Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа!!!
Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Полпакетика разрыхлителя "доктор откер"
- 1 ч л соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Влить кипяток. Взбить еще немного.
Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
- брусника-250 грамм ягод
- 70 г сахара
- пектин 5 г + 50 сахара
- Лимонный сок или кислота - щепотка.
Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра
Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!
Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Я собираю в кольце:
Бисквит режем на 3 коржа.
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.
Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.
На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.
Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.
Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт "Жираф"
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
Очень нежный, с легкой брусничной кислинкой и ароматом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Желе:
2 ст. брусники
3 ст. л. сахара
сок 1 апельсина
8 г желатина
10 мл воды
Для сливочного крема:
140 г мягкого творога
500 мл йогурта
250 мл сливок 35% жирности
сахар 100-150 г
25 г желатина
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
взбить яйца с сахаром, добавить сметану
просеять муку с разрыхлителем, перемешать
разделить на две части,
испечь 2 коржа
желе брусничное:ягоду измельчить в блендере. Добавить сахар, сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить. Замочить желатин в воде, нагреть до растворения, влить в ягоду и хорошо перемешать.
для сливочного крема: взбить сливки с сахаром, добавить все остальные ингридиенты,ввести распущенный желатин
собираем торт: выстелить разъемную форму пищевой пленкой, положить корж,
на корж вылить часть сливочного крема,
затем аккуратно выложить бруснику,
снова корж,
оставшийся сливочный крем.
Отправить все в холодильник до полного застывания, затем извлечь торт.
Украсить по желанию.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Cake layers (16cm)
flour
650g
22. 75oz
2.60cup
43.55tbsp
butter
400g
14oz
1.60cup
26,80 ТБА
Ледяная вода
150ML
4.95FL унция
0,60CUP
10TBSP
Уксус 9%
Медовый крем
Молоко
500G
.0002 16.90fl oz
honey
100g
3.50oz
0.40cup
6.70tbsp
cornstarch
heavy cream 34%
340g
11.49fl oz
Lingonberry confit
lingonberries
300g
10.50oz
1,20CUP
20TBSP
Сахар
60G
2,10oz
4TBSP
Корруштарт
10G
0,35oz
0.67TBSP
0003
1. Просейте муку на рабочую поверхность или в большую миску.
2. Перед приготовлением теста хорошо охладить масло (я ставлю в морозилку на 2 часа). Измельчите его на мелкие кусочки ножом в муку. Если удобно, можно использовать блендер или натереть на терке. Кусочки масла с мукой лучше размешивать ложкой, а не рукой, чтобы масло не растаяло.
3. Собрать масло-мучную массу горкой, в середине ее сделать углубление.
4. Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление.
5. Быстро замесить тесто! Нужно лишь следить за тем, чтобы все кусочки были собраны в более-менее однородную массу. Долго вымешивать его не нужно, опять же, для того, чтобы масло не растаяло.
6. Разделить тесто на 11 частей , выложить на тарелку, присыпанную мукой, и поставить в холодильник на 1,5 часа.
7. Со временем лепешки можно испечь. Будьте осторожны, при выпечке они уменьшатся в диаметре! Раскатала тесто на коврик, вырезала круг диаметром 18см. Готовый корж получился меньше на 1,5-2 см. Готовый горячий пирог также можно разрезать до необходимого диаметра – тогда они будут идеально ровными и одинакового размера. Выпекайте коржи при 392F в течение 8-10 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Пока вы раскатываете один корж, остальные храните в холодильнике!
8. Обрезки теста можно испечь сразу вместе с коржами, они понадобятся для украшения.
1. Яйца соединить с крахмалом и взбить венчиком до однородности.
2. Нагреть молоко до горячего состояния, добавить в него мед, растворить.
3. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Вернуть смесь на плиту и уварить смесь на среднем огне до консистенции сметаны, снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
5. Взбить сливки до мягких пиков, соединить их с заварной основой.
1. Соедините бруснику с сахаром, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите несколько минут под крышкой.
2. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в кипящую ягодную массу.
3. После того, как смесь загустеет, снимите ее с огня и накройте пищевой пленкой в контакте.
4. Полностью остудить перед сборкой торта.
Собрать торт по принципу: Корж - Крем - Конфи - Корж .
Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки или даже чуть больше.
Сверху можно поставить небольшую доплату в виде тарелки или блюдца.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Начинка для пирога с грушами и лимоном
Внутренний мир ароматного осеннего десерта! Начинка из груши и лимона!
Чтобы торт был красивым и получился ровным, начинка должна быть замороженной .
Посмотреть полный рецепт
Бисквит
мука
250 г
8,75 унции
1 чашка
16,75 ст.л.3
90g
3.15oz
0.36cup
6tbsp
sugar
280g
9.80oz
1cup
18.76tbsp
alkalized cocoa
60g
2.10oz
4tbsp
baking powder
9G
0,32oz
0,60TBSP
Пищевая сода
7G
0,25 унции
0,47TBSP
молоко 2,5%
175G
5.92FL OZ
5.92FL OZ
HOUTINGING 9000 9000G
5.92FL OZ
. 0003
175g
5.92fl oz
sunflower oil
90g
3.04fl oz
Chocolate mousse
milk chocolate
200g
7oz
0.80cup
13.40tbsp
cream 33%
220g
7,44FL унция
Масло 82,5%
40G
1,40oz
2,68 ТБА
Nutella
70G
2,45 уника
0,28CUP
4,69TBSP
0,28CUP
4,69TBSP
0,28CUP
9000 2,0002 gelatin9g
0.32oz
0.60tbsp
cold water
40g
1.35fl oz
Raspberry & lingonberry confit
fresh raspberries
350g
12.25oz
1.40cup
23.45tbsp
Lingonberries
55G
1,93oz
3.69TBSP
Лимонный сок
Сахар
100G
3,50 унции
0,40CUP
6.70TBSP
0,40CUP
6.70TBSP
pectin NH
12g
0. 42oz
0.80tbsp
Creme
cream cheese
450g
15.75oz
1.80cup
30.15tbsp
mascarpone
200g
7oz
0.80cup
13,40tbsp
Крем 33%
110G
3,72FL унция
Порошюд.0003
cream cheese
400g
14oz
1.60cup
26.80tbsp
butter 82.5%
120g
4.20oz
0.48cup
8tbsp
powdered sugar
80g
2.80oz
0,32CUP
5,36 ТБА
Raspberry & Lingonberry Confit
SOAKING
Крем 20%
100G
3,38FL OZ
Raspberry & Lingonberry Confit
9000 38FL0090 Метод
Расчет для торта диаметром 18 см (7 дюймов).
Для бисквита:
Для шоколадного мусса:
Для конфи из малины и брусники:
Для крема:
Для украшения заварного крема:
Для пропитки коржей:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры . Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в отдельную емкость и тщательно перемешайте. Поместите яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на максимальной скорости 2-3 минуты, пока масса не увеличится. Затем уменьшите скорость взбивания до чуть меньше средней и добавьте молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты; хорошо перемешайте до однородности и в конце добавьте кипящую воду. Подготовьте 2 формочки, застеленные пергаментом и фольгой. Ударьте противень с заполненными тестом формами на столе. Выпекайте печенье при 175С (347F), используя режим конвекции (время выпекания зависит от духовки).
Готовое печенье вынуть из форм и остудить на решетке. Полностью остывшее печенье заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь для стабилизации.
Поместите сливки в чашу миксера и поставьте в холодильник на 20 минут. Залейте желатин холодной водой, и подождите, пока он набухнет (на это уйдет от 10 до 12 минут). Растопить шоколад с маслом на водяной бане; добавьте Нутеллу и хорошо перемешайте. Затем добавить набухший и отжатый желатин. Влить желатиновую основу в шоколадную массу, перемешать быстро и тщательно пока не совместили. Охладите мусс в течение 5-7 минут. Тем временем взбить сливки до твердых пиков и добавить шоколадную массу; аккуратно перемешайте мусс снизу вверх до объединения. У вас должна получиться пышная масса. Вылейте его в форму диаметром 18 см (7 дюймов) ( предварительно оберните дно формы несколькими слоями пищевой пленки). Поместите мусс в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.
Поместите свежую малину и бруснику в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 40°C (104F). Смешать сахар с пектином и тонкой струйкой добавить в ягодную массу, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения и варить еще 2-3 минуты (с момента закипания), постоянно помешивая. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Переложите конфи в другую емкость, и накройте его пищевой пленкой в контакте. Охладите конфи, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
Поместите охлажденный сливочный сыр, маскарпоне, сливки и сахарную пудру в чашу миксера. Взбить на максимальной скорости до однородности; у вас должна получиться пышная, но стабильная консистенция.
Сливки смешать с 1 ст. конфи в отдельной емкости до однородности.
Разрежьте бисквит на одинаковые коржи, а у меньшего срежьте «шапочку». Бисквит очень нежный, поэтому работать нужно аккуратно . Пропитать коржи. Оставьте 2 ст. конфи для украшения.
Соблюдайте следующий порядок сборки: бисквит + пропитка + 150 г (5,30 унции) крема + шоколадный мусс + 80 г (2,80 унции) конфи (в центре) + 180 г (6,35 унции) крема (по бокам) для конфи) + бисквит + пропитка + крем (обязательно сделать бока!) + конфи + бисквит + пропитка.
Заверните торт в пищевую пленку и поместите в высокую разъемную форму; охладить в течение 2 часов. Через 2 часа украсить торт заварным кремом. Для этого поместите охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру в чашу миксера; взбить заварной крем на максимальной скорости до однородности. В конце добавить конфи и еще раз взбить до однородности. Украсьте торт и поставьте его в холодильник на ночь. Украсьте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ТОРТ «ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ»
На этот раз мы хотим поделиться рецептом одного из самых популярных осенних тортов — торта «Тыквенный латте».
Для печенья:
Для хрустящей корочки:
Для крема:
Приготовить тыквенное пюре.