сергей Иванов13 июля 2020

0

Я думаю, это лопнувший желчный пузырь, а горечь придала разлившаяся желчь

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Dorade Oven Recipe Top 3***

Dorade in Ofen Recipe Image © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Рецепт дораде со спаржей показывает, как жарить рыбу в духовке.

Вы правильно прочитали.

Сегодня я покажу вам простой способ приготовления большой дорады.

Таким же образом можно приготовить и другую рыбу, например, форель, гольца или морского окуня.

Обожаю рецепт для духовки! Дорада также известна как дорада, Дорада Рояль, Дорада или Ората.

Точное описание можно найти в Википедии.

Приготовление на гриле целой рыбы в духовке имеет ряд преимуществ.

Во-первых, гриль в саду не нужно ни топить, ни чистить, а во-вторых, готовится очень быстро и эффективно.

Этот способ приготовления действительно полезен.

С картофелем я использую только оливковое масло и немного сливочного масла.

Оставьте свой кулинарный вопрос или положительную кухонную сплетню внизу страницы с помощью функции комментариев.

Содержание

  • 1. Рецепт Дораде в духовке
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Жарка дорады в духовке, вот как это работает
  • 3 3 3 3 Ората 9 Гарниры на гриле Жарка на гриле, сколько времени это занимает?
  • 6. Расположите позолоченную голову и сделайте тарелку красивой…
  • 7. Другие идеи рецептов

1. Рецепт в духовке для дораде

Дорада из духовки

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению рыбы целиком.

Оцените сейчас!

4,95 из 882 оценок

Дорада в офене Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

25 мин.

Ингредиенты

2 шт. дорада в целом
1/2 пучок свежий тимьян
1/2 пучок свежий розмарин
2 гвоздика чеснок
1 шт. Лимон
зажим Соль
некоторые перец черный молотый
2 тбс оливковое масло
8 маленький Картофель
1 тбс сливочное масло
2 зажим Кайенский перец
3 зажим мускатный орех
4 зажим Соль
2 Тюрьма Перец
1/2 пучок любисток
1 пучок зеленая спаржа
1 тбс коричневый тростниковый сахар
4 зажим Соль
2 зажим перец черный молотый
1 тбс оливковое масло

Инструкция

Дорада фреш со льдом.

Приготовление рыбы

Разогрейте духовку до 230°C с грилем.

Поместите дорад в холодную воду, очистите от чешуи, высушите и поместите в жаровню.

Дорада, приправленная лимоном, чесноком и зеленью.

Приправить рыбу

Посыпать рыбу розмарином, тимьяном и чесноком, приправить солью, перцем, небольшим количеством тертой цедры лимона и оливковым маслом.

Зеленая или белая спаржа идеально сочетается с лимонным ризотто.

Подготовьте спаржу

Очистите зеленую спаржу снизу, поместите в жаровню, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.

вареный очищенный картофель

Подготовить картофель

Очистить и разрезать пополам картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Спаржа только что из духовки.

Рыба на гриле

Поместите дорад и спаржу в духовку и жарьте в течение 25 минут.

Картофель на сковороде

Картофель рафинированный

Любисток мелко нарезать полосками, вспенить масло на сковороде и слегка подрумянить.

Добавьте в масло любисток, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец и перемешайте картофель.

Дорадо на гриле в духовке

Кулинарный сорт

Проверить степень прожарки дораду и спаржи.

Рыба готова, когда глаза полностью белые.

Дорада в офене Изображение рецепта © Thomas Sixt

Упорядочить

Уложить дораду и спаржу с картофелем и быстро подавать.

 

Вместо дорады таким же образом могут быть приготовлены морской окунь, или форель, или голец.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Жарить золотую голову в духовке, вот как это работает

Наиболее важным аспектом этого приготовления является температура в духовке.

Идеально подходит комбинация гриля с горячим воздухом и температурный диапазон не менее 230°C.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Разогрейте духовку в лучшем случае на 10-15 минут.

Совет по приготовлению рыбы на гриле от шеф-повара Томаса Сикста

3.1 Правильная подготовка Orata к обжариванию

Рыба должна быть абсолютно свежей:

без запаха, чешуя не повреждена, жабры ярко-красные.

В норме глаза должны быть ясными – но у окунеобразных рыб дело обстоит иначе – они всегда мутные и, следовательно, в данном случае не являются признаками свежести.

3.2 Масштаб позолоченной головы, вот как это делается

Сначала наполните кухонную раковину водой и вымойте в ней дорад. Масштаб дорады:
Держите рыбу под водой и соскоблите ее против направления роста от головы к хвосту тыльной стороной ножа.
Чешуйки довольно легко снимаются, работают основательно. Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фотографа-кулинара

Очищение рыбы под водой позволяет избежать летания чешуи на кухне, которая в противном случае все еще появляется спустя месяцы в самых невероятных местах!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

3.

3 Подготовка Orata к обжариванию

Высушите дораду после того, как ее повесили и почистили, и поместите в кухонную раковину.

Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян, не забывая немного чеснока.

Приправьте подготовленную дораду солью, перцем и оливковым маслом, а также небольшим количеством лимонной пыли.

Рыба, приготовленная целиком и готовая к приготовлению в духовке. Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Дорада покрыта тимьяном и розмарином, чесноком, тертым лимоном и оливковым маслом. Это может быть только вкусно, и ароматы ласкают прекрасную рыбу.

Совет по приправам от шеф-повара Томаса Сикста

Для разогрева духовки это теперь самая высокая железная дорога, напомним 230°C горячий воздух с грилем.

4. Гарниры с оратой на гриле

Люблю зеленую спаржу и отварной картофель в качестве гарнира к дораде на гриле.

Сейчас это звучит немного банально, но посмотрите сами, что я придумал.

4.1 Зеленая спаржа на гриле в качестве добавки к Gilt-Head

Слегка очистите зеленую спаржу снизу, затем положите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом.

Позже помещают в печь одновременно с подготовленной дорадой. Время приготовления около 25-30 минут.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Посыпьте спаржу коричневым сахаром. Сахар карамелизуется при приготовлении и очищает спаржу до превосходного качества.

4.2 Картофель в сливочном масле со специальными травами в качестве гарнира к дораде

Очистите и разрежьте пополам небольшой картофель, затем отварите его в подсоленной воде до мягкости.

Картофель должен быть на плите до того, как рыба и спаржа будут помещены в духовку.

Картофель не должен распадаться, просто проведите тест на готовку вилкой!

Картофель еще нужно обвалять в масле.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Не варите картофель до состояния кашицы — проверяйте степень готовности вилкой!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Высыпав картофель, я переворачиваю его на сковороде с небольшим количеством вспененного масла, которое приправляю солью, перцем, кайенским перцем, небольшим количеством мускатного ореха и мелко нарезанным любистоком.

Все это происходит, пока дорада и спаржа готовятся в духовке.

4.3 Какие травы использовать для картофеля в масле?

Из любистка, который также называют травой магги, я использую совсем немного, и его нужно очень тонко нарезать полосками.

Изысканно и со вкусом! Я считаю эту траву, уже упомянутую Хильдегард фон Бинген, полезной для здоровья и вкуса.

Вкус Liebstöckl интенсивный и особенный, поэтому всегда используйте его осторожно.

Масло на сковороде подрумянивается при нагревании и придает восхитительный ореховый аромат.

Мелко нарезанный Liebstöckl ароматизирует коричневое масло, а аромат уже является невероятно тонкой вещью и заставляет предвкушать этот картофель с маслом.

Наконец, высыпьте картофель в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Картофель в масле или в мундире с любистоком – незабываемые вкусовые ощущения! Нет любистка под рукой? Тогда используйте тимьян или петрушку.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста для идеального картофеля с травами

5. Жарка дорады, сколько времени это занимает?

Рыба и спаржа могут быть помещены в духовку одновременно.

Должна быть достигнута температура лечебного воздуха/гриля 230°C.

Поместите рыбу посередине, а спаржу на дно духовки.

Установите время на 25 минут.

Теперь займитесь любистоком, нарежьте мелко, картошка уже должна стоять на плите и вариться.

Подготовьте противень для картофеля, как описано выше.

Если вы хотите приготовить картофель в духовке, поставьте его в духовку перед рыбой и спаржей на 20 минут.

Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Очень практично: дорадо и спаржа готовятся в духовке одновременно.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Через 25-30 минут, в зависимости от мощности духовки, наша рыбка пропеклась до точки со спаржей:

6.

Расположите позолоченную голову и сделайте тарелку красивой…

Для целой рыбы я использую очень большие, длинные тарелки, которые оставляют достаточно места для блюда и делают еду приятной.

Аккуратно достаньте рыбу из жареного пюре с помощью лоткового подъемника и положите на тарелку.

Положить сушеные травы к подготовленной дораде, их можно грызть с жареной дорадой и это не только украшение, но и взрыв вкуса.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с рыбой!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

7. Больше идей для рецептов

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,95 из 882 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Простая и вкусная рыба дорада, запеченная в духовке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы можете найти рыбу дорада в разных странах под разными названиями. Например, «Daurade Royale» во Франции, Германии, США и Канаде, также известная как «Sea Bream» в Великобритании, «Orata» в Италии, «Dorada» в Испании и России, «Goldbrasse» в Германии, «Dourada» в Португалия и «Ципура» в Греции. Также в некоторых странах его еще называют «дорадо». Неважно, как вы его назовете, все, что я знаю, это то, что вы полюбите его готовить.

Тот факт, что у этой рыбы так много названий, объясняется тем, что это очень ценная и вкусная рыба, которую можно найти практически везде.

При правильном приготовлении можно приготовить вкусное блюдо в кратчайшие сроки.

Рыбу морского леща можно жарить, варить и даже жарить. Но один из моих любимых способов приготовить эту рыбу — запечь ее с несколькими ломтиками помидоров и лимонов внутри рыбы, что сделает ее более сочной и придаст особый вкус.

Если вам интересно, как я готовлю морского леща, давайте приступим!

Пинтастик? Добавьте его на свою доску:

Какие ингредиенты нам понадобятся для вкусного морского леща?

Для рыбы нам понадобится:

  • 1 средняя рыба морского леща
  • ½ лимона
  • 1 маленький помидор
  • ароматические травы по вкусу
  • соль перец по вкусу

Для рыбного соуса нам понадобится: 9 шт.

0051
  • Одна столовая ложка нарезанной петрушки
  • Одна чайная ложка нарезанных каперсов
  • 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для салата нам понадобится:

  • 100 г листьев салата
  • 5 маленьких огурцов
  • 3-4 ломтика лимона
  • 1 небольшая гроздь винограда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Будь смелым и сэкономь:

Как приготовить рыбу дорадо дома в духовке:

В первую очередь рыбу нужно почистить. Удалите все внутренние органы и всю рыбью чешую. После того, как рыба будет готова, подготовьте ароматные травы (петрушку, базилик и тимьян), несколько ломтиков лимона и помидоры.

Когда все ингредиенты будут готовы, посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Проделайте то же самое с предварительно подготовленными овощами.

После этого внутрь рыбы положите ароматные травы и все нарезанные овощи.

Отложите несколько ломтиков помидоров. Они понадобятся нам позже, чтобы покрыть ими рыбу.

Подготовьте противень, на котором вы планируете готовить рыбу. Возьмите лист бумаги для выпечки и сделайте его вдвое больше длины вашего противня. Складываем бумагу для выпечки пополам. На первую половину бумаги для выпечки мы положим рыбу, а второй половиной накроем рыбу.

Положите рыбу на противень, сбрызните оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Теперь поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку 190°C (375°F) на 20-25 минут .

Время запекания, конечно же, зависит от размера рыбы. Чтобы убедиться, что рыба пропеклась, проверьте ее в самом толстом месте. (но будьте осторожны, не готовьте его слишком долго, потому что он станет сухим) .

А пока рыба запекается, приготовим салат. Нам нужно помыть овощи и хорошо обсушить их после этого.

Салатные листья можно рвать руками. Огурцы нарезать ломтиками 0,5 см (1/5″) , лимон нарезать мелкими кубиками, а виноград разрезать на половинки.

Когда все ингредиенты будут готовы, складываем их в миску, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Смешайте их хорошо.

Салат готов.

Как приготовить вкусный соус к рыбе?

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты (рубленую петрушку и каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец).

Краткое примечание: (Если вы будете использовать соленые каперсы, как мы, то, конечно, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Если вы будете использовать маринованные каперсы, вам нужно будет добавить немного соли. по вкусу) .

Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и нарежьте ниткой.

Сервировочная тарелка

Пришло время подать рыбу дораде с летним салатом. Выкладываем рыбное филе на тарелку, рядом подаем салат и в конце поверх рыбы добавляем соус, который мы приготовили ранее.

Приятного аппетита!

У вас могут возникнуть вопросы:

Полезна ли дорада (морской лещ)?

Да, рыба дорадо полезна, потому что она богата белками, омега-3-жирными кислотами, необходимыми питательными веществами и витаминами. Есть некоторые преимущества, которые дают вам это: борьба с воспалением, снижение риска развития рака, предотвращение симптомов старения, поддержание здоровья нервов, а функции клеток снижают риск сердечных заболеваний.

Как приготовить рыбу дорадо?

Дорада – рыба с тонким сладковато-сливочным вкусом, идеальна для приготовления в духовке, на гриле или на сковороде. Готовить можно целиком или в филе. Дораде не требуется много приправ, потому что его натуральный вкус восхитителен. Я рекомендую использовать немного соли и перца, лимон и некоторые ароматические травы, которые вы предпочитаете.

Как чистить рыбу дорадо?

Если вам повезло найти свежую дораду целиком, не пугайтесь процесса очистки. В первую очередь нужно очистить рыбу от чешуи. Во-вторых разрезаем по длине брюшко и вынимаем все органы, обязательно удаляем жабры, они находятся в голове, а у свежей рыбы ярко-красные. Затем промойте под струей холодной воды. И все, можно приступать к приготовлению.

С чем подавать рыбу дорадо?

Его рыба очень нежная и нежная, и я рекомендую подавать ее со свежим салатом, а также с овощами на гриле или запеченными овощами. И конечно же не забудьте про соус, будет отличный с большим количеством лимонного сока.

Не могу найти рыбу Дораде. Что теперь?

Дораду можно заменить любой рыбой. Почти все они готовятся одинаково.

О, привет! Закрепите это перед уходом: 

Карта рецептов:

Как приготовить рыбу дорадо


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Go Cook Yummy
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Шкала

Ингредиенты

Для рыбы нам понадобится:

  • 1 средняя рыба дорадо
  • ½ лимона
  • 1 маленький помидор
  • ароматические травы по вкусу
  • соль перец по вкусу

Для рыбного соуса нам понадобится: 9 шт. 0796

  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для салата нам понадобится:

  • 100 г листьев салата
  • 5 маленьких огурцов
  • 3–4 ломтика лимона
  • 1 небольшая гроздь винограда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

  1. Очистить рыбу
  2. Приготовление ароматических трав
  3. Нарежьте лимон и помидор кружочками
  4. Приправить рыбу и овощи
  5. Поместите ароматные травы и все нарезанные овощи внутрь рыбы
  6. Положите рыбу на противень
  7. Сбрызнуть оливковым маслом
  8. Накрыть рыбу бумагой для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 190°C (375°F) духовку на 20-25 минут
  9. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты
  10. Нарезать все ингредиенты для салата и приправить по вкусу
  11. Выложите рыбное филе на тарелку и подавайте с салатом и соусом
  12. Приятного аппетита!

  • Категория: Рыба
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: рыба, дорадо, средиземноморская, салат

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @gocookyummy в Instagram и поставить хештег #gocookyummy

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.


Learn more