Добавить на Яндекс

Как сделать котлеты с хлебом


Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово

15 сентября 2018 5 29778 44

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

221 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Котлеты – всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем.

Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук – обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.

Все мясные блюда лучше подавать в горячем виде и котлеты — не исключение.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Молоко

150 г

Хлеб

2 кус.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Растительное масло для жарки

50 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделайте самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку.

С белого хлеба обрежьте корки, а мякоть замочите в молоке.

Шаг 2 из 7

Лук и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3 из 7

Хлеб отожмите от молока и тоже отправьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивание — важный этап. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, это способствует приготовлению красивых котлеток, которые не трескаются и не разваливаются во время жарки.

Шаг 5 из 7

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Мокрыми ладошками сформируйте заготовки, придав им желаемую форму и размер. Затем отбейте каждую из них, перебрасывая с одной ладони на другую резкими движениями.

Шаг 6 из 7

Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 7 из 7

Котлеты из фарша, хлеба и яйца готовы.

Подавайте их с кетчупом или томатным соусом. На гарнир подойдёт отварной картофель, пюре, разнообразные каши или макаронные изделия. Свежая зелень и овощи тоже отлично сочетаются с таким блюдом.

Приятного аппетита!

44 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 новогодних блюд времен СССР, которые многие забыли, а зря: минимум продуктов и очень вкусно Фантастические свойства оболочки грецкого ореха

Другие подборки

Котлеты с молоком и хлебом из фарша рецепт с фото пошагово

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, из свинины, говядины, курицы или смешанный, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно приобрести готовый или накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего мяса, второй вариант лучше, можно быть уверенным в качестве готового продукта.

  2. Шаг 2:

    Хлеб можно использовать белый или батон, необязательно он должен быть свежим, подойдет вчерашний хлеб. Корки срезаем с хлеба, мякиш нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем теплым молоком. Молоко лучше подогреть, чтобы хлеб быстрее размок.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, если фарш готовить самостоятельно из мяса, то лук можно вместе с ним перекрутить через мясорубку. По желанию для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, но это необязательно, главное, добавить лук, он придаст котлетам не только вкус, но и сочность.

  4. Шаг 4:

    В миску с хлебом (молоко отжимать из мякиша не нужно) добавляем мясной фарш, репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кто любит котлеты с различными ароматными привкусами, может добавить какую-либо приправу или специи, например, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Фарш желательно отбить, чтобы котлеты получились более мягкими, нежными и пышными. Можно это сделать в процессе формовки котлет, достаточно их подольше покидать из руки в руку.

  7. Шаг 7:

    Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на тарелочку, или в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду вливаем половинку стакана воды, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим котлеты около 25 минут. За это время вся жидкость в сковороде должна выпариться. Выключаем огонь, снимаем крышку со сковороды. Даем котлетам немного подсохнуть на сковороде и подаем их к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде

Мясо с луком пошаговые рецепты

Яйца с чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина - 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Белый хлеб, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука

Хлебные Котлеты » Рецепты Овощей от Dassana

Рецепт Хлебных Котлет с пошаговыми фото. Эти хрустящие и вкусные котлеты из хлеба богаты овощами и станут прекрасным ужином, школьной закуской для детей и вкусной закуской или закуской для ваших домашних вечеринок.

Этот рецепт хлебных котлет подобен тому, как я готовлю Овощную котлету . Просто в этом рецепте добавляется больше хлеба, что придает котлетам приятную мягкую текстуру.

Овощи, которые я использовала в рецепте Хлебных Котлет: картофель, морковь и зеленый горошек. Наряду с этим и ломтиками хлеба, другими обычными ингредиентами в этом рецепте являются имбирь, чеснок, зеленый перец чили, черный перец, листья кориандра и порошки специй, такие как порошок куркумы, красный порошок чили и порошок гарам масала.

Другие овощи, такие как стручковый перец, французская фасоль, цветная капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи и т. д., также могут быть добавлены в этот рецепт. Чем больше тем лучше. В этом здоровее.

Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде. Это покрытие придает котлетам хрустящую корочку.

Вы также можете ознакомиться с этими рецептами похожих хлебных закусок, приготовленных с различными вариациями и начинками:

  1. Булочка Панир
  2. Булочка – мягкая начинка из картофельного пюре со специями.
  3. Булочка сырная – с начинкой из картофеля с сыром и пряностями.
  4. Пирожки – начинка из картофельного пюре со специями.

Вы можете использовать любой хлеб, например пшеничный, черный, белый или пшеничный хлеб для сэндвичей. Из них получится хороший вечерний перекус. Поскольку сейчас идут муссоны, самое время полакомиться хрустящими хлебными котлетами с чашечкой чая или кофе.

Подавайте хлебные котлеты горячими с кориандровым или мятным чатни, томатным кетчупом или даже майонезом.

Пошаговое руководство

Как приготовить хлебные котлеты

Подготовка к хлебным котлетам

1. Сначала отварите 3 картофелины среднего размера и ⅓ стакана зеленого горошка в скороварке. Возьмите горох в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком.

Картофель готовьте под давлением с достаточным количеством воды, чтобы он почти покрывал его, в течение примерно 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление уляжется, то только открывать крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.

2. Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.

3. Измельчить до получения панировочных сухарей. Держись в стороне.

4. Промойте, очистите и затем натрите 1 небольшую морковь. Вам нужно будет даже отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.

5. Возьмите крупно нарезанный имбирь толщиной 1,5 см, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8–10 зерен черного перца в ступке с пестиком.

Для неострого или менее острого варианта котлеты уменьшите или исключите зеленый перец чили и черный перец горошком.

6. Растолочь в грубую пасту.

7. Очистите картофель и положите его в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду очень хорошо, прежде чем добавить картофель и зеленый горошек в миску.

Смесь для приготовления хлебных котлет

9. Хорошо размять.

10. Добавьте натертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.

11. Теперь добавьте измельченный имбирь+чеснок+зеленый перец чили+пасту из черного перца.

12. Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.

Приготовление котлет из хлеба

13. В тарелке или миске налейте немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.

14. Опустите другую сторону.

15. Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для сэндвичей.

16. Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.

17. Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).

18. Возьмите часть и сформируйте котлету или лепешку.

19. В небольшой тарелке возьмите панировочные сухари.

20. Выложите котлету на панировочные сухари.

21. Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите панировочные сухари к котлете, чтобы они прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.

22. Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.

Хлебные котлеты для жарки

23. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.

Не жарьте эти котлеты во фритюре, так как они могут сломаться во время жарки.

24. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.

25. Переверните еще раз и еще пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.

26. Положите хлебные котлеты на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

27. Подавайте хлебные котлеты горячими с любым чатни, например, чатни из пудины или чатни с мятой и кориандром, или соусом на ваш выбор.


If you are looking for more Bread Snacks for kids  then do check:

  • Bread vada
  • Bread upma
  • Bread pizza
  • Bread pakora
  • Cucumber sandwich

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Хлебные котлеты

Дассана Амит

Хлебные котлеты — это хрустящие и вкусные котлеты, приготовленные из хлеба и овощной смеси. Эти хлебные котлеты станут прекрасным ужином или перекусом для детей после школы.

4,89 Из 9 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 40 мин

Индийская индийская

.0164 ▢ 3 картофелины среднего размера

  • ▢ ⅓ чашки зеленого горошка
  • ▢ ⅓ чашки тертой моркови
  • ▢ 3 ломтика хлеба для бутербродов – можно использовать любой хлеб, например цельнозерновой, черный или белый
  • ▢ ½ дюйма имбиря Грубо нарезанный
  • ▢ 2 зубчики чеснока, грубо нарезанный
  • ▢ 1 зеленый чили, примерно нарезанный
  • ▢ 8-10 Черный перец
  • ▢ 2 ЗАКАЗЫВА
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ 2–3 столовые ложки масла для жарки
  • ▢ 1 Слиз хлеба для изготовления хлебных крошек
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кориандром
  • Средний 3 -й приготовление для хлеба
      9007

      777
      .
      картофеля и ⅓ чашки зеленого горошка в скороварке. Возьмите зеленый горошек в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком.

    • Картофель готовьте под давлением с достаточным количеством воды, чтобы он почти покрывал картофель, в течение примерно 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление упадет, откройте крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.

    • Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.

    • Измельчите, чтобы получить панировочные сухари. Держись в стороне.

    • Промойте, очистите и затем натрите на терке 1 небольшую морковь. Вы даже можете отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.

    • Возьмите крупно нарезанный 1/2-дюймовый имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8-10 зерен черного перца в ступке с пестиком.

    • Растолочь в крупную пасту.

    • Очистите картофель и положите в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду с картофеля и зеленого горошка, прежде чем добавлять их в миску.

    Приготовление смеси для котлет из хлеба
    • Теперь хорошо разомните вареный картофель и зеленый горошек.

    • Добавьте тертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.

    • Также добавьте пасту из измельченного имбиря+чеснока+зеленого чили+черного перца.

    • Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.

    • Налейте в тарелку или миску немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.

    • Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для сэндвичей.

    • Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.

    • Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).

    приготовление котлет из хлеба
    • Возьмите часть и сформируйте котлету или лепешку.

    • В небольшую тарелку положите 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

    • Положите котлету на панировочные сухари.

    • Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.

    • Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.

    жарение котлет из хлеба
    • Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.

    • Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.

    • Переверните еще раз и пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.

    • Положите их на кухонные бумажные полотенца.

    • Подавайте хлебные котлеты горячими с любым чатни или соусом на ваш выбор.

    Советы по приготовлению рецепта котлет из хлеба
    1. Храните оставшиеся хлебные крошки в морозильной камере.
    2. Картофель, приготовленный под давлением, с достаточным количеством воды, почти покрывающей его.
    3. Вы можете использовать любой хлеб, например, цельнозерновой, черный или белый.
    4. Не жарьте хлебные котлеты во фритюре, так как они могут треснуть во время жарки.
    5. Вы можете добавить овощи на свой выбор, такие как свекла, стручковый перец, зеленый горошек, картофель, морковь, цветная капуста, белокочанная капуста, фасоль, брокколи и т. д.
    6. Для неострого или менее острого варианта хлебной котлеты уменьшите или исключите зеленый перец чили и черный перец горошком.

    Обратите внимание, , что приблизительная пищевая ценность указана для 1 хлебной котлеты.

    Пищевая ценность

    Хлебные котлеты

    Количество на порцию

    Калории 82 Калорийность жиров 27

    % Дневная норма*

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Sodium 60mg 3%

    Potassium 258mg 7%

    Carbohydrates 12g 4%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 1g 1%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 642IU 13%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 8mg 10%

    Vitamin E 1mg 7%

    Витамин K 2 мкг 2%

    Кальций 32 мг 3%

    Витамин B9 (фолат) 18 мкг. 0006 20 мг 5%

    Phosphorus 42 мг 4%

    Цинк 1 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Этот пост "Хлебные котлеты" из архива блога, впервые опубликованный в июне 2017 года, был обновлен и переиздан в декабре 2022 года.

    90 000 Рецепт хлебных котлет | рецепт котлет из хрустящего овощного хлеба

    рецепт котлет из хлеба | рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба с подробным фото и видео рецептом. простая закуска во фритюре, приготовленная из панировочных сухарей и вареных овощей с ароматными специями. это идеальное начало вечеринки или закуска, которую также можно подавать в качестве гарнира или вечерней закуски с чашкой масала чая .

    рецепт котлет из хлеба | рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба с пошаговым фото и видео рецептом. в основном он готовится очень похоже на любые другие рецепты котлет, но с ломтиками хлеба в качестве основного ингредиента. котлеты можно приготовить как во фритюре, так и во фритюре. однако в этом посте давайте узнаем, как приготовить вкусные и хрустящие котлеты из хлеба во фритюре.

    Я поделился довольно многими рецептами хлеба до сих пор, в первую очередь рецептом булочек и рецептом сырных булочек . этот рецепт котлет из вегетарианского хлеба следует той же процедуре и ингредиентам. но в этом рецепте ломтики хлеба смешивают с овощами, а не начиняют ими хлеб. эти хрустящие котлеты из овощного хлеба можно также использовать в качестве пирожков и положить между хлебной павлиной или павильоном для гамбургеров. я лично предпочитаю этот способ, но он сам по себе потрясающий на вкус с зеленый чатни или мэгги томатный кетчуп .

    Хотя в рецепте котлет из хлеба не так много сложных шагов, все же я хотел бы упомянуть некоторые советы и рекомендации. во-первых, в этом рецепте я использовала обычный белый хлеб или ломтики хлеба для сэндвичей. в качестве альтернативы можно использовать черный хлеб или даже многозерновой хлеб. во-вторых, старайтесь избегать лишней воды при приготовлении котлетного теста. влаги, выделяемой из вареного картофеля, должно быть достаточно. наконец, не оставляйте зазоров при формировании котлет и старайтесь сформировать гладкую поверхность. иначе 9Хлебные котлеты 0005 могут треснуть во время жарки во фритюре.

    Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок из моего блога. Это включает в себя, Veg Cutlet , Corn Cutlet , Coea Cutlet , Aloo Bonda , капуста Pakoda , Masala Vada , Kodubale , Kothimbir Vadi , MataR Kachlakal рецепт самсы . также я прошу проверить мою коллекцию других рецептов из моего блога, например,

    ПОПУЛЯРНОЕ

    00:03:49

    КУХНЯ

    простой рецепт котлет из хлеба | Хрустящий овощной хлеб рецепт

    5 Из 52 голосов

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 20 минут

    Время 25 минут

    Курс закусок

    Индийский индийский ломтик (коричневый/белый)

  • ▢ 2 картофелины (вареные и пюре)
  • ▢ ½ средней луковицы (мелко нарезанной)
  • ▢ ½ Capsicum (тонко нарезанный)
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузы (вареный)
  • ▢ 1 Зеленый чили (тонко нарезанный)
  • ▢ 1 TSPP Порошок чили / порошок лал mirch
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки Garam Masala Powder
  • ▢ ½ чайной ложки chaat masala
  • ▢ 1 столовая столовая кукурузная мука
  • ▢ ¼ psper (сокрушанный)
  • ▢ 1 TBSP Lemon Pepper (Crushed)
  • ▢ 1 TBSP Lemon Pepper)
  • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра (мелко нарезанных)