Добавить на Яндекс

Капуста кале рецепты на зиму


Суперфуд на зиму? - Сохраняем кейл: p_syutkin — LiveJournal

Categories:
  • Еда
  • Здоровье
  • История
  • Cancel

Принято считать, что чемпионами по содержанию витамина C являются цитрусовые. Но, оказывается, гораздо больше его содержится в квашеной капусте. А если заготовить не обычную белокочанную, а капусту кейл, что витамина там будет в 3 раза больше. Как же приготовить этот суперфуд?

В последнее время приверженцы здорового образа жизнь чуть ли не оды поют капусте кейл. На самом деле капуста действительно необычная. Это один из древнейших видов, прародитель многих современных сортов. И в кейле содержится множество вещей, которые просто «ушли» при дальнейшей эволюции. В нем – самые «истоки» вкуса и цвета. Именно об этом я и рассказываю в программе «Доктор И» телеканала ТВЦ. 

Кейл, конечно, лучше есть в свежем виде. Но в нашем климате основная задача – ее сохранить. По вкусу она вряд ли станет лучше, чем свежая. Но как вариант. При этом надо задуматься, прежде всего, над тем, чтобы сохранить витамины и полезные качества. Вот тут-то заготовка в банках нам и поможет.

Конечно, это совсем не квашенье. Никакого брожения и ферментации там не происходит. Мы просто заливает рубленную капусту кейл рассолом и таким образом сохраняем.

Для этого рубим листья кейла на кусочки по 1-2 сантиметра, предварительно вырезав плотные стебли и «жилки». Трем несколько морковок, они все равно только для цвета нужны. Рассол делается классическим образом: на литр кипяченой воды 3 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара. Добавляем черный перец, специи – это уже по вкусу.

Кипятим рассол, оставляем немного остыть. Стерилизуем банку и крышку. И закладываем рубленую капусту с тертой морковкой в банку слоями, крепко приминая ее руками. В большой банке мы сразу поймем, как давится и выделяет свой сок капуста. Дальше заливаем все рассолом (температурой около 80 градусов). Стоит 2-3 дня при комнатной температуре, и – в холодильник. Это, конечно, не квашеная капуста, которая хранится до весны. Но через месяц-другой кейл вполне скрасит ваш стол.

В нашей кухне XIX века из «кудрявой капусты» делали салаты – с огурцами, со сметаной, немного добавляя уксус. Готовили супы и даже пироги.

В общем получается суперфуд, причем наш отечественный! Поверить, что капуста с названием «кале» или «кейл» имеет русские корни сложно. Но во многих странах она действительно называется «русской». Роста она исторически, конечно, везде. Но к XVI веку в Европе уже была вытеснена культурными сортами. А в России (особенно на севере) сохранилась. И когда из Архангельская в Англию пошли торговые суда с пенькой, поташем и медом среди прочего там были и семена «сибирской капусты». 

Именно такое название она получила в Великобритании. А поскольку своя собственная к тому времени была забыта, то новая «русская» зашла как «с чистого листа» и понравилась европейцам. Оттуда уже в XVII веке она попадает в Америку, в Новую Англию. А на западное побережье кейл приходит благодаря русским купцам, которые завезли его из Сибири через Аляску. Так что возможно, что в калифорнийском форте Росс уже в то время выращивали грядки с кудрявой русской капустой.

Капуста

Зима - «звездный час» листовой капусты

Многоликое капустное семейство популярно и востребованно. Однако есть в этом «племени» виды, поближе познакомиться с которыми предстоит еще очень многим. К ним относится и листовая капуста.

Откуда к нам пришла листовая капуста?

Она известна со времен Средневековья. Есть информация, что ее очень любили римляне. В наших краях с ней тоже познакомились давно, однако в последние годы такая культура была почти полностью вытеснена другими сортами, и об овоще незаслуженно забыли. Однако мода на здоровую пищу и бОльшая осведомленность людей в вопросах питания привели к тому, что этот симпатичный «волнистый» овощ вновь оказался в центре внимания.

Он относится к капустным, но произрастает не в головках, а в виде распустившихся цветков. Существует множество его разновидностей — от темно-фиолетовых, синеватых до светло-зеленых. Овощ имеет характерные «резные», «гофрированные» листики.

Лучшее время для листовой капусты — это зима. Сбор урожая начинается в сентябре и длится до января. Вначале мы имеем дело с молоденькими листиками, которые с течением времени становятся более волокнистыми и жесткими. Молодые экземпляры лучше всего есть в свежем виде, капуста постарше будет особенно хороша после термической обработки.

Еще одной особенностью является то, что после первых заморозков листья становятся более деликатными, мягкими и теряют горький вкус. Подобного эффекта можно добиться и в домашних условиях — просто заморозьте капусту в холодильнике.

Сила, скрытая в изящных листах

Сейчас много говорится о свойствах листовой капусты. Это низкокалорийный и богатый клетчаткой овощ. Своего рода феноменом является то, что в нем больше кальция, чем в стакане молока. Также в нем очень много витамина C, который заботится о нашем иммунитете, а также витамина А и железа. Поэтому его рекомендуют людям, сидящим на диете, исключающей продукты животного происхождения.

Как большинство зеленых овощей (таких как шпинат или брокколи), листовая капуста содержит компоненты, защищающие от онкологических заболеваний. Однако у нее есть и своя «темная» сторона. Овоща следует остерегаться людям с заболеваниями щитовидной железы. Эти «гофрированные» листики содержат в себе соединения, которые могут влиять на метаболизм йода. В то же время термическая обработка в значительной степени уменьшает этот негативный эффект.

Но это еще не все. В листовой капусте также много оксалатов — равно как и в ревене. Тот, кто борется с мочекаменной болезнью, также должен быть поосторожнее с этим растением.

Как готовить листовую капусту?

Молодые свежие листья можно мелко порезать и добавлять в салаты, как шпинат. Экземпляры постарше можно тушить, готовить на пару, запекать (предварительно нужно срезать огрубевшие участки).

Покупая капусту, обратите внимание на то, чтобы листья были упругими, без пятен. Они должны быть широкими, вьющимися, интенсивно-зелеными и не очень большими.

Что приготовить с листовой капустой

Вот несколько рецептов с этим овощем.

Стоит начать со здоровых чипсов, ведь это полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Достаточно порвать помытые листья, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Все это поставить в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов, и выпекать в течение 10 минут.

Коктейль из яблок и листовой капусты

Ингредиенты: 3 яблока, 2 больших листа листовой капусты. Помытый овощ рвут на более мелкие кусочки, добавляют нарезанные яблоки. Все это кладут в соковыжималку.

Стоит помнить, что это растение семейства крестоцветных. Поэтому, только соблюдая правильные пропорции, можно получить легкий, лишенный характерного вкуса (который многим не по душе) сок.

Салат с листовой капусты в двух версиях

Ингредиенты для соленой версии: несколько листьев свежей листовой капусты, 1 помидор, полстакана измельченного сыра фета.

Ингредиенты для сладкой версии: несколько листьев свежей капусты, 1 мандарин, 1 маленькая сладкая луковичка, зеленый лук, по кусочку красной и желтой паприки.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Листья тщательно моют и рвут на небольшие кусочки. Соединяют с остальными ингредиентами.

Песто из листовой капусты

Этот овощ может использоваться так же, как и другие зеленые листовые «сородичи». А значит, из такой капусты можно приготовить соус песто.

Ингредиенты: 150 грамм помытого овоща, 7 листочков свежего базилика, полстакана семян подсолнечника, 2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Капусту, базилик, семена подсолнечника, чеснок перекладывают в блендер и тщательно измельчают и перемешивают. Приправляют по своему вкусу. Если песто получился слишком густым, допускается добавить в массу оливкового масла или воды.

Это блюдо можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке в течение недели.

Зимний салат с капустой и гранатом – WellPlated.com

Когда приходит время готовить праздничное меню, мало кто возьмет на себя ответственность за «салат». Сегодняшний рецепт Зимний салат , однако, является гарниром, настолько ароматным и праздничным, что вы вернетесь за второй порцией вместо того, чтобы заставлять себя откусить второй кусочек.

Салат из капусты — это не то блюдо, которое вызывает мгновенную признательность, как домашний картофель с гребешком. Таков путь мира.

Чаще всего целью зимнего салата на праздничных вечеринках является крошечная зеленая точка на наших тарелках, которая заставляет нас чувствовать себя менее виноватыми из-за глинтвейна и сладкого картофеля в глазури, которые мы обязательно съедим.

Два кусочка капустного салата, и мы оправданы.

Этот салат из капусты, однако, не останется незамеченным.

Как и другие мои любимые праздничные салаты, салат из свеклы, яблочный салат с грецкими орехами и салат из жареных мускатных орехов с кленовым орехом в The Well Plated Cookbook , здесь яркие, свежие вкусы и красивые цвета могут гордиться даже самыми сырными блюдами из картофеля.

5-звездочный отзыв

«Я делал это дважды, и мне очень понравилось! Идеальное сочетание вкусов. Очень просто."

— Стефани —

Теперь, прежде чем вы обвините меня в том, что я являюсь эквивалентом Эбенезера Скруджа в планировании меню за то, что он предложил вам подать на праздничный стол что-то настолько тревожно здоровое, как салат из капусты, давайте остановимся на мгновение, чтобы рассмотреть достоинства этого зимний салат.

Почему вам понравится этот зимний салат

  • Это легко сделать заранее. Поскольку капуста более сытная, чем шпинат, салаты из капусты можно заправлять за несколько часов до того, как они увянут; на самом деле, чем дольше этот салат стоит, тем лучше он становится. (То же самое относится и к этому зимнему салату.)
  • Он не займет места на вашей плите или в духовке, которые являются основными территориями во время праздничного обеда.
  • Красный и зеленый! Так празднично для Рождества. И самое главное…
  • Это ПРИВЫКАНИЕ . Да, я только что назвал капустный салат вызывающим привыкание.

Сладкие хлопья граната на фоне соленой сливочной феты и ярко-красного лука зацепят вас с первого укуса.

Как приготовить хрустящий зимний салат

Не бойтесь подписаться на салат. Этот красно-зеленый зимний салат с капустой и гранатом даст вам повод гордиться своим вкладом.

Вкусный, простой в приготовлении и очень праздничный на Рождество или День Благодарения.


Ингредиенты
  • Капуста . Капуста часто считается нежелательным ингредиентом, но в этом зимнем салате у нее есть шанс проявить себя. Он становится нежным, если его покрыть дижонской заправкой, а горечь компенсируется сладкими хлопьями граната. Кроме того, он богат антиоксидантами и витамином К.
  • Половинки пекана . Орехи пекан добавляют поджаренный, хрустящий элемент.
  • Красный лук . Мне нравится хрустящая корочка, которую красный лук добавляет в салат.
  • Гранат . Эти сладкие, кислые и сочные семечки — восхитительное дополнение. Они также обеспечивают красивые, праздничные цветовые акценты, что делает этот салат идеальным для праздничного стола.

Замена ингредиентов

Этот зимний салат также очень вкусен с грушами, яблоками или их комбинацией. Вы можете использовать груши в дополнение к гранату или вместо него (лично я бы оставил оба, потому что гранат такой красивый).

  • Фета . Сливочный, соленый и сырный вкус. Этот салат также вкусен с козьим сыром или мягким голубым сыром.
  • Заправка для зимнего салата . Оливковое масло, яблочный уксус, дижонская горчица, мед, соль и перец создают самую легкую, яркую и вкусную заправку, достаточно сильную, чтобы выдержать капусту.

Для веганов

Если вам нужен веганский зимний салат, вы можете просто не добавлять сыр фета или заменить его фетой без молока.

Маршруты

  1. Поджарьте орехи пекан. Взбейте ингредиенты заправки вместе.
  2. Смешайте капусту и лук с заправкой. Охладите в течение 20 минут. Сверху посыпьте орехами пекан, гранатом, фетой и петрушкой. КОПАЙТЕ!

Совет!

Чтобы сохранить вкус красного лука, но смягчить его резкое послевкусие, замочите его в воде перед добавлением в салат.

Советы по хранению зимнего салата

  • Для хранения . Хотя этот салат лучше всего готовить в день его приготовления, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Храните остатки повязки в отдельном герметичном контейнере.

Советы на опережение

Зимний салат можно приготовить не позднее, чем за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.

Что подавать к зимнему салату

  • Лосось по-веллингтонски – Лосось по-веллингтонски – это простой, но впечатляющий рецепт, который можно приготовить заранее для развлечения. Лосось, завернутый в слоеное тесто со шпинатом, а затем запеченный до золотистого цвета, за этот лосось в гренках можно умереть!
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой – Хрустящие куриные бедра с розмарином, запеченные с яблоками, брюссельской капустой и луком в восхитительной медово-горчичной глазури. Здорово, одна кастрюля и легкая очистка!
  • Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой на одной сковороде – Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой и шпинатом на одной сковороде. Здоровый, ПРОСТОЙ рецепт, который готовится всего на одной сковороде! Чистый комфорт и так просто сделать!
  • Цыпленок Кордон Блю – Хрустящая запеченная курица кордон блю – полезная версия классического рецепта. Нежная курица, фаршированная ветчиной и сыром, в панировке и запеченная.

Рекомендуемые инструменты для приготовления зимнего салата

  • Разделочная доска . Этот не выскользнет из-под вас, пока вы будете резать.
  • Мейсон Джар . Самый простой способ смешивать и хранить заправку.
  • Мерные ложки . Кухонный инструмент, без которого не обходится ни один человек.

Лучшая разделочная доска

Эта прочная разделочная доска не будет скользить, пока вы нарезаете ингредиенты для рецепта. Его также легко чистить и хранить.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Для зимнего салата:
  • 1/2 стакана половинок пекана
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 10 унций стеблей капусты, удаленных и нарезанных на ленты (при использовании предварительно нарезанной капусты в пакетах, используйте 8 унций)
  • 1 небольшой гранат, чтобы получить 1/2 чашки семян
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
Для дижонской заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л.0032
  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите орехи пекан на несмазанном жиром противне в один слой. Выпекайте в течение 5–10 минут, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Внимательно следите и ставьте таймер, чтобы орехи не подгорели. Снимите с противня и отложите в сторону.

  • Тонко нарежьте лук и положите в небольшую миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на 10 минут, пока вы закончите готовить остальную часть салата (это сохранит аромат лука, но предотвратит резкий, сырой вкус лука). Слейте воду с лука и слегка обсушите.

  • Разрежьте гранат пополам по экватору (НЕ сверху вниз). Работая по половинке за раз, переверните гранат над пустой миской срезом вниз и аккуратно сожмите его по всей поверхности, чтобы отделить семена. Тыльной стороной деревянной ложки плотно оберните тыльную сторону граната, выбивая косточки в миску (будьте осторожны — сок может разбрызгиваться). Поверните гранат, затем повторите, чтобы вы постучали по нему со всех сторон и выбили как можно больше семян. Нарежьте гранат крупными дольками и пальцами удалите семена, которые вы пропустили. Повторите со второй половиной. Отмерьте 1/2 стакана семян для рецепта, а остальные сохраните для другого использования.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и перец. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты вместе в плотно закрытой банке.

  • Поместите капусту и ломтики лука в большую сервировочную миску. Сверху полейте заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем дайте салату отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут, если позволяет время (вкусы сольются, и капуста станет более нежной). Непосредственно перед подачей посыпать поджаренными орехами пекан, зернами граната, фетой и петрушкой. Слегка перемешайте и подавайте.

  • ЗАГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ : Зимний салат можно приготовить за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.

Серва: 1 (из 4) Калории: 376KLCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 10GFAT: 28GSatureted Fat: 7GCHOLESTERON: 25 мгпотассиум: 619 мг.0019

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Другие рецепты полезных салатов

Если вы хотите зимний салат с макаронами, зимний салат с фасолью или даже теплый зимний салат, здесь для вас есть рецепт!

Просмотреть все салаты

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

You May Also Like

Salads

7 Layer Salad

1 hr 42 mins

Salads

Asian Cucumber Salad

15 mins

Salads

Mexican Salad

45 mins

Free Email Series

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Салат из зимней капусты — Пожиратель миндаля

Автор: Эрин · · Обновлено · Оставить комментарий

  • Поделиться
  • Твит

Без глютенаВегетарианские блюда

Этот зимний салат из капусты быстро станет вашим любимым зимним гарниром. Он включает в себя капусту, яблоко, орехи пекан и семена граната и сбрызнут простой, но ароматной заправкой из красного винного уксуса.

Если вы еще не знали, я абсолютно одержим салатами из капусты. Они такие универсальные, а текстура намного лучше, чем у шпината (на мой взгляд).

Я люблю свой салат с тако из капусты и, конечно же, салат из кукурузной капусты на гриле, но оба они очень летние. Я подумал, что пришло время создать рецепт зимнего салата из капусты.

Может быть, вы ищете простой, но полезный рецепт праздничного салата? Вот оно!

Особенности рецепта

  • Простой и вкусный способ съесть капусту (определенно НЕ скучный салат из капусты)
  • С зимними сезонными ингредиентами, такими как орехи пекан, яблоко и гранат
  • Готовится всего за 10 минут, его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к чесночному лососю, водке ригатони или веганским баклажанам с пармезаном курчавую капусту найти немного легче; в этом рецепте работает любой сорт

    Яблоко - Я использовал Гала (это мой любимый ) -- не стесняйтесь использовать свой любимый вид

    Орехи пекан - можно заменить грецкими орехами или миндалем, если вы предпочитаете

    Козий сыр - можно использовать горгонзолу или фету

    Метод

    Первое: помассируйте капусту. Это первый шаг к приготовлению любого салата из капусты — не пропускайте его! Сбрызните капусту оливковым маслом (не более 1 столовой ложки, иначе она размокнет), затем помассируйте ее руками, подобно тому, как вы замешиваете тесто для хлеба. Делайте это в течение 30 секунд, и капуста должна быть готова!

    Второй: Сделай перевязку. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, кленовый сироп, соль и перец, затем отложите в сторону.

    Третье: Соберите салат. Добавьте нарезанное яблоко, орехи пекан, лук-шалот, козий сыр и семена граната в миску с капустой. Сбрызните ПОЛОВИНОЙ заправки сверху, затем кухонными щипцами перемешайте все вместе.

    Перед подачей посыпьте салат оставшимися орехами пекан, луком-шалотом и заправкой.

    Советы

    -Массаж капусты – это именно то, на что это похоже: двумя руками втирайте масло в капусту.

    -Если вы не хотите использовать оливковое масло, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Лично мне нравится аромат, который оливковое масло придает салатам, но масло авокадо — достойная замена.

    Зачем мне массировать капусту?

    Массирование капусты устраняет ее горечь, что не только улучшает ее вкус, но и облегчает ее переваривание.

    Можно ли это подготовить заранее?

    Ага! Но я бы подождал, чтобы добавить яблоко прямо перед подачей на стол; в противном случае он станет коричневым.

    Могу ли я сделать это веганским?

    Этот салат подходит для веганов, за исключением сыра. Так что либо исключите сыр, либо замените его своим любимым безмолочным сыром.

    Другие рецепты с капустой

    • Ньокки в горшочке с колбасой и капустой
    • Песто из капусты и капусты Zoodles
    • Средиземноморский сэндвич с сыром на гриле

    Если вы оставили этот рецепт комментарием и звездой, не забудьте оставить комментарий ниже. Спасибо!

    • 1 пучок капусты лацинато
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанное яблоко
    • ½ чашки орехов пекан, разделенных
    • ⅓ чашки нарезанного лука-шалота, разделенного на 9 столовых ложек козьего сыра
    • 3

      32

    • 2 столовая ложка семена граната плюс больше для вершины
    для завязки:
    • 1 столовая ложка Оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного вина. руками разломайте капусту на мелкие кусочки, удалите стебли и поместите капусту в большую миску. Сбрызните капусту оливковым маслом, затем массируйте капусту руками в течение не менее 30 секунд, что поможет избавиться от горечи капусты.

    • Далее сделайте перевязку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, кленовый сироп, соль и перец; отложить.

    • Добавьте яблоко, ПОЛОВИНУ орехов пекан, ПОЛОВИНУ лука-шалота, козий сыр и зерна граната в миску с капустой. Затем налейте ПОЛОВИНУ заправки в миску и кухонными щипцами аккуратно перемешайте все вместе.

    • Посыпьте салат оставшимися орехами пекан и луком-шалотом и оставьте оставшуюся заправку, чтобы сбрызнуть ее сверху. Добавьте больше козьего сыра/гранатовых зерен по мере необходимости. Наслаждаться!

    *Калории указаны на порцию и являются оценочными

    * Размер порции варьируется; если вы подаете этот салат в качестве еды, размер порции равен 2, но если вы подаете его в качестве гарнира, размер порции составляет 4 

    *Если вы хотите приготовить этот салат заранее, следуйте инструкциям как есть, но подождите, чтобы добавить яблоко, пока вы не будете готовы к подаче

    * Чтобы этот салат оставался веганским, просто исключите сыр или используйте вместо него свой любимый безмолочный сыр.

    калорий: 454 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 13 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 1029 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 13753 МЕ | Витамин С: 171 мг | Кальций: 269 мг | Железо: 4 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

    Об Эрин

    Эрин — разработчик рецептов, автор и фотограф блога о здоровом питании The Almond Eater.


    Learn more