Добавить на Яндекс

Как запечь кусочки тыквы в духовке


как запечь тыкву в духовке

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Готовим овощи

Алёна Юдина

18 октября 2019

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!

Рецепт

На весь экран

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • орегано сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
  3. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

  • Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
  • Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
  • Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
  • Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
  • Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
  • Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.

Рецепт

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Рецепт

Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью

Лекгий витаминный салат, с ярким внешним видом и приятным послевкусием.

Рецепт

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Отличный вариант для завтрака! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола... Ммм! Это очень вкусно!


Теги поста

тыква

блюда из тыквы

сливочный сыр

рикотта

легкие салаты

голубойсыр

кремсуп

готовим овощи

тосты

фета

запеченная

в духовке

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом рецепт с фото пошагово и видео

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный - он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу - дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.

  2. Шаг 2:

    Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой - запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса - мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.

  3. Шаг 3:

    Кожицу у тыквы можно не срезать - она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи - ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.

  6. Шаг 6:

    Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы - мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала - и десерт готов!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты рецепты пошагово

Тыква запеченная в духовке кусочками рецепты с фото

Вегетарианство

Десерты без выпечки

ПП Десерты рецепты пошагово

Тыква с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Мёд, Молотая корица

самый простой способ запечь тыкву

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.

Почему этот рецепт жареной тыквы

  • Хрустящая снаружи и нежная внутри.
  • Идеально подходит для Дня Благодарения.
  •  Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
  • Вы можете сохранить семена для жарки!

Ингредиенты

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Гвоздика молотая, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

Как приготовить этот рецепт жареной тыквы – шаг за шагом

  1. Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

  2. Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

Обжаривание тыквы

Обжаривание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. . А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

Какая тыква подходит для запекания?

Я люблю маленькие тыквы (к тому же, их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.

Как разрезать тыкву

Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.

Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву. Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.

Нарезать дольками

Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).

Основные советы по этому рецепту жареной тыквы

  • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа. Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад-вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
  • Для этого рецепта жареной тыквы вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы, но очистите их.
  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверяйте на отметке 15 минут.

Видео: рецепт жареной тыквы

Смотрите другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

  • Сладкий тыквенный десерт Wonton
  • Картофельное пюре из тыквы
  • Тыквенные семечки со специями чай

Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт жареной тыквы

Джейден

4,55 Из 20 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

Американская американская

Серв. 0003

  • 1 маленькая тыква или 1/4 большой тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. чайные ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

  • Поместите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

Калории: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

Пробовали этот рецепт?

 

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Easy Roasted Pumpkin - Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: · Изменено: Паула Монтенегро · Доход от рекламы и партнерских ссылок 40 Комментарии

Перейти к рецепту

Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт  , который позволяет овощам сиять! Простой и вкусный пикантный гарнир . Это настолько просто, что больше похоже на список ингредиентов, чем на рецепт.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Первоначально опубликованный в октябре 2013 года, этот пост был обновлен изображениями и текстом, чтобы служить вам лучше.

Сезонный  именно так я люблю есть овощи, но, тем не менее, они далеки от того, что я ел в детстве, в то время, когда не нужно было искать органические продукты, а тем более платить так много для этого, потому что это было органическим. У меня ностальгия или что?

Сегодняшний рецепт идеально подходит для сезона тыквы, когда мы можем взволноваться и переполнить нашу овощную корзину. И, конечно же, отличное дополнение к меню на День Благодарения, особенно если мы хотим добавить к основному блюду простые, полезные рецепты.

Что будет, если пожарить тыкву? Вкус становится интенсивнее и немного слаще. Это отличный способ взять нормальную тыкву и легко превратить ее во что-то, что стоит есть отдельно или в качестве гарнира.

Это очень отличается от того, когда мы жарим целую тыкву, чтобы сделать собственное тыквенное пюре, которое используется вместо консервированной тыквы для всех наших блюд, таких как тыквенный хлеб или рецепт тыквенного пирога.

