Добавить на Яндекс

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли без мяса рецепт


Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 26 ноября - 2 декабря

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавляем молотый перец и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Пробуем и солим по вкусу. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно домашние рецепты

Овощной суп домашние рецепты

Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Картофельный суп

Суп без мяса

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец горошком, Растительное масло, Вода

Суп с консервированной фасолью.

7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

1. Простой постный суп из консервированной фасоли

2. Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

3. Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

4. Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

5. Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

6. Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

7. Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Простой постный суп из консервированной фасоли

  • Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Приготовление:

Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.

Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.

Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.

Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.

Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Потребуется:

  • Вода – 2,3 л.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Красная фасоль – 1 банка в томатном соусе.
  • Говядина – 500 г.
  • Соль.
  • Картофель – 6 небольших.
  • Лук – 1 крупная.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду. Поместите мясо. Варите 35 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Нашинкуйте мелко луковицу. Морковку натрите. Отправьте овощи в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до красивого румяного цвета.

Добавьте перец и влейте томатную пасту. Жарьте перемешивая 3 минуты.

Достаньте из бульона мясо. Отложите остывать. В бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если любите густой суп, то можете использовать больше картошки. Поварите 10 минут.

Насыпьте фасоль. Закиньте лавровый лист. Варите 10 минут. Мясо нарежьте. Кусочки не делайте слишком большими. Отправьте в суп.

Добавьте зажарку. Перемешайте и поварите четверть часа. Посолите. В это же время можете добавить несколько порубленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.

Закройте крышкой. Уберите с огня и оставьте на четверть часа, чтобы суп с консервированной фасолью и говядиной стал более насыщенным.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Потребуется:

  • Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
  • Лук – 1 шт;
  • Соль.
  • Картофель – 400 г;
  • Зелень – 20 г.
  • Морковь – 170 г;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Курица – 900 г.

Приготовление:

Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.

Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.

Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.

Мелко порубите зелень.

Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.

Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.

Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.

Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.

Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

  • Вам будет интересно: Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

140345просмотров

Вам будет интересно:
  • Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно

  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом. 13 простых и вкусных рецептов классического супа

  • Гороховый суп с курицей. 9 пошаговых рецептов приготовления в кастрюле или мультиварке

  • Суп из шампиньонов. 11 простых пошаговых рецепта вкусного грибного супа

  • Шурпа из говядины. Рецепты приготовления в домашних условиях в казане или кастрюле

  • Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

Поделитесь рецептом:

Рецепт веганского супа из красной фасоли


Веганский суп из красной фасоли!

((Этот рецепт и сообщение в блоге были обновлены 10.01.2021))

Я возьму огромную миску этого добра в любой день недели.

Особенно зимой.

Холодными ночами.

Потому что это максимальное #comfortfood.

Этот веганский суп из красной фасоли определенно НЕ суп из фасоли вашей мамы.

ПОТОМУ ЧТО МЯСА НЕТ, и при желании его можно сделать без масла.

Если вы латиноамериканец, как и я, то вы уже знаете, что я имею в виду. Моя мама готовит все и вся с большим количеством мяса и масла.

Я ничего не имею против мяса. НО я люблю веганскую пищу, и я также думаю, что важно есть продукты животного происхождения в умеренных количествах, а не в избытке, поэтому я оставил этот суп из красной фасоли веганским.

Этот суп идеален для тех, кто придерживается строгой веганской растительной диеты, или для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше растительных продуктов. января).

 

 

Этот рецепт вкусный, вкусный, вкусный, сытный, сытный и полезный. О, и на вкус он такой же вкусный, как тот, который моя мама готовила мне в детстве. #winning

Пять вещей, которые нужно знать об этом веганском рецепте супа из красной фасоли

  • Его относительно легко приготовить, даже если вы никогда не готовили фасоль с нуля.
  • Очень плотный и сытный, он станет отличным обедом или ужином.
  • Отличный источник белка.
  • Прекрасно подходят для приготовления блюд, потому что они очень хорошо замораживаются.
  • Изготовлен из полезных натуральных пищевых ингредиентов и может быть легко обезжирен.

 

приготовление веганского супа из красной фасоли в кастрюле быстрого приготовления по сравнению с плитой

Приготовление в кастрюле быстрого приготовления значительно упрощает задачу, поскольку для начала вам не нужно предварительно замачивать сухую фасоль. . Кастрюля быстрого приготовления позаботится о размягчении фасоли за 60 минут... Это одна из причин, почему я просто обожаю свою кастрюлю быстрого приготовления, потому что в ней нет необходимости предварительно замачивать бобы.

