Кулинарные советы
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим овощи
Алёна Юдина
18 октября 2019
Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!
На весь экран
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Рецепт
Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью
Лекгий витаминный салат, с ярким внешним видом и приятным послевкусием.
Рецепт
Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
Отличный вариант для завтрака! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола... Ммм! Это очень вкусно!
Теги поста
тыква
блюда из тыквы
сливочный сыр
рикотта
легкие салаты
голубойсыр
кремсуп
готовим овощи
тосты
фета
запеченная
в духовке
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Категории
Сбросить все
Кулинарные курсы
Все
Кулинарные советы
ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает
Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный - он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу - дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.
Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой - запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса - мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.
Кожицу у тыквы можно не срезать - она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.
Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.
Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи - ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы - мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала - и десерт готов!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
ПП рецепты рецепты пошагово
Тыква запеченная в духовке кусочками рецепты с фото
Вегетарианство
Десерты без выпечки
ПП Десерты рецепты пошагово
Тыква с медом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Десерты без муки
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.
Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.
Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).
Обжаривание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. . А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!
Я люблю маленькие тыквы (к тому же, их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.
Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.
Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву. Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.
Нарезать дольками
Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).
Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Джейден
4,55 Из 20 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Блюдо блюдо
Американская американская
Серв. 0003
Разогрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.
Поместите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).
Калории: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг
Пробовали этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Опубликовано: · Изменено: Паула Монтенегро · Доход от рекламы и партнерских ссылок 40 Комментарии
Перейти к рецепту
Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт , который позволяет овощам сиять! Простой и вкусный пикантный гарнир . Это настолько просто, что больше похоже на список ингредиентов, чем на рецепт.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Первоначально опубликованный в октябре 2013 года, этот пост был обновлен изображениями и текстом, чтобы служить вам лучше.
Сезонный именно так я люблю есть овощи, но, тем не менее, они далеки от того, что я ел в детстве, в то время, когда не нужно было искать органические продукты, а тем более платить так много для этого, потому что это было органическим. У меня ностальгия или что?
Сегодняшний рецепт идеально подходит для сезона тыквы, когда мы можем взволноваться и переполнить нашу овощную корзину. И, конечно же, отличное дополнение к меню на День Благодарения, особенно если мы хотим добавить к основному блюду простые, полезные рецепты.
Что будет, если пожарить тыкву? Вкус становится интенсивнее и немного слаще. Это отличный способ взять нормальную тыкву и легко превратить ее во что-то, что стоит есть отдельно или в качестве гарнира.
Это очень отличается от того, когда мы жарим целую тыкву, чтобы сделать собственное тыквенное пюре, которое используется вместо консервированной тыквы для всех наших блюд, таких как тыквенный хлеб или рецепт тыквенного пирога.
Ингредиенты
Тип тыквы для использования
Как запечь дольки
Кухонные заметки
Часто задаваемые вопросы
Другие рецепты из тыквы:
Тыквенные дольки, запеченные в духовке
Этот рецепт подходит для большинства тыкв, но те, которые лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре или тыквенного супа, лучше всего подходят для жарки.
Это простой рецепт тыквы с горохом, предназначенный для того, чтобы упростить планирование еды.
Это очень простой гарнир, вкус которого исходит от самой тыквы . Так что лучше всего делать это в сезон.
Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?
Поджарьте в духовке средней или средней мощности при температуре 180–190 °C (350–375 °F). Низкая духовка не позволит добиться золотистой корки, которая нам нужна, чтобы она не была сырой, так как вода не испарится полностью.
Какие тыквы лучше всего подходят для запекания?
Выбирайте тыквы без волокнистой мякоти. Лучше всего подходят те, которые используются для приготовления тыквенного пюре или тыквенного пирога, обычно помечаются как сахарная тыква или тыква для пирога. Тыква-желудь и тыква-спагетти не дают наилучших результатов.
Тыкву лучше приготовить на пару или запечь?
Это зависит от желаемого вкуса и текстуры. Одно не лучше другого, но приготовление на пару сделает тыкву более мягкой со всех сторон, а обжаривание сделает кожуру золотистой и приобретет более глубокий вкус (это лучший способ есть, если вы спросите меня).
Что можно сделать со свежими семенами тыквы?
Поджарь их! Это простой рецепт. Выньте семена тыквы большой ложкой и положите их в среднюю или большую миску с холодной водой и убедитесь, что к ним не прикреплены кусочки тыквенных нитей. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и подсушите в духовке на среднем/низком уровне (около 300°F) до высыхания и золотистого цвета. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вам понравился этот рецепт, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт, который позволяет овощу сиять! Легко и вкусно. Это настолько просто, что это нечто среднее между списком ингредиентов и рецептом. Тем не менее, ингредиенты, когда они хороши, чем проще, тем лучше, верно?
Организация: всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно облегчит процесс!
Дольки: под номером можно вырезать дольки среднего размера, так как после выпекания они немного сжимаются. Если вы используете тыквы меньшего размера, вы можете разрезать целую тыкву только на 4 части.
Травы: Я использовала тимьян и орегано, но это универсальный рецепт, так что используйте то, что есть дома. Шалфей очень хорошо сочетается, а также розмарин, если использовать его экономно.
Специи: можно добавить немного молотого кайенского перца или острой паприки, если вы хотите получить пикантную тыкву. Если хотите получить более сладкий тон, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха. Всегда хорошо, когда это возможно, корректировать рецепты по своему вкусу.
Время выпечки: Если вы используете большую тыкву или очень маленькую тыкву, обязательно отрегулируйте время выпечки.
Заменители оливкового масла: Для обжаривания тыквенных долек (или вообще овощей) можно использовать любое масло, например, подсолнечное или кокосовое. Или даже растопленное масло.
Более сладкий вариант: Вы также можете посыпать дольки небольшим количеством коричневого сахара или слегка сбрызнуть кленовым сиропом перед выпечкой.