Добавить на Яндекс

Салат из макарон бантиков


Салат из бантиков , пошаговый рецепт на 2625 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Главное, не жалейте заправки: сухой салат совсем не то. Фасоль можно взять замороженную, а сыр подойдет российский или швейцарский.

Из телепередачи

Каток от 14 марта 2004

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

437

кКал

18%

Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны бантики

500 г

стручковая фасоль

450 г

помидоры черри

200 г

сыр твердый

150 г

оливки

100 г

кукуруза консервированная

100 г

петрушка

1 пучок

чеснок

2 зубчика

масло оливковое

1 ст. л.

соль морская

½ ч. л.

Для заправки

лимоны

1 шт.

фиолетовый базилик

1 пучок

чеснок

2 зубчика

оливковое масло

3 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить.


Помидоры черри разрезать пополам.


Из оливок вынуть косточки.


Сыр нарезать маленькими кубиками.


Чеснок почистить.


Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.


Базилик мелко порубить.


Из лимона выжать сок.


Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.


Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.


Петрушку мелко нарезать и посыпать салат.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромсалаты с сыромбесплатные рецептыраз, два и готово!рецепт за 30 минутсалатыромантический ужиндетское менюбобовый райварить, тушитьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыбобовый райрецепт за 30 минутсалатыромантический ужиндетское менюавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с макаронами – бантиками, свежими овощами и колбасой

Фарфале, или по-русски бантики, это паста, или опять же по-русски, макароны в форме бантиков. Их можно не только отваривать как гарнир или самостоятельное блюдо, но и добавляю в салат. Именно такой итальянский салат я сегодня и приготовлю. С макаронами – бантиками, свежими овощами и колбасой. А как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется

  • макароны – бантики – 150 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 5-8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • растительное масло – 100 мл;
  • белый уксус винный – 1 ч.л. или по вкусу;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • сушеный орегано – 1/3 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки бантиков)

Салат с макаронами-бантиками

рецепт оригинального итальянского салата

  1. Отвариваю  подсоленной воде до готовности 150 г макарон. Делаю это как написано на упаковке. Затем перекладываю в миску, добавляю примерно 2 ст.л. растительного масла, перемешиваю и отставляю в сторону. Пусть остывают.
  2. Тем временем нарезаю полукружьями свежие огурцы. У меня они маленькие, поэтому 2 шт. Если у вас будут среднего размера или крупные, то достаточно одного или даже половины.
  3. У одного болгарского перца срезаю стенки, затем нарезаю их сначала на полоски, а потом поперек на небольшие брусочки.
  4. Красную луковицу нарезаю мелким кубиком. Можно взять и обычный лук, но тогда его надо будет ошпарить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
  5. Помидорки разрезаю на четвертинки. У меня здесь коктейльные томаты, они крупнее черри и я взяла 5 штук. Черри потребуется будет больше и их достаточно разрезать пополам.
  6. Сыр нарезаю кубиком. У меня здесь сулугуни, но можно взять и моцареллу. Нужно 100 г сыра.
  7. Колбасу нарезаю небольшими кусочками. У меня это салями и ее 100 г. Вместо колбасы для этого салата хорошо подходит ветчина.
  8. Зелень петрушки очень мелко рублю ножом.
  9. Делаю заправку. Беру оставшееся растительное масло, кладу 1/3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/3 ч.л. орегано и 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно взять и обычную горчицу, только ее нужно меньше. Наливаю белый винный уксус, примерно 1 ч.л. Уксус по желанию можно заменить лимонным соком.
  10. Хорошо перемешиваю заправку и она готова.
  11. В миску к бантикам кладу все овощи, колбасу, сыр и зелень. Добавляю пропущенный через пресс чеснок.
  12. Заправляю заправкой, которую перед добавлением еще раз хорошо перемешиваю. Смешиваю овощи, колбасу и макароны между собой и с заправкой.

 

Салат получается очень ярким, очень вкусным и вот мне лично, ничего больше к нему и не нужно. Мне кажется, что салат вполне самодостаточен. И, кстати, его можно делать и теплым, т.е. не остужать макароны, а добавлять все остальные ингредиенты прямо в еще горячие бантики. Будет тоже здорово!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Легкий и легкий рецепт салата с макаронами | Салат с макаронами и галстуком-бабочкой

Домашняя паста

/5

15 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт легкого освежающего салата из макарон идеально подходит для летних пикников и прогулок. Этот салат из макарон с галстуком-бабочкой подается с удивительной, легкой и пикантной заправкой.