Ингредиенты

Тип тыквы для использования

Как запечь дольки

Кухонные заметки

Часто задаваемые вопросы

Другие рецепты из тыквы:

Тыквенные дольки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Тыква: есть несколько видов тыквы, которые вы можете выбрать, например, тыквы для пирога, сахарные тыквы, английские тыквы (зелено-желтая ниже), маленькие тыквы и даже мускатная тыква. Все они работают. Я особенно не рекомендую тыкву-спагетти или что-то подобное, потому что мякоть не кремовая, а тягучая.
  • Оливковое масло: Я использую это масло при жарке овощей, но вы можете использовать любое масло, например, подсолнечное или кокосовое. Или растопленное масло.
  • Соль: Мне нравится кошерная или морская соль. Но опять же, для этого рецепта подойдет любой тип, который вы обычно используете.
  • Перец: свежемолотый черный перец всегда мой любимый. Некоторые люди используют белый перец.
  • Специи: я всегда добавляю немного копченой паприки, молотого перца халапеньо, кайенского перца или меркен (фантастическая паприка из Чили). К этому я иногда добавляю немного молотой корицы и, может быть, несколько молотых мускатных орехов, если я хочу добавить в рецепт немного сладкой теплоты.
  • Травы: можно использовать свежие или сушеные. Мне нравится смесь орегано и тимьяна, иногда шалфея. Тыква хорошо сочетается со многими травами, и вы должны найти те, которые адаптируются к вашему личному вкусу.

Тип используемой тыквы

Этот рецепт подходит для большинства тыкв, но те, которые лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре или тыквенного супа, лучше всего подходят для жарки.

  • Мне нравится то, что мы здесь называем английской тыквой, кабачком Кабоча, тыквой для пирога или сахарной тыквой (оранжевые), а также ореховым или зимним кабачком.
  • Я рекомендую не использовать волокнистые тыквы, такие как спагетти или кабачки. У них нет сливочной мякоти, и результат не тот. Резьба по тыкве здесь тоже не лучший выбор.
  • Вот список тыкв, которые вы хотели бы прочитать, чтобы узнать о других видах.
Тыква по-английски - Мускатная тыква - Тыква для пирога

Как испечь дольки

Это простой рецепт тыквы с горохом, предназначенный для того, чтобы упростить планирование еды.

  1. Вырез Нарежьте тыкву дольками (или ломтиками тыквы) и положите их на противень или поднос (или противень). Вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы застелить противень.
  2. Сбрызните маслом.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Посыпать специями и травами.
  5. Запекайте до обугливания, мягкости и нежности.

Кухонные примечания

  • Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!
  • Дольки: под номером можно нарезать дольки среднего размера, так как после выпечки они немного сжимаются. Если вы используете тыквы меньшего размера, вы можете разрезать целую тыкву только на 4 части.
  • Острый нож: Чтобы нарезать дольки, необходимо иметь хороший кухонный нож. Будьте осторожны, так как это может быть скользко. Возможно, вам придется сделать частичные надрезы в зависимости от размера тыквы.
  • Травы: Я использовала тимьян и орегано, но использовала то, что есть дома. Шалфей очень хорошо сочетается, а также розмарин, если использовать его экономно.
  • Специи: можно добавить немного молотого кайенского перца или острой паприки, если вы хотите получить пикантную тыкву. Если хотите получить более сладкий тон, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха.
  • Порция: щепотка козьего сыра или фета очень хорошо сочетается с этим пикантным гарниром.
  • Время выпечки: Если вы используете большую тыкву или очень маленькую тыкву, обязательно отрегулируйте время выпечки.
  • Тыквенные кубики: Вы также можете нарезать кубиками или купить тыкву, нарезанную кубиками, и поджарить ее, как дольки, но время запекания будет меньше.

Это очень простой гарнир, вкус которого исходит от самой тыквы . Так что лучше всего делать это в сезон.

Часто задаваемые вопросы

Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?

Поджарьте в духовке средней или средней мощности при температуре 180–190 °C (350–375 °F). Низкая духовка не позволит добиться золотистой корки, которая нам нужна, чтобы она не была сырой, так как вода не испарится полностью.

