Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Vera
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Предлагаю рецепт борща–лайт с курицей и свежей капустой. Легкий и вкусный домашний суп порадует всю семью. В борщ можно не добавлять картофель, тогда блюдо станет почти диетическим.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
317
кКал
13%
Белки | 33 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
8 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные голени | ½ кг |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
капуста белокочанная | ½ кг |
перец сладкий | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
свекла | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
томатная паста | 2 ст. л. |
по вкусу |
петрушка | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Налейте в кастрюлю воду, положите куриные ножки и поставьте на средний огонь.
Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю к курице. Туда же добавьте черный перец и лавровый лист. Посолите и варите на 30–40 минут.
Пока варится курица, нашинкуйте капусту, натрите на терке свеклу и морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками, положите в миску с водой.
Выньте из бульона лук, лавровый лист и курицу. Отделите мясо курицы от кости. Уменьшите огонь и добавьте в бульон свеклу и курицу.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем морковь и сладкий перец до золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты, хорошо все перемешайте и выложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и еще одну ложку томатной пасты, хорошо все перемешайте.
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 3 части и отправьте в борщ.
Накройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля — около 20 минут.
За 5 минут до готовности нарежьте петрушку и добавьте ее в борщ. Дайте настояться 1 час.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульоныборщиз птицыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьблюда с курицейбелокочанная капустакапустамолодая капустасупы русской кухнирусская кухнясупчики зимние и летниесупчики зимние и летниеобедборщсупы и бульоны
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.
Набор продуктов на 6 порции.
Приготовление вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.
Шаг 1:
Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.
Шаг 2:
Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.
Шаг 3:
Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.
Шаг 4:
Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.
Шаг 5:
В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.
Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.
Опубликовано Бен | Havocinthekitchen
Куриный борщ – одна из вариаций известного украинского блюда. Сделанный из курицы, он легче, но при этом насыщен ароматом!
Перейти к рецепту
Всем привет. Надеюсь, у тебя все хорошо на этой неделе.
Сегодня я взволнован, потому что продолжаю делиться идеями для супового сезона. Вы можете проверить ранее опубликованные Суп из моркови и чеддера и Суп из груши из сельдерея.
Сегодня я делюсь блюдом, о котором многие из вас хотя бы слышали (или даже пробовали). Это украинский борщ – свекольник и, наверное, самый известный украинский рецепт.
Обратите внимание, что это не настоящий рецепт. Действительно, довольно сложно сказать, какой рецепт борща будет подлинным, потому что существует так много вариаций. Например, говядина и свинина чаще всего используются для бульона. Эта версия предлагает использовать курицу. Можно сделать и вегетарианскую версию.
Свекла, как вы можете предположить, является важной частью борща. Другие распространенные овощи включают морковь, лук, картофель, капусту и помидоры. Традиционная техника приготовления супа заключается в том, чтобы обжаривать овощи отдельно от мяса и только потом соединять их с бульоном. Этот вариант не включает картофель, который обычно можно увидеть в борще. Вы можете добавить много других ингредиентов, включая чернослив, грибы или бобы.
Несмотря на то, что есть определенные рекомендуемые пропорции, вы можете легко изменить их по своему вкусу. Лично я люблю свой борщ густой, с большим количеством свеклы.
Основные вкусы борща кисло-сладкие. Поскольку естественная сладость овощей может варьироваться, иногда добавляют сахар. Лимонный сок и уксус также могут помочь сбалансировать вкус.
Как видите, одно блюдо, но так много возможных вариаций. Но какой бы способ вы ни выбрали, результат будет восхитительным.
Надеюсь, вам понравился этот куриный борщ, и вы скоро его попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.
Ура!
Около 2 фунтов куриных бедер без кожи
8-10 стаканов воды или растительного запаса
3-4 Большие свеки, обзорная и обойденная мая нашинкованной или нарезанной соломкой
2 чашки нашинкованной капусты
1 большая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2-3 ст. масло
1-2 ст. яблочный уксус или лимонный сок (или их комбинация) или по вкусу
3 ст. томатная паста
2-3 лавровых листа
~ 1 ч.л. соль или по вкусу
щепотка сахара (по желанию)
черный перец по вкусу
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Рубрика: Суп на зиму Метки: Свекла, Украинская кухняБен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
ОПУБЛИКОВАНО 19 июля 2007 г. 8:00
Рецепты
Вариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров. В яркой версии Галины Белогубовой тертая свекла и морковь готовятся с помидорами в грейпфруте и курицей для сытного основного блюда. Получить рецепт борща с курицей и овощами». James OselandВариантов русского борща со свеклой столько же, сколько поваров. В яркой версии Галины Белогубовой тертая свекла и морковь готовятся с помидорами в грейпфруте и курицей для сытного основного блюда.
Выход: 6-8 порций
Вестер -восточная европейская европейская русская арурная ароматическая протекальная сеть CuisinerCipes с помощью ингредиента -реципий Season & Accasionsoups & Steaingsiessiessue 104mediumRecipesslow Cook
больше
. с тех пор оглядывался назад.
Сопутствующие товары
Эти липкие жевательные злаковые батончики с маршмеллоу покорят как детей, так и взрослых.
Сопутствующие товары
В этом сдобном и нежном тесте обязательно присутствует масло.
Похожие
Вот как превратить вирусный напиток на основе Кампари в легкий коктейль, который идеально подходит для Дня Благодарения и праздников.
Сопутствующие
Это пикантное блюдо, приготовленное на медленном огне, представляет собой приятное жевательное пюре из итальянских и тайваньских блюд.
Похожие
Обязательно закажите закуску в самом уютном ресторане морепродуктов Марселя. Эти шарики с вкраплениями трав станут идеальным легким обедом или первой закуской для толпы.
Сопутствующие товары
Этот гибридный напиток дает сладкий заряд кофеина, сочетая два самых популярных напитка в мире.
Похожие
Впечатлите своих гостей в этом сезоне этой быстрой слоеной выпечкой.
Сопутствующие товары
Сочная птица от Роми Гилл — ваш новый ужин на выходных.
Сопутствующие
Потому что ничто так не говорит об осени, как кастрюля, кипящая на плите.
Хотите больше Saveur?
Получите лучшие в мире рецепты и кулинарные советы на свой почтовый ящик.