Всегда актуален на шашлыках, пикниках и летних застольях!

Сегодня я рада поделиться одной из самых существенных сторон лета. Это салат из макарон с галстуком-бабочкой, но более легкий. Мне никогда не нравились тяжелые салаты из макарон, пропитанные майонезом, поэтому я делаю свой с винегретом, который идеально подходит для летних пикников и вечеринок.

Вам понравится эта легкая и освежающая заправка для салата из макарон. Это всегда нравится толпе!

Содержание

Салат с макаронами и бабочкой можно подавать в качестве гарнира или основного блюда

Ни для кого не секрет, что я люблю восхитительно простой салат с макаронами. Они хорошо хранятся, а значит, мы можем наслаждаться ими всю неделю.

Обязательно попробуйте мой итальянский салат с макаронами, салат из спагетти и вегетарианский салат с макаронами.

Этот мексиканский салат из макарон также может стать украшением вашего праздника. Вы захотите приколоть его к Синко де Майо! Видишь ли, я же говорил тебе, что здесь каждый найдет что-то для себя!

На самом деле, у меня есть целый пост, посвященный подборке всех любимых рецептов простых салатов с макаронами. Не пропустите — вы захотите закрепить и сохранить на потом!

Этот рецепт салата из макарон также накормит толпу! Подается на 10-12 порций. Он отлично подходит для летних развлечений.

Симпатичная маленькая лапша из макарон с галстуком-бабочкой, заправленная салатной заправкой из пасты с лимонным винегретом, приправленная фетой, базиликом и помидорами черри… бывает ли лучше? Это идеальный летний гарнир, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

На самом деле, это лучший способ съесть остатки — на обед!

Этот невероятный рецепт понравится даже детям. Адалин не может устоять перед помидорами черри, а кто может отказаться от очаровательной пасты с галстуком-бабочкой? Он легкий, свежий и ароматный!

Заправку для салата с макаронами сделать очень просто! В этой заправке для салата из макарон используются всего четыре ингредиента: лимонный сок, оливковое масло, горчица и измельченный чеснок. Это делает эту заправку легкой, в отличие от многих рецептов салатов из макарон.

Он становится еще лучше, так как впитывается в лапшу в холодильнике. Это делает макароны с бабочкой очень нежными и ароматными.

Вы можете приготовить 10 порций менее чем за 15 минут (включая время на подготовку/нарезку и варку)!

Что читатели на Pinterest сказали об этом рецепте салата с макаронами

Это был один из моих самых популярных рецептов на Pinterest, и неудивительно, почему! Посмотрите, что читатели говорят об этом удивительном рецепте салата из макарон.

  • «Очень нравится! Вкусный! Как и в названии, легко и просто. Украсит любую трапезу.» – Роберта
  • «Использовала дижонскую горчицу и пасту ореккьетте, потому что это то, что у меня было. Это удивительно и может быть адаптировано многими восхитительными способами. Предупреждение, если у вас нет самоконтроля: вы вполне можете съесть все это за один присест, не делясь, как я почти сделал! ?» - Джейми
  • «Вкусный рецепт! Я сделал это для вечеринки с барбекю, и всем понравилось!» – Джоселин
  • «Я использовала дижонскую горчицу, пасту ротини и обычные помидоры вместо черри. Я уменьшила рецепт вдвое, потому что мне не нужно было обслуживать 10 человек. Он все равно был очень вкусным, быстрым и простым!» – Эмма
  • «Отлично! Легкий и свежий». – Лиза
  • «Очень понравилось! Очень легко сделать, и это было хорошо». -TJ
  • «Одна из моих любимых вещей! Я обманываю и использую предварительно измельченный чеснок и предварительно нарезанный слегка сушеный базилик, а затем иногда я проявляю фантазию и использую томатно-базиликовую фету вместо обычной феты. Это всегда хорошо!» - Джесс

Ингредиенты для салата с макаронами и галстуком-бабочкой

  • Лапша с макаронами и галстуком-бабочкой . Вы можете использовать лапшу по своему выбору, но мне нравится использовать бабочку для самого красивого салата из макарон. Он удерживает зерна сыра и горчицы и выглядит красиво!
  • Фета – слегка соленый греческий сыр из овечьего или козьего молока часто переносится теми, кто не употребляет молочные продукты.
  • Базилик – Свежий базилик придает этому салату из макарон особый вкус и цвет. Нарезать тонко. Можно использовать веточку для украшения сверху.
  • Помидоры черри – используйте красный цвет или смесь желтого, оранжевого и красного, чтобы добавить еще больше цвета.
  • Лимонный винегрет – Смесь лимонного сока, оливкового масла, цельнозерновой горчицы и измельченного чеснока прекрасно покрывает лапшу.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу. Мне нравится использовать толстые хлопья черного перца из кофемолки для лучшего вкуса.

Как приготовить салат из пасты с бабочкой

  1. Приготовление пасты – Отварить макароны с бабочкой до состояния al dente. Это предотвратит их поломку или размягчение.
  2. Паста Shock – Слить пасту и промыть холодной водой.
  3. Приготовить заправку для салата из макарон – Смешать ингредиенты заправки для салата из макарон вместе.
  4. Toss and Top – Перемешайте макароны с соусом, фетой, помидорами черри и базиликом.

Чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт салата с макаронами, посмотрите видео в этом посте.

Советы
  • Не переваривать - Приготовьте лапшу al dente. Это предотвратит превращение салата из макарон в мягкую массу и его будет легче переворачивать. Если вы переварите лапшу, салат из макарон получится более мягким. Никто этого не хочет!
  • Паста Shock - После процеживания лапши промойте ее холодной водой, чтобы шокировать.
  • Прохладная паста — Дайте макаронам остыть, прежде чем добавлять заправку для салата и ингредиенты.
  • Маринат - Лучшие салаты с макаронами готовятся заранее, чтобы заправка впиталась в макароны и начинки. Это делает его таким ароматным!

Для хранения

В холодильнике - Хранить в герметичном контейнере или под крышкой до 4 дней в холодильнике.

Больше простых рецептов пасты вы найдете здесь!

Соскучились по более простым рецептам? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Этот рецепт был опубликован в мае 2016 г. и обновлен в мае 2020 г. Как показано в MSN

Любите классический летний гарнир? Не пропустите эту жареную кукурузу в початках и этот семислойный салат.

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 12

  • ▢ 16 унций пасты
  • ▢ ¼ чашки лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 5 унций раскрошенной феты
  • ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 6 листьев тонко нарезанного базилика
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте пасту до состояния al dente.

  • В небольшой миске или банке взбейте или встряхните лимонный сок, оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок, пока они хорошо не перемешаются.

  • Слить макароны с бабочкой и промыть холодной водой, чтобы лапша была шокирована.

  • В большой сервировочной миске смешайте макароны с заправкой, сыром фета, помидорами черри и базиликом.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Охладите до подачи на стол (рекомендуется не менее 2 часов, чтобы макаронные изделия промариновались в заправке для салата).

Заменители

  • Лапша с бабочкой . Вы можете использовать лапшу по своему выбору, но мне нравится использовать бабочку для самого красивого салата из макарон. Он удерживает зерна сыра и горчицы и выглядит красиво!
  • Фета - Можно заменить любым мягким сыром, включая свежую моцареллу или козий сыр.
  • Помидоры черри — Используйте красный цвет или смесь желтого, оранжевого и красного, чтобы добавить еще больше цвета.
  • Лимонный сок — Можно заменить белым вином или белым винным уксусом.
  • Оливковое масло — В крайнем случае можно заменить маслом канолы.

Советы

  • Не переваривать - Приготовьте лапшу al dente. Это предотвратит превращение салата из макарон в мягкую массу и его будет легче переворачивать. Если вы переварите лапшу, салат из макарон получится более мягким. Никто этого не хочет!
  • Шоковая паста - После процеживания лапши промойте ее холодной водой, чтобы шокировать.
  • Прохладная паста — Дайте макаронам остыть, прежде чем добавлять заправку для салата и ингредиенты.
  • Маринат . Лучшие салаты из макарон готовятся заранее, чтобы заправка впиталась в макароны и начинку. Это делает его таким ароматным!

Для хранения

В холодильнике - Хранить в герметичном контейнере или под крышкой до 4 дней в холодильнике.

Калорийность: 222 ккал (11%), Углеводы: 30 г (10%), Белки: 7 г (14%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Холестерин: 10 мг (3%), Натрий: 167 мг (7%), калий: 186 мг (5%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 2 г (2%), витамин А: 255 МЕ (5%), витамин С: 11,1 мг (13%). , Кальций: 73 мг (7%), железо: 0,9 мг (5%)

Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

Взаимодействие с читателем

Салат из макарон с галстуком-бабочкой и летними овощами

Перейти к содержимому

Салат из макарон с галстуком-бабочкой и летними овощами — идеальный рецепт летнего салата!

Паста с галстуком-бабочкой отлично подходит для использования в салатах из макарон, потому что маленькие закоулки в макаронах способны улавливать ароматы, которые были добавлены в салат. Поскольку соотношение макарон и других ингредиентов вполне справедливое, к каждому кусочку будет добавлен кусочек сыра или овоща. Этот салат из пасты с галстуком-бабочкой — один из лучших рецептов салата из пасты, который вы когда-либо ели.

Этот рецепт взят из старой поваренной книги под названием The Family Flavor. Это кулинарная книга со 125 рецептами для семей, которые ищут новые и простые рецепты для приготовления блюд на каждый день. К каждому рецепту есть фотография, и он ориентирован на использование обычных, легкодоступных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны
  • огурец, болгарский перец, зеленый лук, помидор и свежая петрушка
  • черные оливки
  • красный винный уксус
  • лимонный сок
  • мед
  • оливковое масло
  • сыр фета
  • соль/перец

Как приготовить салат из макарон с галстуком-бабочкой:

Основа этого салата из макарон идеальна — все свежие ингредиенты. Вареные макароны, помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук и оливки. Все это отличные дополнения к хорошему салату с макаронами.

О макаронах:

Я думаю, что макароны с галстуком-бабочкой хороши для салата из макарон. Альтернативы, которые также хороши для салата с макаронами, — это ротини или пенне. Спагетти также делает забавный салат из макарон!

Разве это не красиво? Этот салат — отличный салат, который можно принести на обед, так как он так красиво выглядит. Забудьте о купленном в магазине салате из макарон, который становится таким липким со слишком большим количеством заправки. Этот будет намного лучше!

Винегрет:

Винегрет представляет собой простую смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, меда, оливкового масла, свеженарезанной петрушки и меда. Многие салаты с макаронами советуют вам вылить бутылку итальянской заправки на салат с макаронами. Это хорошо для быстрого решения проблемы, но приготовление его в домашних условиях будет намного лучше — свежее, более ароматное и без странных ингредиентов. Это ароматный винегрет. Не беспокойтесь о количестве масла, которое называется для салатов с макаронами, масло нужно. Соотношение винегрета и макарон в этом рецепте просто идеальное.

Раскрошенный сыр фета добавляется после того, как салат с макаронами заправляется заправкой. Это лучший способ сделать это, потому что фете будет намного легче прилипнуть к макаронам, когда они уже покрыты винегретом.

Моя семья без ума от этого салата из макарон. Мой муж объясняет, что это не вкус «куплено в магазине». Это больше похоже на салат из макарон, который вы могли бы подать с бутербродом в очень хорошем гастрономе.

Вариант без глютена:

Этот салат можно приготовить из обычных макарон или макарон без глютена. Рекомендуется «слегка» недоварить макароны, потому что они размягчатся, когда к ним будет добавлен винегрет.

Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней в плотно закрытом контейнере. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов салатов с макаронами, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Пицца Салат с макаронами
  • Летний овощной салат с макаронами
  • Греческий салат с макаронами
  • Итальянский салат с макаронами
  • Куриный салат с макаронами
  • Летний итальянский салат из спагетти
  • Греческий салат с тортеллини
Печать Pin Сохранить

4. 67 от 3 голосов

Салат из макарон с бабочкой и летними овощами

Рецепт салата из свежей пасты с летними овощами и ароматной заправкой из красного вина.

Описание рецепта

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: Паста, красное вино, ротини, салат, лето, овощи, винегрет

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 532 ккал

  • 16 унций пасты с бабочкой (фарфалле) (приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 1 большой тепличный огурец (удалить семена), нарезать
  • 1 средний красный болгарский перец (удалить семена), нарезать
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 8 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Одна банка 15 унций нарезанных оливок, без жидкости
  • Одна упаковка 4 унций раскрошенного сыра фета
  • ВИНЕГРЕТ ИЗ КРАСНОГО ВИНА:
    • 90 столовых ложек красного вина свежевыжатый лимонный сок
    • 1 столовая ложка меда
    • 1½ чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
    СОБЕРИТЕ САЛАТ: