Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Каша из амаранта, технология приготовления которой перед вами, предлагается мной не только для тех, кто соблюдает пост, но в особенности для тех из вас, кто желает здоровья себе и своим близким.
О полезных свойствах амаранта и его масла можно говорить долго и бесконечно. Об этом вы можете убедиться на просторах интернета. Например, на ютюбе, перейдя по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=0Xi4GIMcKRE
Поэтому, на описание этого «обыкновенного чуда» я не буду. Давайте прямо сейчас будем действовать в направлении здоровья и долголетия в молодости, если вы к этому действительно готовы, начиная готовить эту целительную кашку, которая не только насыщает и питает организм, но и не добавляет лишних калорий, ещё и занимается активной чисткой нашего пищеварительного тракта и организма в целом.
Ингредиенты:
Выход готовой каши: 370 – 400г
Технология приготовления: очень простая!
Мой способ приготовления:
1. Берём семена амаранта (желательно жёлтые, поскольку красные развариваются хуже и дольше)
2. Промываем семена в проточной воде, используя самое мелкое ситечко, чтобы исключить потерю семян
3. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума
4. Варим 30 минут, периодически помешивая (примерно на 20 минуте каша начинает густеть)
5. Солим по вкусу, перемешиваем
6. Снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем ещё минут на 15 – 20
Всё! Вкусная и полезнейшая каша из амаранта готова! Она, как икра по консистенции, очень интересно! Перед подачей заправляем кашу амарантовым или любым растительным маслом.
Можно добавить тростниковый сахар или мёд, когда блюдо немного остынет. Но это супер сладкоежкам. Я сладостей в эту, и без того замечательную кашку, не добавляла, а от ягод малинки отказаться не смогла :))
Семена амаранта можно добавлять в любые блюда. Готовьте здоровую еду с РАдостью, делая её вкусной и насыщенной, и будьте здоровы!
В конце варки можно добавить куркуму или корицу, любые сухофрукты. Но для начала советую попробовать приготовить кашу без всяких добавок, полностью прочувствовав истинный вкус готовой каши. В самый первый раз я готовила её вовсе без соли.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Амарантовая каша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте все ингредиенты. Семена амаранта можно купить в магазинных здорового питания и в больших магазинах. Обычно, амарантовая крупа не полностью желтого цвета, встречаются семена черного цвета. Черненькие семена – это семена непосредственно с оболочкой, а желтенькие – это очищенные семена.
Семена амаранта очень мелкие, поэтому пересыпьте их в сито с очень мелкой ячеей и промойте под струей воды. Такая процедура позволяет вымыть из крупы мелкий песочек или какие-нибудь включения. Оставьте амарант в сите, чтобы стекла лишняя вода. Промыть семена другим способом, например, как рис, будет проблематично, так как семена амаранта всплывают на поверхности воды. Тогда лучше воспользоваться марлечкой, сливая воду с миски.
В ковшик влейте молоко и воду в отношении 1:1, на сильном огне доведите содержимое ковшика до кипения. При закипании молочно-водяной смеси добавьте щепотку соли и перемешайте.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте промытые семена амаранта.
Убавьте огонь, закройте ковшик крышкой и варите кашу на медленном огне до загустевания примерно 25-30 минут. Первые 10 минут крышку не открывайте, а затем кашу изредка перемешивайте, чтобы каша не пригорела.
Готовую амарантовую кашу выложите в тарелку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. По своему вкусу добавьте в кашу сладкий наполнитель, в качестве которого могут быть использованы варенье, джем, орехи, ягоды или фрукты.
Когда европейцы, а точнее испанцы, попали в Южную Америку, многие из них по мотивам своих путешествий решили издавать книги. Труды их были не столько литературными, сколько краеведчески-историческими. В них обычно описывалось то, что путешественники встретили на своем пути, какие народы им попадались, какие растении и каких животных они встречали. И вот, в одной из таких книг описывалось растение амарант, на местном наречие оно, конечно, имело другое название. В книге описывалось, что оно очень внешне похоже на родную знакомую европейскую марь.
