Добавить на Яндекс

Как варить кашу из амарантовой крупы


Каша из амаранта | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Каша из амаранта, технология приготовления которой перед вами, предлагается мной не только для тех, кто соблюдает пост, но в особенности для тех из вас, кто желает здоровья себе и своим близким.

О полезных свойствах амаранта и его масла можно говорить долго и бесконечно. Об этом вы можете убедиться на просторах интернета. Например, на ютюбе, перейдя по этой ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=0Xi4GIMcKRE

Поэтому, на описание этого «обыкновенного чуда» я не буду. Давайте прямо сейчас будем действовать в направлении здоровья и долголетия в молодости, если вы к этому действительно готовы, начиная готовить эту целительную кашку, которая не только насыщает и питает организм, но и не добавляет лишних калорий, ещё и занимается активной чисткой нашего пищеварительного тракта и организма в целом.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – чуть больше ½ стакана
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло амаранта или любое другое растительное масло холодного отжима для подачи

Выход готовой каши: 370 – 400г

Технология приготовления: очень простая!

Мой способ приготовления:

1. Берём семена амаранта (желательно жёлтые, поскольку красные развариваются хуже и дольше)

2. Промываем семена в проточной воде, используя самое мелкое ситечко, чтобы исключить потерю семян

3. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума

4. Варим 30 минут, периодически помешивая (примерно на 20 минуте каша начинает густеть)

5. Солим по вкусу, перемешиваем

6. Снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем ещё минут на 15 – 20

Всё! Вкусная и полезнейшая каша из амаранта готова! Она, как икра по консистенции, очень интересно! Перед подачей заправляем кашу амарантовым или любым растительным маслом.

Можно добавить тростниковый сахар или мёд, когда блюдо немного остынет. Но это супер сладкоежкам. Я сладостей в эту, и без того замечательную кашку, не добавляла, а от ягод малинки отказаться не смогла :))

Семена амаранта можно добавлять в любые блюда. Готовьте здоровую еду с РАдостью, делая её вкусной и насыщенной, и будьте здоровы!

В конце варки можно добавить куркуму или корицу, любые сухофрукты. Но для начала советую попробовать приготовить кашу без всяких добавок, полностью прочувствовав истинный вкус готовой каши. В самый первый раз я готовила её вовсе без соли.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Амарантовая каша рецепт с фото пошагово и видео

Амарантовая каша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Семена амаранта можно купить в магазинных здорового питания и в больших магазинах. Обычно, амарантовая крупа не полностью желтого цвета, встречаются семена черного цвета. Черненькие семена – это семена непосредственно с оболочкой, а желтенькие – это очищенные семена.

  2. Шаг 2:

    Семена амаранта очень мелкие, поэтому пересыпьте их в сито с очень мелкой ячеей и промойте под струей воды. Такая процедура позволяет вымыть из крупы мелкий песочек или какие-нибудь включения. Оставьте амарант в сите, чтобы стекла лишняя вода. Промыть семена другим способом, например, как рис, будет проблематично, так как семена амаранта всплывают на поверхности воды. Тогда лучше воспользоваться марлечкой, сливая воду с миски.

  3. Шаг 3:

    В ковшик влейте молоко и воду в отношении 1:1, на сильном огне доведите содержимое ковшика до кипения. При закипании молочно-водяной смеси добавьте щепотку соли и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте промытые семена амаранта.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь, закройте ковшик крышкой и варите кашу на медленном огне до загустевания примерно 25-30 минут. Первые 10 минут крышку не открывайте, а затем кашу изредка перемешивайте, чтобы каша не пригорела.

  6. Шаг 6:

    Готовую амарантовую кашу выложите в тарелку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. По своему вкусу добавьте в кашу сладкий наполнитель, в качестве которого могут быть использованы варенье, джем, орехи, ягоды или фрукты.

Когда европейцы, а точнее испанцы, попали в Южную Америку, многие из них по мотивам своих путешествий решили издавать книги. Труды их были не столько литературными, сколько краеведчески-историческими. В них обычно описывалось то, что путешественники встретили на своем пути, какие народы им попадались, какие растении и каких животных они встречали. И вот, в одной из таких книг описывалось растение амарант, на местном наречие оно, конечно, имело другое название. В книге описывалось, что оно очень внешне похоже на родную знакомую европейскую марь. Точно также как и у мари у этого растения в пищу использовались листья. Помимо листьев у амаранта использовались еще и семена. Удивительно, но в дальнейшем выяснилось, что и амарант и марь являются родственниками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука амаранта - 371 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука амаранта, Молоко, Вода, Соль

Рецепт сливочной амарантовой каши без глютена

Что вы предпочитаете на завтрак? Вы быстро съедаете миску хлопьев, выбегая из дверей? Или вы предпочитаете сесть и насладиться расслабляющим завтраком, чтобы начать свой день?

Медленное утро — мой идеальный сценарий. Эти события обычно начинаются с теплой тарелки сытной овсянки и, конечно же, столь необходимой чашки горячего кофе !

Только что из кастрюли, я до сих пор разогреваю свой кофе в микроволновке для дополнительного нагрева. Я чудак, или ты тоже так делаешь?

Но как бы я ни любила утреннюю овсянку, я всегда открыта для небольшого разнообразия.

Вы пробовали амарант?

Имеет землистый ореховый вкус и идеальную текстуру для каши. Это жевательное семя добавит изюминку к вашей утренней еде с легким шипением при каждом укусе.

Можно принять семена за уменьшенную версию киноа, так как они очень похожи. Но в отличие от киноа, она не взбивается при варке.

Вместо того, чтобы взбиваться, при приготовлении выделяется много крахмала, в результате чего получается желеобразная консистенция. И это сытное, богатое белком семя станет отличной альтернативой овсянке!

Согласно Совету по цельному зерну , амарант — это общее название для более чем 60 видов Amaranthus , которые представляют собой высокие широколиственные растения, выращиваемые для получения съедобных семян и листьев.

Амарант технически является псевдозлаком, так что это не совсем зерно, хотя и имеет много общего.

Считается местной культурой Перу, она была основной пищевой культурой ацтеков. Это семя, использовавшееся для питания населения, было ключом ко многим религиозным церемониям.

Лучше всего растет на возвышенностях, но обладает впечатляющей приспособляемостью к влажной, рыхлой почве в умеренном климате.

Натуральный продукт без глютена , амарант является качественным продуктом питания для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Как отмечает Кауфуи Вонг в журнале Food and Nutrition International Journal , эта псевдозерновая культура богата белком, клетчаткой и содержит ценные микроэлементы и антиоксиданты. В частности, это отличный источник магния, марганца, фосфора и железа.

И на этом преимущества не заканчиваются! Согласно обзору об амаранте, опубликованному в Journal of Food Science , эта псевдозерновая культура также может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление в организме. Можете ли вы поверить, что все эти преимущества заключены в одном простом ингредиенте 9?0008 ?

Как приготовить амарант

Амарант относительно легко приготовить, особенно когда речь идет о приготовлении каши. Просто смешайте его с жидкостью по вашему выбору (молоко, миндальное молоко , кокосовое молоко , вода и т. д.) и дайте ему закипеть, пока он не станет сливочным и мечтательным.

Амарант тоже можно "всплесковать". Это просто означает, что вы поджариваете их на сковороде и постоянно встряхиваете, пока они не лопнут! Затем используйте их поверх салатов или супов для дополнительного хруста. Ням.

Может также использоваться для загущения супов и тушеных блюд . Обычно столовой ложки достаточно, чтобы суп не стал слишком густым.

Уже пора завтракать?

Этот вкусный вариант каши очень легко дополнить любым (или всеми!) вашими любимыми вкусами для вкусного завтрака .

Для этого рецепта я выбрала одно из моих любимых сочетаний — манго, ваниль и кокосовая стружка.

Я тоже делала эту кашу с бананом, арахисовым маслом и корицей. Или вы можете попробовать жареные яблоки с орехами пекан и кленовым сиропом. Просто вариантов очень много!

Печать

Сливочная амарантовая каша


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Либби и Далтон Блум
  • Общее время: 30-35 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Вы когда-нибудь пробовали амарант? Эта псевдозлаковая каша имеет землистый ореховый вкус и жевательную текстуру, которая идеально подходит для приготовления вкусной сливочной каши


Для каши:
  • 1 чашка органических семян амаранта
  • 2 1/2 чашки молока, кокосового молока, миндального молока, воды или их смеси
  • 1 столовая ложка сырого меда или чистого кленового сиропа, плюс еще по желанию
  • Щепотка соли
  • 1/2–1 чайная ложка согревающих специй (по желанию)
Дополнительные надстройки:
  • Дополнительное молоко
  • Свежие фрукты
  • Гайки
  • Ореховое масло
  • Семена
  • Кокосовая стружка
  • Сухофрукты

  1. В небольшой кастрюле смешайте амарант, молоко/воду, соль и специи. Доведите до кипения, не накрывая крышкой.
  2. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 25 минут, часто помешивая, пока амарант не станет мягким и кремообразным. Снимите с огня, подсластите по вкусу и подавайте с желаемой начинкой.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25-30 минут
  • Категория: Каша
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: завтрак

Ключевые слова: завтрак, без глютена, вегетарианец, амарант, каша , филиал

Готовим по номерам…

Шаг 1 – Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте амарант, молоко или воду, соль и любые специи , которые вы хотите добавить.

Я предлагаю добавить 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха , или 1/2-1 чайной ложки домашней тыквенной специи .

Довести до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 25 минут, часто помешивая. Частое перемешивание поможет предотвратить его прилипание ко дну кастрюли.

Примерно через 15 минут проверьте, не высохла ли смесь. При необходимости добавьте больше жидкости и продолжайте варить, пока смесь не станет нежной и кремообразной.

Шаг 2. Украсьте и подавайте

Снимите с огня и подавайте с вашими любимыми начинками, подсластив по желанию.

Некоторые из наших любимых начинок включают: бананы, свежие ягоды , грецкие орехи или другие орехи , ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло), семена ( семена тыквы , семена чиа, молотые семена льна, кунжут семян, семян конопли и т. д.), кокосовой стружки и сухофруктов (изюм, сушеная клюква, курага и т. д.)

Рекомендации по вкусу

Приготовьте эту кремообразную амарантовую кашу по своему вкусу:

  • Попробуйте с арахисовым или миндальным маслом с джемом .
  • Нарежьте немного свежей клубники, чтобы сочетать ее с сушеным кокосом и какао-бобами.
  • Добавьте чернику и грецкие орехи в дополнение к ложке вашего любимого орехового масла .
  • Добавьте тыквенные семечки, изюм и каплю кленового сиропа .
  • Полейте кленовым сиропом орехи пекан и обжаренные яблоки.

И это еще не все… Я упоминал о смешивании миндального масла с инжиром и зернами граната? Вы пробовали его с манго, ванилью и кокосовой стружкой? Возможности действительно безграничны!

Совет профессионала : Хотите приготовить кашу заранее? Сделайте несколько порций и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Имейте в виду, что время приготовления может увеличиться при умножении рецепта.

Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Если ваша каша выглядит сухой, добавьте больше жидкости, время от времени помешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Измени свой завтрак!

Так чего же ты ждешь? Эта амарантовая каша — просто билет, чтобы разнообразить ваш привычный завтрак тарелкой свежих вкусов.

Узнайте больше об амаранте на сайте Foodal !

Хотите больше вдохновения для каши? Проверьте некоторые из наших любимых:

  • Каша из однозернянки на завтрак
  • Лучшая киноа «Овсянка»
  • Овсянка с клюквой и яблоком, приготовленная на ночь в медленноварке
  • Завтрак Киноа с тыквой

Какие вкусы каши вы любите? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать.

Фотографии Либби и Далтона Блум, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 20 марта 2012 г. Последнее обновление: 13 июля 2021 г., 20:02.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

Содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.

О Либби и Далтоне Блум

Либби и Далтон Блум — заядлые искатели приключений из Скалистых гор Колорадо. Вместе они готовят, фотографируют и пишут о своих увлечениях, от настоящей еды до безотходной жизни. Либби — диетолог, обожает овощи и всегда что-нибудь придумывает на кухне. Когда он не работает су-шефом, Далтон назначается дегустатором.

Рецепт амарантовой каши — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт амарантовой каши — кулинария Нью-Йорк Таймс

Много лет назад, после того как я решил перестать есть мясо (сейчас я не строгий вегетарианец, хотя обычно питаюсь именно так), я шел по улице присмотреться к цельнозерновым продуктам в моем местном магазине здоровой пищи в Остине, штат Техас. Выбор был невелик; тем не менее, все это было для меня новым, и я купил часть зерна, которое продается в оптовых закромах: коричневый рис, просо, кашу и пшеничные ягоды.

Реклама


Выход: На две порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для амарантовой каши

    1. В маленькой кастрюле довести до кипения воду из амаранта и довести до кипения амарантовый соус. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Время от времени перемешивайте, так как амарант может прилипнуть ко дну кастрюли.

    2. Шаг 2

      Добавьте молоко, сироп или коричневый сахар и щепотку соли. Энергично перемешайте, пока каша не станет кремообразной. Снимите с огня и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить больше, чем вам нужно, а остаток хранить в холодильнике пару дней. Амарант хорошо разогревает. Я добавляю еще немного молока, когда разогреваю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Amaranth Grain
  • Maple Syrup
  • Milk
  • Breakfast
  • Easy
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Healthy Breakfast Recipes

  • Easy

    Денверский омлет

    Али Слэгл

    20 минут 

  • Пикантные овсяные хлопья с яичницей и заатаром

    Дэвид Танис

    25 minutes

  • Easy

    Banana Nut Breakfast Bars

    Sohla El-Waylly

    1 hour

  • Whole-Wheat Buttermilk Pancakes

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Grain Frittata With Chile , лайм и свежие травы

    Ali Slagle

    Около 20 минут

  • Healthy

    Овес с амарантом, семенами чиа и черникой

    Martha Rose Shulman

    15 minutes, plus overnight soaking

  • Bircher Muesli

    Yossy Arefi

    10 minutes, plus at least 1 hour's chilling

  • Rice Cooker Steel-Cut Oats

    Genevieve Ko

    Varies

  • Цельнозерновые маффины с бананом и йогуртом

    Genevieve Ko

    30 минут плюс охлаждение

  • Овсяные хлопья в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    Около 8 часов

  • Easy

    Chia Pudding With Berries and Popped Amaranth

    Sean Sherman

    10 minutes, plus soaking

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 minutes, plus overnight soaking

  • Салат для завтрака

    Джулия Москин, Аманда Бечара

    30 минут плюс 12 часов маринования (по желанию)

  • Easy

    Овсяные оладьи с ароматом кардамона, абрикосами и миндалем

    Марк Биттман

    30 минут

  • Здоровый

    Авокадо Тост

    Джулия Москин, Джайлс Рассел

    5 минут

  • Turmeric Freed Eigh

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Чашки из коричневого риса с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • жареные чесночные зеленые фасоль

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Келли Файлдс сеной.

    Rose Shulman

    20 минут

  • Гратен с мангольдом и сладкой кукурузой

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Ризотто Миланье с пармезаном.

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Apple and Swiss Chard Pie

    Martha Rose Shulman

    2 hours, plus resting

  • Lemon Risotto with Summer Squash

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

  • Fig Jam

    Martha Rose Shulman

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Куриные грудки с фетой и инжиром

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Shell Bean Ragout

    Martha Rose Shulman

    1 hour

Cooking Guides