Добавить на Яндекс

Сулугуни в кляре


Сулугуни в кляре, пошаговый рецепт на 2189 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина Родионова

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300 гр. сыра «Сулугуни»

3 яйца

3 ст.ложки молока

Панировочная смесь

Соль,перец

1\2 пучка петрушки

1\2 пучка базилика

4 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1\2 ч.ложки лимонного сока

4 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сыр нарезать кусочками 1 см толщиной. Яйца взбить с молоком, перцем. Панировочные сухари по необходимости посолить. Сыр обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях и еще раз обмакнуть в яйце. На сковородке разогреть растительное масло, обжаривать сыр до золотистой корочки на сильном огне. Выложить сыр на бумажное полотенце, дать стечь маслу и подавать с соусом. Соус: В блендере измельчить петрушку, базилик, оливковое масло и чеснок. В полученную смесь добавить лимонный сок и сметану. По вкусу посолить и поперчить.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке рецепт с фото пошагово и видео

Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сулугуни на сковороде в панировке? Подготовьте продукты по списку. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Сыр сулугуни нарежьте на небольшие брусочки, примерно одного размера.

  2. Шаг 2:

    Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте сырые яйца и немного взболтайте их с помощью венчика или вилки.

  3. Шаг 3:

    Каждый брусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Можете проделать то же третий раз. Следите за тем, чтобы сыр был покрыт равномерно сухарями со всех сторон. На сыре образуется плотный слой панировки. Если где-то останется просвет без сухарей, то сыр будет вытекать при жарке - учитывайте это.

  4. Шаг 4:

    В горячую сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в масло сыр в панировке. Обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Жарится он быстро. На это уйдет по 20-40 секунд с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Угощайтесь жареным сыром, пока он горячий. Когда блюдо остынет, сыр внутри станет плотным. Чтобы он снова стал тягучим, просто нагрейте брусочки в микроволновке. Дополните блюдо сметанным соусом с чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Эта закуска, в виде жареного сыра, относится к грузинской кухне.
Первый раз жаренный сыр в панировке я попробовала в одном из кафе. Блюдо, конечно же, пришлось по вкусу и я задалась вопросом и целью приготовления его в домашних условиях. Попробовала. И, как видите, с приготовлением его самостоятельно не возникло никаких проблем. Снаружи вкусная хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть расплавленного сыра.
Мои дети любят горячие бутерброды с расплавленным сыром, поэтому такой вариант приготовления сыра в отдельности им пришелся по душе. Растащили моментально.
Это, действительно, невероятно вкусно! Теперь эта закуска стала частым гостем на нашем столе как в будние дни, так и в праздники.
Готовьте с удовольствием!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На завтрак

Закуска из сыра рецепты с видео

Завтрак из яиц с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Рассольный сыр - 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рассольный сыр, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло

Как пожарить сулугуни на сковороде без панировки.

Жареный сулугуни – идеальная замена котлете

Утром жарим сулугуни. Обещаю, вы будете сыты и счастливы даже в ноябрьский день. Ведь стоит только прикоснуться сыром к сковороде, как он покрывается аппетитным румянцем и начинает пускать пузыри. Жареный сулугуни имеет нежную упругую консистенцию и его можно есть как на завтрак, с каким-нибудь соусом.

Молодые подходят для жарки рассольных сырков. Они податливее твердых швейцарских кружочков с дырочками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко узнать – они скрипят на зубах, как неношеные кожаные сапоги. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы его наверняка ломали руками - он отрывается тонкими бумажными пластами.

Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где когда-то располагалось царство Колхида. В советское время его рецептура была зафиксирована по ГОСТу и стала выпускаться на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь он присутствует в ассортименте как супермаркетов, так и мини-магазинов. Купите ту, что произведена по гостовскому рецепту, и приготовьте ее на завтрак.

Правильный сулугуни не растекается по сковороде. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях – он, как спортсмен, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизав горбом на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, выкладывают высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, и я сам не раз привозил подобный из Абхазии.

Вы также можете жарить другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халлуми немного тверже, чем его грузинский брат. В Греции, Египте и во всем левантийском мире любят жарить на гриле и на сковороде. Из халлуми готовят салаты, куда по старинке часто добавляют мяту. До эпохи холодильников свежая мята использовалась для хранения сыра, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафа.

