Добавить на Яндекс

Брусничное конфи для торта


Рецепт торта Шоколадно-брусничный глинтвейн

Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа!!!

Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Полпакетика разрыхлителя "доктор откер"
- 1 ч л соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка

Разогреть духовку до 170-180 градусов. 

Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!

Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. 

Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.

Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.

Влить кипяток. Взбить еще немного.

Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

 

Конфи из брусники
- брусника-250 грамм ягод
- 70 г сахара
- пектин 5 г + 50 сахара 
- Лимонный сок или кислота - щепотка.

Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем. 
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».


Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра

Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!

Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно. 
Это количество на торт диаметром 18 см. 


Я собираю в кольце: 

Бисквит режем на 3 коржа.

На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.

Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.

На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.

Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.

Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!

В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!

Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!

Торт с брусникой, пошаговый рецепт на 3905 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт "Жираф"

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, с легкой брусничной кислинкой и ароматом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Бисквит:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

Желе:

2 ст. брусники

3 ст. л. сахара

сок 1 апельсина

8 г желатина

10 мл воды

Для сливочного крема:

140 г мягкого творога

500 мл йогурта

250 мл сливок 35% жирности

сахар 100-150 г

25 г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

взбить яйца с сахаром, добавить сметану


просеять муку с разрыхлителем, перемешать


разделить на две части,


испечь 2 коржа


желе брусничное:ягоду измельчить в блендере. Добавить сахар, сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить. Замочить желатин в воде, нагреть до растворения, влить в ягоду и хорошо перемешать.


для сливочного крема: взбить сливки с сахаром, добавить все остальные ингридиенты,ввести распущенный желатин


собираем торт: выстелить разъемную форму пищевой пленкой, положить корж,


на корж вылить часть сливочного крема,


затем аккуратно выложить бруснику,


снова корж,


оставшийся сливочный крем.


Отправить все в холодильник до полного застывания, затем извлечь торт.


Украсить по желанию.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Recipe napoleon cake with honey cream & lingonberry confit

Cake layers (16cm)

flour

650g

22. 75oz

2.60cup

43.55tbsp

butter

400g

14oz

1.60cup

26,80 ТБА

Ледяная вода

150ML

4.95FL унция

0,60CUP

10TBSP

Уксус 9%

Медовый крем

Молоко

500G

.0002 16.90fl oz

honey

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

cornstarch

heavy cream 34%

340g

11.49fl oz

Lingonberry confit

lingonberries

300g

10.50oz

1,20CUP

20TBSP

Сахар

60G

2,10oz

4TBSP

Корруштарт

10G

0,35oz

0.67TBSP

0003

Метод

Слои торта

1. Просейте муку на рабочую поверхность или в большую миску.
2. Перед приготовлением теста хорошо охладить масло (я ставлю в морозилку на 2 часа). Измельчите его на мелкие кусочки ножом в муку. Если удобно, можно использовать блендер или натереть на терке. Кусочки масла с мукой лучше размешивать ложкой, а не рукой, чтобы масло не растаяло.
3. Собрать масло-мучную массу горкой, в середине ее сделать углубление.
4. Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление.
5. Быстро замесить тесто! Нужно лишь следить за тем, чтобы все кусочки были собраны в более-менее однородную массу. Долго вымешивать его не нужно, опять же, для того, чтобы масло не растаяло.
6. Разделить тесто на 11 частей , выложить на тарелку, присыпанную мукой, и поставить в холодильник на 1,5 часа.
7. Со временем лепешки можно испечь. Будьте осторожны, при выпечке они уменьшатся в диаметре! Раскатала тесто на коврик, вырезала круг диаметром 18см. Готовый корж получился меньше на 1,5-2 см. Готовый горячий пирог также можно разрезать до необходимого диаметра – тогда они будут идеально ровными и одинакового размера. Выпекайте коржи при 392F в течение 8-10 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Пока вы раскатываете один корж, остальные храните в холодильнике!
8. Обрезки теста можно испечь сразу вместе с коржами, они понадобятся для украшения.

Медовый крем

1. Яйца соединить с крахмалом и взбить венчиком до однородности.
2. Нагреть молоко до горячего состояния, добавить в него мед, растворить.
3. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Вернуть смесь на плиту и уварить смесь на среднем огне до консистенции сметаны, снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
5. Взбить сливки до мягких пиков, соединить их с заварной основой.

Конфи из брусники

1. Соедините бруснику с сахаром, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите несколько минут под крышкой.
2. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в кипящую ягодную массу.
3. После того, как смесь загустеет, снимите ее с огня и накройте пищевой пленкой в ​​контакте.
4. Полностью остудить перед сборкой торта.

Торт в сборе

Собрать торт по принципу: Корж - Крем - Конфи - Корж .

Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки или даже чуть больше.

Сверху можно поставить небольшую доплату в виде тарелки или блюдца.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Начинка для пирога с грушами и лимоном

Внутренний мир ароматного осеннего десерта! Начинка из груши и лимона!

Метод

Кулинария

  • Смешайте грушевое пюре, кусочки груши и лимонное пюре в кастрюле.
  • Отдельно смешать сахар с пектином и вылить дождиком, хорошо размешивая, на грушу.
  • Довести до кипения, варить 2 минуты и добавить лимонную кислоту.
  • Выключите огонь. Остудить до 158F и добавить цедру.
  • Вылить в форму и стабилизировать.

Чтобы торт был красивым и получился ровным, начинка должна быть замороженной .

Посмотреть полный рецепт

Рецепт малиново-брусничного торта с шоколадным муссом

Бисквит

мука

250 г

8,75 унции

1 чашка

16,75 ст.л.3

0003

90g

3.15oz

0.36cup

6tbsp

sugar

280g

9.80oz

1cup

18.76tbsp

alkalized cocoa

60g

2.10oz

4tbsp

baking powder

9G

0,32oz

0,60TBSP

Пищевая сода

7G

0,25 унции

0,47TBSP

молоко 2,5%

175G

5.92FL OZ

5.92FL OZ

HOUTINGING 9000 9000G

5.92FL OZ

. 0003

175g

5.92fl oz

sunflower oil

90g

3.04fl oz

Chocolate mousse

milk chocolate

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

cream 33%

220g

7,44FL унция

Масло 82,5%

40G

1,40oz

2,68 ТБА

Nutella

70G

2,45 уника

0,28CUP

4,69TBSP

0,28CUP

4,69TBSP

0,28CUP

9000 2,0002 gelatin

9g

0.32oz

0.60tbsp

cold water

40g

1.35fl oz

Raspberry & lingonberry confit

fresh raspberries

350g

12.25oz

1.40cup

23.45tbsp

Lingonberries

55G

1,93oz

3.69TBSP

Лимонный сок

Сахар

100G

3,50 унции

0,40CUP

6.70TBSP

0,40CUP

6.70TBSP

003

pectin NH

12g

0. 42oz

0.80tbsp

Creme

cream cheese

450g

15.75oz

1.80cup

30.15tbsp

mascarpone

200g

7oz

0.80cup

13,40tbsp

Крем 33%

110G

3,72FL унция

Порошюд.0003

cream cheese

400g

14oz

1.60cup

26.80tbsp

butter 82.5%

120g

4.20oz

0.48cup

8tbsp

powdered sugar

80g

2.80oz

0,32CUP

5,36 ТБА

Raspberry & Lingonberry Confit

SOAKING

Крем 20%

100G

3,38FL OZ

Raspberry & Lingonberry Confit

9000 38FL

0090 Метод

Расчет для торта диаметром 18 см (7 дюймов).

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 250 г муки | 8,80 унции
  • 90 г яиц | 3,15 унции
  • 280 г сахара | 9,90 унции
  • 60 г алкализированного какао | 2,10 унции
  • 9 г разрыхлителя | 0,30 унции
  • 7 г пищевой соды | 0,25 унции
  • щепотка соли | 0,00 щепотка
  • 175 г молока 2,5% | 6,15 унции
  • 175 г кипятка | 6,15 унции
  • 90 г подсолнечного масла | 3,15 унции

Для шоколадного мусса:

  • 200 г молочного шоколада | 7,05 унции
  • 220 г сливок 33% | 7,75 унции
  • 40 г сливочного масла 82,5% | 1,40 унции
  • 60-70 г Нутеллы | 2,45 унции
  • 9 г желатина | 0,30 унции
  • 40 г холодной воды | 1,40 унции

Для конфи из малины и брусники:

  • 350 г свежей малины | 12,35 унции
  • 55 г брусники | 1,95 унции
  • 1 ч. л. лимонного сока | 1,00 ч.л.
  • 100 г сахара | 3,55 унции
  • 12 г пектина NH | 0,40 унции

Для крема:

  • 450 г сливочного сыра | 15,85 унции
  • 200 г маскарпоне | 7,05 унции
  • 110 г сливок 33% | 3,90 унции
  • 110 г сахарной пудры | 3,90 унции

Для украшения заварного крема:

  • 400 г сливочного сыра | 14,10 унций
  • 120 г сливочного масла 82,5% | 4,25 унции
  • 80 г сахарной пудры | 2,80 унции
  • 2 ст. л. конфи из малины и брусники | 2,00 ст.л.

Для пропитки коржей:

  • 100 г сливок 20% | 3,55 унции
  • 1 ст.л. конфи из малины и брусники | 1,00 ст л

Бисквит

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры . Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в отдельную емкость и тщательно перемешайте. Поместите яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на максимальной скорости 2-3 минуты, пока масса не увеличится. Затем уменьшите скорость взбивания до чуть меньше средней и добавьте молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты; хорошо перемешайте до однородности и в конце добавьте кипящую воду. Подготовьте 2 формочки, застеленные пергаментом и фольгой. Ударьте противень с заполненными тестом формами на столе. Выпекайте печенье при 175С (347F), используя режим конвекции (время выпекания зависит от духовки).

Готовое печенье вынуть из форм и остудить на решетке. Полностью остывшее печенье заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь для стабилизации.

Шоколадный мусс с Нутеллой

Поместите сливки в чашу миксера и поставьте в холодильник на 20 минут. Залейте желатин холодной водой, и подождите, пока он набухнет (на это уйдет от 10 до 12 минут). Растопить шоколад с маслом на водяной бане; добавьте Нутеллу и хорошо перемешайте. Затем добавить набухший и отжатый желатин. Влить желатиновую основу в шоколадную массу, перемешать быстро и тщательно пока не совместили. Охладите мусс в течение 5-7 минут. Тем временем взбить сливки до твердых пиков и добавить шоколадную массу; аккуратно перемешайте мусс снизу вверх до объединения. У вас должна получиться пышная масса. Вылейте его в форму диаметром 18 см (7 дюймов) ( предварительно оберните дно формы несколькими слоями пищевой пленки). Поместите мусс в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.

Конфи из малины и брусники

Поместите свежую малину и бруснику в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 40°C (104F). Смешать сахар с пектином и тонкой струйкой добавить в ягодную массу, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения и варить еще 2-3 минуты (с момента закипания), постоянно помешивая. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Переложите конфи в другую емкость, и накройте его пищевой пленкой в ​​контакте. Охладите конфи, а затем поставьте в холодильник на 1 час.

Крем

Поместите охлажденный сливочный сыр, маскарпоне, сливки и сахарную пудру в чашу миксера. Взбить на максимальной скорости до однородности; у вас должна получиться пышная, но стабильная консистенция.

Замачивание

Сливки смешать с 1 ст. конфи в отдельной емкости до однородности.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на одинаковые коржи, а у меньшего срежьте «шапочку». Бисквит очень нежный, поэтому работать нужно аккуратно . Пропитать коржи. Оставьте 2 ст. конфи для украшения.

Соблюдайте следующий порядок сборки: бисквит + пропитка + 150 г (5,30 унции) крема + шоколадный мусс + 80 г (2,80 унции) конфи (в центре) + 180 г (6,35 унции) крема (по бокам) для конфи) + бисквит + пропитка + крем (обязательно сделать бока!) + конфи + бисквит + пропитка.

Заверните торт в пищевую пленку и поместите в высокую разъемную форму; охладить в течение 2 часов. Через 2 часа украсить торт заварным кремом. Для этого поместите охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру в чашу миксера; взбить заварной крем на максимальной скорости до однородности. В конце добавить конфи и еще раз взбить до однородности. Украсьте торт и поставьте его в холодильник на ночь. Украсьте на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ТОРТ «ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ»

На этот раз мы хотим поделиться рецептом одного из самых популярных осенних тортов — торта «Тыквенный латте».

Метод

Ингредиенты

Для печенья:

  • тыквенное пюре 240 г | 8,45 унции
  • яйца 2 шт | 2. 00 шт.
  • растительное масло 100 г | 3,55 унции
  • белый сахар 70 г 2,45 унции
  • коричневый сахар 140 г | 4,95 унции
  • соль 0,5 ч. л. | 1,00 ч.л.
  • разрыхлитель 7 г | 0,25 унции
  • специй (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) 1 ч. л. | 1,00 ч.л.
  • мука 200 г | 7,05 унции

Для хрустящей корочки:

  • грецкие орехи 60 г | 2,10 унции
  • Сухие завтраки 50 г | 1,75 унции
  • сахар 35 г | 1,25 унции
  • масло какао 25 г | 0,90 унции
  • белый шоколад 80 г | 2,80 унции

Для крема:

  • сливочный сыр 620 г | 21,85 унции
  • сливки 33% 150 г | 5,30 унции
  • сахарная пудра 100 г (по вкусу) | 3,55 унции (по вкусу)
  • темный шоколад 70 г | 2,45 унции
  • кофе растворимый 7-8 г | 0,30 унции
  • кипятка 1-2 ч. л. | 2,00 ч. л.

Бисквитное печенье

Приготовить тыквенное пюре.


Learn more