Я очень забывчива, особенно сейчас с ребенком, и обычно забываю замочить фасоль накануне вечером. Если бы не моя кастрюля быстрого приготовления, я бы часто оставался без супа из красной фасоли.

Но если у вас нет мгновенного банка, не бойтесь! Вы все еще можете сделать это, так как я также предлагаю версию для плиты . Просто не забудьте замочить бобы накануне , или вы всегда можете использовать метод быстрого замачивания , который указан в разделе примечаний на карточке рецепта.

 

 

Этот рецепт супа из красной фасоли всегда под рукой. Фасоль очень универсальна и прекрасно сочетается со многими блюдами. Вы можете подавать это так же, как и в миске, увенчанной ломтиками авокадо или с бананом на боку.

Кто-нибудь еще ест фасоль с бананами? Или это что-то кубинское?

Вы также можете подавать его с рисом или лебедой с салатом для более плотной трапезы. Кто сказал, что веганская еда — это скучно?! (Я больше не веган, НО я все еще люблю веганскую еду - здесь нет тени).

Этот рецепт также очень щадящий. Допустим, у вас нет моркови... ничего страшного, просто добавьте больше сладкого картофеля. Или, скажем, у вас нет томатной пасты... ничего страшного, вы можете использовать томатный соус для спагетти... другими словами, вы можете добавлять или убирать некоторые из этих ингредиентов, не испортив все это. Не напрягайся!

 

Советы по приготовлению самого лучшего веганского супа из красной фасоли:

Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

  • Если по какой-то причине, когда вы закончите готовить бобы в кастрюле, они не станут мягкими и нежными, но останутся твердыми. ручное высокое давление. Это случалось со мной раньше, иногда просто из-за конкретной партии бобов, которая у меня была под рукой.
  • ПОПРОБУЙТЕ свои бобы на ходу! Вкус субъективен. Возможно, вам нравится еда более соленая, чем мне, поэтому 1 чайной ложки соли может быть недостаточно — если вам нужно добавить больше соли, сделайте это. Если вам не нравится вкус помидоров или уксуса, начните с меньшего количества, скажем, 1 столовой ложки и добавляйте больше по мере необходимости. Научитесь пробовать еду на ходу!
  • Если вы хотите, чтобы это масло не выделялось, обжаривайте овощи в овощном бульоне, а если вы не возражаете против масла, то обжаривайте овощи, используя 1 столовую ложку оливкового масла. Он добавляет приятную глубину вкуса.
  • В этом рецепте я использовала сушеные травы, но если у вас есть свежие, они тоже подойдут.
  • Как я уже упоминал выше, этот рецепт очень щадящий... не переживайте, если вам не хватает одного или двух ингредиентов... все равно будет вкусно.
  • Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления и вы будете готовить их на плите, пожалуйста, попробуйте замочить бобы накануне вечером ИЛИ используйте метод быстрого замачивания, указанный в разделе примечаний. Это НЕОБХОДИМО.

 

 

Итак, идите, идите, идите, приготовьте эту вкусную еду, чтобы облизать пальчики, или, я бы сказал, облизать тарелку, и произвести впечатление на своих друзей, и вашу семью, и ваших соседей и ваших коллег, если поделиться твоя вещь! 😉

И если вы хотите больше рецептов фасоли с нуля, попробуйте этот вкусный суп из фасоли гарбанзо, который я приготовила несколько недель назад и который стал большим фаворитом в блоге.


Случайный вопрос:

Кстати, ты любишь соки?

Если да, то, возможно, вы захотите ознакомиться с моей серией «Приготовление сока для начинающих», в которой рассказывается обо всех преимуществах приготовления сока и о том, как делать сок, а также о некоторых вкусных, полезных и простых рецептах сока, таких как руккола. и зеленый сок капусты или этот довольно красный сок ананаса свеклы и лайма.

 


ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО УЖИНА?

Попробуйте этот вкусный суп из фасоли нут, приготовленный с нуля

или

Попробуйте сделать эту аппетитную кастрюлю с мягкой цветной капустой. этот рецепт. Вот как приготовить веганский суп из фасоли — полезный и насыщенный вкусами!

Теперь, когда наступило холодное время года , я за комфорт. Удобная одежда, удобные одеяла и комфортная еда. А что может быть более утешительным, чем большая тарелка горячего крем-супа?

Раньше я готовила несколько супов-пюре, которыми поделилась с вами здесь, в блоге, и все они мне понравились от всего сердца. Я приготовила освежающий крем-суп из авокадо , острый тыквенный суп , сытный крем-суп из брокколи , и этот список можно продолжать бесконечно.

Но как бы мне ни нравились все эти рецепты, я чувствовал, что чего-то не хватает. Я чувствовал, что не использовал один из моих любимых ингредиентов ни в одном из этих супов. Я говорю о фасоли, конечно же!

Помимо того, что фасоль очень вкусная, она богата белком (и все мы знаем, насколько важны белки в веганской диете ) и клетчаткой. Это означает, что добавление их в суп-пюре — отличная идея.

Честно говоря, Я варил фасолевый суп до , и он был вкусным. Это было очень сытно, но это был не крем-суп. Вот я и решил дать этой идее шанс. И совсем не жалею! Этот веганский суп из фасоли просто восхитителен!

Представьте себе: фасоль, томатная паста, гвоздика, имбирь, лимонный сок, и перец чили. Столько перца чили , сколько сможешь вынести! Смешайте все это вместе, и у вас получится суп из фасоли.

Конечно, иногда фасоль может показаться скучной, но это только в том случае, если вы не знаете, как правильно ее сочетать и как приправить правильными специями. Поверьте, этот суп совсем не скучный!

Вот несколько причин, по которым я настоятельно рекомендую вам попробовать этот суп из фасоли как можно скорее:

  • Наполняется;
  • Он полон особых вкусов;
  • Содержит только полезные ингредиенты;
  • Идеально подходит для прохладной погоды;
  • Готово в кратчайшие сроки!

Здесь есть два варианта, и все зависит от того, сколько у вас свободного времени. Вы можете использовать сухую фасоль и замочить ее на ночь, а затем отварить, когда будете готовы приготовить суп. Или вы можете использовать консервированные бобы, чтобы сэкономить время. Здесь нет осуждения, так как я искренне верю, что некоторые бренды консервированных бобов так же хороши, как и настоящие.

О, вот еще одно быстрое преимущество: этот суп из фасоли хорошо замораживается. Настолько хорошо, что я могу полностью рекомендовать его для приготовления пищи! Возможно, вы уже знаете, что я большой поклонник приготовления еды и стараюсь придерживаться его настолько, насколько могу. Так что, если вы такой же, как я, убедитесь, что вы приготовили большую порцию этого супа на выходных, и вы можете быть уверены, что у вас будет много вкусностей на следующей неделе! Эффективность в лучшем виде! 😉

Если вы любите фасоль так же сильно, как и я, и хотите как можно чаще включать ее в свой рацион, рекомендую также ознакомиться с моим рецептом на фасоль и лебеда ползунки и этот пастуший пирог из сладкого картофеля , в котором также есть немного красной фасоли.

Кроме фасоли, я также использовал в своем супе нарезанные помидоры, имбирь , лук, гвоздику и томатную пасту. Но вы также можете добавить другие жареные овощи, если хотите, чем больше, тем лучше!

Этот веганский суп из фасоли отлично подходит как сытный обед или как ужин . Вы можете сочетать его с свежим хлебом , гренки или вы можете употреблять его в чистом виде, чтобы ограничить потребление калорий. Как бы вы ни решили его съесть, я уверен, что вы будете более чем довольны после того, как съедите целую тарелку дымящегося супа!

Что касается остроты, вы можете использовать как сухой, так и свежий перец чили, и вы можете добавить столько (или меньше) по своему усмотрению. Для подачи я рекомендую добавить немного свежевыжатого лимона, немного петрушки и немного веганского йогурта и сверху. И все, обед подан!

Вот и все, что я хотела вам сегодня рассказать об этом чудесном фасолевом супе. Я надеюсь, что вы скоро попробуете это, и я надеюсь, что вы насладитесь большой чашей комфорта, когда закончите. Удачной готовки!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г (1 чашка) сухой фасоли, замоченной на ночь (или вы можете использовать консервированную, чтобы сэкономить время)
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 400 г (1 банка) нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1-2 перца чили
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль
  • Перец
  • Перец чили, петрушка, веганский йогурт, лимон - для подачи

Инструкции

  1. Слейте воду с фасоли, переложите ее в кастрюлю с чесноком, имбирем, луком, помидорами, томатной пастой и перцем чили (держите их целыми).

    Learn more