С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала приготовьте соусы, накройте на стол, помойте детей, заварите кофе и только потом переходите к основному блюду. Сулугуни моментально жарится и так же быстро остывает, особенно ноябрьским утром.

Сулугуни обжарить на растительном масле без запаха. Очень важно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы румяная корочка оставалась на сырных ломтиках и не прилипала ко дну. Держите наготове тонкую лопаточку для переворачивания сулугуни (я использую силиконовую). В какой момент нужно положить кусочки на другую сторону, смотрите на видео.

К сулугуни подходит любой соус. Если вы не торопитесь, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Добавляю к ним полстакана гранатового сока, и соус окрашивается новыми красками, как букет осенних астр. С помощью кухонного комбайна почти все соусы легко приготовить самостоятельно. Я включаю кнопку «старт» и занимаюсь другими делами на кухне, а процессор занимается орехами и травами.

Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. .. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от першения в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим джемом... Он отлично гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Еще мне нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни

Время:

Ингредиенты (на 4 порции по 2 ломтика на человека):

сулугуни - 400 г

масло растительное без запаха - 1 ст.л. ложка

Приготовление:

1. Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см.

2. Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте сыр от 45 секунд до минуты с каждой стороны. Подавать горячими с соусом или брусничным джемом.

Гранатово-ореховый соус

Время:

Ингредиенты (3/4 стакана на выходе):

грецкие орехи - 1/2 стакана

кинза - 1 пучок соус наршараб)

свежемолотый черный перец - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Подготовка

1. Орехи и травы слегка измельчить ножом и поместить в кухонный комбайн или настольный блендер. Добавить гранатовый сок, посолить, поперчить и измельчить. При необходимости добавьте немного сока или воды (если используете наршараб, разбавьте его половиной стакана воды). Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Соус из инжира и кислых яблок

Время:

Ингредиенты:

Высушенные рис. (по желанию) - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Разрежьте инжир на четыре части и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.

2. Нарежьте яблоко кубиками и поместите его в кухонный комбайн. Туда же отправьте инжир и остальные ингредиенты. Взбиваем 3-5 минут, добавляя воду, в которой замачивался инжир. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. При необходимости добавить немного кипяченой воды. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Сулугуни - довольно дорогой сыр. Если покупать не в обычном продуктовом магазине, а в специальном отделе сыров с их большим разнообразием и «правильной» страной происхождения.

Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, очень вкусный. Кажется, этот сыр специально создан для жарки: ни один другой сыр не сможет так расплавиться и растечься на горячем бутерброде. Поэтому, если вы хотите есть расплавленный (но не «текущий» в руках сыр!), вам следует принять меры.

Чтобы жарить сулугуни, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не позволит сыру растечься. Эту корочку можно приготовить из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или лонеза.
Будет не просто вкусно, а невероятно вкусно. Несмотря на высокую калорийность.

Время приготовления - 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни - 200 грамм
  • яйцо - 1
  • мука - 70 грамм
  • семена кунжута - 50 грамм
  • растительное масло для жарки

Подготовка

    Нарежьте сыр кусочками любого размера и формы.

    Подготовка ингредиентов для окунания и раскатывания. Тарелка муки. Тарелка семян кунжута.

    В миске взбить яйцо в однородную смесь.

    Теперь будем «одевать» все куски в рубашку, а потом сразу жарить один кусок за другим. Обваляйте сыр в муке.

    Погружаем в яичную смесь.

    Обваляем кунжут.

    И снова окунаем в яйцо.

    Заканчиваем кунжутом.

    Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте сырные кусочки на среднем огне с двух сторон. Масло должно быть только горячим, а не горячим, иначе панировка сразу подгорит.

Жареный сулугуни подавать сразу же: он вкуснее, пока он расплавленный и вязкий.

На заметку

1. Если вы хотите не только соленый, но и острый сыр, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или ваших любимых острых специй, сладкой паприки, например.

2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, обмакните дважды в яйцо и дважды в панировочные сухари.

3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, чабрецом, мятой.

4. Потрясающий горячий бутерброд, если завернуть тонко нарезанный сыр в тонкий армянский лаваш и приготовить его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Будет еще веселее, если вы начините этот бутерброд ломтиками помидора.

5. Можно пожарить сулугуни и полить яйцом - тогда получится отличный омлет, почти "Бенедикт". Потом, конечно, распространится, но, может быть, вы так и задумали?

6. Жареный сулугуни вряд ли подойдет для угощения гостей, так как подается сразу, а вот приготовить несколько штук для внезапно зашедших на чашечку кофе друзей – отличная идея!

7. Этот вид сыра довольно калорийный (около 290 ккал), поэтому к нему хорошо подходят свежие овощи. А также соусы (например, из свежих помидоров) и соусы (например).

8. Вы удивитесь, но грузины жареный сулугуни готовят именно так. Нет фантазии. Растопить топленое масло на сковороде, нарезать сыр слоями 1-1,5 см и обжарить. Получается «мягкая резина», которую можно посыпать мелко нарезанной или сухой мятой, положить на кусочек свежего лаваша и съесть. Сразу и немедленно.

референс ... Сулугуни - один из многих сортов сыра. Настоящий сулугуни родом из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким, кисломолочным, соленым вкусом. Рассол белый или слегка желтоватый, без корки, с слоистой поверхностью.

В наших магазинах продается фирменный грузинский сулугуни, причем не дешевле итальянских и французских сыров для гурманов. Довольно популярен его псевдоклон — «эконом-вариант», не столь гармоничный, как оригинал, но вполне приятный на вкус.

Среди множества видов сыра особой популярностью пользуется сулугуни. Этот сорт имеет эластичную консистенцию и приятный солоноватый вкус. Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда для пикантного вкуса. Одна из самых аппетитных вариаций – сыр на гриле. Эта статья расскажет вам о тонкостях его приготовления.


Что это?

Сулугуни очень популярен во многих кавказских странах. В каждом регионе есть свой особенный рецепт его приготовления.

Сулугуни - молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что этот вид сыра коптят, что делает его особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и жареным. Есть несколько интересных рецептов с жареным сулугуни.

Для жарки подходит любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом любого салата или прекрасным дополнением к мясному блюду.


Характеристика

Товар рекомендуется всем, кто придерживается здорового образа жизни, в том числе мечтающим похудеть. Диетологи не против этого сыра, так как он имеет определенные преимущества. Продукт содержит множество различных витаминов и минералов, положительно влияющих на костную ткань, сердце и сосуды. Сулугуни прекрасно насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Продукт очень калорийный. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель, продукт можно смело употреблять во время диет, так как он не содержит углеводов. Жира в 100 г этого сыра - 24 г, белка - 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.


Способы приготовления

Интересное блюдо, которое можно приготовить из сулугуни в домашних условиях. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В результате получается необычная и полезная закуска. В процессе приготовления часто добавляют яйца. Тогда блюдо становится более сытным.


Если у вас дома есть кеци, вы можете приготовить на ней сыр. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах. Грузинская кухня. Сулугуни в этом случае готовят с помидорами или грибами. Благодаря особой форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.

Вы также можете приготовить сыр на гриле или на гриле. Сулугуни допустимо готовить копченым, только стоит учитывать, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.


Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.

  • Прежде чем жарить обычный сулугуни, следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яиц, панировочных сухарей или семян кунжута. Во взбитые яйца можно добавить любую зелень на ваше усмотрение. Зелень лучше брать свежую, так как сухая при жарке быстро сгорит.
  • Панировка должна быть твердой. Это предотвратит вытекание из нее сулугуни.
  • Сыр обжаривают кубиками или ломтиками на разогретой сковороде и поливают сливочным маслом. Продукт обжаривается с двух сторон. Не нагревайте масло слишком сильно, так как это может поджечь панировку. В этом случае сыр внутри не сможет правильно приготовиться.
  • Если вы планируете готовить сыр на гриле или гриле, то можно предварительно завернуть его в лаваш. Получается вкусное и сытное блюдо. По желанию можно добавить немного зелени.



Рецепты

Начать стоит с традиционного варианта... По этому рецепту сулугуни готовится в панировочных сухарях. Те, кто хочет полакомиться вкусным жареным сыром, но при этом следить за своей стройностью, могут заменить сухарики семенами кунжута. Особый вкус и дополнительную пользу принесет сыр, приготовленный в кунжутных семечках.

Для начала подготовьте самого Сулугуни. Нарежьте его на кусочки или блоки толщиной не более полсантиметра. В первую миску кладут муку, во вторую разбивают одно-два яйца, в третью кладут панировочные сухари или семена кунжута. Каждый кусочек следует обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, затем в панировку.

Этот процесс желательно повторить поэтапно два раза, чтобы добиться достаточно плотного слоя.

Каждый кусочек обжаривается на сковороде с двух сторон и подается к столу.


Можно сделать грузинский сыр с помидорами. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Два сочных и спелых помидора среднего размера нарезаем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду. Можно обжарить их на растительном или на сливочном масле. Помидоры нужно обжарить с двух сторон (минуты по две с каждой). Затем в одну часть сковороды отодвигают помидоры, а на вторую выкладывают ломтики сулугуни. Для этого рецепта вам понадобится около двухсот граммов сыра.

Продукт обжаривается по минуте с каждой стороны, затем покрывается помидорами. На этом этапе можно добавить немного перца. Как только кусочки сулугуни начнут таять, помидоры следует слегка присыпать лопаткой, а сверху добавить мелко нарезанную кинзу. Они ждут еще минуту, а затем подают.

В рецепт помидоров можно добавить яйца. В результате получится отличное блюдо, которое можно подавать к завтраку.

Яйца следует добавлять на этапе, когда сулугуни начинает таять. После добавления нескольких яиц блюдо не нужно помешивать. Нужно просто накрыть сковороду крышкой и дождаться полной готовности всех ингредиентов.

Перед подачей сыр можно посыпать зеленью или черным перцем.

Этот вид сыра можно готовить в кляре. Двести граммов сыра нарезаем кубиками. Взбейте два яйца вместе с травами или специями. Добавьте в смесь по сто миллиграммов пива и муки. Муку следует добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию теста. Каждый кусочек сыра обмакивают в кляре и обжаривают в большом количестве масла.


Подробнее о том, как приготовить жареный сулугуни, вы узнаете ниже.

Сегодня мы научимся готовить легкую, но в то же время сытную закуску, подходящую и в качестве ужина, и в качестве дополнительного блюда к празднику. Это о сырном ассорти, а точнее о том, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях и без них, мы раскроем все секреты, чтобы у вас после жарки получились сочные кусочки сыра с хрустящей корочкой.

Ниже вы найдете несколько проверенных простых рецептов, по которым с удовольствием готовят хозяйки уже много десятков лет разных стран и городов.

Сулугуни в сухарях: классический рецепт

Ингредиенты

  • Сулугуни копченый- 400 г + -
  • Панировочные сухари - 100 г + -
  • - 1-2 шт. + -
  • - вкус + -
  • - вкус + -
  • - для жарки + -

Приготовление жареного сулугуни в панировочных сухарях

Сначала обжарить сулугуни на сковороде по базовому рецепту – в панировочных сухарях. Однако жарить копченый сулугуни можно и без муки и панировки! Но такой сыр встречается крайне редко и в основном только на его исконной родине — в Грузии или Осетии.

  1. Разбейте яйцо в тарелку и взбейте вилкой. Добавьте к нему специи и снова перемешайте.
  2. Нарезаем сулугуни брусочками (2х4), толщиной 1 см. Так кусочки будет легче прожаривать, но при этом они останутся сочными и мягкими внутри.
  3. Далее идет самая ответственная часть приготовления – панировка. Окуните ломтик сыра в яйцо, затем обваляйте его со всех сторон в панировочных сухарях. С первого раза сделать ровный слой не получится, поэтому еще раз обмакиваем и снова посыпаем панировочными сухарями.
  4. Поместите кусочки в панировке на отдельную тарелку.

Обычно каждый ломтик панируют трижды, чтобы сухари могли равномерно покрыть всю его поверхность.

  1. В глубокой сковороде разогреть рафинированное подсолнечное или кукурузное масло, наливая его так, чтобы кусочки были погружены не менее чем на треть.

Не перегревайте сливочное масло, чтобы панировка не подгорела в первые несколько секунд. В противном случае сыр внутри останется сырым.

  1. Обжарить сулугуни на сковороде с двух сторон примерно по минуте с каждой. Готовый сыр выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем переложите кусочки сыра на тарелку.

Ни в коем случае не оставляем жареный сулугуни на раскаленной сковороде, иначе сыр потечет.

Подача изысканного жареного сыра со свежими овощами (огурцами, помидорами, листьями салата) или соусом (по вашему вкусу). Не забудьте также дополнить рецепт. ароматные специи по желанию.

Так, например, в яйцо можно добавить 1-2 ч. л. аджика или та же томатная паста... Хорошо подойдут мускатный орех, базилик, розмарин.

Жареный сулугуни со специями в муке

Тем, кто предпочитает более нежную мучную панировку, пригодится наш следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Сулугуни - 300 г
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст. (без слайда)
  • Смесь перцев - ½ ч. л.


Как жарить сулугуни на сковороде в муке

  1. Сыр нарезать ломтиками, как описано выше.
  2. Насыпьте 2-3 столовые ложки в плоскую тарелку. мука без горки. Добавьте к нему смесь перцев и паприки, все перемешайте.
  3. Обваляйте сулугуни в муке (ее мелкая текстура сделает панировку особенно нежной) и выложите на сковороду. Держим по 40 секунд с каждой стороны и сразу подаем.

Чтобы корочка получилась хрустящей, ни в коем случае не накрывайте сыр крышкой, а сулугуни обжаривайте на сковороде на сильном огне.

Готовый сыр подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к любым овощным блюдам.

Сулугуни на сковороде без панировки "Сон поэта"

Всем, кто следит за фигурой и не хочет злоупотреблять калориями, рекомендуем обращаться по следующему рецепту... И хотя звучит такое блюдо очень необычно, тем не менее, приготовить такой сыр проще простого. Главное в этом деле – ловкость и правильная температура масла.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни - 300-400 г
  • Оливковое масло - для жарки
  • Специи (любые) - по вкусу


Как приготовить острый сыр на сковороде без панировки

  1. Нарезаем сулугуни, как описано выше, и откладываем в сторону.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить в него, если есть, целый розмарин и веточки тимьяна - это сделает масло более ароматным. Если нет веток, вместо них можно добавить немного специй и базилика.
  3. Теперь выложите сырные батончики на разогретую сковороду. Держим их по несколько секунд с каждой стороны и переворачиваем.

Огонь должен быть сильным, чтобы сыр снаружи сразу успел «схватиться» и не начал растекаться по сковороде.

Готовый сулугуни выложите на тарелку и подавайте горячим, горячим.

Теперь вы знаете, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях, муке и даже без них. Как видите, приготовить это простое блюдо не составит труда. Важно только точно рассчитать температуру масла и время пребывания сыра на сковороде. В остальном все очень и очень просто!

Готовьте, экспериментируйте, угощайте близких и наслаждайтесь вкусной домашней едой... Приятного аппетита!

Жареный сулугуни - как в ресторане! Рецепты приготовления и лучшие варианты панировки жареного сулугуни

Сулугуни – сыр, который можно жарить!

Тот, кто пробовал это блюдо, никогда не забудет его вкус.

В кусочки нежнейшего продукта с хрустящей корочкой невозможно не влюбиться.

Часто сулугуни обжаривают с овощами. В любом случае продукт достоин внимания!

Жареный сулугуни – общие принципы приготовления

Для жарки лучше всего использовать копченый сулугуни. Этот продукт не требует предварительной промывки мукой. Но его трудно найти в продаже, если только вы не живете в Грузии. Нормальный сыр нужно панировать, и делать это правильно.

Что используется для жарки:

• мука;

• яйца;

• крекеры;

• кунжут.

Кусочки поочередно обрабатываются в изделиях, создавая плотную панировку. Он должен удерживать сыр внутри при жарке. В тесто можно обмакивать кусочки сулугуни. Рецепт сыра в ароматном кляре на пиве чуть ниже. Обжариваем закуску в масле на сковороде с двух сторон. Готовность определяют по румяной корочке.

Не менее вкусные блюда из жареного сулугуни с овощами. Чаще всего используются помидоры, зелень, к ним можно добавлять яйца. Преимуществом такой посуды является скорость приготовления. Соорудить замечательный, сытный и ароматный ужин можно за несколько минут. Рецепты приготовления сыра с помидорами также ниже.

Жареный сулугуни с яйцом

Рецепт простого жареного сулугуни. Для приготовления понадобятся яйца и немного пшеничной муки. За несколько минут можно приготовить замечательную закуску.

Ингредиенты

• 200 г сыра сулугуни;

• 80 г муки;

• 1 яйцо;

• масло, специи.

Приготовление

1. Нарезать сулугуни кусочками любой формы, какая больше нравится. Разложите на разделочной доске.

2. Взбить яйцо. Вы можете добавить любые специи, которые любите или не кладете.

3. Нагрейте масло в сковороде.

4. Обмакнуть кусочки сыра в яйцо, затем обвалять в муке.

5. После муки процедура повторяется. Снова окуните сыр в яйцо, а затем нанесите последний слой муки. 6. Переложить в горячий жир.

7. Обжарить сулугуни с обеих сторон до золотистого цвета. Аккуратно поворачивайте лезвие, чтобы не повредить защитную оболочку.

Жареный сулугуни в панировке

Распространенный и простой способ приготовления жареного сулугуни в панировке. Важно использовать качественные сухарики из белого хлеба, свежие и без посторонних запахов. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

• Сулугуни;

• яйца;

• специи;

• панировочные сухари;

• масло для фритюра.

Приготовление

1. Яйца взбить вилкой, сразу использовать удобную посуду для смачивания кусочков.

2. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Можно добавить сухой чеснок, молотую паприку, черный перец и другие специи. Панировка получится намного вкуснее и ярче.

3. Сулугуни нарезать кусочками произвольной формы. Если хотите получить больше посуды, то нарежьте соломкой. Панировка увеличит выход.

4. Сливочное масло поставить разогреваться, налить слоем так, чтобы сыр свободно плавал и не касался дна сковороды.

5. Кусочки поочередно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в гренках со специями.

6. Теперь нужно руками прижать панировку к сыру и снова окунуть в яйцо.

7. Покрыть финишным слоем панировочных сухарей и можно приступать к жарке.

8. Положите сыр в горячий жир. Если ее температура будет недостаточной, панировка начнет впитывать масло, шелушиться.

9. Обжарить кусочки с двух сторон до хрустящей и румяной корочки. Подавайте жареный сулугуни отдельно или вместе с мясом и овощами.

Жареный сулугуни с помидорами и кинзой

Рецепт великолепного блюда на ужин, но лучше на ужин, так как хорошо сочетается с бокалом белого вина. Подготовка не занимает более 10 минут, что тоже не может не радовать.

Ингредиенты

• 250 г сулугуни;

• масло, перец;

• 2 небольших плотных помидора;

• кинза.

Кулинария

1. На сковороду налить слой любого масла. Вы можете использовать оливку или растопить сливочный кусочек.

2. Помидоры нарезать кружочками по полсантиметра. Выложить в разогретое масло в один слой, дать им слегка обжариться. Достаточно двух минут. Вы можете перевернуть. 3. Пока варятся помидоры, нужно нарезать сулугуни ломтиками.

4. Лопаткой отодвинуть помидоры в сторону, разложить кусочки сыра.

5. Верните помидоры на место, разместив поверх сулугуни. Посыпьте сверху блюдо черным перцем.

6. Быстро раскрошите промытую зелень кинзы. Сразу же вылить на блюдо.

7. Как только весь сыр расплавится, лопаткой утопить в нем ломтики запеченных помидоров.

8. Снять кастрюлю с огня, переложить жареный сыр в тарелку, подать на стол.

Жареный сулугуни в кунжутной панировке

Вариант очень аппетитного, ароматного, необыкновенно вкусного сыра в кунжутной корочке. Чтобы панировка получилась плотной и сохранила нежный сулугуни внутри, нужно все делать правильно.

Ингредиенты

• 200 г сулугуни;

• 1-2 яйца;

• 70 г муки;

• 50 г белого кунжута;

• масло, специи.

Приготовление

1. Взбить яйца до легкой пены, отложить в сторону. По желанию добавить сухую зелень, перец и другие приправы.

2. Насыпать муку и кунжут в разные миски.

3. Сулугуни нарезать небольшими кусочками. Толщина составляет около пяти миллиметров.

4. Возьмите ломтик сыра и обваляйте в муке.

5. Затем сулугуни нужно обмакнуть в яйце со специями или без них и переместить в миску с кунжутом. Обваляйте семечки, выдавите кунжут к сыру и снова окуните его в яйцо.