Точно также как и у мари у этого растения в пищу использовались листья. Помимо листьев у амаранта использовались еще и семена. Удивительно, но в дальнейшем выяснилось, что и амарант и марь являются родственниками.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Что вы предпочитаете на завтрак? Вы быстро съедаете миску хлопьев, выбегая из дверей? Или вы предпочитаете сесть и насладиться расслабляющим завтраком, чтобы начать свой день?
Медленное утро — мой идеальный сценарий. Эти события обычно начинаются с теплой тарелки сытной овсянки и, конечно же, столь необходимой чашки горячего кофе !
Только что из кастрюли, я до сих пор разогреваю свой кофе в микроволновке для дополнительного нагрева. Я чудак, или ты тоже так делаешь?
Но как бы я ни любила утреннюю овсянку, я всегда открыта для небольшого разнообразия.
Имеет землистый ореховый вкус и идеальную текстуру для каши. Это жевательное семя добавит изюминку к вашей утренней еде с легким шипением при каждом укусе.
Можно принять семена за уменьшенную версию киноа, так как они очень похожи. Но в отличие от киноа, она не взбивается при варке.
Вместо того, чтобы взбиваться, при приготовлении выделяется много крахмала, в результате чего получается желеобразная консистенция. И это сытное, богатое белком семя станет отличной альтернативой овсянке!
Согласно Совету по цельному зерну , амарант — это общее название для более чем 60 видов Amaranthus , которые представляют собой высокие широколиственные растения, выращиваемые для получения съедобных семян и листьев.
Амарант технически является псевдозлаком, так что это не совсем зерно, хотя и имеет много общего.
Считается местной культурой Перу, она была основной пищевой культурой ацтеков. Это семя, использовавшееся для питания населения, было ключом ко многим религиозным церемониям.
Лучше всего растет на возвышенностях, но обладает впечатляющей приспособляемостью к влажной, рыхлой почве в умеренном климате.
Натуральный продукт без глютена , амарант является качественным продуктом питания для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Как отмечает Кауфуи Вонг в журнале Food and Nutrition International Journal , эта псевдозерновая культура богата белком, клетчаткой и содержит ценные микроэлементы и антиоксиданты. В частности, это отличный источник магния, марганца, фосфора и железа.
И на этом преимущества не заканчиваются! Согласно обзору об амаранте, опубликованному в Journal of Food Science , эта псевдозерновая культура также может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление в организме. Можете ли вы поверить, что все эти преимущества заключены в одном простом ингредиенте 9?0008 ?
Амарант относительно легко приготовить, особенно когда речь идет о приготовлении каши. Просто смешайте его с жидкостью по вашему выбору (молоко, миндальное молоко , кокосовое молоко , вода и т. д.) и дайте ему закипеть, пока он не станет сливочным и мечтательным.
Амарант тоже можно "всплесковать". Это просто означает, что вы поджариваете их на сковороде и постоянно встряхиваете, пока они не лопнут! Затем используйте их поверх салатов или супов для дополнительного хруста. Ням.
Может также использоваться для загущения супов и тушеных блюд . Обычно столовой ложки достаточно, чтобы суп не стал слишком густым.
Этот вкусный вариант каши очень легко дополнить любым (или всеми!) вашими любимыми вкусами для вкусного завтрака .
Для этого рецепта я выбрала одно из моих любимых сочетаний — манго, ваниль и кокосовая стружка.
Я тоже делала эту кашу с бананом, арахисовым маслом и корицей. Или вы можете попробовать жареные яблоки с орехами пекан и кленовым сиропом. Просто вариантов очень много!
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
Вы когда-нибудь пробовали амарант? Эта псевдозлаковая каша имеет землистый ореховый вкус и жевательную текстуру, которая идеально подходит для приготовления вкусной сливочной каши
Ключевые слова: завтрак, без глютена, вегетарианец, амарант, каша , филиал
В небольшой кастрюле смешайте амарант, молоко или воду, соль и любые специи , которые вы хотите добавить.
Я предлагаю добавить 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха , или 1/2-1 чайной ложки домашней тыквенной специи .
Довести до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 25 минут, часто помешивая. Частое перемешивание поможет предотвратить его прилипание ко дну кастрюли.
