Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом? Подготовьте ингредиенты. Овощи хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, затем обсушите. Кильку выбирайте качественную, вкусную, от проверенного производителя. Рис подойдет любой — круглый, длинный, пропаренный, какой есть. Вместо воды вы можете использовать рыбный или овощной бульон.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы вымылся лишний крахмал — тогда он не слипнется при варке.
Воду или бульон доведите до кипения. Выложите в нее картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова доведите до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, добавьте промытый рис.
Кастрюлю прикройте крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара — это важно при варке блюд с рисом, иначе они могут убежать. Варите суп на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.
Добавьте в суп кильку в томате. Варите еще 5 минут при слабом кипении.
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные изделия.
Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее.
Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рыбные супы
Рыба с картошкой
Рис с картошкой
Картофельный суп
Суп для похудения
Рыба с рисом пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с килькой в томатном соусе представляет собой очень вкусное и бюджетное блюдо. Готовится оно из небольшого и простого набора ингредиентов, из которого любая хозяйка сможет приготовить чудесный обед. Такой суп не отнимает много времени, но получается ароматным, аппетитным и точно порадует каждого.
Содержание
Сообщить об ошибке
Вкусный суп из консервов кильки в томатном соусеВ воде отваривается картофель вместе с репчатым луком и помидорами. Туда добавляют специи, приправы, а затем банку кильки в томатном соусе. Всё варится ещё пару минут и подаётся к столу. Получается хоть и простой, но очень вкусный суп, который выручит вашу семью.
Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Помидоры промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и также нарезаем небольшими кусочками.
На плиту отправляем кастрюлю с водой, добавляем туда соль по вкусу, все подготовленные овощи и доводим до кипения.
Далее добавляем туда лавровый лист с перцем горошком и приправу. Перемешиваем и варим до готовности овощей.
Теперь открываем банку с килькой и отправляем содержимое в кастрюлю. Важно использовать хорошую кильку, которая не горчит. Варим суп ещё пару минут и выключаем огонь.
Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп из кильки в томате с рисомВ кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляется зажарка из лука и моркови в томатной пасте, килька, лавровый лист и зелень. Суп варится до готовности, после чего разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо к обеду.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук с морковью. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем овощи в течение пары минут, периодически помешивая.
Шаг 2. В это время тщательно промываем под проточной водой рис, после чего откидываем его на дуршлаг и отставляем в сторону.
Шаг 3. Добавляем к луку с морковью томатную пасту, перемешиваем и продолжаем дальше обжаривать.
Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в кастрюлю с закипающей водой.
Шаг 5. После того, как картофель закипит, варим его 5 минут и добавляем рис. Затем снова доводим всё до кипения и отправляем туда зажарку и кильку в томатном соусе.
Шаг 6. Следом добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 7. Доводим суп до готовности и сразу же разливаем по тарелкам. При желании добавляем сметану, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп из кильки с вермишельюВ кастрюле отваривается картофель и добавляется зажарка из лука с морковью. Далее туда засыпается вермишель, зелень, после чего кладётся килька, чеснок и специи. Когда суп снова закипит, огонь выключается и всё разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем репчатый лук с морковью и мелко всё нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до полуготовности, периодически помешивая. Также в это время ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой. После того как вода закипит, забрасываем туда картошку, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.
Шаг 3. Спустя необходимое время добавляем к картофелю зажарку из лука с морковью и варим всё ещё минуту.
Шаг 4. Чеснок очищаем и измельчаем его вместе с сушеной зеленью и специями.
Шаг 5. В суп добавляем соль по вкусу, вермишель, доводим до кипения и варим минуту. Затем отправляем туда кильку в томатном соусе, чеснок с зеленью и специями, перемешиваем, доводим ещё раз до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 6. Даём супу настояться 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из консервированной кильки в томатном соусе с перловкойДля начала отваривается перловка, куда затем добавляется картофель, специи и зажарка из лука с морковью. Далее туда отправляется килька, зелень, всё варится ещё 5 минут, разливается по тарелкам и подаётся к столу. В итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный суп к обеду.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перловую крупу замачиваем за несколько часов до приготовления или же варим её до готовности в течение 30-40 минут.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем лук в течение 5-6 минут. Далее добавляем туда натертую на крупной терке морковь и жарим ещё 5-6 минут.
Шаг 3. К практически готовой перловке забрасываем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец черный горошком, соль и продолжаем варить под крышкой.
Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем зажарку из репчатого лука с морковью.
Шаг 5. Кильку в томатном соусе достаём из банки, разминаем вилкой, добавляем в суп и варим его под крышкой ещё в течение 3-5 минут.
Шаг 6. В конце добавляем мелко нарезанную, свежую или сушеную зелень, выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой ещё 5-7 минут. Затем разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из кильки в томатном соусе с фасольюКартофель отваривается до готовности, после чего к нему добавляется фасоль. Далее туда отправляется капуста, зажарка из лука, моркови и томатного сока, килька и зелень. Всё варится вместе на небольшом огне ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Красный лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 3. Морковь также очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на крупной терке.
Шаг 4. С капусты снимаем верхние листы, тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 5. Далее перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем её водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут до полуготовности.
Шаг 6. Спустя необходимое время добавляем консервированную фасоль.
Шаг 7. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем красный лук с морковью. Затем вливаем туда томатный сок и тушим овощи под крышкой на небольшом огне.
Шаг 8. Теперь отправляем в бульон капусту, готовую зажарку и кильку в томатном соусе.
Шаг 9. В конце добавляем лавровый лист, измельченную зелень, варим всё ещё на небольшом огне в течение 5 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из консервированной кильки с пшеномВ кастрюле обжаривается лук с картофелем, помидорами и пшеном. Затем всё заливается водой, доводится до кипения и варится до готовности овощей. В конце в суп добавляется килька в томатном соусе, специи, соль, после чего он разливается по тарелкам и подаётся к столу со сметаной и зеленью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук.
Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и жарим в течение 5 минут.
Шаг 3. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенцем, нарезаем некрупными кусочками, отправляем к остальным овощам и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 4. Теперь насыпаем пшено, хорошо всё перемешиваем и жарим пару минут.
Шаг 5. Далее заливаем всё водой, доводим до кипения и варим до готовности всех овощей.
Шаг 6. К готовым овощам отправляем банку кильки в томатном соусе, снова доводим до кипения и добавляем соль по вкусу с любимыми специями.
Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем сметаной со свежей зеленью, и подаём к столу в качестве обеда. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп – популярное блюдо во всем мире.
В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого супа.
В России часто варят уху из жирной рыбы и икры.
Назывался рассол или капуста.
Сегодня можно приготовить простой суп из шпрот в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, лобстера или морепродукты, то получится благородное блюдо.
Уха из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматной и вкусной. К тому же этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много сил и времени.
Выбирая кильку в помидоре, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервов зависит вкус вашего супа.
Суп из кильки в томатном соусе готовится из овощей, различных круп и макарон.
Для начала очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в кипящую воду. Варить до мягкости. Морковь и лук обжарить и положить в суп. Добавьте хлопья или вермишель. За десять минут до готовности добавить содержимое консервы и перемешать.
Суп с солью в конце. Перед этим его пробуют, так как консервы уже содержат соль и специи.
Суп из шпрот в томатном соусе можно приготовить из разных видов рыбы. Готовый суп подается со сметаной.
Ингредиенты
килька в томатном соусе - банка;
зелень свежая - пучок;
рис - 80 г;
лавровый лист;
морковь;
перец черный горошком;
лампа;
перец черный молотый;
Перец болгарский;
соль;
помидор.
Способ приготовления
1. Тщательно промытый рис засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить его на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. 3. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавляем к луку морковь и жарим еще минуты три.
4. У болгарского перца с семенами отрезать плодоножку. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить столько же времени.
5. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе еще семь минут.
6. В кастрюлю с рисом добавить нарезанный кубиками картофель, перец и соль. Варить, периодически помешивая, еще четверть часа. Переложите обжаренные в суп и добавьте лавровый лист и перец горошком. Кильку в томате добавляем в суп, ждем пока суп закипит и выключаем огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую измельченную зелень.
Ингредиенты
масло растительное нерафинированное;
морковь;
зелень сушеная;
вода очищенная - 700 мл;
три картофелины;
чеснок;
специи;
вермишель - 100 г;
килька в томатном соусе - банка;
лампа.
Способ приготовления
1. Очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке.
2. Снять шелуху с луковицы и измельчить ее с перьями.
3. Налейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Подготовленные овощи выложить на сковороду и обжарить, помешивая, до легкой румяности.
4. Вскипятите воду в кастрюле. Очистите и нарежьте картофель. Отправить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь и варим суп пять минут.
5. Открыть банку с шпротами, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой.
6. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю и проварите суп в течение минуты. Очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду зелень. Добавить соль и вермишель. Кипятить, с момента закипания, минуту. Теперь отправляем в суп чеснок и кильку. Буквально минутку закипятить и выключить огонь. Накройте крышкой и настаивайте суп в течение пяти минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Ингредиенты
четыре клубня картофеля;
полтора литра питьевой воды;
80 г риса;
полпучка зелени;
две банки кильки в помидоре;
три горошины душистого перца;
маленькая луковица;
лавровый лист;
маленькая морковь;
соль;
50 мл растительного масла;
Перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Отправить овощи в емкость мультиварки, добавив немного масла. Включите программу «Жарка» и обжаривайте овощи в течение десяти минут, помешивая лопаткой.
2. Очистите и нарежьте картофель. Промыть длиннозернистый рис. К обжаренным овощам выложите картофель и рис. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и молотый перец. Вылейте всю питьевую воду. Закройте крышку агрегата и включите его в режиме «Суп». Варить в течение часа.
3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить кильку в томате в суп. Смешивание. В конце добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Состав
лосось - 700 г;
соль;
килька в томатном соусе - две банки;
лавровый лист и перец черный;
помидор;
зелень и чеснок;
соленья - три шт.;
каперсы;
лампа;
оливки;
паста томатная - 30 мл;
оливки.
Способ приготовления
1. Лосось промойте и положите в глубокую кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на слабом огне четверть часа.
2. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками все овощи. Соленые огурцы мелко нарезать.
3. Откинуть рыбу на сито. Бульон процедить. Лосось охладить и отделить филе от костей.
4. Лук обжарить в раскаленном масле до легкой румяности. Добавляем к нему соленые огурцы и тушим еще пару минут. Оливки, маслины и каперсы откинуть на дуршлаг. Положите в сковороду нарезанные свежие помидоры. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите до густоты. В конце выложить содержимое консервы в кастрюлю и протушить пару минут. 5. Измельчаем чеснок, маслины, каперсы и оливки.
6. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с процеженным бульоном и варить около десяти минут. Теперь отправьте в бульон рыбное филе, оливки, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Проварить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.
Ингредиенты
килька в томатном горшочке;
соль;
три клубня картофеля;
зелень;
головка лука;
зелень свежая - 300 г;
морковь;
вода питьевая - два литра.
Способ приготовления
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Капусту мелко нашинковать.
2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
3. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
4. Очищенная морковь, натертая на крупной терке.
5. Отправить картофель в кастрюлю. Отварить овощ до полуготовности. Затем положить капусту и посолить.
6. Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.
7. Через пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп обжарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томатный соус, посолить и приправить специями. Затем варить на медленном огне еще пять минут. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.
Ингредиенты
морковь средняя;
перец черный;
крупа гречневая - 70 г;
лампа;
укроп свежий;
картофель - три шт. ;
Килька в томатной банке.
Способ приготовления
1. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
2. Налейте в поддон литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.
3. Высыпать промытую гречку в кипящую воду и выкрутить огонь на минимум. Варить четверть часа.
4. Очищенную морковь помойте и нарежьте соломкой. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее кубиками.
5. Добавить в сковороду овощную зажарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Через пять минут подогрейте суп, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.
Ингредиенты
масло нерафинированное;
зелень петрушки и укропа свежие;
лампа;
морковь;
перец молотый;
два лавровых листа;
четыре клубня картофеля;
Килька в томатной банке.
Способ приготовления
1. Крупу перловую промыть, залить водой и оставить на десять минут.
2. Поставить кастрюлю с питьевой водой на огонь и вскипятить. Положите ячмень в кипящую воду.
3. Следуйте за ячменем, чтобы отправить очищенный и нарезанный картофель.
4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в разогретом масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. Отправьте обжаренные овощи в сковороду и готовьте пять минут. Затем добавьте содержимое консервы. Приправьте суп лавровым листом, перцем и солью. Подавайте свежую зелень и сметану на тарелке.
Когда рагу с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень вкусного, но предельно простого в приготовлении, стоит приготовить суп со шпротами в томатном соусе. Такой самогон из категории «эконом» готовится на основе очень доступных и дешевых продуктов. Такое первое блюдо выручит вас в приготовлении ужина, когда нет лишних денег и свободного времени возиться у плиты. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный, ароматный, яркий и очень питательный супчик, который хорош и летом в жару, и зимой, когда хочется чего-то легкого, но согревающего. Так что скорее записывайте подробный рецепт и приступайте к приготовлению, следуя пошаговым фото и рекомендациям.
Время приготовления - 30 минут.
Количество порций 7.
Чтобы приготовить такой простой, но очень питательный и вкусный суп на каждый день, нам потребуются совсем недорогие продукты. Так что этот рецепт смело можно отнести к разряду бюджетных первых блюд. Итак, что нам понадобится:
В приготовлении такого легкого, сытного и очень вкусного первого блюда нет ничего невозможного. Здесь вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам освоить принцип приготовления очередной тушенки на ужин из самых дешевых и доступных продуктов.
На заметку! Не забудьте сразу перемешать суп. Иначе вермишель слипнется в один большой ком.
Внимание! На этом этапе можно скорректировать вкус супа другими приправами. Молотый черный перец, орегано, базилик, тмин точно не испортят первое блюдо.
Осталось снова дождаться закипания - и все, можно выключать огонь. Накройте кастрюлю вкусной суповой крышкой. Чтобы вкус тушеного мяса стал более насыщенным и ярким, следует настаивать его не менее четверти часа. Вкусный суп со шпротами в томатном соусе можно подать в большой супнице или разлить порционно по тарелкам. Сверху настой можно посыпать свежей зеленью. В качестве аппетитного дополнения сюда подойдут сухарики и немного сметаны.
Большинство людей думают, что уха ничем не отличается от самой обычной ухи. Но они ошибаются. Рыбный суп имеет свою интересную историю. Для приготовления такого супа можно использовать такую рыбу, какая вам нравится. Это может быть река, это может быть море. А остальные добавки можно выбрать на свой вкус. В суп можно добавлять муку, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.
Рыбный суп отличается от рыбного супа тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, такой как судак, камбала, треска или красная рыба (семга, семга, форель). Есть рецепты, в которых смешивают разные виды рыбы и добавляют морепродукты. Также уху можно приготовить на готовом бульоне, например, рыбном или овощном.
Уха – очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и в каждой стране есть своя история появления этого блюда. Например, в России издавна существует традиция варить уху с добавлением жирной рыбы и икры. Этот суп назывался Каля или Рассол.
Сейчас в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции его можно назвать «буйабес» — такое блюдо готовят с добавлением дорогой морской рыбы, омаров или каких-то других морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прекрасная богиня Афродита накормила таким супом бога Гефеста. А в России можно найти такую уху под названием «Марсельская уха».
Мы делаем суп проще и дешевле. Рецепт супа из шпрот очень прост, а приготовление не вызовет у вас затруднений. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но и диетический, а значит, не содержит лишних калорий. при этом суп достаточно сытный, поэтому чувство голода не будет вас настигать долгое время. Готовить этот суп одно удовольствие.
Ингредиенты:
Для начала необходимо очистить и нарезать картофель (по вашему желанию, кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем на крупной терке морковь и очень мелко шинкуем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед приготовлением заранее подготовьте соль, лавровый лист и душистый перец.
Теперь достаем кастрюлю и выкладываем туда все что мы приготовили: картошку, тертую морковь, нарезанный лук и добавляем дополнительно стакан риса, ну или любую другую кашу на ваше усмотрение, просто кладем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите ее до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите суп в течение тридцати-сорока минут. Когда овощи и рис сварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно проварить суп еще пять минут. Вот и все – суп из шпрот в помидорах готов.
Конечно, вы можете не точно следовать рецепту супа из шпрот в томатном соусе. Например, можно сделать пополнение. Для этого натираем морковь и режем лук, берем небольшую сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем туда обжаренные овощи.
Добавляем специи, например, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на ваш вкус. Немного посолить и нарезать на сковороду зеленый лук и укроп. Дать кастрюле постоять на огне буквально пару минут и можно вливать в суп приготовленную заправку. Затем варите суп в течение пяти минут.
Чем еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп можно добавить столовую ложку сырой аджики, перелитую в тарелку.
Естественно, будет красиво и вкусно, если накрошить в тарелку немного сырой зелени: лук, укроп или петрушку. С такой подачей блюдо будет выглядеть по-летнему аппетитно.
Интересное решение для супа из шпрот – добавление макарон. Это может быть что угодно, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится гуще и питательнее, но будьте осторожны – слишком мелкие макароны класть не стоит, иначе они могут просто затеряться в супе.