6. Финишным слоем будет кунжут.

7. Осторожно поместите детали с покрытием в горячее масло. Они должны свободно плавать, поэтому слой прожарки должен быть хорошим.

8. Обжарить кунжут с двух сторон до румяной корочки, выложить на салфетки.

9. Удалив излишки масла, можно перекладывать сыр на тарелку.

Жареный сулугуни с помидорами и яйцом

Еще один вариант – замечательное блюдо из жареного сулугуни, которое идеально подходит не только для ужина. Его можно быстро приготовить на завтрак или обед, но в этих случаях исключите чеснок.

Ингредиенты

• 150 г сулугуни;

• 2 яйца;

• 1 помидор;

• 0,5 булочки укропа;

• 2 зубчика чеснока;

• масло, перец.

Кулинария

1. Нарежьте помидоры ломтиками произвольной формы, но не очень мелко. 2. Сулугуни нарезать на несколько пластин.

3. Разогреть масло, слегка обжарить ломтики помидоров.

4. Как только перевернете их на другую сторону, выложите сырную тарелку. Варить полминуты.

5. Пришло время разбить яйца.

6. Блюдо посыпать перцем, сверху измельченным чесноком, накрыть крышкой на минуту.

7. Открыть, переложить яичницу с сулугуни на тарелку, посыпать укропом и сразу подавать, пока сыр не расплавится, станет нежным и горячим.

Жареный сулугуни, сыр в панировке (пармезан)

Жареный сулугуни в сырной панировке божественен! Пармезан лучше всего подходит для поверхностных предметов одежды. Ему нужно не так уж и много.

Ингредиенты

• 1 чашка белых крекеров;

• 30 г тертого пармезана;

• 600 г сулугуни;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• перец черный, паприка молотая;

• сливочное масло.

Приготовление

1. Нарежьте весь сыр ломтиками. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины, площадь срезов значения не имеет.

2. Насыпать муку в одну тарелку.

3. Во вторую нужно высыпать гренки, добавить к ним тертый пармезан и специи. Можно использовать другой сыр, но только твердый.

4. В третью тарелку нужно разбить яйца, хорошо взболтать продукт.

5. Панировка. Все кусочки желательно сразу выложить в шубы, чтобы потом быстро обжарить. Возьмите большую разделочную доску для сервировки.

6. Кусочки сулугуни обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в смеси сухариков и сыра. Аккуратно раздавите панировку на кусочки. Положите сыр на разделочную доску.

7. Таким же образом выложите на шубу остальную часть сыра.

8. Разогреть масло, обжарить сулугуни до корочки с двух сторон.

Жареный сулугуни в пивном кляре

Пивной стиль подходит не только к рыбе. Сыр сулугуни в нем получается просто вкусным.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 300 г сыра;

• 2 яйца;

• 200 мл пива;

• специи;

• масло растительное для жарки.

Приготовление

1. Сразу же нарежьте сыр соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится. 2. В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Так как сулугуни соленый, тесто солить не нужно. Но можно добавить к яйцам и другие специи, например, перец.

3. Теперь нужно налить пива. Лучше, если напиток будет темным, размешайте и сразу добавьте муку, делайте это быстро, чтобы в напитке не осталось пузырьков газа.

4. В сковороду нужно налить масло, поставить на плиту.

5. Кусочки сулугуни по одному обмакивать в кляр, выкладывать в раскаленное сало, жарить до румяного цвета теста.

6. Готовые ломтики выложите сначала на бумажные полотенца для удаления излишков масла, затем на тарелку.

Жареный сулугуни – полезные советы

• Если сыра мало, а еды нужно много, нарежьте продукт небольшими кусочками и отдайте предпочтение не панировочным сухарям, а кляру. Так из 200 г сыра можно приготовить три большие порции.

• Тесто есть, сыра нет? Мудрая хозяйка ничего не теряет! Обжаривайте в ней любые другие продукты, например, крабовые палочки, другой сыр, сосиски или сосиски. Шикарно получится!

• Кусочки сыра, одетые в шубу из панировки, можно замораживать. Под рукой будет готовый полуфабрикат, который в любой момент превратится в шикарную закуску. Перед горячим сулугуни размораживать не нужно;

• Добавлять в панировочные сухари сухую зелень укропа не нужно.


Learn more