Творожные венские вафли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.
Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.
Вот такая плотная масса у нас получается.
Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.
Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием - добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко - и снова миксер.
Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой - так я "чувствую" тесто).
Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.
Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет - смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.
Вот такие чудные творожные вафли получились)
Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Подавать творожные венские вафли можно просто с чаем или с вареньем, со сметаной, с фруктами - кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На завтрак
Выпечка из творога
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Вафли мягкие пошагово
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Сладкая выпечка рецепты с фото
Завтрак из творога рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Оценить
Купить продуктыМногие помнят или видели у бабушек советские вафельницы. Чугунные тяжелые формы, в которых готовили вафли на огне. Рецепт приготовления вафель был почти у всех одинаковый, продавался он в комплекте с вафельницей или был выгравирован на ее дне. Но любителям чего-то нового, необычного, всегда хочется что-то добавить и изменить. А что, если добавить в тесто творог? И получить а-ля сырники, но только как вафли, которые будут полезнее, и готовиться не в таком количестве масла.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Творог | 220 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 120 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 195 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более диетическим замените творог на обезжиренный, а сахар на сахарозаменитель.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом, приготовьте емкость для теста.
Всыпьте все ингредиенты в емкость и перемешайте. Получится липкая масса. Затем ложкой выложите часть массы, примерно 3 ложки, и закройте вафельницу.
Пеките 4 минуты. Дайте немного вашему блюду остыть, минуть 15.
Для красивой подачи поставьте на тарелочку пару вафель веером и полейте сверху ягодным сиропом. Украсьте ягодами.
от редакции
Вафли могут быть с творогом или из творога - вот такие простые творожные вафли.
Бельгийские творожные вафли
Идеальный рецепт бельгийских творожных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вафли с яблочным творогом
Идеальный рецепт вафель с яблочным творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ванильные творожные вафли
Идеальный рецепт ванильных творожных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Венские творожные вафли
Предлагаю испечь вафли! Не обычное тонкое и хрустящее, а пышное и мягкое по-венски. На твороге, с ароматом апельсина и корицы — румяная красота! Приготовление: 30 минут Порция: 20-25 Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйца – 3 штуки Сахар – 1 стакан (поменьше...
Творожно-шоколадный десерт с вафлями и бананом
Это изысканное и эффектное лакомство на удивление легко приготовить! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри – один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития! Приготовление: 4 часа 10 миль...
Овсяно-вафельный торт с творожным кремом
Овсяный торт с нежирным творогом и натуральным йогуртовым кремом. Без вреда для фигуры. Для приготовления коржей вам понадобится вафельница для тонких вафель. Ингредиенты Овсяные отруби или овсяные хлопья (перемолоть в муку) – 4 ст.л. Яйца – 4 шт. Натуральный йогурт – 2 ст...
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице - отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 минут Порция: 15 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сливочное масло – ...
Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты ...
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су. ..
Бельгийские вафли для электровафельницы
Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –...
Бельгийские вафли без вафельницы
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 ...
Овсяные вафли (в электрической вафельнице)
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K. ..
Венские вафли в электрической вафельнице
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – ...
Вафельный рожок без вафельницы
Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –...
Вафли на молоке в электрической вафельнице
По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров. ..
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри...
Вафли с нутом
Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Вафли из нута можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Нут – 400 г Лук – 1/2 порции...
Дети – Вафли
Идеальные дети – рецепт вафель с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шоколадные вафли
Идеальный рецепт шоколадных вафель с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рождественские вафли
Идеальный рецепт рождественских вафель с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пришло время использовать эту вафельницу, томящуюся в задней части шкафа, с пользой. Эти воздушные, нежные вафли с хрустящими краями настолько восхитительны, но настолько просты в приготовлении, что им суждено стать частью вашего ежедневного завтрака. Заморозьте остатки, если они у вас есть, в пакетах с замком и подавайте их в течение недели. Вы можете подсунуть их в тостер, чтобы разогреть (используя настройку света), и они получатся почти такими же вкусными, как свежеприготовленные, может быть, даже немного более хрустящими.
Чтобы вафля получилась более легкой и воздушной, отделите яйца и перейдите к шагу 2, используя яичные желтки. Белки взбить до пиков, затем ввести в тесто. Для цельнозерновых вафель используйте 1⅓ стакана универсальной муки и ⅔ стакана цельнозерновой муки. Вы также можете заменить коричневый сахар на гранулированный.
Реклама
Выход: около 10 вафель
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Отложите.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, растопленное масло и яйца. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.
Шаг 3
Разогрейте вафельницу и с помощью кулинарной кисточки или бумажного полотенца слегка смажьте ее сливочным маслом. Готовьте вафли (используя примерно ½ стакана теста на вафлю) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смазывайте утюг маслом между партиями по мере необходимости. Подавайте вафли сразу же, как только они будут готовы, или держите их в разогретой до 200 градусов духовке, пока они не будут готовы к подаче.
Совет