Добавить на Яндекс

Тушеное легкое


Говяжье легкое тушеное в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжье легкое тушеное в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юрий Дубровский

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Юрий Дубровский1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

352

43

14

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье легкое

1 кг

Сметана

1 банка

Томатная паста

1 столовая ложка

Лук

3 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.

2По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.

ШпаргалкаКак подготовить печень

3Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.

4Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.

ШпаргалкаКак подготовить почки

5Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.

6Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

7Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

Автор: Валентина

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Основные блюда•Немецкая кухня

Шницель по-министерски

Автор: Алиса

10 порций

1 час 30 минут

Завтраки•Французская кухня

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане - рецепт с фотографиями

Анастасия Панаит

Среда, 15 января 2014

Подписаться

КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.59 г

Жиры 2.99 г

Углеводы 1.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

и 9 нравится

75 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Легкое свиное
400 г
Вода
1. 5 л
Лук репчатый
100 г
Морковь
130 г
Оливковое масло
60 мл
Сметана 15%
3 ст. л.
Вода
160 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
1 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Легкое свиное
400 г

Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.

Шаг 3:

Вода
1.5 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.

Шаг 4:

Во время варки лёгкого образуется много пены.

Шаг 5:

Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.

Шаг 6:

Лук репчатый
100 г
Морковь
130 г

Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 7:

Оливковое масло
60 мл

Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).

Шаг 8:

Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 9:

Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем в сковороду сметану.

Шаг 10:

Вода
160 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 12:

Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).

Шаг 13:

Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свиная шейка с овощами в горшочках Кролик с овощами в сметане в духовке Свиная грудинка с грибами в сметане Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах
Свинина, тушенная с овощами в сметане Котлеты с овощами в духовке Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кулинария Легкие: поедание носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания носа к хвосту» многие части все еще не учитываются.

В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто подает легкие, хотя они являются распространенным ингредиентом во многих странах. Так как же все-таки приготовить легкие?

Это было обычное утро буднего дня в моем доме, малыши прыгали по гостиной, а мой муж собрался, чтобы пойти кормить бойлер. Пять минут спустя он вернулся в дом с огромной охапкой органов и капнул ими на пол в гостиной, прежде чем шлепнуть их на кухонный стол.

Один из наших соседей только что подстрелил оленя, и он побежал на нашу землю, прежде чем рухнуть между домом и котельной. Он был на полпути к потрошению, когда мой муж вышел, и он сделал добрососедское дело и предложил разделить кусок, а именно все органы выше диафрагмы. В Европе это называется «ощипывание», и нередко можно найти свежую ощипку ягненка в одной большой связке во время сбора ягненка.

Сердце оленя — настоящее лакомство, пожалуй, одна из самых лучших нарезок. Нарежьте его на стейки, быстро замаринуйте и приготовьте со средней прожаркой, чтобы получить одни из лучших стейков, которые вы когда-либо пробовали.

Печень оленя не очень вкусна, и чтобы ее приготовить, нужно быть большим фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали вполне приличный паштет из оленины.

Теперь самое сложное. Как приготовить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что несколько лет назад я наткнулся на кулинарное видео британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «мясные педики».

По сути, это фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем все это обернуто кружевным жиром (внутренним жиром).

С тех пор он опубликовал новое видео, специально посвященное изготовлению мясниками хвороста из оленьего ощипа. Легкие, по его словам, «не имеют питательной ценности, но они добавляют прекрасную текстуру, делая педик легче».

Так как я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно. Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но в любом случае в меню не было целой партии мясных хворостов.

Поедание легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я находил рецепты легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного деревенского рецепта старой школы из США.

Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого есть всякие странности. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но впали в немилость, например рецепты белок и даже подробные инструкции о том, как чистить опоссума.

Вот где я нашел ответ… продажа легких в США незаконна.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить почти все части любого вообразимого животного, в книге отмечается, что «хотя некоторые из тех, что использовались раньше, например, легкие, теперь объявлены вне закона».

Что?!?! Это просто странно. Почему?

Еще немного исследований, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная скотобойня — это не та среда, которая может обеспечить чистое и незагрязненное удаление легкого. Если легкие соприкасаются с кишечником, их просто невозможно почистить, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть тела коровы падает на испачканный дерьмом пол, ее можно смыть. Опустите легкое, и оно просто полно гадости. Что-то заставляет тебя захотеть пойти и купить сегодня в продуктовом магазине немного мясного мяса с бойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло купить легкое в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия. Если вам нужно легкое, вам придется аккуратно вытащить его из животного самостоятельно или найти в меню за границей. Если у вас, как у меня, есть свежее чистое мясо, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

 В итальянском рецепте Coratella di Abbacchio Con Carciofi используется ощипывание свежего ягненка и готовятся с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и ее часто готовят на Пасху. Я нашла рецензию, в которой она приготовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, пока читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы из-за одной строчки, которую она использует для опишите, как определить, готовы ли легкие. Когда вы слышите «sibilo caratatteristico», характерный свист, вы знаете, что с легкими покончено. Я помню, как впервые прочитала этот рецепт, думала, что не понимаю его. Легкие собирались свистеть? Да, на самом деле, они делают. Пронзительный свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово и пора добавить сердце, а затем и печень.

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легких с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного нарезанной кубиками соленой свинины, немного толченого чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливковое масло и сало. Добавьте нарезанные кубиками телячьи легкие и тщательно их обжарьте. Добавьте рюмку или около того белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и готовьте около получаса. Добавьте большое количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и варите около часа. Добавьте немного нарезанного сладкого базилика в последние несколько минут приготовления».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из баранины в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или блюдо в виде запеканки, которое включает легкие, под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, приготовленная на большой сковороде с бараньим фаршем. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы вы забыли, что оно сделано из всех менее желательных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Рецепт из Франции, Unmentionable Cuisine описывает легкие теленка в стиле прованс и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он одинаково хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для легкого теленка по-провансальски (Mou de veau a la Provençal), «Отбитые телячьи легкие нарежьте тонкими кусочками и отварите их в течение 30 минут в подсоленной воде. Слейте и высушите их. Обваляйте в приправленной муке. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и большое количество белого вина. Варить полчаса».

В книге также описан второй французский рецепт тушеных телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Посолите и поперчите кусочки легких и обжарьте их на масле, пока они хорошо не подрумянятся. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут (или загустите кровью). Залейте сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накройте крышкой и запекайте в умеренно разогретой духовке 1 1/2 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного нарезанного и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько маленьких луковиц (и/или моркови), обжаренных на масле или с постным беконом. Накройте процеженной жидкостью от варки и верните в духовку еще на 30 минут. Украсить крутонами».

Вот еще несколько французских вариаций:

  • Легкие с красным вином
  • Легкие с вареными яйцами

Рецепты шотландских легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы в качестве шутки о том, что нас заставляют есть. Он включает в себя почти все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто пойти по пути полуфабрикатов и попробовать хаггис в банке.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо. По сути, это запеканка из телячьей головы с добавлением легких, сердца и других субпродуктов, чтобы увеличить ее объем.

Его до сих пор подают во многих ресторанах, но для придания изюминки используются более желательные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Обваленную телячью голову, легкое и сердце теленка, лук, начиненный гвоздикой, и лавровый лист варите в воде, пока мясо не станет мягким. Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем столько процеженного бульона, чтобы получился однородный соус. Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо на масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом».

Блюдо lungenragout — еще одно традиционное немецкое блюдо, в котором легкие и сердце готовятся в пикантном рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel — австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с кнедликами.

Китайские рецепты легких

Легкие, обычно свиные, по-прежнему широко используются в китайской кухне. Вот несколько рецептов для начала:

  • Суп с миндалем и свиными легкими
  • Свиные легкие и суп бок чой
  • Обжаренные во фритюре говяжьи легкие с перцем чили

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва затрагивает поверхность. Люди ели от носа до хвоста на протяжении тысячелетий, зная, что потерянные кусочки вернутся, чтобы преследовать их во время голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Ломтики легких (или грудинка и рубец) для мужа и жены Рецепт

Говяжья грудинка и рубец в остром сычуаньском соусе чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, в США его чаще всего готовят из тонких ломтиков говяжьей грудинки и рубца. , сычуаньский перец и говяжий бульон.

Много лет я хотел стать свидетелем резни. Желание проистекало из любопытства, в основном. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело смотреть, как рыба шлепается на пристань после того, как ее поймали. Но свиньи — млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня остановиться и подумать.

Я никогда не считал, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя бескостное, без кожи, завернутое в целлофан мясо скрывает смерть, даже наименее добросовестный едок понимает, что при приготовлении блюда, содержащего мясо или мясной бульон, погибло животное.

Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса, быть более строгими.   Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете мясные рецепты, тогда ставки выше?

За несколько дней до бойни я начал беспокоиться. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню, когда она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся того, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду из бойни с таким отвращением, что не захочу больше есть мясо. Шанс был невелик, но я все равно его чувствовал. Может быть, я был так же виновен, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать бескостные куриные грудки без кожи, аккуратно завернутые в целлофан и пенопласт.

Предупреждение: впереди графическое изображение...

Serious Eats / Чичи Ван

Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все это время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел выпотрошенную свинью, и хотя другие органы выглядели так, как и ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание. Как только кишечник был удален, остальные внутренности практически выпали из полости тела. Вышло сердце: венозное, его желудочки прорвались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края как легкого, так и печени сужались до вытянутых краев, как у деревянных ложек ручной работы. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня заурчало в животе.

Когда-нибудь я захочу рассказать о деталях бойни, а пока просто скажу, что я не только был полностью очарован потрошением свиньи, но, увидев легкие, я действительно проголодался по одному из моих любимых блюд из субпродуктов. .

Название блюда на китайском Фу Ци Фей Пянь означает "Ломтики легких мужа и жены". Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы, скорее всего, найдете острую сычуанскую смесь, покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца, а не нарезанные свиные легкие. Даже на китайских рынках может быть трудно найти легкие, в чем я не совсем разобрался, пока не прикоснулся к легким только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как их сняли с животного. К счастью, красота этого блюда, как и знаменитой лапши Дан Дан, заключается в соблазнительном сочетании масла чили, кунжутной пасты и сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши «Дан-Дан» и соусом для супа-мужа состоит в добавлении в заправку говяжьего бульона.) дробленый арахис, кусочки сотового рубца и грудинка не могли быть более восхитительными.

Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и когда я жевал кусочки жевательной упругой требухи, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, устроившим бойню. Еще один день, еще одна свинья.

Сентябрь 2010 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 40 минут

Время охлаждения: 45 минут

Итого: 3 часа 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для бульона:

  • 4 унции говяжьей грудинки

  • 4–6 унций говяжьего сотового рубца

  • 2 литра воды

  • Одна 2-дюймовая палочка корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка соли

  • Один 1-дюймовый кусочек имбиря

Для соуса Чили:

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого

  • 6 столовых ложек кунжутной пасты или тахини (или 1/4 стакана арахиса, измельченного в ступке пестиком)

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 3-4 столовые ложки масла чили (масло и осадок чили со дна банки)

  • 1/4 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы

  1. Промойте грудинку и рубец в воде, а затем положите в большую кастрюлю.


    Learn more