Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Многие любят горох за его полезные свойства и вкусовые качества, но из-за сложности его приготовления, не часто варят каши и супы с ним, поэтом рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить горох в кастрюле и мультиварке, чтобы он получился вкусным, не пригорал и полностью сварился.
На время варки гороха сильно влияет замачивание гороха перед варкой, а также его возраст, сорт и используемые вид (цельный или колотый). Рассмотрим, сколько времени нужно варить горох:
Узнав, сколько варить горох по времени, рассмотрим далее, как лучше его варить, чтобы вареный горох получился вкусным, сильно не разварился и не пригорал во время варки.
Правильное соотношение воды и гороха при варке – залог качественно сваренной каши, поэтому важно придерживаться таких пропорций:
На 1 стакан гороха 3-4 стакана воды (количество воды зависит от качества гороха и от того, какой горох варят – колотый (половинчатый) или целый горох).
Если горох цельный и крупный, то время его варки может увеличиваться, при этом, если вся вода выкипела, а горох еще не доварен, можно доливать горячую кипяченую воду и увеличить время приготовления.
Для многих сварить горох в кастрюле – сложная задача, но на самом деле, если знать, как правильно его готовить, процесс пройдет быстро и в итоге Вы получите вкусный вареный горох, из которого можно сделать нежную ароматную гороховую кашу.
Рассмотрим, как варить горох, чтобы он разварился в кастрюле и полностью приготовился:
На заметку: чтобы приготовить гороховую кашу (пюре), необходимо варить горох дольше (по времени до 2х часов после закипания воды в кастрюле, или когда он уже будет мягким, но еще не разварится полностью – растолочь его в кастрюле или перебить до состояния пюре с помощью блендера).
Без замачивания горох варится в такой же последовательности, как и в предыдущей инструкции (пропускаем этап с замачиванием), единственное, при варке добавляется «секретный ингредиент» – пищевая сода, а также в процессе варки может потребоваться добавление кипятка, если вода выкипела, а горох еще жесткий и не успел полностью свариться. Если вкратце:
Благодаря пищевой соде – это самый быстрый способ варки колотого гороха для гороховой каши (не нужно замачивать и долго варить). Главное постоянно следить за варкой и помешивать горох, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
Использование мультиварки в приготовлении гороха (гороховой каши) может сэкономить Ваше время, так как в таком случае горох варить легче, чем в кастрюле на плите. Рассмотрим далее пошагово, как варить горох в мультиварке:
На заметку: чтобы сварить разваристую гороховую кашу в мультиварке, можно добавить больше воды в начале варки гороха и на 10-15 минут увеличить время его варки. А если горох замочить на 6-8 часов перед варкой в мультиварке, то он сварится в 2 раза быстрее.
Вас также может заинтересовать статьи не тему: чем полезен горох для организма и как варить фасоль.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как правильно варить горох в кастрюле и мультиварке, Вы с легкостью сможете быстро и вкусно сварить горох для супа или каши. Свои отзывы и полезные советы, как отварить горох, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Гороховая каша – это очень нежное, питательное и ароматное решение для вашего домашнего стола. Такой продукт послужит ярким и аппетитным гарниром к другим горячим блюдам. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте своих близких полезным угощением.
Содержание
Сообщить об ошибке
Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.
Отмеряем необходимое количество гороха и заливаем его холодной водой. Оставляем продукт на несколько часов, пока он не разбухнет.
Откидываем горох на дуршлаг, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем ингредиент двумя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и ожидаем, когда вода начнет кипеть.
После закипания уменьшаем огонь, и варим кашу еще 30-40 минут. Периодически блюдо можно помешивать. В конце добавляем соль.
В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла по вкусу, затем делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты.
2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной.
3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль.
4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое.
5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой.
2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения.
3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа.
4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем.
5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов.
2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону.
3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон.
4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку.
5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца.
6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности.
7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду.
8. Жарим продукты до золотистого румянца.
9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох.
10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут.
11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз.
2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса.
3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом.
4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту.
5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу!
Сообщить об ошибке
Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра.
2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек.
4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут.
6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной.
2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения.
3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом.
4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта.
5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем.
2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности.
4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния.
5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи.
2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох.
3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут.
4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась.
5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь.
2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно.
3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира.
4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности.
5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Главная » Рецепты » Гарниры » Как приготовить замороженный горох
Перейти к рецепту
от Уитни // 23 ноября 2020 г. (обновлено 22 июня 2021 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы варили горох, то вот вам PSA о том, как правильно приготовить замороженный горошек! При правильном способе приготовления, немного сахара и масла, и вы будете хотеть этот сливочный горошек каждую ночь!
Ищете другие рецепты овощей? Ознакомьтесь с нашим рецептом овощей с маслом и брокколи, запеченной в духовке.
Я определенно виновен в том, что бросил пакет замороженного горошка в кастрюлю с водой и вскипятил его. Не делай этого! Обещаю, ты будешь благодарить меня вечно. Этот способ приготовления гороха определенно повысил мою крутую маму. Я имею в виду, что нам никогда нельзя разрешать варить или готовить на пару горох.
Итак, замороженный горошек или свежий? Это может вас удивить, но замороженный горошек! Согласно Cook’s Illustrated, свежий горох более крахмалистый. И, не могу не согласиться!
Чтобы узнать о других удивительных способах приготовления овощей, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами жареной моркови и сладкой вареной кукурузы.
Большая сковорода
Мясорубка для чеснока
Нужно ли размораживать замороженный горошек перед его приготовлением?
Нет! Какое благословение.
Замороженный горошек уже приготовлен?
Обычно замороженные овощи перед заморозкой бланшируют. Это означает, что их ненадолго помещают в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Вы можете разморозить их и съесть, но они не будут такими мягкими, как полностью приготовленный горох.
Сколько времени варится горох?
Обычно всего 5-8 минут.
Нужно ли варить свежий горох?
Это зависит от того, как вы их используете. Я люблю перекусывать сырым горошком, и для некоторых салатов может потребоваться сырой горох. Тем не менее, я думаю, этот способ приготовления гороха вам понравится больше всего! Обычно свежий горох следует варить.
Можно ли использовать этот рецепт с домашним горохом?
Конечно! Свежий горох более крахмалистый, чем замороженный, но этот рецепт по-прежнему такой вкусный с домашним горохом. Тем не менее, я думаю, что этот рецепт и метод вкуснее, если использовать замороженный горошек.
Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг и оставить отзыв.
РаспечататьСохранить
5 из 4 голосов
Если вы варите/варите горох на пару, вы делаете это неправильно! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Всего времени: 12 минут
Серленки: 6 порций
12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой
7
6 замороженный горох, масло, сахар и чеснок.
Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и горох не сварится, около 5-8 минут.
Разделите на отдельные порции и приправьте солью и перцем по вкусу.
Вы можете использовать масло комнатной температуры , которое поможет ему быстрее растаять. Я также использовал это с холодным маслом и обнаружил, что как только масло полностью растает, горох будет готов. Так что вы можете использовать это как датчик тоже! Используйте холодное масло, и как только оно растает, горох готов. 🙂
Не солите горох слишком рано, это на самом деле обезвоживает его!
Я знаю, что на упаковке замороженного горошка написано, что его нужно варить. Но поверьте мне, это не лучший способ приготовить горох. Это ПРАВИЛЬНЫЙ путь!
Калории: 299 ккал (15 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 50 мг (17 %) Натрий: 10 мг Калий: 369 мг (11%)Клетчатка: 8г (32%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 1740МЕ (35%)Витамин С: 61мг (74%)Кальций: 45мг (5%)Железо: 2мг (11%)
Вы сделали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и отзыв в блоге, дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
первоначально опубликовано 23 ноября 2020 г. — последнее обновление 22 июня 2021 г. // 2 Комментарии
Опубликовано в: Рождество, Здоровые рецепты, Гарниры, Весна, Лето, День Благодарения
План питания, неделя #3
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06.09.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Любите вы их или ненавидите, традиционная каша из гороха сочетается с любимыми британскими блюдами, как арахисовое масло с желе. Обычно подается вместе с закусками в пабе, такими как рыба с жареным картофелем или горячими мясными пирогами, гороховая пюре занимает место, обычно отведенное для салата из капусты на обеденной тарелке в американских ресторанах. В Ирландии их часто подают вместе с жареной бараньей ногой. В самодельных рецептах каши из гороха используется замороженный и даже свежий горох, но они даже близко не подходят к настоящему. При этом горох с костным жиром не является основным продуктом питания в продуктовых магазинах США, но вы можете приобрести его в специализированных магазинах, в Интернете и, конечно же, в британских супермаркетах.
Для настоящего традиционного кашеобразного гороха вы должны замочить высушенный горох с костным жиром на ночь (не менее 8 часов, если он не помечен как «не замачивать»), а затем варить его на медленном огне. Кабачковый горох — это зрелый стандартный зеленый горошек, которому дают высохнуть на полях. Они отличаются от молодого садового горошка тем, что содержат большое количество крахмала, что придает им характерную текстуру. Пищевая сода, добавленная к кипящему гороху, заставляет его взрываться и образовывать желаемую кашицу. Некоторым не нравится результат, но поклонники настаивают на том, что мягкая, тающая текстура гороха имеет прекрасный вкус, когда ее едят со свежеприготовленными горячими чипсами или мясным пирогом прямо из духовки, желательно с восхитительной каплей мятного соуса сверху.
«Они очень хороши! Я приготовила горох с костным жиром (купил в Интернете), как указано. Я добавила соль и перец, чайную ложку сахара и масло. Горох сначала выглядит немного тусклым, но после приготовления он становится ярко-зеленым. Я также попробовал их с небольшим количеством сливок — они были насыщенными и вкусными в обоих случаях». — Дайана Рэттрей
8 унций/225 г сушеного гороха с костным жиром (доступен в британских супермаркетах, специализированных магазинах и в Интернете)
2 чайные ложки пищевой соды
2 стакана кипятка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
от 1 до 1 1/2 чайных ложек сахара, по желанию
от 2 до 4 столовых ложек густых сливок или молока, по желанию
1-2 столовые ложки сливочного масла или по вкусу, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите горох в большую миску или кастрюлю; им нужно много места для расширения. Добавьте пищевую соду и залейте 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока пищевая сода не растворится.
Ель ест / Джулия Хартбек
Замочите горох минимум на 12 часов.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду и хорошо промойте горох в дуршлаге, затем переложите его в большую кастрюлю.
Ель ест / Джулия Хартбек
Залейте горох холодной водой (около 2 стаканов) и доведите до кипения.
Ель ест / Джулия Хартбек
Уменьшите огонь и варите горох без крышки примерно 30 минут или пока он не станет мягким и кашеобразным.
Ель ест / Джулия Хартбек
Приправьте горох солью и перцем по вкусу. Добавьте необязательный сахар, если вы предпочитаете, чтобы они были немного слаще, густые сливки или молоко, чтобы придать им более пышную текстуру, или масло для вкуса. Вы также можете размять их вилкой, чтобы получить более гладкую текстуру, или пропустить их через кухонный комбайн, если вы предпочитаете пюре.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подавайте гороховое пюре горячим с рыбой с жареным картофелем или вкусным мясным пирогом. Наслаждаться.
Ель ест / Джулия Хартбек
Приготовленную кашицу из гороха можно хранить несколько дней в холодильнике под крышкой. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пластиковых пакетах для заморозки. Сделайте большую партию и разделите их на отдельные порции для заморозки.
Свежий горох собирают молодым. Горох с костным жиром — это зрелый садовый горох, которому перед сбором урожая дали высохнуть естественным путем в поле.