Какие тыквы лучше всего подходят для запекания?

Выбирайте тыквы без волокнистой мякоти. Лучше всего подходят те, которые используются для приготовления тыквенного пюре или тыквенного пирога, обычно помечаются как сахарная тыква или тыква для пирога. Тыква-желудь и тыква-спагетти не дают наилучших результатов.

Тыкву лучше приготовить на пару или запечь?

Это зависит от желаемого вкуса и текстуры. Одно не лучше другого, но приготовление на пару сделает тыкву более мягкой со всех сторон, а обжаривание сделает кожуру золотистой и приобретет более глубокий вкус (это лучший способ есть, если вы спросите меня).

Что можно сделать со свежими семенами тыквы?

Поджарь их! Это простой рецепт. Выньте семена тыквы большой ложкой и положите их в среднюю или большую миску с холодной водой и убедитесь, что к ним не прикреплены кусочки тыквенных нитей. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и подсушите в духовке на среднем/низком уровне (около 300°F) до высыхания и золотистого цвета. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.


Другие рецепты из тыквы:


Дайте мне знать в комментариях ниже, если вам понравился этот рецепт, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете  подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Тыквенные дольки, запеченные в духовке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт, который позволяет овощу сиять! Легко и вкусно. Это настолько просто, что это нечто среднее между списком ингредиентов и рецептом. Тем не менее, ингредиенты, когда они хороши, чем проще, тем лучше, верно?

  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции
  • ½ средней тыквы (нарезать толстыми дольками)
  • 3 или 4 столовые ложки оливкового масла (альтернативы см. в примечаниях ниже)
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Перец черный, по возможности свежемолотый, по вкусу
  • Щепотка кайенского перца или паприки горячего/копчения
  • 2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных (я люблю тимьян и орегано или шалфей)
  • Щепотка молотой корицы, по желанию
  • Для подачи: козий сыр или сыр фета, по выбору
  1. Разогрейте духовку до 350ºF / 180ºC.
  2. Разрежьте всю тыкву пополам и нарежьте каждую половинку тыквы на толстые дольки. Все кусочки тыквы могут не поместиться в вашей духовке сразу, поэтому вам, возможно, придется испечь их двумя партиями.
  3. Разложите дольки тыквы срезом вверх на противне.
  4. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем, кайенским перцем, корицей, если используете, и травами.
  5. Выпекайте 15 минут и разложите на боку. Продолжайте выпекать еще 15 минут, переверните их на другую сторону и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и мягкости.
  6. Переложите дольки тыквы на сервировочное блюдо, посыпьте сверху, если хотите, раскрошенным козьим сыром или фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
  7. Я также люблю подавать его при комнатной температуре без сыра, просто с тарелкой мягких тыквенных ломтиков.

Примечания

Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно облегчит процесс!

Дольки: под номером можно вырезать дольки среднего размера, так как после выпекания они немного сжимаются. Если вы используете тыквы меньшего размера, вы можете разрезать целую тыкву только на 4 части.

Травы: Я использовала тимьян и орегано, но это универсальный рецепт, так что используйте то, что есть дома. Шалфей очень хорошо сочетается, а также розмарин, если использовать его экономно.

Специи: можно добавить немного молотого кайенского перца или острой паприки, если вы хотите получить пикантную тыкву. Если хотите получить более сладкий тон, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха. Всегда хорошо, когда это возможно, корректировать рецепты по своему вкусу.

Время выпечки: Если вы используете большую тыкву или очень маленькую тыкву, обязательно отрегулируйте время выпечки.

Заменители оливкового масла: Для обжаривания тыквенных долек (или вообще овощей) можно использовать любое масло, например, подсолнечное или кокосовое. Или даже растопленное масло.

Более сладкий вариант: Вы также можете посыпать дольки небольшим количеством коричневого сахара или слегка сбрызнуть кленовым сиропом перед выпечкой.

  • Автор: Паула Монтенегро
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 45
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание