Добавить на Яндекс

Как варить борщ со свеклой и капустой из курицы


Борщ с курицей и свежей капустой, пошаговый рецепт на 1586 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Vera

Подготовка

30 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт борща–лайт с курицей и свежей капустой. Легкий и вкусный домашний суп порадует всю семью. В борщ можно не добавлять картофель, тогда блюдо станет почти диетическим. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

317

кКал

13%

Белки33 г
Жиры7 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные голени

½ кг

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

капуста белокочанная

½ кг

перец сладкий

1 шт.

картофель

5 шт.

свекла

1 шт.

чеснок

4 зубчика

томатная паста

2 ст. л.
по вкусу

петрушка

по вкусу

масло растительное

по вкусу

лавровый лист

по вкусу

перец горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю воду, положите куриные ножки и поставьте на средний огонь.


Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю к курице. Туда же добавьте черный перец и лавровый лист. Посолите и варите на 30–40 минут.


Пока варится курица, нашинкуйте капусту, натрите на терке свеклу и морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками, положите в миску с водой.


Выньте из бульона лук, лавровый лист и курицу. Отделите мясо курицы от кости. Уменьшите огонь и добавьте в бульон свеклу и курицу.


Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем морковь и сладкий перец до золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты, хорошо все перемешайте и выложите в кастрюлю.


Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и еще одну ложку томатной пасты, хорошо все перемешайте.


Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 3 части и отправьте в борщ.


Накройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля — около 20 минут.


За 5 минут до готовности нарежьте петрушку и добавьте ее в борщ. Дайте настояться 1 час.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныборщиз птицыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьблюда с курицейбелокочанная капустакапустамолодая капустасупы русской кухнирусская кухнясупчики зимние и летниесупчики зимние и летниеобедборщсупы и бульоны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Красный борщ из курицы со свежей капустой и свеклой: пошаговый рецепт борща с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления красного борща с капустой

Набор продуктов на 6 порции.

  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Капуста ¼ большого кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.

Шаг 1:

Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.

Шаг 2:

Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.

Шаг 3:

Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.

Шаг 4:

Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.

Шаг 5:

В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.

Калорийность красного борща с капустой

Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 46.3 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 3.9 гр.

Борщ Куриный (Украинский Свекольный Суп)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Куриный борщ – одна из вариаций известного украинского блюда. Сделанный из курицы, он легче, но при этом насыщен ароматом!

Перейти к рецепту

Всем привет. Надеюсь, у тебя все хорошо на этой неделе.

Сегодня я взволнован, потому что продолжаю делиться идеями для супового сезона. Вы можете проверить ранее опубликованные Суп из моркови и чеддера и Суп из груши из сельдерея.

Куриный борщ

Сегодня я делюсь блюдом, о котором многие из вас хотя бы слышали (или даже пробовали). Это украинский борщ – свекольник и, наверное, самый известный украинский рецепт.

Обратите внимание, что это не настоящий рецепт. Действительно, довольно сложно сказать, какой рецепт борща будет подлинным, потому что существует так много вариаций. Например, говядина и свинина чаще всего используются для бульона. Эта версия предлагает использовать курицу. Можно сделать и вегетарианскую версию.

Вариации борща

Свекла, как вы можете предположить, является важной частью борща. Другие распространенные овощи включают морковь, лук, картофель, капусту и помидоры. Традиционная техника приготовления супа заключается в том, чтобы обжаривать овощи отдельно от мяса и только потом соединять их с бульоном. Этот вариант не включает картофель, который обычно можно увидеть в борще. Вы можете добавить много других ингредиентов, включая чернослив, грибы или бобы.

Несмотря на то, что есть определенные рекомендуемые пропорции, вы можете легко изменить их по своему вкусу. Лично я люблю свой борщ густой, с большим количеством свеклы.

Основные вкусы борща кисло-сладкие. Поскольку естественная сладость овощей может варьироваться, иногда добавляют сахар. Лимонный сок и уксус также могут помочь сбалансировать вкус.

Как видите, одно блюдо, но так много возможных вариаций. Но какой бы способ вы ни выбрали, результат будет восхитительным.

Надеюсь, вам понравился этот куриный борщ, и вы скоро его попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Ура!

Ингредиенты

  • Около 2 фунтов куриных бедер без кожи

  • 8-10 стаканов воды или растительного запаса

  • 3-4 Большие свеки, обзорная и обойденная мая нашинкованной или нарезанной соломкой

  • 2 чашки нашинкованной капусты

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2-3 ст. масло

  • 1-2 ст. яблочный уксус или лимонный сок (или их комбинация) или по вкусу

  • 3 ст. томатная паста

  • 2-3 лавровых листа

  • ~ 1 ч.л. соль или по вкусу

  • щепотка сахара (по желанию)

  • черный перец по вкусу

Рекомендации по применению . Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла.

  • Добавить капусту в бульон и варить около 15 минут.
  • Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле. Готовьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  • Добавьте морковь и свеклу и готовьте, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с томатной пастой, уксусом (или лимонным соком), перцем и солью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
  • Нарежьте приготовленную курицу и выбросьте кости. Верните куриные бедра в суп и варите без крышки 10 минут. Попробуйте и проверьте наличие приправ. Если суп недостаточно сладкий, добавьте щепотку сахара. Если он недостаточно кислый, добавьте еще немного лимонного сока или уксуса. Если на ваш вкус оно слишком густое, добавьте немного кипятка или бульона.
  • Выключите огонь и дайте борщу постоять некоторое время, чтобы все вкусы смешались. Подавать с йогуртом или сметаной, укропом и хлебом. Остатки храните в холодильнике 3-4 дня. Наслаждаться!
  • Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Рубрика: Суп на зиму Метки: Свекла, Украинская кухня

    Добро пожаловать!

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Categories

    CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Savoury Tw ists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиДень благодаренияТирамису и трайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

    Теги

    Борщ курино-овощной | Saveur

    Борщ с курицей и овощами | Saveur

    ОПУБЛИКОВАНО 19 июля 2007 г. 8:00

    Рецепты

    Вариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров. В яркой версии Галины Белогубовой тертая свекла и морковь готовятся с помидорами в грейпфруте и курицей для сытного основного блюда. Получить рецепт борща с курицей и овощами». James Oseland

    Вариантов русского борща со свеклой столько же, сколько поваров. В яркой версии Галины Белогубовой тертая свекла и морковь готовятся с помидорами в грейпфруте и курицей для сытного основного блюда.

    Выход: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 4 упакованных стакана тонко нарезанной зеленой капусты
    • 3 средние белые картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки ½ дюйма
    • 2 средние свеклы, очищенные и крупно натертые
    • 1 большая морковь, очищенная и крупно натертая
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. л. томатной пасты 2
    • 4 соль
    • 12 грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам
    • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки ½ дюйма
    • 1 15 унций. банка крупной северной фасоли, промытой и осушенной
    • ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте капусту, картофель, свеклу, морковь, лавровый лист, томатную пасту, соль по вкусу и 2 ст. вода; размешайте как следует. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    2. Добавьте в суп помидоры, курицу, фасоль и половину укропа и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не приготовится, 6-8 минут. Приправьте солью по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимся укропом.

    Вестер -восточная европейская европейская русская арурная ароматическая протекальная сеть CuisinerCipes с помощью ингредиента -реципий Season & Accasionsoups & Steaingsiessiessue 104mediumRecipesslow Cook

    больше

    . с тех пор оглядывался назад.

    Сопутствующие товары

    Фруктовые лакомства Pebbles

    Эти липкие жевательные злаковые батончики с маршмеллоу покорят как детей, так и взрослых.

    Сопутствующие товары

    Веганская корочка для пирога из кукурузной муки

    В этом сдобном и нежном тесте обязательно присутствует масло.

    Похожие

    Negroni Sbagliato Sangría

    Вот как превратить вирусный напиток на основе Кампари в легкий коктейль, который идеально подходит для Дня Благодарения и праздников.

    Сопутствующие

    Рисовый пирог Болоньезе

    Это пикантное блюдо, приготовленное на медленном огне, представляет собой приятное жевательное пюре из итальянских и тайваньских блюд.

    Похожие

    Фрикадельки из сардины с зеленой богиней Айоли

    Обязательно закажите закуску в самом уютном ресторане морепродуктов Марселя. Эти шарики с вкраплениями трав станут идеальным легким обедом или первой закуской для толпы.

    Сопутствующие товары

    Yuenyeung (кофе с молоком в гонконгском стиле)

    Этот гибридный напиток дает сладкий заряд кофеина, сочетая два самых популярных напитка в мире.

    Похожие

    Легкие яблочные тарталетки

    Впечатлите своих гостей в этом сезоне этой быстрой слоеной выпечкой.

    Сопутствующие товары

    Жареный цыпленок с пряным кленовым соусом и картофелем фри в духовке

    Сочная птица от Роми Гилл — ваш новый ужин на выходных.

    Сопутствующие

    21 Супы и тушеные блюда, ради которых стоит разбить котел

    Потому что ничто так не говорит об осени, как кастрюля, кипящая на плите.

    Хотите больше Saveur?

    Получите лучшие в мире рецепты и кулинарные советы на свой почтовый ящик.


    Learn more