Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 дорадо весом 400-700 г
2 веточки петрушки
2 дольки лимона
оливковое масло
соль
чёрный перец
Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.
Алексей Онегин
дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня
220
5547
Если есть возможность, попросите продавца выпотрошить и очистить рыбу, это сразу изменит сложность рецепта приготовления дорадо в духовке на «проще простого». Но если такой возможности не было, очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, не повреждая желчный пузырь, удалите жабры, выскребите ножом почки — плотные тёмно-красные сгустки по обе стороны от позвоночника, — промойте и обсушите.
Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, приправьте снаружи и изнутри солью и свежемолотым чёрным перцем, и засуньте в брюшко зелень и пару долек лимона. За 15-20 минут до приготовления дорадо включите духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.
Переложите рыбу на противень или в форму для запекания и готовьте дорадо в духовке в течение 14-20 минут, в зависимости от размеров. При более высокой температуре духовки дорадо получается вкуснее, но нужно внимательно за ней следить: забыв о ней на несколько минут, легко всё испортить.
Подавайте дорадо, разделав ее на филе или целиком, как вам больше нравится. Запеченная дорадо в духовке очень выигрывает, если сбрызнуть её оливковым маслом Extra Virgin, а потом, при желании ещё и несколькими каплями лимонного сока.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Рыба
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
74
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
3Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Совет к рецепту
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Диетическое меню на 7 дней
Комментарии (47):
Тарас Бабин24 марта 2019
1
Просто суперский рецепт!
Marina Ashastova3 мая 2019
0
Хороший рецепт. Я готовила без отступления от рецепта и получился именно такой вкус, который я искала. Единственное не пойму, почему рыба горькая с одной стороны живота? Когда я её чистила, то заметила жёлтое пятно в животе каждой рыбы и только с одной стороны. Это такая особенность рыбы?
Валерия Лелюк20 июля 2019
0
Вы просто раздавили жёлчный. Когда рыбу потрошите — очень аккуратно отделяйте внутренности от головы, что бы не раздавиться жёлчный и тогда горечи не будет
Юлька Сергеевна Вольнова4 ноября 2019
0
нет, это она была не качественно выпотрошена, задели желчный пузырь
Сергий Анатолич17 апреля 2020
0
вы лопнули желчный пузырь когда поторошили, это желчь
Татьяна Климчук17 мая 2020
0
Это пятна от желчи, которая выделилась из лопнувшего желчного пузыря. Рыбу лучше сначала потрошить, и только потом чистить и отрезать голову, чтобы не раздавить желчный пузырь. При потрошении рыбы его нужно извлекать очень аккуратно, чтобы не повредить и не испортить вкус горечью.
Сергей Иванов13 июля 2020
0
Я думаю, это лопнувший желчный пузырь, а горечь придала разлившаяся желчь
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Рецепт дораде со спаржей показывает, как жарить рыбу в духовке.
Вы правильно прочитали.
Сегодня я покажу вам простой способ приготовления большой дорады.
Таким же образом можно приготовить и другую рыбу, например, форель, гольца или морского окуня.
Обожаю рецепт для духовки! Дорада также известна как дорада, Дорада Рояль, Дорада или Ората.
Точное описание можно найти в Википедии.
Приготовление на гриле целой рыбы в духовке имеет ряд преимуществ.
Во-первых, гриль в саду не нужно ни топить, ни чистить, а во-вторых, готовится очень быстро и эффективно.
Этот способ приготовления действительно полезен.
С картофелем я использую только оливковое масло и немного сливочного масла.
Оставьте свой кулинарный вопрос или положительную кухонную сплетню внизу страницы с помощью функции комментариев.
Содержание
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению рыбы целиком.
Оцените сейчас!
4,95 из 882 оценок
Дорада в офене Изображение рецепта © Thomas SixtВремя подготовки
15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
2 | шт. | дорада в целом |
1/2 | пучок | свежий тимьян |
1/2 | пучок | свежий розмарин |
2 | гвоздика | чеснок |
1 | шт. | Лимон |
зажим | Соль | |
некоторые | перец черный молотый | |
2 | тбс | оливковое масло |
8 | маленький | Картофель |
1 | тбс | сливочное масло |
2 | зажим | Кайенский перец |
3 | зажим | мускатный орех |
4 | зажим | Соль |
2 | Тюрьма | Перец |
1/2 | пучок | любисток |
1 | пучок | зеленая спаржа |
1 | тбс | коричневый тростниковый сахар |
4 | зажим | Соль |
2 | зажим | перец черный молотый |
1 | тбс | оливковое масло |
Инструкция
Дорада фреш со льдом.Приготовление рыбы
Разогрейте духовку до 230°C с грилем.
Поместите дорад в холодную воду, очистите от чешуи, высушите и поместите в жаровню.
Дорада, приправленная лимоном, чесноком и зеленью.Приправить рыбу
Посыпать рыбу розмарином, тимьяном и чесноком, приправить солью, перцем, небольшим количеством тертой цедры лимона и оливковым маслом.
Зеленая или белая спаржа идеально сочетается с лимонным ризотто.Подготовьте спаржу
Очистите зеленую спаржу снизу, поместите в жаровню, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
вареный очищенный картофельПодготовить картофель
Очистить и разрезать пополам картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Спаржа только что из духовки.Рыба на гриле
Поместите дорад и спаржу в духовку и жарьте в течение 25 минут.
Картофель на сковородеКартофель рафинированный
Любисток мелко нарезать полосками, вспенить масло на сковороде и слегка подрумянить.
Добавьте в масло любисток, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец и перемешайте картофель.
Дорадо на гриле в духовкеКулинарный сорт
Проверить степень прожарки дораду и спаржи.
Рыба готова, когда глаза полностью белые.
Дорада в офене Изображение рецепта © Thomas SixtУпорядочить
Уложить дораду и спаржу с картофелем и быстро подавать.
Вместо дорады таким же образом могут быть приготовлены морской окунь, или форель, или голец.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
Наиболее важным аспектом этого приготовления является температура в духовке.
Идеально подходит комбинация гриля с горячим воздухом и температурный диапазон не менее 230°C.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаРазогрейте духовку в лучшем случае на 10-15 минут.
Совет по приготовлению рыбы на гриле от шеф-повара Томаса Сикста
Рыба должна быть абсолютно свежей:
без запаха, чешуя не повреждена, жабры ярко-красные.
В норме глаза должны быть ясными – но у окунеобразных рыб дело обстоит иначе – они всегда мутные и, следовательно, в данном случае не являются признаками свежести.
Очищение рыбы под водой позволяет избежать летания чешуи на кухне, которая в противном случае все еще появляется спустя месяцы в самых невероятных местах!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Высушите дораду после того, как ее повесили и почистили, и поместите в кухонную раковину.
Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян, не забывая немного чеснока.
Приправьте подготовленную дораду солью, перцем и оливковым маслом, а также небольшим количеством лимонной пыли.
Рыба, приготовленная целиком и готовая к приготовлению в духовке. Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаДорада покрыта тимьяном и розмарином, чесноком, тертым лимоном и оливковым маслом. Это может быть только вкусно, и ароматы ласкают прекрасную рыбу.
Совет по приправам от шеф-повара Томаса Сикста
Для разогрева духовки это теперь самая высокая железная дорога, напомним 230°C горячий воздух с грилем.
Люблю зеленую спаржу и отварной картофель в качестве гарнира к дораде на гриле.
Сейчас это звучит немного банально, но посмотрите сами, что я придумал.
Слегка очистите зеленую спаржу снизу, затем положите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом.
Позже помещают в печь одновременно с подготовленной дорадой. Время приготовления около 25-30 минут.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаПосыпьте спаржу коричневым сахаром. Сахар карамелизуется при приготовлении и очищает спаржу до превосходного качества.
Очистите и разрежьте пополам небольшой картофель, затем отварите его в подсоленной воде до мягкости.
Картофель должен быть на плите до того, как рыба и спаржа будут помещены в духовку.
Картофель не должен распадаться, просто проведите тест на готовку вилкой!
Картофель еще нужно обвалять в масле.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаНе варите картофель до состояния кашицы — проверяйте степень готовности вилкой!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Высыпав картофель, я переворачиваю его на сковороде с небольшим количеством вспененного масла, которое приправляю солью, перцем, кайенским перцем, небольшим количеством мускатного ореха и мелко нарезанным любистоком.
Все это происходит, пока дорада и спаржа готовятся в духовке.
Из любистка, который также называют травой магги, я использую совсем немного, и его нужно очень тонко нарезать полосками.
Изысканно и со вкусом! Я считаю эту траву, уже упомянутую Хильдегард фон Бинген, полезной для здоровья и вкуса.
Вкус Liebstöckl интенсивный и особенный, поэтому всегда используйте его осторожно.
Масло на сковороде подрумянивается при нагревании и придает восхитительный ореховый аромат.
Мелко нарезанный Liebstöckl ароматизирует коричневое масло, а аромат уже является невероятно тонкой вещью и заставляет предвкушать этот картофель с маслом.
Наконец, высыпьте картофель в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаКартофель в масле или в мундире с любистоком – незабываемые вкусовые ощущения! Нет любистка под рукой? Тогда используйте тимьян или петрушку.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста для идеального картофеля с травами
Рыба и спаржа могут быть помещены в духовку одновременно.
Должна быть достигнута температура лечебного воздуха/гриля 230°C.
Поместите рыбу посередине, а спаржу на дно духовки.
Установите время на 25 минут.
Теперь займитесь любистоком, нарежьте мелко, картошка уже должна стоять на плите и вариться.
Подготовьте противень для картофеля, как описано выше.
Если вы хотите приготовить картофель в духовке, поставьте его в духовку перед рыбой и спаржей на 20 минут.
Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаОчень практично: дорадо и спаржа готовятся в духовке одновременно.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Через 25-30 минут, в зависимости от мощности духовки, наша рыбка пропеклась до точки со спаржей:
Для целой рыбы я использую очень большие, длинные тарелки, которые оставляют достаточно места для блюда и делают еду приятной.
№Аккуратно достаньте рыбу из жареного пюре с помощью лоткового подъемника и положите на тарелку.
Положить сушеные травы к подготовленной дораде, их можно грызть с жареной дорадой и это не только украшение, но и взрыв вкуса.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаРозмарин и тимьян прекрасно сочетаются с рыбой!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
4,95 из 882 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы можете найти рыбу дорада в разных странах под разными названиями. Например, «Daurade Royale» во Франции, Германии, США и Канаде, также известная как «Sea Bream» в Великобритании, «Orata» в Италии, «Dorada» в Испании и России, «Goldbrasse» в Германии, «Dourada» в Португалия и «Ципура» в Греции. Также в некоторых странах его еще называют «дорадо». Неважно, как вы его назовете, все, что я знаю, это то, что вы полюбите его готовить.
Тот факт, что у этой рыбы так много названий, объясняется тем, что это очень ценная и вкусная рыба, которую можно найти практически везде.
При правильном приготовлении можно приготовить вкусное блюдо в кратчайшие сроки.
Рыбу морского леща можно жарить, варить и даже жарить. Но один из моих любимых способов приготовить эту рыбу — запечь ее с несколькими ломтиками помидоров и лимонов внутри рыбы, что сделает ее более сочной и придаст особый вкус.
Если вам интересно, как я готовлю морского леща, давайте приступим!
Будь смелым и сэкономь:
В первую очередь рыбу нужно почистить. Удалите все внутренние органы и всю рыбью чешую. После того, как рыба будет готова, подготовьте ароматные травы (петрушку, базилик и тимьян), несколько ломтиков лимона и помидоры.
Когда все ингредиенты будут готовы, посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.
Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!
Проделайте то же самое с предварительно подготовленными овощами.
После этого внутрь рыбы положите ароматные травы и все нарезанные овощи.
Отложите несколько ломтиков помидоров. Они понадобятся нам позже, чтобы покрыть ими рыбу.
Подготовьте противень, на котором вы планируете готовить рыбу. Возьмите лист бумаги для выпечки и сделайте его вдвое больше длины вашего противня. Складываем бумагу для выпечки пополам. На первую половину бумаги для выпечки мы положим рыбу, а второй половиной накроем рыбу.
Положите рыбу на противень, сбрызните оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Теперь поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку 190°C (375°F) на 20-25 минут .
Время запекания, конечно же, зависит от размера рыбы. Чтобы убедиться, что рыба пропеклась, проверьте ее в самом толстом месте. (но будьте осторожны, не готовьте его слишком долго, потому что он станет сухим) .
А пока рыба запекается, приготовим салат. Нам нужно помыть овощи и хорошо обсушить их после этого.
Салатные листья можно рвать руками. Огурцы нарезать ломтиками 0,5 см (1/5″) , лимон нарезать мелкими кубиками, а виноград разрезать на половинки.
Когда все ингредиенты будут готовы, складываем их в миску, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Смешайте их хорошо.
Салат готов.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты (рубленую петрушку и каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец).
Краткое примечание: (Если вы будете использовать соленые каперсы, как мы, то, конечно, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Если вы будете использовать маринованные каперсы, вам нужно будет добавить немного соли. по вкусу) .
Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и нарежьте ниткой.
Пришло время подать рыбу дораде с летним салатом. Выкладываем рыбное филе на тарелку, рядом подаем салат и в конце поверх рыбы добавляем соус, который мы приготовили ранее.
Приятного аппетита!
Да, рыба дорадо полезна, потому что она богата белками, омега-3-жирными кислотами, необходимыми питательными веществами и витаминами. Есть некоторые преимущества, которые дают вам это: борьба с воспалением, снижение риска развития рака, предотвращение симптомов старения, поддержание здоровья нервов, а функции клеток снижают риск сердечных заболеваний.
Дорада – рыба с тонким сладковато-сливочным вкусом, идеальна для приготовления в духовке, на гриле или на сковороде. Готовить можно целиком или в филе. Дораде не требуется много приправ, потому что его натуральный вкус восхитителен. Я рекомендую использовать немного соли и перца, лимон и некоторые ароматические травы, которые вы предпочитаете.
Если вам повезло найти свежую дораду целиком, не пугайтесь процесса очистки. В первую очередь нужно очистить рыбу от чешуи. Во-вторых разрезаем по длине брюшко и вынимаем все органы, обязательно удаляем жабры, они находятся в голове, а у свежей рыбы ярко-красные. Затем промойте под струей холодной воды. И все, можно приступать к приготовлению.
Его рыба очень нежная и нежная, и я рекомендую подавать ее со свежим салатом, а также с овощами на гриле или запеченными овощами. И конечно же не забудьте про соус, будет отличный с большим количеством лимонного сока.
Дораду можно заменить любой рыбой. Почти все они готовятся одинаково.
О, привет! Закрепите это перед уходом:
★★★★★
5 из 9 отзывов
Шкала
Для рыбы нам понадобится:
Для рыбного соуса нам понадобится: 9 шт. 0796
Для салата нам понадобится:
Ключевые слова: рыба, дорадо, средиземноморская, салат
Отметить @gocookyummy в Instagram и поставить хештег #gocookyummy
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.