Прежде чем приступить к приготовлению супа, отварите макароны, предварительно прочитав рецепт на упаковке. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Готовые макароны нужно бросать в суп только после того, как овощи сварились и вы добавили шпроты в томатную пасту. Поварите суп еще минуту и готово. Приятного аппетита!
Уха – популярное первое блюдо во многих странах мира, и у каждого народа своя история этого блюда. В нашей стране существует огромное количество различных. С одним из них я поделюсь с вами. Это легкий суп из консервированных шпрот в томатном соусе.
Приготовить такой суп из шпрот в томатном соусе с лапшой, рецепт с фото смотрите ниже, намного проще, а главное дешевле. Ведь одной банкой рыбы можно накормить всю семью. Его приготовление не вызовет абсолютно никаких затруднений. Кроме того, этот суп отлично подойдет тем, кто следит за своим весом и фигурой. Так как, помимо того, что он вкусный и ароматный, он еще и диетический, а значит не содержит лишних калорий. Но в то же время такой суп вполне сытный, поэтому чувство голода не будет вас настигать еще долго.
При покупке консервов в супермаркете всегда обращайте внимание на внешний вид банки. Также смотрите на дату изготовления и срок годности, который обычно составляет 3 года. Наружная поверхность жести должна быть без резких деформаций, зубцов и зазубрин. Дно, швы и крышка должны быть плоскими или вогнутыми.
Состав:
- килька консервированная в помидорах - 1 банка,
- картофель - 1-2 шт. ,
- спагетти - 100 грамм,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- душистый перец горошком - 4 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- укроп - небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистите и промойте лук. Спагетти поломать на равные части по 3-4, а при желании можно оставить целыми.
В 2-литровую кастрюлю положите картофель, лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту. Варить овощной бульон около 15 минут.
Затем положите спагетти в кастрюлю и продолжайте варить суп, пока почти все ингредиенты не будут готовы.
А пока откройте банку консервов.
В конце варки положить в кастрюлю кильку с помидорами и мелко нарезанным укропом. Также вынуть из супа отварную головку лука, т.к. она уже отдала весь свой вкус.
Суп приправить по вкусу солью, черным молотым перцем и проварить со всеми продуктами около 5 минут. После этого разлейте суп со шпротами по тарелкам и подавайте. Хочу обратить ваше внимание на то, что солить суп стоит только после закладки консервов кильки, так как сами консервы уже содержат соль. Вы также можете приготовить
Простой и недорогой обед - суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и легко!
Суп из кильки в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Детям такое блюдо можно есть в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.
Прежде всего подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись и без него, но с ним точно вкуснее.
Поставьте воду на огонь, дайте ей нагреться, пока вы готовите овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, он будет вкуснее.
Сначала нужно почистить и нарезать картофель, потому что он варится дольше всего. Я нарезала его на небольшие квадратные кусочки, но это только дело вашего вкуса. Бросьте картошку в воду. Неважно, успеет она закипеть или нет. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего.
Подготовить морковь. Теперь рекомендую на крупной терке или нарезать мелкими кусочками. В первом варианте он даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте в нее морковь. Обжаривайте несколько минут, добавьте помидор, нарезанный небольшими кусочками, и закройте крышку. Вам не нужно тушить огонь. Подождите, пока томатный сок и морковь станут золотистыми, и снимите кастрюлю с огня.
Теперь, когда с начала варки картофеля прошло 5-7 минут, кладем в кастрюлю лук. Можно порезать и потушить с морковью, но я не люблю вареный лук, поэтому бросаю целиком, а в конце варки вынимаю из кастрюли.
Бросьте морковь в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимума. После этого тщательно промойте рис, пока сливаемая с него вода не станет прозрачной. Учтите, что если рис дробленый и недорогой, то вода может вообще не стать прозрачной. В этом случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю с картофелем и морковью.
Варить суп до полной готовности картофеля 1-2 минуты. Кильку бросить в кастрюлю вместе со всей подливой, тщательно перемешать суп и варить еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, посолите по вкусу. Дело в том, что в консервированной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому, бросив соль раньше, можно переусердствовать.
Дать супу постоять несколько минут и подать на стол. Как и любое томатное первое блюдо, кильковый суп очень острый и долго держит температуру. Подавать можно с ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно есть с огурцами, свежими или солеными.
В сковороду с толстым дном налить масло и обжарить лук.
Добавить картофель и жарить пять минут.
Теперь добавляем помидор и жарим пять минут.
Пшено всыпать, перемешать, обжарить минуту-две.
Залить водой и довести до кипения. До солености. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.
Откройте банку со шпротами.
А когда суп будет готов, вылейте содержимое банки. Доведите до кипения и теперь добавьте соль и ваши любимые приправы.
Мне нравится этот суп со сметаной и зеленью. Готовый!
Очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Очищенную морковь нарежьте средними кусочками.
Все подготовленные ингредиенты сразу выкладываем в кастрюлю, добавляем промытый рис, соль и специи.
Залить водой и варить на умеренном огне около получаса, пока овощи и рис не станут мягкими.
Открываем консервы, если рыба крупная, то слегка ломаем их на кусочки. Затем перекладываем содержимое банки в кастрюлю, и как только вода снова закипит, убавляем огонь до минимума и варим суп еще 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбных консервов.
При подаче прямо в тарелку посыпать зеленью и добавить немного сметаны.
Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищают и промывают под проточной водой.
После этого на огонь ставят 2,5-3 литра воды для варки супа.
Картофель нарезать небольшими квадратиками примерно 1 см х 1 см.
После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Лук нарезать квадратиками, а морковь нарезать соломкой.
Разогрейте сковороду. Затем на разогретую сковороду наливают подсолнечное масло. Когда она нагреется до нужной температуры, нарезанные овощи выкладываются на сковороду и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешивается и обжаривается 1-2 минуты. Не варите томатную пасту долго. При длительной термической обработке он потеряет ярко выраженный красный цвет.
Когда вода в емкости закипит, в нее кладут обжаренные овощи и картофель.
Через 15 минут проверьте готовность картофеля.
Если картофель уже сварился, то в первое блюдо можно добавить зеленый горошек. Добавление этого ингредиента необязательно. Его также можно заменить замороженной овощной смесью или болгарским перцем.
Откройте консервы и положите кильку в емкость с водой. Затем приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушеным базиликом.
После этого в кастрюлю укладывается тонкая вермишель. Суп доводят до кипения и снимают с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо будет выглядеть не очень привлекательно.
Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
По истечении этого времени он готов к использованию.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто сразу заливала кипятком. Это ускорило процесс приготовления супа и, по ее мнению, улучшило вкус картофеля в готовом блюде.
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками.
Натереть морковь.
Обжарить лук на растительном масле до легкого коричневого цвета. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. Сразу уменьшите огонь, чтобы овощи не подгорели при жарке.
Влить томатный сок в кастрюлю, дать закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы удалить кислоту из помидоров. Кипятить 5-7 минут, затем выключить.
К кипящему картофелю добавить кильку в помидоре вместе с жидкостью из банки. Добавляем нашу зажарку в суп. Кипятить 5-7 минут.
Варить суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (все ли вам хватает). Выключать. Дать немного постоять. Разлить по тарелкам и подавать.
Суп довести до кипения, прокипятить 5 минут и выключить.
Готовый суп можно разлить по тарелкам. Для улучшения вкуса можно добавить сырую аджику прямо в тарелку, что добавит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лить воду. Отправить в огонь. Довести до кипения.
В кипящий овощной бульон добавить нарезанный картофель и промытый рис. Варить до готовности ингредиентов.
Когда картофель и рис будут готовы, добавить шпроты в томатном соусе. Помешивать. Приправить специями. Довести до кипения. Проварить около пяти минут на медленном огне.
Добавить нарезанную зелень. Помешивать. Проварить около минуты и выключить. Суп из кильки в томатном соусе готов.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Налейте воду в кастрюлю. Положить картофель и рис. Варить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
Вымойте и очистите все овощи. Нарезать помидоры, чеснок и лук. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи.
Обжаривать около 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. В готовую зажарку добавить мелко нарезанную зелень.
Положите кильку в консервированный помидор. Не перемешивайте, чтобы не нарушить целостность рыбы.
Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.
Приятного аппетита!
Тот, кто жил в общежитии в студенческие годы, никогда не забудет аппетитный аромат супа с томатной килькой. Очень дешевый и простой в приготовлении, но удивительно сытный и вкусный суп из кильки был визитной карточкой студенческого кулинарного искусства. Самое время вспомнить рецепт этого простого блюда!
Ингредиенты
Сначала нужно взять 3 большие картофелины (или 4 маленькие), очистить и нарезать небольшими кубиками.