Примерно через 15 минут проверьте, не высохла ли смесь. При необходимости добавьте больше жидкости и продолжайте варить, пока смесь не станет нежной и кремообразной.
Снимите с огня и подавайте с вашими любимыми начинками, подсластив по желанию.
Некоторые из наших любимых начинок включают: бананы, свежие ягоды , грецкие орехи или другие орехи , ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло), семена ( семена тыквы , семена чиа, молотые семена льна, кунжут семян, семян конопли и т. д.), кокосовой стружки и сухофруктов (изюм, сушеная клюква, курага и т. д.)
Приготовьте эту кремообразную амарантовую кашу по своему вкусу:
И это еще не все… Я упоминал о смешивании миндального масла с инжиром и зернами граната? Вы пробовали его с манго, ванилью и кокосовой стружкой? Возможности действительно безграничны!
Совет профессионала : Хотите приготовить кашу заранее? Сделайте несколько порций и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Имейте в виду, что время приготовления может увеличиться при умножении рецепта.
Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Если ваша каша выглядит сухой, добавьте больше жидкости, время от времени помешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Так чего же ты ждешь? Эта амарантовая каша — просто билет, чтобы разнообразить ваш привычный завтрак тарелкой свежих вкусов.
Узнайте больше об амаранте на сайте Foodal !
Хотите больше вдохновения для каши? Проверьте некоторые из наших любимых:
Какие вкусы каши вы любите? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать.
Фотографии Либби и Далтона Блум, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 20 марта 2012 г. Последнее обновление: 13 июля 2021 г., 20:02.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
Содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.
Либби и Далтон Блум — заядлые искатели приключений из Скалистых гор Колорадо. Вместе они готовят, фотографируют и пишут о своих увлечениях, от настоящей еды до безотходной жизни. Либби — диетолог, обожает овощи и всегда что-нибудь придумывает на кухне. Когда он не работает су-шефом, Далтон назначается дегустатором.
Много лет назад, после того как я решил перестать есть мясо (сейчас я не строгий вегетарианец, хотя обычно питаюсь именно так), я шел по улице присмотреться к цельнозерновым продуктам в моем местном магазине здоровой пищи в Остине, штат Техас. Выбор был невелик; тем не менее, все это было для меня новым, и я купил часть зерна, которое продается в оптовых закромах: коричневый рис, просо, кашу и пшеничные ягоды.
Реклама
Выход: На две порции
Руководство по замене ингредиентов
Для амарантовой каши
В маленькой кастрюле довести до кипения воду из амаранта и довести до кипения амарантовый соус. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Время от времени перемешивайте, так как амарант может прилипнуть ко дну кастрюли.
Шаг 2
Добавьте молоко, сироп или коричневый сахар и щепотку соли. Энергично перемешайте, пока каша не станет кремообразной. Снимите с огня и подавайте.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Али Слэгл
20 минут
Дэвид Танис
25 minutes
Easy
Sohla El-Waylly
1 hour
Ali Slagle
25 minutes
Ali Slagle
Около 20 минут
Healthy
Martha Rose Shulman
15 minutes, plus overnight soaking
Yossy Arefi
10 minutes, plus at least 1 hour's chilling
Genevieve Ko
Varies
Genevieve Ko
30 минут плюс охлаждение
Sarah DiGregorio
Около 8 часов
Easy
Sean Sherman
10 minutes, plus soaking
Easy
Genevieve Ko
5 minutes, plus overnight soaking
Джулия Москин, Аманда Бечара
30 минут плюс 12 часов маринования (по желанию)
Easy
Марк Биттман
30 минут
Здоровый
Джулия Москин, Джайлс Рассел
5 минут
Марта Роуз Шульман
40 минут
Марта Роуз Шульман
10 минут
20 минут
Martha Rose Shulman
1 час
Марта Роуз Шульман
20 минут
Марта Роуз Шульман
1 час
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Martha Rose Shulman
2 hours, plus resting
Martha Rose Shulman
45 minutes
Martha Rose Shulman
30 минут плюс несколько часов охлаждения
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Martha Rose Shulman
1 hour
Cooking Guide
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи